18,092件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫(不貞行為)と性犯罪に関して

【相談の背景】 2年前に性犯罪に遭いました。 車の中で性行為をされました。相手方は既婚者です。 しかし私は性犯罪に遭ったという認識がその時はなく、とにかく既婚者と性行為をしてしまった、忘れてこんなことは無かったことにしなければならないと思い健忘のような状態になっており1年ほどその記憶がありませんでした。 そのため警察にも被害届は出しておらず、何の...

弁護士回答
    5
  • 独身と信じたまま結婚することを条件に中絶し後に既婚者と発覚した場合刑事事件にはできませんか。

【相談の背景】 紹介所で知り合った男性が独身と偽り既婚者でした。同棲をし彼の子を妊娠、妊娠発覚後から経過観察を装い数日後連れて行かれた病院が中絶予約でした。当時20代前半でお相手は一回り以上年上男性、つわりがひどく座ってるのもままならない状態の中、待合の密室にて結婚してから産んだ方がいい、妊娠前に風邪薬を飲んだから障害者になるかもしれない、しばら...

弁護士回答
    3
  • 結婚後彼が浮気相手と連絡をとるのをやめさせたい

ベストアンサー

婚約中に彼に浮気されました。彼は浮気を認めずただの友達だと言い張ります。ですが、相手の女性が彼に好意をもっていることは認めています。 ちなみに彼は日記を書いていて、相手と会ったと思われる日にご丁寧に体の関係があったことも記されていました。 とにかく相手に婚約者がいることを伝えてもう連絡しないでほしいとずっと言っていますが、何も伝えず、「連絡しな...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料阻止の誓約書を書いてもらいたい

ベストアンサー

慰謝料回避に向けての誓約書を書いて頂きたいので知恵をお貸しいただけるとたすかります。 既婚者としらずに恋人として付き合っていた方の 奥さんから連絡がきて 事実がしりたいとの事で ウソをつく事もなく素直に話しました。 連絡は2回取りました。 自分も被害者として奥さんの気持ちに同情したので浮気の証拠が欲しいとの事でわたしなりにわたしが不利になら...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する慰謝料について

私男性です 子供3人 私には結婚して8年の妻がおりますが 1年前くらいから不倫している女性が いました。 出会いはバーでそこから仲良くなり 頻繁に会うようになりました 私は既婚者とい うことを隠して カラダの関係を持ってしまいました しかし1ヶ月後既婚者だと言うことを 知られましたがこのまま関係を 続けることとなりました 最初の頃は不倫相手と一緒に...

弁護士回答
    3
  • 主人と不倫相手の裁判

主人が私の妊娠中に、独身女性と不倫関係になりました。 どうも既婚者と言わずに付き合いが始まったようです。 私が出産して家に戻り、程なくして、主人が妻子もちであることが彼女にばれ、その後10ヶ月ほど付き合いは続いてから、突然彼女が自宅に電話をかけてきて、私に全てを明らかにしました。 離婚をせまる彼女と主人の関係が悪化して、さらに他の女性の影を感じて...

弁護士回答
    2
  • 不倫 第三者 立ち合い

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者であることを知りながら不倫関係となり、証拠を掴まれ慰謝料請求をされています。相手の旦那さんが作成した書類にサインをしてしまいました。(慰謝料200万+1回のやりとりにつき30万で単純計算で2700万でした)再度、近々に会って詳細を話す約束があります。 【質問1】 書類に第三者を介入しないと記載がありましたが、その後日の話し合いに弁護士...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係なき者への返金請求

以前、ご質問させて頂きました続きになります。 私は既婚者です。 何回かデートをしていた女性に150万円返していました。 踏みにじられそうになりましたが、どうにか連絡がつき話し合いに。 彼女から返す返さないは言動しなかったため、こちらから案として2016年末まで付き合うなら返金はしなくていいとLINEで伝えました。 6月から今まで数回デートし、肉体関係はな...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫の慰謝料請求

結婚前、主人が過去に既婚女性と不倫関係にあったようです。 出会ったときは独身と嘘をつかれたそうですが、既婚と知ってもしばらく付きあっていたようです。 半年くらい付き合い、別れる際彼女にはストーカーをされ、何とか別れたようです。 7年前くらいの話になります。 不貞の証拠はもう恐らくないと思われます。 彼女の旦那さまは不倫関係のことも知っていたようで...

弁護士回答
    2
  • 既婚隠され交際 妊娠 養育費 慰謝料

ベストアンサー

既婚隠され約4年交際していました。 妊娠したと伝えたところ、少し待ってくれ、全ての責任を尽くしますと言われ5ヶ月になるまで待っていました。 さすがに職場にも報告しなければならないので、妊娠5ヶ月に催促したところ、彼と一緒になります、いずれ彼の仕事の都合で辞める時が来るかもしれないのですが産休とらせてくださいと会社にお願いしてと言われ、そうしまし...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の家に行く事について

独身の彼と既婚女性との事で相談です。 既婚は私の存在を知っていますが、不倫を辞めようとしません。 彼は辞めようとは思っているが、それを相手に伝えると、相手が自暴自棄になり何をするか分からないと言います。 また、二人のやり取りを見せてもらった結果、相手の旦那様にバレても女性がお金を払って行為をしていたと言うことにしようね!っというメールも残ってい...

弁護士回答
    2
  • 知人既婚女性への謝礼と引き換えによる性的写真の要求

相談の背景 知人既婚女性の方にインスタグラムのDMにてやりとりしていたところ旦那様にやりとりが発覚し激昂されています。 DMの内容については他愛もないやりとり、旦那への不満、夜の営みの相談、金銭問題などの会話をしているなか、自分の出来心で貢ぎたくなってしまい、胸の谷間の写真を謝礼するので送って欲しいと言った趣旨を送信してしまいました。 それにより...

弁護士回答
    2
  • 既婚者の彼、家庭が上手く言ってなくて離婚すると言ってて信じてたのに裏切られました。

母親が統合失調症になって職場でも相談してて泣いてる時に慰めてくれた職場の上司。お酒で酔ってるのにまた更に飲まされて体も触られて…既婚者で子供も3人いたんですけどもう離婚するから待っててな、お前からふられることはあっても俺からふることは絶対ないといわれそれを信じてたんですけどその彼が仕事を辞めた当日にしばらく会えないと言われトークアプリのアカウント...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料はいくら

4年間不倫してます。お互い既婚です。相手の旦那から慰謝料を請求されそうなのですが相場的にはいくらぐらいなのでしょうか?肉体関係の回数や証拠物などで金額が変わったりするのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に口止め料を請求さ

ベストアンサー

あまりの突然のメールで動揺して相談させて頂きます。 7ヶ月振りのメールでいきなりの口止め料請求がきました。会社と嫁にばらすぞとの事です。 詳しく説明します。 私は既婚、彼女はバツイチ(その当時は既婚)です。 出会いは8年前でお互い既婚でしたが、仲良くなり、男女の関係になりました。最初の1年ぐらいは年に2~3回程度会いました。その後は4年程音信不通でした...

弁護士回答
    15
  • 配偶者の不貞相手の配偶者に事実を伝えたい(ダブル不倫)

ベストアンサー

【相談の背景】 私の配偶者の不貞が発覚しました。期間は21年と長く、週に1~2回ラブホテルに行っていたことがわかりました。離婚を決意。配偶者もそれを受け入れ、財産もほとんどこちらに渡すと同意しております。 不貞の相手も既婚者であり、こちらとしては相手の配偶者にもこの事実を伝えたいと思っています。(※不貞の相手には慰謝料請求するつもりです。) いや...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と一緒に謝罪等を要求したい

ベストアンサー

貞操権侵害にて慰謝料請求を考えています。 慰謝料と同時に下記の内容も要求できますか? ・騙したことへの謝罪 ・二度としない という誓い ・Facebook 独身→既婚 への変更

弁護士回答
    2
  • 妻が不倫相手を訴え可能か?

私は36歳公務員です。 既婚していましたが、20代女性とお付き合いを2年していました。 彼女と付き合うに当たり妻へ離婚を申し出ました。 彼女と付き合うようになり妻と別居し彼女と同居していました。 しかし、彼女がお金持って逃げてしまい、彼女へ返金メールを必要以上に送信してストーカーで逮捕され略式起訴されました。 社会的地位も失い、妻から彼女を訴え...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害 既婚なのに独身と長期だまされていた 過失の有無

ベストアンサー

既婚者なのに独身と騙されて5年間お付き合いしていました。 5年間も付き合っていて既婚と気づかなかったのはおかしいと 言われそうですが、疑ったことはありますが、結局は信じていました。 相手(私)が本当にだまされていた場合にも、過失の有無については 責任を問うことができるそうですが、このどうなのでしょうか? ・バツイチで子供に悪いから結婚はできな...

弁護士回答
    7
  • 不倫関係で既婚者の相手の旦那にバレた場合の対処法と現在の状況でできる対応について相談したい

【相談の背景】 ネットで知り合った女性とW不倫を3ヶ月ほどしていました。最初に肉体関係を結んだ日は女性が結婚していることは私は知りませんでした。会った際の言動が怪しかったので、別日に問い詰めた所、やはり既婚女性でした。私の既婚も伝えました。相手方は別居中で離婚の話にもなっているとのことでした。その後、女性の離婚が成立するまで会わないと私は告げまし...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚をすすめる為の準備

ベストアンサー

はじめまして。 私(胎児認知済みの妊娠中) 子の父A(既婚者)と私名義の賃貸で同棲一年 Aの家庭 ・交際10年、結婚3年 ・子供はなし ・奥さまは正社員、扶養外 ・共働きだったので財布は別 ・セックスレス1年 ・私は既婚者であると知っていたがAのアプローチにより、慰謝料覚悟で交際開始 ・離婚を持ちかけていた矢先に私の妊娠がわかり、身一つで同棲 ・同棲を初め...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の方とお付き合い、離婚を望んでいます

ベストアンサー

既婚者と知らずお付き合いがはじまり、突然奥さまからのメールで事実をしりました。 そのときは別れるということでおさまったのですが、その後離婚したので、私と結婚したいと申し出てくれたのを受け入れ、披露宴の日取りまで決め彼も私の両親と挨拶をすませました。 何度か奥さまから別れてくださいなどのメールがきたため、彼に確認したところ精神的にまいっているよう...

弁護士回答
    2
  • 銀行口座の差押えに関して教えてください

既婚男性との不貞行為 借金を払えなくて踏み倒した場合 両方のことでお聞きしたいのですが 強制執行されたら銀行の差押え されますよね?? 給料が入ってそのときに差押えを されたら毎月のように給料を 差押えされて生活できなく なるってことですよね…??

弁護士回答
    3
  • 婚活サイト。彼の会社に密告などしたら私が犯罪になりますか?

婚活サイトに登録して出会った男性に 嘘をつかれていました。 偽名、年齢、既婚などなど。 探偵を雇ってわかったことですが 何かとれる処置はありますか? 彼の会社に密告などしたら 私が犯罪になりますか?

弁護士回答
    3
  • 浮気相手を妊娠させてしまいました

ベストアンサー

私は既婚男性です。先日、浮気相手の独身女性を妊娠させてしまいました。現在、その女性とは中絶等について話し合い中です。 この事実を妻に知られたくないのですが、その女性に対して、今回の浮気関係を、妻や職場に伝えないようにさせることはできるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との同棲解消

既婚者ですが独身者と不倫をしていました。 独身者からずっと一緒に暮らしたいと言われたことをきっかけに離婚に向けて動き出しました。 離婚を進めながら同棲に向けて独身相手の名義で部屋を契約しました。 契約金は折半しています。 独身者は先に引越しを済ませ住んでいました。 離婚に向けて話が纏まりかけている中、別れたいと言われました。 具体的な別れたい理...

弁護士回答
    2
  • ストーカー加害者からの訴え

【相談の背景】 私は既婚男性です。職場の女性から、SNS上のメッセージがきたことから、5日間ほどだけやり取りしました。その中で相手が私に対して好意があるのがわかり、私は思わせぶりな事を言ってしまいました。(私は相手を好きではないが多少の下心がありました)可愛いしタイプと伝えたり、2人で会えたら楽しいやろねとお互いに言い合ったり。そして本当に2人で会い...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠について

ベストアンサー

昨年の10月に飲み会があり、相手からラインのIDを伝えられ連絡を取っていました。相手は既婚、子供1人です。 3回目に遊んだときに、ホテルには行きましたが、何もせず、帰りました。 その後、旦那にバレてしまい、話をしようという形になっていましたが、連絡が来ず、昨日住所を教えてくださいとのことで返信していません。 私も既婚で子供がいますが、嫁にはこのことは...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からのいやがらせについての法的問題について相談

【相談の背景】 不倫をしていた既婚男性です 不倫相手からいやがらせを受けています 【質問1】 嫁にバラすと脅されているんですが 実際何かしらの証拠を嫁に見せたまたは伝えた場合何かしらの法律に違反するのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不倫 同意書作成にあたって。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は未婚ですが、既婚者の方と不倫関係になってしまいました。 現在、その方の配偶者から慰謝料請求を受けており、同意書の作成を進めています。 相手方は今回の件を理由に離婚をする意向で、私に対して慰謝料を請求すると言われています。 【質問1】 やり取りを始めてからそろそろ1年が経ちますが、終わり際で相手方からの返事が来ず困ってます。こ...

弁護士回答
    1
  • 密告手紙について 違法性はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ密告手紙は違法でしょうか 別居している夫の不倫相手の自宅を特定しました。夫はわたしと離婚したく、私から不倫相手へ、内容証明など送ることを弁護士さんにはすすめられましたが、そんなことをしたら不倫相手の肩を待つのが容易に想像でき、私に離婚離婚と騒ぐと思うためです。なので不倫相手の女に、第三者のふりをして、貴方の家に通...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を請求できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 約3年前から既婚者と知った上で御付き合いしている男性がいます。私と交際する前から配偶者や子どもとは関係が破綻しており別居中です。約3年間私に対して結婚しよう、一生一緒、離婚するまで待ってと言われ1年半に渡り半同棲しました。肉体関係もあります。彼との将来のことを考えていましたが、彼は離婚していません。しかし最近になって手切れ金を渡すか...

弁護士回答
    4
  • 教え子と教員の不倫

【相談の背景】 息子が女性教員とお付き合いしているのを発見してしまいました。 相手側は既婚者で、不倫になります。 正直息子も共犯で悪いのですが、色目を使っている教員になぜそっち側に立ってしまったんだと腹が立ちます。 学校側に連絡をして犯罪者として罰されればいいと思いました。 怒りが収まりきらず、どう決断したらいいか教えていただきたいです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料

【相談の背景】 3年前の不倫相手(女性)から、お金を請求されました。お互い既婚者でしたが、彼女は離婚しました。原因は旦那さんの暴力と、自分との不倫です。 その際に彼女が旦那に慰謝料を払っているそうで。今回はその半分の金額を 自分に請求してきています。 【質問1】 実際に旦那さんにいくら支払ったのか聞きましたが、手渡しのため支払った証拠はないそう...

弁護士回答
    2
  • 求償権行使についてご質問

ベストアンサー

【相談の背景】 求償権についてです。 妻が既婚者と不貞行為を行いました。 既に私の配偶者と、相手方夫婦の間では合意書がなされています。 内容は以下です。 甲及び丙は、本合意書に定めるものの他、甲と丙との間には何らの債権債務のない ことを相互に確認するとともに、本日以降、 相 手方に対して、名目の如何を問わず何らの請求をしない。 【質問1】 この内...

弁護士回答
    1
  • 判決文を第三者へ送ることについて

【相談の背景】 既婚者に騙され交際をしていました。婚活パーティーで出会いその後勤務先の名刺を渡されたことで彼のことを信じてしまいました。 被告は何度も婚活パーティーに参加をし同じことをしているため、被告の勤務先の人事部もしくはコンプライアンス部の担当者へ会社の備品をこのような女性を騙す手段として使われている旨を伝え会社の品位や信用に関わることな...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の金額等について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚の女性と不倫をしてしまい、配偶者にバレてしまいました。その配偶者からは慰謝料を請求すると話を聞いています。 相手方夫婦はその後離婚しています。 ちなみに不貞回数は1回で、その不貞から2ヶ月程でバレています。 【質問1】 裁判となった場合慰謝料はいくらくらいになりそうですか。 【質問2】 また、色々調べていると最高裁第三小法...

弁護士回答
    1
  • セクハラ申立てへの迷い

【相談の背景】 国家公務員です たまに食事に行っていた同僚から、ラインで一方的に好意を寄せられ(私は既婚者、相手は独身)、死にたいから画像を送って欲しいとしつこく要求されました それ以前にも他の女性との性交渉の話を明確に拒絶しているにもかかわらずしつこくされたり、意味もなくプレゼントを贈られたりしました 彼はセクハラ常習者で過去処分歴があります ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為について、示談後の慰謝料増額は可能ですか

ベストアンサー

夫が不倫していました。持ち物からラブホテルの領収書が出てきたため発覚しました。問い詰めたところ相手も既婚者。3か月間で3回ほど関係があったとのことだったので、相手から慰謝料として50万円支払っていただきました。ところがその後、相手の配偶者から夫へも慰謝料請求があり、事実が異なることがわかりました。実際の交際は半年間、週2,3 回は会っていたとのこと。当...

弁護士回答
    3
  • 携帯契約の無駄解約について

ベストアンサー

お付き合いしていた人の好意で、自分からお願いもしていない間に携帯の契約者を彼に変えてくれたことがあり、それ以降は支払いは彼がしてくれていました。 しかし、後々彼は連絡がとりずらくなり、ある日突然携帯か解約されていて利用できない状況になってしまいとても困りました。ライフラインがその番号しかなく、家族や友人など昔から知る人はみなその番号で繋がってい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と奥さんからの嫌がらせについて

既婚者の男性(以前の職場の上司)と肉体関係はありませんが、恋人のようなかんじになっていました。 5ヶ月ほどそんなかんじでしたが、彼の奥さんにばれて、そしたら彼も手のひらを返したように、お前のことがキモかったうざかった、この精神異常者、怖くてお前に合わせてたなど、うそばかりの中傷メールや家の前でまちぶせされて暴言はかれたり引っ越してもつけてきて早く...

弁護士回答
    3
  • 相手の配偶者から不倫を疑われ、慰謝料請求の準備をしていると言われています

ベストアンサー

私、既婚者で子持ちです 親しくしている方の配偶者より不倫を疑われ、 慰謝料と謝罪を請求する準備をしていると言われております。 肉体関係はありません。 頬にキスをする、手をつなぐということはありました。 親密な仲だとわかるメールのやり取りはあります。 先生方に質問です 1.実際にこういうケースではあちら側は、慰謝料を請求できるものなの...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手の女性から夫へ慰謝料請求するのは可能?

浮気相手の女性から、夫へ慰謝料請求は可能なのでしょうか? ・浮気相手との関係が始まった時点では、結婚はしていませんでしたが、その後結婚してからは夫が既婚者であることは認知済み。 ・浮気相手の夫による妊娠、流産の経験はなし ・夫から脅された、無理矢理関係を持たされたということはなし 最近、私が不貞関係に気付き、関係解消を夫に迫った為、2人の関係は...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手からの嫌がらせです。

ベストアンサー

元不倫相手から貼り紙などの嫌がらせを受けてます。内容は、貴方は詐欺師です。女を騙し不倫している最低な男です。周辺で女を何人も騙し平然と生活しています。[ふしだらな関係を表す表現]の父親だから、娘も[ふしだらな関係を表す表現]女。詐欺師の家です。地方に女房を置いて周辺で女を騙している不倫の常習者です。などです。いずれもマンションの郵便ポストに貼り付け...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に別れを切り出したら強姦され、悪い噂を地域に流されました。罪になりますか?

ベストアンサー

妹は既婚者ですが、夫の不倫か発覚し、何年も別居しています。大学生の子どもが1人おり、妹と生活しています。子どもが自立したら離婚することが決まっていましたが、付き合って欲しいとバツイチの男性から迫られ、昨年から不倫が始まりました。しかし、その男性の人格の身勝手さから、別な独身男性を好きになり、その男性と付き合うために別れを切り出しました。そうすると...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が妊娠したのに、放置しまった時の慰謝料

私は既婚者子供2人、相手はバツイチです。 不倫相手から妊娠したと告げられました。 過去にも何度か妊娠したと告げられましたが、実際に妊娠していた事はありませんでした。 今回も、また嘘だと勝手に決めてつけてしまい相手からの連絡があったにも関わらず、放置してしまいました。その間に体調が原因で仕事も辞めているそうです。 ある日、もう第三者に相談したから。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に対し相手側の対応

宜しくお願いします。 妻と昨年末に離婚をし、現在元妻と不倫していた相手に対し慰謝料請求している者です。 現段階としては請求を棄却され私が訴訟をしている状況です。 一回目の裁判では私の請求に対し相手側は、追って説明するとした書面のみであり、一切の発言はありませんでした。 相手側は不倫は認めております。ただ既婚者とは知らなかったと主張している段階で...

弁護士回答
    3
  • 地方公務員の不純異性交友による懲戒処分

ベストアンサー

既婚者の地方公務員です。 昨年に不純異性交友で組織内で処罰されました。 そして、今年にも昨年と同じような不純異性交友をしてしまい、それが組織に発覚してしまいました。 肉体関係まで発展してないので、不倫ではなく、不純異性交友に留まっています。 組織から、同じことを繰り返したことから、辞めた方が良いと言われています。 また、組織からは、無理矢理には...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫の内部告発について

勤務先の実務上社長(男、既婚者)が従業員A(女、婚約者あり)と不倫しており、社内でも仲良くしている現場を目撃されており、いつしか噂が広まり全従業員が知っている状況で、雰囲気が悪くなっています。 またその状況を、社長は気付いていません。 この空気に耐えられないのと、友人としてAにもどうにか不倫をやめてもらいたいですが、本人達は自分達の世界に入ってし...

弁護士回答
    1
  • 愛人契約について。詐欺?

ベストアンサー

こんばんは。 愛人募集掲示板で、経営者の方と 毎月手当てをあげるからと契約しました。 しかし会社に従業員として籍をおくため 行政書士に言ってお金を出すとのこと。 そこで依頼料が20万かかるといわれ、 相手は既婚者であるため半額は負担といわれ とりあえず50,000円払いましたが 怖くなり辞めるというと 顧問弁護士に相談して内容証明を送る、 LINEのI.D....

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから