16,087件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の永久歯を先に確認もせず間違って抜かれました。歯科医に対してどう対処すればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の話です。永久歯が生えてきたので歯科に行き、永久歯が生えてきたのでどうしたらいいか?と相談し、抜歯することになりました。麻酔をかけ抜こうとしたけど、なかなか抜けそうになく、子供の頬に涙が溢れてるのをみて、「先生、自然に抜けるのを待つわ」と願い出るも、「抜いて大丈夫です」と、無理やり抜歯しました。1時間後、歯科から再院してくださ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の接触禁止違反について

【相談の背景】 示談にて社内不倫の業務上以外の接触禁止を定めた後、接触禁止違反が探偵調査により確認出来ました。 (配偶者の服装は当日私が確認し伝え、相手側の服装は同僚が確認してくれ、それを頼りに尾行をお願いしました。) 相手との示談のため、配偶者側を問い詰めることを今は考えていません。 【質問1】 退勤後、会社付近で2人で歩いている写真(後ろ姿の...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の不倫、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が明らかになり、不貞を認め土下座、しかし、一時はやり直すと言っていましたが、不倫相手が自殺するかもしれないと勝手に別居を続け、性格の不一致を理由に、夫から離婚調停を申し立ててきました。 1年半、別居するように仕向けられ、結果やはり不貞行為だったので、鬱になり、仕事も休職しています。。 離婚調停で、私の弁護士さんが、夫婦...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料回答書の奥様からの返答

内容証明(不倫慰謝料)の回答書で謝罪をし、 1.求償権の放棄 2.不倫は今回が初めてではない 3.セックスレス 以上3点で減額をお願いをしたところ、奥様から下記内容にて返答がきました。 当初の請求額200万円から下げるつもりは無い。 2.3の事由は私(奥様)に対する損害賠償義務において、何ら影響を及ぼすものではない。減額を要求できる正当な理由にはなり得ない...

弁護士回答
    1
  • 深夜の知り合いの家への入りは不貞の証拠になりますか?

6月から、妻と子供と別居しています。 妻たちが住んでいる家は、職場の知り合いの家と思われます。 探偵に調査してもらったところ、男と二人で夜10時頃入っていき、深夜一時過ぎても出て来ない様子を撮れています。 これで不貞の証拠になりますか? なお、他には、 ・男と妻が二人で方を寄せあっている写真 (3月末) ・男と妻のメールのやり取り (声聞き...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

旦那に不倫され、離婚します。 不倫前の夫婦関係は円満でした。 相手はスナックの女の子だそうで、以前より連絡を取り合っていたそうです。不貞行為は1回だけと言っています。ラブホテルで撮った2ショットを見つけました。相手に連絡し確認したところ、ラブホテルに行き、不貞行為をしたことは間違いないそうですが、旦那は指輪を外し独身だと偽っていたようです。しかし...

弁護士回答
    4
  • この状況は旧強制わいせつ罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 Aは、8年前の14歳の時、同級生のBからLINEで卑猥な発言を受けていた(下着の色や自慰行為の有無などを聞かれる等)。さらにBはこれらのことを架空の中学生になりすまして2台目のスマートフォンで行っていた。(Aは卑猥な写真等は送信していない)Aは嫌がっていた。 【質問1】 この場合、Bは何という罪に問われる可能性がありますか? 【質問2】 強...

弁護士回答
    2
  • パパ活でのトラブルについて

【相談の背景】 間違って消してしまったので再度投稿します 去年の5月頃Xでパパ活募集してた女性と知り合った女性とその日に会い相手の車内でお金を渡し性行為をしました。 それ以降私はアカウントを消し、相手も凍結されてましたが、私があった女性っぽい人が新しいアカウントでまた募集、そして凍結そして新しいアカウントを作りまた凍結を去年の9月まで繰り返してまし...

弁護士回答
    2
  • パパ活での妊娠について

【相談の背景】 去年の5月頃Xでパパ活募集してた女性と知り合った女性とその日に会い相手の車内でお金を渡し性行為をしました。 それ以降私はアカウントを消し、相手も凍結されてましたが、私があった女性っぽい人が新しいアカウントでまた募集、そして凍結そして新しいアカウントを作りまた凍結を去年の9月まで繰り返してました。 あった日以降一度も連絡はとってません...

弁護士回答
    1
  • 監護権の審判における事実認定の誤りを主張できますか?

【相談の背景】 子の監護権の即時抗告についてです。 別居開始し、1年3ヶ月ほどです。 審判を申し立てられ1年ほどで先日 審判がおり、子を引き渡さなければならなくなりました。 審判書のなかで、こちらの就労状況では 限界がある(残業があるので) →会社と調整して、残業をしないようにしている残業時間の制限をできる会社の制度を利用 あちらは細やかな監護が期...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 駐輪場での行為が電子計算機損壊等業務妨害罪やその他罪に問われてしまう可能性などについての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 お助け下さい。中学生です。 又心配になり以前に加え少し聞きたいことがあります。 私は約1年程前か部活の遠征の帰りに友達が友達の自転車を取りに行くと駐輪場へ行きました。私はその駐輪場を使用していないですが友達はお金を払うのかと思いきやフェンスからそれを持ち上げて出そうとしました。やめろと言ったのですが意思が弱く自分も少ししてしまいま...

弁護士回答
    1
  • 証拠隠滅になるか、またそれによって逮捕拘留される可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 1日目、「暴力行為等処罰に関する法律違反」で被疑者として家宅捜索を受け、スマホ1台等を押収されました。 2日目、再度自宅に来て「任意でさらに3点を押収したい、写真を撮りたい」と言われましたが、どちらも拒否しました。 3日目、1回目の取り調べがあり、押収したスマホのLINE等の中身を見られたうえでの質問をされました。が、スマホその...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手にストーカー行為ということで警察に誓約書を書かされましたが、口頭注意に当たるのでしょうか?

【相談の背景】 自衛隊の者です。 去年の末あたりに同じ職場の元交際相手が私がストーカーしたと言うことで警察に行き「今後、元交際相手と関わらない」というような誓約書を書かされました。 内容は私が上司から暴行を受けてその目撃者として元カノがいたのに証言してくれないのを「上司と不倫しとったからやろ?」「なぜ、証言しない?」「なめてんの?」「俺を敵にま...

弁護士回答
    1
  • 弁護士先生にお給料を代理受け取りしてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 働いていた前の職場で同じ従業員男性に盗撮、盗聴、待ち伏せをされ、職場へ渡していた入店書類を写真に納めていて、私の実家や実家の電話番号もバレていました。 その後個人情報の管理に不信感があり職場の経営者へどこでどういった管理をしてたか聞いたら答えてくれず、「これからは金庫管理します」のみ。今まで金庫管理してなかったってことですか?と...

弁護士回答
    2
  • 性的虐待の疑いで一時保護受けましたが身に覚えがありません

【相談の背景】 2ヶ月ほど前から性的虐待の疑いで中1になる次女が児相から一時保護されました。誰からの虐待か特定されてないようでしたが面談と次女への調査が進むにつれ自分(父)が疑われているようです。面談は妻と長女の二人で行われ、問題がないということで中3になる長女は帰宅できました。その後、自分と妻。後日自分の両親。両親は85歳と高齢のため自宅訪問という形...

弁護士回答
    2
  • 中古車個人売買 訴訟 詐欺

ベストアンサー

【相談の背景】 以前同じ質問をさせていただき解決してないため再度お願いします 中古車の個人売買をしました。 私は売った側です。ノークレームノーリターンでの販売 現車確認をしてもらい相手の言い値で値引きをしました。購入後は買主が直ぐ整備工場に入れてダメな場所を直してもらうとのことで双方納得の上での販売でした。買主は家まで無事に自走でかえっておりま...

弁護士回答
    5
  • 貰い事故で、加害者が嘘の主張ばかりして困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 11/8に、自宅前で起きた、車同士の交通事故についてお聞きしたいです。私はその当時、任意保険未加入、ドラレコ無しでした。 私はその日、娘を保育園に迎えに行く為、自宅のシャッターを開けると、向かいの家に沿って右側前方に右向き横付けしてある赤い車がいました。 過去に何度も見かける車で、いつも同じ時間に向かいの住人を乗せてどこかへ行くよ...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気・借金・モラハラ・精神的DV。離婚時の慰謝料などについて

【相談の背景】 結婚22年の夫婦の妻です。夫(公務員)の収入は800万、私(パート)は250万。大学生の子どもが1人。 ①約20年前の子供が1歳になる前から、わかっているだけで3人の女性と遊んでいる。本人曰く「深い関係ではない」と言うが、デートスポットなどで撮った写真やプリクラ、手紙複数あり。 ②数年前に遊び・女性・風俗・ゲーム課金のため100万借金。私が夫の...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続 トラブル 検認したら犯罪と言われる

【相談の背景】 先日父が亡くなり、遺産相続の話になっています。父には前妻がおり、その前妻との間にいる子供(50代女)が、ややこしく、トラブルになっています。 遺言書があり、母が間違えて開封してしまったのですが、遺言書には、預貯金も不動産も全ての財産権は母に譲渡すると書かれていたそうです。そのため、母から兄、私、前妻の子と遺言書があることと、内容を...

弁護士回答
    3
  • 配達されなかった弁当代を支払う義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・高齢者専用の弁当配達を1月末から依頼 ・市からの補助が受けられるため地域包括を通して依頼 ・弁当配達(1回/1日、昼用)と、自宅で用意している食品(夜用1〜2日分)で冷蔵庫内の食べ物の管理をする ・少しして、弁当以外の食品の減りが異様に多すぎると感じ、届いているはずの弁当の数が計算と合わないと気付く ・3月上旬に本日の配達があったのか電話で...

弁護士回答
    1
  • 風俗のお客様からお金を借りた

【相談の背景】 前回と質問は似ているのですが、 デリヘルで働いていた時出会ったお客様にお金を70万円ほど借りました。 その時借用書は書いてと言われず免許証のみ住所を写真撮られました。 口約束のお金の貸し借りにはなりますが、その時に貸す形だけど無理そうだったら返さなくてもいいと言われました。そこから半年から一年後いきなりお金を返せと言われました。そ...

弁護士回答
    2
  • 親族経営ですが、やりたい放題の社長の息子を解雇にできますか?

【相談の背景】 親族経営の会社(中小企業)の取締役をしています。 社長の息子(長男50代)がやりたい放題で困ってます。 まず、仕事は土日しか働きません。会社のお金を財布代わりと思っていて、働かないのに誰よりも給料を多くもらっています。 昔から遊び放題で、過去には薬物法違反で拘置所へ半年ほど入っていた 前科もあります。 親である社長も長男に呆れて喋...

弁護士回答
    1
  • 緊急 児童相談所 監督不行届で保護の可能性

【相談の背景】 10月11日の朝方2歳の次男が4歳の長男の上にまたがりゲーム機で顔や腕を殴り全身打撲になりました。私は仕事のため早朝に家を出ており交際中の彼氏が一緒にいたのですが。眠っており行為に気づくのが遅れてしまい。止められなかったとのことです。仕事から帰り様子を見ると内出血が酷かった為病院に連れて行くと児童相談所へ通報されてしまいました。長男は...

弁護士回答
    1
  • 社用車で物損事故を起こしました。

【相談の背景】 無免許運転で社用車を運転し、物損事故を起こしました。 コンビニの駐車場から出ようとしましたが,道を間違えていたため、その場でバックした際に後ろにいた車にぶつかりました。 自身の後方確認ミスであり,おそらく被害者の車は停車していたため 10:0で私の過失だと思います。 (被害者の車が駐車可能場所に駐車していたのか,駐車場から出ようと...

弁護士回答
    1
  • 警察からストーカー容疑者扱いをされました

先日、警察から安否確認のため面会したいと電話がありました。 依頼してきた人は 30年以上会ってない連絡も取れなかった人です。   私が学生時代、大変お世話になり交流のある方だったのですが 携帯のない当時、お互いの引っ越し時期が重なってしまい連絡が取れなくなりました 最近になって 偶然ネットで もしかしたらお世話になった人ではないか?という人の...

弁護士回答
    1
  • LINEでのやりとりは虐待の証拠になるでしょうか?

ベストアンサー

先日夫から離婚を切り出されています。 里帰りのため昨年の12月から実家に帰っており、主人は週末だけ娘に会いに来る生活をしていました。その際夫の娘への接し方に娘の身の危険を感じ実家から自宅へ帰れずにいると、「悪意の遺棄をすること、両親から自立できないあなた(質問者)の姿に離婚を決意した」という理由を主張してきます。 娘(当時生後2~3ヶ月)へ危険行為とは ...

弁護士回答
    3
  • 物損事故 修理期間中の代車・レンタカーについて

ベストアンサー

先日、10:0の追突事故を起こしてしまいました。 保険を使わず、現在は相手方の弁護士さんを通じて被害者(運転手の旦那)とやり取りを行なっています。事故後19日が経過。 事故後、元からある傷と今回私が付けてしまった傷を伝えられ数枚写真を撮り終わりました。走行に支障のない程度の傷です。 早く修理に出したいと言っているのに見積もりに行ったのは2週間後。そ...

弁護士回答
    2
  • 夫の言動はDV?離婚事由に当たるか?私自身は児童虐待に当たると判断される可能性があるのか?を知りたい

小学校低学年の娘、1歳児の息子を持つ主婦です。 夫から暴力を振るわれることがあります。 叩かれたりは、2.3ヵ月に1回程度でした。 第一子を出産し退院する際に夫の実家に連れていかれ、そこから同居生活を続けています。 ・日頃から家事へのダメ出しなど批判が多い ・子供が大切にしている物を子供の目の前で壊して捨てようとしたり、捨てることもある ・私の私...

弁護士回答
    2
  • 夫から暴力を受け実家に一時避難中に私の物を捨てられてしまいました。

ベストアンサー

結婚期間は約1年、0歳の子供が1人います。 6月後半に些細なことをきっかけに喧嘩になり、離婚をして欲しいと言われるようになりました。私は子供がいるから離婚は出来ないと伝えていました。ある日、夫が不倫をしていると不倫相手とのトークアプリの内容やホテルで撮った写真を見せてきました。翌日から離婚をしてくれと言われ、私はしたくないと意志を伝えると暴力を振る...

弁護士回答
    4
  • 既婚者同士の男女関係について。

夫が私と結婚する前に6年付き合った女性と連絡を取り続けており、彼女の誕生日祝いを名目に1人5万の高級フレンチコースを2人で食べに行ったり、仕事の空き時間にお茶をしたりしている事が分かりました。また、夫名義のクレジットカードも彼女に渡している事が分かり全ては夫の携帯のトークアプリから発覚した事なのですがトークアプリを見たとは言っていないのですが夫は女...

弁護士回答
    1
  • 歩道を歩行中に未成年の自転車に突っ込まれケガをしました。人身事故で届出済。3箇月 月約7日通院中

弁護士さま方、お世話になります。 下記につきましてご教示いただけますと幸いです。 ・現在の状況の経緯と背景について 今から約3か月前に坂道の歩道(上り坂)を歩いていたら、歩道(下り坂)の正面から未成年の運転する自転車が時速15キロほどで突っ込んできました。 避けきれず私はその際に右手首と指2本を負傷しました。物損は無く相手方に怪我はありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 隣家に勝手に生垣を伐採されました

ベストアンサー

2週間前に起きた、隣家と我が家の境界部に位置する生垣の事で相談させて頂きます。その生垣を隣家のご主人に無断で刈られてしまいました。境界部よりかなり我が家側までランダムに刈り込まれ、無惨な姿です。苦情を言うと、謝罪はおろか「はみ出た部分を切ってやった」と言う態度だったので、地域の交番に通報し警察官にも現場確認して貰いましたが、本署から刑事課の方が...

弁護士回答
    1
  • 虐待や暴力のあった親に対しての扶養義務

ベストアンサー

幼少期より両親は別れては復縁を何度も繰り返しており、その度に警察沙汰になってきました。 私は、毎日朝まで両親が大げんかをするので寝れずに巻き込まれたり、父親から逃げる為に学校に何ヶ月も行けなかったり、警察が家に踏み込んできて父親を連行(母親の通報)、警察署で調書を取られたり、その内の一回は検察庁にまで行きました。 私は、警察沙汰にするような父親...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪 書類送検後の処分について

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 幼馴染の友人の話ですが、先日アプリで知り合った方と初対面でしたが昨今の感染問題もあってラブホテルで飲む約束をし、入室後は夜中まで飲んでた様です。 夜遅くなり双方が着替えた後、寝ようよと腕を引っ張った所拒否されたので体を抱えベッドに押し倒し「泊まりに来たのならそう言うつもり有るよね?」等とムキになりながら暴言を吐いた後...

弁護士回答
    3
  • 共犯が居る初犯窃盗(万引き) 初めての出頭要請からの流れを教えてください。

ベストアンサー

お恥ずかしいのですが、3日前に地元スーパーマーケットにて食料品7点(2600円相当)を交際相手と万引きして見つかってしまい、警察に連れていかれて、別々にその事を認める内容の書類を作り、過去にも同様の犯行していた事を認め(2年弱で10数回)、写真を撮り、盗品の支払いを済ませて、あとは後日連絡するので必ず出頭する様にと話され、各々が身元引き受け人の親に引き...

弁護士回答
    6
  • 車同士の軽い衝突事故で被害者側があからさまに医療費を請求するため、裁判になった場合。

ベストアンサー

ごく最近、交差点付近で車同士で接触事故を起こしました。 原因は私が、交差点付近で横断歩道に差し掛かり、歩行者の邪魔になると思い、後を車がいないことを確認した後にバックしてしまいました。停止する直前にかすったような音がし振り向くと左車線から車が車線変更したため、ぶつかってしまいました。お互いスピードも出てなく車の傷も擦り傷のみの軽い事故だったた...

弁護士回答
    1
  • 結婚式当日のトラブルが7つ。妥当な返金額はいくらでしょうか。

あまりにも酷い式場のミスと対応に憤りを感じ、相談させて頂きたいと思いました。 やり直し等はできないので金銭的な解決しかないと思うので、妥当な返金額をご教示いただきたくご相談させていただきます。 (式代の約400万円は支払い済みです) 当日は全部で大きく7つのミスがありました。 以下、詳細となります。 ①BGMの流し間違いが2曲ありました。購入したCDで...

弁護士回答
    1
  • 映像制作会社 式場下請けお客様とのトラブルに巻き込まれる

ベストアンサー

私は写真映像会社です。 内容 *プランナーの勘違いにより発覚した 映像商品トラブル 詳細  前撮り、当日撮影、ダイジェストエンドロールの発注をいただき 挙式2週間前に  オプションのハイライトムービー (ダイジェストより挙式最後まで撮影 10〜20分の映像)を追加いただきました。 短時間の映像である旨をお客様(新婦様)にはトークアプリと御見...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの単純所持罪事例について

ベストアンサー

児童ポルノの単純所持について教えてください。質問が多く申し訳ありませんが、不安で仕方なくどうかよろしくお願いいたします。 先日、ネットオークションで①外国人女性の写真集(データ)と、②日本人女性のイメージDVDを購入してしまいました。 ①裸はありませんが、過激な下着により臀部を強調して撮ったものが多いです。モデルは明らかに18歳未満に見えますが、商...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げと言われている。

私は地方公務員で平成30年末ころから退職金も出ないようにしてやる。アイツから奪うものは奪えと言われるなどパワハラを受けています。 ①先日夕方、自宅近くのお寺の境内の柵(杭と針金で繋がっている)の柵の脇の一方通行の市道を自転車で通ったところ正面から重機を積むようなトラック(近くの多分草刈りを終えて帰る車?)が来て、危険を感じ自転車から降りて道路脇の杭に寄...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪の被疑者です。起訴されるかどうか見解を教えていただきたいです。

私は飲食店で働いているのですが、2年半ほど前に傷害で被害届を出されました。 被害届の内容はこうです。 事件当日被害者は私と2人で働いており、仕事中の態度の悪さの事で私から注意された際にアゴを殴られ、骨折全治2ヶ月の重症を負った。です。 しかし実際は殴っておらず、注意した際に胸の辺りを押しただけでとてもアゴの骨が折れるなどということはありえません。 ...

弁護士回答
    1
  • 雇い止めにサインしてしまったが、後日理由書に記載されていたことに異議あり

1年以上契約社員として働いてきましたが、先日1ヶ月毎の契約かつ次回更新なしと変更されてしまいました。(そのときは理由は教えてもらえませんでした。) その後、雇い止め理由書を10日以上経った今日もらいましたが、そこには ①当日欠勤・遅刻が多いこと ②業務上のミスが多く上長の再三の注意に関わらず改善されなかったこと と記載がありました。 まず①については、昨...

弁護士回答
    1
  • マンション共用部からの漏水に対して、何も補償してもらえなさそうです

ベストアンサー

漏水被害に対する諸々補償についてのご相談です。 築約15年・10階建・分譲賃貸マンションの3階(1K、約20平米)に居住していた者です。5月中旬に居間の天井中央から水が漏れ帰宅時には部屋の中央部が水溜まりになっていました。空気清浄機(2年ほど前に約2万円で購入)とTV(15年以上前に5万円位で購入)とノートPC(7年前に8万円で購入)の3点が水を被りました。すぐに警...

弁護士回答
    1
  • 当事案が不法投棄に該当するのかどうか知りたいです。

『不法投棄』について質問です。 1年ほど前に店舗のゴミを出したことで事情聴取を受けてます。 ・事業シールを貼ってなかった ・ゴミを出した曜日や時間や場所などは規則通り出してると認識していたが、一部条件違反をしていた(らしい) ・常習性はない ・事件(?)当日から1年以上経っているのは、向こうと此方のタイミングがなかなか合わなかった。 ・ゴミを捨てた...

弁護士回答
    1
  • 管理会社が雨漏りとエアコン故障に対応してくれない

ベストアンサー

賃貸物件でレンタルスタジオの商売をしています。管理会社の対応が遅いと言う相談です。 1.雨漏りの放置 雨漏りをしてその日に管理会社に連絡、3か月ほど経ちましたが未だ未修理。 かなりの大雨の際に漏れるので一応今はあれ以来漏れていません。 雨漏りの際の写真は撮って見せてあります。 備品が雨水により故障(15000円ほどですので、揉めたくもないのでこちらで...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅 原状回復の負担範囲について

ベストアンサー

賃貸住宅の原状回復費用について相談があります。 私は借主です。今後調停や、裁判になった場合、私の主張は通らないものなのでしょうか。 以下経緯や私の主張の基としている考えです。 私はペット可の物件に住んでいました。 3方ある引戸枠の1方の一部にペットの咬み傷があったため、退去時に不動産管理会社に通知していました。 その後、貸主から見積書が送られて...

弁護士回答
    2
  • 大幅なスピード違反。

高速道路、深夜1時頃、制限速度50キロ区間で、95キロオーバーの速度違反を移動式オービスにより取り締まりを受けました。 20代会社員 過去の違反歴は、約二年前に時間帯右折禁止1点 11ヶ月前に23キロオーバーの2点です。 現在は、書類送検され検察庁からの呼出を待っている状況にあります。 調書を取る際に、速度違反の理由を、全面的に違反を認め反省した上で下記...

弁護士回答
    3
  • 公務執行妨害 肘打ちについて

最近 交通取締中の警察官と 口論になり 肘打ちをしたとして 私自身が逮捕 勾留されてしまいました。 当番の弁護士先生をつけ 48時間で釈放されましたが まだ時間は続いていて5月9日に警察署で 再度取り調べを受ける次第です。 私自身 約1か月前にも傷害事件で 逮捕 勾留され 示談金を支払い 48時間で処分保留という形で釈放されてます。 そして3年前に詐欺...

弁護士回答
    1
  • 結婚前提で交際している彼から、精神的な苦痛を受けた時の法的な対処方法について

昨年12月に婚活で知り合った男性と交際をしてきました。 2月に体の関係になった時に、写真を撮られました。その数日後に、別れたいとのメールが彼からきました。私はリベンジポルノが怖くなり、彼に画像を削除してくれなければ、警察に行くと言ったところ、3月初めに会う事になり、画像の削除は確認しました。その際に話し合いをし、仲直りし、交際は続けていく事になり...

弁護士回答
    1
  • シェアハウス隣人トラブル

現在11人用の女性シェアハウスで住んでいる外国人です。約半年前精神異常、暴力的な無職の日本人が入った後、この家の雰囲気が劇的に変わりました。元々好印象の部屋が悪夢になってしまいました。管理会社に相談しても変わらない。最近のトラブルがもっとひどくなった。 1月末のある夜、スーパーから帰ってきた私がリビングに行って、食材を鞄から出して、冷蔵庫に入れ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから