法律相談一覧
-
不倫相手と奥さんの行為は不法行為ですか?
ベストアンサー以前、職場の上司と不倫をしてしまい、その上司の奥さんから慰謝料300万を請求されていましたが、私は風俗店勤務で、貯金や財産もないので、結局向こう側の費用倒れといった形で終わってしまいました。こちらは弁護士を雇うお金もなかったので、3ヶ月間どうしようと悩んでいると、向こうが勝手に弁護士を解任して諦めたので。 慰謝料を請求されることは仕方のないことか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄による慰謝料の考え方
ベストアンサー【現状】 プロポーズをし、指輪を渡し、お互いの両親の顔合わせの日程が決まっています、職場への報告は彼女は済ませています。私は年明けに報告します。 【相談】 性格の不一致により、婚約破談する可能性が濃厚です。 ①婚約破棄を申し入れられた場合、慰謝料を請求できるのか。 ②逆に申し入れた場合、慰謝料を請求されるリスクはあるのか。 どちらにも浮気や隠し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判結果の最終書面に、『不貞慰謝料』と記載のうえ損害賠償を勝ち取りたい
ベストアンサー現在、妻が妻の勤め先の雇用主との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちらとしては、別居前に妻が雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停 不成立 その後の裁判 モラハラ夫
ベストアンサー離婚調停が不成立になりました。 夫のモラハラが離婚理由です。 夫は、親権を渡す代わりに私に解決金を要求かつ養育費は払わない面会はする(会わせないことによる違約金を取るとのこと)という考えです。 すぐにでも離婚をしたく裁判をしたいのですが、3年は置かないと裁判所に却下されると聞きました。 私に出来ることはただ別居を継続し時間が経つのを待つだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車乗車中にボールが当たり転倒、左鎖骨骨折。賠償金について。
7月初旬に自転車で帰宅途中、未成年の学生が蹴ったボールがとんできて当たり、転倒。 頭、肩を強打し、左鎖骨を骨折。即入院、翌日プレートで固定する手術をしました。 入院期間は5日間でした。現在も4週間ごとに、診察を受けています。 プレートを取る手術を来年受ける予定です。 頭は異常はなかったものの、1ヶ月ほど痛みが続きました。 私には小学生と2歳(事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主総会議事録について
ベストアンサー小さな株式会社を営んでおります。 弊社は取締役が3人おり、取締役3名にて会社のすべての株を保有しております。 本来、問題があるとは理解しておりますが、決算前の取締役会議で決算報告、役員報酬の決定、事業計画などを話し合い、この会議の決議内容をもって株主総会の議事録としておりました。 ところが本年、経理を担当している取締役が取締役会議で決議して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー1年前に妻が不倫をして、相手の男性から同意書を作製して慰謝料を取りました。 妻とは再構築か迷ってて得に慰謝料の請求をしませんでした。後日、妻が相手の男性に慰謝料の半分を渡していることがわかりました。 勝手に慰謝料の半分を渡したと言うことは実質的には我が家の資産が減っているので気分的には不愉快でした。 最近になって妻と離婚をする決心をしました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族が横領したかもしれなくて・・・。死ぬしかないと言っていて・・・。
ベストアンサーまだ、ハッキリとはわからない状態なのですが 兄弟が横領をしてしまってバレるのも時間の問題だとか言っています。本人はもう死ぬしかない・・・あとの事は頼むとかって言うのですが このような場合は家族はどうすればいいのでしょうか。 家族としてはバレて罪を償うことを願うのです。 そして、都合のいい話かも知れませんが解雇という形ではなく退職という形でこれからや...
- 弁護士回答
- 11
-
-
前の家でリース契約していたガス給湯器の解約違約金が高すぎます。何とかなりませんか?
前の家(一軒家)から現在の家(賃貸アパート)へ引越しする際ガス業者から前の家でリース契約していたガス給湯器の解約違約金として32万円を請求されました。 引越しして間もない時なので貯金もなく、1括で払うのは難しいので何とかしたいと思っています。 前の家では月々3000円程リース料金として支払っていたのですがそれを契約満期まで支払い続ける形ではダメなのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様から慰謝料を請求されています。
ベストアンサー仕事でネイリストをやっております。 完全予約制でやっており、今回過去に当日キャンセル、遅刻を10回以上繰り返すお客様に対して予約を受け付けない旨をお話しました。 そのお客様は、精神病を患っており今回も体調が悪いとの事で予約した時間にキャンセルされました。 他のお客様にご迷惑がかかると判断した上でお断りしたのですが納得がいかないようで、今回の件で精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手との示談に関して
不倫相手に慰謝料請求をする際、相手が私に夫と今後二度と連絡をとらない。と約束したため、相手の親と協議することなく示談にしました。 しかし、後日示談が成立する前ですが私と約束した後に何度か電話やメールを夫にしていました。 このことがわかっていれば交わした示談内容での合意はしませんでした。 つきましては、瑕疵があったとして、合意書を無効または一部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫と妊娠と認知と示談
旦那が浮気をしました。 相手の女性が妊娠し 出産しました。 その前にも子宮外妊娠で手術、 普通妊娠で手術2回 おろしているそうです。 認知はしたくありません。 相手の女性から 認知をしないかわりに 養育費一括払い 今後なにがあっても関わらない わたしには慰謝料200万 一括請求の養育費からひいて 20年の養育費1000万で示談ときました。 旦那の遺産相続...
- 弁護士回答
- 6
-
-
悪意の遺棄に該当する可能性
ベストアンサー以前の相談で「ご相談者様の状態で相手が一方的に出て行って、婚姻費用も支払わない場合には、悪意の遺棄に該当する可能性があります。その旨も伝えられると良いでしょう。」とご返答を頂いたのですが、悪意の遺棄は誰にいつ伝えたらよいのでしょうか。 また、 > 婚姻費用分担の調停は主人が欠席しても話し合いがまとまらないときには,調停がそのまま審判に移行して裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と不貞相手の女性の裁判
ベストアンサーもろもろ事情は過去の質問に書きましたので省きますが、私の妻が、私の不貞相手の女性に慰謝料請求の裁判を起こし、先日尋問が行われました。私も不貞相手の女性側の証人として呼ばれました。私はすでに、妻とは別居状態で、不貞相手の女性と暮らしています。いずれ離婚するつもりです。 尋問後、和解の話が出て、不貞相手の女性は裁判官から、私と合わせて200〜250万を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件、減額の交渉について
私が以前不貞関係をもった男性についての相談です。 以前、私は既婚男性と不貞関係をもち、そのことが奥様にばれ、離婚しないことを前提に慰謝料を支払い、示談書を書きました。 その時に男性は職場にばらすと言われ、奥様から念書を書かされていたようです。今後私と連絡をとらないことや、離婚するなら500万の慰謝料と書いてあったそうです。 しかしその後ケンカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コピー機の買い替えに関するトラブル
コピー機の買い替えに関するトラブルです。 コピー機の買い替えに当たり、X社、Y社ならびに現在使用しているZ社で見積もりを取りました。 仕事がら、名刺、封筒印刷を多用するため、各メーカーで名刺ならびに封筒の試し印刷をしてもらいました。 3社ともに遜色ない仕上がりであることが確認できたものの、X社に関しては、近くにショウールームがあったことから、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料や裁判などについて
ベストアンサー自分はネットで知り合った女性と不倫をし、旦那様から連絡がきました。 出会ってから3ヶ月位、会った回数は2回、不貞行為は1度です。 旦那様からSNSで弁護士に相談中なので後日追って慰謝料の請求をさせていただきます。と連絡が来ました。 旦那様と相手は離婚するようです。 相手は結婚されて4年、子供は4歳と2歳の子供がいます。 子供は不倫相手の女性が引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の妻の子の連れ去り
子の連れ去りの案件について 今回初めて質問及び相談致します。 結婚期間=六年半 六歳の男の子双子と三歳の女の子 今年の7月位におかしくなり、約4ヶ月間は無視や子供との関わりを減らされ、遂に11月中旬に子供を連れて出ていきました。 ちょうど、出張で4日間ほど空けており、戻ったら家の中のものをほとんど持って出ており、郵便受けに弁護士からの受任通知書(内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、こちらが有利になるように
ベストアンサー自分から離婚したいと言いったら、慰謝料取られますか? 家は持ち家、主人名義、子供3人、過去に何回も暴力ありで1回だけ診断書はとってあります。 今回の離婚原因は主人が私に対して軽視しすぎてる事から言い合いになり何回も訴えてきたのに、もう私が無理と判断した為です。 主人にはお前1人が家から出ていけと言われました。子供達を連れて行くと言うとお前じゃ経済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の相手の保険会社について
先日、原付バイクで左折しようとした車に衝突してしまいました。結果、物損事故となり、こちらは任意保険に加入していないので警察から相手の保険会社からの連絡を待つように言われました。後日、相手から連絡があり追突事故だから保険会社は介入しないといわれた、そして部品を新品に交換するので代金ん全額出せとのことでした。この場合、相手の保険会社とは話せるないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠詐欺?本人はもう大丈夫と言ってるが後々面倒なことにならない為にはどうすればいいか
ベストアンサー1ヶ月前にとある女性と二回ほど関係をもち、先ほど妊娠したと連絡を受けました。 事実確認のため、病院を教えてくれと言っても教えてもらえず、診断書も出したくないと言われてます。正直相手が何も情報を教えてくれない以上、嘘なのではないかと疑っているのですが、後で面倒なことになるのはごめんなので今後、自分が不利な状況にならない為にどう行動したらいいのか教え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費支援名目の借金と既婚としらずに性交渉した不貞行為について。
キャバクラに勤めている際に知り合った男性に、キャバクラをやめてから生活費等お金を支援してもらっていました。 過去5年間に10度ほど合計250万円を私の銀行口座いに振り込んでもらっています。 ただ、振り込まれた金額が多かった場合には、返金していたため合計150万円ほど金額を支援してもらっています。 また、都度お金の余裕がある際に少しずつ返済をしていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の請求事件について
ベストアンサー半ば騙されたような状況で賃貸契約の連帯保証人になってしまったのですが、賃借人が家賃を滞納して請求事件になるまでその問題を引き延ばしてしまいました。 当時契約事情などについて何も知らず、家がなくなるのは困ると、相手の言う事を鵜呑みにしてしまった自分も悪いのは承知しているのですが…… 生活状況や低収入ゆえ、請求された金額を払うのも困難ですし、ずっと騙...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約書などがないとお金は返してもらえないのか
2年ほど前に元カレと同棲をしていました。ただお金にだらしなく働かず 好きという感情はなくなり、後半は 追い出すのは可哀想かなと同情し 同居人感覚でした。そのときにまだ一応 付き合ってる状態なので浮気をしました それがバレて私が遊びにいくのを 防ぐため通帳を取り上げられました。 私は抵抗しましたが、返してもらえず そのときの給料分を全部使われました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転貸借スキームの賃貸借契約書に、物件貸主と転貸管理会社だけでなく入居者まで署名?
ベストアンサー転貸借スキームにおける、賃貸借契約について質問させてください。 私の勤務先は従業員を転勤させるときに、マンションの部屋を転貸管理会社から借りることになっています。そして、転勤マニュアルには、マンション貸主は転貸管理会社との間で賃貸借契約を結び、転貸管理会社は勤務先に部屋を転貸借の形で貸して、勤務先は私の給与から利用料を控除することで私を入居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理学療法士資格について
ベストアンサー理学療法士の国家試験を受けて、発表はまだですが、自己採点ては合格ラインを超えています。登録の際に過去の罪を問われるそうなんですが10年前に酒気帯びで罰金を支払ったことがあります。その際も報告しないといけないですか?報告したら免許が取れないような気がしてます。学校は卒業しているので学校の先生には相談できません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
酔って傷害事件 双方被疑者で被害者
ベストアンサー【状況】 先日夜酒宴の帰り道、通行人と接触、いがみあい、もみあいになり双方流血。通報で警察が来た時点で先方鼻骨骨折。私は唇6針を縫うけが。双方警察立ち会で救急病院搬送、治療後明け方まで警察署で事情聴取。ただ、私は酔って警察がくるまでの記憶がなく警察から聞いた先方言い分だと「胸ぐらつかまれたので倒した」「顔を蹴られたので蹴り返した」。私は体が硬い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の相続人代表者指定届について
ベストアンサー昨年の3月に母を亡くし、4月に母の兄(叔父)も亡くなり、 私と私の兄の二人は母の代襲相続との事で、叔父の相続人になりました。 母と叔父は二人兄弟だと思っていたのですが、念の為に他の相続人がいないかと戸籍を取り寄せた所、母と叔父は7人兄弟という事がわかりました。 母(四女)と叔父(三男)は養子に出されており、 唯一ご長男の方と母は生前何度か手紙等の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求 相手に知らせたい
ベストアンサーすでに終わっている不倫ですが、半年以上もたってから相手の奥さんから慰謝料請求されました。 相手の夫婦は離婚しています。 相手に私が慰謝料請求されてると言いたいんです。不倫とはいえ恋愛は一人でできるもんではないですし…
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費調停についてお願いします
ベストアンサー調停して養育費を決める場合現在の職場の情報は伝えますか? また、貯蓄など通帳みせて伝えるのでしょうか? また、決定した養育費を払わない場合はもうなりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の妻から内容証明が届きました、どう対応すればよいでしょうか?
ベストアンサー不倫相手の妻から慰謝料請求の内容証明が不倫の証拠とともに送られてきました。相手は離婚はしていない状況です。 請求内容は金額は200万を1週間以内に支払うことと関係を断つことを請求されています。 私自身、現在は反省しており然るべき対応をさせて頂きたいと考えていますが、請求されている金額は妥当なのか、また今後関係を断つことに対して法的な拘束力はあるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟で解決金ではなく慰謝料を貰う方法
ベストアンサー只今、離婚訴訟中で裁判官より和解を勧められ相手からの解決金を貰うことを求められています。 私は解決金の金額には不満はないのですが…慰謝料として同額を貰うことを希望する予定です。 そこで質問です。裁判官に解決金ではなく慰謝料の判決を出してもらうには、どういった主張をしていけば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
fx取引のサラリーマンの申告
ベストアンサー例えば、サラリーマンがfx取引で20万を超える大きな利益を出した場合、会社で年末調整の際、雑所得はゼロで申告し、別途fxの利益に対し自分で住民税を収める確定申告をすれば、翌年の会社給与からの住民税は会社給与に見合う住民税となり、会社に疑われる事はないのでしょうか? それともそもそも会社で年末調整をあえて行わず、税理士に依頼した方がいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知は問題なくできるのか?
ベストアンサー未婚の母です。 娘の父親とは昨年知り合いましたが相手にはその時本命の彼女がおり私はそれを分かっていながら関係を持ち妊娠に至りました。 話し合いを重ね、出生後にDNA鑑定をして親子関係が証明されたら認知と養育費を払うと約束してくれました。 ですが妊娠8カ月頃に相手が結婚をして欲しいと。 悩みましたが子の為には両親が揃っていた方が良いと思い結婚を承諾。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の冷却期間について
ベストアンサー主人が私に不満で1人になりたいとのことで、実家に家出から強制的に別居状態にあります。 半年がたち、子供3人がいます。 一番下の子がまだ0歳だし、上の子は小学生になったばかりで父親がいないことに不思議がっていて、私も精神的にきついです。 今のところ、お給料は私が管理していて、毎月お小遣いと携帯料金を渡している状態です。 でも主人は生活費を要求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前に書いた誓約書について
ベストアンサー先日妻との離婚届を提出し、現在慰謝料や子供(小学生6年生)の養育費について協議しています。過去に私が妻や子供に暴力等を何度か働いたことがあったので、「妻、子供に暴力等は振るわない。振るったら離婚し月10万を支払う。」という誓約書を書かされました。今回の離婚理由は姑との不仲(妻の姑いじめ、※最初は姑が嫁いじめ)に加え、妻の姑いじめに対し私が妻に対し暴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不貞行為による別居について。
ベストアンサー主人の不貞行為が発覚しました。 現在、主人が実家に帰り 2人で暮らしていた家に私が1人で暮らしています。 2人で暮らしていた家にいる事がツラく、引っ越しを考えています。 家のクリーニングは、主人がする約束になっていますが、借りている家のオーナーが 主人の知人なので 修繕費を多く取られたりしないか心配です。 他にも、家を出る際にハッキリ話をしておいた方...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫継続 違約金 離婚
ベストアンサー一年半前に夫が職場不倫をしているのが、発覚しました。 その時は、離婚せず、相手とも切ると言うことで、示談しました。 慰謝料は両方から40万です。 先日、不倫継続が発覚しました。 LINEの内容の一部、二人の写メ、ホテルの予約メールが証拠としてあります。 今度こそ、離婚をする気です。 そこでお聞きしたいのです。 (1)示談書に接触の禁止の項目があり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
歩行者どおしの接触事故で治療費請求された
1ヶ月ほど前に義母が電車で78歳の女性と接触し、相手は膝を骨折してしまい入院中です 状況的には、停車中の電車内でベビーカーを持った義母が立ち止まってる状況で、ベビーカーを移動させようと上半身をひねった際、後ろを通ろうと歩いてきた女性と接触し、転んでしまいました 先日相手の息子さんより電話があり、医療費と休業費(自営業で相手の女性は経理仕事)を全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追い詰められています。離婚、婚姻費分担、養育費
ベストアンサー離婚を前提に県外の地元に 子供を連れて帰って来ました。 ずっと専業主婦でお金の 自由も無かったので 家を出る際に、児童手当と 町から頂いた出産祝い金を 持って出て行きました。 転出届と転入届の手続きも済み そのお金で、私名義の賃貸を 無事に借りる事が出来ました。 しかし、子供の保育園の申請に 相手の収入の書類が必要で 私自身では、取る事が出来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍上実父となる人間との 今後発生するであろう介護・相続トラブル、その対応策について
ベストアンサー以前 職場で倒れ死亡した父の件で相談した者です。別件となりますが再度質問させて頂きます。 先日亡くなった父は 私の戸籍上「養父」となっております。その事を知ったのは、私が入籍するために戸籍を取り寄せた際に初めて知りました。仮に入籍前の私の姓、養父となっている父の姓を「田中」戸籍上の実父の姓を「伊藤」とします。 戸籍を見る限り 私が3歳になるまで、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 求償権について
ベストアンサーW不倫で、不倫相手の子供を妊娠し、結婚の約束をして産むと決めましたが、結婚出来ないと産んでから言われました。 私と相手の代理人として元主人に慰謝料を払うのに弁護士費用も併せて300万円かかり、私が全額立て替えました。 不倫相手に返済を求めましたが、一括では無理なので分割、半分は私が払えと言われています。 折半が妥当でしょうか? 相手は私の派遣先の上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為から離婚にいたり養育費を請求されています
養育費についてです。 私と元妻との間には長男7歳、次男6歳、長女5歳がいます。 しかし元妻の不貞が発覚し次男が私の子供ではないと知りました。 私と元妻はこの事件が原因で2年半前に離婚しました。 このことから不貞相手と元妻同席のもと事実関係を確認し双方が認めたためまず不貞相手に損害賠償請求の裁判を起こし470万円余りの請求権を勝ち取りした。 次に元妻に対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を取りやめた不倫相手への認知について
1歳の娘がいます。 娘の父親とは3年前に参加したお見合いパーティで知り合いました。「バツイチで一度失敗してるから結婚願望はないけど、付き合ってください」と言われて交際を始めました。 3ヶ月くらいして妊娠が分かって知らせたら、まだ離婚できてないから堕して欲しいと言われました。私ももう当時34でしたしこのチャンス逃したら子供もつことはないかもと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求裁判の和解について
ベストアンサー裁判でいう「反省している」or「反省していない」。 「謝罪した」or「謝罪していない」。 この境目は何でしょうか? 不倫慰謝料請求裁判で、奥様から反省していない、謝罪が無いと言われ続けていますが、特段、私が直接期日に行く必要が無いと代理人弁護士に言われたので、謝罪文を提出しし、60万円支払っての和解案も出しました。 それでも判決で、謝罪がないようなこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料の相場について
離婚の慰謝料の相場はいくらぐらいでしょうか? 不貞行為と暴力があった夫からの申し立てでの離婚です。 不貞行為は認めていますが、暴力に関しては否定しています。 以前不貞の相手には慰謝料請求しています。不貞相手から貰った金額は夫との離婚の慰謝料に影響しますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車の器物損害の示談金に関して。
ベストアンサー今月の初め頃、彼氏が友達と喧嘩した際、カッとなって近くにあった自転車を蹴り壊した?(倒しただけなのか文字通り壊したのかは仕事で県外にいたため、未確認のため分からず)そうなのですが、翌々日直接的ではないものの彼氏の地元の先輩(以後Aさんとします)が訪ねてきて初めてその話を聞かされました。 曰く、Aさんは被害者さんの後輩に当たり、事件直後に彼氏に仲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つわりが酷いと言って出て行った嫁に生活費及び養育費が必要なのでしょうか?
ベストアンサー先月妻がつわりが酷いという事で実家に帰ったのですが、(いきなりでした) しかし先日離婚したいと言ってきたのですが、夫婦仲は上手く行ってなかったため離婚には同意しました。 そして、離婚届が送られてきたのですが(離婚に同意する前に) その離婚届をすぐに送れと言うのですが、私が鬱病にかかってしまい中々遅れそうにないです。しかし、それを伝えると生活費として5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受任通知後の返済のお願いについて
ベストアンサー知人女性に、お金を貸しました。 その女性は破産すると言っています。 いくら催促をしても弁護士から通知がいくので、それまで待って下さいの一点張りです。 私は業者ではないので受任通知をうけとった後も、催促の、お願いをしたいと思っています。 出来るのでしょうか? 補足ですが、まだ受任通知は受け取っていません。 私も、幾らでも良いので返して欲しいので。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判で被告側は金銭の請求が出来るのか?
離婚裁判出廷待ちです。結婚前に妻が飼っていた犬を措いて出て行ってしまい私が面倒見ています。この犬の飼育代は請求できますか?例えばペットホテルに1か月預けた金額を目安にするなどして。それから裁判で妻からの暴力で怪我をしたことに対し慰謝料の請求は出来ますか?2年も前の事になってしまいますが・・。そして、その暴力に対し被害届を出すことは可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
「支払い義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから