法律相談一覧
-
夫の不貞行為が発覚し認めました。相手の誓約書や慰謝料請求について。
結婚3年目、子供(2歳)1人の夫婦です。 以前より夫から離婚、別居、調停立てる等を言われ続け、その中でも夫の怪しい行動が多々あり自分でGPSを夫の車に取り付け約1週間でラブホテルに行った事が発覚。相手女性の住所も特定出来ていますが、探偵に依頼(契約)直前のため証拠写真は取れず。GPSの履歴のみの証拠です。 探偵雇うつもりでしたが、ある日また調停の話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚可能か、慰謝料は発生しますか?
結婚し、2歳と0歳の子供がいます。 夫が私に何も言わず、夜遅くまで女性と2人きりで会っていたことがありました。その女性は同じ職場の方です。夫は店舗トップなので、女性の仕事相談で話していくうちに、食事を誘ったり私の寝相の写真を送ったりと、仕事相談以外のことをしていました。当時、『仕事以外で女性と2人きりで会わない』『女性と会う場合は妻に伝える』『女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と元夫に慰謝料請求したい!
2年前夫の浮気が原因で離婚しました。婚姻期間は18年。元夫は離婚9ヶ月後再婚してます。子どもは3人…私が引き取りました。 昨年末にそれまで住んでた元夫名義のうちから追い出され、現在アパートに住んでます。(元住んでたトコには、元夫と再婚相手が住んでます)年末追い出されるときに、同意書を交わしました。お互いの生活に干渉しない。養育費は月5万円支払う…などなど記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意見を下さい。普通のことですか?
現在冷却期間の別居中です。夫がレオパレスを02ヶ月契約で借りてきて出ていきました。そのレオパレスが3月末までです。 冷却期間を経て夫に修復する気が全くないとゆうこと。別居を続けたら娘に会わないとのことで私はもうムリだと思い離婚する意志を告げ後は双方の両親まじえて条件などを決めるだけなのですが...(2人では折り合いがつかなくなっているので)本日夫が150万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末離婚。親権はどうなりますか?
DV夫と不倫妻 結婚8年子供3人いる27歳女。子供が生まれてから夫のDVが始まりました。 顔面をグーパンチされたり髪の毛引っ張られて引きずられたり、わき腹を蹴られて肋骨にヒビが入ったこともあります。夫はそれだけでなく趣味が大事な人で、結婚してから今まで大型連休や日曜日も家族と丸一日過ごしたことがりません。 そんななか今年の1月に夫から離婚を迫ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な理由で訴えられた相手を反訴できるか?
ベストアンサー旦那が同棲していた元カノと別れてから実は内縁関係だったと主張され、その当時は婚約者だった私までもが不貞行為による内縁の不当破棄と二人で訴えられました。 もちろん、内縁関係でなかったみたいなのですが。 一度、彼女から私の携帯にかかってきた時に結婚する事実を伝えてあります。その時に私は初めて旦那が私と付き合う前に同棲していた事実を知りました。旦那は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の相手女性が妊娠してしまいました
ベストアンサー質問させてください。 現在独身で社会人をしていますが、前の職場の女性に金銭的援助をするから、夜の相手をしてほしいと言われ、生活に困っていた僕は誘いにのり、肉体関係を持っていました。 相手女性は既婚者です。 他にも複数その様な相手がいるとも聞いていましたので、情や罪悪感も無くお金が貰えるならと、行為に及んでいましたが、絶対に妊娠しないから、と言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料等を沢山もらうには
ベストアンサー別居中の不倫した夫から、離婚請求をすると聞きました。私も、さっさと離婚をしたいのが、本音です。けれど、養育費は払っても、私に慰謝料等のお金は1銭たりとも渡したくない。とその様な状況です。払わなくてよければ、養育費も払いたくないらしいです。私の母に、お嬢さんを説得して下さい。自分から、婚姻費用をもらって生活するより、母子手当てをうけ、子供は必要なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に直接会って慰謝料請求する場合に準備するものは?
ベストアンサー近々、夫の不倫相手に会って直接慰謝料請求する予定です。その際に準備するべき書類とその書き方を教えて下さい。また、①浮気の証拠写真などあり ②離婚する ③子供二人引き取る ④婚姻歴12年 ⑤バレたと知りつつ不倫関係を続けた ⑥いまだ謝罪はなし ⑦ストレスで婦人科・耳鼻科・精神科通院中 上記のような場合、慰謝料300万は多すぎでしょうか? 相手は公務員で...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停と慰謝料請求について
ベストアンサー結婚11年です。現在3人の子供がいます。 この度、夫の浮気(肉体関係なし)が原因で調停の準備をしています。6年程前に私が1度浮気(肉体関係なし)をしてしまいました。当時夫はPC依存性でした。毎日夜中〜明け方までPCに夢中で、PCの調子が悪いと狂いだし、仕事以外は外出せず、課金はする、子供の面倒はみない。そんな中、私の浮気がわかり1度DVを受け、寝ている私は叩...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
消費者金融から判決後の最終通告がきました
消費者金融で借金をし返済中に無職になったのを機に返済を滞納してしましました。 何度か毎月の支払額の減額を申し出ましたが一切こちらの要望は聞き入れてもらえなく電話の対応は少し怖い感じの男性で電話をするのも苦になりそのままになってしまいました。 (当時他にも何社か借入がありましたが減額交渉等で今は全て完済しています。) すると裁判所から通知が届き、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に請求する慰謝料について
ベストアンサーはじめまして。この度、妻の携帯メールから浮気が発覚しました。詳細を妻に問いただすと肉体関係を持ち始めたのが今から3年半程前からで今日に至っております。(相手男性は浮気がバレた事はまだ知りません)インターネットのサイトで知り合ったらしく、相手の詳細は未だに知らないみたいで、知っているは携帯番号・メールアドレス・下の名前だけだそうです。(苗字すら知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供関係で借りたお金を、借用書が無いからと払わない夫について。
ベストアンサー主人はお金に細かいため、家計簿を見せて自分が納得しないと生活費を渡してくれません。私は親の介護もしているので働くこともままならず、本当に切羽詰まっています。今後は大学生の子の学費(仕送り代含む)は、事情を知る親族、知人に借金し続けることになりそうです。しかし、主人は借用書は書きたくない、自分は返すつもりもないと言うので、尚更困っています。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をされました。
ベストアンサー54歳男です。昨年、同級生と再婚しました。妻になった女(B)は4年ほど前に同窓会(数人)で会い、まだその時は別の男と婚姻中(婚姻期間30年程)でしたが私から声をかけ遊びに行くようになり、Bの方から、「旦那(A)とは家庭内別居だから」と肉体関係を迫って不倫をしていました。何回かめかで「Aと離婚してきた」と言われ「これで、何を言われても離婚してるでしょ‼」と堂々とつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の親権獲得について相談
【相談の背景】 どうすれば親権を取れるでしょうか。 妻の普段の行動に嫌気がさしており、離婚を考えてます。 性生活は1年以上ありません。 行動の内容としては、妻が子供が生まれてから今までコロナ禍にも関わらず飲み会、外泊を繰り返してます。 外泊期間中に不貞があったかは不明です。 二人とも会社員で共働き 娘(2歳)保育園へ預け中8:00-18:00 2020年の4月か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と養育費について
【相談の背景】 子供が2歳の時に協議離婚をし親権は私にあり5歳になります。口約束で毎週決まった曜日に面会。 養育費は月に3万と決めました。 今まで何度も支払いの遅れや元主人の都合で勝手に減額。 手渡しなので振込にしてくれと言っても「コンビニだと振り込めない」と嘘をつく 最初の面会から子供の面倒をみることなく義両親に任せきりでした。 ここ1年で元主人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫の慰謝料について伺います。 今、相手の旦那様から不倫の慰謝料の請求をされています。いくつかご質問したいと思いますのでよろしくお願いします。 【状況】 ①相手夫婦の婚姻期間は2年 ②不倫期間11ヶ月 ③夫婦に子供なし ④相手は裁判沙汰や社会的制裁を与えるつもりはなく、示談(お金で解決)したいと言っていました。 ⑤不倫が始まったきっかけは相手から。 ⑥夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の別居で気を付けること
ベストアンサーモラハラ夫と親権(8才6才3才)について離婚調停中です。 夫の実家と同じ敷地内に住んでいることもあり 夜逃げの様な引っ越しをしたくないのと 子供達を誘拐されそうで怖いので、同居のままなのですが 私が精神的に限界なので別居しようと考えています。 この場合気を付けた方が良いことなどあるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母に面会交流をもとめられたら
ベストアンサー離婚後養育費がなく、相手に催促状を出したところ義母から連絡が入り、面会交流できていないのだから私の息子は養育費を振り込まないんだ。これからの養育費の分は婚約期間に貯めた分があるからそれが養育費と言い、それは違うでしょと言うとその分折半しろと言ってきました。婚約期間の金は私の息子のだと。公正証書では財産分与なしです。 私の現状や家庭の事を聞かれ、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴訟費用について。無知のため、当初は少額訴訟で良いのか?
ベストアンサー教えてください(長文ですいません)。 借金に関して、前妻を相手に訴訟を行います。金額は、250万円。 立替金(貸付金)は、前妻の結婚前の消費者金融での多額の借金を立替て支払いましたが、数年前に離婚し、父子家庭で子供を育てていたが、子供達の手が少し離れたために今回の訴訟に至りました。 無知のため、当初は少額訴訟で良いのか?と思っていましたが、少額訴訟の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛の慰謝料300万円の支払いは必要か?裁判での可能性は?」
【相談の背景】 慰謝料についてです。現在2回目の調停を控えています。 旦那が申し立て人、私は相手方となるのですが、精神的苦痛の慰謝料として300万請求されています。 2年前に自己破産をしていて貯金もなく到底支払えないのですが絶対支払わなければならないのでしょうか?… 精神的虐待と、家計のために副業でしたアダルトチャットによる精神的苦痛、また子供に...
- 弁護士回答
- 12
-
-
現在妊娠中…不倫からの離婚で今から考えられる法的処置 。
ベストアンサー初めて相談します去年秋頃に…旦那を苦しめると分かっていながら朝帰りした日に自分の不倫を暴露しました。主人は結婚前に私の親から中絶を勧められ、1度主人を裏切って中絶寸前まで行きましたが…第三者の助けもあり、出産と結婚となり、3人の子供がいます。現在結婚15年目です。 しかし…主人はその時の裏切りが許せなかったらしく…永く私と距離を置いて生活していたそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肺がん 父死亡 その後の内縁妻 金銭トラブル
父が5ヶ月前に他界致しました。肺がんです。 肺がんを発覚してから私たちは相続の事をきちんとすませればベストでしたが癌転移に悩んでいる父には私たちは相続する話は酷でした。 相続3人。莫大に残された安い土地、少しばかり多い貯金。少しばかり多い株。 それだけなら普通です。父の事業は父の父、私の祖母に資金を出してもらっての開業、そこそこバブル期には繁盛し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに依頼するべきでしょうか?
ベストアンサー何度もこちらでお世話になっております。 離婚調停を起こす予定ですが、弁護士さんに依頼するかどうか悩んでおります。 というのも、こちらに1歳の子供がおります。旦那は別居中で県外の実家におります。 私も実家にいたのですが、母も年金が満額ではなくずっといるわけにもいかず、生活保護を受けて別の場所で生活することにしました。 ずっと相談させてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺と慰謝料に関する相談
【相談の背景】 癌の知人が2年前くらいに倒れてその時に鞄ごととられて旦那さん名義の通帳を紛失し。口座を一時的に止めているため再開するまでお金を貸して欲しいと言われ40万円借しました。期限までに返済はないものの一年半くらいかけて30/40万円は返済されました。 しかし入退院を繰り返していることや(病院名も伝えられていた)体調不良、旦那さんと揉めていてスムー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求の相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 不貞行為による慰謝料を相手方の奥様から300万円請求されています。 相手方は去年離婚が成立しており、婚姻期間は7年~8年ほどです。 不貞期間は2ヶ月。不定回数は2回です。 私と不貞していた相手は、3年ほどレスの状態で、週の3分の1は家に帰らない状態が4年程、家庭では会話もなく、別れたい状態だったと言われていました。(ボイスレコーダーで保存済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について
不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されています。 不倫相手の夫婦婚姻関係:約10年 不倫期間:6ヶ月 肉体関係の回数:10回以上 不倫の主導:不倫相手 不倫相手には3人の子供がおり、第3子1歳前後の時、私は結婚1年目の時に不倫が始まりました。不倫が始まる前から不倫相手からは「離婚の話はずっと出ている。俺は離婚したいと思っている。」など、夫婦仲は悪く、仮面夫婦で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解か裁判かどちらが良いのでしょうか。彼女の提示した条件で和解すべきでしょうか?
私の方は、結婚歴4年、子供なし、不倫発覚前の夫婦仲は良好、主人は不倫相手の上司 相手の方は、結婚歴うちよりは長いかと。子供3人、夫婦仲はわかりませんが同居しているので良好かと。旦那様は不倫の事実を知りません。 交際が始まり半年程で、私にバレました。別れてくれとお願いし、後日別れたと言われましたが数ヶ月後別れていなかった事が発覚しました。その際、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対しての慰謝料
【相談の背景】 約1年前に夫に不倫されました。 当時結婚3年目で、3歳の息子1人と、長女妊娠中でした。(妊娠初期) 不貞行為の回数は1回、夫は偽名を使っていて、相手は既婚者であることを知らなかったと言っていました。 しかしホテルに行く際私名義で契約している車で移動していて車内には子供のチャイルドシートやおむつ、幼児向けのDVD等を積んでいました。(小物は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求のやり方を教えて下さい。
ベストアンサー不倫相手の女性に慰謝料請求したいのですが、弁護士を付けなかった場合の手順を教えてください。 旦那との離婚は二年後に考えています。 また、慰謝料請求だけで法テラスを使った場合はおいくらぐらいかかりますか。 証拠はボイスレコーダーとプリクラです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 住居退去
はじめて、投稿させていただきます。 不倫とは、違うのですが、私は、同じクラブのメンバー(なち仮)と、その子供3人と、家族同然な生活を5年間していました。そうなった理由が、なちが旦那のDVで悩んでいたのを、相談にのり、どうしても離婚を考えたいということで、私も1人だったので、一緒に暮らしてあげることに。 その間、子供に対しての自分の態度を、自問自答しな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
面会交流で相手側に対して納得いかないことがあります。
ベストアンサー別居中の子供(9歳女の子)と月一回の面会交流、各月で泊まりありで会っています。 離婚した元夫には再婚相手とその間にできた子供あり。 子供は8月に入ると元旦那側の実家の福島に毎年一人で夏休み中行かされてます。 そこで調停後の初めての夏休みが来ます。 今年も夏休み中行かされるとなるともちろん面会交流は行われません。 なので、何かしら相手側から連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アル中夫と離婚したいが親権は渡さないといけないのか?
ベストアンサー離婚、親権、借金について。 48歳夫は6月に労災事故を起こし休業補償受給中。10月打ち切り。 私は内職とバイト(月5〜6万弱)をしながら求職中です。 主人借金約140万。私借金約60万あります。(カード利用分定額で返済中) 夫は療養も兼ねて実家(沖縄)へ行っていますが、沖縄へ移住すると言いだし年内に引っ越してきてほしい、沖縄へ引っ越して来れないなら下の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談書を書いたので添削をお願いします
旦那の不倫が発覚し、離婚を考えましたが子供がいるため話し合いの結果離婚は止めましたが、相手から慰謝料請求をしようと考えています。 示談書を自分で作成しましたがこれで大丈夫か解らないのでご指導お願いします。 示談書 1乙は甲に対して、乙が甲の夫丙と交際し不貞行為を行ったことを認め謝罪する。 2甲は乙に対し、慰謝料として金○○万円を請求し平成○年○月○日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営者の婚姻費用と養育費の減額
ベストアンサー結婚12年目、3人の幼い子供達がおります。夫は幾つもの会社を経営しており収入はとても高いです。長年にわたる度重なる夫からのモラハラに耐えかねており、去年から体調を崩して今年1月から心療内科に通っております。別居の話も出ておりますが、私の精神的安定を図ることを優先し今は話し合いも棚上げ状態となっておりました。別居、そして離婚となった際の婚姻費用と養育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
判決で決定する慰謝料額
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判の慰謝料金額について。 私25歳女性 主人25歳 子供3歳男 相手男性30歳 奥さん33歳 子供14歳女、2歳、0歳 不貞期間4ヶ月 付き合いはじめてすぐ、奥様にばれて、色々あり、約束破って関係継続してました。 去年裁判になり、来月判決言い渡しなのですが、私は100万の分割ならいいといいました。 【質問1】 100万といってしまったか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不動産について…元子に相続、遺留分などがいかない購入方法はありますか?
【相談の背景】 私の夫は、×1です。 親権は元奥様の方にあり子供がいます。 マイホームを検討していますが、 元子に、財産相続されないようにするには、どうしたらよいでしょうか? 【質問1】 財産相続や、遺留分など 私より先に、夫が亡くなった場合のことなどを考えると不安です。 相続、遺留分が、元子にいかないようにするには、旦那の名義で購入するに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届先に出すのか、調停を待った方良いか
ベストアンサー相手方(夫)と離婚がしたいです。 9ヶ月の子供が1人親権もほしいです。 相手とはお付き合いから7年、結婚して3年目です。 元々世間知らずではあり、仕事も転職する癖があり収入も低いですが、実家から出たことはないがなんでも自分でやってきたとのことでそれを信じて結婚しました。 ですが、結婚が決まり、3年間待たされた末ようやく結婚したものの、家を購入す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費、強制執行、いつ振り込まれるのか?
ベストアンサー養育費の未払い問題についてです。平成17年に離婚成立。長女ただいま13歳です。 離婚については、相手の一方的な離婚したいだけで私は絶望感でいっぱいでした。その中毎月5日に3万円で調停で取り決めました。 一年後よりをを戻したいと、言ってきたと思ったら次の日ホステスから電話あり、私の為に離婚してくれた。私は中絶までしたから、私を一生守るべきみたいな電話。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書の有効性、慰謝料の金額について
私の家庭は家庭内別居状態で、三ヶ月間ほど既婚の女性とW不倫をしてしまい、不倫相手の旦那さんにばれました。 私と不倫相手と三人で話をし、私の妻はこの事を知らない為、家庭内別居状態でも子供には不憫な思いをさせたくない為に謝罪し、示談で話をつける事になり相手の旦那さんも納得してくれましたが275万を請求されました。 私も焦りその場で示談書を私、直筆に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の妻の連れ子の養育費について。支払う義務があるのかどうか
ベストアンサーW不倫からお互い離婚後、同棲している内縁の妻がいます。相手には連れ子が2人(男の子、高校3年 親権 父)(女の子、中学2年 親権 母)がおり、相手の旦那より慰謝料の変わりとして、下の子の養育費は内縁の妻持ちという形になっており、内訳を書いた同意書?に内縁の妻のみ判子を押しています。私自身は、その同意書には判子を押していません。 上の子とはやはり不倫をして家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えずに慰謝料を請求する場合、200万円の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をすぐにはしない場合の慰謝料 200万取れる可能性はあるか? 子供の学校の都合上、離婚は2年後くらいを考えています。 夫が部下の派遣社員と不貞しました。 取り急ぎ相手に慰謝料を請求したいと思い興信所に依頼し、確実に不貞の証拠をとりました。(ラブホテルの出入り写真、デート中写真) 他に、LINEトーク履歴から二人で温泉旅行へ行ったスク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姓や住所。出来ないこともあるんでしょうか?
違うパターンですが、離婚後に産まれて 旦那側の籍に入ったとしても、姓や住所は母親と子の住んでいる最寄り裁判所で出来たと思うのですが、どうなんでしょうか?出来ないこともあるんでしょうか? 戸籍には父親の欄も変更なくです! 父親がどこにいるのかわからなくなると、出来ないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の可能性と手続きについて
【相談の背景】 元嫁への養育費を何年か支払いできず、支払いしていませんでした。 先日、元嫁が申し出た弁護士から差し押さえすると通知がありました。元嫁との子供が2人います。公正証書もあり20歳まで支払う決まりです。 私は再婚しており、今の家庭に子供が3人居ます。経済的にも苦しく、養育費の減額をしたいです。支払い期間も18歳までに短くしたいと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠写真なしの慰謝料請求と離婚
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。 夫婦共に40代 子供が2人おります。 度重なる借金でここ数年不仲でしたが ある日何も言わずに家を出て行きました。 どうやら女性と同棲している様です。 部屋をどちらが契約しているかは分かりませんが 場所の特定はできています。 (自家用車へのGPSとボイスレコーダー設置して ほぼ間違いないです。) 前述の事もあり、離婚及...
- 弁護士回答
- 9
-
-
義父の不倫により家族が崩壊
同居していた義父の不倫により家族が崩壊しました。義父は義母他界の為独身、相手女性は亡義母の友人であり既婚者。4年前から肉体関係がありあちこちで目撃情報あり実際に私や家族の者が目撃。私は脊柱管狭窄症により手術をし家事をするのもやっとの状態。しかし家政婦以下の扱いを受け暴言にも耐え家族を支えてきました。しかし義父の不倫もエスカレートし家族がやめるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が学生で慰謝料請求が難しい、、
【相談の背景】 不貞行為の証拠など揃い、慰謝料請求するには十分だと言われているんですが、旦那の不倫相手が21歳、看護学生です。 離婚するつもりでいるので、慰謝料と探偵費用で合わせて300万請求したいと思っています。 ですが、弁護士さんに相談している中で、学生だと支払い能力が無いため、高額な請求がなかなか難しい。 成人しているので親は関係ない。など...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為での誓約書の内容について
【相談の背景】 昨日、夫が職場の後輩と不倫(キス、フェラ等の行為)していることを知りました。来月出産予定の為子供のことも考えて再構築する方向で話を進めております。 相手の女性ともお話をして、相手女性は職場を辞める方向で話を進めていると言われました。夫からはSNS、連絡先全て削除して関わらないし二度としないので離婚したくないと言われています。 何回も旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修復中の別居 株での儲けの行方の不安
ベストアンサー別居2ヶ月の主婦です。 別居当時は、夫婦仲が最悪で、離婚かも?という気持ちで別居(旦那が実家に帰る形)しましたが、いまはお互い気持ちを落ち着け、夫婦仲を修復しようと、週末だけ我が家に泊まるという、週末婚状態です。 別居時、夫が通帳やカードを持っていき、いままで月3万円の小遣いだったところ、自由にお金を使えるようになったのを機に、様々な証券会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
「旦那 子供3人 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから