法律相談一覧
-
税金未納についての相談
【相談の背景】 払えていない税金が2ヶ月分あり、赤色の封筒で差押予告書が届きました。 記載されていた期限内に1ヶ月分払いましたが、残りの1ヶ月分払うのを忘れてしまい、支払い期限が切れてしまいました。 【質問1】 家に来て部屋のものを差押さえられる可能性はどのくらいでしょうか?銀行口座のみですみますか? 【質問2】 支払い期限が切れてから数日経ちま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【個人間での金銭トラブル(少額)】
今年の10月頃に知人にお金を2度貸しました。1度目は、相手が友達と沖縄へ旅行に行ったときに現金を落としたため、財布はホテルに置いて現金だけで持ち歩いていたみたいです。今思えばそれだけで怪しいのですが、その時は疑わなかったです。2度目は、家賃が払えないからとの事で貸しました。管理会社に待ってもらうよう言いましたが、毎月のように滞納していたみたいで、待っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車?についてです
ベストアンサー自分が契約している駐車場に知らない車が昨日の外出後から停められています。今月分(先月末が振込日)がまだ払えてないので大家さんが停めさせないようにしてる可能性はあります。 この場合どのような対処をしたらいいのでしょうか??こちらが支払いするまでは別の有料駐車場に停めるしかないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの婚姻費用への対応
【相談の背景】 婚姻費用分担調停により月の支払額等が決定しましたが、相手の支払いが度々されず、代理人を通して催促をしなければいけません。 【質問1】 催促することにより支払われる場合は、毎月お願いするべきでしょうか? 【質問2】 その他有効な手段があれば教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
13年前の家賃について
【相談の背景】 13年前に住んでいた未払い家賃の請求について 【質問1】 13年前に未払い家賃の請求で弁護士事務所から手紙が来ました。 支払いをしない場合に裁判や差押えはありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナ失業により家賃が払えず先に解約したい場合
ベストアンサーコロナにより失業をしました。 当面の生活資金もままならないままで、家賃を負担することもできず、かろうじて賃貸の退去資金は捻出できるほどです。 賃貸の契約上、1ヶ月前の通知が必要ですが、9月一杯で引き払うことしかできず、契約上は1ヶ月後までの賃料を支払って退去となりますがそれを一度、分割交渉などはできるのでしょうか? また、唐突な失業であった為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金請求事件について。
裁判所からローンの支払いを怠ったことによる和解金請求事件として口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状が届きました。 残金は約60万円、和解金は約66万円との表記でした。 訴状の結論の欄に和解金約66万及びこれに対する○年○月○日から完済まで年○%の割合による金員の支払いを求める との表記がありましたが、こちらは合計126万円(60万円は分割で)の支払いを求められ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
譲受債権請求事件の決定が出てからの転職や住所変更について。
ベストアンサー【相談の背景】 2020年6月に簡易裁判所で、譲受請求事件の決定が出ました。 原告(債権回収株式会社)と被告(相談者)には、簡易裁判所から譲受請求事件の決定の書面がそれぞれ簡易裁判所から送られている状況です。 現在、被告(相談者)は、原告(債権回収株式会社)に分割払いで原告(債権回収株式会社)の口座に支払っている状況です。 原告は、その余の請求を放棄する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費延長について
ベストアンサー主人の元妻から子どもが専門学校に入ったので養育費の延長を言われています。 離婚の原因は前妻から一方的に離婚を言われた事です 主人は協議離婚で子供が高校卒業の3月まで養育費月3万円払うと言う旨を紙に書いて署名捺印したそうです。(公正証書ではありません) 数年前に私と再婚し子どもはいませんが家も買い必死な思いで滞りなく10年払って来ました。 正直払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの強制退去の条件について、管理会社への問い合わせが規約違反とされる可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 アパートの強制退去の条件についてです。 私の元旦那が今住んでいるアパートの管理会社の方にたびたび私から連絡を入れることがありました。 理由は家賃やガス料金などの支払いをきちんとできているか、私に確認してほしいからという理由です。 元旦那はお金の管理や支払いの管理が苦手で私が全て行っています。 元旦那の許可を得て、管理会社に問い合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執行猶予中の余罪になるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に横領(※レンタル品の転売3社、弁償金約70万円)と犯収法(※自分名義の銀行口座を6行売買)により、 懲役2年6ヶ月、執行猶予4年の判決が下された者です。 上記の判決が下りるまで、どこの先生にも依頼ができなかったのですが、 キャッシングやクレジットカード等の借金もあり、債務の金額から自己破産手続きもしないといけない状況です。 そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界した父が交わしていた念書の有効性と現状を調べる方法は?
【相談の背景】 12月に父が他界し、それに伴い片付けをしており、その際に念書が出てきました。 念書は3枚あり、 1枚目は女性が滞納家賃を分割支払いを約束するもので、実家と息子さん2人の連絡先も書いてあります。 2枚目は「賃貸人」「貸借人」「連帯保証人」「立会人」「取引責任者」それぞれのサインのあるもの。 3枚目は2枚目の念書にある連帯保証人から、父へ変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したものの返金について
ベストアンサー【相談の背景】 昔の彼氏が50万円返さずに音信不通になりました。1年近く同棲してましたが、家事の手伝いをせずに1日携帯を弄っていたような人です。 ある日、知り合いの会社に仕事に行くと出ていき、支払うと言っていた期限を過ぎても支払わない為確認の連絡をしましたが、私の口座に振り込んだと言われましたが、振り込まれた形跡はありませんでした。何度も催促の連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏と同棲解消し、未払家賃を請求された場合
ベストアンサー【相談の背景】 5年付き合い3年間同棲をした彼氏から追い出され、未払家賃(4か月分)の請求をされたのですが負担しなければならないでしょうか。 名義は彼氏名義で初期費用等も彼氏が払っており、月々の家賃・水道光熱費・生活費は折半で今まで払っていました。 エクセルで家賃や生活費の計算をした表を私に送って私が支払うというような形をとっていたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった母のアパートのリフォーム代、母が生前に身内のお金を使ってた分を裁判で訴えると言われてる件
ベストアンサー【相談の背景】 先日母が亡くなってたと連絡がきました。 母は1人でアパートに住んでたため、死亡から発送まで数ヶ月たってたみたいで、身元確認に時間がかかるみたいです。 住んでたアパートから原状回復を求められ、遺品整理、特殊清掃、家賃滞納もろもろ支払いで100万強かかるので、もうお金が無くリフォーム代を免除してほしいとお願いした所、連帯保証人にリフォ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼に裁判起こすと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 別れて家(彼の会社の法人契約)から出て行った相手から、ソファは俺がお金払ったから俺ものだ。ソファを返すか新しい家のソファ代を出せと言われました。 最初は未練タラタラだったのですが寄りを戻せないのをわかって攻撃的にされています。 付き合ってる時から暴力的な部分があり、怖かったため相手の請求が正しいのか即座に判断できず、ソファ代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を検討しているのですが現在任意整理しています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、2社の消費者金融と2社のカード、親、税金等、合計約250万円の債務を抱えており、そのうち2社の消費者金融と1社カードについては司法書士事務所にて任意整理しています。精神疾患を患っており、酷くなって働けなくなって生活費を借り、軽くなって働く生活をして債務が膨らんでしまいました。診断書を持っているのですが強迫性障害と診断されてまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居夫が婚姻費用支払ってくれない
ベストアンサー【相談の背景】 別居8ヶ月になりますが生活費が一切未払いです。税金や子供に関しても滞納、未納です。妻の私の稼ぎだけでは限界があり、女性関係目撃など精神的苦痛が多く、ついには鬱を発症し、退職に至りました。 婚姻費用調停、審判にて可決し、それでも未払いの旦那に強制執行もしました。 第三財務者が直接入金を拒み、入金までに2ヶ月かかる手続きになるとのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
総量規制以上の借入について
ベストアンサー【相談の背景】 総量規制規制以上の借入について 学生時代からの借金としてアイフルから16万円、プロミスから124万円、銀行から50万円を借りている状態でしたが、先日、消費者金融アイフルにておまとめしませんかとのことで銀行を除いた140万円をおまとめしてもらいました。 月々返済は22,000円とのことであったので、余裕を持って返せる予定でしたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怠惰な主人と早く離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 主人(72)は結婚当初から、父親から継承した会社を真面目に取り組まず、叔父たちに任せて1日テレビを見て寝転んでるなど、遊び呆けていました。税金も滞納して差し押さえされて、主人の姉から借金をしても全く返す気もないようです。 家庭において、もだらしない生活態度で支払い能力もないのに勝手に契約をしたり、会社が台風被害で事業をできなくなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理について。弁護士事務所の手数料が高すぎる
【相談の背景】 主人のカードローンについてです。支払いできず、滞納しそのまま主人は2ヶ月ほど放置していました。そのためカード会社から全ての一括払いの通知が来ました。 私に相談するまでに勝手にネットで見つけた債務整理に依頼。内訳など聞いてもよく分からないと言われ、言われた金額1万ちょっとを1年半くらい払ったのち8千円前後になりました。その後色々と家庭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を隠しての結婚の慰謝料について
【相談の背景】 結婚して4ヶ月ですが、離婚を検討しています。 理由としては婚姻開始前からしていた借金を隠されたまま入籍してしまい、合計で約350万円の借金が発覚しました。 これとは別に生活費やその他の交際費で約100万円を私も貸し付けています。 4月から生活費も入れて貰えず、私の給与で生活をしている状態です。 ちなみに旦那は9月に自分で事業を始めましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家都合 2ヶ月程度で退去の期限は、延期可能?
ベストアンサー【相談の背景】 ・賃貸借契約 初年度1年 (以降期限なし) 更新料:1年単位で契約、更新の場合更新料無料(原則3か月単位 3.000円) 更新料は発生していない。 認識は1年契約 ・お願い事 という用紙サイン済み 以下文面の一部 `事前連絡のもと、管理人都合で契約中に退去いただく場合がある(例:売却された場合、使用状況が著しく悪い場合など) `いかなる場合におい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書面が受け取れていない場合の意思表示の効力発生について
【相談の背景】 相手方が一括請求を過去に行っているが、不在で返送されていた場合に以下のケースでその意思表示が有効だったかについてご意見頂きたいです。(消滅時効を援用したいです。) (状況) ・15年程前に奨学金を借りた。 ・支払いが遅れた場合に債権者が任意に期限の利益を剥奪できる請求喪失の契約内容。 ・返済当初から支払をしていない。 ・10年以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合「浪費」にあたり、少額管財となってしまうでしょうか?(東京地裁)
ベストアンサー【相談の背景】 始めまして、現在、奨学金580万円とクレジットカードの滞納3万円で、東京地裁にて自己破産手続きをしている者です。 昨年12月に弁護士事務所に相談し「特に問題ないので同時廃止で進めていきましょう」と言われたのでお願いしました。その後必要書類を集め、いよいよ来週申し立てです。 しかしこの段階になって、担当者から「ウーバーイーツの利用、ネッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を払わないといけないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 冠省 当職は、貴殿の元妻である○○氏(以下「依頼者」と言います)から貴殿に対する養育費請求について依頼を受けましたので、依頼者の代理人として、以下の通りご連絡します。 依頼者は、平成15年5月30日に貴殿と離姻し、翌年1月7日に長女をもうけました。しかしながら、平成19年2月26日に貴殿と依頼者は協議離婚し、同長女の親権者を依頼者に定めました。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有限会社の役員の責任と相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 有限会社の代表者をしている父親が、半年前から入院しており、余命はそう長くない状況です。父が亡くなった後、私と弟は、相続放棄をする予定です。 ただ、弟は、この会社の取締役をしているため、取締役としての責任と、相続放棄との関係がわからずに、悩んでいます。 まず、弟は、会社を承継するつもりはなく、取締役とは名ばかりで、実質的には、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の家庭訪問と男性が嫌です。
【相談の背景】 今年の1月頃にコロナの関係で職を失くし 緊急小口資金と総合資金を支援して頂きました。 家賃や光熱費や携帯代やその他諸々、高額な支払いを滞納しました。就職活動する為に色々と職探しをしましたが交通費等で飛び また職も中々見付からずアッと言う間に3ヶ月間の支援が終わり結局支払等にまた追われて最終的に生活保護を受ける事になりました。正直に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後妻に全財産とられた。
【相談の背景】 妻と2年前から別居しておりました。 そして去年の夏離婚が成立しました。 その後養育費、マンションのローンを毎月30万振り込んでおりました。 ところが、先日私の家賃や会社の税金などが引き落とされてない事に気づき口座を調べたところ、私の口座にも会社の口座にも数万円しかありませんでした。 そこで調べてみるとカードからお金が少しずつ引かれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領罪、詐欺罪、口約束
ベストアンサー【相談の背景】 元カノとの事です。2件あります。その2件とも付き合っていた時に起きた事です。 まず1件目は、元カノの元カレが元カノに金銭を借りていて、返してくれないと相談があり、僕は返してくれるように相談しようかと提案し、僕が回収する事になりました。そのさいにその返ってきたお金を、僕がコロナでお仕事がなくなったり、急遽一人暮しをしないといけなく、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前に借りた借金の返済。返済に良い手立てはありますか?
年金暮らしの両親、借金、法律事務所からの手紙。 父78歳、母73歳。 私は結婚して別世帯です。 母は金銭管理が下手で、節約も下手です。 通販で服を買っては滞納、督促状は当たり前。 支払いは後回しにして、また何かを買うとか、生活費を優先します。 隠し事をする事に抵抗は無く、平気で嘘をつきます。借金してない?と聞くと、無い無い!と。 また、生活費が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄受理後の公営住宅の退居時の原状回復
ベストアンサー母が亡くなりその後、借金と団地の家賃滞納が見つかりました。亡くなるまでは母と自分(子)が団地に住んでいます。 相続放棄の手続きが済み相続放棄申述受理通知が届きました。 団地を管理している住宅公社から支払いや退居の話をしたいからと連絡をもらい、話をしに行ってきました。 現在、母が亡くなってから1ヶ月弱過ぎた所です。 団地の契約者は母です。子供のあた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の死後 父親名義の消費者金融からの借金
ベストアンサー父親の死後1年経過していますが、父親名義の消費者金融からの借金の督促がきています。自宅訪問や、身辺調査する旨の書面が届いてます。母親は既に他界して5年経過しているので相続人は、私含め5人の子供になります。生前から、市営住宅に住んでおり、父親の死後相続放棄をすると、市営住宅も退去しなくては駄目だった為相続放棄の手続きはしませんでした。 市役所自体にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の管轄地について
ベストアンサー賃借人Bは資力はあるのに賃料を支払わず長期滞納金が200万円以上になります。 督促しても支払わないため、支払差し押さえと明渡し訴訟を考えております。 事前に相談にのっていただいた弁護士の話では、「明渡しも支払い訴訟もどちらもこっち(A県)で出来る。」とのことでした。(ただし彼らが依頼を受けた場合の話です) ところが、地裁に申立書を取りに行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詳細のわからない金銭要求について。支払う義務はありますか。
ベストアンサー旦那と子供がいます。 妊娠中の時旦那の実家にいたのですが、旦那の実家に馴染めず私の地元に戻ることになりました。 それを聞きつけた旦那の友達Aさんが『俺実家に帰ることになって、今の賃貸住み始めたばかりだから退去したら違約金出るから住んでほしい』と言われ、その家に住むことになりました。 家賃はAさんに振り込み、Aさんが家賃の支払いをすることに。 数ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いとなっている賃金を回収したいです。
ある保育事業所にてパートとして保育補助業務、業務委託として美術講師の二足のわらじで仕事をしていました。会社都合により10月で契約解除をする事になったのですが、経営不振を理由に遅延している賃金(6月〜10月度分の給料)を回収する方法をお教えください。 1)パートとしての賃金は6月〜8月分は他の未払いになっている従業員と一緒に請求書を送付しています。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所について 交通事故の請求
自己破産と 借金 裁判について 回答願います… 恥ずかしながら、1年前に多少の接触事故でしたが事故しその場離れてしまい 、相手が悪く人身事故にされてしまいました。 自動車も5万ぐらいで直る終了を50万 代車あるのに レンタカー 通院 様々な費用重なり 180万請求されました。 私は自賠責保険しか入ってなく 150万の治療費はカバーできましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供から懇願され妻と離婚するための進め方等について
ベストアンサー子供(高校3年生、大学1年生)が妻と離婚して欲しいと懇願してきました。理由は、1年前の4月ごろ妻が同じ職場の男性と不貞行為をしました。その後、私は相手の男性と示談しましたが、子供は、かなりのショックを受け、妻への信頼を失い、話はもちろん顔も見たくないほど、嫌いになりました。私は家庭の状態を元の状態に戻そうと努力をしましたが、追い打ちをかけるように妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産競売を待つことしかありませんか
体調不良にて継続困難な状態でしたので法人会社を債務整理(破産)のお願いをさせて頂きましたが、代表取締役として保証債務が4000万ありまして個人名義の住宅土地を手放すことをきまてのですが、某金融機関一番抵当権者が任意売却を拒否、不動産競売申立てへ来年1月開札です。期日も無い中でも業者さんに相談しましたがすべて無理ですねといわれました。家族4人で話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係のない相手からの訴え
ベストアンサーよろしくお願いいたします。父が個人経営していた会社があります。各業者より、支払い滞納による弁護士等を通じて訴えられてます。でも父は詐欺にあい、お金はゼロです。父は重病により倒れ、さらに記憶もなくなってしまいました。母は連帯保証人にはなっていませんし、全く仕事にも関与しておりませんので、父が何をしていたかさっぱり分かりません。しかし父は勝手に母を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
月極駐車場賃料立替払いと契約終了時の不動産屋の対応について
ベストアンサー月極駐車場のオーナーです。 仲介不動産屋を通して、借主様とは契約を結んでいます。 賃貸借契約を締結していますが、契約者の中で1人、賃料を延滞している人がいます。 因みに、青空駐車場のみを経営しています。 間もなく年間契約が切れます。そこまでの滞納は2ヶ月分半分です。 1ヶ月分は保証金を預かっていますので、このまま振り込みがないと1ヶ月半分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前のスマホの名義変更について
ベストアンサー現在、夫が弁護士さんに依頼をして自己破産(同時廃止)申し立ての準備中です。スマホの名義を変更しても問題ありませんか? 実家の母がある携帯電話会社に加入していて、支払いを携帯電話会社系列のクレジットカード(母名義)にしています。友人から娘家族(私と夫)の分も一緒に支払えばポイントが多く付くしファミリー割引も効くからお得だと聞いたようで誘いを受けていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分名義のマンション借金DV 夫に出ていってもらえる?
結婚三年。夫の度重なる金銭問題とDVで離婚調停を申し立てました。 入籍後に税金滞納や、夫が住んでいた賃貸マンションの修繕費等の未払い、カードローン数社の借金などが発覚。一緒に住むために借りたマンションの初期費用も全く出さず、夫があげたいと言った結婚式費用は私の両親が半額負担、夫の親族は、誰一人結婚式にも来なかったです。夫の給料のみで生活費を回して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産一部差押えについてです
ベストアンサー始まりは、40年以上前ですが、自宅の奥に公営住宅が出来る事になり、そこへ緊急車両が入れる道がなく 土地を寄付する様に、地域から打診され 半無理矢理提供しました。市に対し、借地契約か寄付かは 曖昧です!祖母が当時、市に意見書や、内容証明を送る際 所々、寄付と書いてしまっているので、寄付かも知れませんが、市にも記録は曖昧です。 ところが数十年後、固定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の学資保険にかかる税金について
ベストアンサー現在離婚協議中、4年前に夫が突然家を出てそれから別居中です。子供は私が育てており、養育費の支払いはまちまち、1年以上頂けない事もありました。学資保険の滞納分も私が支払う事もありました。 学資保険は契約者夫、支払夫口座で契約し、残り1年ほどで満期になります。 夫は、この学資保険を妻名義にし全額受け取って良いので離婚したいと言います。私も慰謝料として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄予定 生活保護返還 返金
ベストアンサーずっと疎遠だった父が入院先の病院で亡くなりました。入院時、身内とも連絡取れない上、口座にお金は少しあるものの、1月来院時意識朦朧で暗証番号が曖昧だった為病院と役所の方で手続きをして生活保護としての扱いになっていました。亡くなる2週間ほど前に私たちと(娘二人)連絡が取れ、父が家には戻ることはないのでアパートの片付け・解約手続きなどを急いで進めてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のショッピングによる多額の借金発覚。無理なく清算したくアドバイスいただけないでしょうか?
ベストアンサー妻に複数の相当な額のショッピングによる借金(全て延滞中)を作っていることが判明しました。数日前には息子のカードまで使って(完全な違法)クレジットによるショッピングも発覚しています。自分の与り知らないところでクレジット審査に通っている事自体にも怒りを覚えますが、頻繁にハガキ(未払い督促通知)やら電話等があり気になっていて、電話無視(悪質)、ハガキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件(シェアハウス)の退去、オーナー委譲によるトラブル
賃貸物件の退去トラブルで困っています。 先日、賃貸物件を退去しました。今は新しい賃貸物件に移っています。以前住んでいた物件で退去費用について揉めているので、アドバイスをいただけたらと思います。 前提として、 ・物件はシェアハウスの一室 ・6年居住 ・入居時に敷金として家賃の1か月分を預けた ・2年程前にオーナーチェンジが発生し、契約書にサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伯父の借金トラブルについて
ベストアンサー伯父に関わる金銭問題の相談です。伯父は76歳で九州に住んでいますが数年前に妻を亡くし、子供はおらず、一番近いのは姉(私の母)ですが母も軽い認知症です。去年の9月に突然に大阪の私のところへ来ましたが乗ってきた車を私にあげるといって新幹線で帰っていきました。その時はもう車は乗らないからということで素直にもらいましたが伯父は家に帰ったあと、また中古車をロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】任意整理について。受任通知の送付先を間違われた場合。
ベストアンサー約2か月前に弁護士さんに任意整理依頼をし受任通知を送付していただいたのですが、6社の債権者の中にポータルサイトのカードがあり、そちらにも受任通知を送付しました。 しかし、そのカードから督促の電話が来るので疑問に思い「受任通知を送った」と伝えたところ「受任通知は届いていない」と言われ、よくよく調べると、私が利用していたクレジットカードは「ポータルサ...
- 弁護士回答
- 5
-
「支払い 滞納」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから