法律相談一覧
-
婚約破棄?結婚詐欺?どの様な行動を取れば良いでしょうか?
結婚の約束をしてた男性(A)の言動が全て嘘でした。 自称、東京で会社社長をしていたが、部下に譲ってプチ隠居、資金は5億ある。仕事も投資関係と言っていた。 私の実家で両親に挨拶はしたけど、Aの母(父は死去)に会う日が近づくと母に大腸癌が見つかり、延期して欲しい。結果、一度も会わず、会話もしてない。想像ですが、Aの母は私との結婚話を知らないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約に関して困っています
ベストアンサー母親名義のマンションの一室に友人が簡易的な賃貸契約書で入居しているのですが、母親が亡くなって娘が管理する事になり、母親と友人との間で口約束の契約内容があったようなので新たに賃貸契約書に口約束の内容を記載し連帯保証人も付いていなかったので、連帯保証人と署名捺印をして欲しいと伝えました。簡易的な賃貸契約書には家賃5万円、賃貸期間は22年3月から24年3月ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民間のネット被害の調査業者について
民間のネット被害の調査業者と契約を交わしてしまいまして、消費者センターに相談しても契約破棄できないと言われました。詐欺被害金600万請求できると言われこれは弁護士法違反だとおもいますし、契約内容が違うので契約意思はありませんと簡易書留でおくりました。小額訴訟を起こすとおどかされてます。訴状が届いたら裁判所に行くべきですか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
私方弁護士より問い合わせの返答がありません。
【相談の背景】 1回目の婚姻費用調停が終わった段階です。相手方から、申し立てられた婚姻費用調停に、離婚調停を入れて同時に進めるか、私方の弁護士と相談しました。 その結果、相手の弁護士から請求されている資産状況の資料を用意したので、そちら側がいつ提出出来るか、相手方に確認して、離婚調停を申し立てするかどうか決めることにしました。 2回目の調停が1...
- 弁護士回答
- 8
-
-
父親の親権、監護者指定の獲得について
ベストアンサー5月に突如、妻が5歳(幼稚園年中組)、2歳の娘を連れて、実家に帰りました。 すぐ、弁護士を立て婚姻費用の請求をして来ました。 それまで、お互い不法行為がなく、ラインなどでのやり取りでも円満なエビデンスが残されています。 私は娘の監護権、並びに親権を絶対得たいと思ってます。 しかし、他の投稿で質問させていただいたのですが、私が雇っている弁護士は離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納と建物の老朽化について
建物の老朽化と家賃滞納に関して 3年前に急遽部屋を探す事になり 築37年の空き家を借りる事になりました。 私の体調などで収入がなくなり家賃を半年以上滞納している現状です。 いくつか、疑問点があるため、何かアドバイス頂ければと思います。 1.契約前家賃7〜8で良いとのことでしたが、いざ契約書を記入する当日契約所には10万になっていた 2.4年したら出て欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇への対応について
はじめまして。アパレル販売の仕事を約五年社員として働きました。ハローワークの紹介で正社員募集で入社しましたが、実際は準社員で、雇用契約書を請求しても発行してもらえませんでした。社員規則は店頭にファイルされていてその内容についても説明は無く、有給記載は無し、問い合わせしたところ有るが使えないとの回答でした。休みは月8日+年7日のシフト勤務で辞めさせら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で家主より契約解除を求められそうです。滞納分を支払った時点で退去しなければいけないのです?
ベストアンサー平成18年2月に契約(2年毎の更新)家賃67000円の物件です。 現在13歳の娘と2人暮らし。 現在まで度々家賃の滞納があり、その都度家主より内容証明が届いた。 が、約9年間何だかんだと言いながらも支払い続けておりましたが、昨年末より家賃の支払いが滞り、4ヶ月滞納する状態になり、家主からの内容証明に対し4月末から滞納分を2ヶ月分ずつ払うとの書面を私が郵送致し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁の判決に上告したい
1年半前に夫が不倫をしていたことがわかり、現在3歳になる男の子がいます。2歳の時に認知した直後にわかりました。その後夫は相手と別れたと言って半年間陰で関係を続け、昨年6月に相手側の家族も巻き込む修羅場で別れました。その時、相手側は養育費と面会交流の請求をしてきました。昨年7月末から始まり10月には養育費の裁判が終わり11月から支払っています。面会交流の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家内労基法でいう、打ち切りなどについて。
ベストアンサー私は昨日まで家内労働を約4年していました。 その委託者側の配送担当者が毎回大幅な遅刻をしてきます。 遅刻が多く予定がくめず何時間も待機していなくてはならず、ほとほと困り果てたので、昨日メールで、病院にいくので時間にきていただくようお願いしました。さらに、遅刻してしまう場合は事前連絡と到着予定変更の連絡を毎回していただけると助かります。など書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
皆様のご意見頂きたく書き込みさせて頂きます。
ベストアンサー去年著作権侵害に当たる販促物を配布したことにより、始末書に値する問題を上司Cさんと引き起こしてしました。(会社として十数年間行って来た事であり、指摘があった事から今後そういった事はしない。という会社の方針も具体的な書面も無く口頭での指示)その際、著作権侵害に当たる販促物を制作者側から、お店の販促として使用するように打ち合わせ時に自宅で受け取り、自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯サイト
誤ってクリックしました サイト名も分かりません とっさに退会の文字が 見えたので押した後 下記のメールが来ました サポートセンターです ご登録日時は2011/11/04 19:30となります この度はご入会有難う御座います 退会申請をいただきましたが現在お客様はご自身の意思によりご入会頂いてお りますが利用料金未納状態の為、申請を受理することが出来ません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴状 移送申立
9カ月前、当時3歳長女を連れて家を出た妻から、婚姻費用分担と夫婦関係調整の調停が申立されました。私の所在地で無く、妻の実家での申立で有った為、移送申立、意見書を提出。しかし、妻の所在地での調停の通知が来ました。不服申し立てを行いましたが、期日を指定した調停の為、申し立ては出来ないとの内容でした。私は、その調停は欠席する事、今後も管轄での調停であれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女関係問題で弁護士から手紙が届く
ベストアンサー【相談の背景】 本日、お付き合いをしていた方の彼女が会社に来ました。第三者を入れて私にお手紙が届くとの報告でした。 私はシングルです。お付き合いしてた方もバツイチで独身ですが…私と付き合っていながら彼女と別れることしていないことが1ヶ月前に発覚。それを知ってからは連絡もあまり取らずいろいろ考えて別れることを私は彼に伝えました。が、どうやら彼女が私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の貸し借りで連絡が途絶えたので相談したいです
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談させて頂きます 先月の半ば頃にとあるSNSで知り合った方に金銭の支援を要求されまして、ルームシェアとして一緒に住むことを条件に金銭の支援をしました。 しかし、先月末辺りから今月頭にかけて○月○日の返済するので○○円送って欲しい。必ず返済し返済しつつルームシェアとして一緒に住むと言われ、金銭を送金してたのですが、期日になったとた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の調査員との面談
ベストアンサー交通事故死した父親の自賠責保険の保険会社から、調査が必要なので、後日調査会社より連絡があると思います!と言われてから一ヶ月が経った頃、調査会社より電話が来ました! お会いして、色々とお聞きしたいのと、調査をする上で必要な書類があるので、そちらにサインをしてほしいと言う内容でした! 亡くなった父親とは30年以上会っていないので、何を聞かれても解らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から通知書がきました。
ベストアンサー弁護士から通知書が来ました。 半年位の関係です。 2人共既婚者。不貞行為により 期日までに300万支払い。内容は相違ないです。 それ以外には要求記載ないです。申し訳なく謝罪の気持ちはあります。なので、お支払いするのは当然だと思っております。ですが、私達は別れる気持ちはなくお互い離婚を求めています。相手の要求は実際お金ではないようで、話し合いをしたい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車保険が支払われないことについて
先月の中頃、知人の家の敷地に車検切れで置かせてもらっている私の車に知人がぶつけてしまい、後日保険屋に連絡し修理する事にしました。知人が自分の保険会社に連絡をした所、調査会社に見てもらい報告書を見て協議してからと言われ、被害者の私 、加害者の知人がそれぞれ面談しました。 その後、損害状況を見たいとアジャスターが知人と立会いをし、ぶつけた車、ぶつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、告訴
ベストアンサー離婚調停が約一年位続いて不調に終わってしまいました。告訴するにあたってどのような説明で文章を書いたら良いでしょうか?(離婚はお互いに合意している親権5人取るには。親権はお互いに譲らない(同居中、別居からもほぼ母が面倒を見ている)同居中に父が長女に暴力をし児童相談所からの訪問が来ている子供手当を返してもらう。別居から父が離婚後に返すと言うことで調停の中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族の金銭などの要求
ベストアンサー親族から今、意味の分からない要求を突然されています。 母の妹名義の家に 長年母が住んでおりました。理由は母の妹が祖父の面倒みると約束し全財産と土地を自分のものにしたあげくの介護放棄です。 祖母が、亡くなり 家を出てけと言われ家をでましたが その後 荷物も祖父母のも全て片付けて 住んでた長年の今まで請求されたことのないあお金の要求 さらに 備え付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻から破産同時廃止決定通知が来ました。ローンの返済費用をもらうことはできますか?
ベストアンサー40代のシングルファザーです。 昨年、元妻との離婚が成立しました。 離婚原因は元妻の不貞行為、借金などです。 今困っていることが、元妻が私名義の銀行からの借り入れがあり離婚時に毎月返済する約束で 話をしていました。しかし離婚後も一切の支払いがなく、私からも早く返済をスタートするように電話やメールなどで打診していましたがダメでした。昨日裁判所から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼のDVについて、傷害、器物損害
ベストアンサー週末だけ泊まりに来ていた彼の事について相談させて下さい。私は彼にお金を貸しており、その用途については聞かされていませんでした。 最近そろそろ潮時なのかなぁと思うことがあり、いざという時の為に借用書を用意していました。 現に喧嘩に発展した際、別れるから借用書にサインしてとお願いし、署名捺印してもらいました。 その後彼は部屋の中をめちゃくちゃにし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所より奨学金の支払督促を受けました。
ベストアンサー裁判所より奨学金の支払督促を受けて本状の対応に悩んでおります 2001年までの210万が元本で 当時、親が払うと話を受けており その後諸事情があり親も払えなくなったようです 残金元本170万に延滞金等を合算し 290万の請求となってます 本状内の請求金額内訳書に 2005年から2015年まで内訳が書かれており2015年で分割返還期日が終わっている 債務者本人である...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞相手 退職した後の法的な問題
ベストアンサー同僚と不貞行為がありました。 妻は同僚に対し退職を求めました。 私は退職するならば訴訟を起こさない、慰謝料も請求しないという妻の旨を伝え、不貞した相手はその条件ならばと退職をしました。 もし、今後慰謝料等よ訴訟に発展した場合、私や妻に法的な問題はでてくるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ屋での窃盗で在宅捜査。
先日刑事の方が自宅に来て1か月前にパチンコ店の台に置き忘れていた現金2万円の入った財布を窃盗したという事案で任意出頭で1回目の取り調べを受けてきました。 次の取り調べは4日後ですがその時に弁済額と慰謝料合わせて持っていこうと思ってますが相手の方が受け取ってくれるかわかりません。 10代の時にやんちゃしてたのが前歴で残ってるのですが今回はどうなるのか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
他の相続人に希望を聞かずに、相続手続きが完了することはありますか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年父が死亡し、実家マンションの名義変更をこれから始めることになりました。昨日、登記を取って見ましたら父と母の共有名義でした。相続人は母と兄と私です。 葬儀のときに実家と預貯金は全て妻(母)に残す、という書面があると言われています。 有効なものかどうかわかりませんが、母が数回相談にのっていただいたことのある、実家近くの司法書士さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務整理中弁護士辞任
【相談の背景】 今債務整理中なのですが、昨日辞任します。と連絡がありました。 辞任されたら、いつから消費者から連絡がきますか? 辞任されたら弁護士から何か請求額とかありますか? 個人再生というのは家族に内緒で進める事は出来ませんか? 【質問1】 弁護士に辞任されたらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
債権会社の法的措置とはどの様な事がされるのでしょうか。
ベストアンサー債権会社からの法的措置についてお願い致します。 内縁関係にある男性宛に債権会社から手紙が届きました。私と知り合う前のカードローンの支払いで、中を見るとそこには、散々手紙を送っているのに何の連絡もよこさなさい。このまま何の連絡もないと法的措置をすると、最終通告が来ました。もし彼が、このまま無視し続けるとその法的措置とはどの様な事がされるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長男が親の知らない所で契約した部屋の損害賠償
ベストアンサー「現状」長男20代前半が転職で家を飛び出し連絡も取れない状態。 就職先は寮完備で本人のみの契約で入寮していたらしいのですが、突然退職し寮を片付けずに逃走したようだ。 と勤務先の方から突然の連絡がありました。部屋の鍵等も所持したままとの話も聞きました。このままだと部屋の清掃費、鍵の取替え工事費等の高額な損害賠償を親御さんに請求することになります。私共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の契約について教えて下さい
9月の下旬に分譲賃貸へ仲介不動産屋を入れて引越しました。(個人オーナーと管理会社いる)部屋の鍵は、管理会社から受取りました。マンションは共有部分は、別の管理会社になっています。引越して数日後、駐輪場の使用代を管理人に支払に行くと「共有部分の鍵は、部屋の鍵、受取時に共有部分の鍵も受取る事になっつているから、ここでの鍵の授受は、出来ない」との事で、慌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門的なアドバイスを教えて下さい!!!
ベストアンサー是非専門的なアドバイスを教えて下さい!!! 今朝、車を運転中交差点を右折しようと既に交差点を抜ける間際に、突然対向車線から横滑りして来たバイクに突っ込まれました。 バイクの運転手も私も幸い無傷だったのですが、私の車は左後ろに損傷を負い、後ろのバンパーが外れてしまう状態だったのですが、横滑り状態で突っ込んで来たバイクは軽い擦り傷程度でした。 その後すぐ私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の差押えについての相談
【相談の背景】 先日、勤務先に債権回収会社から、私に連絡して欲しい旨の電話がありました。 勤務先に連絡して来たと言うことは、給料差押えを執行する予定があるのでしょうか?この債権に関しては、少なくとも10年は経っています。 【質問1】 給料差押等はいきなり出来るものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留分侵害請求 特別受益
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割に関してお願いします。 母は既に他界、父は現在要介護3で特養に入居中で、父が他界後の相続人は兄と私の二人です。 父と兄共有名義(父3/4:兄1/4)の不動産は数ヶ月前既に売却済、その売却益は全て兄の口座に有ります(額は不明ですが、登記を見る限り1000万) 他の金融資産は600万(通帳は私が管理中) 私の知らないところで兄の一人息子(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明なしに法律事務所から突然の電話
ベストアンサーマンションの騒音トラブルずっと悩ませれた私は警察を呼んで上の階の人に注意をしてもらうようにしましたが、警察を呼んだ事でか、奥さんのうつ病診断書を見せつけられ、示談をしないなら裁判を起こすと言われ、示談金を払うお金がなかったので断りました。旦那は「好きにさせてもらう」と話は終わりました。数日後、弁護士事務所から内容証明の通知なしに電話が来たのです...
- 弁護士回答
- 9
-
-
貸したお金の回収について。
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いします。 SNSで知り合った4歳上の独身男性に、3年間に渡り、ちょこちょことお金を貸していました。私は既婚者ですが、軽い恋を抱いていてだんなも知っていますが、この彼とは普通に仲良くさせていただいていました。 私と知り合ったSNSで知り合ったほかの女性に会いに行くにも、私から借金をして女の前ではいい顔をしています。 このことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理後の返済を延滞してしまいました
夫名義の借金(カードローン、キャッシング)があり、任意整理をしました。 弁護士に依頼し、各社と和解が成立し、毎月返済をしてきました。 毎月の支払い(振込み)は、家計を管理する妻の私の担当でした。 その支払いの途中で、どうしても経済的に厳しいときがあり、返済ができなかったことが一度ありまして それ以来、1ヶ月遅れている状態で返済を続けてきました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を切り出したら自己破産と言われ...住宅ローンの連帯保証人になっています。どうすべきか?
ベストアンサー婚姻期間12年。15歳年上旦那の度重なる不貞行為にいい加減嫌気がさし、先月離婚を切り出しました。 約10年前に旦那名義で土地・住宅を購入しました。 その際旦那名義で住宅ローン(メイン)を組んだのですが、1社では足りずハウスメーカー経由で旦那名義で信販系のローン(サブ)も組みました。 メインは保証会社が付いています。サブは私が連帯保証人になっています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に対する回答への返事を自分ですると弁護士の先生に言っても問題ありませんか?
ベストアンサーお世話になっております。 よろしくお願いいたします。 主人の不倫(疑惑)相手の代理人弁護士の先生から 先程私が依頼した弁護士の先生宛に こちらからの内容証明(書面での謝罪、慰謝料300万、今後夫とは私的な要件で一切の連絡は取らないと要求する内容)に普通郵便で下記のような回答がありました。 ・不貞関係は一切ないので300万は払えない。 ・私の夫とはプラ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
大手ディーラーが協同開発を一方的に中止!弊社が掛けた開発費を取り戻したい!
一応法人ですが私一人でモノづくり系の会社を起こして2年になる者です。 起業前より付き合いのある大手企業と弊社、更にもう1社である製品の開発に取り組んでおりました。 起業前に3年、起業後に2年なので都合5年になりますが、最近大手の都合により突然そのプロジェクトが中止されることになりました。 製品化後の販売面で大手のブランド力があると期待し、そう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陣述書の書き方。内容は詳しく書く必要はありますか?
離婚にともなう損害賠償請求の訴訟で訴えられています。弁護士をつけずに戦っていく意思です。 訴状の返事にきちんとした形式で答弁書を書くのは分かりました。内容は詳しく書く必要はありますか?内容のほとんどを否認していくので、原告に証拠提出を求めると文章提出し、口頭弁論当日にきちんと答えられるようにしておけばよいのでしょうか? 素人なのでいらないことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理矢理な肉体関係であっても慰謝料は支払わなければなりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 一度だけ肉体関係を持った相手の奥様から慰謝料請求したいと連絡がありました。 電話でその日あった事を全て話せ、と言われ、突然の連絡で私が混乱していたのもあり、全て説明してしまいました。 私が説明したことを全て録音されており(録音は了承しておりません)録音の証拠は相手方が所持しております。 しかし、その会話時にも話したのですが、力によ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職金をキャッシュバック?
ベストアンサー間もなく定年退職を迎える父の退職金について相談させて下さい。 父は30年以上同族経営の小さな町工場に勤務してきました。 退職金の規定は入社時にはあったそうです。平成14年に改訂しようとした際に、計算方法の計算案という形で30年勤続の場合基本給の38倍というような記載がありました。(案ではありますが、その書類は手元に保管しています) しかし、それ以降う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫について
昔の不倫で訴えられることがあるか教えてください。 妻と結婚して5年です。私は結婚前の今から7年前、夫ある女性と不倫したことがあります。半年ほど交際した後やはり相手が家庭に戻るということになり別れました。不倫がいけないことは分かっていましたが当時は自分の行動に責任感が欠けていました。 そのあと今の妻と出会って結婚し暮らしていますが妻には妹が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し立て書の書き替え
配偶者からの暴力で離婚調停・婚費調停申し立て中。 調書の『申し立ての実状』欄に、配偶者からの暴力を細かく記入して提出した際、家庭裁判所の受付の事務員に、「これでは相手側が調停に来ない可能性がある。書き直した方が良い」と言われ、その場で書き直して暴力のことは一切記入しませんでした。 なので、一回目の調停時に調停委員から「何が原因で申し立てしたの?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅されて不当に債務を押し付けられた
ベストアンサー【相談の背景】 父親とその知人との間で金銭トラブルが発生していたようで、父親から回収できないと判断した相手が自宅へやって来てしまい、「あなたのお父さんがお金を払ってくれないせいで家に怖い人が来る」「黒塗りの車が家を囲みにくる」「玄関や窓を持って行くかもしれない」などと脅してきて、私と母親に「借用書」「誓約書」「返済計画書」のサインを書かせてきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女と同棲解消後の金銭トラブル
彼女との同棲解消後の金銭問題 先月、彼女と同棲していて別れました。 2人で借りた家だったのですが、彼女のクレジットカードの請求などが多額で彼女側が半分にした家賃等を払えなくなった為だと思います。 請求されているのは 初期費用 家賃の半分 光熱費 生活費で彼女がカードを切った分の半分 です。 初期費用に関しては、最初に自分が彼女にお金を全額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令が送られてきました
ベストアンサー裁判所から「債権差押命令」が郵送されてきました。書面には「第三債務者」にあたり、2週間以内に「陳述書」を返送するようにとの記載がありました。 具体的な内容は、賃貸している住宅の所有者が本件の債務者でその物件を借りている私が第三債務者にあたるということが書いてあります。送付されてきた書類の中には「差押債務目録」というものがあり、「金5000万円(第三債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用保険とパワハラで訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 夜間の仕事をしておりました 夜間は会社の人しか出入りしないので、きた時だけ対応して貰えば良い、あとは何をやってても構わない、留守番みたいなものだからとの約束で入ったのですが、しばらく経った頃から他の仕事をやらされる様になり、携帯見てるとか言い掛かりをつけられる様に、奥様や社長からは怒鳴られたり恫喝されたり、段々と体調に変調をきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所からの支払い督促
ベストアンサー金額は、約17万円の支払督促が簡易最場所から送達されました。異議申し立てをした方がよいと友人にアドバイスされたので、分割での箇所にチェックを入れて郵送しようと思っておりますが、呼び出しはいつくらいに来るのか?という事と、本当は、一括返済をしたいのですが、異議申し立ての期日(到着から2週間)までに返済が出来ない為に、仮執行等があると大変困るので、異...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリーメールで彼女に嫌がらせ迷惑メールを送ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 風俗嬢の彼女に店を辞めて貰いたく卑猥なメールをフリーメールで何度も送ってしまいました。 彼女は警察に相談に行き被害届を出してしまいました。 被害届を出してから数ヶ月経ち警察から署に来て話しを聞かせて貰いたいと連絡がありました。 恐らく警察には僕がメールを送った事はバレていると思います。 彼女に僕がメールを送った事は伝わるのでしょ...
- 弁護士回答
- 15
-
「書面請求は来るのか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから