法律相談一覧
-
【持ち逃げされないか】共有不動産の代償金の支払いについて教えてください。
【相談の背景】 ご相談させてください。私と元配偶者(離婚後10年程度)とで持ち分が1/2ずつの不動産があるのですが、 現在、不動産の共有財産分割の民事調停なのですが、 調停員から、相手は金額に納得できていない感じですが、 「○○○○万円で相手の持ち分のを私が代償金を支払う事で解決は可能か?」 との話がありました。 ただ、金額が大きいので分割で払いたいとか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続登記をしない場合の影響
ベストアンサー【相談の背景】 約20年前に父が他界し、その時点で認識していた遺産(土地、建物、現金)を兄弟で分割協議し、全て母に相続させました。 その後、別の土地・建物(祖母・叔母が居住)の一部が父名義である事が判りました。 トラブルにならない様、その別の土地・建物を母名義に相続登記をかけようとしたのですが、祖母の反対に会い、現在も父名義のままです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一軒家ですが、隣家の土地を通っている我が家の水道管の移動について。
隣家の方が土地と家を売却にだし、新しい買い手が見つかったのですが条件として地下に埋まっている我が家の水道管の移動でした。 隣家の元の住人に売却を成立したいため水道管の移動をしてほしいと言われ、その際にかかる工事費は私の負担ということです。 迂闊なことにその旨は書面にて提示されたのですが、明日にこの書面を提出しないとだめと言われ半ば強制的にハンを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スクリーンショット使用料の支払いがない場合、法的措置は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 xにて自己のスクリーンショットの使用料をプロフィールに記載した 無断で使用している方がいたので、料金がかかることと削除期日を伝え、そこまでに削除されない場合は料金をいただく、支払いがされない場合は法的措置に移行する場合があることを伝え、相手からはOKとx上のツイートで回答があった 削除期日を迎えたが当該ツイートは削除されていなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 保証人について
ベストアンサー不倫の慰謝料や条件、保証人について 約半年間の不倫がバレまして、相手型は 離婚することになりました。 婚姻期間は7年、子供なしです。 財産分与を破棄するということで 600万円で決まりました。 しかし、嫁が 支払いを滞った場合の保証人をつけるか 知られたくない人を選べと言ってきます。 知られたくない人を選んでおけば絶対支払うだろうと いうこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
死亡した父の預貯金の引き出しについて
ベストアンサー父が亡くなりました。葬儀費用は父の預貯金から出し支払いを完了しました。 ただ、今後死後の諸々の処理、例えば49日までのいろいろな法要、病床で気にかけていた田畑の手入れ等、これらの費用準備の為に銀行口座凍結前にお金を出して手元において置く事は違法でしょうか? 相続人の1人の口座に入れて保管しても問題はないでしょうか? 使い道を明確に記録していれば、遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初期費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2月に同棲することとなり、同棲の準備を進めてきたのですが、同棲直前に相手から突然別れを切り出されました。賃貸の契約はそのままで自分のみ住もうと考えています。既に初期費用は払ってしまっているので、このお金をどうするか揉めています。契約金含め初期費用は契約者である私が全て払っているのですが、相手には支払いの義務がないのでしょうか? そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納で困ってます
賃貸物件での家賃滞納について 知人より空き家だった一軒家を借りています。 簡単な契約書を作り、不動産は通していません。 去年の夏過ぎに会社を首になり、年明けまで仕事が見つからないと 生活が出来なくなり大変だという話をしていたのですが 家賃3カ月滞納でいよいよ生活が困難になってきました。 生活出来ないのも問題なのですが大きな問題があります。 借...
- 弁護士回答
- 6
-
-
CIC開示 理不尽な異動についての回避策
マンションローン審査が否決され、身に覚えがなかったので、CIC開示を行いました。 平成24年の携帯端末の残金1280円の未納が判明しましたが、今の今まで一度も請求書が届いた事も連絡がきた事もありません。携帯会社に問い合わせ、詳しく聞くと支払い名義人は離婚した夫。前夫に何度連絡はしていたとの事。 支払い名義人は前夫でも、端末は私個人のものになるので私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯の名義貸しについて
【相談の背景】 3月から4月にかけて自分のママ友の旦那さんより携帯の名義を貸して欲しいとお願いされました。 理由はその方がしている会社で少年院上がりの子達が3人いて携帯の名義が自分が使えないから貸して欲しいとお願いされました。 その時は同情してしまって3台分貸してしまい、とりあえずは支払いがされてはいたのですが、度々支払いが遅れたりその方が色んなと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
貢いだ金をとりもどせるでしょうか
ベストアンサー最近付き合い始めた彼女の事で相談です。 数年前にある男に捨てられて落ち込んでいた彼女に「妻とは別居中で離婚協議中」と言って近づき アパートを借りて同棲を始めたのだそうですがアパート代はおろかその他の費用も殆ど払わず 別に女がいたり妻とは別居もしていなかった事が発覚。その他トラブル続出。中古車購入費用 その他数年間で数百万貢がせて彼女を捨てて戻っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
”自分の”クレジットカードやデビットカードを通販サイトで使う際に別の名義で使用した場合に法的な問題は
ベストアンサー【相談の背景】 自分のクレジットカードを通販サイトで使う際に別の名義で使用した場合について 通販サイトで、自分のクレジットカードやデビットカードなどのカード類を使う際に、名義を自分の名前ではないものを入力して、利用することは法的に問題はありますか?偽計業務妨害などの業務妨害や詐欺などに当たるのでしょうか? 例えば本名がAなのに、Bという名前を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅謹慎中の有給について。
ベストアンサー【相談の背景】 人間関係のトラブルにより、12月8日より自宅謹慎をいいわたされました。内容は自分が悪い部分もあったため、それを受け入れ指示がでるまで自宅謹慎となりました。シフト表に12月16日より配置予定でしたが、12月末で退職をお願いしました。会社もそれを快諾し、16日より末まで有給にしてほしいと伝えた所、会社からの、返事はなく、15日の夜中に明日からも自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試用期間中の社員が
試用期間中の従業員(5月頭より入社)が2ヶ月間に約10日間の欠勤早退を繰り返し(当社規定の休日以外に)、昨日電話での話し合いの後退職する事になりました。 (当月分の給与は問題無く支払う予定であります) 後日退職届けを持って来るように伝えた所、会社都合の解雇と言われ16日前の通告と2ヶ月間の給与保証を求められております。 確かに予告通告もしておりません。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の弁護士が依頼者のそこまではしなくてよいという言葉無視して行動しています
ベストアンサー相手が和解でよいと言っても受任した弁護士が自分の判断でできないと行動することはできるのでしょうか? こちらに受任したと連絡もなく電話をしても話し中、かかったと思えば留守電になり声すらも聞いておりません 金銭トラブルで口座をその日に凍結されて 訴えた方にそれは聞いてないしそこまでしなくてもいいので 依頼した弁護士に凍結解除を頼んでくれたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理中の保証人について
ベストアンサー今現在任意整理をして支払いをしています。 兄の銀行融資の保証人になれますか? また、もし、保証人の審査に通らない場合、兄に任意整理なの事実は伝わりますか? 兄に任意整理のことは話していません。 ちなみに、私の年収は700万です。 兄は銀行には融資は可能だろうと言われたそうです。わたしが原因で融資できなくなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
25万円の借金返済を求められていますが、返せない状況です。どうすれば良いですか?
【相談の背景】 個人間での借金トラブルなのですが。相手が返金した1部の金を手渡しで返したことにより無かったことにしてきており。 全額の借金返済を求められており 詐欺罪で訴えるなど言われています。 【質問1】 25万円の全額の借金を求められてしまいました。 返す意思はあるのですが。 どうしてもすぐには返せません。 相手には弁護士をつけなければ家に永...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業代行会社からの請求書に関する支払い義務について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月前営業代行の会社から申し込みして解約しても違約金も何もかからず無料と言われて話だけ聞いてと言われたので聞きました その時電子サインの書類を送るのでサインをお願いしますと言われたのですが申し込むか迷っていたのでサインをせずに4ヶ月放置していたら 請求書が届いて16万円と書かれていました その後担当者や会社とメールでやりとりしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者、損害賠償の支払い先指定
【相談の背景】 交通事故にあった被害者です。 相手方に5〜10万程度の損害賠償を内容証明にて請求する予定です。 【質問1】 銀行振込ではなくPayPayなど送金システムを指定することは、なにか問題はあるでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払い方法に関する弁護士見解の幅について
ベストアンサー養育費の支払い方法について、弁護士により見解に幅があるようで、戸惑っており、相談させてください。 ①養育費から塾費用を差し引く入金方法について、権利者の合意は必要でしょうか?不要でしょうか? 月単位であれば不要でしょうか?(不要という弁護士と必要という弁護士がいます) 合意必要な場合、明確に金額、用途を指定した合意記録は必要でしょうか?(不要とい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家を取り戻したく相談します。
実家の祖父が亡くなり、名義は祖母になりました。数年後同居していた父が亡くなり祖母と母が暮らしていましたが、平成28年に叔父(父の弟)が一般社団法人を設立し知らないうちに祖母と信託契約を結んでいて、今年から実家をシェアハウスにすると言い出しました。 母には実家に残るならシェアハウスの契約をして、月に5万支払い契約書にサインしろと要求しています。 平成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場料金の急な請求
ベストアンサー近所の方の土地に「数日間車を駐車させて欲しい」と伝え「数日間ならよい」と了承を得た。その際「お金がかかるのかなぁ?」と伝えると「1人3万で止めて人もおるけど」と言われたので「やっぱりお金がかかる?頼める人が他にいなくて」というと「いやお金は別にいいけど?」と言うので金額は発生しないと思い数日間駐車させてもらった。7日がたったところで「いつまで止める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット禁止物件で猫を飼っていた。
退去した後に、管理会社からペットを飼ってましたね?と言われ、後日、内容証明で現状回復費用と空室期間の保証賃料で合計580000円の支払い命令がきました。 確かに内緒で飼っていました。こちらの言い分は、 立ち会い業者の立ち会いの時には、生活上の汚れなので、問題はありません。と言われそのままサインをして、終了、もう私の物件ではありません。 猫を飼ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人代行会社に依頼することについて
ベストアンサー【相談の背景】 高齢ですが、一念発起しいわゆる地域枠を受験し医大を受験予定です。 この場合修学資金の貸付が条件となり、連帯保証人が必要となりますが、親が高齢であること、親族も大部分が逝去し、頼む宛がない状態です。日本学生支援機構と違い、機関保証はありません。 インターネット上で保証人代行を行うという会社を複数見つけましたが、奨学金の場合、借受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書 養育費について
ベストアンサー養育費の支払い期間を何年後かに法改正があるからとの理由で20歳までではなく、18歳までにされてしまいました。 法は18歳になったとしても、子供の現実はまだ学生(大学に進学した場合)なので、20歳まで。と交渉してもダメでした。 18歳までにして、大学に進学していたらその時また双方協議はします。 と、上から目線のように言われてしまいました。 その時がきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族の扶養義務や相続放棄について教えてください。
両親は浪費癖もあり親族との金銭トラブルが昔からあり、自己破産も経験があります。 今までクレジット名義貸しや金銭援助を強要されるなどで大損害を受けてきたため、親子の縁を切ることは難しくても、相続で親の借金を肩代わりしたりすることや仕送りを今後法的に強要されることは避けたいのです。兄弟が学生のときに、奨学金流用したり就職活動を妨害されたため、そんな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
出頭回数等
ベストアンサー労災の再審査請求の採決が何時届くか分からない状況ですが、届き次第に民事裁判を行う事となりそうです。 そこで質問なのですが、民事裁判を行った場合には、判決までの期間と、何回程度の出頭をしなければならないのでしょうか。1度の出頭に付き、何時間程度の裁判になるのでしょうか。 精神疾患における労災認定はハードルが高く、労災の不支給だった場合においても、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
落札者からの返金請求に応じなければならないのか?
ベストアンサーオークショントラブルにあっています。私が出品者ですが、落札者とは2回取引がありました。1回目の時に発送時、送料の過不足が発生したので次回の取引時に差額分の値引きをするということで、了承いただきました。2回目の取引の際、差額分の値引きをして発送したのですが、品物に不具合があり代替品の送付を要求されたので、後日発送しました。しかし、そちらも不具合があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文住宅の増額請求と未交わしのオプション工事の支払いについて相談
【相談の背景】 注文住宅の請負契約を結び、引き渡しが2週間後、金銭消費貸借契約を来週末に交わす予定になっております。 今週末にはオプション工事追加金額確定の連絡を銀行に報告することになっています。 当時、出された資産内訳書に記載されてる金額から今更オプション工事と諸費用の増額を追加されました。 増額された項目の一つに以前出していた金額は消費税が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償請求について。すでに夫に150万支払っているのですが私に支払い義務はありますか?
【相談の背景】 ダブル不倫です。 相手方は離婚せず、私達は離婚しました。 両方とも弁護士に依頼しています。 離婚時に私は夫に150万を慰謝料として支払っています。 夫は相手に400万請求しましたが折り合いが付かず裁判となりました。 裁判官の和解金額180万で夫は納得したようなので180万で決まりそうです。 和解をするなら相手側に求償権の放棄をお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解任後の役員報酬の請求について
ベストアンサーはじめまして 平成29年12月に新会社を夫婦で設立しました。 社長は妻で私は取締役です。 取締役として出社はしないまでも トラブルの対応、事故の処理、引越しの段取り 事務所のリフォーム、社員の賞与計算等行ってきました。 この度、離婚協議に入りましたが なんの相談もなく『役員を解任した』。との連絡がありました。 設立後、30ヶ月に及び、役員報酬を受け取...
- 弁護士回答
- 6
-
-
前払い式コインパーキング、損害金支払い後、3年経って再利用したが、損害金再支払いになりますか?
ベストアンサー三年前、前払い式コインパーキングで残業のため1日を超えて停めたことが数回続き、その度に出庫時に連絡して支払ってはきたのですが、続いたため、不正利用ということで損害金5万円を払いました。 三年経って、駅から近いため再び利用をしました。きちんと支払いをして時間内に出庫しようとしますと、不正利用の張り紙がされておりました。 これはまた損害金を支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「販売契約」と「割賦販売付売買契約」について
以前も質問させて頂きましたが、ある会社から「あるノウハウ」を購入致しました。 事前に営業マンとは「リース契約」で合意していました。当然ノウハウですから売主はその会社だと思っていました。 契約後に解ったのですが、ある会社と「販売契約書」を結びその中で支払いは現金やリースや割賦となっていました。 しかしながら、その販売契約をした直後にしたファイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ランサーズでの仕事依頼において、違約金請求をされそうです。支払い義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ランサーズでの仕事依頼について依頼主からの違約金請求をされそう。 ランサーズでお仕事を受けたが、ランサーズ外で正式契約を求められ契約書にサインしました。 ただ、現在は本契約前の練習期間で報酬はいただいていません。 体調不良でお休みをしていたところ、違約金を支払うようにと求められそうです。 支払い義務はありますか? ワーカー都合で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納品遅延と連絡なしによる損害
ベストアンサーはじめまして。 今回のご相談内容ですが、会社間のトラブルになります。 弊社は太陽光パネルのメーカーで、指定日に指定場所に届けてもらわないといけません。 今回は運送会社からも混雑の予告をもらっていたので、早めに依頼をしました。 12月13日運送会社に12/21指定場所に到着依頼 12月22日客先から届いていない連絡があり、遅延が発覚 普通なら謝罪くらいでこちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那との話し合いに弁護士以外に第三者を入れることに危険性はありすか?
突然別居した旦那と会話できる場ができそうです。 私のリクエストを伝えるつもりですが、 まともに話しあえない気がします。 2人の共通の友人で、私も相談していた人にお願いしてその場にいてもらおうかと思います。旦那には伝えていませんが、問題ないのでしょうか。 別居中のローンの支払いを約束してくれてはいますが、書面に落ちていません。 そんな中、全てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 連帯保証人
【相談の背景】 不倫が発覚して不倫相手に慰謝料を請求しています。弁護士に依頼して請求をしましたが、相手からの回答は、旦那にストーカーされ精神的に支配されて断れない精神状態にあったと虚偽の事実を並び連ねた内容でかなり減額された回答でした。しかし相手からホテルに誘う内容のLINEのやり取りなど明確な証拠を示したところ、最初の回答から大幅に金額が訂正され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役員退職金の請求額について
同族会社の役員をしております。 先日大株主(親戚)に総会屋まがいなことを受け、会社を乗っ取られました。 前社長(親戚)は会社を追い出されるように退職し、次は私の番となります。 乗っ取りをした親戚は、主要顧客の会合で私のことを周囲に「早く会社を辞めてほしい」と言いふらしているようです。 この大株主は、アルコール中毒で、酒のトラブルが絶えない人物で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法外な離婚請求に対する弁護士費用の経済的利益について
【相談の背景】 離婚裁判を起こしましたが当方提案で示談金を支払い和解離婚成立した件での相談です。 当方有責配偶者ではありませんが相手方は当方を有責配偶者と主張して離婚に際し1億1500万円請求してきました。 これに対し当方弁護士は法外の請求とみなし対応しておりましたが裁判がかなり長期にわたることが予想されたため、当方から提案し和解金約6600万円を支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古バイク購入時の傷のトラブル。販売会社からの一方的な契約解除の内容証明。
全国チェーンの店舗型大手バイク販売会社で中古大型バイクを購入しました。 納車の際、当方が認識していなかった傷(カウルに数センチの擦り傷数カ所。同箇所のヒビ割れ)を見つけたので、店側から特に事前に説明が無かった&傷が以前からあったことを証明するものが店側に無い という理由から、無償で傷を補修してもらうように希望しました。 店舗責任者(店長)もそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアハウス内での盗難
ベストアンサー今シェアハウスに住んで半年ほど経ちますが、先日玄関に置いていた靴が盗まれました。 盗難が起こるような所には住めないと思い、すぐにでも出て行きたい旨を管理会社に伝えましたが、一年以内の退去は違約金が発生すると言われ、違約金の支払いを求められています。 管理会社は安心した生活を提供する義務があると思っていますので、それを提供出来ない上に違約金を求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
普通解雇されてしまいそう
【相談の背景】 私生活上の非行(住居侵入)起訴猶予、拘留期間の20日で普通解雇されてしまいそうです。 住居侵入は、妻が家庭内のトラブルで黙って別居してしまい、別居先に窓からが入り、復縁について話していました。最後に自分を責めて手の甲を包丁でさしてしまい、警察が来ました。逮捕後、20日間拘留されてしまい、家族が会社に連絡をしてくれましたが、長期の欠勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
snsにてバラされたくない内容をコウカ
【相談の背景】 離婚後snsにて個人的な情報、身内にすらバレたくない内容を公開してるのですが名誉毀損に当たりますか? 離婚についてはこちらが不貞行為にて悪いのですが個人間のやり取りにて経済状況に関係なく100万一括にて支払いさせられたのち残り30万を分割で払っております。 【質問1】 名誉毀損またはその他で慰謝料を取ることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理代と入室許可証について。
ベストアンサーバスタブが壊れたため、修理を管理会社と相談中です。 1,修理代の内訳は妥当なのか? 2,立入許可証に署名しないといけないのか? この2つで悩んでます。 最初は工事業者保険で総額12万円を無料と言われたのに、管理会社から大家さんが8万円負担するので4万円の支払いになり、最終的に7万円を保険負担で5万円は保険免責負担のため5万円支払いになりました。 更に金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁後の家庭内別居状態での支払いについて。
ベストアンサー相談お願いいたします。 離婚後、元旦那が出ていき、私と子供は元旦那名義の住宅に残り別居しておりましたが、3年ほど前にもう一度子供たちと暮らしたいと元旦那が戻ってきました。 籍は入れないまま同居していますが、やはりうまくいかず、支払いの折半を要求されています。 元旦那の手取りは28万で、住宅ローン・共益費・電気・子供の習い事9000円を支払っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
投資マンション 失敗
【相談の背景】 結婚前に旦那が3年前に新築ワンルームマンションを2つ投資ローンで購入し、6000万の借金があります。家賃収入では足りず持ちだしで36000円を払っています。月々の給与からの支払いもギリギリです。購入の際、住宅を買う際ローンはくめるのか確認し、組めるとの事で購入したそうです。しかし、住宅ローン審査に落ち、住宅は買えない状態です。 投資マンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与や退職金の全額返済は違法か?
ベストアンサー【相談の背景】 県外への出向先で私が金銭のトラブルを起こしてしまい、会社が立て替えてくれたのですが、その事で出向先への出入り禁止になり、会社の信用を著しく低下させたとして4月の3日に会社に呼ばれ、4月末日時点付けで解雇を言い渡されました。 会社からの借入金があり、毎月給料からの天引きで返済しておりましたが、今は就職活動中でなかなか内定が貰えず収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築紛争について。内容証明でしたほうがよいですか?
今 注文住宅を建てているのですが、トラブルが絶えず、話し合いにも応じず業者から一方的な代理人を通しての金額支払請求が内容証明で来ました。 内容は実際の状況とは違い、こちらが一方的に悪く契約違反である主張でした。 金額を支払わなければ解除すると書かれてますが、内容証明に書かれているものが事実でない場合は、 反論をしておくべきでしょうか? 内容証明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消の慰謝料、支払う必要ありますか?むしろこちらが貰えませんか?
ベストアンサー婚約解消の慰謝料を支払う必要があるか、教えてください。 交際二年、同棲一年の婚約者がいました。 (互いの両親へ挨拶済、婚約指輪購入済) 婚約解消に至る経緯は ・婚約者の元嫁との金銭トラブルが解決しなかった ・「解決したら入籍しよう」と言われ、日取りを決めていたが解決出来なかったため、一年に三回入籍日が流れた ・金銭トラブルがいつまでも解決しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
mnpについて。私はどのように行動すれば最善でしょうか?
mnpでのトラブルについて 2015年06月16日 0 こんにちは。 相談いたします。 僕は先日、mnpという大型量販店からキャッシュバックがもらえるというシステムを知り、その話を友人にしたところ、友人もやると言ったので友人にやらせることにしました。 すると、自分が構造をよく理解していなかったのもいけないのですが、友人の元に携帯会社から請求書が届きました。 友...
- 弁護士回答
- 11
-
「支払い トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから