13,999件見つかりました

法律相談一覧

• 一方的に離婚迫らせ、むちゃくちゃです

旦那から突然一方的に性格の不一致ということで離婚を突きつけられ離婚をしないと子供達がしている習い事も出来ない様に生活費も少なくする!子供は泣くのお前のせいだ!などと脅してきます。 旦那は結婚以来、子供の面倒はほとんど何もせず、気に入らないことがあると言葉のDVを浴びせる人でした。浮気をしたり自分の趣味や、自分の見栄の為にはすごくお金い、好き勝手...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求する方法。どうすれば良いのでしょうか?

主人が不倫をしており、私とは離婚し不倫相手と一緒になりたいようです。私は相手に慰謝料請求するつもりですが、相手の住所がわかりません。 探偵をつけて証拠もつかみ、居住地はわかったのですが住民票がとれず、弁護士さんが引き受けてくれません。どうすれば良いのでしょうか? あと、私は離婚する気はなく現在も主人と暮らしています。調停➡裁判となったとき破綻して...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停について。調停が不調に終わると裁判ですよね?

不倫した夫から離婚調停の申し立てがありました。 私は離婚するつもりはないです。 調停が不調に終わると裁判ですよね? そのためにも調停委員に旦那に不貞があったことを話していた方が良いでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 夫が離婚拒否、家出しています。何か先手を打つ方法はありますか?

始めまして。 夫38歳、妻35才、子供はいません。 結婚5年3ヶ月で、現在は専業主婦をしています。 夫からの、暴言や威圧的言動やセックスレス(4年)など5年もの間、私は精神的に追い詰められストレスで自分の意見が言えなくなるほど、辛く苦しい毎日を送ってきました。 何度も離婚を考えましたが、私が我慢すればいいと言い出せずに過ごしてきました。 今では...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について

現在離婚調停をしていて婚姻費用の調停も同時に起こされています。 妻が自身の浮気(肉体関係は無い)がばれたのをきっかけに勝手に別居(2歳になる子供を連れて)をしていて権利だからと主張して婚姻費用を要求しています。私は働いていて妻は働いていていないと言って算定表通りの8万を要求しています。 但し私の手取りから最低限の生活費を抜くと余るのは頑張っても4万...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

ベストアンサー

教えてください。 私の9年前の不貞行為がバレて現在は別居中です。妻は子供達の生活の為に離婚しないだけと言っています。 私は自分が100%悪いので離婚されても仕方ないと思っているのですが、お金の為だけに蛇の生殺しの様な状態になっているのも辛いです。許す許さないをはっきりして欲しいのです。こんな場合、こちらが悪いので妻の要求を全て飲まないといけないもので...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の証拠。行政書士は、そんなに法律知ってるんですか?

調停二回目が終わり、裁判官の指示で終わらせようとしたところ、そんな簡単に不成立になるのかと主人がキレて、来月も調停があります。裁判官の方は自分だけ不倫して、勝手に出て言ってあなたの主張だけ通る事はないと言ってくれました。離婚する気はありません。その時に証拠のお話を裁判官の方したところ証拠になるとの事でした。 主人が、別居一年で行政書士が離婚出来...

弁護士回答
    3
  • 離婚後?離婚前?

今、離婚を進めております。 妻から性格不一致で離婚を申し出されて進めているのですが妻に不倫疑惑が出てきました。 妻のメモで不倫をしていたような下記のような直筆書記がありました。 ・抱きしめてくれた。 ・度々会うようになった。 ・会って夜(不貞行為があるかないかは不明)を共にした。 ・会うたびに好意を抱くようにいなった。 ・数日一緒にいた。 等の...

弁護士回答
    2
  • 夫婦共有財産の持ち出し

旦那が不倫して4年になります。(4年間に2回不倫してます。かなり本気の浮気で1週間に2回は外泊して帰宅しません。毎日彼女のところに行ってます。彼女を妊娠させたこともあります) 不倫が原因で夫婦関係が破綻し、私も色々と体調を崩しています。 不倫だけではなく、モラハラ被害も受けています。 私は別居を望んでいるのですが、受け入れてくれません。 旦那は...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場を知りたいです。

こんにちは。お互い結婚する予定で15年一緒に暮らしていました。(住民票は別です、その事を知っているのは限られた人だけで、知人にはほとんど知らせていません) 事実婚ではあると思いますが、証明する手段は余りありません。 籍を入れようかという話は数回出ながらも、お互いの転職などの関係で特に不便もなかったため延び延びになっていました。 ところが最近にな...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 主人の言い分は正しいのでしょうか?もし離婚するとしたら調停で話し合いをした方がいいのでしょうか?

昨年からの主人の不倫により家庭が崩壊してしまいました。 発覚した当初は泣いて謝りましたが、その後も関係が続くうちに相手と本気になり、私と幼い子供を捨ててまで一緒になることを選んだようで、主人から離婚を切り出されています。 そんな矢先主人が転勤になってしまい、家族で引っ越すことも拒否。これ幸いと一人強引に単身赴任をしてしまい私と子供が置いてきぼり...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為 離婚調停 親権 DV

ベストアンサー

妻から離婚調停なら申し立てがありました。 妻が10年前に不貞行為をし、なんとか修復に向けてやってきましたが、隠し口座に自分の給料を一切触ることなく貯金しているのを見つけてしまいました。問い詰めましたが、知らぬ存ぜぬで、最終的には黙ってしまい、話し合いができぬままでしたので、出て行って欲しいと告げたところ自分で荷物をまとめて出て行きました。3週間前で...

弁護士回答
    20
  • 離婚拒否を続けた場合のデメリット

ベストアンサー

単身赴任中の夫が突然離婚を言い出しました。 (夫37歳サラリーマン、私37歳専業主婦、長女7歳、次女4歳) 理由は夫の不貞です。その相手と結婚したいようです。 私は離婚を拒否しています。 夫から私が離婚を拒否した場合と今すぐ離婚を受け入れた場合に養育費に違いが出ると言われています。 1)不貞行為をした夫の一方的な別居にも関わらず、別居後に離婚請求を...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判になった時に

ベストアンサー

主人にいきなり離婚を言い出されました。 冷たくされる以外離婚を言われてから普通の生活(一緒にご飯を食べる、お風呂に入る、子供達と寝る)なのですが、その間の夫の態度や言動についてあまりにもストレスが溜まって日記に胸の内を書いていました。 酷い言葉ですが、憎いとか死ねばいいのにとか私が主人から言われたことに関してその日の起こったこととその時の私の感情...

弁護士回答
    8
  • 別居中の離婚について

【相談の背景】 性格の不一致で、約5年前から別居をしております。 3年前からは、連絡も生活費や養育費のサポートもなく一切なく音信不通です。離婚をしてほしいと伝えていますが、応じてくれません。 性格の不一致は、娘ができる前からあり、里帰り出産を機にそのまま別居をしている状況です。 夫は、娘と生活をしたことがなく、娘も夫を親だと認識していません。(...

弁護士回答
    3
  • 子どもの親権について

ベストアンサー

私の不倫で今、旦那と子どもと離れて暮らしています。 旦那と子どもは旦那の実家で暮らしていますが、姑は鬱、舅は精神科に通院しながらも健康、旦那は今のところ健康です。曽祖母もいて、末期ガンで自宅にて療養中、生活の中で介護も必要な為にヘルパーさんに来てもらっている状態です。 私は姑からの暴力暴言があるために怖くて帰ることが出来ません。普段、自分の体調...

弁護士回答
    2
  • 妻が私名義の権利書、実印、通帳など返さない、保証人にされていたらどうなるか。

ベストアンサー

別居してます。妻が婚姻費用の調停、わたしは円満調停をしていますが、婚姻費用の調停は妻が破格な額を呈示してきましたが、払えるわけもなく収入からいっても算定表に基づけばおのずと決まるはずで決まったら支払うつもりでいます。円満調停は妻が私名義の家からは絶対に出ない、車も使う、以前の生活を変えない、わたしとの同居はできないと言い張り、円満調停も無理なよ...

弁護士回答
    2
  • 調停での不貞の証拠の効果的な使い方は?

ベストアンサー

夫から離婚を切り出され、今は夫の気が向いた時にたまに家に帰ってくる状況です。 こちらに離婚の意思はありません。 夫はもう少し猶予をやるから、離婚届に署名しろ!と離婚の意志が固そうです。 しかし、いつまで経っても向こうから調停の申し立て等する気配がないので、こちらから円満調停を申し立てることにしました。 突然離婚を切り出されてから、夫の行動を...

弁護士回答
    3
  • 無断で土地家屋調査をすることは違反?

ベストアンサー

別居中の夫から自宅の土地家屋調査書が届きました。 夫9、父1の共有名義です。 父も私も一切、調査について知りませんでした。 売却や賃貸の予定もありません。 通常、名義人の許可がなくても、調査等は違法に当たらないのでしょうか。 また、こちらは自宅で商売もしており、 市内の調査士に無断で調査されたことを不快に思っています。 風評被害はもちろん、自...

弁護士回答
    1
  • 別居を拒否してる場合の強制力について

妻から強制的に家から追い出されてます。 家の契約名義はわたくとなります。 理由は私の不貞行為となります。 身勝手な意見ですが、子供達と過ごしたいため別居は不本意です。 また、子供の転校手続きを勝手に進めよいとしている状況です。 上記な状況で、以下、質問となります。 1.別居を強制する事、法的な正当性はありますでしょうか? また、別居前の住...

弁護士回答
    1
  • 次回の離婚調停までに考えてくる事について

ベストアンサー

今日、1回目の離婚調停がありました。申し立て人は主人です。4年前に主人の不倫が発覚し、それ以来離婚しろと言われていましたが、私が拒否していたため、申し立てしたようです。 主人は、私の家事や働いていない事が不満だと調停委員の方に話したようです。 そして、調停委員の方が私に次回までに、 ①妻として母として何をしたらいいのか ②離婚するならばその条...

弁護士回答
    2
  • 別居の際の子供の連れ出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 子供は中一と小二です。 同居していますが家庭内別居状態です。 この状況にお互い嫌気が差しているのですが、近いうちに妻が近くのアパートに引っ越しを予定しているみたいです。 私には知られないようにしていますが。 親権についても争う予定ですが、中一の子は父親、小二の子は母親を希望しており、親は共に二人とも養育す...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫からの離婚調停

離婚調停について。 次回3度めの離婚調停です。 夫から申し立てられていますがモラハラとDVを10年間受けており、今も一緒に住んでいますが顔を合わせると溜め息や舌打ち、他にも小さな嫌がらせを受けている状態です。 パートなため子どもの教育費に不安があり、家庭内別居を続けていましたが、やはり子どもの精神衛生的にも父親が母親にいじめのようなことをしているの...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那不貞あり 11月に出ていきました 現在子供14歳以下の子供3人と旦那名義のローンが残っている戸建てにそのまま住んでいます。 旦那はおそらく実家にいます 住宅ローンは毎月10万です 婚姻費用の請求をしようと思います 【質問1】 婚姻費用の請求をするにあたり収入は総収入で見るのでしょうか?手取りでしょうか? 【質問2】 住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 高次脳機能障害の夫との離婚と親権取得に必要な手続きは何ですか?

【相談の背景】 高次脳機能障害の主人との離婚、親権についてです。 家庭内セクハラ(産前産後共に嫌がっているのに胸、股を触る。トイレを使用中開けてくる。) 子どもの前での暴力(大きな声、突き飛ばし、座椅子蹴り上げて私が足の親指骨折、壁に穴が開く、扇風機を蹴り飛ばし破壊。) ほぼ無職。 子育ては一人で息子を見れるが、卵アレルギーがあるのに卵を使っ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻中、裁判中に新しい恋人

ベストアンサー

昨年、主人の不倫が発覚しました。 相手の女性は妊娠し、産むとのことで、離婚を迫られました。 お金で解決しかないと思い、先に不倫相手の女性に慰謝料請求しており、上手く話がいかずに裁判中です。 相手の女性と決着後に主人と離婚協議を始めるつもりで、 発覚後から別居しております。 私も気持ちが立ち直ってきているところで、 好意を寄せてきてくれている男...

弁護士回答
    4
  • 不倫後のモラハラについて

ベストアンサー

元々妻に傾向がありましたが、私の不倫が原因で妻が子供を連れて別居しており、今は復縁に向けて帰宅し約2年経ちました。 復縁後からモラハラとも取れる発言や要求が多々あり、元々別居解消に向けた条件として家事の協力などがあり、帰宅後からこの2年間、洗濯や掃除、食事後の片付けの、子供の朝食準備から出かけるまでの準備など、ほとんどの家事もこなしてきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫婦破綻は、簡単に認められますか?主人の不貞が揉め事なのに

主人は、会社のバツイチの事務員と不倫をし、デート中私に見つかり勝手に出て行ったのに、離婚調停を求めてきました。調停も何回か進み、その間も女とは続いており、アパート出入り、デート、食事と探偵により、証拠は、あります。そんな、主人は、不倫前に夫婦破綻をしていたと言うのでしょうが、夫婦破綻とは、簡単に認められますか?会話も普通にあり、夕食は、主人が帰...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求

前回からお世話になっております。 前回の件で妻が浮気らしき行動をしているのが分かりました (別居中ですが) 法律的には別居中の不貞行為は破綻とみなされ慰謝料請求ができないといい。 しかし、法的ではなく話し合いで慰謝料請求は可能かと思われるのですが、妻が支払う気がなかったら妻側実家の両親にその過程を説明し示談として請求できますか? 妻側...

弁護士回答
    2
  • 先方からの離婚が可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居が5年以上になります。一応離婚の方向で弁護士先生に相談していますが、一定額貰えているので今のままが続けられるならその方が良いと思い無理に調停などはするつもりはありません。今のところ先方からもアクションはありません。 また、条件については交渉には応じるつもりはありますが、調停などはできるだけ避けたいと思っています。 しかし...

弁護士回答
    4
  • DV夫 離婚せずに慰謝料

主人が不貞をし、開き直り離婚を言われています。 幸い?にも子供は居ませんが、私は離婚は望まないので拒否を貫き通していたら、まだ同居状態ではありますが生活費をもらえなくなりました。家賃、光熱費等は主人の口座から引き落としされているので住居には困っていませんが、俺のゴハンは作らなくていいから食費は無しと言われ、困った私は働きに出たいと言うとバカか!...

弁護士回答
    6
  • 日本法で離婚できないケースでも、海外移住して離婚裁判を起こして離婚を成立させれば、日本でも離婚成立?

ベストアンサー

海外在住の日本人同士夫婦の離婚についてお聞きします。 このサイトで、日本で婚姻をした日本人同士が裁判によって離婚をする場合、「日本で裁判を結果しか受け入れられない。」という回答をされている先生がおられました。(たぶん、海外の裁判所でも日本法で裁かれていれば受け入れる言う意味だともいます。) 私もこの先生の回答には納得しますが、この件を区役所...

弁護士回答
    4
  • 反撃DV、モラハラ慰謝請求できますか?

ベストアンサー

14年間夫から精神的、経済的DVとモラハラを受けており、相談しに行ったところDVを子供の前で行われていることは虐待にあたると言われ別居を勧められました。殴る、蹴るなどの暴力もあり警察にも行きました。別居中、夫から離婚調停の用紙が届き性格の不一致なとを理由に調停が行われました。 私が離婚に応じた場合、DVでの慰謝請求は出来ないのでしょうか?モラハラ中の録...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の準備書面にある証拠書類について

ベストアンサー

現在離婚裁判中の原告(妻)です。相手は離婚そのものを拒否してきてます。 結婚11年のうち別居5年。 お互い代理人を付けています。 現在、第2回目が終わり次回は相手から提出された第1準備書面に対してこちらが反論・証拠となる書類等を提出します。 もし相手が何かしらの証拠になる書類をいくつか持っていてそれを今回はこれ。次回はこれ・・・と次々に書類が...

弁護士回答
    5
  • 不倫の不貞行為に対する慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫して不倫相手を妊娠中絶させています。和解金も出して中絶は解決済のようです。 不倫相手もこちらに家族がいて不倫したこと、不貞行為、中絶も同意とのこと。 上記なことに対する、確固たる証拠があります。 【質問1】 相手は合意のうえではありますが中絶しています。不倫相手に慰謝料請求できますか? 【質問2】 慰謝料請求できる...

弁護士回答
    9
  • 離婚成立の理由についてご助言ください

【相談の背景】  結婚から1年半ほどで、性格の不一致から、妻へ離婚したい旨を伝えました。妻との生活によるストレスから、メンタルクリニックに通ったこともあります。話し合いの末、別居しました。夫婦の間に子供はいません。  別の女性と懇意になりました。同棲の相談をし、新居を決めた直後にその女性の妊娠が発覚しました。すぐに別居中の妻に報告し、出産したい意...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞行為発覚後のこちらの動き方について

夫の不貞行為の証拠(キスマークが胸元に付いた相手女性の裸の写真や、夫がそのキスマークを相手女性につけたというような内容のLINE)を見つけ、そのLINEを写真に撮りました。夫にはLINEを写真に撮った事、そういうLINEを見た事は話していません。子供もいるので夫と別れる意思はありません。 ①夫と相手女性には確実に別れて頂きたい ②私と夫は生計を共にしているので、...

弁護士回答
    19
  • 面会調停において、DVによる精神疾患の診断書は有利なのでしょうか、不利なのでしょうか

ベストアンサー

旦那のモラハラ、不倫が原因で私が子供(0歳)を連れて最近別居をしました。 離婚のことや子供のことで連絡を取る時があるのですが、今までされた事の影響や現在もモラハラが続いてるため、LINEが来るだけで動悸や目眩、吐き気、不眠などの症状が出ます。 また今後子供の面会について調停が行われる可能性があるのですが、私の希望は面会拒否をしたいです。ただ、拒否す...

弁護士回答
    6
  • 夫の嫌がらせ。夫が調停や裁判をしてきたらどうなりますか?

ベストアンサー

夫のモラハラ、浮気、DV と長年辛い思いをしてきました。しかし私が病気を患い収入がないため子供たちが社会人になるまではと我慢してきました。 最近夫は離婚する、おまえたちが出ていけ、俺の家だ。俺が被害者だ、慰謝料払えと嘘ばかり並べます。離婚は今は経済的に難しいです。しかし今の家は夫名義なので私たちが追い出されますか? 出ていくのは経済的にも体調的にも...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞が原因の別居・離婚調停中における養育費・親権・面会交流・費用負担について

【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中であり、小学生未満の子どもが2人います。 別居に至った直接の原因は、妻の不貞行為です。 妻は、相手男性が既婚者であることを認識したうえで特定の男性と交際し、その後、複数回にわたる肉体関係があったことが判明しました。 不貞行為が発覚した後も、十分な話し合いが行われないまま、妻は子ども2人を連れて一方的に別居を...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停での不倫問題、証拠がない場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の通知がきました。 相手の言い分は、 性格が合わない。 家族との折り合いが悪い。 精神的に虐待。 らしいです。 主人が不倫まがいなことをしといて、 調停まで仕掛けてきて、 離婚成立してしまいますか? 私は子供がいるのでしたくありません。 どうするべきですか? 【質問1】 主人は不倫しておりますが、 証拠の写真などは...

弁護士回答
    3
  • 離婚の背景と慰謝料の相場について相談します

【相談の背景】 旦那に離婚をいわれています。 今のところ協議離婚の予定ですが 結婚して3年ですが結婚当初から度々離婚だ!と言い家出をしており、1人目2人目と出産しても変わらず年に何度も家出し長くて1ヶ月半帰ってきません。 その間SNSに飲み行っているのを載せたり楽しんでいます。 わたしはワンオペで生活が大変です。 離婚で何度も脅され精神科に行き薬をも...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 裁判官の判断について

【相談の背景】 離婚訴訟の関係で、陳述があり、裁判官から心証披露で衝撃の発言を受けました。これが本当なのかどうかを確認したいと思います。 同居期間 合計1ヶ月、別居期間 3年3ヶ月。話し合いをしようにも「弁護士を通せ」と言われており、別居後にちゃんとした話し合いはありません。 離婚訴訟でも、先方の提示した証拠書類が私文書偽造の犯罪行為が行われて...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚を言われた場合、慰謝料や解決金の請求は難しいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめて投稿します、よろしくお願いします。 現在、既婚で子供はいません。 もうすぐ入籍3年目になります。 先日、夫から突然 「元々、好きじゃなかった。 生活費為に仕方がなく結婚した」 「4年後くらいには残っている借金も、全て返済出来るから あなたと離婚して、他の人と子供を作って幸せな家庭を築きたい」 また、 「それまでに1人で...

弁護士回答
    4
  • 離婚を認めてくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚したい旨を伝えて役3か月が経過します。 理由は、セックスにより気持ちが離れ先が見えなくなったからです。 状況ほ家庭内別居状態です。 妻は断じて離婚はしないと言っております。まだ、きもちがある、、、、というよりは離婚、結婚はそんなにあまくない、愛がなくても我慢して生きていくべきだ。といっています。親も交えて話しましたが、妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟について 住居費

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中ですが不成立となった場合離婚訴訟を起こそうと思います。現在未成年の子供 扶養内の妻 働けない義母が私名義の住宅に住んでいますが、私といたしましては住宅ローンの支払いはしたくありません。売却したいので出て行ってほしいと伝えていますが拒否されています。 【質問1】 この場合 養育費と住宅ローンを両方支払うよう判決が出ることは...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う公正証書作成と財産分与・子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞がきっかけで去年の4月より別居し離婚協議に入りました。 子供が1人おり、私と共に実家で生活中で親権は私が持つ予定です。 別居後も月1回は子供と夫が面会しています。 夫は弁護士を雇っており、去年私の不貞相手より不貞慰謝料150万円は支払い済みです。 慰謝料に関しては求償権が行使され半額を私が不貞相手に支払う予定でしたが、先...

弁護士回答
    2
  • 不貞の理由に夫婦関係の破綻を主張してきそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不貞行為で離婚協議中です。 相手は自分はそんなに悪くないと言っています。 その理由が恥ずかしいから一度しか言わないと宣言した上で言った性の癖に一度も応えてくれなかったからとの事です。 レスではありませんでしたが、これを理由に夫婦関係の破綻と主張されたら破綻になるのでしょうか? 夫婦関係は悪くなかったと思いますが、喧嘩が多...

弁護士回答
    6
  • 相手方不貞行為による離婚の慰謝料はどれくらいか。

主人の度重なる不貞行為により離婚希望しています。現在、本人は反省もなく女性達と会い続けており話し合いも進まない為、ある程度のお金は持ち出して私は子供達3人(大学生2人.高校生1人)を連れて別居中です。とりあえず本人申し出により子供達への費用として4月、5月と15万ふりこまれました。 本人は建築業自営であり今回の件は公にしたくないようで、慰謝料を払わず、協...

弁護士回答
    2
  • 別居と単身赴任の違い、離婚はできる?

ベストアンサー

結婚5年目双子の幼児がいます。主人はいちいち反論することなくずっと内に秘めてドカンと爆発するタイプで、ある日突然子供が2ヶ月の時に爆発して「出て行け!離婚だ!」と言われ、主人は家に帰らなくなり音信不通。私は誰も手伝ってもらえない中で育児ができず子供を連れて遠方の実家へ戻りました。それから1ヶ月後、義母に言われて仕方なく主人が話し合いに応じてくれ、私...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから