法律相談一覧
-
「配偶者からの暴力の防止及び被害者の保護に関する法律」についての見解
ベストアンサー「配偶者からの暴力の防止及び被害者の保護に関する法律」についての弁護士先生の見解をお聞きしたいと考えています。具体的な相談ごとではありませんので、申し訳ないのですが・・・ この法律が制定された主旨には大賛成です。しかし痴漢冤罪と同様に、女性にとって上手く利用できる法律のような気がしてしかたありません。また実務の面でもです。行政の担当者の教育不足...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者雇用におけるパワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 障害者雇用枠で働いていました。 パワハラにより、心理的負荷がかかり、 症状が増悪し、退職いたしました。 現在、弁護士をつけて示談交渉中ですが、難航しています。 示談が決裂した場合、 労働審判は一人でやるつもりです。 ちなみに医師の診断書はあります。 【質問1】 労働審判や訴訟に進行した場合、障害者雇用であったことは有利に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の通う保育園の先生が園児に虐待。園への対応はどのようにすべきですか?
息子は今6歳の年長園児です。4ヶ月から園に通い始め、あと4ヶ月で卒園を迎えようという時に、思いもよらぬ事が耳に入りました。私の友人の息子(3歳児)が、土曜保育の日に、昼食に出たサンドイッチを年長担任の先生に口へ押し込まれ、嘔吐し、それに対して罵声を浴びせていたそうです。その後先生は、私の友人に電話をし、具合が悪く吐いているのでお迎えに来るよう連絡しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い残業代その他慰謝料
過去に身内の会社に勤めていました。 きっかけは他の身内が見捨てた会社で深刻な人手不足に苦しんでいた為 抵抗虚しく無理矢理入社させられました。 社内の状況は大変荒れたものでしたが なんとか立て直して経営も順調になりました。 その途端 見捨てた側の身内がこの会社の次期社長は自分であると主張し戻ってきました。 その時に真面目に経営しますと口約束がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社処分と辞表提出について
社内で不倫がみつかり 処分が下ります。 社長より次の行き先を確保しますので辞表を出しなさいと言われました。 処分による退職と 辞表を出すのはどちらが私にとって都合が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当解雇されました。今後どうすればいいのでしょう。
娘のことで相談ですが本日会社に解雇を言われたとのこと。 小さい事業所で一人で事務をしています。 これまで男子トイレの掃除を週2回していましたが、 今後毎日するよう、社長から言われ、娘はできませんといいました。 今でも週に2回はしているし、汚したら汚した人がするべきであると。 そうしたら、明日から来なくていいと。 解雇は受け入れないので明日も出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の親権と不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 私のモラハラが原因で離婚を切り出されましたが実は妻が不倫をしていました。 現在進行中です。 子供の親権は取れるでしょうか? 朝の送迎や帰宅後や休日の家事・育児は参加しています。 最近は不倫相手と会うために、子供の迎えを遅らせているみたいです。 【質問1】 男側が親権を取れるでしょうか? 親の協力は得られそうです。 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判 対立
よろしくお願いいたします。 裁判で真っ向から対立しお互いが攻撃しあっている場合 離婚の方向で話が進むのでしょうか。 現在被告の家族まで出てきて 総攻撃にあっている状態です。 離婚したくないと言いながら徹底的に攻撃されています。いつの間にか身に覚えのない病気にまでされております。 家計を困窮させ破綻させたのも 被告の貯金が大幅に減ったの...
- 弁護士回答
- 9
-
-
裁判官からの質問事項について
ベストアンサー離婚訴訟について、教えてください。 答弁書のやり取りをして、尋問とありますが… 裁判官は、どういった質問を投げてきますか? 例えば、 あなたは、原告に対して暴力を振るいましたか? あなたは、原告を精神的に追い詰めましたか? 等の質問を投げてくるのでしょうか? それとも、突飛でもない質問を投げてくるのでしょうか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
正社員と解雇をめぐって。、、
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月から正社員で働いてるのですが、頻繁に課長や施設長との面談を設けられ業務内容などがこなせていない、仕事が出来ていないと言われ「このままでは正社員ではいられない」と迫られます。今日は、2時間半面談をされかなり追い詰められました。正社員で居たいと伝えたら、 それはあなたが決めることではないと。、、 【質問1】 私はこのまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
DVなんか嘘をついてもメリットありますか。
よろしくお願いいたします。 DVなどない私の嘘だなどと相手側は反論してきています。 しかしわざわざDVなど嘘をついて役所や警察に相談しますでしょうか。もし本当にDVがなければ大変な思いまでしてシェルター生活などしません。 保護命令の裁判官には シェルターに入ったのも警察に相談したのも怖いと感じたのは主観にすぎないといわれましたが、その意味がわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害のある息子が、地元中学と警察に不当に不審者扱いされました
中度知的障害と自閉症を持つ20代の長男がおります。昨年11月3日に制服警官2名が自宅に訪れ、地元の中学より「この男が帰宅途中の女子中学生に待ち伏せ・つきまとい・立ちふさがってのスマホでの写真撮影を繰り返している」と動画と居住マンション名を添えて通報があったとのことでした。警察官によれば、この動画は中学の主任教諭が長男を待ち伏せて隠し撮りしたもの、マン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し保全、審判、監護者指定
妻と子供と別居中で子の引き渡し保全、審判、監護者指定を申し立て、先日双方裁判所に呼び出されました。 協議書では子の監護について双方の下で半々でと決めていましたが、別居1週間で一方的に連れさられ、ありもしない事で保護命令も申し立てられました。 妻のでっち上げを証明し、保護命令は妻が取り下げました。 妻は知人に「父親と会わせない、父親の記憶を消したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明。脅迫になりますか?
内容証明の効果&弁護士に内容証明を代理で作成して貰う費用は?? 内容証明の中身は、元旦那サンに自分が彼女と不倫関係にあった事を伝える意志がある事。を彼女に伝える為です。不倫関係にあった彼女が旦那サンと離婚成立後すぐに自分に別れを切り出した為、利用されてると感じて府に落ちないです[i:156][i:156] 脅迫になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
運送業の商流飛ばしについて
【相談の背景】 私は2016年に独立開業した軽貨物運送業を営む個人事業主です 2018年7月にA社と契約し、2020年4月に仕事が途絶えるまでA社から私への下請けという形で仕事のやり取りがありました また私の父が勤めている軽貨物事業者C社(私が独立開業前に勤めていた)を 私がA社に紹介する形で、A社とC社も契約を交わしました 私は知り合いの軽貨物事業者Bに仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約における責務について相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 準委任契約で企業と契約し、ソフトウェア開発をしている者です。現在参画している会社で、人事評価や成果についてあまり納得できない方法で評価され続けた結果、適応障害と診断されました。 そこで、その場合に何か法律的な手段を取ることが可能か相談したいです。 【質問1】 成果物の納品義務がないという認識ですが、特定日時までにいくつかの機能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに該当するか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 会社でミスをしたことで、上司から高圧的に ・自分さえ良ければ良いと思っているんだろう ・馬鹿だ ・人として問題がある といったことを複数回言われました。 普段からバカ呼ばわりはされていましたが、今回は他の人も聞いている場や個別にも言われて仕事に影響が出るほど気が滅入っています。 【質問1】 パワハラの定義が分からないのですが、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し、看護者指定の審判について
ベストアンサー妻から一方的に面会交流を拒否され、ラインをブロックされました。 妻は、本棚にあるアルバムを勝手に持ち帰ろうとしたため、私は家族の所有物だからと止めに入ってました。妻は返せといい、お金払うから返してとも言われました。あまりにも自分勝手で個人所有の物であるかのように言うので、わたしは本棚の前に立ち、止めに入っていただけなのですが、妻は首を絞められ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「妻の不倫を許し、2年間やり直したが、私の不倫は有責者として離婚できないのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 19年前に妻がパート先の上司と不倫関係になり、離婚届を置き小学校の子ども2人を残して不倫関係と同居を始めました。その後、相手の家庭が壊れて失業し、お金に困って帰って来ました。私は子どもの為に受け入れましたが、それ以来、夫婦関係はありません。それ以降も妻が他の男性と二人で出かけたり、車に乗っているところを近所の人に目撃されて噂になった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
グループラインが休みの日にも来る
ベストアンサー【相談の背景】 上司に逆らった為嫌われた元課長が 今は平社員と格下げされた上、毎日 皆の前で責められ、ライン上で1日 何回も罵声を受けています。休みの日や 夜中にまでラインは来ます。グループライン なので自分も見なければならず、すごく 嫌な気分になります。プライベートの時間まで 会社のラインに反応する義務はあるのでしょうか。 これはパワハラとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラの定義について
ベストアンサー【相談の背景】 食品会社に勤めており、7月に部署異動を命じられ、異動先で主任職となりました。その異動先は以前の業務と異なり、一から覚えなす必要があるため同じ主任職の方について業務を覚えている最中です。主任職の方は3人おり、日ごとにそれぞれの方に着いているのですが、1人の主任職の方(以降Aと略称)から私が感じる限り辛くあたられています。私が感じる辛い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致で調停離婚は成立するのでしょうか。
ベストアンサー夫と離婚したいのですが、夫が離婚に同意してくれません。夫は怒ると幼い子供の前でも大声を出し怒りをコントロールできず、私は突き飛ばされたこともあります。(一度だけ、ソファーにです)。また、義母も嫁の私には色々責めるのですが、夫である息子には肩をもち、私は夫との生活がとてもストレスで我慢できなくなり昨年11月に家を出て実家で今も子供と一緒に生活していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
進行中の裁判について書面提出前の打ち合せについて
ベストアンサー提訴して数回書面のやり取りをしました。 書面提出の前日に草案がメール送信されてきます。 間違いがあれば訂正し、書き足してほしいことを送信します。 その結果を一応踏まえて、完成版が送信されてきます。 一往復では足りないと感じていましたので、もう少し早めに草案を送っていただき、メール2~3往復くらいして、その都度納得のいく書面を提出したいと思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで「レイシスト」と呼ばれました
ベストアンサーSNSで「レイシスト」と呼ばれました。 先日SNSで政治的な意見を投稿したらリプライがあり「ネトウヨレイシストが」と言われました。 その投稿はこの相談を書いている時点ではまだ残っており、スクショは撮りました。 その相手とはリアルでもSNS上でもまったく面識がなく初めて絡む方です。私の書いた内容が気に食わないのだと思いますが一方的にレイシスト呼ばわりされま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求は認められるのか
Aさん(夫)とBさん(妻)は夫婦です。 Aさんは、最初にCさんと不倫し、数年後にはDさんと不倫をし、 数回にわたり、不貞行為を行っております。 そのことに関しては、Aさんは認めております。 また、AさんはBさんに、DVやモラハラを幾度となく行っておりました。 20数年間、BさんはAさんと同居しておりましたが(実際は、会話も最低限のことしかやり取りせず、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判での慰謝料請求について
パワハラを受けそれを会社に相談した事により、理由もわからないまま即時解雇された事について地位保全の訴状を作成しました。パワハラをされ退職強要をされ懲戒解雇されたため、パワハラの管理責任や相談を不利益に扱った事、退職強要についても慰謝料請求出来る判例もみつけましたが、慰謝料請求について、会社へは慰謝料と給料の損害賠償請求書を送っており、解雇の経緯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の言動で悪化し介抱もなく帰った夫がやるせません。
ベストアンサー何度もお世話になっております。前の投稿もご覧になって頂ければと思います。只今、別居して5ヶ月にたります。夫は職場の女性な相談を受ける為にコソコソと一目のつかない場所で数回会ってます。本人から聞きました。何もないと言われましたが別居中に人目のつかない所で相談?軽率だと思い、相手女性と旦那様とうち夫婦と4人で話し合いたいと伝えたら何の連絡もなく旦那と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中、離婚調停中、面会拒否
ベストアンサー数年前に夫婦ケンカ中につきとばされた、常日頃から子供達に言葉の暴力、物を投げてきたり、壁に穴をあけたり、大きな声で怒鳴ったり、3歳の次男を蹴り飛ばす。これが決め手で別居して半年以上たちました。離婚を申し入れましたがサインしてもらえず調停に。夫は子供に会わせろ!連れ出すぞ!と言ってきます。私は自分の居ないところで面会させるのはいつ暴力を振るうかわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から離婚しても渡すお金なんてないと言われました。
【相談の背景】 結婚して3年4ヶ月、別居期間6ヶ月あります。 結婚してからは私の持ち家(結婚前に父からの贈与等で購入)で暮らし、私は自分にかかるものと家のローンを支払って、夫が食費と光熱費を出していました。 当時は私より夫の方が手取り15万くらい多かったと思います。夫が自分の家が欲しいと言い1年前に家を購入しました。(ファミリータイプの戸建てです)暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の親権変更と面会交流権の制限について
5歳の娘の父子家庭です、 協議離婚して一年半になります。 面会期日を守って頂けない事が多々あり、 困ってます。 子にとっては母親しかり祖母は間違いない事実で、 邪見には出来ず。 此方が折れる形になってました。 しかし 約束をあまりにも破られるので、 これからを考えたいです 子は面会で泊まりに行くんですが、 期日を破られ子供の習い事を休ませたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災だけでなく……。また、解釈されるものでしょうか?
ベストアンサー先生方よろしくお願い致します。 労災を含めパワーハラスメントによる受傷をしたため、大学病院にて、第三者行為による受傷と受傷月日を含め記載された専門医による診断書がを所持しております。保存加療中とも記載されております。 画像診断上、骨折などをしていない為、保存加療中ではありますが、通常業務を許可するとの記載もしてくださいました。 ただし、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
浮気が原因での、離婚で、慰謝料について
ベストアンサー離婚の慰謝料について、お聞きしたいです。 お互いに浮気をしてしまいました。旦那はその、原因は私にあるおいいます。私がしたのは旦那の浮気がわかって、前の旦那に相談したときに、そうなりました。今の旦那に言わすとあんたが浮気きたのも、元をただせば、お前に原因があったから俺も浮気をし、その事だお前が浮気した、だから、お前が悪いといいます。私が浮気をした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚、離婚裁判について
【相談の背景】 離婚調停中です。モラハラを受けていたにも関わらず、調停員が夫の話を聞いた後、夫寄りになってしまいました。夫は泣きながら「反省している。子供が可哀想だ。離婚したくない。」等と話したみたいです。私は今までされてきた事、もう生活を続けていくのは精神的に無理な事を伝えました。 今までケンカする度に、私が子供の為に離婚する気が無いのを分か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那からのモラハラとDV
【相談の背景】 新婚です。以前旦那からケンカの延長で暴力を受けました。 旦那は私と性格が合わないことが原因で離婚したいと主張しています。 私はすぐには離婚はしたくないのですが、離婚を拒否していることを理由に責められモラハラのような嫌がらせを受けています。 離婚をしてくれるのであれば、嫌がらせはやめると言われました。 【質問1】 私は不倫やDVなど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV夫との面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVと浮気で別居中です。 子供7歳、私は母で、面会交流調停中です。 昨年12月から調停がスタートしています。 今の状況は、調査員から、子供と面談をしたいと言われています。 私は父親に子供を会わせたくありませんし、子供も嫌がっています。 ネットで調べていますが、家庭裁判所の審判でもし、「会わせなさい」となっても強制力はない。と書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の上司による職場での流言について。
ベストアンサー主人の上司が、社内で同僚にズル休みしてるんじゃないか、と噂をしていると主人の同僚から聞きました。 年末年始の連休中、妊娠18週にて第一子を死産しました。 火葬執行、埋葬許可証も発行され、慶弔休暇を取得したことに対しての発言です。 やっと授かった子を亡くした悲しみのなか、たくさんの人からお悔やみの言葉をいただいて、支え合い立ち直っていこうと夫婦で話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で離婚できるかどうか教えて下さい。
裁判で離婚できるかどうか教えて下さい。 1989年に結婚し、1995年から夫婦生活はなく、会話も無い状態が続き、 私が負傷したり、病気になっても手助け無い状態だったので、 (例えば、2008年に右手を骨折して洗濯物を干せない状態だったので 干す手助けをお願いましたが、干すのを手伝ってもらえませんでした。) 2016年6月から2017年2月まで離婚調停を行い、調停員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費及び授業料の交渉
ベストアンサー夫から離婚を迫られています。 理由は顔を見るのも嫌なくらい嫌いになったからと。 離婚を言い出してから毎日怒鳴られ、最終的には離婚に応じるしかないと考えています。 問題は、婚姻期間中にためた預金をすべて渡すかわりに4歳の一人娘の養育費は払いたくないと夫が主張していることです。 1 離婚届の不受理の手続きはしています。自分で交渉するにあたり怒鳴ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を回避したいです
ベストアンサー以前から夫のギャンブルや浮気、暴力でよく喧嘩になっていました。GW中も何度もその事でもめて、夫が離婚すると言って家出を繰り返していました。ここ半年程、暴力は受けていなかったのですが、昨日上記の問題でまた喧嘩になり暴力を振るわれたので、ついに警察を呼んでしまいました。被害届はだしませんでしたが、夫は警察官から厳重注意を受けました。いつもですが、喧嘩...
- 弁護士回答
- 6
-
-
これは パワハラに入るのか
ベストアンサー5日前、オーナーとその旦那さん 他従業員2人で、私の仕事の事について話し合いがありました。 その時に、オーナーの旦那さんから おもいっきりテーブルと叩き、椅子を2脚ぶん投げて、私の胸ぐらを掴みテーブルに押し倒し、口に加えてるタバコを私の顔まで近づかせ「お前はこのくらいやらないとわかんねぇーんだよ!」と怒鳴り、その時に 軽く座骨辺りに擦り傷が出来て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年前のパワハラ認定について
ベストアンサー教員をしております。8年前に校長から,「お前のような教員は辞めさせてやる。」等の発言を何度も受けました。また,授業のために作った資料も,投げ捨てられたこともありました。そのせいで,もともともっていた持病の糖尿病が悪化し,入院寸前にまでいきました。そのときの主治医(現在も通っておりますが)より「その校長の叱責のストレスで糖尿病が悪化したのだ。」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは悪質サイトそれともしっかりしたサイトですか?
今サイトで一人の人とメールをしてます。その人から、連絡交換や今あるポイントを換金出来るから、その手続きは俺がやるから、代理許可が必要だから許可をだしてほしいといわれる、許可をだすが、サイトからはポイント購入の実績が必要なので、3000円ポイントの購入お願いしますといわれる。ポイント購入するも、正会員加入になる必要があるから5000円のポイントを購入して追加するにも、正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
答弁書を書く際に、自分に不利にならないようにするポイントや、やってはいけないポイントなどについて。
ベストアンサー今年2月に夫とは離婚が成立しました。原因は互いの不貞です。私は相手と月に6回程度カラオケに行き、恥ずかしながら2,3度店内で性行為に及びました。対する夫は、結婚前から数年に渡り、分かっているだけでも60回程の風俗や援助交際を重ねてきました。昨年8月私の不貞発覚後、自ら女遊びについて告白し、それから一ヶ月間、私だけが悪いのだと一方的に責められ続け...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那に嘘を言いふらされた
よろしくお願いいたします。 旦那の同僚と仲のいい友人から連絡がありました。 旦那の会社で貴女が悪者にされてるらしいよ。嫁が頭おかしくて勝手に出ていったと。 自分が殺すとか赤ちゃん人質にした話や警察沙汰の話はせずに自分が可哀想な被害者にしたてあげてるそうです。 こういうことは普通にある話なんでしょうか。 納得がいかないのですが、な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らない携帯番号へ留守電をいれてしまった
先日、平日に自宅に090~の着信がありました。たまたま留守電にしてなく、帰宅したら、朝から4回もかかってきてました。 夜にかけたら出ませんでした。最近学校関係でも電話がきたりするため、気になり先程再度かけてみたら、すぐに留守電になりました。二回ほどかけても、すぐにる。私は、「先日自宅の方に(番号を言い)何度も着信があったようなんですが、どちらさま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
この会社、違法ですか?
解雇日(10月31日)を翌年1月8日に会社から通告されました。 9月4日に会社からあてにならないから来なくていい!と言われたので出勤しませんでした。体調悪くて連絡して休んだだけなのに。 労基署や弁護士に相談すると言ったら年内の給与の補償すると言い出して。 解雇予告手当が1月22日に振り込まれましたが、会社に対する誹謗中傷をインターネットなどに載せたり以降現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被相続人の遺留品撤去トラブル 脅迫罪or詐称罪?
ベストアンサー脅迫罪、詐称罪になるのかわからない案件があります。 順を追って説明させて頂きます。 家族構成は実母の実母、実兄2人、実弟1人、実子(私と弟)となっております。 1、一週間ほど前に実母が他界。 2、カードローン、家賃滞納、公共料金滞納の負債があった。 3、相続放棄をする予定で実際に裁判所に手続きに行けるのは来週の金曜日。 4、実母の実兄が賃貸の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で親権について争っています。
ベストアンサー親権について争っており、調査官が入り、報告書があがってきました。結果は母親(相手)でした。 内容も現在は子供がスクスクと育ってるから。とのこと。 私の主張する親権を譲れない訳の内容は確認できないとのことでの判断らしいのですが、そんなものなのでしょうか⁉ 数日後に調停があるのですが、その報告書に対して反論したいのだすが、あまり意味の無いことなのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件になるのでしょうか?相手の言い分は法的に通るものなのでしょうか?
お互いに同居の両親と上手くいかず悩みを相談しあう間柄の私の友人の事なのですが、家事、育児、考え方や受け答えまで厳しく注意されていて、人間性や生い立ちまで否定されると言っています。 子供がいるため離婚にならないように努力してきたそうですが、さすがに精神的に耐えられず離婚を考えているところだと言っています。 でも、以前離婚の話が出た時に、長男の嫁だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を借りた相手に脅されています。
ベストアンサー風俗店に勤務する者です。昨年、生活が苦しくお客さんに20万円を5回、計100万円を借りました。正直身体の関係はありました。今年から月10万円ずつ返済予定でしたが、体調を崩したりで今の段階でまだ13万円しか返せてません。申し訳ないとは思っているのですが、そのお客さんから、早く返済しなければ働いてる店、兄の職場、自宅に行って母親にバラすと言われています。必ず...
- 弁護士回答
- 5
-
「暴言 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから