法律相談一覧
-
慰謝料の相場はいくら?
ベストアンサーはじめまして。 私は職場の上司と不倫交際しておりました。その事が奥様へバレてしまい、今後内容証明が届く予定です。 そこで一般的に慰謝料の相場を教えて頂きたいです。 婚姻期間は3年 不倫交際は1年間 不貞回数は10回程 不倫の件で私は会社を退職している 相手から執拗に関係を迫られていた 現在も婚姻関係は継続されている この場合の慰謝料はどれくらいが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
正当な手続きで譲渡してもらった家の権利を覆されることがありますか?
ベストアンサー10年前から不倫関係だった相手と四年前に相手の実家(空き家)で同居を始めました。 数ヶ月後、相手の奥さんに離婚届を出したところ結局自宅に戻ることになり、こちらはその家においていかれることになりました。 全てを捨ててついてきた上に、相手の希望で専業主婦だったため、何もない状態になりました。 相手は一生一緒にいると言ったこと、私からなにもかも取ってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が被扶養の健康保険資格喪失証明書の発行手続きをしてくれない
親が、被扶養の健康保険資格喪失証明書の発行手続きをしてくれません。 成人していますが、現在親の共済保険の被扶養となっています。 詳細は割愛しますが、親の過干渉と暴力があったので、独立することにしました。 しかし、国民保険に加入したいのですが、健康保険資格喪失証明書がないので入れません。 父の職場の共済担当者に健康保険資格喪失証明書の発行を頼ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産相続権利について
ベストアンサー結婚するにあたって、彼の所有するマンションについてです。 彼は離婚歴あります。彼の所有マンション(ローン残りあり)は、前嫁と結婚した際に購入したものです。 売ってもプラスにならないという見解から彼が売却せず残したものです。 嫁と子供はもう出ています。 前嫁に3人の子供がおり、養育費を支払っています。 彼がマンションを払えなくなった場合それを売ったら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後の財産分与と、裁判離婚にまつわる見通し
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの別居について。 婚姻年数8年。 メールと電話のみで1年半友人関係を続けた後、2回不貞行為。示談済み。 離婚慰謝料の債務は済み修復へ。 1年間修復へ挑み、その後、半年前に離婚を申し入れましたが拒否され別居を検討中。 離婚理由は、伴侶の浪費と親族の不和、5年のレス、殺人予告とも取れる発言や会社へ押しかけるなどの精神的なモラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護負担しないと警察に捕まりますか?
ベストアンサー実母と弟から暴力を受け数年前から絶縁しています。父は幼少時に病死しています。父が亡くなってからは暫くは私の稼ぎで母も弟も生活をしていました。今は、一切金銭を渡していません。 先日、弟から「母が高齢で、すでにショートステイに入っている。日額8000円を払え。払わないなら警察の生活安全課に通報するぞ。姉は保護監督責任を果たしていないから、このまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー元夫からの養育費の減額調停(支払わない)について 離婚時にお互いの再婚時の取り決めをしておらず、元夫が4年前に再婚した際も直接聞いたわけでもなく、知り合いと面会交流に行っていた子供を通じて知りました。 私もその後再婚し、相手の好意により子供を養子縁組しましたが、相手には知らせていませんでした(DV、モラハラ夫なので余計に)。 お伺いしたいのが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
誓約書で交わした内容が 離婚になるか?
ベストアンサー以前誓約書で①子供とギャンブルの釣り合い②女性問題を起こさない と書き記しました。 夫は①時間で釣り合いがとれており、自宅に居るというだけで釣り合いがとれていると言います。 相手をしてあげる…との解釈のはずでしたが、明記していないため、自宅でダラダラと居るだけを指摘できないのでしょうか?ギャンブル八時間なら家に居る八時間はイコールになりますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶助義務違反になりますか?
夫が私と娘の生活費を合わせて4万円程度しかくれません。結婚に向けての同居から7ヶ月間、生活費を全くくれない時期もありました。私には収入がありません。 夫には『医療保険の契約をするから』『娘の口座に貯金したいから』などと理由を伝えてそれ以上の金額を要求しているのですが、要求金額をしっかりくれたことはありません。ちなみに今月は4万5千円、先月は4万円でし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
はじめまして。こういった場合はどうすればいいのでしょうか?
今現在、お付き合いしてる方がいて結婚するつもりでした。しかし、途中まではいいお付き合いをしていたものの、途中から籍を入れるのに相手の親の同意を得れずにダラダラと同居をしてきました。結婚するつもりだったので新居を相手の実家近くに購入し(相手の強い要望で)同居を一年半ほど続けてきました。相手は婚歴があり、子供も一人います。籍を入れる前から相手の要望で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手と当事者間で交渉していたが、先方が弁護士をたててきたときの動き方
ベストアンサー【背景】 ・配偶者の不貞行為が発覚 ・配偶者が認めたため、相手先に連絡し、慰謝料等を相談 ・先方が職場にはしられたくないとのことで当事者間での解決を模索 ・その後先方が弁護士を立て、今後の連絡は弁護士にする旨を通達 【質問内容】 1.弁護士に一任されたら、本人に連絡をすべきではないのか? 2.先方の弁護士から連絡がきたら話してはいけないこと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害保険解約返戻金の相続について
ベストアンサー別居で疎遠の母が亡くなり相続手続をしています。 死亡保険金の無い傷害保険契約が解約され、解約返戻金を母と同居の祖母が受け取っていました。 保険会社に尋ねると、代理店が祖母を代表相続人に選定し解約手続をしたそうです。 相続関係を証明する戸籍謄本などは必要書類ではない、同居しているので選出したとの事。 この傷害保険の解約返戻金は相続財産にあたるも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金を貸した相手の不信な状況について
ベストアンサーお金を貸した相手(A)に関しての相談です。 Aが、以前に私の知らない第三者(B)の家からお金を持ち逃げした過去があり、警察から連絡があったことを聞きました。 Aは風俗で働いており、その日働いた分のお金をその日のうちにもらうので、警察に捕まって働けないと、私の借金も返せないと言われ、示談のためと思いお金を追加で貸しました。 その後、AとBの間で取り決め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職勧奨と降格及び給料減額
会社業績が2年連続で悪く、昨年はさらに赤字。 早期希望退職募集がかかり、退職勧奨を受けました。 条件は世間並みだと思いますが、辞退しました。 面談の際に、残った場合、 ・組織にポストがない ・給料も極端な話半分くらいになる と言われました。 追い打ちかけて現在のコロナショック。 退職条件は悪くないにしても、コロナショックで自分のキャリアに合うよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金返済できず弁護士から内容証明
ベストアンサー約10年の間一人の方から5000万円の借金をしています。返済したのは一度15000円を返済したのみです。困ったとメールをすると貸してほしいのか?とメールがきて助けてくださいと言うと振り込みをしてくれていました。その方とは二度ほど男女の関係をもちました。10年の間に会ったのは五回位です。後はメールのやり取りで借りていました。メールで借用書を送れと言われておくり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
第1回婚姻費用分担調停での準備と話す内容について
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは約1年前から別居しており、子ども2人は私が監護しています。夫は私の同意なく家を出て行き、その後、生活費を十分に支払わなくなったため、私から婚姻費用分担調停を申し立て、近日中に第1回調停があります。私は自分の源泉徴収票を提出済みで、現在の家計支出もまとめています。また、先日、夫が離婚調停を申し立てたことを裁判所から聞きました。第...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停継続か切り上げか
以前から色々質問をさせていただき 回答をいただく中 『さっさと調停を切り上げて弁護士を依頼して訴訟する方が早い』と言う意見をいただいたり 『離婚の話し合いを望んでいるのであれば調停の中で継続した方が確実でしょう』と意見をいただいたり… もちろん いろんな方のいろんな見解があって当然ですし 私も詳しい内容は 長くなるので書いていないので 答えていただき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件のキャンセル時の手数料について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件の契約を検討していますが、入居申込書の備考欄に「申し込みキャンセル時はキャンセル事務手数料として11000円を申し受けます。」と記載されています。 【質問1】 重説前であれば、キャンセルしてもキャンセル事務手数料を支払う義務はありませんか? 【質問2】 契約段階で、契約内容に納得できずに契約しないという結論になった場合、「申...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この引き渡しの間接強制について
ベストアンサーこの引き渡しについて、教えて下さい。 子供を任意で引き渡す事となり、相手側に子供を連れて行っても、子供自身が拒否して行かなかったり、相手の手を振りほどいて戻ってきたりした場合、間接強制は認められるのでしょうか? ひとまず、子供を引き渡す義務は果たそうとしていると思いますので、債務者が間接強制をされるのはおかしいとなりそうですが…。
- 弁護士回答
- 10
-
-
職場での侮辱発言について
ベストアンサー【相談の背景】 最近、難病で手術をするために会社を休み、復職したあとに 同僚が「手術失敗すればよかったのに」などと噂しているのを聞きました。かなり精神的にショックでした。 名前は出てなかったのですが、状況的に私の事だと推定できます。別の同僚が会話の内容を録音してくれています。 【質問1】 同僚の発言は侮辱罪や名誉毀損罪に当たるでしょうか?訴える...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パート獣医師こ雇い止め、残業代未払い。
ベストアンサー【相談の背景】 雇い止めで訴えられますか? 私はパート獣医師で、チェーン店舗の動物病院勤務でした。2024年1月4日から2025年1月15日までの契約期間で、更新の可能性ありと書かれています。 7店舗も担当させられるラウンダー獣医師で、院長から途中で時給を3500円を3300円に勝手に下げられました。労働基準監督署に行って、取り返しましたが、始業前残業、休憩時間中の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 自己破産手続きで差押停止を求める
ベストアンサー【相談の背景】 色々と模索してきましたが、もう限界で自己破産を検討しています。 債務は400万円程になり、一部滞納し一括返済となっております。 また、債権者1社からは給与差押の通知が勤め先に届きました。まだ差押自体はされていない状況です。 【質問1】 自己破産を選択し、これから弁護士の先生へ依頼する形ですが、早急に依頼し受任通知をしてもらえたら、債...
- 弁護士回答
- 5
-
-
育児放棄の夫から学費をもらい離婚するためには
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年になります。3年程前に些細な喧嘩をして話しかけても無視されたのでこちらも無視して過ごしていたら離婚しようと言われました。ただ夫より3年は離婚しないと言われました。 当時今すぐ離婚したい訳でもなかったのでその時は了承しました。 私も夫も夜勤のある仕事を正職員でしています。この3年育児も家事も全て私に押し付け、夫は週に2回ほどし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債権に関して質問があります
ベストアンサー現在内縁の夫と子供2人と生活しています。 私は精神を患って働けなくなり夫の収入では今自転車操業で、以前生活保護受給していたので援護課のケースワーカーさんと相談して、夫と離れて私と子供2人と3人で生活する事を勧められました。 ただ離婚ではないので転居費用が援助出来ないが引っ越ししたら保護受給できるとの事でした。 現在私名義で車を所持していて売りたいと...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手への2回目の慰謝料について
ベストアンサー今年の5月から6月の約1ヶ月間、私は職場の男性と不倫しました。 そのことが夫にばれて、不倫相手は200万円の慰謝料を払うことと2度と会わないと書かれている文章を夫に送られ、払わなければいけないものと思い、払いました。 夫はその時に私をもう一度愛すると言っていたのに、そんなことはありませんでした。 9月頃に2度ほど私から誘い、不倫相手と食事をしました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性格の不一致、浪費癖等で調停協議を考えてます。
ベストアンサー家族構成は 妻、長女、次女、妻の母親と同居 戸建て(持ち家)世帯主は私です。 相談内容としまして 妻との性格の不一致、金銭感覚、浪費癖等がかさなり、昨年は1年間別居、現在は数ヵ月前から家庭内別居中です。 昨年の別居は私が実家に追いやられた感じで私の急病がきっかけで再度一緒に住む事になりました。 一番の原因は性格の不一致、妻の浪費癖 最近の喧嘩の原...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用調停 住宅ローン
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され現在別居三ヶ月です 婚姻費用と円満調停申し立ててます 家の名義は夫婦共有折半です ローンの半分を出ていった夫に負担してもらい婚姻費用は算定表の目安額からローン分を差し引いた額を毎月振り込んでもらいたいと依頼してます 夫は拒否してます 審判となって振込額がきまった後 ローンを支払わなくなってしまったら どうすればよい...
- 弁護士回答
- 39
-
-
不倫相手と交渉が出来ずにいます。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠出産したことにより旦那と不倫相手が対立し、話し合いが進みません。 相手の方からは2人では会わない、第三者を入れた話し合いなら応じると言われています。 連絡を取る手段はLINEしかありませんが旦那がLINEしても相手の方は大事な話はLINEでは無理です。と言ってきます。 この場合、調停か弁護士を挟んで示談交渉する以外に相手...
- 弁護士回答
- 14
-
-
一生、退院できないと医師から言われていますが。
ベストアンサー【相談の背景】 年末に父親が脳出血で倒れて後遺症が残り区役所で身体障がい者の認定を受けようと診断書・意見書をもらい病院に提出しましたが。 【質問1】 医師は書いてくれませんでした。腕足が動くから。せん妄で動いているのに。身体障がい者認定諦めるしかありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人での融資での申し込みで、免許証、携帯電話のlDとパスワードを教えてしまい。悪用されてしまうのでは
個人での融資の申し込みをした際に、ラインで免許証と携帯料金の受領証を写メで送ったんですが、その後に携帯のlDとパスワードを教えてしまい。連絡が取れなくなってしまい。住所、名前、携帯番号、固定電話の番号を教えてしまい。どうしたら良いでしょうか、
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責の後遺障害認定。腰椎圧迫骨折について。
二年前に圧迫骨折をしました。 自賠責保険の方から 「25%の圧壊がレントゲンで 認められないと認定はむずかしい」 と言われました。 調べてみると、 ①XP写真等により、脊椎圧迫骨折または脱臼が認められるもの ②脊柱固定術を行ったもの(ただし、脊柱固定術を行った脊椎間に癒合が認められないものを除く) ③3個以上の椎弓切除術または椎弓形成術を受けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイト。どうしたら、いいでしょうか?
アダルトサイトを試しにみていてどんどんすすんでいったら、勝手に登録されてしまいました。 退会するには登録から3日以内なら、99500円、それを過ぎると15万と書いてありました。 どうしたら、いいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の財産分与の対象についてと、財産を隠された場合諦めるしかないのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停を考えていますが、夫の親が夫に掛けていた養老保険満期保険金が8年前に支払われていました。証書だけをはっけんしました、私も結婚前に入った個人年金があり結婚してからは、名義は自分のままで夫の給料から払ってましたが3ヶ月前に自分で払えと言われ引き落としを自分の口座に変更し、払っていましたが先日満期までの保険料をまとめて払って 来ました。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
過剰防衛? 恐喝罪?
1ヶ月前にBARで飲んでいて帰る際に 同伴者が酔い潰れて寝ていたので起こそうと してる時に経営者から急に椅子を投げつけられ 頭に当たったので自分や同伴者の身を守る為に 相手に2.3発殴り返しておさまったのその場で 警察にいこうと持ち掛けましたが相手が 拒否したので帰りました。その後に連絡が来て 会社にバラすなど脅されて現金30万を要求されて その時持って...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手に離婚したと嘘をついてしまいました。
不倫をしています。 不倫相手に離婚したと嘘をついています。 不倫相手は別の人とも不倫をしていてそのことに腹が立って私は離婚したと嘘をついてしまいました。 その後色々あり不倫相手は別の不倫相手と別れています。それから私のことを他の男と遊んでいるや、パパ活をしているだろう、離婚してないんだろう、などと言ってきます。 死ねや殺す、私の家族や子供の保育...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続財産は借名で相続人が行方不明で…
状況 家族構成は父(80歳行方不明)、母(81歳)、長男(私51歳妻子有).長女(49歳独身先月に死亡)です。 ①H22年に両親が離婚。調停があり、慰謝料として父から母に年金の半額約16万を支払う審判がでる。しかしH26年頃から振込がなくなる。以降連絡もつかなくなった。逃げたと思われる。警察に捜索願は出していない。戸籍の附票の所在地には何度か訪ねて行くも誰も居ない状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生の可否などについて
ベストアンサー私と妻の30年度の給与収入額は、750万です。個人再生で弁護士に相談している金額は、私の債務700万と妻の連帯保証570万の計1270万です。あと、住宅ローンが900万あります。妻の連帯保証の570万は、私の連帯保証です。妻からは、個人再生の協力は得られていません。個人再生に必要な通帳のコピーなどの提出は拒否されています。 ① 個人再生の申立てが出来た場合、収入が多い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売物件の前家賃について。
ベストアンサー知人が競売で住居兼事務所1棟を落札しました。 賃借人は前所有者に前家賃として平成29年12月分まで支払っているのですが、この前家賃は敷金の扱いと同様に新賃貸人には影響ないのでしょうか? それとも支払っている前家賃の分は新賃貸人が引き継ぎ、平成29年12月まで無償で賃貸することになるのでしょうか? こちらとしては、現行の契約内容で落札日から6ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書解除に伴う合意書の作成方法
【相談の背景】 約7年前に養育費についての公正証書を元妻と交わしました、今年に入り元妻が再婚をし元妻の方から公正証書取り消したいとの連絡があり合意しました。 公証役場に手続きの相談をしたところ完全に公正証書がなくなるわけではないが、書面に内容を記しお互いの印鑑を押したうえで2人で再度公証役場にいけば日付証明は出せるという回答でした。 ※公正証書の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中車を修理するから、修理代を半分払えと連絡がきた
別居中の車の修理について教えて下さい。 所有者はローン会社・使用者は夫になる車。 現在夫が乗っています。 車が壊れたから修理する、共有財産なので修理代を折半しろと連絡が入りました。 車両保険に入っているので、車両保険で修理してと言えばいいのか、所有者、使用者でもありませんが共有財産なので修理代を半分お金を払う必要があるのか。 どちらか正しいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金滞納、連帯保証人に連絡が行った後の対策でブラックリストに載ってしまうのか
ベストアンサー今年1月の中頃、私の奨学金滞納で連帯保証人と保証人に通知が行ってしまいました。 去年新卒の私ですが、去年10月から奨学金返済がスタートしました。 もともと給料が低かったので、猶予申請しようと思っていたのですが、後回しにしてしまい、今年一月中頃に連帯保証人と保証人に通知がいってしまいました。 急いで猶予申請を投函し、相談センターに問い合わせしたところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
木造2階建14住戸の集合住宅が床上浸水し、修繕工事の遅れによる損失補填でご指導願います
ベストアンサーお世話になります。 木造2階建14住戸の集合住宅が床上浸水し、修繕工事の遅れによる損失補填でご指導願います。 某大手会社の30年一括借上げの10年過ぎた所で、毎月70万円の家賃収入がありました。 重層長屋で2階住戸の玄関も1階にあり全住戸退去です。 2015年 9月 川の堤防決壊で床上浸水 11月 退去 2,248万円で会社と修繕工事契約 2016年1月竣工予定 着工...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と別居日に関してご教授ください。
ベストアンサー当日専業主婦であった私が家計の管理をしており、夫は小遣い制。 一方的に夫が妻子を置いて家を出て行きました。 しかし妻子が実家に帰っている間のみ夫が帰って来て寝泊まりしたり、家賃光熱費は夫がその後も支払っていたものの、生活費は渡さず、、と中途半端な関係の場合でも、別居日というのは夫が勝手に出て行った日付になるのでしょうか? 夫が提訴し、裁判で夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労働基準法違反を申告しましたが、指導内容が不十分過ぎる
ベストアンサー勤めている会社の労働基準法違反を労働基準監督署へ申告しました。 うまくまとめられず長文で申し訳ございませんが、専門家の方にお伺いしたく、詳しい状況を記載致しました。 どうぞよろしくお願い致します。 申告の方法は、書面にてまとめた申告書を直接労基の窓口にて提出しました。 その結果、会社に労基の調査が入ったのですが、指導内容がどうしても納得できな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
喧嘩で一方的な逮捕と示談
親友の件ですが居酒屋で一ヶ月前に些細な事で喧嘩を売られ殴り合いとなり、一緒に飲んで居た友人と一時は止めましたが、相手がその後タイマンだと言い、また殴って来て乱闘となり相手は乱闘時に割れたコップかビンで頭切り救急車で病院に運ばれ6、7針縫う1日入院(10日間の診断書)親友は警察に連行され、私たちの止めに入った二人は交番で事情証書を取られました。警察に連行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
闇金 個人のお金の貸し借り
ベストアンサー【相談の背景】 知人が闇金を借りて、返さなくてもいいとか言ってて後々何かあっても怖いので困ってます。 【質問1】 凄い極端な質問なんですが 闇金相手にお金を借りた場合 借りた時に先引きで年109.5の以上の金利を取られた場合、その瞬間から借りたお金返さなくてもいいってなるんでしょうか? 知人も罰せられますよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故加害者死亡ときの加害者家族の対応
ベストアンサー【相談の背景】 父がバイク走行中、センターラインオーバーで死亡しました。父は傷害致傷で送検、相手側は送検見送りになり、実質父は加害者になりました。相手側に謝罪の連絡をしましたが、電話に出られず、保険会社を通じて謝罪は必要ないと言われました。相手はほぼ外傷なく、事故後すぐに日常生活に戻っています。 【質問1】 相手が謝罪拒否されても手紙による謝罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマのトラブル 示談金
私は出品者です。今回フリマサイトで購入者2人の品物が逆に届いてしまい、返送を求め色々問い合わせをしたのですが両方の返送が難しかった為、品物は諦め2人の方に謝罪し返金をしキャンセルをとお願いをしました。 1人の方は返金に応じて下さり私から返金をし取り引きはスムーズに終わったのですが、もう一方の方が返金で納得をしてくれず品物の所有権は私にあるとの事で一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード作れない理由
ベストアンサー現在クレジットカードが作れません。 理由は12年前くらいに支払って無くブラックになってたからです 過去の記憶で返済してないのは消費者金融2社とクレジットカード会社1社です。 3年前にCiCとJiCCに情報開示しにいき 消費者金融2社は平成27年に完済してます。 ただクレジットカード会社の情報が載ってなかったので返済ができずじまいでした そして最近またCI...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「今必要な証拠とは…何か?」
ベストアンサー教えて下さい。 主人は自営です。 5年位前に仕事上のトラブルで収入がかなり減りました。 これを機に主人の両親と同居。 私はパートに出ました。 何度か話しをして「働いて欲しい。家族を守って欲しい。」と言いましたが 「頑張る。」「もう少し待ってて。」と言われ4年が経ちました。 主人に気付いて欲しくて 冷却期間を設ける為に、知り合いにお願いして アパート...
- 弁護士回答
- 2
-
「支払い請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから