法律相談一覧
-
遺言での財産贈与が、他の者にある場合の子供への贈与保護
ベストアンサー母親名義の土地に甥も名義を重ねています。母は甥に土地を相続させる遺言を書いてあります。子供である我々姉妹2人は、仮に遺言での財産贈与が甥あてに100%あるとしても、1/2のさらに1/2=1/4は一人ずつ、相続出来る様保護されていると聞きましたが、どうなのでしょうか?..また死亡後にどのくらいの期間。土地の名義変更無しにおいておけるのでしょうか?..御教授お願い致...
- 弁護士回答
- 6
-
-
代理人より「通知書」を受け取ったときの対処について
先日、代理人(弁護士)より「ご通知書」と題される書面が、配達証明郵便にて送付されてきました。 内容としては、「当方に発生した損害にはこれこれこういう理由からあなたに責があり、和解金として500万円の支払いを要求する」ということで、末尾には代理人の連絡先のほか、「東京高等裁判所内+(日付)」の印鑑が押されていました。 ・質問事項1 この書面は、訴訟...
- 弁護士回答
- 6
-
-
オランダにおける日本人によるサポート会社とのトラブルについて
オランダの移住サポート会社(日本人経営)とのトラブルです。 以前相談させていただいたのですが、一番最後の質問に回答がつかなかったので、再度上げさせていただきます。 以前の質問↓ https://www.bengo4.com/kokusai/1116/b_459654/ 概要を書きます。 荷物の預かりをお願いしていて、引き取りを配送会社にお願いし、5月3日に取りに行ってもらったけれど、移住...
- 弁護士回答
- 9
-
-
傷害、恐喝未遂、監禁で勾留中です。不起訴になるように知恵を下さい!
ベストアンサー息子の事で相談です。 なんとか不起訴になりませか??? 不起訴になる様に、弁護士とのやりとりで出来る事、大事な事は有りませんか? 今後の処罰についてもアドバイス下さい。 事件状況としては、息子が被害者を殴ったあとに自動車に乗せ60分位つれ回し車中で念書を書かせた。共犯二人は、息子に頼まれついて来ただけで殴っている最中も見てただけ、車中では後部座...
- 弁護士回答
- 13
-
-
養育費の公正証書作成済みですが、減額されてしまうでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費公正証書を数年前に作成しました、作成した理由としては婚約破棄によるもので、認知や養育費、慰謝料の支払いを約束しました、その時は公正証書を作っておらず、認知もされず払われたのはたったの二か月、その後は仕事を辞めたと嘘をつかれ相手方は女をとっかえひっかえし遊んでいました(証拠あり)。認知、養育費、慰謝料の調停も行いましたが、デ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納3カ月されており、今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 貸家の家賃が3カ月滞納されている。 借主とは10年以上契約しているが、滞納は初めて。面会したところ、「現在アルバイト中で収入が少ない。年金は受給しているが少額で、毎月の家賃は支払えず2カ月に一回1カ月分しか払えない。4カ月後にまとまったお金が入るので、それで滞納分を全額支払いたい。」 賃貸契約は、半年後までとなっている。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞 慰謝料請求 示談書 分割について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により、不倫相手に慰謝料を請求するため、示談書を作成中です。 例えば、慰謝料300万円だとし、分割での支払い希望と言われた場合、頭金100万円、残金を一か月10万で20回払い、公正証書を作成の場合、下記のような記載で間違いないでしょうか?不足などあれば教えて下さい。 また、公正証書を作成の場合は滞納した場合の記載は不要な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
登記簿記載のない増築部分の競売
ベストアンサー【相談の背景】 土地、建物の抵当権設定後に隣接して増築された二階建ての建物を競売したいのですが、登記簿には増築部分は記載されてませんが評価証明書には増築部分は別に評価額が記載されています、宜しくお願い致します。 【質問1】 増築部分を競売することは可能でしょうか、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
期限切れの相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人が分からない納税通知書、相続人は私以外数名です。自腹で納税しましたが翌年また届きました。今回被相続人が誰か役所から聞き、誰からどういった経緯で相続になったのか司法書士の方に頼んでいます。 【質問1】 相続を知った日とは身に覚えがない被相続人ではありますが納税通知書で相続人となった事を知った日なのか、戸籍謄本等で経緯が分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理が可能でしょうか?
ベストアンサー現在子供と一軒家に住居中。家の債務者は2年前に離婚した公務員の元旦那(勤続25年)、名義は半分づつ。ローンは残債1800万、私が支払っています。和解離婚には養育費5万取り決め、ローンの半分向こう数年で支払ってもらう、1800万のローン完済すれば家は私の物ということで解決し、支払ってもらってたのに、先日破産するかもしれない状態になっていると聞きました。彼は借...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
契約書の破棄、解除方法について
お世話になります。 今朝、同じ内容で相談したものです。 「※金○○○万円の決済を持って、本契約内容を了承したとみなし、 契約開始とする。」と書かれているだけで、 「いつまでに支払われない場合は、本契約は無効となる」などの記載がないので、 私が支払うまで、相手方が私宛に督促状などを送ってくることは、ないのでしょうか? また、その場合は、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁に呼ばれました。
ベストアンサー成人です。 前に自転車窃盗で捕まってしまいました。本当に持ち主の方に申し訳ないし、馬鹿なことをしたと反省しております。 その3年ほど前に万引きで微罪処分を受けています。 1,そして先日検察庁から呼び出し状が届きました。 担当者は統括捜査官です。 統括捜査官とはどのような人なのでしょう? 2,自転車は持ち主に返却されているようですが、謝罪したく思い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
雇用契約書交わしていないと働いた給料貰うの難しいですか?
5月3日~10日迄日当の高い御仕事を紹介頂き他の仲間と共に働いたのですが雇用契約書を交わしていません。約束は31日に支払うと言う話でしたが未だに一円も支払いがありません。支払う気持ちも無いです。私には直接関係無いのですが私のグループのある方に別グループの会社の方から仕事のお誘いがあったようですが、話を聞くと二人の間には労働賃金に関するトラブルがあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追起訴で再逮捕されないとき
A事件で逮捕勾留され,保釈金を納めて保釈された。 その後B事件で追起訴されたが,逮捕勾留はなく在宅のままであった。 検察官は,B事件については逃亡,罪証隠滅のおそれがないと判断したからでしょうか。他に理由があればご教授ください。
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流調停での約束を破る相手方に対してどのような措置を取ることが出来ますでしょうか?
ベストアンサー子供を連れて家を出た妻に対して、面会交流調停を申し立て、今年の9月と10月に面会交流調停を行いました。現在、私に保護命令が出ており子供との接近禁止されているため、直接面会は無理との判断です。 一方で、写真やDVD動画などの間接面会ならば可能であるとの事だったので、9月の第一回調停時に、間接面会を要求し、第二回調停時に写真を持ってくる事を、相手方(妻は来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
購入した更地から出てきた埋設物を含む土の処分の費用の負担者について
ベストアンサー購入した更地から埋設物(瓦礫)が出てきて、その土の処分に41万円がかかります。 私は、埋設物を含む土の処分費用41万円分は売主に請求し、不動産業者の責任の追及は売主の方で行うのが正しいと思いますが、いかがでしょうか。 経緯は以下のとおりです。 12年前に60坪の土地を更地で購入しました。 この度、駐車場にするために、盛土を処分しようとした際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボーイズの売掛金について
ボーイズに売掛金があります。先々月、先月、今月の分が全て払い切れていません。分割で入金しているのですが、まだ終わっていません。先々月の分は今月中に必ず終わらせるから、全ての売掛金が払い終わるまでは、お店には来ないとあたしが言ったら、それは違うと指名の子に言われました。何故かと聞いたら俺はおまえの入金が遅れてるせいで給料もないし生活も出来ない、な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺産分割調停での相続放棄について
親が相続欠格により、私が代襲相続人となりました。現在、調停で遺産分割協議をしようとしている段階です。 親は昔、何年間か生計のために被相続人から資金援助を受けており、それが特別受益にあたると申立人から言われています。相続人は、私を含めて4人です。 また遺産は、土地と現金を合わせて約1200万円相当で、特別受益は約1100万円と、調停の書類に記載がありました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消滅時効の援用をしました。
ベストアンサー先日、アドバイスをいただき、消滅時効の援用をする旨を内容証明にて債権回収会社に送付しました。 その後、郵便局の追跡で調べたところ、受け取りはされていました。1週間経ちますが、何も連絡等ありません。消滅時効の援用は適用されたのでしょうか? 回答書等は送られてくるのでしょうか? 不安なので教えて下さい。どうぞよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
恐喝罪になりますか
楽天オークション(以下「楽オク」)で、出品ページに掲載の商品(AKB48のメンバーの生写真)とは異なる図柄の生写真(メンバーは同じ)が普通郵便で届き、これを理由に取引キャンセルしました。その後、出品者から、この写真の返還を求められましたが、差出人不明だったので、拒否したところ、出品者から「警察に被害届けを出した。指紋検証すると決めてきた。明日以降そち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「文書提出命令 不要と却下」 争点との関連性や証拠の必要性が認められる場合、法律上の裁量権逸脱
【相談の背景】 共同不法行為等犯罪の被告3名への本人民事訴訟。 被告1名が詐取した金員を全額返還約定した警察署との上申書を反故、調停無視、提訴。 提訴時に、この債務承認弁済約定した上申書を文書提出命令申立。 口頭弁論1、2回目には、それは次回と命令を出す様な発言で保留。 3回目、「不要」と却下。 理由を問い合わせるも不要、争点と違うと弁解。 争点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係がある状態で離婚する時の財産分与の条件を約束させることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今月、主人にもし離婚したら、財産分与の際貯金口座は財産分与の対象外にすると一筆書いて欲しいといわれました。 私たち夫婦はお財布を別にしておりまして、生活用品やペット、子供の必要なものなどのお金は毎月主人が購入し、その費用は一時的に主人が建て替えをしており、その月の支払いを終えてから私に「今月の家賃と生活費等は◎◎万円だったから俺に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書遺言に対して遺留分請求をしたいです
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりました。 父の公正証書の遺書があります。 長男(私)に新潟のリゾートマンション(市場価値はゼロだが相続価格50万円) 甥っ子(芸能界タレント)に現金8000万円 を相続させる、となっています。 遺留分をとりたいです。 公正証書通りに分割して、その後に甥っ子に対して遺留分請求するしかないのでしょうか? 甥っ子は、法定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被告長女の責任を問うことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相続人同士の争いで、控訴審でも不当利得不法行為による損害賠償請求がほぼほぼ認定されました。 被告の長女も、被相続人の生前に被告の横領に加担し幇助もしています。おそらく横領した数千万円は長女に使ったものと思われますが、一部は証拠があります。 【質問1】 この場合、被告長女には何の責任もないのでしょうか?長女は反省も見られず地方公務...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供を連れ去られて7ヶ月、怒り心頭です
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子供を連れ去られて7ヶ月怒りの限界です。これから ・刑事告訴(妻と義母分) ・損害賠償請求 ・監護指定 を、考えています。上手くいくかは置いておいて 上記の3つに対応するとなると相手方には経済的負担はかなりかかると思いますか?ちなみに刑事告訴については確実に弁護士つけると思います。妻も義母も物凄く小心者なので警察署まで行けるかす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫のクレジットカードの不正使用や使い込みによる請求を弁護士に依頼することは可能ですか?
【相談の背景】 夫に、クレジットカードの家族カードと私名義のクレジットカード(使用許可をしていません)の使い込みをされました。金額は30〜40万円程です。 会社での立替だから返ってくると言われましたが実際は私的利用のため会社に請求すらしていないことが後々発覚しました。 その後離婚・別居し、上記に関して請求をしているのですが音信不通になってしまって...
- 弁護士回答
- 6
-
-
奨学金破産 保証人への請求タイミング
ベストアンサー【相談の背景】 奨学金(日本学生支援機構)を自己破産する場合、いつ頃保証人へ、未返済分の債務の支払請求がされますか? 受任通知送付後でしょうか、それとも破産手続き開始決定が出てからでしょうか。 連帯保証人と保証人を付けている場合(人的保証の場合)は、受任通知送付後すぐに、一括で請求されてしまうのでしょうか? また人的保証ではなく機関保証の場合でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領判決後について
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領で公判があり執行猶予になりました。自首し警察、検察には全て正直に話ました。2件あり14万と8万です。本件では14万の公判で、8万については相手の考えで告訴しなかった様です。犯罪を犯したのは令和3年8月頃、2件ほぼ同じ時期です。公判は今日でした。また会社からの給与等未払いが34万程あり、未だ貰ってませんし払う気は無さそうです。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンショントラブル解決
【相談の背景】 札幌の分譲マンションの組合員ですが、言い掛かりでっち上げで私個人に対しての誹謗中傷文を組合員に配布、私自身の名誉回復の文書を組合員に配布、総会での侮辱、役員辞退罰金の過剰徴収、様々な理事会の不祥事について反省謝罪を求めても回答なし、 理事会改善の為その旨の問題を組合員に認知すべく文書配布。 理事会曰く、私的文書の配布を禁ずる故の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売にするにはどうすればいい?
ベストアンサー【相談の背景】 審判で不動産を代償金を支払い単独で相続する結果がでました。 相手が、終わったあとも、話が通じず、わけのわからない事を 言ってきます。 1人が嘘をついてみんなを混乱させています。 その土地も引継ぎが完了されていません。 今後も、嫌がらせが続きそうです。 【質問1】 決まったあとですが、もう、相続したくないと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
叔母の遺言書により遺産相続対象者になった事による注意点や今後の動き方を相談したい。
ベストアンサー叔母が亡くなり、昨日、あるNPO機構から封書があり、中身を見ると、叔母の遺言書によりこの機構が遺言執行者就任になったと言う事と私が相続人の1人になったとありました。遺産内容は今整理中で整いしだい、連絡する。との事ですが、この後、どう動けばよいのか、何を気にすれば良いかを教えて頂きたいです。負の遺産は無いとは思っていますが、無いとは言い切れないので不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与について
5年半の別居を経て離婚。別居中の協議にて財産分与として50万円を支払うとの取り決めをしましたが、書面にすることを頑なに拒否され、結局支払われなかったため、現在、財産分与審判をしております。 別居時、カードローン40万円の借金があったのですが、原因が元夫のギャンブルだったため、元夫が支払うとの取り決めをしました。月々15000円の返済で、もう完済できてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟からの暴言について
ベストアンサー兄弟からの暴言について 現在持ち家の相続について親と兄弟から強制的に催促されています。 冷静な会話はできなくて暴言がひどいです。 退去しないなら家賃を払うか買い取れは法律に基づくのはわかりました。 ホームレスになれ、とか明日からモヤシ食え、住むところなくなってお前の人生ぐちゃぐちゃにしてやる、これから法的にとことん追い詰めてやると言われました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の慰謝料の相場を聞きたいです。
ベストアンサー交通事故の慰謝料相談です。 【事故日・時間帯】 2019-8 正午 天気晴れ 【車両等】 原付 多重衝突事故 【警察への届出の有無と処理】 済み 人身事故 【保険の加入状況】 当方自賠責のみ、相手任意保険(外資) 【怪我人の有無と程度】 ①全身を強打して、背骨が折れた。 ②脾臓から出血が認められ、カテーテル手術をして輸血を1週間行った ③脊柱の7番が潰れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁止の相手が行き付けスーパーに入社
ベストアンサー接近禁止の相手が行き付けスーパーにパート入社しました。 18年前に私が詐欺被害に会い、相手を民事裁判で訴え和解条件に家、職場附近に行かない接近禁止となりました。 相手は私から詐欺以外に、売春していると嘘を吹聴したり、私の行き付け場所の悪口と迷惑行動もありました。 相手は当時の勤め先を辞めて転々としており、現在は私の近所のスーパーで働いております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促について。直接一括で支払いたい。
ベストアンサー支払督促が届いてしまったのですが、 1、相手先に直接一括でお支払いしてもいいのでしょうか?(なんとか払える金額ではあります。) もちろん、相手側が駄目だとのことでしたらそれまでなのですが… 2、一括で支払う場合、異議申し立てはしなくてもいいのでしょうか? しておいたほうがいいのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後の無断侵入、給料の受け取りについて
ベストアンサー小さいお店でアルバイトをしていて、鍵の開け閉めを任されており、給料も社員が鍵のかかっていない机の引き出しに置いていき、私たちが勝手にサインしてとっていく形態でした。 経営者と揉め事があって辞めることになり、辞める旨を伝えた後、私物と先月の給料をとるために早朝に会社に行き、それらを回収した後に同僚に鍵を返却してもらいました。 そこで質問なのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
始末書の提出回避について
ベストアンサー社内の派閥争いに巻き込まれ、上司に軽微な仕事上の不備を盾に 譴責及び始末書提出の懲戒処分を受けました。 既に転職活動を始めている為、早々に転職できそうなのですが 本状況でも始末書を提出した方が良いのでしょうか? 期日は4日ほど残っておりますが、始末書を提出した場合 転職に響くと聞いたことが有りますが事実でしょうか。 事実であれば提出を拒否、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問における本人尋問の質問事項について
ベストアンサーお世話になります。 本人訴訟にて、当方原告で争っています。 被告から証拠申立書が提出され、本人尋問が申請されたため、こちらとしても、同様に本人尋問を申請したいと考えています。 当方、代理人を立てていないため、私への尋問は裁判官がすることになると思いますが、 1. 申立書の尋問事項には、どの程度詳しく書いたらいいのでしょうか? こんな感じのことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんより通知書が届きました。
不倫相手の奥さんから通知書が届きました。 不倫関係になった時には、相手に破綻していると聞いていました。 相手は友達にも破綻してると話していました。 1年以上、前に奥さんに不倫が発覚したそうで、突然、相手の携帯電話から、奥さんが電話してきて、円満だから邪魔しないでと言われ、それ以来、連絡も取っていません。 通知書の示談金は150万円です。 質問したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借解除における解除通知について
新築時から親族にマンションを使用貸借しております。 最近使用貸借の解除を直接口頭で本人に伝え退去するように伝えているのですが、なかなか退去しません。 つきましては裁判・調停等により明渡請求を申し入れようと思うのですが、改めて使用貸借解除における証拠書面としての内容証明郵便の発送は必要でしょうか? また使用貸借解除なので即退去するように内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イラスト制作 契約の解除について
ベストアンサー当方、フリーのイラストレーターです。 個人のお客様より直接お仕事を請けました。 契約書の類は作成していませんが、報酬は納品後の支払いという事になりましたので、請負契約にあたるかと思います。 当方の個人的な理由で作業が遅れ、結果として納品前に納期を過ぎてしまいました。 お客様から、納期の延長にあたり、報酬の減額を打診されたのですが、報酬を減額さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地上建物の相続について
ベストアンサーこんにちは。借地上建物の相続について、ご相談です。 現在、借地上に建物が3つあります。二分の一に実家。四分の一に我が家。四分の一は第三者に貸しています。建物と借地権の名義は全て親です。 相続の際、実家は姉、現在住んでる我が家と第三者に貸している建物を私に相続したいと親から相談されました。 実家と我が家はまだ新しい建物です。 問題は、第三者に貸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述書の書き方についてアドバイスをください
ベストアンサー陳述書を書くときのポイントを教えてください。よろしくお願いします。 現在裁判中です。 弁護士から近日中までに陳述書を完成させるよう言われました。 弁護士から、訴状に準備書面を移動させる、と言われました。 言われた通り、訴状のレジュメに準備書面の文章をコピペしました。 なんかしっくりきません、つぎはぎの変な文章です。 これでよかったのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律事務所で和解済みの債務整理について、個人対応へ切り替えたい
ベストアンサー業務停止となった法律事務所、東京弁護士会の相談窓口共に混雑で繋がらないため質問させてください。 二年前にその法律事務所に三社の債務整理を依頼し、いずれも和解済み、二年間法律事務所の口座に一定額を振り込み、法律事務所から債権者に支払われていました。 今回の業務停止を聞き、書類を見直したところ、三者全てに関し債権者の振込口座、月の振込額、返済期間を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親戚との金銭トラブル
私両親と一軒家で同居しておりました。 伯母(81歳)が昨年の4月に伯父を亡くし、一人持ち家で住んでました。伯父の葬儀時に伯母から一人になってしまうから一緒に住みたいと申し出がありました。私自身が家を出れば住めなくないと思い了承しました。 ある日、母親含め伯母二人、三姉妹で私に六千万円の見積りを見せてきました。伯母の持ち家を売った二千五百万円を出資す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号待ちで追突されました。
ベストアンサー本日、追突事故がありました。信号待ちで停車中に追突されました。警察の現地調査と病院、一応手続きは済ませました。レントゲンで骨には異状ありませんでしたが、首が痛いです。診断は1週間。今日と明日会社を休みます。相手の女性は任意保険に入っていません。全部お金で払うと言ってます。休業保証もすると言ってます。質問です。出勤途中なので、休んでる間(2日間)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本日差し押さえられました
少額訴訟で先月16日に判決が出た被告(法人)です。3年前の買掛金46万円未払 本日、a銀行342円、b銀行1532円、裁判所から差し押さえ(債権者、法人)られました。 今後、いく度となく差し押さえられるのでしょうか? 会社は休眠状態ですので、現金も資産もありません。 今後は代表者の私個人に来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居したい妻への賃貸マンションの立ち退き請求はできるか
奥さんからの月三回の暴力や性格の不一致で彼は奥さんと離婚したいと思っております。三年前は奥さんが暴力をふるい警察を呼んだこともあります。最近は暴力はおさまりましたが離婚したいと思っておりますがまた暴力ふるわれるのではと怖くて離婚を切り出せません。また彼は私と付き合っていることを何年も前に奥さんに知られたのでもし離婚をきりだしても逆に彼が有責者と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死んだ人への借金を相続人に請求するには?
ベストアンサー先日、兄が自殺しました。 数ヶ月前に兄に300万円ほどお金を貸しました。 相続人は兄の3人の子供達ですが、未成年の為、元嫁が法廷代理人となっていると思います。 貸した相手が兄でしたので、簡単な借用書しかありませんが、相続人に返済してもらうことは可能でしょうか? お金を貸しているので払ってもらえますか?と問い合わせましたが、1週間後に返事すると言われ、...
- 弁護士回答
- 3
-
「期限」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから