法律相談一覧
-
不倫夫と別居中 マイホーム売却
【相談の背景】 夫が不倫しており、探偵の証拠もあります。一方的に離婚を迫られています。 離婚に応じるとすると、私なりの条件があり、伝えましたが拒否されました。 なので、離婚に応じるつもりはありません。 夫は、今後弁護士を立て、別居し出ていくそうです。夫名義の家と土地に、私と子ども3人で住み続けるつもりですが、「土地も家も売るから強制的に出ていくこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判の成立する可能性を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、妻が浮気し、相手とも会わないやくで夫婦生活を続けていましたが、あまりに私が、不倫を気にするので、妻が私を嫌になり離婚を切り出しました。そして、この3月、「離婚したら殺す」と私が発言してしまい、警察を呼ばれました。その後、家庭内別居にされ、そのなか、無視され続けることに腹が立ち、ドアを蹴ったことで、また、警察をよばれました。ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を繰り返す夫へ妻としてできること
ベストアンサー結婚直後より夫は複数の女性と20年以上にわたり長年不倫を繰り返し続けています。 2年前に私が話し合いをしようと声をかけたところ、激昂した夫により大けがをおいました。 警察に駆け込み、診断書もとりました。 今も昔も夫がいつも優位で「貧乏出のお前は俺がいるから生活ができている」と私を蔑み、私は生活のためと我慢するうちに自分の気持ちがわかず、自分に別れる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、円満調停、婚姻費用分担請求調停について
ベストアンサー離婚調停と円満調停と婚姻費用分担請求調停について 夫の代理人が第一回婚姻費用分担請求調停後すぐに離婚調停の申し立てをするようで、第二回の婚姻費用分担請求調停と第一回の離婚調停を同日に行われるよう、夫の代理人が書記官に頼むそうです。 一回目の婚姻費用の調停に夫は出席しないようで、代理人も未定だそうです。 ただ、十分な生活費をもらえておらず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
費用分担調停が成立した直後に離婚調停は出来るのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 友人が別居中の夫から「悪意の遺棄」により扶養を外され、生活費の支給を打ち切られたので費用分担調停を起こしました。2年間の調停の末に調停が成立しました。ところが友人の夫は調停の成立条件の扶養を元に戻す事を実行する前に一方的に友人に課せられた水道光熱費の自己負担がまだできていなことを一方的に攻めて夫が契約していた友人の住居の電気の契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との間に子どもができてしまった場合
こんにちは. 質問させてください. もし既婚者の男性と不倫していて,妊娠してしまった場合,それを理由にその男性と奥様が離婚できるようなことはありますか. また,そちらが離婚しない場合,私はその男性に慰謝料を請求することができるのでしょうか. もしくは,男性に別れるから産んでいいと言われ出産したのに,後々やはり離婚できないとなったときはどうすれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽りの内容ばかりの離婚訴訟に対しての疑問
夫から離婚調停を起こされ、夫が調停員や弁護士にウソを言ったり、不利になること(モラハラや女性関係)を隠していたりしたので、私は説明や反論をしました。 すぐに調停を取り下げてきたので、夫の主張が食い違っていて弁護士に言われたのかと思いましたが、その後離婚訴訟を起こしてきました。 夫の訴状には驚くほどのデタラメの内容が細かく書かれていました。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟の裁判途中で、判決に不服がある方がSNSで裁判官のフルネーム、所属を載せて誹謗中傷しております。 【質問1】 裁判は生きていてはいけない、◯裁判官は非常識だという内容や、度が超えた批判ばかりです。弁護士の名前は出したらダメ、裁判官の名前はフルネームで批判しても問題ない。という理解のようですが本当ですか? 【質問2】 このよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が自営業の場合の婚姻費用請求 又は離婚した方がいいのか
前提として主人が浮気、DV、モラハラ等が治らず自営業の枠のなかで私がただ働きさせられた状況の中、今回の浮気相手に(ホステスをバイトでしてる子)多額の現金を渡していた事が判明しました(月150〜300)カードでの飲食代だけでも月、100万は余裕で超えます。その事を問い詰めたら通帳、明細など全て没収され(私が経理もしてたので)生活費も頂けていなく、しまいには主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁に不倫されました。裁判して勝てるのでしょうか?
僕は2ヶ月にわたり不倫されたのですが嫁はその立場にも関わらず気持ちがもうないし離婚したい子供は欲しいと言ってきます。 一度に全てを失う苦しみを味わいました。 僕も嫁と付き合っている頃浮気をしてしまったり結婚してからも口論は追い詰めたりと罪悪感はかんじています 僕は嫁と子供に戻ってきてほしいので冷却期間として別居してるのですがそれでもむこうが離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中でも財産分与できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により夫が家を出ていきました。 子供は3人 (1人はまだ小学生)、私はパート、親の介護もあり、離婚に踏み切れません。 このままできるだけ離婚拒否し、婚姻費用を貰い続けようと思っています。(現在、もらっています) 共有財産はほぼ夫の名義なので、別居期間が長くなる事を考え、今、夫婦の共有財産を半分もらおうと思っています。夫も了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
是非ご回答願います。どうしたら勝てますか?
結婚して二年喧嘩のたびに私が旦那にDVしてきました。身体的にもアザができたり顔が腫れたり。それを理由に離婚と親権を切り出されました。一歳2ヶ月の娘には一切手をあげてないのですが、旦那に暴力を振るうような人に親権は渡さないと言うのです。、娘を連れて出ていって二週間。まだ離婚はしてないのですが、娘は旦那の実家にいて会うことすら拒否されてるのですが、やは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する時に養育費、慰謝料、親への返済金を請求したいです
ベストアンサー離婚についてご相談させてください。 現在、主人の不貞、結婚前から今に至るまでの借金、債務整理、ギャンブル依存性のため、調停にて離婚を考えています。 婚姻期間は12年。子供は私の連れ子含め3人ですが、主人の子、2人については1人5万ずつの養育費、不貞についての慰謝料300万と、私の親への借りたお金100万を請求したいと考えています。 金額として、慰謝料は本来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求について。
はじめまして。 35歳結婚4年目の主婦です。 結婚して早々、セックスレスになり、夫婦生活に不満を持っていました。また、主人は必要最低限の生活費は渡してくれるものの、お願いしても、給料明細を見せたり、貯金額等を教えてはくれませんでした。 そういう夫婦生活に嫌気がさし、不貞行為を行ってしまいました。 期間は1年です。(相手は独身、会社員です。) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居中の婚姻費用分担請求について
不倫相手との通話から分かったのですが、 夫が勝手に別居の準備を進めています。 幼い子どもがいるため私は離婚したくありません。 現在、生活費で使う口座(夫名義)の キャッシュカードを没収されてしまったので 生活費を現金で渡してほしいと言うと クレジットカードの明細を教えろとか web明細のパスワードを教えないと 生活費を渡さないと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
それは…
結婚して二年と少しで子供は1歳ですが、旦那の不倫で不倫相手と同棲して我が家には帰ってきません。離婚してくれと言われてます。子供大切といいながら、買い物も連れて行かないと言ってるが、そんな旦那が子供を引き取ると言ってるが、引き取れるのでしょうか[e:733]結婚前に同棲しててテレビを買いましたが、旦那がほぼお金出して私は少ししか払ってないですが、離婚とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の奥さんに探偵を雇われて慰謝料など請求されそうです相手とは別れたくないです。
【相談の背景】 今年に入って私の働いてるスナックで出会い連絡を頻繁に取るようになった男性がいて、その方は妻子持ちなのですが家庭がうまく行ってなく崩壊状態で私はその方とお付き合いをしました。体の関係もあります。 ですがその後相手の奥さんに関係が疑われ探偵を雇われました。私の家族構成やアルバイト先、名前、年齢など全て相手の奥さんには知られてホテル...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫している主人から離婚届が送られてきました。どのように対処すればよいでしょうか?
ベストアンサー不倫相手と同棲をしている主人から離婚届が送られてきました。 私は離婚するつもりはありません。 2人の子どもは大学一年と大学受験生です。 質問です。 ①送られてきた離婚届はどのように対処すればよいのでしょうか? ②今後 生活費 子どもの大学の教育費など入らなくなった場合はどのようにすれば良いのでしょうか? ③慰謝料を請求するつもりですが 離婚する気持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為家出マンション勝手に売る
【相談の背景】 旦那が不倫をし、相手の女に慰謝料請求をしたら裁判になり先月判決がおり慰謝料をもらいました 旦那は裁判中黙って荷物を運び、出て行きました 今旦那が離婚をせまってきたのと、あたしが住んでるマンションを売ると言われています 【質問1】 離婚に応じなくてもよいですか? マンションを売られない為に何かできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料的財産分与は現実的に可能なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の長年の不貞行為を理由に、10年ほど別居生活をしています。 最近になって離婚を迫られており、調停を申し立てると言われています。 【質問1】 離婚すること自体は納得しているのですが、調停で慰謝料のようなものを求めたいと思っています。 裁判ではなく調停で主張できますか? 【質問2】 調停では、主に財産分与について話し合いになるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居には意味がないです
ベストアンサー3年でも4年でも5年でも同じことでは。本質的な違いも見出しにくいです。要はやったかやってないかだ、やっていたら刑期を決めるだけ。期間を定める、といった考えに支配されているのでしょうか。別居も苦しいのは最初の半年から1年までであとはすいすいでは。理由があるのに破綻してないからだめだというのもわかりません。新婚旅行中に貧乏人と結婚して損をしたとかこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の恋愛について
【相談の背景】 旦那と未だに離婚できておらず困っております。 私のことを気に入ってくれる人も現れまして その方と一緒になりたくなりました。 旦那とはもう3年ほど離婚したいと言い 3回ほど離婚届を送りましたが反応無しです。 3年ほど別居もしており 向こうが彼女を新しく作ったと聞き 私もそれならば早く終わらせたいと思いました。 【質問1】 私が彼氏を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
婚姻費用や養育費など。
【相談の背景】 結婚10年目、子供1人居ます。 夫:会社員 私:パート 旦那から離婚もしくは別居をしたいと言われました。 (離婚話当初は否定してましたが不倫が原因でした) 弁護士も立て、一方的に離婚を突きつけてきている状態です。(協議書作成中だそうです。) 弁護士にとにかく別居しろと言われたらしく、借金してまで別居スタート。 財産分与だと言って車も勝手に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻関係の破綻の条件
【相談の背景】 婚姻関係の破綻と認められる条件について教えてください。 夫が不倫し、半ば一方的に家を出て行きました。 現在は不倫について慰謝料請求しているのですが、婚姻関係を続けていくのは困難だと思うが、事実がはっきりしないまま離婚届にサインしたくない、と先方に伝えております。 この場合、婚姻関係が破綻していると認められてしまう可能性は高い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫に離婚を企図され、経済的に追い詰められています。
【相談の背景】 夫が、仕事の都合で帰宅できない。実家にいる。と嘘をついて何ヵ月も不倫相手の家に出入りしていました。私にバレたとたん、離婚する。夫婦関係は破綻していたと言い、帰宅していません。夫からは一方的に離婚調停を申し立てられ、春までに離婚してくれ。アパートは春に解約する。婚姻費は15万のみ出す。家賃と車のローンは自分で払えと言われています。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での、妻への慰謝料支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻から何度か児童ポルノ(市販のDVD 、購入はしていないネットでサンプル閲覧、小学生~中学生の水着など)の件で、注意されていました。病院に行けなど言われましたが、私自身で閲覧も減っていると感じ病院には行きませんでした。盗撮などの犯罪はありません。今回、閲覧履歴を調べたようで何個か証拠として見せられ、離婚調停を申し立てられました。 児童...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停に出したあとの夫婦での話し合いについて
相手が自分都合の条件ばかりて言い負かしてきます。 そして相手は断固離婚と言って、調停に申請しました。 私は、離婚拒否しようと思いますが、家で詰め寄ってきます。 調停の場でお願いします。と言いましたが、条件提示しろと詰め寄り、離婚拒否の姿勢を示すと、拒否するなら調停ではなく事前の夫婦の話し合いだろうと詰め寄られます。調停は、条件を話す場だとライン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の金額と離婚の可否について
ベストアンサー現在、彼が離婚調停中です。 私と彼は4年程前から関係があります。会社の上司と部下の出会いでその後交際に進みました。 彼が結婚しているのは最初から知っていましたが、 出会った当初から夫婦間は破綻している/家に帰りたくないと言われたり、仕事の都合で出張が多いというのもありましたが、出会う3年くらい前から土日しか家に帰らない状況でした。現在は私の家に毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を突きつけられ主人の家族に嫌がらせをされた場合
ベストアンサー今、主人の実家暮らしをしています。主人が離婚届けを置いて家を出たのですが、早く私に実家から出て行ってくれといいます。離婚理由もこれから先の生活を考えた時私とだと不安になったと言われました。が、主人はギャンブルをしますし、過去不貞行為が原因で家の生活費を使い切った事もあります。 主人の母と兄も家を出るように圧力をかけてきます。私は2月に仕事を始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の離婚について。請求出来るとしたら相場などはありますか?
離婚原因は性格の不一致です。 一歳の子供が1人と、妊娠5ヶ月になります。 妊娠中に離婚を言い渡されました。 出産時の肉体的苦痛、これから子供二人を抱えて生活していく事の精神的苦痛として、慰謝料を請求する事は出来ますか? 請求出来るとしたら相場などはありますか? 子供の貯金を財産分与するのですが、旦那の分から私の引っ越し代は出すからと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と親権。裁判費用はどれくらいかかりますか?
旦那と一年前から別居中です。一年前朝からいつものように仕事に行ってそのまま帰ってこず実家に帰っています。カーッとなるとすぐに物を壊します。離婚を考え初め調停を申し込み離婚はすると旦那も言っています。しかし私に男性がいる、証拠もある。子供は自分(旦那)がとる。と言い張ってます。 確かになかのいい男性はいます。別居中に家に遊びにもきましたが、ご飯を食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの訴えは法的認められますか[e:733]
ベストアンサー先に度々相談させて頂きましたが、夫に離婚届の記入をせがまれ、夫に円満調停の申し立てをしたと伝えた所、激怒され以下の事を訴え必ず、離婚に持ち込むと言われました。今は別居をし、離れ暮らしております。夫から連絡はほぼナシ。猫を飼っており、私が引き取ったので時たま猫画像のみ私から送っています。 下記の内容ですが、腑に落ちない点ばかりなのですが、どう切り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚拒否、別居否定の場合離婚できない?
ベストアンサー妻が離婚拒否、別居否定の場合 今から10年前、離婚請求しましたが、子ができたから、1時間離れた別々の住居に暮らしのまま、週末だけ育児を続けてしまいました。 しかし、生活は別居宅にあり、光熱費、住民票も分かれ、夫婦関係はなく、私は妻の働きアリのような扱いと暴言を受けています。 質問:妻は別居ではないから離婚はできない成立しないと言います。 1.私は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚理由。離婚理由に納得するために調停するのはおかしいですか?
夫が「考え方の違いにより愛情が低下したから離婚したい」と言っているのですが、これは充分な離婚理由になるのですか? 私にも言い分があるので、調停は不成立だろうし、裁判で離婚になるのでしょうか? 夫は慰謝料も提示してきましたが、その金額がどうというより、離婚したい理由が腑に落ちません。 理由に納得できない場合も調停するのがいいのでしょうか。離婚理由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV加害者からの調停、裁判。でも別れたくない。
旦那に離婚調停(解消)を申し立てられました。そしてどうせ不成立になるから裁判をする。裁判すれば離婚できるから大丈夫。など言われました。 付き合って半年で結婚しました。現在結婚3年目です。 旦那28歳、私24歳、子どもが2歳と7ヶ月の男の子2人います。 結婚してから、最初は平手打ち程度だったのですが、それから少しずつ殴る蹴る等のDVがありました。 旦那は否定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為について
ベストアンサー私は性同一性障害者(女→男)です。 2年程前に共通の趣味で出会った女性と意気投合し、お互い相思相愛な事を確認しましたが、しかし彼女は離婚話を旦那と進めている既婚者の方でした。 お互いに気持ちはあるものの、離婚が成立するまではと、ただたまに遊んだりご飯食べる仲で終わってましたが、旦那と別居する事を機に彼女が私の元へ引っ越してくる事となりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年間生活拠点は別居宅ですが子供の為に月2,3度土日妻宅に宿泊をしていた場合別居は認められますか?
ベストアンサー私は10年前にマンションを買い妻と別居しています。 しかしながら、月に2~3回ほど、子供が高校生までは、土日は宿泊をしていました。 また、夏休みは家族旅行を子供のためにしていました。 しかし、2年間は宿泊はしてませんが、月1回ほど子供に会いに行っています。 生活の拠点はあくまで別居宅であり、エビデンスは光熱費などございます。 離婚の話を数回しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の慰謝料請求のタイミングはいつですか?
【相談の背景】 相手は離婚調停中だったのですが、奥さんの申し立て書によると理由は精神的な虐待、価値観の違いでした。慰謝料600万養育費4万希望で。 ただ、相手の家がゴミ屋敷のような状態で奥さんが出ていき、日頃からそんなかんじだったらしいです。掃除をしに行っていたのですが行き来するのが面倒になり時間も日数もかかかるので、寝泊まりさせてもらいながら掃除...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の期間と離婚時の慰謝料
ベストアンサー主人の不貞、DVにより別居中です。 2014年5月に不貞発覚、8月より主人が勝手に家を出て行き、たまに帰ってくる状態でした。 2015年7月より生活費を出さなくなり、婚姻費用の調停を申し立てましたがなかなか出頭せず、10月までかかってやっと調停成立しましたが申し立てた7月から10月までの分は踏み倒されました。 2016年3月から私が家を追い出され住民票も移して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料やお金の使い込みについて
私の父と母のことです。 父は現在無職、アルコール依存性でADHDの疑いあり。母はパート、父からのストレスで体重が落ち、一ヶ月程入院してました。 約20前から父が飲む打つ買うで借金や満期になった保険など3000万程使っています。 仕事帰りにお金を使うことから昨年に我慢の限界で会社を退職。 今までのことを全く反省するどころか母を精神的に攻撃しています。 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚考え中にW不倫妊娠、親権は…?
ベストアンサー現在結構3年目、2歳の子が1人います。 27歳専業主婦の傍ら趣味で月8〜20万の収入があります。 夫とは付き合って1年弱でできちゃった婚で結婚しました。 性格や考え方の不一致を主に1年前から離婚を考えていました。 ちょっとしたケンカから離婚を考えていることを1ヶ月ほど前に話し、そこからも私の気持ちは変わりませんが旦那は離婚は絶対したくないと言っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について教えて下さい。
妻の不貞が原因で離婚します。その際、不貞慰謝料と離婚慰謝料が請求できる事案だとこちらのサイトで伺いました。(詳細は2月14日教えて下さいというタイトルにて)そこで質問なのですが、不貞慰謝料と離婚慰謝料とはどう違うのですか??このケースでの離婚慰謝料の相場はどの程度なのでしょうか?? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居調停について
ベストアンサー妻と別居中です。 性格の不一致が原因です。妻は子供たちを連れて妻の実家にいます。妻の実家はいろいろと理由をつけて、全て私が悪いと言っています。確かに私の至らない点もありますが、改善して参りました。暴力や不貞、不正借財はなく、週末は家事もしておりました。ただ、週末疲れてリビングで横になることもあり、これを妻が快しとしないところです。夫婦喧嘩で私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで別居中の妻が家族を住まわせるとき、離婚は可能か?
【相談の背景】 現在別居半年です。原因は夫婦喧嘩で私が家の物を壊したりのDVがあったことで警察も来ての別居の開始になりました。当時は酒でブラックアウトしており記憶がない状態でした。もともと妻の家族側の異常な性格が気になっており、その事で実家側とは疎遠になりたいことの話し合いとかもありましたが無理でした。 別居がはじまり、妻は元の家に住んでおり私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約3年間不倫同棲中 不貞行為側からの離婚請求できますか?
【相談の背景】 既婚者の方と3年間同棲しています。相手には子供3人、1番小さい子が5歳です。 同棲する前から毎日飲みに出歩いており、付き合い初めは既婚者と知らず、その後知らされて、夫婦生活は破綻していると言ってました。 現在は子供の行事などの時だけ家で寝泊まりする事もあります。 家族ぐるみで会社をしている為、会う事は少ないそうですが、奥さんも同じ会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍後の財産分与時における退職金及び確定拠出年金について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為を疑ったところ別居となりました。こちらはコロナ禍前の調停では定年まで10年以上ある為、財産分与に含まれないと主張していましたが、結局、妻は不倫はしてないが、家を売れ、年金は寄越せと支離滅裂な主張を繰り返し、最終的に妻が調停をおりました。 また、最近妻は別の弁護士と契約し、離婚調停を起こす連絡が弁護士からありました。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前に、財産整理はじめられそう。
ベストアンサー夫と離婚調停になりそうです。別居後夫は再婚したいため、離婚したいといっていますが子どもがいるので拒否しています。 先日、離婚しなら家を売ると言われました。 夫は不動産関係の仕事をし、協会の役員等もしています。自分で売り買いできます。もう、家を売る手続きが終わっていたら差し押さえはできないのでしょうか?手続きしたことは、わかるのでしょうか?家の登記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
はじめまして。妻にはどんなに苦しい思いをさせてしまったのか?
ベストアンサー妻との関係が悪化しております。 子供が2人おります。 結婚してから色々ありましたが、年末から妻との関係が一方的に悪くなっております。話し合いもしましたが、話し合う度に関係が悪くなり、今では語り掛けるのも苦しく、精神的にも苦しく、仕事に集中出来ない日もあります。年明けから9キロも痩せました。何とか改善しようと、妻の意見を聞いて実行しておりますが、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻?慰謝料の請求はどうなりますか
ベストアンサー03年6月頃に遠距離恋愛中の妻の妊娠発覚し、03年10月に入籍しました。04年の1月に長男が生まれました。04年3月ころに妻の妊娠中のA子との浮気が発覚し謝罪しました。妻が夫の携帯から、妻の妊娠前まで付き合いのあったB子の所在も確認し連絡しようとしたため、夫がB子に口止めをはかったところ、2ヶ月後の04年10月から妻へのイタズラ電話で 二股や情交を話す被害にあい警察...
- 弁護士回答
- 3
-
「有責 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから