法律相談一覧
-
夫が無断で私の貯蓄を調べた。どうなのでしょうか?こういうことは考えられるのでしょうか?
私は現在夫から離婚訴訟を持ちかけられております その中で昨年夫から過去10年前に遡って私の財産の全情報を出すように裁判所に持ちかけたのに対し 私の弁護士からは離婚も決まっていない現時点でそのようなことは不要である旨を裁判所に通知しました それからというもの、2か月ほどですが、銀行から私宛の手紙が1通も届かなくなりました 普段夫は毎日不倫中(本人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
はじめまして。離婚を先に口にしたほうがどれくらい不利か?
ベストアンサー今年2月に入籍、7月に結婚式をしました。 相手の両親に結婚の意思を伝えた時に「式は挙げない、指輪はいらない、旅行もいかない」と断言されました。しぶしぶ合意したが、式の準備には全く協力しませんでした。 「給料少ないからお小遣いは自分で稼ぐ」と休日を利用してアルバイトを開始。 相手の親には「お小遣いくれないから」と言い、訂正を求めたが流されました。 式の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
洗車機による傷の補償
台風の翌日で、塩水を浴びたので急遽洗車をしました。 普段は手洗い。今回は時間が無かったので、とりあえず自分で水を掛け、不十分だったのでスタンドへ。(この際目視で傷はなかった)たまに手洗いを頼むスタンドが混んでいたので、近隣の別のスタンドで洗車機を使用。 そして、車体に計5本の線傷。各20cmずつ。洗車機通過後、拭き上げ場で傷を発見し、すぐ申し出たと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
この度男女間トラブルでご相談します。 二週間ほど前に別れた彼とのことです。 彼と付き合って一年。 彼は無職で私が養ってました。 もちろん彼は働ける身体です。 彼は大麻を所持使用しており、辞めてほしく警察に相談したところ私の家に彼が隠し持っていたため私まで逮捕されてしまいました。 私は起訴猶予。 彼は執行猶予三年で出てきました。 それが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺ですか?(スカウト)
この間のことなのですが、東京に出かけた時のことです。 駅から出た所で男の人に声をかけられ、通りの端に連れて行かれ、こういう雑誌を発行している者だけれど、君モデルに興味ないかな?と言われて、無理矢理な感じで写真を足から顔にかけて4枚撮られて、紙に本名と携帯の電話番号を書かされました。 ついでにメールも送信してと言われてメールも送信して、その後、住んでる県を聞かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判。このような状況で、離婚成立できるでしょうか?
宜しくお願いします。 妻の育児・家事の放棄が3年続き、その間、私と義母で子ども3人の面倒を見てきました。(毎日の食事、子の世話、家事全般)その間妻は、反対した水商売のアルバイト(週2)やその間に知り合った男性他と週末ゴルフ、他平日飲酒等家を深夜まで開ける生活を送っていました。何度も話し合いの場を持ちましたが、意味不明理由で反抗的な態度で話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元職場の上司から暴力。アドバイス頂けないでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。 先月、元職場を無断で行かなくなり、その後雇い主に見つかり被害者となる彼は逃げましたが捕まり、車に乗せられ事務所へ連れて行かれ、金属バットで殴られ約二時間程拘束され解放されました。その時に、髪の毛を坊主にされ、7人もの見張りも居ました。全員元同僚です。 怖さと傷の酷さもありどこへも出る事もなかった様で、約1週間後にたまたま被害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠を消されました
主人がW不倫中です。不貞期間1年3カ月。私が知ったのは不倫が始まってから半年後で、知ってから9カ月になりますがまだ続いています。 先月私の携帯を主人が破壊。修理不能で、携帯に入っていた相手の女の裸の写真、大好きという内容の相手からのメールの写メ、相手と私とのメールのやり取りも消えてしまいました。 SDカードに保存してあった、相手が主人に預けた二人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
屋根雪による物置破損
今年青森県では類を見ない豪雪となりました。 しかし最近は春の兆しも見え、暖期が続いて雪も融けてきました。 現在の敷地に家を建てて12年ほど経過したころ、隣に家が建ちました。 それから数年は何事もなかったのですが、平成10年頃、私達の家をリフォームし、車庫を建てました。 その際に隣人が雪止めをつけろと言ってきたのです。 しかしこちらとしては、そんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫。離婚する場合の財産分与はどうなりますか?
私(55)は結婚31年目の専業主婦です。子供3人はすでに成人していますが同居しています。主人(55)の仕事は金融機関で転勤も多く上の子の受験を機に12年単身赴任をし4年前にやっと本社に戻って来て家族と生活するようになりました。主人は出張が月2回位ありだいたい木・金で行くのですが必ず土・日も続きで行き日曜に帰ってきます。金融機関で土・日に仕事があるはずもなく、聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神的に参ってきました。精神的な苦痛の慰謝料は取れないですか?
旦那が6月に前触れなくでていきました。子供は三人おり、5歳3歳一番下はまだ1歳にもなっていません。 私から離婚調停を申し立て、先日1回目を終えましたが家裁に向かっている途中でバッタリでくわし、むこうがこちらを威嚇するような運転(急な割り込み、猛スピードでおいかけるなど)をしてきて家裁に着くまで過呼吸をおこしかけ、手足は死人のように冷たくなるくらいでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
獣医師の医療行為の続きです。
ベストアンサー以前はどんな病気にかかりましたか?と獣医師に聞かれ、その旨を伝えたら、助手の女性と獣医師とで仰向けにしお尻を見て、2人で押さえ込んで、私に何も言わずその固まりを無理矢理引っ張り…うちのウサギはキィーッと悲鳴を何度もあげ、暴れて鳴いていましたが、それでも引っ張り続け(ウサギは滅多に声を出さないので正直、初めて聞いた声ですし、こんな治療法で良いのか?と疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更 子供の発言 証拠の裏付け
ベストアンサー来月初めに親権者変更の調停が開かれます。 私は3人の男児(9・7・4才)の父親です。 1年前に妻の(家事放棄・浪費・生活態度)が原因で離婚しましたが、その際「子供だけは私に…」ということでしぶしぶ親権を妻に預けました。 しかし、1ヶ月もしないうちに上の2人が「母親との生活に耐えられない、お父さんと暮らしたい」と私の所へ来てくれました。理由は(大きな外傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書。書類だけなら司法書士でも作成は可能なのでしょうか?
ベストアンサー以前このサイトでお世話になりました 一応簡略化してお話します 中学からの友人が結婚し、友人夫婦の家にご飯を食べに行くことになりました。 車で来ていてたためご飯だけの予定が泊まっていっていいよの事でお酒も飲み盛り上がりました。 時間も経つにつれて奥さんの態度が積極的になり私的にも変な気持ちに 友人は酔うとこうなる事を知っており一応軽くスル-...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産管理人の不安な行動
ベストアンサー先日両親が亡くなり、相続を行わなければならない状況になりました。 父親には借金がありましたので財産放棄をしたのですが、家屋は手元に残したいと考えており、購入できればと考えました。 そこで弁護士さん(Aさん)に相談をしたところ「財産管理人を立て、家屋を購入出来る状況を作る」事を提案されました。 この時相談した弁護士Aさん曰く「自分は財産管理人をたて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上の人の水漏れについて
ベストアンサー賃貸に住んでいるのですが、上の人からの水漏れにより、階下の我が家が水没しました。廊下と洗面所とダイニングなのですが、階下の駐車場にも雨が降るような状態で、前日の夜より泊りに行き、翌朝7時半ごろ家に帰って気づきました。夜中に断水があったそうで、1時くらいに気づき、蛇口を開けたままだったそうで、断水終了は5時。気づいたのは6時過ぎだそうです。ただ、我が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求してきた夫(暴力・借金あり)に妊娠している女がいました
ベストアンサー結婚15年、中学1年生と小学4年生の子をもつ母親です。 夫からは過去に二度、目をげんこつで殴られ(診断書あり)、日常的に言葉での暴力もありました。また、遊ぶ為にキャッシング、リボ払いを繰り返し、年収は760万もあるのに、借金だけで預金がないような状況です。家は亡くなった夫の父から夫が相続し、現在姑と一緒に暮らしています。 そんな中、夫から今年に入りおそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。(財産分与に関しては?
ベストアンサー先日も、質問させていただいたのですが、またお願いします。 夫:36歳 会社員 私:40歳 会社員 子供:8歳・10歳 二人 結婚:11年 夫から「離婚してくれ」と言われ一年になります。 女の影が有り、休日に二人で会ったり、会社帰りに携帯で連絡をとったりしています。(ラブホへの出入りの証拠はありません。証拠にならないかもしれませんが、携帯の送着信の履歴は写真に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お役所って一体誰のためにあるのでしょう…
弁護士Aさんは「お役所ですからね」と。 お言葉ですが、庶民のために「役に立たない役所は無くし、役立たずの役人などは追放しよう!!」というのが私たち(納税義務者)の正直な気持ちであり、お役所へのいわば=不作為や不適切対応に対する=監視義務でもあると心得ているのです。 これが名実ともに(一定の信頼関係の構築が)実現された暁には庶民にもまた、公務員たちにも幸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の証言拒否権について…
弁護士Aさん、重ね重ねご回答くださり感謝しております。 私なりの表現で以下に説明いたします。 弁明書には<昼間、車両を違反場所に置いた5分ほどの間に駐車監視員、または警察官に標章を貼られ写真を撮られました。そのままでしたら、私がそれを見れば即座に違反の事実を認め標章を自分の手で剥がし自宅に帰り警察に電話して違反金支払いの手続きを行ったのです。何故そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から暴力をうけトラブルになっています
09/5月恋人が女とお泊りして浮気。怒ったところ逆切れされ一方的に捨てられた。納得いかず話し合いを求め10月にやっと応じてもらえたが今度はその時10月18日彼に突き飛ばされ尾てい骨強打、顔を殴られ耳にあざ傷腫れ、腕にあざなどの怪我を負わされた。逆切れされたが仲直りしたかった為はじめこちらが怒らせてごめんなさい。と謝っていました。しかし上から目線の態度を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人から受けた暴力とトラブルについて
09/5月恋人が女とお泊りして浮気。怒ったところ逆切れされ一方的に捨てられた。納得いかず話し合いを求め10月にやっと応じてもらえたが今度はその時10月18日彼に突き飛ばされ尾てい骨強打、顔を殴られ耳にあざ傷腫れ、腕にあざなどの怪我を負わされた。逆切れされたが仲直りしたかった為はじめこちらが怒らせてごめんなさい。と謝っていました。しかし上から目線の態度を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリにて詐欺だと言われた場合の対処法
【相談の背景】 ここ1週間の出来事です。 1週間ほど前にフリマアプリにて人気ゲームのカードを3枚出品したところ、相手側から無事数日後に受け取り評価が届きました。 それから2日後の今月19日に突然商品を受け取った方から「商品が一枚しか入っていなかった。商品の開封動画も撮ってある。これは詐欺だ。会社の弁護士に相談した上で警察の方に被害届を出させてもらう。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容院側は費用の賠償訴状が来るだろうと思う状況までは話合いは進みました
【相談の背景】 2022年2月14日、いつもの美容院が休みで緊急で違う美容院に行くと、変すぎる為に店長にクレームをしました。 なんだかんだで対面の話合いの日時を先延ばしにされるも、話合いをの時間をいただきまして、3月18日です。 で店長は、美容院側の不利益にならない事しか言わないも、時折、確かにプロ目線などからも普通に有り得ない位置が切れてる、イメージ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女子トイレに侵入してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 以前とある建物の女子トイレに侵入してしまいました。初めの1回目は魔がさして行なってしまいましたが、その後も何度か繰り返してしまいました。行なったのは侵入のみで盗撮やその他わいせつ行為は行っておりません。 しばらく日数をおいて同建物に入った(目的は女子トイレ侵入ではありません)ところ、警察が数名いて、声をかけられました。警察の方曰く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
今後の処分について教えてください
11月末にした 万引きの件で 2月中旬に警察より 電話がありました 防犯カメラから発覚し 自覚があったため 電話にて認め 後日呼び出しますから お願いしますとのことで 在宅にて捜査が始まりました その店舗では ほかにも2回万引きをした自覚があったため 呼び出し前でしたが 被害届がでてない分の余罪も 後日伝えに行きました その際まだ書類が整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スカートの中を盗撮してしまい、押収されたデータ内容によって逮捕されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー先日、靴の中に腕時計型のカメラを入れて、女子高生のスカートの中を盗撮しているところを警備員に見つかり、警察にて取り調べを受けました。その後、自宅にあるパソコンと外付けハードディスクを押収され、後日連絡をするので、警察署に来るようにということでその日は終わりました。初犯ではありますが、過去何度も盗撮を行い、押収されたハードディスクの中には過去の動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー不貞問題についてお願いします たまたま妻のスマホでゲームをやってた時に、妻宛にLINEがきました。そのLINEの内容が浮気を匂わせる内容でしたので、スクロールしてみると、職場の男性とのラブラブなやりとりが数十回に渡り展開されてました。 『愛してる』『会いたい』『俺のを飲める?』『○○のやったら飲めるよ』 などです。 LINEのやりとりだけでは決定的な証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせに対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 大学2年生の娘が高校2年生の時から嫌がらせを受けています。 娘は小学生の時から加害者から好意をよせられており、告白を2回断っています。 Twitterから娘の顔写真を拾い、4分割にして複数人で待ち受けに使って嫌がらせをしたり、娘が嫌がっているのにTwitterをクラスメイトにわざと聞こえるように読み上げたり、娘がダンスを踊る動画を大きな音量でク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃借契約解除における清算請求額の変更
店舗の契約解除おける原状回復と清算について 現在訴訟になっており、私は原告です。 自己所有テナントの一店舗を賃貸借契約しました。 原告:支払督促発送 被告:督促異議申立書 訴訟に移行 原告:訴状 被告:答弁書 以降準備書面のやり取りが 数回あるという流れで裁判中です。 【質問1】 当初の原状回復費用に加算しなければならないものが増えた場合 ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余罪について。
ベストアンサー以前こちらで質問させて頂いて皆さんから 回答を頂いた者です。 その折は有難うございました。 警察に被害者の方と一緒に行ってきました。取り調べで正直に話しをしてきまた。 事情聴取と写真、指紋、DNAを採取しました。SDも復元されると思っていましたが警察でその場でSDカード内のデーターを消去しスマホを返却してもらいました。しかしまた呼び出しをするかもしれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット画像の著作権侵害による請求について
著作権侵害ということで、謝罪と使用料を請求するメールが来ました。 私が運営しているサイトで自分が著作権を持っている写真を無断で使ったから画像を削除し、使用料を払えという内容です。 最初のメールで振込先も書いてありました。 許可なく使用した場合は著作権侵害にあたるということを最近知り、他の画像も含めて削除している途中です。 請求された画像も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗事件後 警察と今後について
【相談の背景】 私は前職場で窃盗被疑者になり、10月に警察署で取調や指紋、DNA採取もろもろ受けてます。供述調書もとられてます。 訪問の仕事で、認知面低下のある利用者様が通帳を渡してくださり、いただいて140万引き出しました。それで、窃盗被疑者となりました。 先月末、私の取調をした刑事からまだ押収していない証拠品をもって署に来てほしいと言われ、今日行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金不払いを本人訴訟で請求したい。
ベストアンサー保険金不払いをしている自動車保険会社(損保)に保険金支払請求の訴訟(本人訴訟)を簡易裁判所に行おうと思ってます。訴額は2件合わせて40万円ほどです。 私はその支払いを拒まれている会社に勤務する技術アジャスターです。 自分の会社の自動車保険に加入したところ、不正請求の扱いを受け、保険金支払いを拒まれました。 訴状はどのように書けばよいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
双方有責事案か 酌量なるか
ベストアンサー【相談の背景】 自分の別居後の不貞同棲について。 情状事情は認められますか? 証拠さえないだけで、妻が結婚時から夜遊びを繰り返し、ここ5年ほどはほぼなくなりましたが、子供が小さい時に私に任せて、専業主婦なのに遊び回っていました。家事はきちんとしてくれてはいましたが。 私も400万もの借金を作り妻の親の遺産から相殺したため頭が上がらず言いなりでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際 自首 警察相談
ベストアンサー質問させて頂きます。 私(成人男性)はSNSで援助交際を募集している書き込みを見て、女性と関係を持ちお金を払いました。 やり取りの際にお互い顔写真を交換し、女性のほしいものを聞いたところお酒がほしいと言われ、容姿や発言から成人していると思い年齢を聞くことなく、約束の日に会うことになりました。 会った際には、コンビニで女性が選んだお酒を買い、ホテルに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行について
ベストアンサー20歳の大学生です。20歳になるまえに未成年の彼女と関係を持ちました。この場合、どのような法が適用されるのでしょうか。 自分には付き合って10ヵ月になる遠距離の彼女がいます。距離としては車で片道4~5時間くらいです。出会いはネット上のとあるアプリで最初は同年代と言われました。しかし、付き合い始めてから2ヵ月、彼女から実は中学生(14歳)だと告げられました...
- 弁護士回答
- 14
-
-
ツイッターで顔の画像が流出されました
2012年9月ごろ、ツイッターで仲良くなった男性2人の計3人でオフ会をすることになりました。オフ会自体は非常に楽しく終わりました。しかし、後日私の写真が知らないところで盗撮されており、ツイッターで何も文章を書かず無言で貼り付けされてしまいました。怖くなり、今現在も放置している最中なのですが、これってどこに通報をしたらよいのでしょうか?また、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検挙後について
以前、以下の内容で質問したものです。 「サラリーマンをしている20代後半、前科前歴なしのものです。 先日、職務質問にあい、カバンの中に特殊警棒が入っていたことから軽犯罪法違反の疑いで検挙されました。 以前危険な目にあった経緯から護身用の所持と正直に話し、購入経緯や反省文的な文言の入った調書と現物の廃棄を同意する書類ににサインをして当日帰りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内で対面の女性をとうさつしてしまいました
【相談の背景】 先日、電車で前に座っている(スカート)の女性を盗撮してしまいました やはりまずいなと思ったのでその場で消したのですがその最中に女性が座ってるあたりからカシャッとカメラを撮る音が聞こえました(スクショも同じ音なのでどちらかはわかりません)その後は声をかけられるわけでもなく女性は本を読んでいました 【質問1】 1.この場合女性が被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求の妥当性について
【相談の背景】 不貞による慰謝料を相手の妻から請求されています。 連絡をとりあって4年になります。遠出をしたり、食事に行くことは何度も有りましたが、ホテルや旅行での不貞行為が4回あります。 出会った当初より、夫婦はセックスレスであり、家族としては成り立っているものの、夫婦関係は冷め切っている。と説明を受けておりました。 また、妻も不貞行為より...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の親権の獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為、それとは別にマッチングアプリの使用が判明しました。 妻は反省しておらず、離婚を考えております。 問題は親権です。 生後半年の乳児がおり親権を得たいと思っております。 妻は気性が荒く、育児で上手くに行かなないことがあると家のドアに穴を開けたり、物を壊したりします。 また、私への暴言やモラハラもあります。 機嫌が悪くな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無断駐車は本当に不法侵入に値するのでしょうか。
両親の経営するアパートにおいて,無断駐車が絶えません。駐車させている住民は特定はできているのですが注意しても止めようとしません。無断駐車の常習犯は不法侵入に値すると聞きますが本当なのでしょうか? 特定している住民は介護?が必要とは思えないほどの人間なのですがヘルパーが毎日のように来ます。その他不定期で日中親のいない時間を見計らったように住民の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車内で盗撮してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 電車内で対面の女性の足を盗撮してしまいました、女性に気づかれたのかカシャッという音がしました、(カメラの音なのかスクリーンショットの音なのか分かりません)しかも自分が女性にスマホを向けているときではなく撮り終えて下を向いているときです その後女性は特に気に停めている様子はなく本を読んでいました。 もしカメラの音だとすればバッグに住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手へ手紙を出すのは?
お世話になります。 夫の不倫相手へ手紙出そうかと考えてます。 夫に責任ある事も書くつもりです。 私自身が最近、夫が相手と会ってる事を知り発作を起こし緊急搬送されました。 その事も書きつつ、娘が淋しさから蕁麻疹が出来た事など。。 証拠写真はあるのでカラーコピーして手紙と一緒に送りたいと思うのですが、 先生方はどう思いますか? もう夫から連絡あって...
- 弁護士回答
- 15
-
-
風俗トラブルについて
【相談の背景】 風俗トラブル 今日お店のウェブを見てキャストをホテルに呼んだのですが、実は昨日もキャストを呼び、名前と年齢が違うだけで同じ女性が来ました。今日はプレイはしてないです。 私は違う女性を希望していたのにっと思いお店に電話したのですが、多分キャンセル料金だと思うお金を支払い、その後お店の人から仕打ちを受けるって言われました。 怖くなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料について
離婚を考えています。 婚姻期間は2年半くらい、今は別居です。子どもはいません。去年、私は仕事を辞めました。 原因は、暴力、風俗、浮気、生活費、嘘をつく、子作りに非協力的なことです。 一年以上前から風俗に通っていたり、女性と出かけたり、趣味の車にお金をかけたり、高級時計を買っていたり、旅行に行っていたり、休みに仕事と出かけていた、たくさんの嘘も知...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をしました。 お互い既婚です 会ったのは2回、体の関係は一回のみです お互い個人情報、名前、電話番号、住所は知りません。ラインのみのやりとりです。 もしも情報があるとすれば、合流した時の日にちと車のナンバー、前に交換した顔写真、通話の声(録音されていれば) ブロックされているのでお互い連絡のとりあえずようがないですし、トーク...
- 弁護士回答
- 7
-
-
児童ポルノのこのような場合。それと、14歳で制服や私服の撮影も罪に問われるのでしょうか?
1っか月前、モデルサイトで知り合った14歳の子と私服・制服の撮影を10,000円でしました。 私は、真剣に人物を撮りたくて応募しただけなのでエッチな撮影は一切してません!! その子の話でその時、他の男性とも撮影を頻繁にしているらしく、 その内容がヌードや大人のおもちゃでの撮影をしているみたいなのです。 私は、そこまでの撮影を望んでいなくてそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難。取ってなく触れた理由があるけど指紋が出れば捕まるのですか?
美容室でお客様が帰る際に 財布からお金がなくなっている財布があいている と行っておられました。 その日わお客様帰ったのですが 次の日に警察に相談に行ったので指紋のこと などを言われました。 その無くなったと言っていた日ばたばたしていて荷物預かり 棚に入れたあと違うお客様のお荷物を 棚に入れようとした時に 元々入っていたカバンが倒れており 中身が...
- 弁護士回答
- 2
-
「撮 写真」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから