法律相談一覧
-
運転中の自損事故による損害賠償
【相談の背景】 先々月に保険でお借りした代車で自損事故を起こしてしまい、代車を自分にお貸しした自動車屋がご依頼した弁護士の方から賠償内容が記載された書類が先月の下旬に届きまして、記載内容が新しい車を用意するのに必要な費用60万円、レッカー費用15万円、NOC費用10万円、弁護士依頼費用が8万円の合計93万円これらが賠償内容についてのものです。 その他に合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産や給与所得者等再生を行うにあたり贈与になるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産や給与所得者等再生を考えております。 彼氏と同居し生計を共にしています。 私は給与所得者です。 安定して手取りで月に25万円程度あります。 彼氏の商売の商品の仕入れを私のクレジットカードで行いました。合計900万円程のクレジットカード会社と消費者金融への未払い金があります。 支払いは滞らず問題なく行っております。 クレジッ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
顔につけられた傷に対して慰謝料は払ってもらえるのか。
1年と少し前、学校と下校中に同じ子に2度、顔の肉がえぐれるほどひっかかれ、皮膚科に通っていたのですが、傷は残ると言われました。 学校側にその事を伝え、最初は治るまで病院に行きます、治療費は学校側に支払いをと言っていたで、どうにか治る方法と治療費の負担をと話をすると、学校側はそんなつもりで話はしていない、対応しないといい出し、相手には学校側で対応す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責側からの離婚裁判と婚姻費用
ベストアンサー年収480万円から年収36万円子供10才1人への婚姻費用はいくらでしょうか?6万円と調停員の方には言われました。婚姻費用計算から見て8万円〜10万円のはずなのですが。相手方も子供を引きとっているからでしょうか?お互い引きとっていると収入からの計算額は変わるのでしょうか? 離婚裁判にて破綻はお互い認めているが、原告側が有責側であり、婚姻期間16年別居4年未成熟子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイクの個人売買でのトラブル
個人売買ですが、私の息子未成年は、契約をするには保護者の同意が必要なのに同意なしで、契約を交わし、6万までは支払い済みらしいですが、契約書も、こちらに無く、支払いの6万の領収書もないので、契約は、無かった事にして下さいと私が相手がたに伝えた所、破棄出来るので了承してましたが、バイクが、駐輪場から、盗まれました。ちなみに、バイクは、契約を交わしたと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 相手への賠償請求について
ベストアンサー昨年10月に右直事故に遭いました。 信号は青で私はバイク(90ccの原付)で直進 相手は車(軽自動車)で右折待ちをしていました。 私が交差点に進入した際に相手が確認を怠り私の直前で右折を始めた為に衝突事故になり 私は救急搬送されました。 大腿骨の3箇所を骨折し3ヵ月入院し 先月ようやく帰宅しました。 現在も休職中 リハビリのため通院をしています。 相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書、養育費、就職したら
【相談の背景】 離婚協議で、相手の代理人と話し合い公正証書を作成途中です。 養育費は満20歳にまで払うことになっています。 そこで、 子供が20歳に達していなくても結婚、就労などで子供が自立した時、養育費の支払いを停止する の文言を入れて欲しいと代理人に話した時の話です。 【質問1】 こんな文言を入れるのは普通じゃない、調停員もこんな文言は公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステ途中解約の時の解約金
【相談の背景】 5月末に自宅サロンでやっているエステの契約をしました。この時契約書等の書面でのやり取りはなくて、LINEで金額のやり取りをしました。 1回29000円 12回288000円 24回480000円(1回20000円) 24回の契約だったんですが効果も感じなくて、支払いも難しくなったので、12回受けて12回分の施術代は払い終わっている状態で、途中解約をお願いしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の財産開示について
【相談の背景】 何の意味があってしているのか。離婚調停を申し立てたのは、不貞がある側です。はじめはただ離婚だ離婚だとばっかりでした。調停委員もそれでは膠着して進展がないから、財産開示をすすめたとのこと。私は離婚意思はなく、開示もしませんでした。開示がされた回から、相手は代理人がついておりました。確認したところ、あるはずの貯金口座複数、保険類など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 審判後の給料差し押さえについて
ベストアンサー婚姻費用、給料差し押さえについて質問です。 婚姻費用調停にて金額が決まりましたが、その後相手方が即時抗告をし、審判に移行しました。 私が申立人です。 審判での金額も決まり、今月末日まで数十万円、離婚成立か別居解消まで月数万円の支払いが相手にも通達されました。 1.調停に変わる審判と同様、今回の審判でも、相手が即時抗告するしないに関わらず決定の通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
矯正歯科の中断における返金について
【相談の背景】 昨年の初め頃、矯正歯科をはじめました。 税込77万円、一括振込 領収書、振込の控えはありますが、詳細は記述なし。 マウスピースを何種類も段階にわけてつけ、そのあとにワイヤーで矯正という予定でしたが、 マウスピースの途中で転職による引っ越しが決まり、通院が不可能な状態になりました(県どころか地方が違い、新幹線か飛行機を使わないとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国税から書類が届きました。
【相談の背景】 現在会社員で働いております。 去年の5月に土地を購入し新築一戸建てを夫とペアローンで建てました。 そして確定申告をして無事に終わりました。 今年の4月から固定資産税を払いはじめましたが、今月私宛に神奈川県の税務署から書類が届きました。(滞納も支払い遅れもありません。) それが以下の内容です。 私の名前、税務署の住所が大きく書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い。何か他に方法はありますか?
ベストアンサー給与未払いについてお聞きします。 経緯は、去年の5月から正社員として働いていたのですが会社が金融取引法違反で銀行が凍結してしまい12月分の給与から未払いになり今年の1月末で退職(会社都合)しました。会社は株式とかではなく合同会社として経営してました。労基署に行き内容証明を出したのですが約2ヶ月分の給与が未だに払われません。12月分はとりあえずという形で従業員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けて下さい。18歳未満なのですが大丈夫なのでしょうか?
雑誌を読んでいたら、アダルト完全無料とか見放題、登録ナシという文字が目にとまり、QRコード(サイト名 エロエロ http://mam.bz/?syu46)からそのサイトを閲覧してしまいました。 無料だとおも って電話番号を送信したら、別の業者(サイト名 エロパラダイスを名乗る人から、有料登録されたので支払いが発生する(約10万)との連絡がありました。誤操作で無料だとおもっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親類へお金を貸します。起こりうるトラブルを回避できる貸し方は?
ベストアンサー75歳の叔母から200万円貸して欲しいと言われました。ご自身の墓を購入するために。叔母の意向というよりは40代の2人の娘が「親にはちゃんとした墓に入って欲しい」と望むからとのこと。でも娘たちはお金を出せないそうで、叔母が死亡した時に支払われる500万円の生命保険から返済したいとのこと。生命保険会社から借りると利子が高いので、無利子で甥の私から借りたいそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害児の成人後の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致で離婚を要求され、やむなく受け入れようと思っています。 中学の息子がいますが軽度知的障害があり、提示された養育費月10万円が妥当なのか分かわりません。また、一般就職は難しいので成人後も払ってもらいたいと思っていますが夫は減額または払わないと言っています。 【質問1】 成人後の養育費支払いは可能なのでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟、慰謝料額。
ベストアンサー離婚訴訟、原告(夫)年収500万円、被告(妻)年収45万円、子15歳二人。 婚姻期間20年、別居5年。 原告、有責配偶者(不貞公正証書違反で支払い命令300万円分割払い中) 1,不貞の後のDVから鬱病になった妻(診断書あり。ケガの診断書あり。)婚姻費用は滞りなく支払いしています。離婚訴訟、子は裁判所からの聞き取りで親権者を夫と妻に分けると合意しています。不貞慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定款で株主総会決議とされている役員報酬が未決議のまま運用されている場合、代表取締役を訴えた上で辞任・
ベストアンサー【相談の背景】 非上場の中小規模の株式会社に関する、会社法上の責任と取締役の辞任・退職についての相談です。 当社は少人数規模の株式会社で、代表取締役が過半数の株式を保有しています。 私は少数株主(2割前後)であり、かつ取締役として在籍しています。 定款には、 「取締役の報酬・賞与その他の職務執行の対価は、株主総会の決議をもって定める」 という...
- 弁護士回答
- 3
-
-
田舎の賃貸契約に関するトラブル
こんにちは。田舎の賃貸に関するトラブルで大変困っております。ご回答頂ければ幸いです。 【現状について】 ・田舎の賃貸に関してです。改装が必要な物件なのですが、改装作業開始前に口約束で改装の内容を決めました。ところが実際に入居直前の下見に行ってみると、事前に決めた内容が反映されていない形で改装されていました。 ・この改装は大家さんが行政の補助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった母の未払いの税金
ベストアンサー8月29日に母が亡くなりました。父は健在ですが特別養護老人ホームに入所しています。収入は年金だけです。本日、市役所から母の税金未払い金を相続人に支払って欲しい旨の手紙が届きました。父も母も預貯金も無く相続する物は一切ありません。母の税金未払い金を長男の私が支払いをしなければいけないのでしょうか?宜しくお願います
- 弁護士回答
- 6
-
-
答弁書の書き方を教えて下さい(未成年借入)
ベストアンサー未成年者の娘(2018/2、当時19歳)が金融業者から10万円を親に無断で借入を行い(2018/2)、その後、その事実を親が知り(2018/11)、当サイトで相談後、区役所の弁護士相談サービスを利用。親の名前で金融業者に対し、契約取消通知を金融業者に出しました(2018/12)。その後、業者から支払督促の書面が2通届き無視していたところ、本日、簡易裁判所に訴訟を提起されました(2019/...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風の影響による休業補償について
【相談の背景】 台風の影響による休業補償について 私は運送業の事務を担当しています。 8月28日に台風が接近し、夕方以降、雨風が強くなりました。そのため、当ステーションのマネージャーの判断により、当日の配達が中止され、配達予定だった約300点の荷物が未配達となりました。 翌日、8月29日は台風の影響で当ステーションは終日稼働しませんでした。 8月30日は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費給与差し押さえ
ベストアンサー昨年3月に調停離婚し、現在1歳9ヶ月の娘を親権者として育てております。離婚調停の際、養育費を支払わなくて良いなら親権を譲ると元夫に言われ、その時はとにかく親権だけは私にという強い思いから条件をのみ私が親権者として離婚を成立させました。が、正直養育費は離婚後に調停申し立てすれば良い!と最初から考えておりましたので離婚同月に養育費の申し立てを行い確か5...
- 弁護士回答
- 5
-
-
携帯払いをクレジット払いにしている
ベストアンサーよろしくお願いします。 いま債務整理手続き中で 自己破産を考えている者です。 実は私が使用中の携帯は主人の名義です。 それをずっと私の名義のクレジット払いにしていました。 その支払いがリボ払いでたくさん残っています。 そちらのカード会社からの利用表というのかわからないのですが、現在届くのを待っている所です。 こういった場合はどうなりますか? 携帯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三債務者への取立て
ベストアンサーお世話になっております。 よろしくお願いいたします。 債務者(主人)の勤務先の第三債務者から陳述書が届き、差し押さえられた金額を債権者に支払うとありました。 婚姻費用の未払い分です。 質問です。 主人にマンションの支払いができないから、私と娘は退去するように言われてます。その引越し費用を追加してもらいたく、第三債務者にお願いしても問題ありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の場合の慰謝料請求
ベストアンサー浮気をした証拠があり公正証書違反で慰謝料請求の起訴をしました。450万円の支払いが認められて完済まで和解交渉が成立した後に相手から離婚の請求があった場合、不貞行為の精算はしていると認められ、勝手に出て行ってしまい別居に至った経緯や、精神的苦痛、婚姻期間15年の慰謝料はなしで離婚になってしまうのでしょうか? 複数回答希望します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 第三者より請求が来て
ベストアンサー離婚を3年前にしているのですが 離婚前に当時の嫁の医療費の請求が来て その時に初めて知ったのですが 当時の嫁が死亡しているようで 相続とか記載があり 私の実家に請求等が来ており これは必ず支払いをしなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
当方男です。W不倫が相手の旦那さんにバレてしまいました。
ベストアンサー私の家族構成 ・私 27歳 会社員(不倫したものです。) ・嫁 28歳 主婦 ・子供 2歳 相手方の家族構成 ・旦那 年齢は不明 会社員 ・嫁 38歳 主婦 (不倫相手) ・未成年の子供 3人 状況 ・1ヵ月前に知り合った女性と4回会い、そのうち2回不貞行為がありました。 ・初めて会うまでは自分が積極的に会おうとしていましたが、不貞行為があった日を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitter上の電子マネー詐欺について
昨日、Twitter上でライブのチケットを譲りますというツイートを見つけダイレクトメッセージを送ったところ支払いを電子マネーと指定されたため20000のプリペイド番号1つと2000のプリペイド番号2つを教えました。しかしその後番号だけ使われて返信がこなくなりお金だけ騙し取られたというわけになってしまいました。 私がそのプリペイドを購入したという証拠の紙も相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間での財産貸借トラブルおよび離婚後の実親間での戸籍変更について
30代社会人です。両親が小学校時代に離婚したのですが、収入などのこともあり父へ親権がわたりずっと父の戸籍にいました。今まで借家住まいでしたが再婚相手の間に子供ができてから豪邸をたて外車に乗り僕は経験したことがない月1で家族旅行。と生活が派手になり、再婚相手の方と父(戸籍上の両親)からおまえの大学留年時(病欠で入院しいていました)の学費と生活費を返せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのDVが理由で別居。私から婚姻費調停を起して、夫から離婚調停の申したてがありました。子供は小学生1人です。すでに2回調停は済んでいます。 養育費について質問です。 【質問1】 養育費を貰えるのは子供が何歳までですか? 【質問2】 調停で養育費について支払い義務を大学に進学するなら、その間も養育費を支払う。とする事は可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社と社長を訴えたい。
幾つかあるのですが ⒈労務について ①退職した際有給消化の約束をしたにも関わらず退職日で給与計算されていました。 ②退職金も前項同様未払いです。 ③未回収の売り上げを負担させられました。 ④明らかな労働時間超過ですが、残業代として申請出来ますか? ⑤外国人労働者が働いてますが、許可を超えた労働をさせてます。中には不法滞在者もいます。 ⑥既に退職した方や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求出来ないのでしょうか?
以前にも相談させて頂きました。 祖母、祖父が亡くなり、祖父母の間に長女と長男がいます。しかし長男は祖父母より先に亡くなっています。 相続の権利は、長女と長男の子供たちにあると思うのですが、長男の子供は2人いて、1人は、約30前に離婚しているので、一切関係がありませんでした。なんとか連絡先を調べてお話をして、放棄しますとの事でした。そしてもう1人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの家賃の弁済供託についての質問です。
私が入居しているアパートの大家と、契約更改をめぐって話し合いがまとまりません。現在法定更新中で4年目になりますが、家賃の受領拒否を受けそうですので、その場合は供託をしようと考えています。 1年ほど前から、双方合意の上、家賃の支払日を前月末から当月5日払いに変更し、同時に若干の値上げがありました。そのことは新しい契約書に謳うとの(口頭)約束でその通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横暴脅迫?完全なブラック企業に対して労働者はどういう法的手段が取れますか?
ベストアンサー私はある中堅企業で働いています。職場は朝9時に始業し通常運転なら定時で終業します。 幹部役職含む社員の8割は定時に上がります。残りの2割の社員と派遣は8割の社員が定時までに終わらせられなかった仕事を引き継ぎ肩代わりして上司命令でサビ残をさせられています。 タイムカードが強制的に定時で切られてしまうのでサビ残に変更します。1日平均約8時間サビ残をし、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水商売での給料の遅延について。
小さなスナックでママ(経営者)と私の二人で働いています。 給料は毎月20日締めの末日払いです。 お店の経営は昨年から悪くなる一方で、給料が遅れる事は多々ありましたが、それでも末日から2週間以内には全額支払われていました。 が、1月分からの給料の遅れがひどく、4月の初めにやっと1月分が支払われた次第です。 末日に支払いの説明もありません。 貯金も底をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生の親権の変更について
【相談の背景】 現在、私立大学1回生(一人暮らし)で二十歳の子がおり、元妻に公正証書に基づき毎月10万円の養育費を支払っています。公正証書には親権は元妻、監護養育は私と記載があります。 【質問1】 公正証書に養育費の支払い期間が子の大学卒業まで(公正証書に期間は明確に記載されています)ありますが、親権を争い、私が子の養育者?になることはできます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の一括支払いはやめた方がよい?
ベストアンサー甲:元夫 相談者 乙:元妻 親権者 丙:長女 H 8年6月生まれ 養育費H31年3月迄 丁:次女 H11年6月生まれ 養育費H34年3月迄 甲は乙に対し、丙丁の養育費を支払うことを取り決めています。 月々の養育費とは別に、丙丁が大学へ進学した際には入学金として其々30万円を別途支払います。 (丙:H27年2月に支払済) 今回、丙の養育費につ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
バツ2 養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツ2で現在離婚協議中で養育費について揉めております。 前々妻には9歳になる息子がいます。 協議で毎月25000円支払っております。 前妻とは養育費に関し相手が弁護士に依頼し私は個人で競技中であります。 収入については 私の年収420万 前妻の年収150万です。 揉めてる内容ですが前々妻に支払っている金額を総所得から控除することを認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転 加害者家族からの相談
初めて相談させて頂きます。11月に、20代の娘が無免許運転して4台絡む事故を起こしました。当日、現行犯で逮捕され翌日、釈放され自宅に帰る事は出来ました。娘が運転していた車は、娘が取得前に知人から買ったそうです。当然、名義変更も済んでない為、任意保険にも未加入でした。娘が教習所に通っていた事、知人から車を買った事は、事故を起こす前に聞いてはいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低賃金と実働時間、休憩時間
ベストアンサー【相談の背景】 警備員募集時の内容は下記①の通り2019年の大阪府最低賃金、時給換算@964円 深夜@1205円でしたので採用してもらいました。 ① 6:00~14:30(実働7.0H)/日給6748円 14:30~22:30(実働650H)/日給6387円 採用時はちゃんとした労働条件通知書は無く下記②の実働時間記載なしのメモ書きでした ② 6:00~14:30/日給6748円 14:30~22:30/日給6387円 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃回収と内容証明の内容
アパート大家をしております。家賃回収についてお願いします。月3万円の家賃を納めて頂いておりましたが7ヶ月前から未納です。そのアパートは地方にあり購入時に入居者を仲介して頂いた不動産屋のご好意で(細かい契約は一切無し管理料無料です)家賃の管理をして頂いておりました。ですが先月、7ヶ月も家賃が未納で連絡がつかない。直接連絡した方が良いとその不動産屋から連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責の上限額を超えた場合の休業損害や慰謝料請求について
交通事故の被害者です。 仕事の帰りに青信号を徒歩で横断中に右折してきた自動車に衝突されました。 相手は未成年の学生で車は親御さんのもので自賠責のみです。 私は事故当時は扶養範囲内の兼業主婦でした。 怪我は私のみで右肘と右腿打撲と腰と右足右股関節捻挫と右肘と右足に擦り傷を負いました。 8か月ほど前の事故ですが現在も通院中でリハビリ治療をしています...
- 弁護士回答
- 11
-
-
同棲相手への家賃請求についての相談です。
同棲相手への家賃請求についての相談です。 2つ質問がございます。 婚約・同棲をしていましたが、一方的に別れを告げられ同棲を解消いたしました。 私がまとめて家賃を支払い、相手負担分については私の口座へ毎月振り込んでいただくかたちをとっていました。 同棲した期間のなかで、先方の都合で私への振込がなく○○万円が未回収となっております。 (2016年度に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義人、家賃の支払いをしてる人が捕まってしまった場合の同居人について
一緒にすんでいるわけではないのですが現在、彼氏の名義で彼氏が私の住んでいる家賃を支払っています。(実質住んでいるのは私一人)その彼が捕まってしまった場合私はお金がないので家賃を支払うことができません。その場合借金を背負うことになるのか、それとも強制退去になるのかそれとも他の対応が必要となるのか、どうなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産の家での鍵の問題と費用支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 分割協議前です。 被相続人が居住していた共有財産の家に、相続人Aが鍵を掛け、 合鍵を渡さない嫌がらせを受けています。 少し離れており、占有され勝手に使われてもわからない状態です。 【質問1】 私は、電気代・水道代・固定資産税の相続分を支払う必要がありますでしょうか。 つまり、 合鍵を渡すなら、電気代・水道代・固定資産税の相続分は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ペアローンで購入したマンションを強制執行の対象物にされた場合の損失について
【相談の背景】 夫婦でペアローン(共同名義)でマンションを購入しましたが、このマンションは強制執行の対象物になりますか? 妻側が裁判で敗訴し、支払いをせずに強制執行をされた場合、共同名義のマンションが差押え対象になるとどうなるんでしょうか? 裁判所が競売にかけると見たのですが、妻側の所有権のみ競売にかけて、実際に売れた事例はあるんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺族年金の不正受給と損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 私が当時10歳で母を亡くし、父が遺族年金や保険金に実印全て管理使用していました。 母は会社員で働いてましたので遺族基礎年金と遺族厚生年金が私達遺族に支払われていたようです。 ですが14歳過ぎた頃には交際相手と別の家に同居し始め連絡も途絶え、生活も完全に別になり養育費の支払いもなくなりました。 【質問1】 この場合父は遺族年金の不正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納について
ベストアンサー現在不動産会社の賃貸建物に住んでいるものです。 家賃を毎回引き落としができず振込用紙がくるタイミングで支払っていました。 ただ、今回、振込用紙での支払いができずひと月遅れに。さらに引き落としの26日に家賃も含め口座に入金しましたが、他の引き落としが多かったようで、家賃引き落としができず2ヶ月できないことになってしまいました。 もちろん自分がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定額について。相手方の子供の数で減額される?
既婚男性と男女関係になり、一児をもうけました。認知はしてもらってません。私も彼も一緒になるつもりはありません。 現在、彼に養育費の支払いを求めていますが、相手は現在の奥さん、離婚したかつての奥さんとの間に子供が4人いるため、「養育費算定表通りの額は支払うことができない」と話してます。法的な争いになった場合、すでに養育している子供が4人いることで...
- 弁護士回答
- 1
-
「未支払い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから