法律相談一覧
-
裁判所の見解について
ベストアンサー本人訴訟をしており、当方被告です。 裁判官が和解を提示してきましたが、被告が解決金をいくらか支払い和解するのはどうか。という内容です。 裁判当初から無料法律相談の弁護士さん三名に準備書面をみてもらい相談していましたが、相手方は推測みで立証できていないから「請求棄却」判決だろうとのことでしたが、裁判所は私が和解金を支払う和解案の提示をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
不倫を1年くらいしてしまい、不倫相手の奥様は弁護士を通して3年間の結婚生活を終わらせて、別居から離婚へと進めています。その弁護士さんに事務所に呼び出されました。不倫関係を認めて謝罪して帰ってきました。それから慰謝料300万の請求がきました。お子様が1人いらっしゃいます。私との不倫関係は終わっています。付き合っている時は離婚して結婚しようと言われており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホストの売り掛け
ベストアンサーホストクラブに友人と行き、 最初は普通に飲んでいたのですが… シャンパンを煽られ、 安いのならいーよ!!と話してたのですが シャンパンコール中に次のを煽られ、 断るに断れず全部で五本になっちゃいました。 お会計が75万で、支払い期日も掛けをした日の5日後… 払うつもりはありますがさすがに払えません。親も頼れません。 そこで質問なんですが… 弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手の両親に連絡することは違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気してます。 期間は一年です。 相手の女からはシングルマザーという理由で慰謝料支払い拒否されてます。 何事もなかったように仕事も続けて夫とも関係を続けて何も失ってないのが許せません。 謝罪すらないので訴えようと思っておりますが、訴えたところで慰謝料払ってもらえるかもわからないですし、訴えるにも費用がかかるのも納得いきませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって全額返済しないと詐欺ですか?
ベストアンサー三年前からある女性とお付き合いをしていました。 当初、彼女は結婚していましたが、僕と付き合うことになって、離婚して僕と付き合うことになり、当時は一緒に暮らしていましたが、数ヶ月で別々に暮らすことになりました。 彼女は、お付き合いを始めた時に、僕のしていた事業投資に400万出しています。200万の利益が出て600万になりましたが、後々、僕の事業が悪くなった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の合意書による制約下で相手の配偶者の方、そのご両親に自分の両親が謝罪することは可能
【相談の背景】 職場の上司の方と不倫をしておりました。相手の配偶者の方とは合意書が締結されており慰謝料も支払い済みです。 最近になり自身の両親に不倫の事実を話すべきか迷っております。相手の配偶者の方との合意書の条件として合意後は相互に一切の接触、連絡を行わないこと、相手方の自宅にいかないことが明記されておりますが、両親に話した結果その配偶者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の賠償について
ベストアンサー私は退職する前の電気工事会社で在職中に高所作業車を運転中に会社の屋根にぶつけてしまい、社長に電話で謝った時に次は気をつけろと言われましたが次の日に屋根を見て現金で返すか働いて頑張りを見せて返すか選べと言われ退職後にトラブルになると思い現金で返すと言いました。5月中旬に電話で辞めたいと申しましたがパワハラ発言や退職を受け入れて貰えない態度をとられ退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有不動産の解消について
ベストアンサー【相談の背景】 兄妹で不動産を共有していますが、共有を解消したいです。 以下、複雑で長くなり申し訳ありません。 兄は、以前はそれ程不仲ではありませんでしたが、親が他界後から態度が豹変し、異様な金の執着をみせ、兄との間に数々の金銭トラブル(基本的に兄が支払うべき金を支払わない)が多々ありました。その兄と不動産も共有しており、勿論、その収益は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怖くて、困ってます…私は、どうしたらいいでしょうか?
飲み屋で働いていた時の話ですが、お客さんとのトラブルなんですが、何度かに分けてお金を銀行口座に振り込んでもらった事があります。それは、5年以上前の話です。金額は、30万弱です。振り込んでもらった理由は、生活費として使っていいと、その当時は言われていて、メールとお店に来た時のやりとりのみです。何度か振り込んでもらった後に、返済を求められた事はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りなどを警察に相談しても相手にしてくれない
ベストアンサーお金を貸している相手から、後払いサービスの電話番号認証を求められたことがあります。そのサービスの登録をするには、携帯番号へ届く認証コードが必要なので、それを教えてほしいとのことでした。携帯が止まっているから自分ではできないと。 私はそれを断りました。相手はそれ以上は言ってきませんでした。しかし、なかなかお金も返さないし、認証コードとかはよく組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オークションで購入した携帯電話
ネットオークションでAから携帯電話を購入しました。商品説明では「利用制限はかかりませんが、万一利用制限がかかった場合は返金します」とあったので購入。けれどその携帯の操 作性に慣れなかったので、同じオークションでCさんに譲りました。そうして七ヶ月くらい経ったある日、Cさんから利用制限がかかって使用できないと連絡があり、Cさんには即日返 金し、只今A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解書2
ベストアンサー不倫慰謝料請求されています。 一括なら100万円、分割なら150万円と言われ、分割100万円で減額交渉してきました。 やっと一括で払えるようになったので連絡したところ、昨日再度和解書が届きました。 1 乙は甲に対し慰謝料として乙が甲に対して金150万円の支払義務があることを認める。 2 乙は甲に対し、前条の金員のうち金120万円を次のとおり分割して、甲名義の口座...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費増額、高裁決定後相手方への支払催促について
ベストアンサー【相談の背景】 調停→審判(家裁)→高裁を経て 養育費増額が確定しました。家裁と高裁の判断はほとんど同じでした。 私は(子供の母)は弁護士を立てず、相手方は高裁から弁護士を立てました。 【質問1】 調停の日から遡り養育費を支払ってもらえる判決がでました。 本人に支払い請求の書面を送ってよろしいのでしょうか。代理人の弁護士さんに送るものなのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様のクレーム対応について
ベストアンサー宿泊業を営んでいるものですが、 先日、お客様よりクレームをいただきました。 内容を要約すると以下の通りです。 ①メインに謳っていたブランド牛と違うブランド牛が出た。 ②メインの量が少ない。 ③部屋の風呂が垢だらけ。 ④前泊のお客様のごみがあった。 ⑤記念日での利用であったが粗品がなかった。 という内容でした。 謝罪及び返金に応じないのであれば、賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春未払いについて
お恥ずかしながら、金銭の受け渡しを前提で19歳の女性と性交渉をしてしまいました。 しかしながら行為の過程でいざこざになってしまい、未払いのままその日は別れ、 毎日払ってくれと請求をされています。 ※無料通話アプリ、SNS上でのやり取りのみです。 このまま請求が続くのも面倒なので、払ってしまっても良いのですが、いざこざの内容的に支払いはしたくありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資について
事務所の顧問と投資契約を交わしました。 事務所顧問に、社団法人の認可をとったので、共同経営者としてお店の立ち上げメンバーとなり、200万の投資をしてほしいといわれ、考えた挙句、今年の4月に投資しました。 しかし、現在になってもまだ作成した名刺しかもらっておらず、内容を聞いても今度話すの一点張りでお店ができたのか、場所を押さえたのかさえわかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺事件について。逮捕されますか?
ベストアンサー1年前に、詐欺で(2件計100万円)で警察で取り調べを受けました。昨年末まで支払いをしたのですが、ここ10ヶ月間支払いを怠り、今日警察署から呼び出しをされました。 現在の状況を教えてほしい、返してないし、連絡も取れないなら逃げてるのと一緒だと言われました。警「捕まえてほしいんだよな?」自分「違います、きちんと謝罪し返します」を30回ほど繰り返し、被害届も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度もすみません。
今年の5月20日に退職をしました。【労働条件の契約不履行による契約解除】賃金の遅配などです。それにより 会社都合の退職が出来ました。【雇用保険受付資格者書】の離職理由31 会社の倒産または 退職勧奨でした。 自分は6年10ヵ月 アルバイトして勤務していました。 雇用保険が未加入でしたが職安で2年に遡り加入出来ましたが 入社の時から加入していれば 給付期間が180...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抗告時の弁護士費用及び謝金の減額の方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚成立時に得た利益の10%を謝礼として支払う契約を弁護士としました。一審で離婚事件が解決しないため抗告になりました。 養育費、慰謝料、財産分割とも当初想定額より減額されたことへの対策を弁護士はほぼ講じておらず、解決の早い方を選択しているように見えます。 また一審の結果が覆る可能性は極めて低い状況です。 【質問1】 抗告され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人使用、母名義の携帯解約について
私の母名義の携帯を伯母(母の妹)が使用しています。 携帯を契約する際に、使用料は伯母が払うという事を条件(口約束)に契約しましたが、伯母からの支払いは最初の1、2ヶ月のみで口頭で催促しても携帯料金を支払いません。 それが数年続いております。 伯母は自営業でその携帯が無いと商品の仕入れなどに支障をきたし、経営に影響が出ると思います。 そこで質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金請求のメールが悪質
現在、業務委託契約の直接取引(実施、金銭の授受)に違反したとして、違約金を請求されています。 実際には、顧客との直接取引(実施、金銭の授受)はなく、私個人のサイトのURLをメールで送っただけなんですが、 それを勧誘したと見なされており勧誘も違反だと訴えて来ています。 請求のメールには担当者の名前も記載がなく、聞いても教えてくれません。また電話の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の土地の木の枝が落ちて隣家の車等を損傷した場合は修理代支払い義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣のお家の方から、「風が吹くたびに枝や葉っぱが落ちてくる。ついには家や車に当たった。今後家や車に傷がつくようなことがあったらお金を支払って欲しい。」と言われました。 保険で支払えるのかを保険会社に問い合わせたところ、「基本的には傷がついた方自身の保険で修理をするものです。」とのことでした。 なお、もともと木が生えていた土地の隣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約 委託者側の報酬の支払い発生ケース
ベストアンサーリラクゼーションサロンを個人事業オーナーとして経営しています。 スタッフ(受託者)がおりまして、すべて業務委託契約をしています。1施術(60分)1800円~(保険料、備品代除く前の金額です) それぞれ、業務委託契約書を交わしています。 今回の相談は事業主(受託者)Aがある月の決定した営業申告(完全自己申告)を2日前くらいから無断で来ません。過去にも無断欠勤などあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性暴力の和解後に相手方奥さんにバラしたい
妻が知り合いの男性から性暴力を受けました。 弁護士に相談したところ、性暴力の証明が難しく不貞行為にて慰謝料100万を頂き示談になりました。 しかしながら、相手方は奥さんにバレてなく現在も変わらぬ生活を送っています。 こちらは妻の心的ストレスが大きく、日常生活もままならない状況です。 妻のストレスを僅かでも軽減させる為、和解書には互いに第三者に口外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションで代金が支払われましたが、発送しないでと言われました。
オークションで落札者が支払期限を過ぎても支払わず連絡も取れなくなったので、 「ご連絡お支払い頂けない場合、悪質な嫌がらせ行為として通報します」 と連絡した所、代金が振り込まれましたが、 「商品は送って頂かなくて結構。不愉快なので連絡もしないで」 と連絡が来ました。 この場合当方はこのまま商品を発送せず、連絡しないで良いのでしょうか? 金銭損害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職後 私物の郵送料について
ベストアンサー退職届を提出し本日が退職日となりました。 私物が残っていたので取りに行きたいことを(現在休業中で鍵も返却済みのため)メールにて伝えたところ 勝手に店舗に入らないでくださいと言われました。 なので常駐の管理人さんに渡してくださいとお願いしたところ郵送すると言われました。 着払いにて発送された場合着払い代は支払わなければならないのでしょうか 支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ペットサロンにて猫を預かっていますが、迎えにきません
ベストアンサーはじめまして。 個人のペットサロンを経営しています。 お客様から猫を1年以上お預かりしています。メールでのやりとりで連絡はつくのですがお迎えに来られません。必ずお迎えに来ると言っていますが不安なので、誓約書を書いてもらいました。 内容としましては①期限までに必ず迎えにくる②支払いはする③当店に被害を出した場合は弁償する。の三点です。 上記につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風で倉庫が揺れて隣家の壁に傷が付いてしまいました。
ベストアンサー台風の強風で倉庫が揺れて隣家の壁に傷が付いてしまいました。損害賠償は発生しますでしょうか。 倉庫は、ヨド物置で、サイズは、幅221.3cm×奥行116.2cm×高さ212.1cmです。倉庫の設置の際、 アンカー工事について販売元に聞いたところ、大型の倉庫なのでアンカー工事はしなくとも大丈夫と言われたので、アンカー工事はしていませんでした。 自然災害なので免責とでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣のビルの補修工事による不法侵入について
ベストアンサー最近、家の裏のビルが外壁工事をはじめました うちには何の説明もなく工事が始まり、足場がうちの家の屋根を台にして立っている状態でした 苦情を言うとすいませんと言って足場は家の屋根から浮かせて貰えました 家の裏を見ると工事の人のものらしき足跡もありました うちには塀もあるのですが、説明なしにうちの敷地内に足場が組まれたので建設会社を不法侵入で刑事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落雪による車の損傷について
本日朝になり車を見ると落雪により屋根が陥没し、後ろのワイパーが折れていました。不動産に連絡したところ自然災害なのでどうしようもないと一蹴されたのですが支払いはやはり全額自己負担なのでしょうか? 補足として駐車場は賃貸の目の前、落雪は賃貸の屋根から落ちたもの、駐車スペースは車1台分のみで車を出すとすぐに道路に出る状況のため事前に避けて駐車することは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士過誤について、どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー離婚のことで弁護士委任、相談をし、弁護士委任をしている弁護士のことで困っています。誤った法的アドバイスを4度受け、それにより170万円の被害を受けました。 ①面会交流の間接強制金について、委任している弁護士に誰に支払われるものか尋ねたところ「強制金は国に支払われる」と答えられました。私自身で調べて、間接強制金は私に支払われるものであることを確認して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金の件で連絡が取れず、相手の会社と名前しかわからないのですが、会社に連絡してもいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた男性と別れました。 別れるときに、10日までに振込すると言われたのですが、振込がありませんでした。 そのお金は貸したのではなく、付き合っている間、私にもう少し時間を作ってほしいから仕事を減らしてほしいから、その分のお金を補填すると言ってくれて毎月もらっていました。 お金が振り込まれていないとメッセージを入れたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流で不利になる可能性はあるか?
【相談の背景】 5歳の子供がおり、4年ほど前に協議離婚が成立しました。 公正証書は取り決めていますが、細かい取り決め(会う頻度など)はしておらず、その都度決めて面会するということを記載しているのみです。 離婚成立から1年半ほど毎月、先方から面会日時調整の連絡が来て、全てに応じ、相手の要望通り朝から夕方まで会っていました。 その後も、毎月ではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゼネコンに対する滞った売掛金を回収したい
ベストアンサーゼネコンに対する売掛金の回収においてトラブルが発生しています。 状況はつぎのとおりです。 1.建設機械に付随する機器の長期リース代金の一部が回収できない(月単位で請求) 2.対象は平成27年1月末請求分で1年以上前のもの 3.売掛金の未達チェックが漏れており、これまで支払督促がなされていなかった 4.未達判明の時点で支払依頼するも、現場は終了...
- 弁護士回答
- 4
-
-
たすけてください!困っております。
業務委託美容師です。 先日、お客様からの要望で眉カラーをいたしました。 施術後、炎症があり病院に行かれたのですが、傷が治るまで病院に通いたいとおっしゃられ、費用は個人的にお支払いすると伝えました。 治療費と通院交通費、慰謝料となると、個人で対応できないと思うので保険を使ったほうがいいと思うと言われました。 はずかしながら、委託手続き中で保険には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家に貸した土地の生活用排水管の使用をやめさせたい。
隣家に貸した土地の生活用排水管の使用をやめさせたい。 15年〜20程前、高低差のある上に住んでいる家が今まで使っていた生活用排水の幅20cm程のドブ川の使用が隣人トラブル(臭い)などにより難しくなったとの事で、当方の土地を通して更に下の田んぼの用水路に流す事を承諾し排水管を設置されました。 しかし当方の家と土地の更に下の田んぼが宅地造成された事により2カ所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容院での高齢顧客対応
【相談の背景】 美容師です。高齢のお客様のカット、カラー、トリートメントをして支払いもしていただきましたが、翌日、電話がかかり、『トリートメントをしてもらってないのに代金を払わされた』と言われました。 【質問1】 1対1での対応のため、お互い証拠も証明するものもありません。どうしたものかアドバイスをいただきたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣会社をやめてフリーランスになる。
ベストアンサー派遣会社をやめてフリーランスになることを考えています。 現在派遣会社Aに雇用されていて、派遣先B社で働いています。 A社との契約は「雇用期間の定めなし」いわゆる正社員です。 B社とは派遣契約ではなく、業務委託契約です。 今年の10月末で一度B社との契約が終わります。 11月からはA社とB社で継続契約をしていくこととなる予定です。 が、この時点でA社を退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークション、発送を拒否
オークションでのトラブルです。 私は落札者なのですが、商品を発送してくれず困っています。 商品代金は出品者の都合で先振り込みで支払い、発送については、私の都合で「ゆうパック着払い」ということで決まってました。 振込みを行い、連絡をした時に「発送時に郵便局留め」でお願いしたいと申し出たところ、出品者から「伝票を書いてしまったから対応出来ない」と言います。 私の地域の郵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き家の個人売買の際の法的、注意点は
ベストアンサー市の空き家バンクを現在、買い手として閲覧して市に連絡を取ると、個人の方の物件や不動産が取り扱っている物件が出てきます。(市は掲載するだけで、売買について一切関与しません。) 個人の方だと仲介(不動産)を通していないわけですが取引上、売り手も買い手も素人です。 一応自分でも注意するべき確認事項を調べたのですが、 ・名義変更 (所有者、水道、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中に犬に噛まれ七針の怪我
配達業をしており、配達先の個人経営のトラック業の会社へ荷物を荷台から出そうとしているところ、突然番犬の狼のような大型犬が走って来て右足スネを噛み付かれズボンが裂けて流血し、七針縫う怪我をしました。敷地に入る前でノーリードでした。社長である飼い主の目の前で噛まれたのですが『病院へ言ってくれ』と言われパニックになり自力でトラックを運転し病院に生きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主の自宅へ連帯保証人か訪問したら 法にふれる?
ベストアンサー【相談の背景】 県営住宅の連帯保証人の件で 相談してるのですが 借主が連絡を拒否してるので 自宅へ訪問 し 話し合いを した方がいいと 友人に言われ 話し合いするのなら一緒に 行ってあげるから!って 言ってくれたのですが… 借主の自宅訪問へ 私の友人が付き添いでいくのは 何らかの法に触れますか? あまり、自宅へは訪問しない方が いいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学生が加害者になり、相手から同意書へのサインを求められている。
【相談の背景】 11才のこどもが1年前に性的加害者になりました。ズボンずらされた腹いせに自分の陰部を相手の子(7才)の口に入れたそうです。相手は児童相談所でカウンセリングを受け、現在は精神的に安定しているとのこと。現時点で医療費は発生しておりません。 相手から合意書にサインするよう求められました。合意書の内容は、相手に対する加害行為を認め謝罪す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に勝手に不動産を売却しても問題ないですか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私名義の土地付き一戸建て(住宅ローン残っており、現在空家です)を2年近く売却で広告に載せてますが、全く売れません。 売れずに住宅ローンの支払いが続いており、苦しいです。 一層のこと、不動産屋さんに安くても買ってもらって、足りない分は貯金から支払おうかと考えています。 相手は、財産分与を期待しており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売買契約後に業者からキャンセルを言われた
【相談の背景】 一週間ほど前に中古車販売店と売買契約をしました。車検を取って整備渡しで60万、下取り車ありで10万、差し引き50万の支払いで、契約書を交わし、必要な印鑑証明や車庫証明なども提出しました。勿論、契約書に捺印して渡しました。ところが昨日、車にオイル漏れが発覚したので、車を売れないと言われました。違う車でも条件が揃えばそれでもいいと言ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇を受けた相手が復職の場合の対応は?
【相談の背景】 不当解雇を受けた相手が、復職希望で、解決金での和解を蹴り続けた場合はどうなるのですか? 会社としては復職させるしかないのでしょうか。 私は会社側人事部スタッフですが、 今、労働審判で揉めております。 確かに、役員が行った強引な解雇で、 揉めるのもわかります。 【質問1】 バックペイはお支払いするとして、 さらにプラスアルファ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故 示談書の内容について
ベストアンサー車同士の交通事故 信号待ちで後ろから追突され、10対0で相手の過失です。 加害者は任意保険には入っているが、車の修理等、物損にかかる費用は自腹で払うと言っています。 当方としては、保険会社とのやり取りであれば安心ですが、支払われないこともあるのではないかと心配です。 そこで質問です。 1.示談書に支払い期日と、期日内に支払わなかった場合は保険から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フィッシングメールに引っかかり住所、名前、生年月日、固定電話、カード番号、が流出していまいました。
原因としてはアプリケーションダウンロードサービスのアカウントのロック解除をする時、ちょうど同じタイミングで来ていた偽のメールを偽物だと気づかずそこへロック解除のために個人情報を入力していまいました。 その後すぐに詐欺だと気づき、アカウントのパスワードを変更してカードもロックをかけてカード会社へ問い合わせ中です。 ですが、住所、名前、生年月日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンエス利用について
【相談の背景】 先日、メンズエステを利用し、 退店後すぐに警察官がおり事情聴取となりました。 施術中は、セラピストに合意を取り、胸と足を触りました。(最後はもうダメと言われましたが少し触りました) またこちらからお願いはしてないですが、セラピストから手で抜いてもらいました。 供述調書にも上記記載しております。 オプションコースがあり、そのコースは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養子縁組と養育費請求について
初めて質問させていただきます。 この度、離婚歴があり4歳の娘がいる女性と入籍することとなりました。子供も養子縁組によって私の養女となるわけですが、この場合、私に扶養義務が発生すると妻となる女性の前夫から養育費を頂く事は難しくなるのでしょうか?公証役場での証明には再婚した場合は減額するという内容になっています。経済的に困窮しているわけではありません...
- 弁護士回答
- 3
-
「支払い トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから