8,002件見つかりました

法律相談一覧

• 社会保険料の徴収漏れに伴う遅延損害金の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年3月で退職した職場にて、社会保険料の徴収漏れがあったようで、その年の8月に約12万円を請求する文書が届きました。当時既に新しい職場に変わっており仕事も忙しく、支払いを失念しておりました。その後何の音沙汰も無かったのですが、先日急に『何度もお支払いをお願いしましたが、未だお支払いをいただいておりません。5/29までにお支払いいただけ...

弁護士回答
    2
  • 売上の消費税が正しくもらえません

運送業で傭車というかたちで働き始めて半年たちました。 傭車とは車持ち込みで諸経費も自分持ちで、仕事をもらい、売上の12%を会社へ納めるという形態です。 ですが、私の所属会社は社員という名目でしか働けないということで書類上は社員、実際は自営となります。 今回相談は売上の消費税、8%の計算がおかしく、 会社からもらう収支明細が (収入欄)   〇売上...

弁護士回答
    1
  • 労働審判を本人訴訟でする場合に、私に立証責任は必要でしょうか?

ベストアンサー

労働審判で弁護士さんを立てずに、自分でやろうと思っています。 この場合、立証責任というものですか、「民法第〇条違反」とかって、相手方の会社側の罪状とかをこちらが主張しないと、審判上その部分はスルーされて、損害金が減ったりするのでしょうか? 申立書に詳細な経緯を記入してるだけで、審判団の方達が、「会社側のこの行為は民法第〇条違反だから、損害金...

弁護士回答
    3
  • フリマアプリでトラブルになり訴訟されました

【相談の背景】 フリマアプリでトラブルになり簡易裁判所から訴状が届きました 私は購入者で不具合がありと記載されていた商品を30万前後で購入しました。 到着後、思っていたより状態が悪く返品の依頼をしましたが返品には迷惑料として7万かかると言われたのでその後色々交渉しましたが面倒になり諦めて受け取りしました。腹がたっていたので評価には今回の事を記載する...

弁護士回答
    3
  • 解雇された場合の給与請求に関する弁護士費用はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1月15日に、会社の人事部長から朝礼後に個別で呼び出され、口頭にてその日付で解雇の旨を伝えられました。 (音声はクリアではないですが録音はあります) その後、退職にあたって書面の手続きがあると言われましたが、自主退職にさせられそうだったので、それに応じませんでした。 12/1から、働き出した為試用期間中でした。 12月分の給与も,10万円しか...

弁護士回答
    3
  • 代償分割金の分割払いの場合の所有権移転時期、登記時期

子2人の遺産分割で、不動産を代償分割とし、取得者が代償金100万円を3回(毎月33万ずつ3か月で完済)の分割払いとする場合。 遺産分割協議書に所有権の移転時期、登記時期について通常記載するでしょうか。 売買ではないし、長期の分割ではないので、所有権移転時期等は定めない方が多いでしょうか。 遺産分割協議後、その協議書をもとに分割払い完了前でも取得...

弁護士回答
    3
  • 債務免除証書及び相殺について

【相談の背景】 現在、下請けに材料を売却して加工後に弊社で買取をするという流れで事業を 行っています。これまでは売掛金と買掛金を相殺して支払うようにしていましたが下請けの依頼で材料売却代を全額で無く一部のみを相殺して支払っていました。現在その売掛残が270万円程あります。 今回下請けより税金の滞納等及び弊社からの依頼が少なくなり事業継続が 難しくなり破...

弁護士回答
    1
  • 養育費不払い 新制度

ベストアンサー

直近の相談で、養育費は逃げれるとの回答を拝見しましたが、新制度設立により、今後不払いに対して、具体的にはどのように変わっていくのでしょうか 以下、記事抜粋 民事裁判で支払い義務が確定した子どもの養育費や犯罪被害者への賠償金が支払われないケースを減らすため、法務省は12日までに、支払い義務がある人の財産の差し押さえを容易にする制度を導入する方...

弁護士回答
    1
  • 土地一時使用賃貸契約違反により明け渡し

ベストアンサー

【相談の背景】 中古車販売店へ「土地一時使用賃貸契約」をした 期間2025年7月1日から2026年6月29日 第3条に上記期間内に「争いごとが無い場合は」但し当事者の協議の上 期間延長を行うと明記 ところが、賃料月15000園前払い、毎月月末までに翌月分を指定口座に振り込むと明記しかし期限内に振り込みがない場合。契約違反、禁止事項 等に違反したときは何...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書と休日出勤について

ベストアンサー

何度もすみません。 雇用契約書を書くように渡された書類には空欄だらけの雛型でした。 面接時に、うちは大丈夫です。と言われました。前職を辞める理由は上記のような雇用契約を結び後出しジャンケンのような状況を話したあとのやり取りです。 既に改竄されていたら無駄かも知れないですが、後々のトラブルの内容に応じて内容を書き足す可能性が高いと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸連帯保証人からアパート解約を迫られて困っています

息子夫婦のアパートの事ですが、去年10月に知人に連帯保証人となってもらい住んでいますが、今年の2、3月分引き落とし時に少額足りなかったらしく滞納となり、連帯保証人のご自宅に督促があり3月24日に連帯保証人様に1ヵ月分だけ借りて支払っています。理由の一つは子供が急性脳症で緊急入院となり生死の境にあったため、病院から出られずすぐに滞納の対応出来なかったので...

弁護士回答
    2
  • 実際には受け取っていない年収を基準とした婚姻費用の算定について

私は法人の代表を務めています。創業者である父(引退)にはタチの悪い債権者がいるため、父に渡す生活費(50万/月)を私が役員報酬として受けとって所得税を支払って父に渡しています。先日、私の別居中の妻が婚姻費用に関する調停申し立てを起こしました。実際は父に渡している役員報酬まで組み入れた年収ベースで婚姻費用算定をされてしまうとかなりの負担増になります。実...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 調停外合意の履行勧告

ベストアンサー

現在、婚姻費用調停中です。 5年前に調停で合意し2年間決められる額、毎月15万円を支払いました。その後3年目に、私が所有し住んでいた分譲マンションと妻側が住んでいた賃貸マンションと入れ替わる形となりました。私はローンと家賃の二重払いはできない為、調停外で妻側が住んでいた賃貸マンション家賃相当額を減額した9万円を支払うことで合意しました。 この調停...

弁護士回答
    3
  • 注文住宅を購入。引き渡し後、上下水道が使えない。この場合の賠償請求と金額はどれぐらいが妥当ですか?

設計事務所とつながりがある工務店が施工を行いました。 引き渡し時には梅雨の関係もあり外構や内装の一部がまだ 未完成の状態でした。引き渡しから2週間後に引っ越しする ことを引き渡し日より1ヵ月前ぐらいには伝えていました。 引っ越し当日に引っ越してみると上下水道が使えないことが発覚。 現場にいた工務店の人に状況を確認したところ、工務店の下請け 会社...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚を言われた場合、慰謝料や解決金の請求は難しいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめて投稿します、よろしくお願いします。 現在、既婚で子供はいません。 もうすぐ入籍3年目になります。 先日、夫から突然 「元々、好きじゃなかった。 生活費為に仕方がなく結婚した」 「4年後くらいには残っている借金も、全て返済出来るから あなたと離婚して、他の人と子供を作って幸せな家庭を築きたい」 また、 「それまでに1人で...

弁護士回答
    4
  • 相手から損害連絡

ほうテラスの紙をもらってみていたら、相手から連絡がきて、あまりにの言い方に主人もいいかえしたところ、不動産やからも、一千万ぐらいもらえやらと、いっていて いつ150万もってこれるんやとかいっています。こちらも、息子がしたことでいくらかわと、金の工面していたのですが、多額のみつもりもってきて、おかしいといったら、さげてくるいつしか150で示談 すぐにで...

弁護士回答
    3
  • 生活費を入れなくなった父。時を遡ってかかった生活費は回収出来ますでしょうか。

ベストアンサー

相談させてください。 両親の金銭問題です。 ご相談は、①年金を受給するまでの働いていなかった期間にかかった生活費を、母が父から受け取ることは出来るか②現状から万が一離婚となった場合母が不利になる点があるか③離婚の際の慰謝料として、父が所有している土地2つからいくらか取ることが出来るのか、と言うより3点でございます。 父が生活費を入れなくなり18年が経...

弁護士回答
    2
  • 解雇通知後の交渉について

57歳 勤続27年 2日前にコロナによる整理解雇の通告を受けました。会社都合である事、ワンマン社長である事から、解雇を受け入れようと思いますが、退職金制度がないと言われ、会社から給与1ヶ月分と年金基金だけです。        そこでお尋ねしますが、                         会社から条件の上積み求める良い方法はありますでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 不当解雇を争う労働審判での和解案の提案について。

ベストアンサー

労働審判で不当解雇を争う予定ですが、和解案の提案内容についてご相談です。 解雇無効として未払い賃金+審判期間の3ヵ月で6ヵ月分の賃金を請求する予定ですが、復職は現実的に難しいので、和解となった場合は合意退職となるかと思います。 ただ、コロナの影響で解雇前に長期間休業させられており、その休業手当ももらえていません。 要求額が全額貰えるとは思って...

弁護士回答
    5
  • 息子を虐待した元旦那に引越代を請求したい。

2015年 9月 協議離婚 息子の親権は父親へ 2019年 5月初旬 「今度手を出したら引越し代は全て父親が出す」と妻、息子と3人で約束をする。 2019年 5月中頃 虐待のため母親の元へ避難。引越し代を請求するも「虐待ではない。息子が悪い」と否定し、支払わず。 2019年 8月 部屋が狭く、先住の姉が「引っ越す」と言い出す。息子は知能の遅れのないアスペルガー、姉もひき...

弁護士回答
    3
  • 横領で解雇されそうです

業務上横領で今自宅待機中です。自動車関係の仕事をしていますが仕事上自腹を切ることが多く、その資金にと下取りの車(査定0円)を解体業者に横流しして営業活動資金に当てていましたが、先日そのことが会社の知ることとなりました。何に使ったかは一応説明はしましたが、領収なども取っていないので使途不明金となりました。個人使用があったかと聞かれたのでなかったと...

弁護士回答
    4
  • 筆頭株主の横暴による会社解散について

ベストアンサー

規模は、中小企業です。 筆頭株主(オーナー社長)と社長の折り合いが合わず、 現在、会社が分裂状態です。 先日、社長(T氏)宛にオーナー社長(Y氏)から Y氏が資本金として貸付けている金銭をすぐに全額返済 せよとの内容証明が届きました。 ※貸付契約内容は、双方合意で1年ごとの更新、更新時期は、 3月であり、先日更新し、利息を払ったばかりです。 ...

弁護士回答
    4
  • 労働訴訟における和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 労働裁判をしていた原告です。 被告が400万円を一年間分割で支払う和解をしました。ただ支払いが滞りそうです。強制執行をすれば良いのですが、しても回収できるかわからず、被告が高齢なので、したら廃業して支払われない可能性が高いです。 なので、連帯保証人を立てるよう請求し、あらためて強制執行認諾文言付公正証書で支払いを約束させようかと考え...

弁護士回答
    1
  • 養育費による裁判所からの通知

差押債権目録 1金26万円(請求債権目録記載の1) 2平成◯〜平成◯まで月4万円 記 ⑴ 毎月の給料から、給料所得税、住民税、社会保険料の法定控除額を差し引いた残額の2分の1 ただし。上記残額が月66万円を超えるときは、その、残額から33万円を控除した金額 ⑵各期の賞与から⑴と同じ法定控除額を差し引いた残額の2分の1 ただし、上記残額が66万円を超えるときは、その...

弁護士回答
    4
  • 解雇されてから諸問題があり困っています。

ベストアンサー

労働審判申し立て中です。 8月31日に不当解雇されてから今に至りますが未だに離職票が送られて来ないためハローワークに行って確認したところ離職の手続きがされていないとのことでした。 年金事務所にも被保険者証の資格喪失届けが出されているか確認しましたが、こちらも手続きがされていません。 8月分の給料も貰えていない上に健康保険の切り替えもできず、失業保険...

弁護士回答
    3
  • 両親まで巻き込んでいます・・・再度、ご教示お願いします。

先日は、弁護士の皆様、ご回答ありがとうございます。 早速、今後、裁判を立てることを考え、同じ県内の、弁護士さんの元へ、直接相談に行きました。 その弁護士さんは、今後の弁護料他のことも考え、 裁判費用が、勿体ないからと、再度、妻との話し合いを、提案され、 再度、妻との話合いの場を持ちました。 ですが・・・今後の子供のことを考えているから離婚をし...

弁護士回答
    3
  • 弁護士先生の費用に関する相談です。

ベストアンサー

アパートを経営しているのですが、裁判をしてでも賃料支払いおよび退去をさせてたく、その場合の弁護士先生の費用はいくらくらいなのか?を相談させていただきたくお願いします。 かなりの長文となりますことをご容赦ください。 アパートの一室にフィリピン籍の方が入居をしております。その部屋は「女性2名で住む」とのことでしたが、確実に男性も数名おります。そこは...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き中の費用捻出困難による辞任。元会社からの支払い請求

ベストアンサー

現在自己破産の申し立て前で、弁護士費用をプールしている段階です。 しかし、分割で振込をしている費用を数ヶ月振込出来ず滞った分を全額お振込みされない場合は辞任しますと言われています。振込が出来ないので、セカンドピニオンで費用立て替え支援がある法テラスさんに来週相談予約を入れている状態です。 そんな中、先日怪我で働けなくなったので退職した会社の社長...

弁護士回答
    4
  • 障害年金の受給が可能か、どうか

ベストアンサー

障害年金の件ですが、経緯としては、わたしの娘が、4年前からに会社にパワハラを受け、鬱を患い初診を受けました。その日から1年2カ月目がんばってきましたようですが、上司からわざと2時間以上の通勤時間がかかる職場に移動命令を出し、ついに娘はダウンしてしまい、傷病手当金をもらいながら、休みました。結局、初診日から1年7ヶ月で退職しました。傷病手当金の支給は1...

弁護士回答
    2
  • 離婚できる可能性は高いですか?

ベストアンサー

両親についてです。 離婚調停が不成立になり、家庭内別居も 2年近くになるのですが・・・ 離婚を拒んだ(離婚し財産分与されるのが嫌な為・働いて稼いだ金は俺の物!という考えの人です) 父親の嫌がらせについてです。 ここ半年は、婚姻費用の支払いも全くせず(双方年金生活)、強制執行は、母親が嫌がらせが怖いから辞めてと・・・最近は母親の部屋の雨戸に、スプ...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄について

先日父が他界し、母と姉と3人で相続放棄の手続きを実施しようと考えております。そこで、2点質問があります。 1点目として、父親が抱えている債務が、どこにどれだけあるか不明で、誰も整理ができておりません。(借入金、個人商店の買掛金等)相続放棄にあたり、問題になりませんでしょうか。 2点目として、色々と情報を確認したところ、相続放棄の手続きをするにあた...

弁護士回答
    1
  • 公正証書を使った給与差押えについて

ベストアンサー

元夫とは10年前に離婚。その際公正証書を取り交わしました。これまでも、未払いや給与振込の通帳を勝手に変え養育費が引き出せない事が度々ありました。 3年程前に元夫が出来ちゃった婚により再婚。奥さんも前妻と子供がおり、養育費と慰謝料を支払っていることを納得の上入籍。ところが、彼女が騒いだため元夫が裁判所へ養育費の減額調停を申し入れ。これは、私と元夫とで...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんに相談、たらい回し状態

ベストアンサー

今現在面会交流を裁判で手続きしました。 ①その調停の中で全く合わせてくれない相手に調停で公正証書の1部内容変更は可能でしょうか?どうしてもペナルティを付けたいのですが面会拒否1回に月5万円守らなければ強制執行すると。文言を付け加えたいのですができますか? ②公正証書の中に養育費が事情があり(住宅ローン、借金)話し合いのもと円満に解決すると書いてあります...

弁護士回答
    3
  • 役員退職時の権利関係

【相談の背景】 100%株主であるオーナー社長のもとで、役員を退任するにあたり退職金を巡り話がまとまらず、定款の閲覧を求めたところ、見せられない状況と言われました。 【質問1】 この場合、役員の資格で閲覧請求は可能でしょうか? 尚、設立から20年経っているため、法務局では保管期間が過ぎているかと思います。 【質問2】 また、役員の就任の際に、退職後...

弁護士回答
    1
  • 債権回収会社よりのお知らせ

ベストアンサー

ご質問が3点御座います。 ①ある債権回収会社より、2006年利用分の食品代の弁済金の受け取り等の業務代行の知らせが届きました。10年も前のことなので正直覚えてません。これは支払わなければならないものでしょうか? ②CIC等の信用情報機関等へ記録として残ってしまっているのでしょうか? ③こちらを支払わないor支払うことにより住宅ローンへの影響はありますでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 通販の債権回収について、再度質問です。その場合は先方に伝えれば支払いを待ってもらえますでしょうか?

以前、回答No: 720454と質問No: 279117にて質問させていただきました。何度も同じ内容で申し訳ありませんが、再度質問致します。 通販サイトにて、以前買い物を致しましたが、派遣社員として長い間勤務していた関係で毎回就職先が決まっても数ヶ月で契約が切れてしまい、給料も安月給なのもあり、なかなか支払いが出来ず、未だに支払いが済んでおりません。先週末に再度...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用未払分の取立て

ベストアンサー

過去に別居中の夫に対し家庭裁判所の調停をいたしました。 その際、夫からの毎月の婚姻費用支払いを取り決めました。 しばらくは、毎月入金されましたが、勝手に減額されました。 その後、家庭裁判所から催告と命令をしてもらいました。(夫は無視しました) その後、離婚調停を申し立てました。(夫は無視しました) 精神的に疲れ果ててしまい、郵送で離婚届のやり取...

弁護士回答
    5
  • 新車購入の注文撤回について

【相談の背景】 3週間前に新車の注文書にサインをしましたが撤回を検討しています。 背景はディーラーと商談の際に話した維持費を改めて確認したところ、当初よりも20%以上高くなることがわかり、維持が困難と判断したからです。 約款には以下記載があり現在申込金は支払い前、ローンの審査も未実施、ディーラーによると注文書とは別に後日契約書を取り交わす予定とのこ...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の支払い変更

ベストアンサー

現在、夫が代表回線、夫支払いになった自身名義のファミリープランに入り、一緒に夫に支払いをしてもらっています。そのプランから抜けて、自身で、支払いをしてくれと言われております。私としては、ファミリープランから抜けるのであれば、解約して別会社に申し込みしたいと思っておりますが、携帯は買い換えたばかり、残金と解約金が発生してしまいますが、相手側に全て...

弁護士回答
    4
  • 冷凍庫のリース契約

ベストアンサー

困っています。 某冷蔵庫販売会社から、今年の2月末、冷凍庫をリース(7年)契約しました。 前の冷凍庫はリース契約終了後に買い取りしました。でもすぐに故障が続き、買い取り後は修理代金は自腹で大変だったので、こんな事ならと、新たにリース契約にて新品に変えました 買えば180万円 リースでは毎月3万円×7年です。 困っているのは 今回の震災、津波でその冷凍...

弁護士回答
    1
  • パワハラ。弁護士さんに頼む前に、あっせん制度を利用することについて。

【相談の背景】 あっせん 制度の利用について教えていただきたいです。 退職した会社の社長とその親族の従業員にパワハラを受けていましたが、 市でやっている無料の法律相談で弁護士さんに相談したとこと、手元にある パワハラの証拠のみだと難しいように言われてしまいました。 その弁護士さんに、あっせん制度というものがあると教えていただいて、それをやってみて...

弁護士回答
    1
  • 合意書の口外禁止事項について

ベストアンサー

相手と個人的に合意書を交わし、婚約破棄による解決金を分割で受け取っております。 彼の職業柄、遠距離でのお付き合いでしたが、交際期間は13年弱です。 彼が私とは別れたと自分の両親に嘘をついていたことが発覚し、6年前に一度結婚式をキャンセルしています。 改心するからと口約束をして、その後も婚約者として交際を続けておりましたが、昨年、彼が勤務地を2年以...

弁護士回答
    7
  • 中途退学の 学費支払いについて

今現在 我が家は 生活保護のお世話になってます。長男が 奨学金等を利用し 専門学校に入学し 今年2年に進級しましたが、今後の学費の支払いが どう考えても 難しく、家庭の助けもしなくては…と 退学を決心しましたが、本年度の請求 150万以上の支払いは 全額払わなければいけないのでしょうか?進級決定時に 分納をお願いして、10万円は 納入したのですが… 昨年は全額納入済...

弁護士回答
    1
  • 共同代表とのトラブルによる合同会社の清算・破産手続きに関する法的見解は?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談内容: 現在、共同代表(代表社員)を務めている合同会社の清算・破産を検討していますが、もう一人の共同代表(以下、相手方)とのトラブルにより手続きが滞っております。以下の状況において、法的な見解を伺いたいです。 【状況】 報酬に関する合意と実態: 資金繰り悪化のため、昨年10月より「役員報酬を月額6万円に減額する」ことで合意し...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避と関係修復を目指す調停での話し合い方は?

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらの合意のない別居開始から一年半経過。開始後に話し合い、離婚前提の別居ではなく将来の同居に向けた前向きな別居である事を条件付きで確認。先方住所は教えてもらえず、管理会社対応だけ強要されている。3ヶ月後から条件の約束を不履行される。先日協議離婚の受任通知が届く。その間は連絡はお互いから無し(こちらから連絡できないのは後記健康上の...

弁護士回答
    2
  • お金がない債務者から回収する有効的な手立て等について教えていただけますか?

【相談の背景】 約15年前に取引先から売掛金を滞納され、すぐ弁護士を通し債権額250万で準消費貸借契約とし、強制執行文言付き公正証書を交わした。紆余曲折ありながら、現在も毎月3万円の支払いが続き、遅延損害金含む債権総額は600万近く、うち元金130万。利益の期限は既に喪失している。その弁護士はもういない。 数日前その相手から、仕事を辞めることになり固定給...

弁護士回答
    1
  • 退職強要の状況における録音の証拠能力について教えていただけますか?

【相談の背景】 不動産会社、勤続が8ヶ月です。 退職強要についてお伺い致します。 会社の概要 ・タイムカードがなく、勤怠管理がない ・36協定あり ・雇用契約ですが歩合給は外交員報酬 私は27歳の不動産売買の女性社員です。 退職時に監視カメラ等のない社長室に突然呼び出され、会社役員と直属の課長(両方とも男性)に退職の意思が無いのにも関わらず、退職す...

弁護士回答
    3
  • 不当な休職命令からの不当解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 不当な休職命令、それに伴う解雇についてです。 入社したての社内研修で、業務時間外のタイミングで同じ寮の他の研修生から一方的に暴行を受け、通院、警察に行き被害届も提出しました。 その後警察とは別で会社からも聞き取り等あり、加害者が「あくまで喧嘩だ」と言い張っています。 この件で退職勧奨があり、私は「この件で被害者であり、警察と...

弁護士回答
    1
  • 労基法にお詳しい方宜しくお願い致します

ベストアンサー

【相談の背景】 合同会社で、役員は代表と業務執行社員です。 実質、業務執行社員が運営や資金などを握っています。 労基署の是正勧告中に、指導を無視し弁護士から内容証明で解雇通知を送って来ました。 パソコンの記名で、弁護士の名前+印鑑、会社名+代表名で印鑑無しで来ました。 代表に確認したら名前も顔も知らない弁護士で委任契約もしていない。 代表のその証...

弁護士回答
    1
  • 養育費、貸金の支払い

【相談の背景】 ここで、何回も相談していますが、今回、弁護士に依頼する為に再度質問させて頂きます。 ①養育費は月3万と決めていましたが、相手が払わず、調停でも無職&仕事が決まらないのは私のせいだと嘘を言われ、調停員から、払ってもらいたいなら減額するよう言われ、今後遅れることなくきちんと払ってくれるなら月1万でいいですと答え、相手もそれに同意し月1万に...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから