法律相談一覧
-
離婚後の慰謝料請求と財産分与について
私は22年12月に入籍。交際中入籍後に一度ずつ妊娠中絶。そして昨年11月に話し合いの末子作り、今年1月に妊娠が発覚。私も彼も喜んだ。職場や友人、家族に報告。2月に彼の態度が一変。どうしたのかと尋ねると、最初は疲れているだけと言っていたが2日後にはこれが本当の自分なんだと言われる。その後話し合いをしようとするも一人になりたい、疲れたの一点張り。自分ではな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラかも
ベストアンサーありがとうございます。 パワハラかもしれないと思いつつ体調の不調もあり、精神科に通院をしております。詳細な内容まではお伝えしきれておりませんが、精神科医の担当医に伝え、電子カルテに入力をしてくれております。診察と処方薬が出され、次回からカウンセリングを臨床心理士の先生に受診後に担当医の診察という流れに医師の判断でなりました。精神科での医師の記...
- 弁護士回答
- 5
-
-
逆DVについて
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 昨年、仕事の関係で知り合った方とお互いの相談をしているうちに仲良くなり今は交際しております。 初めは、知らなかったのですが彼は既婚者でした。 仕事が不規則で、23時〜翌日の17時に終わり20時に就寝また23時より仕事の生活を20年近くしていたそうです。 初めは、睡眠時間の短さに驚き彼の体の事がとても心配になったのがきっかけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居三年になると強制的に離婚させられる?
夫がある日突然出ていってから半年が経ちます。 結婚五年、子どももが二人いますが幼稚園の学費も最近では満足に入れてくれなくなりました。 最低限は振り込んでいるのだから悪意の遺棄にはならないなどと開き直っています。 夫に言われたのは「このまま三年経てば自動的に離婚できる」と言われました。 離婚届に私が署名捺印をすることもなく、調停でも離婚を拒否...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺?どうしたら、お金は帰ってくるのでしょうか?
半年付き合ってる彼氏がいるんですけど、 付き合ってすぐに結婚前提にと言われていて 出してはいませんが婚約届けも書きました。 でもたまにDVもありました。 ある日私が彼はダメと言いましたが内緒で女友達と 遊びに行ったのがバレてそらがきっかけで これからはお互いいらんことしたら彼の通帳に 自分の貯金の半分を振り込むことになりました その方法は私が彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんにどこまで調べてもらえるか
お世話になります。 夫が2人と浮気しています。 1人は遠方、もう1人は昔からの友人から発展したようです。 その友人からの不倫相手は、夫が結婚している事は知らないと思います。(夫はいつも浮気相手に独身だという) mixiでも色々とやりとりをしている様ですが 夫とやり取りする為のフォトを彼女のページから見つけました。 合言葉があり、見れないのですが 弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠について。この場合何を証拠として提出すればいいですか?
私は今訴訟を起こしています。ですが、相手方が遠方の為移送申し立てをしてきました。勿論応じるつもりはなかったので意見書を提出しました。そうしたら、第一回期日の時に次回期日までにその意見書に対しての裏づけとなる証拠を提出するように言われたのですが何を証拠として出せばいいのかわかりません。 私が出した意見書は簡単に言いますとまず財産上の請求の為義務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手への慰謝料の肩代わり
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚にむけて話し合い中です。 浮気相手は2人いて、私が自宅で見つけた夫への手紙と香水を送っていた人の話で協議中に、別の女とラブホテルの駐車場で車内にいたところをおさえました(ビデオカメラで録画していたのですが相手の顔は映っていませんでした) ラブホテルにいた相手は夫が家庭持ちだと知っていて付き合っていたと言ったので、慰謝料の請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書を立証する
ベストアンサー貸金裁判で裁判官に被告の借用書(署名・押印・金額・弁済期・債権者名)の立証をしなさい、と言われましたが意味を教えて下さい。どの様に立証するのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の請求
ベストアンサー主人の浮気から離婚する事になったのですが、主人と相手の女性に慰謝料 請求しようと考えています。しかしながら浮気証拠もなく主人は浮気を認めていません。夫婦関係は破綻(3年ほどセックスレス)していたのですがこんな場合でも慰謝料の請求は出来るのですか? また請求出来たとして、支払いには応じてくれるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚したいんですが、会社も一緒にやっているので複雑です。
ベストアンサー私43才、夫37才。結婚11年。家庭内別居半年以上。 私は最低限の家事しかしません。結婚当初同じ位働いていたのに夫は一切家事を手伝ってくれませんでした。料理も最初はしてましたが後片付けを頼んだところ「じゃあしなくていい」と言われ食事と洗濯は各々になりました。 夫は若干酒乱の気があり、時々夜中に酔って帰って私を「死ね」等と罵り続けたり、襖や壁を叩いたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一回の浮気は不貞に入らない?
ベストアンサー夜中から次の日のお昼まで、浮気相手宅に泊まったのに、なぜ探偵の人は2〜3回出入り映像など取らないと裁判に勝てないと言うのでしょうか? 半日、いるのを納めてもらっていても、本当に裁判で勝つことはできないのですか? 今まで、一回の泊まりの証拠だけでは勝った事例があまりないのでしょうか? 継続的に浮気をしているのはわかっているのですが、 探偵費用ばかり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の遺棄について。
ベストアンサー【相談の背景】 無知で申し訳ありません。色々と調べるうちにわからなくなったので教えてください。 夫から離婚の申し出がありました。背景には夫の不倫がありますが不貞の証拠はありません。男女の親密な関係という証拠はあります。その間に夫から生活費を入れてもらえなくなりました。ですので婚姻費用分担調停の申し立てをしました。私は離婚は子どものことを考え、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の基準と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚10年、子供3人(小学生1人と未就学児2人)、1年前から夫の暴言暴力により別居しています。 別居後の数ヶ月は夫婦生活もあり、週に何度も子供達に会いに来ていて、関係は良好でしたが、別居半年経つ前頃から段々と、子供達に嘘をついて他の女性との時間を優先するようになり、つい最近小学生の娘と私とで子供との時間を作らないことを責めてしまい、また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣22時から7時までの庭での騒音トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 22時から7時までの庭での騒音についての相談です。 近隣マンションの庭に洗濯機を設置している住人がいます。 話し声は夕方などもしているのでその時間にすればいいと思うのですが、ほぼ毎日22時過ぎに洗濯機を回して蓋の音は多いと10回以上バタンバタンしてます。最高55dbはいっています。 引っ越しをしてから我慢していましたが、春から夏にかけて不眠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出稼ぎ先でトラぶりお金を請求書されています。これは私がお金を払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に地方に出稼ぎに行きました。 お店を紹介してくれた方からは健全店と聞いていたのですがお店で働くと風俗店と変わらない内容でした。 内容的にもしんどく客からも嫌がらせをされ精神的にも辛くてずっとお店側にもお店を紹介してくれた方にも帰りたいと泣いていました。 その日の夜にお付き合いしてる方の仲がいい方が亡くなったと連絡がありお通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行の定義について
ベストアンサー【相談の背景】 加害者が示談で数十件のお金と現物を返還する事になったのですが、加害者の勘違いが多く、返還物が変遷してます。被害者が事情を聞くときに関係者に債務不履行と説明しました。詐欺の疑いですが、加害者は悪いことはしてないと否認してます。最終的に物理的不可能ということで半額程度の和解金のみになりそうです。後からその事で揉めることを鑑みて質問し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻について
ベストアンサー婚姻関係破綻について質問です。 夫、妻、小学生の子1人 現在離婚を考えております。 まだ別居には至っておりませんが、離婚に向け協議に入ってからは全てメールにてとの妻の意向で会話はせず、すでに1年近く家庭内別居と言う状態です。 コロナ等の事情が起き、今後の給与の不透明さもあり中々養育費などの条件の折り合いが付かず微妙な状態が続いている中、質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のDVを理由に離婚請求できますか?
ベストアンサーDVの民事の時効は3年とききました。5年前に頻回した暴力、1年以内に2回ほどあった暴力を理由に離婚を請求することはできますか?もし裁判になったとき、認められますか? 夫から単身赴任まえ約1年に渡り6、7回DVがありました。その後4年単身赴任のため別居し、帰国後2回暴力をふるわれ、最後の暴力から7、8ヶ月たっています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
生活費をくれない旦那との離婚
ベストアンサー旦那が 生活費をくれません。今までも たまにあったのですが この1年が1番酷く、月に 2~3万しかもらえません。 私もパートはしているのですが まったく足りません。 旦那は 勝手に仕事を辞めてきて、自分の実家の農業をやっています。 ハウスを建てる補助金を貰うために 勝手に住所を抜き、実家に移しました。 子供たちの学費も払えず、食べていくのも 困っています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏にDVで訴えると言われました
ベストアンサー彼とは3月に婚約し、6月から同棲中です。 婚歴があり、お金のことで元嫁と揉めていることが原因で、結婚の約束が4度白紙になりました。 そのようなことが積もり積もって、先日私が彼に暴力奮ってしまったのです。 お金のことが決着したら結婚しようと言われて待たされていること、 喧嘩した時に「元カノのところへ行く」と言われたことで不安になり、 精神的に不安定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪関係の法律のことに関しての質問です。
ベストアンサー10年くらい前に、当時大学生時代に交際していた男性からひどい暴力(場合によっては、私の命の危険性を感じたことがありました)、交際を強要するような脅迫およびお金をだまし取られたりなどの犯罪被害を受けていました。その時に暴力によってできたあざやケガなどで病院の先生に診てもらったうえ、暴力被害などにあっていることを相談したところ医師の診断書を受けたうえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル依存の夫と別居(場合によっては離婚)する為に必要なこと
夫はギャンブル依存症です。 借金があり、毎回何時間も仕事中にギャンブルをし、時には売上を使い込んで「お金貸して。」と言ってきます。 お金が返ってくることはありません。 家に現金を置いておくと必ずなくなりますし、私のお財布から抜き取ることもあります。 時折音信不通になり、1~3日ほど、どこに居るかわからなくなることもあります。 大抵はギャンブル場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の回答書について
不倫相手からの回答書 妻の不倫相手側に慰謝料を求める内容証明を郵送したところ、 不貞の事実については深く謝罪する。 だが、内容証明に記載の請求に関しては応じる事はできない。 と書いてありました。 これって不倫はしたけど、慰謝料等については知らない。=謝罪の意思なしと解釈すればいいですか? またこの手紙は、のちの裁判で有効な証拠となりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気する前に嫁にされてた事で…
ベストアンサー今回嫁に浮気してるのをばれてしまいました。 嫁は浮気相手に慰謝料請求をしようとしてます。 その前にこちらから嫁に弁護士を立てて、離婚請求を申し込みたいと思ってます。 内容は自分が浮気をする前から思っていた不満など、嫁からDVされてた事などで、訴える事はできますか? 後夫婦生活が破綻してたと言おうと思ってます。 よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約社員の更新はされるのか?
派遣で7年.契約社員になり、もうすぐ5年事務員として勤めています。2〜3年毎に配置替えがあり、2年前、当時の所属長に悪意のある事実と違う報告書を支店長に報告され、契約更新しないと言われました。私は報告書に悪意がある事、事実の説明をしましたが所属長の報告内容で責めらるばかりで、きちんと話せず、泣いてしまいました。その後、契約更新され、配置替えで所属長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような有責配偶者の離婚請求は?
ベストアンサー結婚12年です。初めの一年目に夫が浮気し、発覚後 以降、浮気はしてません。その後、子供を出産。半年前に妻の7年前からの浮気が発覚しました。発覚時、三年まえに別たとうそをつき、相手の正体もあかさず、その後発覚時迄不貞しており今も継続している模様。妻は別れたと主張しながら、子供を連れ去り別居を画策してます。発覚以降、嘘ばかりで、夫婦二人で頑なに話そうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の奥さんから慰謝料請求されました
長文ですいません。 離婚調停中の方とお付き合いをしていて、その奥さんから慰謝料請求の訴状が送られてきました。 彼とは、キャバクラのお客さんとして知り合い連絡をとっていました。昨年12月に奥さんと言う方から連絡がありました。この時点ではお客さんとしてご飯に1度行ったのみです。その後、彼に面倒なので連絡を取れないことを告げると「離婚している」と詳しく説...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
質問宜しくお願い致します。 現在、離婚調停中です。 7月頃から別居をしていますが、11月に婚姻費用分担請求をする場合にいつから相手に請求出来ますか? 私の知識では、申立した月〜請求になったと思うのですが別居時からさかのぼっては請求出来ないですよね? モラハラに関して、慰謝料請求可能ですか? その場合、証明として何が必要ですか? ご回答宜しくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・親権について
離婚・親権についての質問です。 夫婦喧嘩をすると、主人が姑を間に入れ 私が悪いと姑、主人から責められ 主人が悪いときは、私が思いやりを持つようにと言われ 結局、私が悪くなり責められ、私が謝って解決をする事が数回続き… もう限界まで達しました。あと1年耐えて後々、親権争いになった時の為に貯金をしていこうと思ってますが… 以前、姑から離婚をするなら子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解体工事による自宅の揺れに対する法的な弁償や補償の請求は可能か?
【相談の背景】 現在、自宅の周辺で分譲住宅を開発するための解体工事が進行中です。その工事に伴い、私の自宅の寝室が頻繁に揺れる状況が続いております。揺れの影響で日常生活に支障をきたしており、精神的な負担も大きくなっております。 特に、0歳の子供がいるため、その発育に悪影響が及ぶのではないかと非常に懸念しております。 このような状況において、以下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立になった際、改めて調停の申し立てをする時期について
ベストアンサー調停不成立(離婚)になった場合の質問です。 現在離婚調停の最中で、私が申立人です。明日、5回目の調停の予定です。 夫はずっと離婚はしないと主張しており、もう調停にも出たくないと言っていましたが、 夫からも面会交流の申し立てがあった事もあり、調停には出席しています。 夫が離婚したくない理由として ①息子(3歳、もうすぐ4歳)と母(私)を引き離すことは出来な...
- 弁護士回答
- 9
-
-
勉強と努力とモチベーションについて
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 何か勉強を始めようと思っているのですが、 なかなか腰が重く、勉強をはじめられません。 そこで、先生方にお聞きしたいのですが、 Q1:司法試験に向けて勉強をなさっていた時は、 一日何時間ほど勉強をされていたのでしょうか? Q2:勉強を継続するためのモチベーションを保つために、 何かしていたことはありますでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知恵をお願いします。
ベストアンサー何回か質問してまして、その件の続きになりますが、親権者変更と監護に関する処分、審判前の監護者指定と子の引き渡しの保全処分を申し立てており、来週期日が決まっておりました。しかし元妻が受理日より後で住民票を移し、たまたま追加資料を家裁に提出したところ、元妻が子供含めて住民票移したところに移送か、新たに申し立てをしてくれと言われました。急ぎで審判前の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 20年前から夫による家庭内暴力や暴言を受けていましたが、最近大病を患い、心身共に疲弊し身の危険を感じました。そこで夫に暴力的な言動をやめて欲しいとお願いしたところ、それは性格なので、やめることは出来ないと言われました。更に夫は俺を加害者扱いするなと怒るようになって、家を出て行きました。夫が家を出て半年後、家族に嘘をついて女性と会っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人へメール 証拠能力について
現在、親権裁判中です。 相手が、陳述書に同居中に子供の面倒を積極的に見ていたと嘘を書きました。 実際は、夜勤の仕事であり、家にいても寝ているばかりで頼まなければ子供を遊びに連れて行くこともしませんでした。 そのことを証明することができないので、このまま裁判官が信じてしまうのではないかと心配です。 そこで、質問ですが、 ・相手が積極的に育児や家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の親権について
ベストアンサー離婚した場合、親権はどちらになる可能性が高いですか? ・夫43、妻40、子供(小学生、女の子)2人 ・夫婦で会社員、年収は夫>妻 ・子供の世話(生活面、学校、習い事の送迎、子供の友人関係など)は結婚当初から全て妻がやってきた ・夫は休日に遊びに連れていったり、欲しいものを買ってやったりする ・夫は妻の躾に不満がある(寝る時間が遅い、叱り方が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の意思の尊重について反論できますか?
ベストアンサー親権者変更申し立てをしております。先日、相手方(元妻で親権者)の家庭訪問がありました。来週、審判予定です。9月に期日があり、その時に調査官から子供を裁判所へ呼ぶという話がありましたが、裁判所の都合により調査官が変わってその調査官が色々と調査をしている中での相手方の家庭訪問でした。 その家庭訪問の調査前に、私が調査官に対して子供を裁判所へ呼ぶのはど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が貸し付けていた資金の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 地方に住む親が先月心不全で他界しました。 急なことで、本人も遺言などは全く残しておりませんでしたが、子ども達でいろいろ調べたところ、知人にかなりの額の資金を貸し付けていたことが分かりました。 そのような事もあり親の資産はほとんどなく、残された家族としては親が見ていた田畑や家の維持管理にかけられるお金がどこまで持つか分からない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「有責配偶者の慰謝料と親権取得についての質問」
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者です。 相手が有責配偶者に対して慰謝料相当額を支払うとなる場合、その額を決めるのは裁判所になるのですか? また、慰謝料を支払わなければならないと決まった場合にその慰謝料を支払う立場の親が親権を取得するのは難しいのでしょうか? 子供は現在同居しています。従前の監護実績は夫と同程度です。 親権取得の際の金銭面の判断要素、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の監護者指定、引渡し、保全 親権について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が子の監護者指定、引渡し、保全処分、離婚調停を起こしてきています。 子は2歳手前、女の子、私と別居後半年一緒に暮らしています。 私は妊娠中(3年前)に切迫早産、妊娠悪阻で体調が悪く仕事も病休で休んでいました。妊娠中は常に体調が悪く、子にもお腹の中にいる時から病気が見つかっていて私は心配で少し不安定でした。妊娠前、結婚前から仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVモラハラでの調停、裁判でやる事
【相談の背景】 結婚してから体への暴行はないものの、監視、盗聴、結婚当初から生活費をわずかしか入れないなど、DVモラハラがひどかったものの、2人目の妊娠中やまだ子ども小さかったので我慢してきました。 生活費三万で足りない分は言えば渡す。 と言っていたので、体調が悪いから病院に行きたい。というと、それも俺が払うの?と言われ、当時妊婦だった私は実家の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫による子の連れ去り
夫からはモラルハラスメントを受けていたため私が子どもを連れての別居状態でした。夫が県外に帰省するということで、私が迎えに行く日を決定した上で子どもを引き渡したところ、約束の日にも子どもを引き渡してもらえませんでした。夫は、離婚協議が完了するまで子どもを引き渡さないと主張しています。 モラルハラスメントは私に対してのみで、子どもに対してはありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親が1歳児の親権を取れるか
妻と妻の母親からのモラハラにより、私の精神状態に影響が出ておりましたが、子供の将来を考えると、夫婦揃っている方がいいと考え、半年間耐えておりました。 電車に飛び込もうと思ったことも増えてきて、限界を感じたため、離婚を切り出しました。 争点となったのは、親権です。 私も仕事をしていたものの、できる家事育児は積極的に参加していました。 これだけでは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の拒否について新型コロナウイルス感染の恐れ可能性で面会交流ができないのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の件です。 新型コロナウイルスの関係で不要不急の外出、学校にも行けない状況もありで面会交流を拒否されてます。面会は車で迎えにいき自分家の中でするとお話してます。 相手方には高齢者、相手方の母親70歳が同居しているため面会交流を実施した場合私から子供に感染しそれが母親に感染したらどう責任とるのかと言われました。子供に感染する可能性があるから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当訴訟について教えて下さい
ベストアンサー夫側から突然離婚したいと言われ、現在別居中です。 里帰り出産後に突然いわれましたが、里帰り前までは喧嘩もした事がなく、里帰り中も夫からの愛情を受けていたと言える証拠がいくつかあります。 別居前に離婚調停をし、離婚はしないと主張し調停不成立に終わり1ヶ月後、夫側が提訴し裁判になりました。 私は本人訴訟。夫側は代理人ありで、私の主張は棄却を希望し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係を持っていた既婚者の元カレからの謝罪、慰謝料請求について
ベストアンサー復縁を希望していた元カレと1年間肉体関係がありましたが、私と関係を持っている最中に彼は結婚し、子供が産まれていました。 私は彼女がいることも、結婚したことも知らず、彼は私が復縁したいのを知りながら私を度々誘い、関係を持っていました。復縁を条件に関係を迫ることもありました。 彼に問いただすと、説明も謝罪も何も無く無視されLINEもブロックされました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻から、離婚、別居を求められており子供の事を考えると悩んでいます。
ベストアンサー妻から、色々と理由を突きつけられ、離婚、別居を求められております。 子供もまだ小さく子供精神状態にも影響がでており悩んでいる状況です。 ・私としては離婚はしたくないと考えております。 ・また、離婚せずとも妻と子供が私と別居(お互い考える期間を設ける)した場合には、親権を得るのに不利だと言う記事も見かけており、別居はしたくないと考えております。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一度落ち着いた離婚話を再燃させたときの有利不利について。
ベストアンサー宜しくお願いいたします。未満児の兼業主婦(育休中)です。 昨年末から主人と別居しています。この別居も経緯が複雑なので割愛させていただきますが…最初は主人の単身赴任による別居、現在は離婚を前提とした別居(この認識は主人にはないかもしれませんが)をしております。 お伝えしたいことは山のようにありますが、至極簡潔に申しますと、 ・別居後、私の不手際に対して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
うつ病悪化、安全配慮義務違反になりますか?
ベストアンサー現在うつ病で精神障害2級で休職中です。うつの発症原因として、部下に障害者雇用の社員がいたのですが、その対応に疲弊し、またトラブルも多かった為ストレスがたまりうつ病を発症してしまいました。周りのスタッフも精神的に限界に来ており、複数名が安定剤を飲んで仕事をしている状態でした。会社側には何度も対応をお願いしたのですが、現場への対応は特にありませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
「日記」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから