このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
同性愛に気付き離婚したい 慰謝料問題
【相談の背景】 結婚1年7ヶ月、同性愛者であることに気付き離婚したいと思っています。 結婚5ヶ月目で好きな女性に出会い、浮気をしてしまったことがきっかけでそれから夫との性行為はなし。どんどんこれからの人生を女性と共に歩んでいきたい気持ちが強くなっています。 離婚へ向けた話し合いでは、当社は否定していたものの離婚するなら ①私が仕事を辞める ②同性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料、同意後の支払い拒否について
よろしくお願いいたします。 私も相手も30代です。私は女性です。 この度、結婚しましょうと言っていた男性が既婚者であることが判明しました。交際は一年ほどです。旅行にも行っておりモーニングコールなどもしていたため、独身だとの話を信じて疑いませんでした。 交際は男性より申し込みしてきましたが、その時は新婚数ヶ月だったそうです。 私は男性恐怖症でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が子供と一緒にいる素性のわからない男性について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 すでに離婚が成立していて単独親権のシングルファザーです。 子供は小学生2年生、3年生の2人です。 離婚が成立し単独親権となって約4年近くたちます。 元妻には調停で決めた月1回の宿泊と日帰りでの面会1回を続けています。 大型連休や年末年始なども宿泊を1回ずつさせています。 最近大変気になることがございます。 日帰りまたは宿泊で元妻のとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為・言葉の暴力について教えて下さい。
①不貞行為という罪は、当事者(夫婦間)でないと訴える事はできませんか? ②相手によって不快感を与えられた場合、訴える事はできますか? 基礎的な質問ですみません。 先日、質問させて頂いた内容に少し類似するかもしれませんが、ふと疑問に思ったので質問させて頂きます。 前回の質問でお話させて頂いた男性についてなのですが 奥さんが居るにも関わらず、私に肉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手が出産 認知について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年、育ち盛りの子供が5人います。 相手の方は私が事実を知った時にはすでに旦那の子と思われる子を出産。 たった一度だけ関係を持ったということで、相手の方との話し合いの前にまずはDNA鑑定を…と思っています。 田舎なので認知した場合はすぐに広まるのは確実で私は頼れる親族が近くにおらず子供5人を1人で育てていくのは困難なので、認知だけは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫関係の末、脅迫の脅迫の脅迫に困っています。対応を教えてください。
ベストアンサー私(37歳)自営業・既婚者、相手(38歳)旦那が死別のシングルマザーです。 もし、こちらが勝てる見込みがあるようでしたら 相手の訴訟に応じようと思っています。 不倫関係中に不倫解消を告げると 相手女性が「奥さんや親族、お店のお客さんにバラして、 みんなめちゃめちゃにしてやる」と脅迫してききます。 私が抵抗すると家に来てしまったり、私のお店で暴れた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋愛トラブル・詐欺について。
先日3年半ほどお付き合いした彼氏と別れました。理由は遠距離のため中々会えないこと、会う機会が一年に一回、連絡がだんだん途切れていったことです。しかし、お金を貸していること、また返したいものがあったので、郵送で送ろうとしたところ、友人に「別れたなら結局家呼んでくれなかったんだから、直接行ってみれば?」と。そこでGoogleマップで調べたところ、市営住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な婚約破棄(浮気)での慰謝料請求について
ベストアンサー現在、私(30代)婚約者(30代) 付き合って半年で婚約、そのまま現在6年目。 新居購入資金を貯める為に、3年程私の実家住まい。 婚約前婚約後も不貞行為や性犯罪(援助交際)をしていた事(証拠有り)が度々発覚。 私はその度に別れる(この時に過呼吸とストレス性蕁麻疹発症)と言ってきましたが、婚約者は別れたくないと土下座等で泣き縋り、色々な約束(携帯を見せる/遊びに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞の慰謝料請求に一度合意してしまった場合、取り消せるか
ベストアンサー付き合っている相手が離婚協議中(他の相手との不貞が原因)で別居状態だとは知らずに、体の関係を持っていました。 相手の元奥さんより不貞の慰謝料を払うように直接言われ、知識に乏しくその場で金額が書かれた書面にサインをしてしまった場合、後から取り消すことは出来るのでしょうか。 そのまま払わずに放っておいて問題無いでしょうか。 また、払うように言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気による慰謝料請求
【相談の背景】 婚約もしてない彼女と同棲をしていましたが新しく好きな人が出来てしまい浮気をしてしまいました。浮気相手には彼女と別れたと言って彼女の存在を全く知らせてませんでした。今回婚約破棄となった原因として浮気相手を訴えると言っています。そもそも婚約もしてないし相手は全く付き合っている事実を知りませんでした。 【質問1】 この場合浮気相手は慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不倫相手との対応について
ベストアンサー妻(40代)が不倫してました。相手は20代。当方とはセックスレス10年ほど。 同居しておりますが、仲が良いわけではありませんが暴力などはありません。 相手から声をかけられ、妻に好意があるとのことで1か月ほどの付き合いで性行為は2回とのこと。 結局、相手の男は遊びだったようで妻と連絡がとれない状況です。 電話番号、トークアプリのIDは変わってなければわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺だと今日気づきました。今後どうすればいいか
質問失礼致します。 正式に付き合って1年程の彼がいます。 そして同棲期間も同じぐらいです。 そして私の両親にも挨拶にきていて 職場も同じ 彼はバツ1子供は元奥さんのところです。 住所変更の手続き"めんどくさがって全然行かず 8月に私が運転して市役所で彼を下ろし 転出届を出させました。 (提出したところはみていないです、車にいたので) そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際での相手の奥さんからの慰謝料
初めて会った時に、1度パパ活(援助交際)で不貞行為に及んだ方との間で不安なことがあったので相談です。 その方とは会うまでに1.2週間ほどLINEでのやり取りをしていて相手の個人情報は何も知らない状態です、会うにあたっての金銭は、妻が家庭のお金を管理しているから会社からの振込でしか払えないと言われました。その時は手渡しではなく振込にしたい口実で言っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫当事者間での慰謝料の請求
ベストアンサー不倫相手に別れをつげて慰謝料を請求されました。 自分は妻と子供が2人いて 不倫相手には結婚はしていないのですが 10年以上付き合っている彼氏と同棲中です 不倫相手とは中学からの知り合いで 中学生当時、お互いに両思いでしたが 付き合う事はなかったです お互い大人になって地元の集まりから 徐々に距離が縮まり付き合う事になりました。4年位関係を持ちました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の相場についてご回答願います。
婚姻関係が破綻している(離婚について話合い済みで、離婚届も書いているが、子どものことを考えて3月にすることになっている)という不倫相手の言葉を信じて付き合った結果、不倫がバレてしまい相手の奥さんに激怒され破綻した事実はなかったと言われました。 不倫期間は約10ヶ月です。 相手の言葉のみを信じた私に非があり、慰謝料請求が認められることは理解しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚の約束
不倫中に「配偶者と離婚して、結婚する」と約束した場合、これは婚約した事になりますか? 脅され、紙切れに直筆で誓約書を書かされたそう。 結局、私が離婚を認めなかった為、二人は別れたのですが、主人が約束を守らなかったので、納得いかないようです。 不倫の加害者なのに、訴えると言ってます。 これは婚約破棄になり、主人が訴えられる可能性はありますか? 宜しくお願...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の父親から誓約書を要求されています。
私は既婚者で、8歳の子供が居ます。 妻と上手くいってなかった事もあり、 同僚の女性が好きになってしまいました。 相手も好きになった為不倫関係になりました。 離婚も考える程、お互い好きになり、その関係が1年程続きましたが、妻がもう一度、頑張りたいっていう強い気持ちを持ってくれた事もあり、離婚しない事を決め、その旨を相手にも伝え、納得してくれました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手から貞操権侵害を言われる?
いつも回答ありがとうございます。不安な気持ちが取れる気がします。 旦那の不倫 どうやら自然消滅したようですが、旦那は不倫中は全て自分から家に行くと言い、自分から誘い、妊娠させるつもりもないが、ついうっかりで、相手も驚き、結果妊娠させました。(その後再婚するつもりだったので産むつもりでしたが、母体の体調不良で中絶) 不倫中は妻とは必ず離婚するか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が未成年の場合の慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手が19歳です。 妻子がいる事は知っていました。 不倫相手、主人からも自白済みですが、証拠は不倫相手と私のメッセージアプリのやり取りのみで、ホテルへ行った事が分かる内容です。 ①相手が未成年の場合は慰謝料は請求できますか?②逆に主人が訴えられて慰謝料請求される事はあるのでしょうか? ③離婚しない場合の慰謝料額はどの程度請求できるものでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた後の嫌がらせ行為に対する損害賠償
ベストアンサー損害賠償請求の訴えを起こし、それが認められた時、 その時点で相手に履行可能な経済力がない場合、 賠償の履行はどういう風に行われるのでしょうか? また、自己破産などにより(?)損害賠償の履行を免れたとして、 再度損害賠償請求にかかるような事態を起こしたとしたらどうなるのでしょうか? 不倫相手からの嫌がらせに対し、交際の終了とその後の嫌がらせを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手中絶慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、不倫相手の子供を妊娠、中絶しました。 中絶同意書を書いてもらう際、不倫相手の申し出で、慰謝料支払い契約書を書いてもらいました。手書きで、慰謝料として金額は200万円で月に20万を10回振り込みますという内容です。署名捺印もあります。 私が提示した金額でもなく、慰謝料払えと迫った訳でもありません。 相手の配偶者からの慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの慰謝料請求について
以前とほぼ同内容で失礼します。 結婚6年、子供1人の家族です。 夫が半年ほど不倫関係にあった女性を妊娠させ、認知や養育費に加え、慰謝料を要求されています。 相手側の主張としては、 ①「妻とは子供がいなかったら別れていたかもしれない」と聞いた。妻とは別れる寸前だと誤認した。 ②「妻と別れたら結婚しよう」とか「好きだよ」などと言っていた。好きだとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの恋愛について 個人情報を特定される場合はある?
ベストアンサーSNSで知り合った方と交際して、疑似恋愛を楽しんでいました。 SNSなので、嘘をついたり架空の事を話したりしている内容もあるのですが、真実も話してしまっています。 最近喧嘩になり、相手の方が家を調べると言ってきて怖くなり相談にきました。 実際に会ったことはなく、SNSの中だけのやり取りです。 相手が知ってる私の情報については ・下の名前(漢字) ・職業...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手へ慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手へ内容証明を出し慰謝料請求しますが、それを察知した夫から俺が相手を騙しているから慰謝料請求は出来ないと言っています。 確実ではありませんが私の存在は知っていたと思います。 慰謝料請求されて口裏を合わせているお決まりの抵抗とはおもいますが相手が騙されていると主張したばあいの対応はどうすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手に慰謝料請求し、示談書を書いて和解したのですが。
ベストアンサー以前不倫相手との示談書について こちらで相談し、5ヶ月間の不倫で 5度の不貞行為があり、相手と150万円の 示談金で和解し、示談書にお互い署名、 押印したのですが。 強制執行認諾約款付公正証書を 作成する日を翌日に控え、加害者が 突然弁護士に相談したので交渉の文書を 送りますので公正役場には行きません。 と言ってきました。 示談書には公正証書を作成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の求償権請求について、Aの主張が通るかどうかについての法律的見解はどうなりますか?
【相談の背景】 既婚男性Aと不倫をし、男性の嫁Bから慰謝料請求をされ、求償権放棄を前提とせず金120万を支払うことで同意しました。 支払いを終えたので求償権を行使しAに私が支払った慰謝料の7割を請求しました。 ライン、内容証明とも無視をされ今に至ります。(絶対に7割というわけではなく最低半分返して欲しいと思っています) ・相手は離婚しない ・求償権を放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複雑な不倫による訴訟について
私37、主人39、小学生のの子ども1人あり。 1年半ほど、私が不倫をしておりました。 彼は独身38才です。 共通の友人から紹介され、一緒に食事に行ったのがきっかけです。 そのご、彼からの猛アプローチがあり、再度お会いしました。 3時間は移動ににかかる遠方に住んでおります。 始めて2人でお会いしたときは勿論私が既婚者だとはしっている(共通のゆうじんもしっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姓を変更したいと考えています
ベストアンサー現在、姓の変更を考えております、既婚、男性です。 長男として生を受けたのですが、物心付く頃には両親が離婚しており、母の実家で育てられました。しかし、離婚時に母は旧姓に戻さず、父の姓を使用していたため、私も父の姓を使用しておりました。その後、父は自殺により他界しており、その際に、父方の親類筋から相続放棄を勧められたため、その手続きを済ませていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を起こす手順について
少額訴訟を起こす際のアドバイスをお願いします。 先日の質問に回答いただいた先生方、ありがとうございました。 少額訴訟をおこす前に、内容証明を送ろうと考えています。 素人の自分が作成するのと、司法書士さんにお願いするのでは、判決に違いがでることもあるのでしょうか?。 内容証明を送ることで、自分の住所や勤め先等の情報が相手に知られ、嫌がらせをされ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を決意しました。また浮気調査費用80万は請求出来ますか?
やっと自分の中で決断が出来ました。 相手に慰謝料請求します。始めは示談交渉します。いくらでも提示出来ますが妥当な金額を教えてください。 不倫相手はシングルマザーで中2、年長の子供あり。 主人と出会って3ヶ月、同棲1ヶ月。 主人は一人暮らししていると嘘をついている。 主人に妻がいるのは夫に送った手紙の文面から知っていると思われる。(待っている。信じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求に納得が行かない場合について
【相談の背景】 3年前の私の不貞行為により、妻から離婚調停を申し立てられています。離婚成立後は、妻の代理人から相手の女性に対し慰謝料を請求されそうです。 しかし、妻は私の不貞行為より前(10年前)に、私に嘘をついて、私の知らない男性と一晩過ごしていたことがあり、そのことによって夫婦関係に亀裂が入っていたと認識しています。 【質問1】 これを理由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 和解提示金額と判決の確定額について
男女問題で民事訴訟中です。双方弁護士がついてます。 裁判所からの和解提示が、例えば80万円だった場合ですが、 判決までいって確定額が20-30万円になる可能性も割と高いのでしょうか? 100万円はとれない訴訟です。ただ、和解したくないので判決まで争いたいと思っていますが、 判決になった場合の大凡の金額と、 和解提示金と判決の金額は無関係なのかを知りた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後に浮気が発覚し、慰謝料請求したい時
ベストアンサー質問お願いします。8月末に主人の度重なる嫌がらせ(金銭的虐待,家に入れてくれない等)をうけ子供と実家に逃げて今現在別居にいたります。そのときはなぜそうなったのかわからなかったのですが最近になり噂で彼女がいる事を知りお互いの家に宿泊したりしてる事を知りました。実際に出先で主人の車に女と女の連れ子が乗り込みでかけている所を見てしまいすごくショックをう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嘘から始まり、嘘で終わる 慰謝料請求できるか?
3年ほど前に、ネットゲームで知り合った友人(男性)がいました。その友人は既婚者で子供も数人いました。最初は男友達と仲良くゲームをしていて、たまに奥さんとも一緒にゲームを楽しんでいたのですが、ある日から、男友達が虚言癖が有ることに気づきました。自分は嘘が大嫌いなので、その友達と距離を置くようになったのですが、突然、男友達の奥さんからメールが届き、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレが虚偽申告で警察に相談にいき警察から連絡がきて混乱してます。
ベストアンサー2018年8月末に当時お付き合いしていた彼(既婚者)の奥さんが探偵を雇い私(独身)の、個人情報を全て調べ、彼にもGPSをつけて、彼が私の家にいる時を狙って乗り込んできました。刃物を持って乗り込んできた為、警察に通報し現行犯で奥さんは逮捕されました。 それをキッカケにお互い不倫関係を解消しようとなり、お互い代理人を入れて話し合いを進めてました。しかしその最中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺について訴訟されるのか?
現在結婚していますが、他に交際していた方がいました(現在交際はおわっています) 相手には結婚している旨を伝えておらず、結婚を見据えた付き合いをしていたのですが、結果別れてしまいました。3ヶ月ほど。 金銭のやり取りがあり約100万円ほど預かってまだ返却しておりません。 相手は結婚前提で100万渡した様子で後日内容証明で金銭の返却と結婚していたのか真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠について
夫から離婚したいと言われています。 しかし、夫は8年前からW不倫をしています。 当初は離婚に応じる気は無かったのですが、今は少し離婚にも気持ちが傾いています。 ただ、離婚となるのであれば、相手にそれなりに責任を取っていただきたいと思います。 ですが、証拠となるものが乏しいため、今の状況で夫または不倫相手に慰謝料を請求できるだけの証拠となるか?教え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に内容証明を送りたいのですが、携帯番号だけしかわかりませんが、送ることできますか?
ベストアンサー妻が不倫をしています。 Hをしたという確証が無いものの、 ライン状にて毎日数時間以上会ってあり、 ちいさい子供がいるのですが、面倒をみていません。 こちらは証拠をと考えてましたが、 時間もお金もなく探偵をどうしようか、 考えている最中に内容証明を送れると知りました。 まだ私は状況証拠程度なラインと、 相手携帯番しかしりません。 弁護士にた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
援助交際の慰謝料請求。・離婚しない場合の慰謝料の相場は?
3歳と1歳の子供がいます。 夫は私が第2子妊娠3~4か月の時から、1年半にわたり、あるサイトで知り合った女性と援助交際していました。 離婚を考えています。 しかし、相手の女性の名前も年も、住所も電話番号もなにも知らず、 ただわかっているのは(本人の名前がわからないような)メールアドレスだけです。 そこで相談させてください。 ・この女性から慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手に訴えると言われました
ベストアンサー私には彼女がいます。彼女以外の女性とお互いに遊びだと、合意のもとで付き合っていました。ですが、彼女の考え方や酒癖が悪いのを知り、別れ話をしたのですが、最後に会って欲しいと言われ、会ったのですが、帰ろうとしても車のドアを閉めさせてもらえず3時間もそんな状態で話し続けました。その時も彼女は酔った状態だったのですが、顔を叩かれ、つい、いい加減にしてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは結婚詐欺なのでしょうか?
既婚者の海外在住の方とお付き合いをしていましたが離婚したから結婚しようと言われそのために使う婚姻要件具備証明書を取り寄せるとのことで日本にあるその国の大使館にまで行かされ手続きさせられました。その際の料金もこちらもちです。その方が日本に来た際に結婚指輪を買うことになり一緒に買いに行き結局そのお金も私が支払わされましたが、結果、その数日後に黙って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状態で慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー夫の不貞行為は確かなのですが法的な証拠がありません。 1ヶ月前より探偵を雇って浮気調査をしてもらいましたが、多額な費用を払っただけで、きちんとした証拠がとれませんでした。 旅館に泊まっていた領収証、宴会場で食べているツーショット、ラブホテルの領収証、相手の名前までは自分で入手しています。 クレジットカードの明細書を遡れば昨年の10月から不倫してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これからどのようになるのでしょうか?
ベストアンサー私には1年近くお付き合いしてる方がいました。 半年ほど同棲をしてましたが彼は会社の上司だったので秘密で交際をしていましたが、信用できる同僚には話してしまい相談等していました。 ですが会社のお酒の席で個人的に相談していたのですが、周りにも聞こえていたようで会社の上司にも知られてしまいました。 そして別れるか退職をするかという選択肢をだされ、別れる事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠を抑えたが その後どうするか…
旦那の不倫がわかり その後の対応を 悩んでいます。 今の状況は… ・旦那は 私が気付いているとは 知りません。 ・旦那は 今年から 隣の県に 単身赴任中です。 ・単身赴任先では 相手の女性を 隠さず行動しています。 (すでに離婚して 今 付き合っている女性と紹介してるのか 奥さんとして紹介しているのかは 分かりませんが 赴任先の会社関係の人と思われる自宅に泊ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSアプリから特定について
ベストアンサーマッチングアプリで知り合った女性と半年お付き合いをしました。一方的に別れを告げられた後、諦めきれずに会話を繰り返してましたが、口論のうちに「ストーカー規制法に抵触する」と忠告を受けました。 以前は週一で会ってましたが、お互いの本名や住所は知らず、やりとりもSNSアプリ(カカオトーク)のみでした。既にアカウント・アプリは削除してます。 相手が警察へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠集め 強いもの
ベストアンサー結婚して6ヶ月です。4ヶ月時点から別居中です。 一方的に追い出されました。 理由は喧嘩があり「お前とはもう無理」「1人でやっていきたい」「ここはもうお前の帰って来る場所ではない」と言われ帰ることも拒まれ私は実家に居ます。 離婚請求もされ、「他からお金借りてでもお前と縁を切りたい」と言われています。 私自身は修復を求めてきました。 ですが最近にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したと嘘をつかれていました、私は未成年なのですが性犯罪で訴えられますか?
私は未成年なんですが、19歳の彼氏がいました 彼氏には子供と奥さんがいて、私には離婚したとずっと言っていて、それを信じていたんですが、奥さんからメールがきて離婚していないことを知りました。 そして奥さんは私を訴えると言っているのですが、その前に私が彼を訴えることはできますか? 離婚していると嘘をついている証拠はあります。 そして私は未成年なのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と誓約書。慰謝料を払わなければならないでしょうか?
ベストアンサー会社の既婚女性とデートする仲になり その関係が女性の旦那にバレました。 自分は同棲10年・結婚を約束した彼女がいます。 慰謝料と誓約書について教えてください。 [今までの流れ] ・去年7月 会社の飲み会でアドレス交換(この時のアドレス交換は挨拶代わりみたいなものでメル友になるとかいう気持ちはなかった) ・8月後半 ちょっとした相談事で初めてメールをした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の離婚が成立しません
ベストアンサー彼とは2年半ほど前に出会い、離婚したと聞いていました。 ところが結婚の話が出て、私の実家にも挨拶をしてくれたので同棲をし始め、2週間ほどして実はまだ離婚していないことが発覚しました。 彼の話によると出会う2年ほど前に離婚話が出ていたが、なぜか奥さんが離婚届けを書いてくれないとのことでした。 結婚当初から仕事の都合で別居、離婚話が出てからは数回荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中ですが…
いつもお世話になります。 現在、夫と離婚協議中です。これまでの経緯は、昨年12月に夫が離婚を切り出し、一方的に家を出ていきました。私が離婚に応じないでいると、中国人の愛人がいることを告白し、ビザが切れる前に私と離婚して、彼女と籍をいれたいと言われました。 相手の女性に不信感を抱いた私は興信所に頼み、不貞の証拠と、中国人女性を調査してもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「既婚者と知らずに」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから