法律相談一覧
-
提出期限を過ぎた経費(主に交通費立替)の支払い拒否
ベストアンサー残業時間が80時間弱にも及ぶ深夜・早朝タクシー帰宅と休日出勤が続く生活の中、前月の立替経費(主に交通費立替、1カ月分)の申請書の提出が締め日より遅れ、締め日翌日に提出したところ経理担当者から支払いを拒否されました。未払いの経費は合計で40万以上です。 事前に知らされていた締切に間に合わなかった自分の落ち度はありますが、会社は支払いを拒否することは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽り交際し妊娠。期限付きで認知をしてもらう約束を取り交したいです。
ベストアンサー婚活で出会い1年間交際した男性が、私の妊娠をきっかけに実は妻帯者である事が分かりました。 彼は離婚はできないとの事で、シングルマザーになるのですが、現在養育費、認知、慰謝料などについてどうするか話し合っています。 認知はしてほしいのですが、 認知すると奥さんにバレるのを恐れて、 彼は認知を拒んでいます。 でも養育費は公正証書に記載し、 ちゃん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先が倒産しそう。報酬の支払い期限前請求の可否について
報酬の支払い期限前の請求について質問です。 業務委託にて、コミュニティ新聞発行を行っている会社の記事を執筆、編集業務を行っております。契約書に、業務期間は2ヶ月間として、末日までに納品、翌月15日に支払いと記載されています。週に何回かクライアント先で仕事をしています。 このクライアント先では、営業マンが広告主に虚偽の会社情報を伝えることを命令し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の際に提出する年金情報通知書の使用期限について
ベストアンサー離婚調停の際に提出する年金情報通知書についてお伺いします。 今年6月に情報通知書の請求をして、その後に調停を申し立てるつもりでしたが、9月現在まだ申し立てが済んでおりません。 近々申し立てる予定ですが、情報通知書に使用期限等はありますでしょうか? ちなみに6月までの情報となっており、7月に別居しております。 この情報通知書が使えるものなのか再度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣期限がきた後に同じ会社で業務継続したい。その選択肢は・・・
ベストアンサー妻が今まである企業で派遣社員として働いていたのですが、派遣先で働ける3年の期限が来てしまいました。 ここで同じ会社で業務を継続したい場合、以下4つの手段がある、と考えています。 ①今の会社で無期雇用に変更する ②妻が個人事業主になり、直接契約する ③契約形態を業務委託に変更する ※派遣会社ではなく、夫である私が持っている法人の社員になり、業務委託...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金が期限に返済がない場合、一括返済および給料差し押さえは可能でしょうか。
ベストアンサー10年ほど前に付き合っていた彼氏にお金をかしました。 返済が滞っていたため3年前に毎月返済することをメールで約束させました。私は最低でも月に1万と伝えましたが、元彼は無理だ5千円でと言いました。 それから3年の間に11ヶ月分の返済の滞りがあり今はまだ残り30万円です。 約束も破っているし、請求しないと返済もなく私も生活が厳しいため一括で払うよう言いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お部屋の契約について、普通賃貸借契約の5年期限付きは可能か?
ベストアンサーお部屋を法人契約で借りる予定でいます。しかし、その物件は定期借家契約5年の物件となり、私の会社の事情で定期借家契約では法人契約でできず、普通賃貸借契約でのみ契約が可能となっております。 その際に、以下の2つ質問をさせて下さい。 ①普通賃貸借契約で5年後に必ず退去するという条項を載せた契約は可能なのか? 補足:私と会社は5年後に必ず退去することは了承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人尋問の「証拠申出書」と「尋問事項書」の提出期限?
ベストアンサー離婚裁判で被告(妻)です。本人尋問について質問です。 本人尋問は裁判官が尋問事項書を見て私に質問して、私が質問に答えるそうです。 ですから、詳細な内容の尋問事項書を書いてくださいと裁判官に言われました。 私が書いて提出する訳ですが「証拠申出書」と「尋問事項書」の提出期限は いつくらいまででしょうか? これまで、準備書面や陳述書は裁判の1週間前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与契約を締結するとき、契約の履行期限を契約書に設けて良いですか?
ベストアンサー贈与契約を締結するとき、契約締結日から3年以内に履行する、 といった契約履行の期限を設けることに法的に問題はありますか? 贈与金銭が多額であることと、高齢である贈与者の体調都合など も勘案して、余裕のある履行期間にしておきたいと当事者双方が 考えております。 注: 契約当事者の間には全く問題はなく、契約当事者の間で争いが 起きる可能性は0%と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託の報酬請求書に記載する請求日と支払い期限について。
ベストアンサー業務委託契約にてお仕事をすることになりました。 契約書は13日に署名捺印し、実際のお仕事は16日から開始しました。 契約は相手先が依頼した事務作業を行う委任契約です。 初めて業務委託でのお仕事で、かつ相手先より早めに業務にとりかかれるようにしたいということで、早々なスケジュールでの契約の締結となったのですが、 後々契約書をよく見てみたところ、報酬の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続申告期限までに相続人の1人が実家から別居することによる影響について
父親が亡くなり来月で10か月となります。 母親は他界しており、知的障害の弟と2人で父親名義の家に死去前から住んでおります。 弟の状況および4200万円の免除額を超えることはないだろうと思い、 これまで相続についてきちんと考えておりませんでした。 また見積ってみると免除額を超える可能性があることがわかりました。 お伺いしたいことですが、以下の2点と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抗告申立書の抗告部分を抗告期限後に追加は可能か
ベストアンサー婚姻費用の即時抗告についてです。 先に即時抗告申立書を出すところです。抗告理由書は14日以内に出そうと思いますが、抗告申立書の時点で抗告理由を全て書かねばなりませんか? 審判では①婚姻費用の支払いスタート時期と②月額が決定しました。 相手方は①について争いたく、②については不服なし。 私は①には原審のままでいい気持ちと、もう少し過去に辿って争いたい気持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中ですが、不倫女に慰謝料請求期限が迫っています
ベストアンサー不倫を認めた主人から離婚裁判を起こされています。 破綻が先か、不倫が先かで争っています。 不倫女に慰謝料請求を起こしたいのですが、離婚裁判の中ではできないのですか? もしそうだとしたら、こちらから別の裁判を起すのでしょうか? それとも調停を起こした方がいいのでしょうか? どちらが慰謝料が少しでも高く取れるでしょうか? 宜しくご回答下さいませ。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの返済期限が仕事のメドがつくまでといわれ、先が見えないのでどうしたらよいか
ベストアンサー現在多重責務になっていて、クレジット会社や消費者金融への毎月の支払いが苦しいです。 原因は、友人に預けたお金がなかなか返ってこないこと。お金を預けはじめてから夏で満4年になります。 その預けたお金は、クレジット会社や消費者金融から借りたものです。 こどもの成長が進むにつれて出費が増えてきているので、返済が大変です。 現在返済している数は6社です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3か月の期限を過ぎた相続放棄手続き、および根抵当がある自宅を買い戻すことについて
ベストアンサー父が他界し、相続放棄の3か月を過ぎた時点で、国税の滞納やその他個人への借金が発覚し、法定相続人である母および子である私は相続放棄の手続きを始めています。 子である自分は長年両親と同居しておりません。 祖母も法定相続人で、計3名の法定相続人がおります。祖母も同居しておりません。 1)母だけが父と同居しておりましたが、相続放棄の期限である3か月をそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【修繕期限】大家をやってます。入居者から水漏れがあると連絡がきました。
とある事情から今すぐ動くことは難しい(金銭面&家から出られない) ため法的に 『賃貸人から建物の故障に対する対応を”何日”以内に行なわなかった場合に罰則を受ける』 のか知りたいです なにも対応を故意に遅らすものではなく あくまで、目処が立つまで現状維持してもらって こちらは対応の姿勢をみせながらも時間を稼ぐ上で法に触れるか触れないかの確認が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の意に反する受注をしたため無期限自宅謹慎となったが、この処分は妥当なのか?
現在、自宅謹慎中の身です。10月4日に自宅謹慎を言い渡され、現在10月末ですがいまだに何の指示も来ていません。 ここまでのいきさつは次の通りです。 0.10年前から取締役部長を拝命していた。 1.私が受注しようとした案件に対し、社長からSTOPの指示があった。 2.7月に、間に一社入ってもらうことで案件を受注する。 3.2の受注が強引だったというこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災の審査請求の結果に基づき、労基署が再調査する期限は無いのでしょうか?
ベストアンサー労災認定されたのですが、その補償額に割増賃金などが入っていないとの審査請求をし、その審査請求も認められました。 審査請求には「割増賃金を含む補償額に訂正をしなければならない。早急に調査せよ」的に書かれていたのですが、それが4月30日付で、その後未だになにも連絡がありません。 原処分金額の休業補償給付も請求しているのですが、こちらも止まっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんは、期限が過ぎて金にならないと依頼者へのメール返信も怠るようになるんですか?
ベストアンサー以前、医療過誤を扱っている弁護士にメールを送っていました。 相談のアポイントは取るものの、体調を崩して(精神的なもの)変更、アポイントをとってはまたまた変更を重ね、2年くらい空白を置いたでしょうか。 そして違法行為による損害賠償請求が行える期限を超えてしまいました。 最近になってようやく徐々に体調が回復して、相談へのアポイントが取れました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴールデンウィークの直後に口頭弁論がある場合の準備書面の提出期限
ベストアンサー通常は準備書面は口頭弁論の1週間前に出すようにとお聞きしております。 今度のゴールデンウィークの直後に口頭弁論がある場合も、同じように1週間前でもよいのでしょうか? (口頭弁論前の1週間はほとんど休みですが・・・)
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古DVDの中身が違っていました。 返品して返金請求できますか。 できる場合、請求期限がありますか。
ベストアンサー本日(4月3日)、自宅近くのDVD店で中古DVDを購入しました。その後、そのまま単身赴任先(遠方です)の部屋に移動して、開封したところ中身が全く違うものが入っていました。 1) 返品して返金してもらうか、パッケージと同じDVDに交換してもらうことは可能でしょうか。レシートは手元に保管しています。(中古DVDなので同じ商品がある可能性は低く、返金を依頼することにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数量限定の福袋、整理券の引換期限が過ぎた場合の取り扱いについて
1/2某スーパーの初売り、福袋の販売日、当日先着140名に整理券が配られ、「12時までに引換」と記載があったそうです。12時過ぎにそのスーパーへ行ったところ、福袋が6個残っていたため、購入を希望したのですが、整理券がない場合は、売ることができない、余った福袋分は販売しないとの回答でした。 お正月の新聞チラシで福袋の案内があり(店舗により販売数が異な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめを理由に通信制高校のレポート提出期限を延長することは可能なのか
通信制高校に通っています。 通信高校は毎月定められた日までにレポートを提出しなければなりません。 しかしこの頃、いじめや人間関係が原因でレポートに取り組む精神的余裕はなく、今現在もレポート締切日を過ぎていますが、提出できる状態ではありません。 このような不可抗力的な理由・事情がある場合、レポートの提出期限を延ばしてもらうことは可能でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した相手が返済期限をすぎてもお金を返さず連絡がつかない
ベストアンサーお金を貸した際に、借用書を書きました。 借用書の内容としては、 ・金額 ・返済のプラン ・返済期限を過ぎた場合、残金を一括で支払う ・貸主と借主の手書きでの住所、署名、押印(借主は印鑑を持っていなかったので拇印) となっています。 7月23日に1回目の返済がある予定だったのですが、未だにお金をもらっておらず、電話をかけても、メッセージを送っても返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返済期限を過ぎた金銭消費貸借契約の公正証書は有効か
公正証書有の金銭消費貸借契約について 8年ほど前に友人に300万貸し利息9パーセントで公正証書作っていました。 遅れ遅れ支払ってもらってましたが返済合計は300万を超えています。 ですが、当時9%の利息を条件に貸したのできっちりすべて払ってもらいたいです。 遅れても合計返済金額で判断してあげてたので、返済金額だけ見るとあと残り15万というとこで、逆切れし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分の受け渡し期限約定違反の賠償金として如何程を請求できるか。
被相続人実母から正式な遺言により遺産執行人に指定されていた全額相続人長兄が、その作成した遺産分割協議書の約定、即ち協議書の日付から金融期間営業日7日以内に遺留分を指定口座へ振り込む、との約定を違えて実弟である私の遺留分を既に2週間も振り込まず放置し、遅延理由等に関して当方へ何の連絡も無い状況です。 そこで、300万円程度の遺留分の受け渡し期限約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の期限。その場合も同じよな金額の贈与税がかかりますか?
10年前に僕が原因で離婚しました。僕名義の不動産を子供に渡したいのですが贈与税が高額になるので子供と一緒に住んでいる元嫁に慰謝料として渡すことを考えました。その場合も同じよな金額の贈与税がかかりますか?10年前の慰謝料として元嫁に払い税金の面で有利になることはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
リフォーム中止の返金について。この場合、こちらから支払い期限を決めての一括請求はできるでしょうか。
お世話になります。 ある理由からリフォームを中止してもらいました。 リフォーム代は先に全額払っており、業者から返還金があるとの話でした。 ちょうど1ヶ月前のことです。 なかなか書類を送ってもらえなかったりで 1ヶ月経過してしまっているので不安になっております。 この場合、こちらから支払い期限を決めての一括請求はできるでしょうか。 鍵の返却もまださ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟中は時効、あるいは契約書に定められた期限の進行は停止するか否か?
ベストアンサーたとえば商取引(甲=発注者、乙=納入者)で以下のような以下のような契約を結んだとします。 --- 検品期間について 検品期間は納入日から1か月以内とし、検品合格の場合は甲から乙へその旨連絡する。 検品期限内に甲から乙へ納品物の検品異常の旨の連絡があった場合、 甲と乙は協議し、乙は不具合を修正してから再納入し、再検査を受ける。 検品期限内に検品期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証期限間近の欠陥住宅。内容証明には必ずしも回答しなくてもいい?
これまでの相談(欠陥住宅)の続きです。密閉された床下の換気不良からカビに悩まされてきました。不十分ながら排気口はありますが、給気口はありません。建築会社に尋ねると、給気口はないけど換気される仕組みになっていると言う。「内容証明2」でその仕組みのわかる図面を求めました。回答は「床下に給気口はありません。従って図面もありません。」でした。私は「内容証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑の通知について。3.また、支払期限は判決の日から1ヶ月?
ベストアンサー公判・判決で罰金刑になり、2週間以上経っておりますが、いまだに罰金の通知が来ません。 1.まさか、検察側が判決の結果があり、不服の申立てなど準備しているんでしょうか?? そう思うと、不安でたまりません。 2.被告側の地方裁判所への不服の申立ては、判決から2週間以内ということだと思いますが、 支払の通知は、その期間を待って送付されるものなので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約 口頭約束での更新を解除(解除申入期限前)
ベストアンサー先日、不動産会社から賃貸契約の更新について電話がきました。 その際、口約束(電話)で賃貸契約の更新をしようと考えている旨を伝えたのですが、諸事情により更新せず別の場所に越すことになりました。 そこで、更新のキャンセルと退去(賃貸契約の解除)を申し入れたのですが、もう契約更新の手続きを行っているということで断られてしまい、退去は可能だが更新料は支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
<離婚裁判中>上告理由書の提出期限の50日
私は上告された方です。 ①50日以内に提出されなかった場合、どのようなながれになるのでしょうか? ②またこの裁判での決定が離婚となれば、再審請求されても離婚は認められるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手から来た催告書に”応じない旨”を表明すれば、催告期限は停止できる?
商売上の取引先から催告書が届きました。 「期限内に債務履行なき場合は、契約を解除し、代金の支払いはいたしません。」 というような内容でした。 当方は、当方に非はないと考えます。 相手の主張が無理難題と考えます。 相手が主張する、「当方が履行すべき債務」は存在しないものと考えます。 よって、相手の主張の 「期限内に債務履行なき場合は、契約を解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母側の不倫の場合の親権。それと、期限としてはどのくらい経過してしまうと不利になるでしょうか?
ベストアンサー母側の不倫によって離婚を言い渡されました。 なんとか離婚は今のところ回避できていますが、別居というかたちになりましたが、子供は父が連れていってしまいました。 私としてはなんとかいつか元に戻れることを希望に別居も納得していますが、もしも離婚するしかなくなった場合、別居していると親権は不利でしょうか? 今までは家庭を省みず、家にもあまりいない父でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求期限もぅ一度教えて下さい
前回と同じ質問です さっき別の弁護士相談サイトを閲覧してたら 私と同じよぅな質問をされてた女性がいたんです その質問に 一般の方が回答していた内容が 離婚後に知った相手の不貞に対する慰謝料請求は離婚後20年間は有効って書いてあったんです 本当ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効の期限について。相手に分からないように相手の親が御金払ってくれたりしないでしょうか・・・
以前にも質問させていただいたのですが相手に御金を貸して御金が返ってきませんでした。 平成25年6月23日で御金を貸して10年になります。 相手に内容証明を送り「御金を返してくれ」と伝えたところ逆切れし電話してきました。 「もう10年経過しているから払わない」 しかし御金を貸した時に書類を作成しており自分と相手の2通があります。 相手は「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本人が自ら提示してきた期限内に貸したお金が返ってこない。
昨年の11~12月頃にかけて生活できないからと言われ知人に数回にわたり6.5万程貸しました。 本人からは「一括は厳しいから1.2月に分割して返す」と言われていて仕事もしてますし信用して貸しました。 ですが、年末にトラブルになりそこから連絡が取れなくなってしまいました。 本人が自ら言っていた返済期限である1月になっても連絡が取れません。 SNSであちらの状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記簿謄本(資格証明書)の有効期限・照会制度について
*訴状提出時に必要な、資格証明書(登記簿謄本)は3ヶ月前のものまで有効だったと思いますが、11月2日に発行されたものは2月2日まで有効なのでしょうか?それとも2月1日でしょうか。 *「訴え提起前における照会」が民事訴訟法132条の2?で定められていると思いますが、先日最寄の簡易裁判所でその手続きについて確認したところ、「そんなものはない」と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令期限迫る。離婚訴訟と子共の守り方
ベストアンサー9月に夫に保護命令が発令されました。 DVセンターで保護していただいた後,現在は子供(2歳)と二人で夫が知らない場所で生活しています。離婚調停を一回で終わらせ,離婚訴訟をおこす方向で進めています。 生活の事もあり,地元(実家か周辺)に帰り仕事復帰しようと考えております。しかし,そうなると居場所がバレるのは時間の問題です。 保護命令は3月で切れますし,そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の2025年5月10日が返済期限でしたが未だ返済されていません。 2025年6月に口座差し押さえ、2025年10月に財産開示手続き(不出頭)まで行なっています。 この債権の時効はいつになるのでしょうか? また時効を伸ばす方法はありますか? 【質問1】 ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転赤切符について
【相談の背景】 先日携帯で捕まり その日の夜に警察から電話があり 免許の期限が過ぎていると指摘をうけ 翌日に免許は取りにいきました。1週間ほどすぎていました 全く気づかずのうっかりでした! 【質問1】 この後うっかり失効が認められるにはどのようにしたらよいでしょうか 【質問2】 認められた場合 携帯の罰金と点数ですむでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤先住所を教えない弁護士と夫
ベストアンサー【相談の背景】 調停中の夫が転勤すると弁護士から連絡がありました。 夫も弁護士も引っ越し先を教えてくれません。 学校提出の書類で保険証情報を書く必要があり、夫の住所を書く欄があります。 期限が迫っています。 【質問1】 会社に問い合わせすることは問題ありますか? また、学校提出書類に必要なのにこのように妨害をする弁護士や夫に問題はありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行予告通知について
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の手続きを進めていたが色々事情があり辞任されてしまいました 【質問1】 債権者が複数人ある中1件督促が再開して強制執行予告通知が届きました。支払い期限が2日後に迫っていて3日後に弁護士さんに相談行きますが間に合わないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
予約商品の渡し忘れた対応
【相談の背景】 お客様が予約された誕生日ケーキを渡すことができませんでした。 商品は店舗にありスタッフの勘違いで渡すことができませんでした お客様は対応にご立腹され、お詫びだけでは終わられてほしくないと言っています 【質問1】 ケーキはまだ消費期限内ですので、自宅へ配達し、代金は貰わない予定です 時間を返して欲しいなどの要求された場合はどこまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定申告が漏れていた
【相談の背景】 昨年1月に今の会社に転職しました。 昨年分の確定申告を本来自分で行わないといけなかったようですが、そのことを会社から知らされず、未申告であったことに今日気付きました。 源泉徴収票も送られてきていなかったため今送ってもらっています。 【質問1】 期限後申告となりますが、このような場合でもやはりペナルティはかかるのでしょうか。また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者を刑事告訴できないか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺言執行者が銀行から解約し、自分に振り込まれた金銭を、振り込まれていないなどと嘘をつきたり、自分にくれないかと交渉してきて私の相続分を渡そうとしません。 メールで1回、内容証明で1回期限を決めて請求しましたが無視でした。 次は民事裁判になるのでしょうが、 【質問1】 刑法的な問題は考えられないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者からの情報取得手続きについて。
ベストアンサー【相談の背景】 被告と売掛金の分割払いと言うことで裁判で和解しましたが約束が履行されず期限の利益を失ったため第三者からの情報取得手続きの申し立てをしたいと思ってます。 【質問1】 預貯金に対する債権執行を申し立てる前に複数の金融機関に情報取得手続きを申し立てをしたいのですが可能でしょうか? 可能であれば申し立てに必要な要件や前提などがあれば教え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への示談書に基づく支払いが行われない場合、どう対処すればよいですか?
【相談の背景】 不倫相手に示談書を作成し 300万の支払いと 分割払いは手書きで記載し サインをもらいました。 頭金200万円です。 指定した日程に支払いされない場合 裁判を起こした方がいいのでしょうか 【質問1】 期限が過ぎても支払いが行われない場合どうすればいいのか、 しっかり300万払ってもらえるのか
- 弁護士回答
- 5
-
-
債務整理 自己破産 消費者金融
【相談の背景】 消費者金融5社借りていて、2社に訴えられていて、紙を見たら今日までが答弁書期限なんですが、間に合いません。どうしたらよいでしょうか?場所は北海道と鹿児島なので遠くて行けません、自己破産は3年前にしています。差押えになりますか? 【質問1】 債務整理 自己破産 消費者金融
- 弁護士回答
- 3
-
「期限」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから