法律相談一覧
-
実母を訴えます。暴行暴言等
ベストアンサー幼い頃から母から髪を引っ張られ、殴られ、叩かれ、蹴られ、階段から落とされ、家を閉め出されてきました 幼い頃はそれが虐待とは思いませんでした なぜならしつけだといわれてきたからです 最近虐待が問題になってきてからもしかしたらそうだったのではないかと思ってきています 現在私は離婚調停中です 行くあてがなく実家に住んでます 離婚の直接的な原因は私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラをしてしまった場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中に同僚や上司に対して 注意や意見を言うことがあるのですが 言い方がキツかったかも、と反省してしまうことが過去に何度かありました。 今のところそれで何かトラブル等が起きたわけではないのですが 今後の人生のためにもパワハラについて知っておこうと思い質問させていただきます。 実際に起きたわけでもない内容で申し訳ありませんが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別養子縁組成立のための実親側の条件について
ベストアンサー特別養子縁組が成立する条件である 「父母による養子となるお子さんの監護が著しく困難又は不適当であること等の事情がある場合」 については、実親側にどの程度の事情が必要か、教えてください。 私は妊娠3ヶ月ですが、夫の暴力を受け(傷害罪で逮捕→被害届取下げにより不起訴)、 離婚を考えています。 離婚した場合、妊娠中の子供には「中絶」「母子家庭で育つ」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不貞による親権について。
結婚5年になる旦那と三歳の子供がいます。 旦那は束縛が激しく勝手に携帯を見る癖が何年もなおらず、また生活の上でのモラハラ、DVは 絶えずありました。 物にもよく当たるので壁などは穴があちこちあいています。 2年前に一度私がそれに耐えられず飲み屋さんで出会った人と一晩過ごしてしまったことがあり携帯を漁られバレてしまいました。 その時は反省して旦那に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父のDVのせいで亡くなった母の慰謝料を請求したい
ベストアンサー母が昨年急死いたしました。 私は嫁いで15年になりましたが、実家の北海道には東京から病弱な母の為に2ヶ月に一度は帰省して母の面倒や部屋の掃除等していました。 父は退職して母と同居していましたが、病弱な母にいつも暴言をはいたり、母の貯金数千万を無断で引き落とし、悪びれない態度でいて、しかもその事を注意したわたしにも全身があざだらけになるほど暴力をふ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
嫁の過去の風俗や偽り
【相談の背景】 嫁の交際前の過去について慰謝料がとれるか質問したいです。 嫁は過去に風俗に面接を行っていた経験がありました。それも多数行っておりました。風俗系に面接を言っていた事は知っていて結婚はしていますが、他にも面接を言っていた事などは行ってないと嘘をついてました。本人は働いてないと言っておりますが勤務表などでてきました。他にも性行為の人数...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の拒否
ベストアンサー昨年、彼の嘘や暴力、暴言があったため、未婚で出産しました。 現在は、認知をしていただき、養育費と面会交流についての調停中です。 彼は、何度も嫌がる私に復縁を迫り、私の父親にも何度も復縁したいと言っていましたが、調停で提出された資料を見て、昨年、他の方と結婚していたことがわかり、既婚者であるにもかかわらず、復縁を迫っていたことがわかりました。 交...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫と離婚と別居について
恥ずかしながら私は不貞行為をしてしまいました。 ですが夫はそんな私を許し、一度は離婚したものの また私と2度目の結婚をしてくれました。 ですが夫も私の不貞行為をやはり許せなかったのか、二度目の結婚をした今、 4歳の子供の前で殴る蹴るなどの暴行、暴言があります。 私もついに限界を感じ、別居を経て離婚したいと考えています。 そこで質問です。 私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙して合意させた性行為への謝罪要求
ベストアンサー性嫌悪症で悩み、当時親しく交際していた男友達に相談したところ、 性行為は男女間での深いコミュニケーションであり相思相愛なら 素敵な行為と説きました。その直後に旅行に誘われ、夜、性行為を 求めらました。 相思相愛なら素敵な行為という言葉が頭にあったため、マインドコントロール された状態で、当然、相手の男性は私に愛情を抱いていると信じて応じました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮で罰金刑を受けました。貸金業務取扱主任者の登録は可能でしょうか?
ベストアンサー恥ずかしながら盗撮で罰金刑を受けました。 貸金業務取扱主任者の登録は可能でしょうか?日本貸金業協会のホームページを見ると 5.の後半、罰金刑の刑に処せられ・・・との記載がありますので、登録出来ないのでしょうか? 専門的な言い回しが良く分かりません。禁固刑以上は登録出来ないのは分かりますが、5.の部分が分かりませんん。 どうぞよろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7月都条例改正つきまといについて
ベストアンサーよろしくお願いします 昨年5月からSNSや動画放送サイトを使い私に対して悪意のつきまとい嫌がらせや恫喝行為をされています 今年の7月都条例改正となり恋愛感情の無いつきまといも罰則対象となると書いてありましたが昨年から今まで続くつきまとい嫌がらせ恫喝行為も新条例で受け付けて貰えるのでしょうか?それとも7月以降のものとなるのでしょうか?実際に酷すぎて警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公的機関の介入が裁判に与える影響とは?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫わしてしまい、不貞行為の裁判中ですが、幼い今を蔑ろにしてしまい、児相も介入している状態ですが、裁判において公的機関の介入している状態は影響しますでしょうか?する場合、どのような影響がございますか? 【質問1】 裁判において公的機関の介入している状態は影響しますでしょうか?する場合、どのような影響がございますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無音カメラで女性を数回撮影してしまいました。
電車内で無音カメラにて 向かいの席の女性の全身、 足などを 同一人物で二回 違う人物で一回ずつ計 4回撮ってしまいました。この行為は常習性があるとみなされますか。またサーバー転送などで身元がわれ、なんらかの制裁をうけなければならなくなりますか?今回の事は十分反省しております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人男性が16歳の女性と本人の同意の上に生活する行為、未成年者略取・誘拐等に該当する?
成人男性が16歳の女性と本人の同意の上に同棲生活する行為は、当該女性の両親が反対していた場合、未成年者略取・誘拐等に該当するのでしょうか? 刑法 (未成年者略取及び誘拐) 第二百二十四条 未成年者を略取し、又は誘拐した者は、三月以上七年以下の懲役に処する。
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔って介抱してくれた方が、突然豹変し、被害届を提出するとの連絡をしてきました。対処法を教えてください
ベストアンサーはじめまして。 自分の失態が招いたことなのですが、先日友人と外で飲みすぎてしまい、歩けないくらい酔ってしまいました。 その時に介抱してくれた男性の方がいまして、私も記憶が曖昧なのですが、連絡先を交換して私は自宅へ帰りました。 最初はちゃんと帰れましたか?のような連絡だったのですが、その後電話がきており、仕事中で出られずにいたら、覚えてないかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVでっち上げで体調を崩してしまいました。慰謝料は取れますか?
ベストアンサー今年4月の頭に妻と夫婦喧嘩をしたところ、数日後に妻が子供を連れて警察に駆け込みました。 そして、妻へのDVと、子供への虐待を理由に保護され、別居が始まりました。 私から妻への暴言は実際にあったのですが(暴力は一切無いです)、子供への虐待などは一切なく、子供に関しては全くのでっち上げです。 妻は面会交流に応じず、弁護人を立て、私の意見を全て無視して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を平手打ちで訴えられる?私は請求に応じなければいけませんか?
不倫をしていて相手男性の妻の知るところなり、話し合い別れました。 その際、イラっときた私は道で相手男性の頬を1発平手打ちしました。 周りには数人の人がいたと思います。言葉は発していません。 後日、相手妻より私に慰謝料請求の内容証明が届きました。 私は弁護士に入ってもらい減額交渉をしています。 ただ、その後、相手男性から平手打ちの件でも慰謝料を払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
荷物を破棄したこのによる損害賠償
以前より質問させていただいている、元交際相手に賃貸テナントの荷物などを勝手に処分し売り払ったりした。窃盗罪になると被害届をだされております。 私はそのテナントの連帯保証人になっておりました。検察にて取り調べがあり、その際に元交際相手は現金が80万ほどあり、テレビやパソコンなどの物もあったと届けているのですが、元交際相手が私宛に出してきている手紙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を急かされています
ベストアンサー離婚を急かされていることで相談させて頂いたんですが、もう一つ伺いたいことがあり、再度投稿させて頂きました。 私は今年5月末から夫と別居しています。きっかけとして夫は試験に集中したいと言って出ていかれました。 しかし、夫は以前から夫の家族や親族、友達等不特定多数の人に口頭や電話、SNSを通じて私と離婚するということをほのめかしていました。また、今...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停がはじまります
ベストアンサー12年間 旦那が単身赴任していました。子供が4歳と1歳で大変でしたが9年目の時に子供が万引き火遊びなどで色々精神的におかしくなり旦那に帰ってきてほしいとお願いしました。私は自殺したいとまで追い詰められていたので旦那に言いました。旦那は仕事優先して,あと一年我慢してと言いました。しかしその後も子供が近所や友達を水筒で殴るなどで謝罪しないといけない時が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一人暮らしの騒音トラブルで強制退去させられますか?
一人暮らしをしています。 1年前くらいから下の部屋の住人にうるさいと注意を受けていて、それからは気をつけて生活するようになったのですが、夕方の6時や7時に友達と夕飯を食べて話しているだけでドアを叩いて注意をしてくるようになりました。一回だけ暴力沙汰になり、その時は警察に通報し、助けて頂きましたが、事件などにはしませんでした。 少し前、管理会社にう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と友人の行動は不法行為に該当するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 私は当時、現夫と結婚を前提に同棲しており、同棲前から婚約指輪について相談し、物件も「結婚を前提」と説明して契約しました。 プロポーズ、婚約指輪購入は同棲して半年後でしたが、当時の関係性は実質的に婚約に近いものでした。 そのような中、夫が私に無断で女性友人1名・男性友人1名と男女同室泊をしていたことが入籍後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手からの言葉のDVによって別れた場合の損害賠償
ベストアンサー長文ですみません。 付き合って一年の彼に、6ヶ月頃の時点で言葉のひどい暴力を受け(証拠としてメール文もあり)ひどく傷つけられ、彼のことがそれ以来信頼できなくなっていきました。 お互い働いてるため生活費は基本折半ですがおり彼は養育費を払ってるため結果的に私の方が2,3万円多く出していました。 更に家事は全て私が担当しタバコを吸う彼はタバコを吸わない私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店とお客様との損害賠償について
ベストアンサー性風俗店を営んでおります。 当店のお客さんが、女性従業員にケガを負わせて しまったり、乱暴な行為をしてしまい、女性が 出勤できなくなった際に、そのお客さんに対し 損害賠償などできるのでしょうか。 また、今後そのようなトラブルがあった場合に すぐに対処できるよう事前に何か準備できないでしょうか。 ホームページ上には、罰金など負わせる旨の表示が ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅のベッドで性交渉がなく寝ていた場合、不倫になりますか?
ベストアンサー結3年目の妻ですが、先日浮気が旦那にばれました。 旦那が出張の際夜浮気相手と自宅のベッドで寝ていたところ、出張のはずの旦那と旦那両親が家に上がり込んでき、2人で寝ているところを写真でとられました。服も着ていましたし、ただ寝ていた写真で す。 しかしその写真を手に、旦那側は不倫だと訴えてきました(裁判ではなく)。 浮気は認めますが不倫を認めていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自殺した人の代わりに損害賠償・謝罪を求めることはできますか?
私の妹(以下妹)が数十年前A家に嫁入りし、男Bと結婚しました。しかし、妹はBの両親から暴言を吐かれる、暴力を振るわれる、舅に借した金が返されない、などの扱いを受けていました(私もこの場面は目撃しています)。妹は、私含め周囲の人に苦痛を訴え、相談し、通院もしていましたが、とうとう数年前自殺してしまいました。 また、Bの両親は、妹の死の前後関わらず、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効後のいじめの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 20年近く前の中学生時代に同級生にいじめられていました。暴力はなく「ブス」「死ね」「キモい」等の暴言が主です。2回だけ図工で作った物を壊された事があります。休みがちではあったものの登校はできていて高校も普通に行って20歳くらいまでは割と普通に生活できていたのですが20歳の時にテレビに出始めたある芸人がいじめ加害者の1人とそっくりで見る度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な別居についての疑問です。
ベストアンサー別居についての記載を見て疑問に思った点を書かせて頂きます。 夫婦一方の意思だけでは別居することはできません。夫婦には同居義務が法律で定められており、理由なしに別居すると不法行為となってしまいます。 略しましたが、以上の項目がありました。 私と主人は、お互いにDVの記録を残しており、私も市役所やDVの相談窓口・警察のお世話にもなり、電話相談しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DV続きです。どうしたらよいでしょうか?
夫は依然定職につかず、1年以上フラフラしており、生活費もまともにはいれてくれず、挙げ句には携帯も月に8万9万と使い住宅ローンの支払い2人分を私が実質的に払ってきました。機嫌が悪いと私や娘、私の両親に罵声や暴言を浴びせ、毎日怯えていました。先月私の連れ子に手を上げ、ケガを負わせたので夫には実家に帰って頂きました。夫は今までの行為にも反省の色はなく手を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居にあたるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年7月から私が子供を旦那に何も言わず実家に連れて帰ったところから別居が始まってます。離婚の話もすすんでるのですが、その事で旦那に連れ去りに当たるから調停、裁判になったらそちら側が不利になると言われています。 【質問1】 この場合私のした行為は連れ去りにあたるのでしょうか?あと、調停、裁判になったときに不利になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手と金銭トラブルについて。支払いとかする必要ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手とその彼氏や彼氏の仲間が家まで来そうで怖いです。 元交際相手と交際してた時にお恥ずかしい話、支払いが足りなくなりそうだからバイトするといったところ、支払いが足りない分言ってくれれば出すからと言われ、1~3万足りないといって借りましたが、返そうとしたら返さなくていいといわれました。(ほとんど口頭のやりとり) なので返して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、別居、子の連れ去り
ベストアンサー【相談の背景】 留守中に妻が子供を連れて家をでて行きました。連れ去りです。DVはありません。 居場所がわからない上に、学校や習い事を休ませています。 長男は最近、不登校から復帰したばかり。次男は発達に問題があり習い事をやっています。それらの状況を鑑みず、連れ去り後、休ませています。 【質問1】 子の引き渡し請求や監護権について争うつもりです。上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ 時効後の懲戒処分について
ベストアンサー5年前に部下を殴ってしまいました。 その後に謝罪し和解。今では普通の関係です。 内部通報があり、事実を認めました。 部下も非を認めており訴えるつもりは無いとコンプライアンス委員会へ報告しました。 会社からは懲戒処分として減俸が下されました。 その行為自体が問題との事です。 パワハラの時効は3年ですが、懲戒処分には時効は関係無いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律の説明は強迫ですか?攻撃的な発言ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 あるライブ配信アプリで、ある演奏のライバー(配信者)で前月の応援のランクによって演奏リクエストフリーという特典があったのですが、5月頃、不当な理由で一方的に無期限コメント禁止にするという連絡があったので、コメントできないと曲リクエストができないので、それは、特典も約束なので債務不履行になると伝えたところ。強迫のメッセージを送ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年前の事になりますが…学校に慰謝料の請求はできますでしょうか?
ベストアンサー私立に通っていた2年前の事です。中学2年生の9月、体育の授業中、先生の一方的な暴言と暴力により、学校に通う事が出来なくなり、何度か学校側も話し合いましたが、学校の対応が非常に悪かった為に自首退学をしました。(のちに担任と体育の先生は学校をクビになったと同級生の親子さんから聞きました。)その後地元の中学校に通う事になったのですが、学校を休みがちになり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中や離婚後の私物返却についての強制力はどの程度あるか?
【相談の背景】 離婚調停中です。 夫の不倫、私や子への暴力で子供を連れて別居して、離婚調停を申し立てました。 夫の主張がはっきりせず、調停を不成立にもできない状態で離婚調停が3年ほど続きました。その間私物だけ返してほしいと言っても、一切返してくれませんでした。 次回、調停条項の話ができる状態になり、代理人が「私物の返却すること」と入れました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVとモラヒモ夫離婚しても旦那に支払い能力がない場合は?
ベストアンサー今はまだ結婚しておりますが完全なDVにモラヒモ夫で離婚しようか考えてはおります。通常モラハラに暴力はないのが多いですが家であざが出来ても見えない部分等に対してのDVが多く周りにはわかりずらいです。先日は流石に救急車を呼びましたがその位毎日怖いです・・・数年前、無視され脅えているうちに気絶し顔をコップに直撃!今も顔に傷跡がありますが当時から何回頼んでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい 旦那のモラハラを暴きたい
ベストアンサー【相談の背景】 異性と性的関係を持ってしまいました。 何年も前からずっと旦那のモラハラやDVに対して我慢してきました。 友人や親に相談したこともあり、離婚の話を切り出したこともありますが、自分の親や相手の親に論破され、友人以外は誰にも味方になってくれませんでした。 それでも何年も我慢をして、たまたま学生時代の先輩に会う機会があり、その時にすべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの殺人未遂について
ベストアンサー夫からの殺人未遂について。 結婚して一年の夫からの日々DVを受けています。 当初は、頭や身体を殴ったり、つねる行為が多かったですが、先日、首を5分ほど締められました。きっかけは些細な喧嘩でしたが、「お前なんか殺してやる」などと発言をしていました。 その後、当時の発言や殺意について尋ねた内容は録音しております。 又、一週間ほど経ちましたが、頸部、顎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費 DV
現在、夫と別居状態です。数ヶ月前にケンカした辺りから数回しか帰ってきておりません。こちらから毎日のように帰って来れる日がないか?と連絡を取っていましたが、最近では全く帰って来なくなりました。 子どもは一人と妊娠中です。 結婚当初から夫のギャンブル、暴言、理不尽な理由での暴力。(頬を何回か叩かれ、故意ではないが耳に手が当たり鼓膜が大きく破れ通院) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV 不貞 離婚しなければならないのか?
妻から離婚を切り出されています。 小さなことから喧嘩し喧嘩の最中で妻の不貞が発覚しました。不貞が発覚し、自分は手をあげてしまいました。その前から喧嘩するとたまに手をあげてしまうこともありました。不倫相手は既婚者ということも知った上での行為でした。不貞が発覚した時、妻から不貞させるような事をしたのはあなたのせいと言われました。私は今でもやり直した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫のモラルハラスメント
ベストアンサー主人からモラハラをされて、家事も育児も全てわたし、パートにもでましたが、身体症状が色々で出して家事が全く出来なくなってしまいました。 もともとは家の中も綺麗にしていたのですが、 「俺は散らかってる方が落ち着くんじゃ」とか 夜中にしょっちゅう友人を連れてきては明け方まで話し合い手をさせらせ、眠れなくされたり、 不必要なものを買いに走らせて、結局つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープランドの呼び込み、法的には問題ない?
吉原のソープランド街を歩いた際、個々の店の前に立っている店員と思われる男性にしきりに声をかけられたのですが、このような呼び込み行為は法的には特に問題のないものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が結婚詐欺者だと言われてます。養育権と親権、離婚について
ベストアンサー今現在主人とは別居、三人の子供を育ててます。DVによる生活保護を受けてます。 今までの経緯です。 2008年、二月に元主人と離婚、現主人と恋愛、同棲。 2008年3月、現主人の実家に挨拶。そのとき、元主人の借金を払い続けていることなどを話し、財産目当てできたんだろと義母、義姉に疑われる。 借金は自己破産し、医療費などは私が稼いだお金や主人が言いと言う分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件で示談交渉をこちらサイドからもちかけてもいいのですか?
ベストアンサー4日前に、会社でアルバイトの子(20歳)に暴行傷害を受けました。 内容はささいなことからはじまり、加害者側の一方的な暴力を受けました。 暴行を受けた、その日のうちに、警察に被害届をだし、次の日に全治2週間の診断書をとって警察に届けました。 現在は警察の逮捕か任意同行の動きまちです。 加害者との連絡は暴行後一切とってないのですが、加害者側は謝り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄後入籍はしたが離婚、その場合の慰謝料請求
入籍予定日1ヶ月前に婚約破棄され、和解して入籍はしましたが、やはりうまくいかず別居、離婚調停中です。 婚約破棄は「俺は幸せになりたい」と一方的で、新居近くへの転職や私宅の解約手続き、家財の搬入を済ませていたので、困惑した私は話し合いをお願いしなんとか入籍に至りました。 入籍してからすぐに人格否定の暴言、借財をごまかしていて詳しく聞くと逆ギレ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手からのDVと慰謝料
ベストアンサー交際していた人がモラハラがひどく、暴言や悪態の日々で精神的不安定になりカウンセリングを受けていました。 知らぬ治安の悪い土地で明け方に放置されたことがあり、置いていかれたくない一心で慌てて相手のクレジットカードを横取りしました。すると、暴力で取り返され私は怪我をしました。 怪我は大したことがないものの、彼とのけんかが原因で事故ってむち打ちで治...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、円満調停、婚姻費用の調停について。
先月の中旬、家の外で旦那と女が車に乗っている現場に出くわして、修羅場になったんですが、旦那が調停離婚や!って言って勝手に出てっちゃったんです。警察も呼んだんで、かなり修羅場は修羅場なんですが… で、その週の木曜日に離婚調停を申し立てられて、その内容が私が旦那に慰謝料を払う。 離婚理由が性格が合わない、暴力をふるう、精神的に虐待する。だったんです。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どのような事由で離婚するべきでしょうか
【相談の背景】 結婚して1年の子なし夫婦です。 付き合っている時に私が一夜限りで不貞し それ以来1年間隠し、最終全て話をしてから 半年後に結婚しました。結婚する際は婚前契約書にサインし、内容については不貞行為があった場合には財産全額没収、養育費は20歳まで払うという内容です。その時の話で付き合っている際の不貞行為についてはもう言わないという約束でし...
- 弁護士回答
- 3
-
「暴力行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから