法律相談一覧
-
離婚 離婚詐欺 慰謝料 不貞行為
【相談の背景】 別居中の嫁が不貞行為をして調停や裁判になると長い時間を要するよって話しをしたら、示談金400万払うから別れたいって言われたので、信じて不受理を取り下げ一緒に離婚届け出しに行きました。探偵や協力者に300万は払わないとだったので、応じました。離婚届け出した瞬間一変して私はそんな事言ってないって言われました。400万欲しければ、借用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促に異議申し立てがあった場合、通常訴訟に移行するしかないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 貸したお金を返してもらうため、裁判所へ支払督促を出すかどうか考えています。 貸金の合意書は弁護士の方に作成いただいたもので、合意書には相手と結んだ契約内容に「支払を1回でも怠った場合は、当然に期限の利益を失い、(中略)金〇〇万円から既払金を控除した残金及び(以下、省略)」としており、この内容通りにも支払われなかったため、合意している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父が勝手に賃貸契約の連帯保証人に妻の名前を記入しました。対処方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の年末に妻の携帯に知らない番号からの着信があり(03から始まる番号)、その後すぐに違う番号(080から始まる番号)からショートメッセージが送られてきました。 「大家をしているAです、母が亡くなり業務を引き継ぎました。お電話で話したいことがあるので、都合の良い日時を教えて下さい」。との内容でしたが、特殊詐欺の可能性を考えて返信はしません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫の慰謝料相場はいくらですか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場内でダブル不倫をしてしまいました。 相手の配偶者の方にばれ、相手は職場を退職しました。 会ったのは2回で、連絡を取るようになった期間は1ヶ月ほどです。 肉体関係はありませんが、LINEなどは見られており、親密なやりとりはありました。 相手夫婦は離婚はしないとのことでしたが300万で示談と弁護士の方から連絡が来ました。 【質問1】 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶拒否された場合の養育費等の問題
【相談の背景】 未婚の彼女と関係をもち、妊娠してしまった。しかし、親は結婚に大反対されており、妊娠してしまったが、結婚は難しそう。僕も行為の時は避妊しようと彼女には言っていましたが、今日は大丈夫と言われ、そのまま信じてしまいました。 【質問1】 胎児認知をもとめられてます。ただ、認知すれば養育費、慰謝料いらないといわれてます。このようなことは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から離婚を切りだされ、社会的信用を失う可能性がある。慰謝料は請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して半年が過ぎました。まだ一緒に住んでいなかったのでこれから同居しようと思っていた矢先、妻から離婚を切り出されました。 妻は昼間はバイト、夜は水商売の仕事をしており、自分の中では正直、水商売の仕事してる人はあまり好きではなかったのですが、妻を本当に好きだったので目をつぶっていました。それに結婚する前は自分に対して、結婚したら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家の解体費用の負担について
【相談の背景】 2ヶ月程前30年近く連絡を取っていなかった姉から実家を解体するから兄弟5人で割った20万円を負担してと連絡がありました。その連絡だけで見積もり書も見せられていません。 お盆明けにはほしいとのことでしたが毎月ギリギリな生活のうえ、私が任意整理中のためどこからも借り入れができなく、そのことも話しましたが他の所から借りてでも一括で払ってと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第1回口頭弁論調書(判決)和解をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 15年くらい前に消費者金融から借りた借金があり10年以上放置してしまっていました先日、簡易裁判所から第1回口頭弁論の書面が届きましたが事情があり欠席連絡と分割払いの和解をお願いする書面を送付しましたが第1回口頭弁論調書(判決)が届き和解は原告が拒否したので払えと書いてありました。130万なので一括は無理です。分割にしてもらうのには、この後どこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 弁護士について
【相談の背景】 離婚調停中です。 現在、弁護士を付けず調停を行なっているのですが、もしも相手側だけ弁護士を付けるとすると、私は弁護士費用などの負担は無いのでしょうか? また、現在私は無職なのですが、今住んでいるアパートは夫の会社負担のアパートで、離婚が決まれば退去しないといけないのですが、その引越費用を夫に請求した場合、支払ってもらえるでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害を開示したが労働環境における配慮がないです
ベストアンサー【相談の背景】 現在無期雇用派遣(常用型派遣)で働いております 入社数年後に障碍者手帳を開示し、会社側は常駐先に配慮を求めるように努力はしてくれるそうですが、配属先は見つかりそうにないそうです。 【質問1】 私が勤めている企業には特例子会社があるのですが、配慮を求めて異動届を出した場合、企業側は異動を受け入れなければ障碍者差別となりますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セフレ妊娠、ピル飲んでいたと嘘ついていた
ベストアンサー【相談の背景】 セフレが妊娠しました。僕は中絶を望んでいますが、向こうは産みたいといっています。最初はコンドームつけていましたが、セフレがピルを飲んでいる、ゴムつけると痛い、中だしのほうが気持ちいいと言うので生でやるようになりました。すると後から実際はピルは飲んでいなかったということがわかりました。妊娠するために嘘をついていたという状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期間の不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚25年目です。昨年11月に夫が通算10年以上、不倫していたことが発覚しました。夫にもわたしが知っていることを話していて、夫も自分の不倫を認めています。その時は離婚せず、なんとか再構築を目指しているのですが、わたしのフラッシュバックが繰り返され、精神的になかなか切り替えられずにいます。夫は発覚後、多かった飲み会も激減し、仕事の日は帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション 駐車場での契約外駐車トラブル(加害側)
【相談の背景】 居住中のマンションで無断駐車をし、契約者にご迷惑をかけてしまいました。4-5h駐車。待たせた時間1-2h 無断駐車をしてしまった車両は私用で使っていましたが、一応会社保有の車両となります。 契約者➡️管理会社に連絡➡️契約外車両のため特定できず警察へ連絡➡️警察から所有者へ連絡がきて謝罪と即座の車両移動をしました。 警察からは注意で終わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、逮捕について
【相談の背景】 旦那からモラハラを受けています。 子供が病気にかかっており看病をしている時に何故もっと丈夫に産んであげれなかったのだろう。と毎日泣いていました。そんな時に旦那に全てがお前の思惑通りになってよかったな。いい人生になったな。と言われました。 控えめにいってぶっ殺してやりたいと思いました。 元々子供を産むことを反対されており押し切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親親権希望だが、養育時間がどうしても取れない。。
【相談の背景】 妻と2歳になったばかりの息子の養育・親権争い、離婚調停となりました。現在半年ばかり、私が養育していますが、これまでは妻が主に養育していました。離婚に至る原因は性格の不一致がメインですが、育児ノイローゼで、不機嫌になると息子に当たることがみられて、明らかに暴言を吐くことが見られてきたからでした。 私は商社勤務で、いわゆる猛烈社員と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の条項について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 親権をとるであろう妻は面会交流をさせる気がさらさらないことが分かっていますので、福岡家裁平成26年12月4日審判を見習い、 「申立人(妻です)は、相手方(私です)に対し、離婚成立時を含む月から当事者間の子が20歳に達する年度の最終月までの毎月(面会交流に関する第●項から第●項を全て満たす面会交流が実施された月を除く。)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那がバツイチ子持ちと発覚。慰謝料請求できますか?
【相談の背景】 出会ってから3年、結婚して1年半、子ども1人、2人目妊娠中です。先日夫がバツイチ子持ちと判明。私と交際していた最初の8ヶ月間は既婚者だっとことも発覚。当時奥さんがいて、私とも交際、更には他にも付き合っている女性が。出会った当初私は「バツイチ子持ちとは付き合うのも結婚するのも無理」と伝えていた。それを故意的に隠し婚姻届にも初婚欄に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の売却中の別居による婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為により離婚することにしました。家を売却する予定です。 子供がおり、妻が親権者となります。養育費は算定表の範囲内で支払ます。家の売却後に正式に離婚しようと考えてます。 【質問1】 家の売出し中から別居します。その際に通常は婚姻費用を支払うことになるのですよね? 妻の不貞行為が原因のため、支払額は高額な婚姻費用ではなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失10割の物損事故での必要以上の修理
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に10対0の追突事故を起こしてしまいました 警察官が念入りに傷の位置を確認して下さり、結果傷は2センチ程度の当方車両の塗料の付着のみ。 相手の方が傷に触れた後を確認したら塗装が付着したのみで傷は無し。 完全に私の不注意なので相手にはひたすら謝罪し、その場で連絡先交換と保険屋の名前を伝えて解散しました。 相手はその日のうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣の雇い止め通知を30日前切ってからされた場合
【相談の背景】 コールセンターで派遣で働いています。2021年12月から1ヶ月ごとの更新をして現在(2022年5月)在職中です。来月契約更新の話を頂いているという事と、更新可能かどうかの確認のメールが毎月15日くらいに来ていました。しかし、今月(5月11日に来ました)のメールには、更新可能かどうかの確認と共に、「現時点で延長が確定している訳ではございませんので、予め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の離縁について
【相談の背景】 養子縁組の離縁について教えて下さい。2回目の養育費の調停をしました。 子供は2人で上の子は私の連れ子で元旦那が養子縁組をし、下の子は元旦那との実子です。 相手の言い分は上の子の養育費は払わない、養子縁組の離縁をして欲しいと言っています。ですが、私は離縁をしないで養育費を請求したいです。調停委員の方に離婚をしたから離縁の拒否は認めら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求について
【相談の背景】 今現在、パートナーがおりその人との間に子供が居ます。 そのパートナーは既婚者です。 パートナーと奥様は今弁護士を入れて離婚に向けて話し合い中ですが、そこで私の議題があがっていて、私に対しての損害賠償請求をされています。 しかしながら、私は彼が既婚者だということを知らなかったのです。 前に結婚していた事があり、子供が居てたまに会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出した主人と離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 私は夜勤専従で看護師をしています。 夜勤明けで帰るとテーブルの上に車の鍵とスマホ、キャシュカード、書き置きがありました。 キャシュカードは自宅のローンの引き落とし口座の物、私の母の年金が振り込まれ、施設利用料が引き落としされている物の2枚でした。 書き置きには、謝罪の言葉と俺はもうだめだと書かれていました。 警察に捜索願を出しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託なのに給料を支払わない権利があるでしょうか?
【相談の背景】 1/6日に業務委託の契約形態で契約を交わしたが、一週間の研修を経って、この仕事はどうしても自分に合わず、LINEで上司に辞める相談をしました。その際、上司が今月いっぱいどうしても頑張ってもらいたいとのことで、私はその提案を受け止めました!今日が最終日と思って、念の為、上司に挨拶を重ね連絡したら、いやいや、契約上最短でも2月前に言わないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会紹介で必要な条件 等
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前、1年ほど交際していた男性から既婚者(高校生の子供あり)と知らされそれを知った以上は不倫になると思い逃げました。 しかし相手から借りたお金があり(返さなくて良いとは言われてはいますが)いつか返金するように言われるのではと心配です。 【質問1】 旧姓とスマホの番号(現在は結婚し新姓に変更済み)から弁護士会照会では調べることが可能で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の審判後、手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年7月に財産分与の調停を申し立てましたが、相手方が1度も出席しないまま昨日で調停は終わり、調停に代わる審判に移行することになりました。 審判書に、夫名義の住宅ローン(現在私が全て返済しています)の債務引き受けを妻である私が行い、住宅の土地建物の名義を夫から私に分与する、それに伴う登記手続きを夫が行う。と記載される見込みですが、現在...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元嫁からの「会社に電話する」は脅迫になりえますか?やめさせる方法はないでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の元嫁について相談です。 元嫁(精神障害あり)との離婚の原因は元嫁のお金の使い込みで、借金の肩代わりを主人がする代わりに養育費は35000円(算定表よりは低い、書類は作らず口約束)、親権は元嫁にあります。 離婚から1年ほどたち、養育費を上げる要求のメールが頻繁になり、主人の会社にも電話がかかってきました。後日あちらから「養育費を50000...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻との離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 過去に妻が職場の男性と不貞関係にあり証拠を掴み弁護士をたてて調停しました。 離婚すべきだったのですが子供の将来を考え断腸の思いで離婚せず妻が不貞した証拠になる調停調書を取っておきました。(妻は調停委員さんに調停調書を作らないで欲しいと言いましたが無理に調停調書は作ってもらいました) 浮気以外でも妻は悪い友達に誘われたらマルチ商法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もうすぐ誤った登録から3日たちます。どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 タブレット端末で調べものして、サイトにアクセスしました。通信環境が悪くなかなか読み込んでくれなかったため、画面をタップし続けていたらそのままの流れてそのサイトの記事か、動画の再生マークを押してしまい、アダルトサイトにつながってしまいました。すると、「あなたは有料会員登録が済みました」と書かれて、驚いたため詳しくその画面を読んだら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場での嫌がらせ退職
ベストアンサー【相談の背景】 派遣先職場内で特定の人から陰口により体調不良症状。 退職するのですが、このことがなければ継続していけたはずの職場であったと思ってします。 派遣元は人間関係の退職は自己都合退職という認識。 嫌な思いをしているのに自己都合退職とされこのコロナの蔓延してる時期に転職活動をしなければなりません。 【質問1】 その職場で続けていけたはずの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求と離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 3月にお見合い相手の男性と入籍しました。 入籍前は住む場所は相談して決めたい。仕事も続けていいという話でしたが、入籍した途端に話が変わり、実家のマンションに住んで欲しい。職場も変えるか、専業主婦になってほしいと。 話が違うと指摘したところ、価値観が違うので離婚届を郵送して欲しいと言われて、あげく離婚調停の申し立てをされました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的手段をとられると勝ち目なし?
ベストアンサー不倫が相手配偶者(奥様)にバレました。 自分に非がありますが、会ったり電話で話すことはしたくないためメールで謝罪し、メールなら対応すると伝えました。そしたら要求(慰謝料や誓約書)を提示してくることはなく、法的手段をとる(裁判所に話しをもっていく)と言われました。 奥様は離婚をする気はないそうです。 彼は自分が有責配偶者になったことで諦めています。 メ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費計算方法教えて下さい。
養育費の話です、旦那は手取り18マンしかないと言いますが調べたら年収500マンありました。 養育費算定は、手取りから算出しますか? それとも、控除前の年収から計算しますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
亡くなった父への返済催促について
父の知り合いから2年前に亡くなった父の借金を返済するようにと母に連絡がありました。 父が亡くなってから相続放棄はしていません。 その方の話では、 ・父の口座に2度(計150万円)振り込んだ ・借用書はないが、事情が変わったため返済してほしい と言うことでした。 父が亡くなった時、その方にもはがきを送りましたが、今まで連絡も催促もありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士依頼の取り下げについて 契約前
慰謝料請求され弁護士を依頼したのですが 契約書が送られサインする前に依頼を取り下げると 払ってしまった着手金は戻ってきませんか? 弁護士に電話したところ 残りの着手金はどうしますかと言われて 契約前なのに払わなければならないんでしょうか? 口頭で契約をお願いするとは言ってあります 相手の弁護士さんにも既に手紙を送っているようです…
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明が届きました
弁護士から内容証明が届き、ダブル不倫をしていました。不貞行為があったとして相手の旦那より300万円を要求されています。 まだ連絡を返していませんが、どのように進めていいかわかりません。 いったんは、弁護士に連絡入れて内容を確認した方がいいのでしょうか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の回答書に矛盾が多い。
ベストアンサー旦那の不倫相手に対し行政書士の方に依頼し慰謝料請求の内容証明を送りました。 ・14日以内に誓約書、回答書の送付、慰謝料の振込をしてください。 ・旦那とは交流をしない。SNSの削除。金銭要求しない。 その旨を記載した内容証明を送りました。 14日目の今日、回答書が郵便局留めで届きました。 不倫相手は弁護士を雇ったようでした。内容にはびっくりしました。 婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れ 損害賠償について
飲食店を経営しています。 先日、足元にむき出しになった約40年前の給水管パイプ(約20センチ)が、何かの拍子で、 (足が当たったか、なにかが落ちて当たったか、経年劣化で自然にか) 破損し水がダダ漏れし、そのまま階下店舗へ水漏れを起こしてしまいました。 大家に保険で何とかならないかと掛け合うと、自分で全てやってくれと、言われました。 店舗は居抜きで、パイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人に直接支払ったわけではない生活の援助は特別受益になりますか?
ベストアンサー特別受益に関しての相談です。父は高齢で認知症を患っており、まだ本人がしっかりと判断ができるうちに公正証書遺言を残しています。然るべき時には、私は遺言執行人として、父の想いを母や兄弟姉妹に伝え、問題なく処理を行いたいのですが、おそらく兄弟姉妹からは遺留分の請求があると思われます。その際、特別受益を考慮して協議をしたいと考えています。よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特待生の退学による学費返還について
中学3年生の娘なのですが、サッカー推薦で学費全学免除で入学しました。 中学1年生の3学期からイジメにあい、学校へ行ったり行かなかったりしていました。 そして、今、中学3年の2学期のスタートから地元の中学に転校しようと決断したのですが、手続きを行なっていくうちに、入学時に誓約書を交わしていました。 その内容は、中学3年間は入学金、授業料を免除とするが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄とその慰謝料について
ベストアンサー婚約関係にある相手は、現在会社の寮に住んでいます。 結婚を機に寮を出ると、既に会社側に告げており、大体の退寮日時も会社側と相談の上決めているといった状況です。 この状況にてこちらから婚約破棄を申し出た場合、相手側から慰謝料請求をされた場合はおおよそいくら位請求されるものでしょうか? 上記以外の婚約関係の証明に繋がりそうな物は以下の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の重複について
ベストアンサー慰謝料の重複についてお聞きしたいです。 現在離婚することが決まり、旦那に350万、女1に10 0万、女2に100万の慰謝料請求をする予定です。 離婚協議書を自分で作成しているのですが、その際に旦那の慰謝料の金額のみ記載で大丈夫でしょうか。 また、旦那への慰謝料請求が済んでから女性への慰謝料請求を行うのがいいのか、同時でも問題はないのか教えていただきたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚公正証書に記載するの生命保険の受取人条項について
ベストアンサー現在夫が加入している生命保険(掛け捨て)の受取人を、妻のまま変更しない、契約内容も変えない旨、双方で納得し公正証書に記載予定ですが、調べると 「生命保険契約は、保険会社と加入者(夫)の間における契約であるので、夫は生命保険契約の条件変更や途中解約する権限があり、離婚契約の取り決めに違反する」 との内容を見かけました。 たとえ双方が合意して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『デリヘルで盗撮を疑われる』 ことでご相談よろしくお願いします。
ベストアンサーデリヘルを利用した際、カメラ付きモバイルバッテリーをもっていたため盗撮したとされ、警察へ通報され取り調べを受けることとなりました。 私は撮っていないと主張。 お店、キャストさんは盗撮したと考えている立場です。 始末書作成の後、明日以降に機材を調べて連絡するとのことで解放されました。 後日警察から連絡があり、カメラ付きモバイルバッテリーに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求と慰謝料について
ベストアンサー家裁から離婚調停と慰謝料の請求が届きました。 ①精神的なモラハラ。文句など ②暴力 ③生活費を渡さない にチェックが入っており、慰謝料は100万となっています。 しかし私にも言い分があります。 ①妻は妊娠中に浮気をしていました。肉体関係はなかったようですが酷い内容です。妻もあまり反省していないような様子があるために私の気持ちは収まらず、たまに責めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後に相手が慰謝料請求してきた場合
不倫の誓約書違反で違約金を請求され自己破産します。 最初は先方から慰謝料請求で話が来たのですが 求償権の事を引き合いに出し減額を伝えたら誓約書の違反金のため求償権は関係ないと。 併せて、提示額以下の金額の要求は提訴するとの返答が先方から来ました。 担当の弁護士の方に相談し誓約書の内容は正当であると判断。払える金額ではないため誓約書の違約金は負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の損害賠償について
元婚約者とお別れしてから約半年が過ぎた今、損害賠償を求められています。 状況 婚約破棄は私から 理由は価値観の不一致と相手の仕事が忙しく会う時間や頻度が私の思うようにならなかったこと 交際期間はおよそ2年半 双方の両親には結婚の了承を得ていた 婚約指輪はもらっていない 両家顔合わせと結納の打ち合わせの最中に破談 二人で相談して家を買った ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されました
ベストアンサー既婚者と知りながら援助交際を1年ほど続けたんですが先日奥さんにバレてしまい、慰謝料請求されました。 つけてきたらしく、ホテルを出たところをビデオで撮られ怖くて身分証を出してしまい実家の住所を写真に撮られました 質問なんですが私は働いていないので慰謝料が払えません。 裁判で判決が下った場合どうなりますか? また奥さんが実家に押しかけてくるのは違...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権の濫用になるのでは?
ベストアンサーよろしくお願いします。 親権者である親が勝手に子供の荷物、お金を処分すると言っています。15歳の本人は非親権者の元で現在生活しており帰るつもりは無いとの事です。子供本人は勝手に捨てるとかやめて欲しいと言ってますが、再婚相手の方から子供に一方的に伝えてきたようです。これは、親権の濫用、違法には当たらないのでしょうか?親権者変更はこれからやります。
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損で訴えることは可能でしょうか。
ベストアンサーあるパーティーで自称霊感の強いAさんが、わたしに悪い動物の霊が憑いているとBさんに言いました。 数日後、Bさんはわたしに悪い霊なんて憑いていないと嘘をつきました。(トークアプリの証拠あり) Bさんはグループの飲み会でCさんとDさんにわたしに悪い動物の霊が憑いていると話をしました。 この時点でこの話を知ってる人はAさんとAさんの奥さんのEさん、CさんとDさん...
- 弁護士回答
- 4
-
「支払い義務」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから