7,691件見つかりました

法律相談一覧

• どうしたらいいのか…

今旦那が不倫をして旦那が家を出て三ヶ月…今調停中です。旦那の不倫が分かってから二年の間にキャッシングでローンを作ってしまいました…全部100万ちょっとになります…不倫が分かって、占いに行ったりお寺にお話聞きに行ったり子供達が不敏に思い何か買ってあげたり、修復したくて無理な家族旅行をしたり…自分の為に作った借金ではないのですが、反省です。今主人からの給与...

弁護士回答
    1
  • 不倫の状況証拠だけです

ベストアンサー

お世話になります。 不倫をしている旦那が、性格の不一致で離婚しようとしています。 10年ほど前に1度目の不倫が発覚しました。その時は相手にもう会わないと誓約書を書いてもらい終わりましたが、そのときも旦那は改心した態度はありませんでした。嫌なら別れればいいといった感じでした。 その後は、反省した様子もないので私も疑ってしまったり言葉がキツくなった...

弁護士回答
    3
  • 不貞により離婚する際相手との交際について

度々すみません。 私の不貞により離婚する際、 離婚後彼と交際を続けいづれ再婚を考えていますが 旦那から離婚条件に彼との交際の解消や再婚を禁じられた場合どうすればいいのでしょうか? 慰謝料は払います。 要求はのまないといけないでしょうか? 彼と別れずに済むにはどうしたらいいのでしょうか

弁護士回答
    5
  • (国際離婚)了承を得て子連れ日本帰国、その後事態が急展開

ベストアンサー

アメリカ在住15年。そして、カリフォルニア州在住3年。主人:アメリカ人 娘:5歳 離婚申し出:主人 2015年の春にカリフォルニアでメディエーターをつけ離婚の方向で話がまとまり、主人の了承を得て数ヶ月前に娘と日本へ帰国しました。アメリカで行われたメディエーションでは年に3回私が娘を連れて会いに行かせる。 そして、年に2回は父親が娘に日本に会いに来...

弁護士回答
    1
  • 別居中の財産分与についての質問です。旦那に渡さなければいけませんか?

別居中の副業についてです。財産分与として半分渡す必要がありますか? 三年別居し、その間生活の足しにと副業を時々していました。 旦那にバレました。いくらあるかは全く言っていませんが財産分与として渡さなければいけませんか? 年間310万円の給料と旦那の給料は350万円で子供がいるため毎月私が婚姻費用として3万支払っていますが、今暮らす実家の両親ふたりと...

弁護士回答
    1
  • 両親育児放棄で祖母が子供を育ててます。

私の妹の子供の事です。 数年前 妹夫婦が、旦那の浮気DV、妹はかたずけが出来ない、家事が苦手など さまざまな理由で離婚をしました。 その後、私の家で妹とその子供(姪)と住んでいたのですが…… 夜水商売をしはじめて、男遊びと仕事であまり帰って来なくなり 子供を託児所に1ヶ月預けっ放しにし、料金も滞納、私の家に託児所の職員の方が訪問してきて発覚し、私が...

弁護士回答
    2
  • 子供の姓の変更

宜しくお願いします。 再婚で上の子(未成年)と旦那が養子縁組しています。 下の子は現在の旦那の実子になるのですが、離婚後、現在の夫の姓を名乗るつもりなのですが、養子縁組解消した場合、上の子が現在の夫の姓を名乗る為にはどのような方法がありますでしょうか? また下の子は実子ですが、どのような手続きになりますでしょうか? 戸籍上の問題も発生する場合は併...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用仮処分について

【相談の背景】 先月婚姻費用請求をしたのですが、調停が始まるのが来月に決まり、婚姻費用がすぐ決まると思えなく、婚姻費用の仮処分の申し立てをしようと思っているのですが、申し立てと一緒に資料を提出して欲しいとの事でした。 来月から仕事が始まるので少し収入が入りますが、それだけではやっていけません。 小さな子供も居ます! 【質問1】 今の時点では仕...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の旦那の両親からお金を請求されています。

ベストアンサー

私は、旦那と子供(3~4歳ぐらい)がいる女性と不倫をしていましたが、それがバレて女性は家族と別居する(まだ離婚はしておりません)ことになりました。 旦那側は両親の実家に住んでおり、その両親から、旦那が子供の面倒をみたり、子供が母親を探したりする等で、家全体が目茶苦茶になったから、お前も同じぐらい不幸にしてやると言われ、示談金で一千万近くを借金し...

弁護士回答
    3
  • 子供を施設に入れると脅してくる旦那

教えて下さい。私は小学生2児の母です。主人の両親と同居して5年です。何かと嫁の私が姑に対してハイと言えないときがあるので、長男の主人が怒ります。しかし同居をガマンしている側からしたら怒られる意味が判りません。口答えはするな!共稼ぎで主人の両親にごはんは任せてあるのだから、仕事から帰ったらまず家族の茶碗を洗えよ!!等、やらない訳では有りませんが…支配者...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権について

私は、旦那の日頃からの暴言、暴力、浮気に耐え切れず離婚を考えてます。で、一ヶ月前に旦那から暴力を受け足の小指を骨折した時のさせられましたが、この分の診断書を警察に持っていったら、保護命令は出してもらえるでしょうか。また、親権についてですが、今子供は7歳ですが、親権は子供が小さい時は、母親が有利になると聞いたことがあるのですが、7歳の場合、親権は母...

弁護士回答
    2
  • 旦那が浮気。ホテルに出入りした写真がなくても浮気相手に慰謝料請求できますか?

旦那が同じ職場の人と浮気 子供2歳双子1歳で3人 3人目の子供を出産し心臓病で出生後大手術をしてて長期入院しやっと自宅に帰って来たばかりの頃から付き合っている 私は自己免疫疾患の持病があり内服薬も服用中。ストレスなどで病状が回復せず 証拠は ・旦那と浮気相手の名前入りの指輪を旦那が注文したメールの写メ記念日入り ・浮気相手のLINEのプロフィール画像が...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。私は25歳で結婚5年目4歳と7か月の子供2人、26歳の旦那がいます。旦那とは同じ部署で社内恋愛の末でき婚。先月旦那の様子がなんとなく変で、いつもとは違うなと思い調べてみました。そうしたら、女の人からもらったメモ書きや、いつも同じカラオケ屋さんに行ったレシートを見つけ、いつもレシートには2名様・・・出勤だと言って朝家を出て行けば、...

弁護士回答
    2
  • 現状なら行政書士か弁護士かどちらがよいか

ベストアンサー

旦那の不倫で探偵を雇い証拠確保し、相手女はふたり。 どちらとも電話で話しました。素直に認めて謝罪したので双方に50万づつ慰謝料請求するつもりです。 そして二度と接触しない、次回があれば次は300万請求する旨の示談書を作成したいと思ってます。 旦那は一旦離婚を見送り次にした場合、もしくは再構築不可と判断した場合の条件などを公正証書にするつもりです。...

弁護士回答
    4
  • 養育費を払ってもらいたい

離婚してもうすぐ4年になります。子供は3人。養育費を払ってもらいたいので調停を考えてます。でも私は愛知県、相手は熊本県に住んでます。調停をするのも熊本県まで行けません。子供を預けるところもありませんし、熊本県まで行く費用もありません。なんとか愛知県の家庭裁判所でできますか? あと、養育費を払って下さいとお伝え下さい!って会社に電話するのは、やめ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為なしですがどうにかできないでしょうか。

ベストアンサー

現在、夫、妻、子供3歳の3人家庭です。 夫がSNSで知り合った既婚女性子供無しとメールと電話のみのやり取りで肉体関係なし。やり取りしているのが分かったのは夫の古いスマホ携帯を娘のオモチャにさせていて娘がたまたまその写真画面を開いてるのが発端でした。そこにはホテルの予約しているであろう仕事で泊まりと言っていた日付けだったのでピンときました。そこで他に無...

弁護士回答
    1
  • 子供無理やり置き去りにでもするつもりか?勝手すぎる。助けて下さい。

ベストアンサー

バツイチ子持ちの女性と結婚し、その後実子を一人もうけましたが、結局離婚(離婚要求はあちらから。原因は性格の不一致(本当か?)ですが、元嫁は、多忙な私の不貞行為に疑惑を。但し、そういった事実はなく、当然慰謝料もなし。離婚時子どもは3歳。全親権は元嫁。)。月々の養育費は滞り無く支払ってます。離婚後は元嫁の母親同伴の下、子供と会っていましたが、結局一年ほど...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料についてです。

【相談の背景】 現在離婚調停中の2歳児の娘がいるママです! 只今、親権争い中であり、慰謝料も請求されてます。 慰謝料を請求された根拠は、 夫婦喧嘩の際に、私が言った"娘のお父さんとしてふさわしくない""恥ずかしいと思ったほうがいい"や、私が怒っていたのに対して煽ってきた為物を床に投げた事はありました。 (基本娘が寝ている時です) それに対しての精神的...

弁護士回答
    3
  • 精神的DVで保護命令

ベストアンサー

精神的DVで保護命令がでるか。 1〜4の質問に回答お願いします。 旦那が高速のPAにて飲酒し精神科で処方の薬も乱用し車が走ってる道路に飛び出そうとしたことにより、警察に保護され措置入院になりました。 その件がきっかけでもありますが、結婚してから飲酒等で自傷行為をしたり、暴力的になって、殺すぞの暴言を吐いたり、物に当たって賃貸の扉のガラスなどを壊すこ...

弁護士回答
    4
  • 財産分与対象か教えて下さい

ベストアンサー

財産分与の対象になるか教えて下さい 現在財産分与で揉めています。 先月、務めていた会社を退職しました。旦那とは2年別居しています。 旦那は会社にも電話を掛け、私が本当に退職したのか調べました。退職したと知ったら、今度は退職金を寄越せ。社内預金もだ!と騒いでいます。 私の会社には、社内預金制度も退職金制度もありませんのでそれをインターネットのペー...

弁護士回答
    2
  • 別れたい

ベストアンサー

生活費もしぶしぶ入れ自営業の旦那に家帰って来ても私の存在にうざがられ私は生活しています。 自分では私に優しく接する事もできないのでホスト通いや自分の自由な時間を作るように進められます。私と主人の間に4ヵ月になる子供と私の連れ子の4人で生活しています。 従業員とのコミニケーションを取るため従業員との飲み会をし大盤振る舞いしてるわりには生活費が足りな...

弁護士回答
    1
  • 過去の児童買春について。これって慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

はじめまして 長くなるのですが質問させてください 私には6歳になる娘が居ます 去年の8月に今の旦那との間にお腹に9ヶ月になる子供が出来、結婚しました。 結婚して2ヶ月くらい経つ頃に旦那の仕事の棚を見ていたら 過去にしたでろう児童買春に関する紙がでてきました。日付からして2年たつかたたないかくらい前で。 余談金やら色々かかれて居ました。 それについて...

弁護士回答
    2
  • 元旦那がローン返済してる家から追い出され、ローン返済してる間は養育費の支払いもしないと言われてます

ベストアンサー

【相談の背景】 こんばんは。以前こちらで相談させて頂きましたが、新たに問題があるので、相談させて下さい。 現在、元旦那がローンの返済をしている家に、子ども2人と私の3人で暮らしています。公正証書には、子ども2人が高校生になるまでローン返済し、私達が住むという内容は一応書いてあります。(強制執行出来ないのは知っています)あと2年ほど住めるはずが、すぐに...

弁護士回答
    1
  • 親権についてお聞きしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月の頭ぐらいに同居していた義実家を子供を連れて出ていきました 旦那は育児に全く参加せず仕事から帰ればご飯の時間までゲームするかソファーでケータイを見ているか黙ってパチンコに行くかです見といてと行っても5分もしたら子供がママーと言いながら抱っこを求めて走ってきます旦那は既にケータイを見ていて何回言ってもこの繰り返しです寝かし...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を立てているにも関わらず旦那へ直接交渉してしまいました。不利になってしまうでしょうか?

ベストアンサー

つい先日、お互い弁護士をたてて離婚調停中の旦那に直接交渉しに行ってしまいました。 旦那とは親権を争っています。私は婚姻費用を請求しています。因みに子供は2人ですが上の子は私の連れ子です。旦那は2人の親権を要求してきています。 私の弁護士はいつも携帯へ電話をすると事務所を通してかけるように言われるので事務所へ電話をしてもなかなか連絡がつきません。...

弁護士回答
    3
  • 養育費、慰謝料、子供の事について。

ベストアンサー

結婚三年半、子供一歳。 離婚することは決まっています。どこまで取れるのか説明しながらお聞きしたいです。 ◯養育費 大体どれぐらいとれるのでしょうか? 慰謝料を請求する場合、相場より減額すると聞きました。それは本当ですか? ◯子供の事について 旦那がDNA鑑定するそうです。妊娠した時から疑っていたとの事。結婚してから妻が最初に浮気。その後 旦那も浮気...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料など。義父に慰謝料請求は難しいですか?

義父と同居してた時に 義父に浴室のドアを三回も開けられました 脱衣所に着替える服やタオルもありましたし、シャワーを出して居たので気づかないわけが無いんです 寝室で授乳して居たら義父が来て授乳に気づいたにも関わらず、どうでもいい話しをしてきました 旦那にどうにかしてと最初から話したのに、旦那はどっちにも良い顔をして全く無意味で頼れる存在ではなかっ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場。詐欺?慰謝料はいくらくらいが相場でしょうか?

慰謝料を請求したいのですが、以下のような場合、相場はいくらでしょう?聞く人により金額が異なるので悩んでいます。みなさんの意見をお聞かせください。 18の頃に25の旦那と交際スタート。 最初から避妊してくれず、注意しても口だけでこっそり外していたり大丈夫だからと半ば無理矢理行為をしていた。 別れも考えたが、もし妊娠していたらと考えると離れられず。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚について親権を取られたくないです

ベストアンサー

最近 離婚届を夫に渡されました。 私といるのが嫌になった、毎日死にたいとまで思う、家に帰りたくないという理由でした。 なぜなら私が家事育児をしない等 仕事から帰ってきても子供にご飯も食べさせてないし風呂にも入れてない 子供の送迎を義母に頼むなど母親らしい事をしないし夫の弁当も義母に作らせて夫の作業着も義母に洗わせるからだそうです。 因みに私...

弁護士回答
    2
  • 子供を引き取って離婚したい

ベストアンサー

初めまして。 私は先週の木曜日から日曜日まで自立したくて習い事の講習を受けに関東へ行ってきました。講習の間主人は実家に3歳の子供と世話になっていました。 ただ早く自立してモラハラ夫と別れたくて焦っていました。 それで半年くらい講習の先生に弟子入りしようかと思い旦那相談したら 子供は面倒見るから行って来ればいいよ。そうすればプロとしてやっていけるん...

弁護士回答
    7
  • 離婚、養育費や生活支援についての相談

【相談の背景】 本件、私の友人になり一緒に弁護士さんを探しております。 ・2年の結婚、1年間のモラハラを受けて離婚を決意 ・次、モラハラがあった場合は離婚するということで生活していたが再発 ・音声などの録音もあります ・離婚届けにサイン、捺印済 ・しかし離婚はしない、養育費も慰謝料も払わないと言われている ・即日家から追い出され、身寄りもなくお金...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物について

【相談の背景】 現在、夫と別居中。夫不倫しているため、私と子どもがいつ戻れるか毎月聞いても仕事が忙しいのを理由に半年ほど拒否している状態です。離婚調停申立て中で、その旨は置き手紙に書いて帰ります。 先日、そのうち子どもの服や必要なもの。おもちゃとか取りに行くね。と連絡を入れたところ 了解 と返ってきました。 【質問1】 そこでお聞きしたいのですが...

弁護士回答
    1
  • 浮気の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気の証拠についてです。 現在私が実家に戻り別居5日目です。 今、旦那から離婚したいと言われています。 おそらく浮気してるのではないかと思います。 GPSをつけたら、案の定女の人の家でした。 でも、相談相手としか言いません。 仕事が終わったらその人の家に行き2日連続で泊まってます。 まだ記録をつけて日にちがたっていませんが、泊まらない...

弁護士回答
    2
  • 2、3年前家賃滞納未払い

2、3年前に家賃滞納と退去費35万請求されその当時子供を妊娠していて仕事もできなく旦那も大学生で払えずで毎日のように催促、取り立てに来てて直接会った時などに理由を説明しましたが分割も認めてもらえず一括でと言われました。 そのあと結婚もし住所も変わり全く連絡こなくなりました。 ですが今離婚もし新しく家を借りるところの保証会社が同じところで住民票を送っ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書 逮捕されるのか

ベストアンサー

風俗店勤務中に男性と出会い、いい中になり色々なプレゼントやお金をいただきました。その時私は結婚しておりその夫は働かないDV夫で私は精神薬を服用しておりました。 その後旦那とは離婚して今は再婚しました 相手の男性から金銭での返済を求められ、公正証書を交わしたのですが、私の都合(妊娠、出産)により仕事を辞め収入がなく月々の返済ができませんでした。つい...

弁護士回答
    4
  • 不貞交際は確かに悪いけど。

ベストアンサー

相手の家庭が崩壊しているから、旦那から暴力されていることから不倫関係になりました。渡した物に対して請求できないのはわかりましたが。相手が欲しいからって選んで買ってあげたり、金銭的にも困ってるいるって言ってたから!会社から前借りしたりして助けたりしました。不倫関係が悪くなると、私が買って欲しいって言ってない、お金も私が何とかするって言ったのに勝手...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費について

今年の2月に結婚のため仕事をやめ、それからは働いていません。 旦那とは4月に結婚式をあげましたが、色々あり、ずっと別居。5月末に離婚の話でまとまり婚姻費を払ってもらうことに。 彼とは4月、5月の2カ月分と話合いできめたのですが、何の相談もなく3万を婚姻費として入金してきました。かれはJAの会社で私の源泉徴収票が必要と言われたのですが、なぜ3万にした...

弁護士回答
    2
  • 質問です。どれからか何か請求出来ますか?

ベストアンサー

4年付き合ってる彼が、離婚調停中の相手と浮気して妊娠させました。 浮気相手は下ろせないと、産む事になりました。 調停中の出産になり、戸籍は旦那さんだとも言ってます。 私は、彼にお金を貸してます。浮気と知らされたのは一年前で、別れずずっと付き合ってました。 SNSでも面識あり、浮気相手からの見せしめで、精神的に参ってしまい仕事にも影響してい...

弁護士回答
    4
  • 自己破産。自己破産は可能でしょうか?

数年前に5社から借入をして、ずっと返していませんでした。 最近、弁護士法人から連絡が来ました。折り返し電話したのですが電話に出ず、どこの会社かわかりません・・・ 1年前に元旦那の暴力からうつ病になり、病院からも仕事はまだしない様に言われ、今は生活保護で暮らしています。 今の生活では借金を返せません。 自己破産は可能でしょうか? また、弁護士法人...

弁護士回答
    3
  • 夫に離婚せず金銭的援助を請求できますか?

ベストアンサー

結婚3年目、子ども一人です。生活費などのことで結婚後からたびたびもめます。別居するつもりはありますが離婚するつもりはありません。夫婦は同等の生活をすることが義務付けられていると聞きましたが、今の状態を保ったまま夫に生活費の請求もしくはその他の請求をすることができますか? 夫は年収3000万くらいですが不動産収入のため使えるお金が少ないといい、生活費...

弁護士回答
    6
  • 別居中で離婚したいですが親権が不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中(約1週間ちょっと)で実家に子供(2歳)とペット(ネコ)も一緒においてもらっています。夫が私の親に育児放棄をしている。助けて下さい!市役所でも相談して真剣に悩んでいるといった内容で頼んだので私の親は大変だと思い今直ぐに帰って来るよう(確かめる為に)私には内緒で帰って来るよう言われ、夫からは俺は義母さんに従うしかないからと言われ実...

弁護士回答
    1
  • 【支給】協議離婚検討中

ベストアンサー

初めて投稿します。 1.2018年1月にオンラインゲームで面識のない男性キャラクターと遊んでいたところ、浮気だと罵られた。 2.1の理由から夫婦生活及び育児に支障をきたすことを懸念し、上記の方との連絡を自重した。 3.しかし、その後も旦那からは浮気だ出て行けなどと定期的に罵声を浴びせられ、精神的に負荷がかかる。 4.2019年4月頃に親子共々追い出そうと行...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求と離婚について

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 父の不貞により、母が離婚を決意しました。 以下の状況で父と相手の女性の両方に慰謝料の請求をするには、やはり裁判をするしかないのでしょうか?また、先に離婚をしてしまうと慰謝料請求は出来なくなってしまうのでしょうか? 父と母は結婚して36年です。 3年前に父が不貞の相手である台湾人の経営する飲み屋に通い始め外泊が増えまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴い連帯債務者を抜けたいが夫が嫌がらせで協力しない

ベストアンサー

5000万の自宅を1年前に購入し、当時専業主婦だった私ですが、名義貸しを頼まれ連帯債務者になりました。(形上は税金対策で専従者給与があるようにしていたそうです。)名義は旦那が100で私の持ち分は0です。 月々のローンは旦那が全て払っております。 離婚に伴い、債務者をぬけたかったので、その旨を銀行に先に話し、銀行側と直接書類のやり取りをしておりましたが、最終...

弁護士回答
    1
  • 別居時の家財道具持ち出しについて

春休みに突然二人の子供を連れて離婚前提に引っ越す予定です。その際に持ってく家財道具についての質問です。 結婚して約十年目になる二児の母です。 10年間不特定多数の女性と度々浮気をされて居ることに薄々気づいてましたが、子供(10歳と7歳)も居るので見て見ぬふりをしてきました。父親としてはいい旦那です。表面も抜群に良いですが、気に入らないことがあるとすぐ...

弁護士回答
    2
  • 矛先を不貞女性に向ける奥さんへ悪いのは旦那さんだとわからせる方法はありませんか?

ベストアンサー

ダブル不倫で配偶者にバレた場合、旦那さんから不貞者への慰謝料は離婚した時以外、請求しない事が多いのに対し、奥さん側は修復であっても傷付いた、頭に来た、と不貞女性に慰謝料請求をする事が多い。悪いのは不貞した旦那でもあるのに、なぜ矛先が相手女性にいくのでしょう?私も過去にされた側ですが、そんな事思いもしませんでした。相手から慰謝料とって夫婦は別れな...

弁護士回答
    5
  • バツイチ同士の再婚 養育費減額?

ベストアンサー

私は小学生2人を持つシングルマザーで元旦那から月7万養育費をもらってます。公正証書あり。 バツイチ子持ちの彼(元嫁側に小学生2人養育費毎月9万)と再婚する予定です。養子縁組はしません。 また、元旦那の不貞が原因で私は離婚。その後2年前に不倫相手だった女性と元旦那はデキ婚してます(子供2歳)。 そこで質問です。再婚したら、元旦那からの養育費は減額され...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、離婚調停で旦那の心療内科通院は陳述書で述べるのは不利になるのでしょうか?

ベストアンサー

今婚姻費用請求と子の監護権指定と離婚調停を申立てる予定です。 子の監護権指定については申立てるか悩んでいます。子の監護権指定の申し立てを行わなかったことで後々に何か不利になる事はありますか? 夫に子をさらわれた。会わせないのは不平等だと言われております。 また、これから学校に通うかもしれず忙しくなる為平日行けません。調停を申し立てて第二回...

弁護士回答
    2
  • 22歳不倫相手へ直接慰謝料請求について

以前にも質問させていただいたのですが、その時よりも不倫の証拠(温泉旅行の2ショット写真・テーマパークや観光地などの写真・不倫相手の勤務表)が揃ったので(まだ薄いですが)不倫相手の職場の入り口で勤務終わり出てくるのを待とうと思っています。不安はありますが不倫についての勉強はしてきたので手順としてそれはおかしいやこのようにした方がいいなどありましたら...

弁護士回答
    1
  • 旦那が19歳と不倫。合意書の無効について。

ベストアンサー

旦那の不倫相手への慰謝料請求についてです。 旦那が19歳の方と社内不倫をしていました。 私も同じ会社に勤めており、噂が広まり興信所にお願いして証拠を集めた後旦那、不倫相手と話をしました。 不倫相手との話し合いの時には未成年である為保護者の方も一緒に話をしました。慰謝料の話の際、私は減額される事を想定して多額の「希望は300万です。いくらなら払えます...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから