法律相談一覧
-
不倫による離婚慰謝料請求 戦術について
ベストアンサー戦術について教えてください。 主人の不倫による離婚を考えています。 初めは、不倫相手の女性を内容証明送付からいきなり訴訟に持ち込み苦しめてやろうと思っていたのですが、、。 結局、夫も調停から訴訟に持ち込む可能性が高く(夫は協議で条件交渉に応じる真摯さや誠実さはないと思えるので)、 そうすると弁護士さんへの依頼費用がかなりかかることになります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
今年の一月に彼と同棲初めて 私の両親にも会ってました。 お互い結婚したいね子供の話しをしたり お互い認めての流れで見事子供を授かりました。 ですが妊娠四ヶ月で既婚者だと気付きました 私は子供堕す気ないですし 妊娠してから人格変わったように手も出すようになりました 喧嘩するたびに荷物持って早く出ていけ 子供なんかもう知らない 好きなようにしろだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決定的証拠がなくても内容証明送れるますか?
ベストアンサー今年の2月に夫の浮気を知り、3月に二人が会う日がわかり 調査をしましたが、決定的証拠は得られずに終わりました。 その前後のメールのやり取りくらいしか証拠がありません。 6月には誕生日だったのかわかりませんが、 ダイヤのプレゼントをしたり してるのもわかりました。(メールの内容から) こんな状況で、内容証明は送れるのでしょうか? 相手も既婚者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が中国在住の中国人女性の場合
ベストアンサーよろしくお願い申し上げます。 夫が中国籍の女性(未婚)との間に子どもを作りました。 相手の女性は、現在、中国で子どもと暮らしております。 夫は、子どもの認知をしており、養育費として毎月10万円を送金しているそうです。 夫は子どもの将来を考え、いずれ私と離婚し、相手の女性と席を入れると言っております。 相手の女性に慰謝料を請求する方法と、慰謝料の相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫
妻が性同一性障害の見た目は男性、戸籍上は女性の相手と不倫しています。 ただ不貞の証拠はありません。本人たちはキスしているプリクラを持っているようですが入手はできませんでした。 証拠としては付き合ってることを隠した上で離婚したいという音声やメール 相手のブログでの同様な内容の書き込みや既婚者と知りながら夫婦だとか息子だと書いた発言。 相手の名前、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が不倫した相手の親から慰謝料請求
ベストアンサー私は既婚者で子供がいますが、バツイチの女性を本気で好きになり不倫をしました。自分の妻に不倫をしている事を告白し相手の女性と一緒になりたい事を告げました!妻は離婚するなら慰謝料と養育費を私から、不倫相手からは慰謝料を請求するといい、私も自分のした事なのでもちろん納得しました。 しかし不倫相手の親がそれを知り、そんな事をした娘を情けなく思い家から外に出す。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚での出産,認知,慰謝料について
職場の同僚とお付き合いしています. 彼は既婚者でありますが,私とお付き合いを始める前に奥さんの不倫により家庭内別居していました. 離婚については奥さんも同意のようですが,経済的な理由で出ていくに至っていないと聞いています. そんな中,私が妊娠(現在6週目)しました. 彼自身は産んでほしいと言ってくれてはいますが,気がかりなのは離婚が成立してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停
ベストアンサー私は、現在主人とは別居中で4ヶ月になります。 子供は、二人居ます、子供達は私と暮らしています。 別居して2ヶ月ぐらいたった頃に私には彼氏ができ今、半同性しています。彼は、私が既婚者とは知らないです。 主人は、私から300万の慰謝料と、子供の親権と、私との離婚で調停をかけてきました。 私は離婚する事は賛成です。でも、子供の親権を渡したくありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のしたことはプライバシーの侵害で訴えられてしまいますか?
知人のAさんは既婚者ながら不倫をしています。 そのことに関する質問を以前質問サイトでしたことがあります。 その時にAさんの関係者が見たらおそらくAさんだと分かってしまう情報も載せてしまいました。 下の名前、年齢、家族構成、勤務している会社の業種です。 それからAさんと不倫相手のメールのやりとりも一部載せました。 もし偶然、この私がした質問をAさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為がない相手。精神的損害で訴えることはできます か?
こんばんは。 以前にご相談させて頂いたんですが 、 もう一度ご相談させてください。 主人が私に内緒で、女性(結婚前に肉 体関係あり) と会っており、嘘も沢山ついてます 。 そこまでは、いいのですが、 lineというアプリでその女性と 昔みたいにえっちしたい.....等と 不適切な内容のやり取りをしていま す 既婚者だと知ってるみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料、示談の場合
夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 相手が減額をして欲しいと言ってきた場合についてお聞きしたいです。 内容証明の無視、私に対する挑発的な態度などから反省してないことは明らかで正直な気持ち、簡単には減額はしたくありません。 相手は、私の夫に『妻と離婚するから』と騙されたから自分も被害者であると言ってきています。 夫を許せないと。そこを主張して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠になるもの。どう考えても美人局?
未婚と騙され妊娠し出産、養育費を請求したとたん、彼は不貞を妻に認め、既婚と知っていて交際と話し、妻は相手に慰謝料請求。しかし、内容証明はつじつまが合わない内容であり誰が見てもおかしいと思うほど。メールや写真つきブログなどを証拠に提訴すると言われているが、メールやブログは彼がパソコンに詳しく尚且つ彼が管理人なので改ざんすることも可能であり、その中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、盗撮
ベストアンサー私は既婚者の方と不貞行為をしてしまいました。きちんとお付き合いしていた訳ではなく 割り切った関係でした。 数ヵ月前、彼が知らないうちに 不貞行為を盗撮していたことで、彼の奥様に不貞行為がバレ、法的に手続きをすると言われています。 不貞行為に関しては、私の軽はずみな行動でしたことなので、きちんと責任をとるつもりでいます。 ですが、盗撮に関して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の金額について
ベストアンサー夫が 不倫していました。 夫婦としては 修復中です。 相手は 独身です。 夫の方が 積極的ではあったと思いますが 相手は 夫が既婚者という事は 知っていました。 相手は 私に 最初は 謝ったものの 私が 強気にでたら 普通の恋愛でしたなどと 言います。 その後 私の家の前の商店に しょっちゅう来ます。私は 車を見るたび 気分が悪くなります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の妥当な額。慰謝料の相場は大体どれくらいでしょうか?
ベストアンサー婚姻年数20年 子供小1一人 不貞発覚まで夫婦は仲が良かった この不貞が原因で離婚 不倫相手は、元配偶者が既婚者と知っていた 不倫相手年収450万以上実家暮らし 交際期間一年 不貞回数50回以上(メール、ホテル内写真、旅行写真などの証拠は大量にあり) メールは不倫相手から毎日大量に送られてきていた 交際を申し込んだのは不倫相手 不倫相手からのプレゼントは多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
3ヶ月ほど、既婚者と知りつつ、食事をする、メールなどで愛の言葉を交わすなどの不倫行為がありました。ただし、肉体関係は一切ありませんでした。(関係がないので証拠ももちろんありません) 配偶者の方はできれば離婚したくないようですが、不倫相手は、結婚当初より性格の不一致を感じており、今回の件をきっかけに離婚を希望しています。このため、離婚した場合には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手
私には彼がいますが、浮気癖があります。 今回の浮気相手はいつもの既婚者ではなく、子供はいますが未婚です。彼氏はいるみたいですが。未婚だからこそ、どうしたらやめてくれるか悩んでます。この女性を解決しても他にまた出てくるのはわかっていますが、どうにかしてやめさせたいです。 直接の連絡先は彼と交換しておらず、チャットでやり取りしながら待ち合わせて会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気現場を押さえた場合、何をすべきか?
妻が今度泊まりで出かけるのですが、どうやら浮気しにいくようです。日付とホテルも特定できています。そのため、現場を押さえに行こうと考えています。 浮気相手は妻が既婚者であること、子供がいることを知っています。そして毎日メールやチャット、時には電話を隠れてやっているようです。(テルHもしてました。)肉体関係も1度あるようですし、来月ホテルで会ったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急ぎです。主人の不倫相手と…
今日の夕方に会います。 ●去年5月に入籍 ●子供1名(生後3ヶ月) ●不倫期間→2〜3ヶ月 ●不倫相手→職場の女性 ●離婚はしない ●女性は主人が既婚者だという事を知っている。 ●女性が住んでいるアパートの保証人は私 旦那は不倫を認めています。 写真などの物的証拠はありません。 あるのは、通話履歴・会っていたであろう日時・GPS検索の結果(その時間帯に女性の自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫・相手から慰謝料を取れるか?
11月の始め頃にいきなり夫から『愛が冷めたから離婚したい』と言われ、今まで普通に暮らしていたのにいきなり離婚したいとは無理な話で、色々話あった結果、家庭内別居をする事になり、それから約1ヶ月後の12月始め頃に夫の鞄からコンドームを見つけてしまい、夫に問い詰めた所、社内に好きな人がいてその人と体の関係になっていると言う事を白状しました。相手の女性も夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されますか?
既婚の男友達と一度だけ関係を持ってしまい妊娠して昨年、出産しました。 今は調停をへて認知裁判中です。この後、養育費の調停もするつもりです。 私と彼の奥さんとは友達関係でした。今は両方共連絡は取り合っていません。 奥さんも、他の妻子ある男性と不倫をしていて、その話を奥さん自身から聞いていました。不倫相手とやり取りしたメールや動画が入ったSDカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払って貰っています…
既婚者と知らずに付き合っていたため、行政書士を通して慰謝料を請求しました。現在、分割で払って貰っています。毎月1万円で3年近く続きます。 ですが、どうしても彼をたち切ることができません。 いまから連絡を取ることで、逆に訴えられることはあるのでしょうか?示談書には、今後一切連絡を取らない等の記載があります。相手の行政書士は遣り手のようです。 いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
現在離婚調停中です。お互い離婚する意志はありますが慰謝料が欲しいのでまだ決着がつきません。慰謝料は不貞行為での請求をしていますが、相手は認めていません。[i:110]は前に疑わしかったので私自信が相手の携帯を使って、カマをかける[i:110]を勝手に送ってなりすまして[i:110]をやりとりし写真などを入手した物などの証拠です。後は不倫相手が既婚者と知らなかったみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と慰謝料
一月程前に私に彼女が出来ました。 まだ肉体関係は持っていません。 でも彼女は既婚者だと言うことが分かりました。 知らずとは言え不倫になってしまいました。 しかし彼女の夫婦関係は既に別居中でしばらく会ってもいなく、彼女が離婚したくても夫が判を押さなかっただけらしいです。 相手は私に慰謝料を請求すると言っているみたいです。 しかし彼女がそれを全部1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判に有利ですか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 主人は私に嘘をつき半年間不倫をしていました。 先日私は女性に謝罪を求めに行きました。 その際に、肉体関係が2.3回あった事、1泊2日でビジネスホテルに泊まった事、2泊3日で沖縄旅行に行った事、主人が既婚者だと知りつつ交際していた事を自白し謝罪してきました。 慰謝料も支払うと約束しましたが、 今も私には内緒で関係が続いているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キスだけの不倫相手から請求できる慰謝料相場について
ベストアンサー不倫をして、現在別居中の妻と離婚協議中です。 まだ同居してる間に、色々と妻のことを探っていましたが、携帯のパスワードを偶然にも発見して内容を見てしまったら、不倫している男以外に、もう一人男友達の存在が分かりました。 その男友達とは、二人で食事や買い物、それとキスまでしているようで、肉体関係は確認できません。 証拠としては メールのやり取り 男...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を貰う為に。またその文書はどこへ送れば良いのでしょうか?
早速に早朝からの 詳しいご回答を有難うございます! 自分で手続きをするにあたり 手順を教えて下さい。 またその文書は どこへ送れば良いのでしょうか? 相手の住所は把握してますが 自宅には帰らず 友達等の家を転々と しているみたいなんです。 普通に書く手紙の様な感じでは 読まずにそのまま 放置される可能性が高いですし。 また仕事もしてるのか?してない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚した場合の慰謝料と養育費について
結婚して2年7ヵ月 2歳と0歳の子どもがいます 0歳の子どもを出産した直後から不倫が始まった様子 約3ヶ月間で現在も続いてるかは不明 旦那の携帯電話の通話明細アリ メールは消されてて1通もナシ 不貞行為アリ(旦那は認めるがお酒のせいで記憶にナイと言い張る) 相手は旦那が既婚と知っている 首しめたり傷が残らない程度の暴力アリ 私は旦那の携帯(私名義)を何度も見た こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文章作成
今、内容証明の文章を作成しました。注意点があれば教えてください。 慰謝料請求 ○○○○殿 私は●●●●の夫です。結婚して13年になり、子供も二人居ます。 貴殿は、平成◎年◎月より、既婚者であると知りながら私の妻と再三に渡る不貞行為により、私の家族全員の精神的苦痛、夫婦関係が破綻したとし、民法709条1項に基づき精神的苦痛に対する慰謝料とし、金400万を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明作成
度々お世話になります。 アドバイスをよろしくお願いします。 内容証明の作成に向けてまだまだわからないので、教えて下さい。 元夫に対し、婚姻期間中の暴言・暴力・堕胎等及び、不貞に対し慰謝料300万円を請求予定ですが、妥当な金額ですか?。 不貞相手に対し、未成年ではありますが、既婚者でありながら、交際を始めた事・密会・ブログへの投稿及び、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肖像権の侵害について。この場合は『肖像権の侵害』になりますか?
ベストアンサー私は現在 既婚者である彼と同棲しており、その彼は現在 離婚裁判直前です。(調停は不成立となりました) 【質問】 以前(同棲している時)、私は本名も住所も伏せ『彼の友人』と名乗り、彼の奥さんへ「そろそろ彼を解放してあげては?」という様な内容の手紙を送りました。 その後 奥さんは彼の職場から彼のあとをつけ、私達が暮らしていた場所を知りました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻生活破綻 不倫。婚姻の破綻は立証されますか?
去年の2月から既婚女性と交際しています、婚姻関係は破綻していて離婚届けも書いており夫婦間で離婚の話しもしていました。それまで不貞行為はありましたが、旦那が掴める証拠は一切なく、去年の12月に別居し彼女は独り暮らしを始め、今年の6月に旦那に不倫がバレました、証拠は自分が彼女の家から出るトコを撮ったみたいです。そこで交際は去年の2月からと認め不貞行為につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレがストーカーに。どうしたらよいのでしょうか?
妹には長年付き合っていた恋人がいましたが、彼から一方的に「距離を置いてほしい」と言われ、言われた通りにしばらく連絡などを絶っていました。その間に妹には好きな人ができたので、彼に「好きな人ができたから別れてほしい」と告げ二人は別れました。彼は納得した様子だったようですが、しばらくして突然メールが届き、妹の相手のことを調べ上げたというのです。彼の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の男性の誠意がありません
ベストアンサー先日妻sの浮気について質もんっさせていただきましたがが、 今度は相手の男性のことです。 7月22日着にて内容証明を送ったのでsyが反応はまったく無く、電話したところ結婚ははじめて知った、独身だと思っていた、だまされてたといっています。 知り合ったきっかけは携帯ゲームのグリーで、そこに妻は既婚、と書いており、日記にもたびたび私のことを書いています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫って…。私は、不倫をしたのでしょうか?
はじめまして。 不倫カテゴリーを読んで居て思ったのですが…。 不倫って、法律上では、何を持って不倫と決定されるのでしょうか? 以前、既婚男性と精神的にとても親しくなり、気持ち的に揺れ動いた事も事実でしたが、相手の立場・自分の立場も考え、一線を越える関係にはなりませんでした。(手を繋いだ事もありません。) が、しかし… その二人が気に入らないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
既婚男性と社内不倫をしていました。 奥さんに知られ、今後一切関係を持たないこと、慰謝料を支払うことを明記した合意書にサインをし、示談という形になりました。 誠意を持った対応をしたいと思っていますが、 経済的に慰謝料を一括で支払うのは困難で話し合いのもと分割で払うことになりました。(文章に明記済みです) 示談という形で慰謝料の分割払いというのは法律...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した側につく弁護士
不貞行為をしてしまい、既婚者の配偶者から慰謝料請求をされてしまった人につく弁護士さんは、どういう手法で減額を交渉してくれるのですか? また。訴訟になってしまった際、どう言い逃れしようとするのでしょう? 謝罪し反省の意思を見せるから減額してほしいとは言ってこないものなのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
はっきりさせたい。を妊娠?
ベストアンサーこんにちは、約一年半前から私の旦那と私の妹(既婚)が不倫関係にあり、昨年の2月ごろ妹が彼の子供?を妊娠?、11月に出産しました。旦那ははっきりとは答えてはくれませんが、自分の子供かと問いただすと、そうだ!とは言わず、頭をうんと動かす動作をしています。これらをはっきりさせたいのですが、どうしたら良いかわかりません。皆さんの何か良い知恵がありましたらお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10歳以下の子供が3人いる既婚女性と不倫をし、女性が離婚した場合の慰謝料の相場を知りたいです。
ベストアンサー40歳の男性既婚者で子供なしです。 性格上の不一致で妻とは離婚するために今年2月から別居中です。 不倫相手は35歳既婚女性で10歳、8歳、5歳の子供が計3人いる女性です。 そして不倫相手の女性は不倫の2か月後の5月に不倫がばれないまま協議離婚をしています。 不倫女性は3人の子供の親権を得ています。 不倫女性とは同じ職場で、私が別居後に意気投合し付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と騙され家に行き知りました。吐くまで時間がかかった為家具に私が落書きをしました。慰謝料請求
軽く結婚詐欺に合いました。 ネットの婚活サイトで知り合い何度か既婚者ではないかバツイチではないか彼女はいないか聞きましたが、今まで付き合ってきた男と一緒にするな!してない!の一点張り。 俺だけを見て欲しい。もっと俺に依存して。幸せにしてあげたい。年齢も年齢だから先の事を見据えた相手じゃないとつきあってない。 私はバツイチ子持ちですが支えになりた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明の送付先のリスクについて
ベストアンサー貞操権の侵害で既婚者に内容証明を送る予定です。 自宅に送るのが基本ということで、 弁護士さんのお名前で自宅に送っていただきます。 本人じゃなくても受け取りは可能かと思うのですが、 もし、奥さんが受け取りをし、なんだかの形でバレてしまった場合、私自身が不利になることがあるかと思います。 例えば、 ●相手が奥さんにバレることを恐れており、スムーズに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
事件後の状況の変化について
ベストアンサー結婚して2年で子どもが2歳の女性がいます。 結婚前に起きた内容で加害者扱いされていて、今になって訴えると言われているそうです。 内容の重さにもよるのかもしれませんが、子どもが幼く、状況も独身者から既婚者に変わった場合、何か考慮されたりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達になった場合の不倫の時効について
ベストアンサー私は過去に既婚者の方と1年半ほど不倫をしていて、三年前に不倫関係は終っていまして、彼とは現在LINEのやりとりをする友達で、半年に一回ほどランチにいく感じです。もちろん肉体関係もないですしLINEも恋人のような内容でなく、おはよーなどの普通の会話です。 この場合、もし彼の奥様に訴えられた場合三年の時効はきかないのでしょうか。 彼とは友人としても突き合わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手が既婚者だったことが判明し、別れを考えています。退任後の所得税の手続きについて相談です。
【相談の背景】 交際2年半の内、2年同棲している彼が 9か月前まで既婚者だったことを知りました。 交際当初は未婚だと聞かされていたのですが同棲の話が出た際に実はバツイチで子供もいると聞きました。 しかし先日彼の浮気を疑い書類を調べたところ離婚が成立していたのは9か月前で 離婚調停がはじまった時期と私と交際をはじめた時期が同じでした。(2年半前) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料の相場について。
不貞行為の慰謝料についての質問です。 私は現在、不貞行為によって慰謝料を請求されてる立場にあります。 具体的な不貞行為の内容ですが、3年前にSNSを通して既婚者の女性(以降A子と呼称)と知り合いました。 お互い趣味が一緒なのもあって普段はメールで雑談する程度の仲だったのですが 2年半前ほどにA子が私の住んでる地域に遊びにきました。 その時にすでに既...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と偽って付き合っていた既婚者との示談、肉体関係なしでも可能ですか?
ベストアンサー今付き合っている人が独身と偽っていましたが実は既婚者・子持ちでした。 先日も相談させていただきましたが、追加での質問を投稿させていただきます。 前回の質問時に『交際期間が短く、関係性もまだ浅いことから、訴訟は勝ち目がないでしょうから考えていません。』と書きましたが、ここについて詳細をお伝えしたうえで、質問をさせていただきます。 出会ってか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 別れた女性から中絶費用請求された
ベストアンサー私は既婚、彼女は未婚です。 とても情けない相談ですが、半年程前に別れた女性から、 不倫関係の期間中に妊娠し、中絶した時の中絶費用を請求されました。 支払わないといけないのでしょうか? その当時は請求はされませんでした。 アドバイス頂けますでしょうか。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法の告訴について
【相談の背景】 婚姻中、配偶者の不貞相手に 既婚している事実を郵送しました 離婚成立後 警察が自宅に来て署に連れて行かれ ストーカー規制法の注意、警告 を受けました 【質問1】 注意で相手は告訴する事は可能ですか
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身者と偽られ、既婚者と発覚後も関係を迫られ。
ベストアンサー一年半ほど前より、関係を持っていた男性がいました。独身者と聞いておりましたが、今年に入ってから既婚者であることが判明。 関係を切ろうといいましたが、「妻とはもういまくいっていないし、別れるから大丈夫。」と関係の継続を迫られその後一度関係を持ってしまいました。 その後、奥様に関係がばれたようで、その男性の携帯を使って呼び出され、二人で話をして、謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らずに不倫になっていました。慰謝料について。
お付き合いをしていた方から、離婚しておりバツ1だと聞いていました。何度か私の家に泊まったりしていましたが、仕事の関係で他県へ行ってしまった為遠距離です。俺の家に引っ越して欲しいといわれ、引っ越しの準備を始めました。家の引き払い、退職手続き、引越し業者の手配まで済ませ、日程も相手に確認し決めました。しかし私が彼に会いに行った数日後から連絡が取れなく...
- 弁護士回答
- 4
-
「既婚と知らなかった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから