法律相談一覧
-
時効の援用をして、社内ブラックの会社と合併した会社もブラックになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 信販会社の、時効の援用などの社内ブラックは統合先にも通じてますか? 20年以上前の身に覚えのない(というか、覚えはあるが騙されてローンを組んだ物で当時弁護士に相談して支払い義務はない、と、和解に至ったもの)の督促が日本信販から何年かに一度、旧姓あてでで実家に届いていました。 元は日本信販ですが、途中、回収代行業者からだったりもしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯会社の時効の援用について
【相談の背景】 時効の援用について。 以前もこちらで相談しましたが、信用情報を照会したところ事故情報が見つかり、2016年に解約したはずのポケットWi-Fiの割賦金で未払いがあることになっていました。 以前解約の時に解約を伝えたのに解約になっていないということで揉めた記憶はありますが、書類等は残っておりません。 その会社に問い合わせ、1週間の調査後の回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の条項が矛盾している
ベストアンサー【相談の背景】 去年、養育費の不払いがあり、調停申立てをし2回とも相手方欠席で審判に移行しました。 1回目の審判も相手方欠席でした。 2回目は相手方からの意向で電話での出席になりました。 近く3回目が行われます。 相手方の養育費未払いになった理由が、離婚協議書に『乙が離婚協議書の契約を守らなかった場合、違約金として養育費支払いを終了とする』と記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払賃金立替払い制度を利用出来ない立場なのか?
【相談の背景】 昨年末、会社が倒産し、先日やっと管財人がつきました。 その管財人と、会社側の経理担当者として面談したのですが 「あなたの場合、未払賃金立替払制度は使えないでしょう」 と言われました。 7ヶ月も無給で、しかも、ブラック企業並みに必死で働いてきたのに。 賃金台帳はあります。 給料明細も作ってあります。 このふたつは数字は同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
白ロム詐欺にあいました
【相談の背景】 2019年10月に 白ロム詐欺をしてしまいました。 最初は詐欺だと知らず 2019年10月に 白ロム詐欺をしてしまいました。 最初は詐欺だと知らず 闇金と思われる人に携帯を渡してしまいました。契約は、女の子 同い年くらいのこと一緒に行きました。 しかし請求書が大量に来たとき 家族に、これは詐欺だよ!と言われ 警察署にすぐ行き自首しました。 全部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
WEBサイト移管の為の手続き拒否と、先方の過失による未請求金額の支払い義務についてうかがいます。
ベストアンサー【相談の背景】 WEBサイト制作とメールサーバーの提供を依頼したJ社の指導で設定したメールアカウントが、短期間に幾度も容量不足になったので、再度の問合せと設定を行っていたところ、私のPCのメールデータが消失。この件の修復をJ社に依頼していたところ、突然、過去2年分の「保守管理費用」がJ社の過失で銀行引落しされておらず、その支払いを求められました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理な借用書の記入、貸付者の名義について
【相談の背景】 当方個人事業主として、特に契約書も無く知人とビジネスを行っております。 結論を先に記述しますと、第三者を含めて半ば無理矢理に言いくるめられ、借りてもないお金の一部を持つ形で借用書をまいてしましました。 借主は当方、貸付け者は代表者の兄の会社名義です。 経緯としては代表者が当方に相談無く、代表者の兄より300万円程借入をし、その30万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領、脅迫、名誉毀損などの天秤について
業務上横領を起こしてしまいました。 その示談交渉の際に会社側5名、私1名の状態でおりました。損害金返還の話し合いの中で端数を給与相殺という話があったので,それは受け入れられないと答えたらその5人のうち1人がいきなり私に対して「てめーふざけんなよ。会社なめんなよ」と怒鳴り散らし持っていた手帳を机に投げ飛ばし入口扉を蹴って出て行きました。そして相手方代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集団訴訟検討中の数千万円規模の訴え
見ていただきありがとうございます。 株式会社が美容製品を製作販売するという名目で 出資を約6000万円集めておりました。 恐らくこの時点で出資法違反(高額集金ですが、集金の資格無し) だと考えております。 内容は商品が売れた分の配当があります。というもので 既に見込みは相当数ある、絶対稼げるという中での出資でした。 万が一、配当が出資額に満た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所からの支払い督促状について。債権回収会社からの督促。
ベストアンサー以前、債権回収会社からの債権支払い督促の件で相談した者です。 先日、裁判所から、債権回収会社の債権について、支払い督促状が届きました。 約5年前に、クレジットカードにてショッピングした際の未払い金の支払いをしておらず、今年の始めに債権回収会社より、債権譲渡の手紙が届きました。 その後も督促状が届いていましたが、現在、病気にて働く事が出来ず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
新築 建築中のトラブル(工期遅延・支払い済みの代金)について
注文住宅建築中のトラブルです。 建築途中で、建築会社が倒産(債務整理中)になりましたが、 注文住宅事業は別の会社に譲渡されました。 譲渡された別会社に請負契約を切りかえる契約書を交わしています。 事業が譲渡される前から、工期が遅れていて最初の工期は、 6月末引き渡しでしたが、遅れて9月末になりました。 建築会社の都合による遅れなので、 元営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の出社命令書は、強要罪で賠償請求出来ますか?
派遣会社で正社員として勤務しておりました。しかし、この会社の派遣法違反、給与未払い等を事由として、二週間後に会社都合退職をすると人事部に電話、メール、ファックスをしました。人事担当者は当初、話し合いの場所は労働基準監督署でも良いから、とにかく話し合いがしたいと電話、メールをしてきたので、私は某労働基準監督署で監督官立ち合いの下でなら話し合いに応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事先の同じ部署の人との貸し借り
平成30年の2月に工場で知り合った同じ部署の人(Aさん)に平成30年8月に平成30年11月末日までに完済するという約束で10万円のお金を貸しました。(私が8月中旬で退職だったため、現在は地元にいます) しかし、平成30年の11月中旬頃にAさんは「地元の市県民税が未払いで差し押さえられた」との連絡がきて返済できず、自分にも支払いの都合がありそれによる延滞金の2万円を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人生の破綻の責任はどこに。損害賠償は発生するのか。
銀行にコテンパンにされました。自営業であるがために受けた扱いは非道そのものです。 事業が好調な時に、住宅を購入するも、リーマンショックのあおりを受け業績が悪化。 支払いが滞り、危うく競売になるところでした。 購入の際、住宅ローン(住宅金融公庫)だけで充分な資金なのに住宅会社とつるんで プロパーローンを上乗せして、返済ができなくなった途端に プロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見に覚えがないのにサイトに登録していると何度もメールが届き自宅回収すると言われました。
3日ほど前から変なメールが届き確認するといろんなアプリやサイトに重度登録している(動画サイト、ニュースアプリ、有料SNS、写真共有サービス、アダルトコンテンツ等)無料期間中に解約されていないため継続課金対象となっています。 継続期間が長期に渡るため遅延損害金を含む金額は高額なため裁判及び調査が行われ下記情報が判明している状況です。名前、連絡先(アド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収のトラブルについて(100万円以下です)
友人からの紹介で、ある会社経営者に数十万~100万円程度を貸しました(個人特定の防止のために、はっきりした金額は差し控えます)。 一ヶ月後に一括返済する約束で借用書を交わしました。 急な貸与でしたので簡易的な借用書であり、連帯保証人は居ませんし、損害遅延金も設定しませんでした。 約束した返済期限日には20%程度の返済のみで、残額の返済は1ヶ月繰越と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払約束を守らない相手への対応について。
ベストアンサー私は学習塾を運営しているのですが、保護者の中に支払約束をしたのにも関わらず未納の方がいます。 ・未納の金額の内訳は、「入塾時にかかる費用」「冬期講習の費用の一部」です。 ・支払いに関しては明細やクーリング・オフに関しての案内も記載したものを渡して申し込みを得た上で、子供はすでに受講済みです。 ・子どもはすでに退塾しています。(中学生ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理後の支払督促状について教えて下さい。
ベストアンサー任意整理後に、支払いが2ヵ月間遅れていることを知り、未払い分を振り込んだと同時に,債権回収会社から支払督促状が届きました。 支払督促状の残債額が異なるので、異議の申立てを行い、答弁書は簡単に書き、その後、準備書面を提出しました。 督促状の原告は、債権回収会社になっていて、任意整理の時の債権者と異なります。 いつ、債権回収会社に移行したのかの連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前の解雇予告手当をめぐる労働審判の是非
とある弁護士さんから回答頂きましたが、理解出来ないので 結論としては 二週間以上在籍した 職場を遅刻理由で解雇 それから10年以上経過 これの解雇予告未払い、遅延損害金を 労働審判、訴訟起こして勝訴するのか棄却されるのかどちらですか。 この回答をもって、弊所は、ネットでは、以上をもって回答を終えさせて頂きます。どうしても不安であれば、弁護士等に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約している業務委託料を支払ってもらえない
私は、とある法人と業務委託契約(私が受託側)を結び、 その会社の特定の事業所にて仕事をしております。 私も個人ではなく法人として受託しています。 月額の委託料が記載された業務委託の契約書はあるのですが、 ここ数ヶ月、A社から業務委託料を支払ってもらえません。 会社に支払う原資はあると思います。 知人にボヤいたら、もらってないなら出社しなきゃい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事代金未回収の請求について
ベストアンサー子会社の建設業者(A)の営業がお得意様客(B)より知り合いの経営しているラーメン店(C)の内部改修工事を紹介してもらいBはC店の常連客で(BはCに貢いでいたと思う)Cの工事打合せをAとBで行っていた。Cはノータッチだった工事代金300万円で中間金としてB→Aに100万円現金で渡していた。見積書・請求書、領収書宛名はC名義であり、契約書は締結していなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの退職勧奨について
現在ハイヤー会社に今年の4月から乗務員兼管理者として勤めております。この会社は数々の業法違反をしており、また不法就労者(資格外活動)を雇用していることから管理者の立場から会社に意見したところ管理業務から遠ざけられ乗務だけに専念しろということでいまは入社当時と異なる状況となりました。そして最近になり経験、勤怠、能力を考慮し、会社の経営状態も芳しくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産状態にある賃借人の明け渡しと賃料回収が困難となっています。方法はあるでしょうか。
私の会社は法人Aに土地建物を賃貸しておりました。法人Aは、敷地の一角にA所有のプレハブ建物を建て、敷地のかなり広い部分と合わせ、法人Bに転貸していました(承諾はしています)。 この度Aの弁護士がやってきて、Bは破産することになったので①来月から賃料支払い(150万円)ができない②破産申し立て予納金が無いので、お金ができるまでしばらくこのまま放置と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の全額返済後の保証人についてです
お恥ずかしい話しですが、約一年半の期間に渡り会社の売り上げ金を横領してしまいました。 上司が気付きました。上司から個人的にお借りしていた金銭も合わせ300万です。 解雇ではなく、自己都合として退職しました。 上司との話し合いの末 ・全額分割でも返済 ・警察には言わない ・警察に言わないとなれば民事事件となり 返済の時効が3年となるらしく 3年以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続と関連づかせた貸金返還訴訟での抗弁について
姉夫婦は父の生前より父の財産管理をし、父の他界後に父の全ての財産を着服し、弁護士を雇って私に遺産相続させません。 姉とは遺産分割調停で争いましたが、姉が話し合いに応じないため、仕方なく私が調停を取り下げて、私は何も相続できませんでした。 また、姉の配偶者は住宅を購入する際、父の生前に費用の半分を借り、未払いであることを調停で認めたため、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の返済内容の証拠とその証拠能力について
ベストアンサー母に50万円を貸し、その返済を求める為、証拠集めをしているところです。 母は自身の携帯番号と50万円は返すと言う内容の手紙を残し、去年の8月に失踪しました。 その後、電話で話をした結果、その年の11月から今年の3月まで、月の初めに10万円ずつの5回払い ということに決まりました。 11月と12月は契約通りに返済をしていました。 ですが、それ以降は未払いだったり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の有効性について
ベストアンサー数年間付き合っていた彼女と昨年別れました。 彼女はその後、鬱病を患ったらしく、また、気持ちが落ち着かないときには、皿を割る、テレビを壊すなどの行為を行っていたそうです。 「お前がきちんと娘をケアしていればこのようなことにならなかった」といわれ、壊れた品物等の損害賠償金を支払えと言われました。 言われたその日に謝罪へ向かったのですが、その際に手書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「車の鍵をなくしたと言われて鍵の弁償を求められている」
先日、海外でシェアハウスにて彼女とオーナー(外国人)3人で数ヶ月程、そのオーナー宅で部屋を借りていました。 オーナーが1週間留守(この時に私は彼女より一足先に日本に帰国)にしていて留守から戻ったオーナーが車の鍵がない事に気がつきました。 真っ先に疑われた彼女は鍵を一緒に探してあげましたが見つかりませんでした。 鍵の弁償の料金を言われ、俺たちは触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚の場合の親権、不貞行為の慰謝料について
未婚の母です。こどもの父親である彼とは事実婚で生計を共にして暮らしています。 付き合い前〜妊娠中に至るまでの彼の不貞行為がどうにも許せず、彼と別れ、家を出たいと考えています。 彼は親権変更調停の申立て(審判の内容に不服だった場合は控訴をし裁判)をすると言っています。 質問です。 Q.婚姻届を出していれば離婚届となりますが、事実婚の場合、なにを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パートの休職に、診断書は必要ですか?
初めまして、宜しくお願い致します。 私はデイサービスの看護師として、パートで1年半働いています。 いわゆるブラックで、朝〜夕方まで、休憩は1分もありません。(お給料は1時間分引かれています。) 仕事は好きで、人間関係も良い為、続けてきましたが、9月いっぱいで退職したいと考えています。 その際、今までのサービス残業、サービス早出、休憩がない分などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所属タレントの契約違反と罰金について
今自分は芸能事務所を構え、タレントが所属しています。弊社とのマネジメント契約の際、弊社独自のルールを書面にて説明をし、契約はタレントのプロフィール用紙に記入してもらい、契約金の支払いをもって同意ということで行っていました。雇用契約ではないため、ちゃんとした契約書はなく、マネジメント契約によるタレント売り込みのためのタレントプロフィールになります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後のトラブルについて
ベストアンサー度重なる夫の不貞行為により、DVを受け精神的に病んでしまい、子と逃げるように別居。夫給与通帳は同居の義母が全て管理運用。妻名義の預貯金なし。契約者名夫、支払者妻の口座から妻の給与より支払いの生保・養老保険2本を妻が夫の承諾なしに勝手に解約、返戻金は引き落しの支払者の妻名義の口座へ振り込まれた。現在は調停離婚済み、調停中は共有財産の部分は互いに請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に引越しをしていいのでしょうか?
ベストアンサー7月半ばに相手が出て行き(別居同意してません)、来月に離婚調停と婚姻費用調停同時にやります。 離婚調停はあちらから、婚姻費用は私から申し立てました。 今、住んでいるマンションですが、相手方が契約者であり7月の家賃が払われておらず管理会社より催告書が届きました。 私としては、ここに住んでいる身ですから払う意思はあります。 しかし、婚姻費用を貰わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の引越しについて。これも、調停で話すべきですか?
ベストアンサー7月半ばに相手が出て行き(別居同意してません)、来月に離婚調停と婚姻費用調停同時にやります。 離婚調停はあちらから、婚姻費用は私から申し立てました。 今、住んでいるマンションですが、相手方が契約者であり7月の家賃が払われておらず管理会社より催告書が届きました。 私としては、ここに住んでいる身ですから払う意思はあります。 しかし、婚姻費用を貰わない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用と家賃について困ってます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解交渉時の請求金額の考え方について
ベストアンサー不当解雇撤回、未払い賃金支払い請求で訴えを起こしています。 被告側から「解雇撤回、復職拒否」で和解申し入れがあり和解に向け調整中ですが、疑問が多々生じています。 和解を成立させるためには請求額を減額しなくてはいけないとアドバイスを受け、当初請求額から約半分に減額しました。 ところが、裁判官はそれでも請求額が高いのでは、とおっしゃいます。 理由は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
又、架空請求orワンクリック詐欺のサイトから執拗な督促が!!
35万円の請求と題し(副題)でお忘れですか?連絡が無い場合民事にて強制執行になる事になります。[督促状]としてこの度、お客様がご使用の携帯端末よりご利用戴いた情報総合サイト及び姉妹サイトのモバともから無料期間中に退会処理がなされていない為登録料及び月額滞納分と遅延損害金が発生し今現在も未払い状態が続いている為長期放置となっております。早急に御対応下さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押決定通知が来ました。当事者目録では当社が第三債務者となっておりますが名義が異なります。
当社(○×住宅)は不動産の仲介業を営んでおり、別会社(○×不動産管理:株主と代表者、本店住所が同一)においてアパートを建設しました。その元請建設会社(甲)が下請け(乙)に対して未払いがあるようなのですが、下請けから当社(○×住宅)宛てに、下記工事の元請建設会社に対する請負代金に対して、頭書き金額に満つるまで仮差押をするとの通知が来ました。 工事現場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。返答お願いします架空請求ですか?
ベストアンサー>>>督 促 通 知>>> この度、お客様がご使用の携帯端末より以前ご登録頂いた総合情報サイト(懸賞、占い、競馬、SNS、出会い、EC、その他)及び提携・姉妹サイト『i-commus』から無料期間中に退会処理がなされてない為、登録料及び月額滞納分・遅延損害金が発生しており現状未払いとなった状態のまま長期放置が続いております。 早急にご対応くださいませ。 ─━...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働裁判 中途の委任の費用
現在、原告として労働裁判進行中です。 3名の原告がいまして、4回目の口頭弁論会で1人が入院の為、裁判を1ヵ月延期していただきました。 詳細としまして、未払い賃金、残業代、パワハラ慰謝料などで3名合計請求金額約3000万円、その他、現在も雇用継続中で毎月の賃金が発生しているとの原告ら主張を続けてます。 ある程度、争点となる雇用契約内容、パワハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【ニュース:東京商工リサーチより】たった今、会社が事実上倒産しました。
―――――――――以下の会社の正社員です。今後、どうなってしまいますか? 【実態は老人介護施設です。】蒲郡市の「そよ風の里」がメイン! ――――――――― 【東京商工リサーチニュースより】 サービス付き高齢者向け賃貸住宅の建築工事を得意とする(株)ASSが民事再生法申請へ 2014年12月27日 01時06分 (株)ASS(TSR企業コード:510143377、西尾市城崎町4-26...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士法の言う、社会正義とは
ベストアンサー弁護士法第1条には、 「弁護士は、基本的人権を擁護し、社会正義を実現することを使命とする」 と規定されています。 私は、何ら落ち度が無いのに、大家の弁護士から、突然契約の3倍の家賃を請求されました。 契約通りの賃料を払っていると、今度は、賃料未納だと言って契約解除だと言ってきました。 もちろん相手は裁判にはしてこず、今度は、契約内容を曲解して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社と社長を訴えたい。
幾つかあるのですが ⒈労務について ①退職した際有給消化の約束をしたにも関わらず退職日で給与計算されていました。 ②退職金も前項同様未払いです。 ③未回収の売り上げを負担させられました。 ④明らかな労働時間超過ですが、残業代として申請出来ますか? ⑤外国人労働者が働いてますが、許可を超えた労働をさせてます。中には不法滞在者もいます。 ⑥既に退職した方や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗業運営サイトからの請求について。
至急助けて下さい! 今、携帯電話でアダルトサイトを検索して見ていたら突然点滅し、料金未払い金があります!と表示されました。クーリングオフや、間違って押した方へという電話番号が載っていたので、びっくりして、すぐに番号のところに電話すると、ID番号、名前、生年月日を聞かれました。生年月日は嘘で言ってます。電話も非通知でかけました。 株式会社○○○○○ていう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事、店舗造作、譲渡後の状と内容不備。
下記について相談させて頂き、必要に応じ民事訴訟を お願いしたいと思っています。 2012年、店舗譲渡に係わり裁判の結果、和解をする。 小生は店舗所有者(不動産所有者)、原告は入居者であった。 譲渡された店舗は小生の管理の元、運営中。 和解条件で、原告所有の食洗機はリース契約未払い状態で 店舗内にあるが、原告は持ち出すことを認める。 201...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コインパーキングで誤って定期駐車スペースに駐車したところ高額請求された
7月末の夜20時頃から、朝方7時位の間で近所のコインパーキングに駐車しました。ほぼ満車状態だったのですが、数台空いており、そこに駐車したのですが、朝方車を出そうとしたら 張り紙が張られており、「通告書」違法駐車です! 違約金として10万円+駐車料金の2倍相当額を請求します! 至急ご連絡ください!との内容でした。 早速、その日の昼間に先方様に連絡したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
[緊急]突然の督促状について
ベストアンサーこんにちわ。 早速なのですが、本日(2014年6月3日)消費者金融から私の母親当てに督促状が届きました。 督促状の内容は下記の通りです。 支払い期日 2006年 11月○日 契約日 2004年 07月○日 請求額 未払い19万+遅延損害金30万+利息もろもろで、合計約51万 なお、6月6日までに連絡または入金がないと法的手続きをするとの書状にありました。 いままで特に督促状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(万引き)について②
ベストアンサーお世話になります。前回掲載していた者です。アドバイス頂いた「支払督促」内容を修正してみました。『平成20年7月20日正午ごろ 債務者が、当時アルバイト従業員のとして勤務していたDVD販売・買い取り店○○○店で、DVD150枚(金額にして45万円)の窃盗(万引き)事件が起きた。事件当時のその時間は、債務者が一人の勤務体制となっていたが、事件のあった時間のすぐ後、債務者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗(万引き)について
ベストアンサーお世話になります。以前こちらを利用させてもらい回答をもらいました。いろいろと自分でも調べて「支払督促」を出そう思っています。原因について下記のような文面でいいでしょうか?『平成20年7月20日正午ごろ 当時、債務者が勤務していた○○○店でDVD150枚(金額にして45万円)の窃盗(万引き)事件が起きた。当時のその時間、債務者が一人の勤務体制になっており、その日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急お願いします。困ってます。
質問お願いします。 昨日の夜、社長が突然仕事場へ来て倒産した明日破産シンセイするといいました。解雇予告金を3月の末に一ヶ月分支払い、2月分3月分の給料は独立行政法人に8割払ってもらうとのことでした。 そこまではいいのですが、実は平成19年10月から22年4月までの未払い分の給料がありまして、22年4月給料より毎月7万円を36回で払う事を約束しており現在支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
「未払い金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから