16,087件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者について。

夫にDVを受けて、約2か月半実家に戻って来てます。 DVを受けたのは4月末です。 3月に酔って、自宅の部屋の中で唾を吐き、オシッコをした経緯があったので DVを受けた日も夫が酔っていたので、またオシッコをされると思いチェーンロックをしました。 それに腹を立てた夫がチェーンロックを壊し、部屋に入り椅子を持ち上げ私に投げ付けました。 子供に被害が及...

弁護士回答
    2
  • わいせつ画像交換

友人から相談された内容です 以下友達から聞いた話です 携帯アプリで知り合った男の子と猥褻画像の交換を行ってしまいました。 少々長いですがよろしくお願いいたします とあるアプリで知り合い、カカオトークというアプリで会話するようになりました。 相手の男の子は16歳と言っていたが、アプリの年齢制限の関係で未成年は検索出来ないと思っていた。 (実際は、LINEは年齢に...

弁護士回答
    1
  • 猥褻画像交換。また、警察に通報されてしまった場合、家族にバレてしまうのでしょうか?

友人から相談された内容です 以下友達から聞いた話です 携帯アプリで知り合った男の子と猥褻画像の交換を行ってしまいました。 少々長いですがよろしくお願いいたします とあるアプリで知り合い、カカオトークというアプリで会話するようになりました。 相手の男の子は16歳と言っていたが、アプリの年齢制限の関係で未成年は検索出来ないと思っていた。 (実際は、LINEは年齢に...

弁護士回答
    1
  • 悪徳不動産管理会社への対処方法について

居住契約の賃貸1ルームマンションの漏水事故に遭いましたが、管理会社の対応があまりにも最悪で補償についても一向に進みません。やはり裁判で損害賠償請求をするしか無いのでしょうか? 賃貸1ルームマンションを居住契約で事業可能で規約しております。平成25年10月4日に給水官より漏水があり、商品等が漏水の被害にあいました。 被害品は主に電子部品や基盤等...

弁護士回答
    1
  • スーパーでの駐車場での当て逃げについて

・私有地での当て逃げ事故を修理費以外の罪や賠償金、示談金を取る方法を知りたいです。  本日、あるスーパーで車を駐車しようと駐車場に侵入したところ、駐車スペースがなく、車を停車して(5秒間くらい)、空いているところを探そうとしたした時に、駐車スペースに停めてあった車が急にバックをしてきて、運転席がある右側面に追突してきました。  お互い車を降り...

弁護士回答
    3
  • 窃盗罪および名誉毀損および結婚詐欺で訴える必要条件について。

ベストアンサー

返却しようとして拒否された物を使って相手を窃盗で訴える事は可能ですか? また、口約束でしていた結婚の約束を元に結婚詐欺を立証する事は可能ですか? また、個人を特定できないような中傷の言葉で相手を名誉毀損で訴える事は可能ですか? 約二年前、十八歳の海外の大学に留学している男子大学生と二十五歳の風俗業の女性が交際していました。 付き合い始めた当...

弁護士回答
    2
  • 女湯に男達が乱入し、出口を塞ぐ。

21歳女です。 先日、一泊二日で某温泉旅館へ宿泊しました。 二日目の朝大浴場の女湯に入りシャワーで体を洗っていたところ、入口のガラスドアから仁王立ちした裸の男がこっちを見ていることに気付きました。 私との距離がとても近く女性は私1人だけだったのでいつ襲ってきてもおかしくないような状態が長く続きましたが、入口を塞がれている為に外に出られず男が去るのを...

弁護士回答
    3
  • 遮熱塗料による屋根塗装後にひどい落雪が始まった

1年半ほど前に遮熱塗料による屋根塗装をしました。 都内23区。 塗装以前は確か7年ほど前でしたか、同様の積雪時も落雪経験なし。 元から雪止めはありました。 塗装後、3回雪が降ったが、1回目から、「雷のような大音量の落雪」が始まって困っています。 当該落雪が、「稀に見る大雪という自然災害のせい」ではなく、塗装によるものであるとの証拠①: 建売の...

弁護士回答
    1
  • ネット上のやりとりで騙されて振り込んだ場合に返還の相談をするには、どれ位の情報が必要ですか?

ベストアンサー

ネット上の復讐サイトで既婚女性を標的として依頼の相談をして、最初は盗撮で話したのですが相手は裸などを薦めてきて、高額でホテルに連れ込む話をしたら相手は乗ってきて、先に調査が必要との事で少額を振り込みました。 その前後に相手の携帯の電話番号と振込み先の口座を教えてもらって話は進めていたのですが、業者が前に200万で女性と合意で撮影をしたという話をして...

弁護士回答
    1
  • 誤表示(意図的の可能性有)の中古車の返品及び返金について。

二月の終わり頃、ネットで今回購入した中古車をみつけて二時間かけて販売店に行きました。実物を見て説明をうけて現金一括42万と名義変更終了までの保証金1万を支払ってそのまま乗って帰りました。ネットでのその中古車はミッションが「CVT」と書いてあり、自分自身車には疎いので店長に対して「CVTですよね?」と確認した所「CVTです」と答えたので特にいろいろ確認せず...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 復讐代行で詐欺にあったみたいなのですが私のケースの場合はどうしたらいいですか?

ベストアンサー

去年の秋に既婚女性を標的に盗撮を依頼し出張費を振り込み、女性をホテルに連れ込めないか?などを積極的にメールや電話で相談し、詳細を業者から教唆された後に、女性をAVに出演させれば合意でホテルで撮影したりHが出来るとして、相手の女性に交渉して了承を得たのでAV業者を紹介して貰い催促され振り込んだものの直前でAV業者が私では男優が不可という事で揉め、怒って、...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対しての離婚、慰謝料請求について

ベストアンサー

どうしたらいいのかわからないので、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。 主人が不倫をしています。3年前から多分半年前くらいまでお付き合いしていた方、現在の方といます。 離婚を言い渡され、勝手に出て行かれて、自分名義の通帳や印鑑を持っていきました。別居して、1ヶ月です。生活費を入れないと言われ、調停に婚姻費用の申し立てを3日前にしました。主...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の記入方法・注意点について

今年に入ってから中期中絶手術を行いました。 今回かかった費用について今は全額自分が払い終わっています。 相手側は手術費用の半額とひと月半の仕事ができない期間の生活費についても少しは負担してくれることになりそうです。 ただ、支払いに関しては分割での支払いを希望されています。過去の借金や養育費等の支払いの関係により、その点に関しては、私自身、のま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に「慰謝料」と「夫と決別」を適切に行う方法について。

夫が不倫相手のマンションで生活し、別居生活は1か月半たちます。 不倫相手は妊娠を盾にして、母体安静・体調変調を理由に、夫をマンションに呼び寄せ自宅に帰らせないようにし、自分は妊娠を理由に仕事を早々に退職し、私に離婚を迫らせ、経済的にも精神的にも依存して夫を操るなどしたい放題でしたが、先週、病院で流産判定され、人工流産の手術しました。夫から連絡で知...

弁護士回答
    2
  • 強姦として立件されるのかどうか

元交際相手と性行為に及びました。相手の女性はすでに新しい交際相手がいたため、罪悪感で傷つきました。 これで相手が訴訟を起こしたら強姦事件となりますか? 私は24歳、彼女は22歳。約2年前まで恋人関係で、別れてからも連絡をとりあう仲でした。 私は彼女に復縁を求めていました。 彼女は拒否し私は死にたいなどと言っていました。 彼女はすでにほかの男性...

弁護士回答
    1
  • コンビニの床が濡れていて転倒しました

今年の7月、友人と、コンビニにアイスを買いに入店、好みの物がなかったため外へ出ましたが、買いたい物があり、足早に店内に戻った所、カウンター前で転倒しました。痛さで動けずいると店員全員が大笑いしていました 床は水浸しで、服も汚れました。 大笑いしながら寄って来た店員に なんでこんなとこに水たまりあるのと聞くと、 濡れてましたかわはははは 始終笑い...

弁護士回答
    1
  • 一時停止違反 否認しました

ベストアンサー

10日ほど前に絶対止まったにも関わらず、一時停止で青切符切られました。その場で15分ほど言い争いになりましたが、仕事に遅刻しそうだったので、そう言うと、否認は後からでもできるからとりあえずサインさえすれば行っていいから。と言うのでサインしました。 仕事帰りに警察署にもらった青切符を持って行き、否認します。とつたえました。 丁度、その時にパトカーに...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の女性に、私書証書にて慰謝料200万支払うと書いて貰いましたが、夫から200万貰っている場合

ベストアンサー

夫が不倫を2度したため、婚姻関係が継続不可能なものとなり、離婚をする事になりました。 一昨年に、20歳も上の女性と半年間、 これでかなり私の夫に対する信用度が下がり、それでも何とか修復しようと努力していたのですが、 去年から、年下の女性とも濃密な関係になり、現在進行中です。2年連続、さすがにもう無理だと思いました。 勿論、彼は認めず、繰り返...

弁護士回答
    2
  • 父親と母の離婚

離婚の裁判について質問です。虚偽の証拠や証言などによって、裁判でまける可能性はあるのでしょうか。 私は長女です。昨年、家庭裁判所を通じて、母から父親へ離婚を申し立てました。その調停中に父親が母に対して慰謝料500万円を請求する裁判を起こし、母は反訴しています。 もともと父親はモラルハラスメントや経済的な暴力などのDVの気があり、2011年からは生...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の主張

主人の社内不倫が原因で家庭が崩壊してしまいました。不倫が発覚したのちに主人は家を出てしまい別居、その後性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられています。 その一方で、不倫相手に事実確認をしたところ、不貞は認めましたが慰謝料額に納得がいかず示談決裂。 よって裁判提起に踏み切りました。 裁判はまだ始まっていないのですが、以前私がその女性とコンタク...

弁護士回答
    1
  • 泥水被害

7月末の日曜日, 隣家が高圧洗浄機を使い, 屋根や壁の洗浄を行い, 我が家はもろに泥水を浴びました。作業するなら防護ネットを周囲に張り, 事前に「何月何日に作業するのでよろしく」と連絡するのが常識なのに, 何の予告もなしにいきなり始まり, すごい水音で気づき, あわてて洗濯物や布団を取り込みました。我が家は壁も窓も泥水を浴びました。次の日曜日, また大きな音が...

弁護士回答
    2
  • 書類送検中、犯罪による収益移転。私の処罰はどういったものになりますか?子供達と離れるんでしょうか?

去年7月に、子供の病院代がなくキャッシュカードを担保でお金を貸せてくれると言われ本人確認と言われ、引き落し上限をあげるように言われそれをしました、浅はかでしたが子供の熱が続き、混乱状態でカードを送ってしまいました。 しかし、その後冷静になって考えると、口座を不正に利用されるのでは?と頭に浮かび、カードを返して欲しいと電話しました。そこで、カード...

弁護士回答
    2
  • 解雇する従業員からの報復行為対策

私はスナックを経営しておりますが、アルバイトで6~7年当店に勤めてる従業員Aがここ数ヶ月、当店のお客様を他店へ誘導し手数料をもらっている行為や売春行為、他の従業員の事実でない悪口や陥れる行為、お客様へ個人的にお金をたかる行為などAの不良勤務態度により労働基準監督署へ相談した結果、30日分の給料を支払って即日解雇をすることに決めました。 しかしAの性...

弁護士回答
    1
  • 海外駐在中の配偶者の不倫の証拠

現在、主人と海外駐在中です 私34歳、主人32歳、子供はいません 結婚して4年、海外駐在は3年が過ぎました 今年の6月に、主人の鞄から避妊具を見つけ、現地の飲み屋で店外デートが出来る女性と不貞行為を自白 当時、主人の言葉のDV「お前は使えない」「ぶす」「でぶ」「胸が小さい」「褒める所なんて一つもない」に傷ついて夫婦生活を私が拒否している時でした 主人は、...

弁護士回答
    1
  • 足場屋さんとのトラブル

ベストアンサー

お世話になります。 先日、住んでいるアパートの外壁塗装工事が始まり、足場屋さんが、足場を組んで行ったのですが、組み始めてまもなく出かける用事があり、車を駐車場から出すときに、ちょうど出入り口付近に物が置いてありました。 その時は、一緒に居た塗装屋さんの指示で、足場屋さんの若い方がどけてくれたので、何事もなく出発できたのですが、戻ってきた時に、ち...

弁護士回答
    1
  • 自己破産申請中…払えるのに払わない人間

前回の続きです。多々変化がありました… 伯父は倒産した後、既に自己破産済みかと思ったら、生活保護を受けているもう一人の伯父曰く、「未だ完全には済ませていない」そうです。しかし、近々する予定という事です。 ■ガソリンスタンドから祖父が代わりに、ツケの返済を求められた。 ■妻子とは離婚して別居。 ■現在経営者の立場→元妻が一緒に働いている。 ■自分の...

弁護士回答
    3
  • オービス任意出頭に応じないと逮捕???

ベストアンサー

前回質問より継続内容として質問させていただきます。 度々ですみませんが、よろしくお願いします。 やはり私の頭ではどう考えても合点が行きません。 オービス任意出頭に応じないと逮捕??? 法律に基づいて考えた時、不当逮捕としか思えません。 例えば、北海道の歯科医が一般道を31キロの スピード超過でオービスに撮影され 2年半任意出頭に応じなかったとい...

弁護士回答
    1
  • 知らない男性から弁護士を通じて不貞行為による慰謝料請求が来ました!

先週末、まったく知らない男性から弁護士を通じて、彼の妻との不貞行為により夫婦関係が破綻に瀕しているため、慰謝料500万円+弁護士費用50万円を請求すると内容証明付き郵便が自宅に届きました。最初、人違いと思いましたが、過去ネット含めて知り合った女性で該当しそうな方へ確認したところ1名見つかりました。その女性とは昨年晩秋にネットで知り合い、その時、一度だ...

弁護士回答
    1
  • 親権について。さすがに末の子にパパのとこ来るか?

去年の11月に弁護士の先生を頼りに調停を起こし、約1年を経て協議離婚しました。高校1年・中学1年・小学4年の3人娘は学校などのこともあり、親権・監護権ともに元妻です。 元妻はヒステリーな部分があり、婚姻中にも子どもの叱り方が常識的ではない時が私の知る限りで数回あり、手や足がでたりということがありました。止めると逆ギレされるオチでした。 離婚の際、その...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係での婚約破棄。私の場合、事実上の婚約と認められるのか?

交際5年で昨年の3月に結婚を前提として彼の持ち家に引っ越ししました。今年で6年です。彼の実家は隣り合わせで自営業です。引っ越し直後から彼の帰宅が遅く、私も働いていたので家事との両立にストレスを抱えていた所、彼の友人から「スロットやっている」との連絡が度々ありました。ただでさえ私は生活環境の変化と仕事も多忙だった為、話し合いをしても彼は自分のスタンス...

弁護士回答
    1
  • トイレに大量の汚物を残したまま退去した賃借人について

ベストアンサー

賃借人Y(90歳女性:単身者)が、Yの事情で6/30で退去となる◆6/2に業者が荷物整理に来ていた(電気と水道も、その数日後に止めたよう)その後何の音沙汰もなく、7/2に家の鍵だけが娘より速達で届く◆早速、室内の確認すると◆ア)全く清掃されてなく、畳の上は砂や埃だらけ。 イ)多少のゴミや木材の残置 ウ)植木や割れた植木鉢の残置 エ)屋号の看板の残置 オ)前大家時代に、屋根...

弁護士回答
    1
  • 先程の続きですみませんが。

ベストアンサー

実はもう一つ相談があります、2月9日19時過ぎに帰社してトラック の車庫にバックから止めようとしたところ、暗かったせいもあって真後ろに止めてあった同じ会社内の2トントラックの前部分に軽くぶつけてしまいました、私が乗っていたトラックの積み荷が軽く接触した。(写真を撮ってあります)、翌朝になって社長に報告し、謝罪したところ、事故だから保険の面接5万円給料から...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で…。もし出来るならいくら請求出来ますか?

ベストアンサー

弁護士さん宜しくお願いします。私は結婚して、12年経ちます、でも、一緒に結婚生活したのは、2〜3年です。旦那の暴力が酷く嫌で、別居し、また一緒に生活(数ヶ月)しても、旦那の暴力は繰り返しで、別居生活の方が(10年)長いです。別居をしてから私にも色々出会いがあり、今から4年前に私は不倫をしました。交際期間は1年ちょっとで、綺麗に別れてから、旦那が別れた彼(A)に...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ製造法違反なのでしょうか?

私は41歳の社会人で 彼女は17歳の高校生です。遠距離恋愛をして1年5ヶ月になりますが 将来は結婚の約束をしています。 理由にはなりませんが 遠距離恋愛でしたので たまにお互いの裸の写真などをSNSを利用して送っていたのですが そのことが母親に分かってしまい 警察には被害届を出され 彼女は何度か事情聴取に行っている状況です。警察が言うには 書類送検か懲役だろうと...

弁護士回答
    7
  • 事故当初から存在する際すべり症での後遺障害について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年8月5日  コンビニの駐車場で、レンタカーの軽自動車でバック駐車中後ろから無灯火ですり抜けようとした初心者の運転している軽自動車に衝突され、当日帰宅後に痛みがあり、頸椎捻挫、腰椎捻挫、転院3件目の慶應系のクリニックで左膝靭帯損傷(mri)などで診断書をとり、人身事故に切り替えました。 こちらが一緒に行動していた取引先の車にあった...

弁護士回答
    2
  • 卑猥な内容を含む無料通話アプリでのやりとりについて

ベストアンサー

掲示板サイトを利用し、多数の知り合った方と無料通話アプリで陰部の写真等を交換したり、卑猥な内容の通話をしていた場合の話です。 サイトで20歳以上だと確認してからそういったやり取りをしていますが、万が一年齢について嘘を付かれていた場合などは罪になるのでしょうか? 未成年とはそういったことはしてはいけないとの認識があり、気をつけていますが、先日日曜...

弁護士回答
    4
  • 困ってます。慰謝料は、どのくらいになりますか?

ベストアンサー

結婚5年目、子どもは4才になります。 旦那は専業農家で、収入は農家にしては、ありますが、経費も多く、また自営業なので収入を低く申請しているようです。 旦那がお金を握っていて、把握のしようがありません 生活費も払わないと恫喝された事もあり、それは何とか嫌みを言われながらも、払ってくれてはいましたが、遊びが派手で浪費が多く、キャバクラ通いがとまりま...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損慰謝事前和解についても

相談者も相手も13歳です, 中1です。相談女性 相手 男性 小六のときにある男の子Sに脅迫され数回にわたり上半身裸の写メをとられつてしまいました。学校指導が入り写メ削除、他者にはみせてないです。 噂も落ち付いてきた頃Mと付き合うようになりました。2〜3ヶ月で別れました。そこから嫌がらせのように娘がSに胸触らせ写メまで撮らした。とタイムラインにあげてみ...

弁護士回答
    1
  • 会社の車でのトラブルについて

【相談の背景】 友人から相談されたので教えてください。 会社の車運転中にある事件を起こしてしまったが、気づかずそのまま立ち去り、被害者もそれに気づいたのが1年後とかでそこから被害届が出され、警察が捜査した場合。 ナンバーだけ分かった場合 【質問1】 ナンバーから、会社名義というのがわかると思うので、その車が止めてあるところ周辺で張り込みをし、そ...

弁護士回答
    3
  • 友人に蹴られ怪我をしました

ベストアンサー

友人と主人と三人でご飯を食べていたら、いきなり足をつかまれ四つん這いにされお尻をけられ顎関節症になり今も治療継続中です。歯並びも崩れ、口も開けにくく(一時期指一分も入りませんでした)口をあけるときは「くの字」にしか開きません。病院では「もう治らない」「手術しかない」と言われました。 当初、加害者は弁護士事務所に行き「必要な治療費は全部支払います」...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求で代理人に訴状を提出していただきました。 相手は別居中のマンションに行っていたので破綻しているので悪くないと主張しています。調査会社に依頼したのでホテルの出入り数回、旅行に行った証拠、数回のデート写真があります。 夫とは別居して3年経ちます。 2度の別居があり、1度目の別居から戻った際に不倫のことを知り、そのあ...

弁護士回答
    3
  • 住所地の嘘を立証する方法

ベストアンサー

損害賠償請求裁判の原告で本人訴訟をしております。証人尋問で証人が被告を不利にさせないために被告と嘘の話を作り供述しておりました。その中で証人が嘘の住所地を住民票に登録していた可能性が判明しました。 その理由は地図で番地が出てこない、航空写真でも建物の様なものがないというところからです。 1.住所地は自然が多い場所にあり現地へ行くには大変、時間が...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料を請求するための証拠の有効性と不足している証拠についての質問

【相談の背景】 1ヶ月前、夫が職場の人と不倫していることを知りました。 不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。 以下のものは証拠となりますか? また、なるとしても証拠としてはまだ弱いでしょうか? どんな物が証拠になるのかも教えていただきたいです。 ①夫が一人でアパートの部屋に入る所を確認、5時間経っても出てこなかった為出た所は未確認 ②夫が一...

弁護士回答
    1
  • リベンジポルノについて教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして このような相談をするの初めてで、似たようなケースがあれば教えてください。 お恥ずかしい話ですが、 一年前、ネット上で知り合った男性と 行為致しました。 行為自体は、お互い成人済みで気持ちは嫌でしたが、雰囲気に流されてしまい行為に至りました。 問題は、行為中に動画を取られてしまったかもしれないということです。 確...

弁護士回答
    1
  • 自首をすることと、離婚について

一年前に電車で盗撮をスマホで四回ほどしてしまい、(いずれも暗くて下着が移ってはおりません) データはそのまま携帯に残ってしまっており、半年まえに妻に見られてしまいました。 妻に謝罪し、データも消し(妻がデータを妻の携帯に移していたようですが、、)反省もしまして、以降はなにもしておりませんし、妻を旅行につれていくなど、昔よりも妻を第一に考え行動してお...

弁護士回答
    4
  • 危険人物の撮影することは違法か

ベストアンサー

私は接客業をしています。私の勤務する店舗に特アの外国人の危険人物が来て困っています。 ・大声でどなる ・従業員を日本語で罵る ・従業員を母国語で罵る ・関係のないお客さんを罵る ・従業員の胸ぐらをつかむ ・不可能な要求をする ・こちらに落ち度がなくても、しつこく謝罪を要求する といった行動をします。 イントネーションはおかしいですが、ほぼ完...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償・補償問題

先日、大手引越し業者に引越しを依頼し、すべて作業は終わりました。 荷造りも荷解きも業者にお願いしていていました。 しかし、荷解きが終わりスタッフが帰られた後、カバンが4つ無い事に気づきました。 荷造りの時はダンボールに入っている事を確かに確認しました。 引越し先の家の中にダンボールが積まれ、確かにすべて到着していると疑わずにいましたが、 どう...

弁護士回答
    2
  • デリヘルで盗撮してしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 デリヘル盗で盗撮してしまいました。先日デリヘルをホテルに呼びました。スマホをベットの上に置いてしていました。おそらく女性が気づいておりスマホカメラこっち向いてるから、下に向けておきますと言われ動かされました、悪いことはできないなーと思いそこからプレー始めました、おそらくその間にお店に連絡していたのか途中で何度か女性の電話に連絡が...

弁護士回答
    1
  • 手術後、口内にドレーン放置

ベストアンサー

2011年4月、左顎下腺唾石症で口内からの摘出手術を受けましたが、思ったより唾石が奥にあったとの事で摘出されませんでした。その際、唾液腺が詰まらないようにとドレーンを入れ、数日後に抜きに行きましたが、医師は何度も口内を確認し、ドレーンを探していましたが見つからないようで、レントゲンを撮ったところ、左下の歯から縦に真っ直ぐの白く細い線が写っていました。...

弁護士回答
    1
  • 単純所持について。削除した証拠の示し方や警察から他方へ連絡がいくかどうかについて教えてください。

ベストアンサー

以前、写真共有アプリで半ば児童ポルノとわかっていながらダウンロード、削除を複数回繰り返しておりました。 そしてつい最近単純所持法を知り、PCとHDDの初期化をし、スマホも買い換えたのち破壊するつもりです。 そこで質問なのですが、 1.初期化を行った場合、所持していないことを示すにはどうしたら良いのでしょうか。 2.捜査、押収が入る場合、警察から会社や...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから