法律相談一覧
-
エステで顔に火傷をおわされた際の示談金について
エステで受けたピーリングの翌日から顔が腫れあがり、水膨れに。皮膚科医からは、痕が残ると診断されました。示談金の相場や請求方法を教えてください。 〜先日エステでピーリングの施術を受けました。2年ほど前にうけて、少し刺激は強くても効果のあるものだったので、今回も同じ内容で施術をお願いしました。その際も強い痛みはありましたが、効果のために我慢をし、施術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういう人材募集はアリなのか? 違法ではないのか?
親戚の大学生がアルバイトの募集について質問してきました。 その作業は、アルバイト、といっても実際には請負契約でした。 この点は、相手の担当者から ”アルバイトではなく特定作業を外注する請負契約です” と明確に説明があった、説明の文書にも請負契約である旨が明記してあった とのことですから、特段問題はないと思いますが。 まあ、学生さんがバイトと請負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料とローンと家の権利
ベストアンサーよろしくお願いします。 固定資産税などの税金や、生活費に使ったり、車購入のカードローン、旦那の遊びに使った、旦那名義のカードローンがあります。 計120万位です。 相談したら、不貞の慰謝料請求もないとこからは取れないと言われました。 慰謝料は300万が妥当みたいなので、それらのカードローンを控除しても180万は貰えると思うのですが、その分の請求なら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の費用請求について。
夫45歳デリヘルドライバー勤務の浮気が二年続いています。 私が24歳飲食店パート、娘が1歳、義母(持病持ち)、夫の愛犬の家庭になります。 二年間家にあまり帰って来なく、育児放棄、家庭放棄されています。 私に一切懐かない犬の世話も、義母の介護も私に任せきりです。 その詳細は念の為日記をつけています。 家庭、育児放棄をしないと言う念書を書かせようとしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【被請求者側】 離婚慰謝料の減額が可能な場合について。
下記のような状況を加味して慰謝料の減額が可能かどうか、また可能であるならどの点を強調すれば良いかを教えて頂きたいです。 ・出会いは風俗で彼がお客さんとして付いた時、毎回(3回)”営業活動の一環として外で会うこと”を要望されたので毎回のことだし断りきれないと思い外で会ったのが関係の始まりです。 ・毎週末風俗に来る点、平日も毎晩うちに来る点から夫婦関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブルと敷金償却について
こんばんわ。 悩んでいる事があります。 1年程前に新築アパートに引っ越しました。 そこは単身用アパートで、不動産屋での重要事項説明書でも、管理会社の口頭でも確認済みです。 数日後、隣に同棲カップルがひっこしてきました。 契約違反です。 2人でいるので、当然話しますよね。 男の声が重低音で聞こえてくるんです。毎日。なので、日にちと時間をメモする事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金と愛人契約
夕方にも質問させていただきました。 もう一度お願いします。 二年前からある風俗店で働いていました。 理由は実家での生活の苦しさと学費の為です。 月一回で数日の出稼ぎです。 月35万ほど稼いでいましたが、 借金などで学費も貯めれない状態でした。 私が生理や体調を崩していた時に 働き始めから来ていただいていた常連さんに 100万を貸していただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームメイトからの暴力から逃れるために。
ルームシェアしている相手(男性)から暴力を日常的に受けています。 出来る限り大事にはせずかつ接近禁止令などを出してもらうことは可能でしょうか? 彼は私が気に入らない行動をするたび、怒鳴りつける、罵倒する、暴力に走る、といった行動をします。 その度に「お前のせいで心身疲れる、慰謝料を寄越せ」と借金として加算していきます。 また「ストレスでハゲそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
煽り運転からの被害届、提出出来ますか?
妻が幼稚園送迎中の話です。2車線道路の左側走行中に前の車が急減速したので、慌てて右に車線変更した際、後ろの車も急減速したみたいです。その後、クラクションを鳴らしながら追いかけてきて右に左に煽りながら約2Km追いかけて来ました。赤信号で止まった時には車から降りて怒鳴りに来られ、その後も追いかけられて家内も身の危険を感じ怖くなり警察へ通報したとの事です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風営法違反と傷害について
4日前に仕事帰りに同僚1人と居酒屋でお酒を飲んでいました。 お酒を飲んでる途中にYouTubeでライブを見てました。すると向かいの席から うるさいの という声か聞こえたので向かいの席を見ると一人の男性と目が合い、僕らの事を言ってるんだと認識し音量小さくしました。 その時はまだ事件へは発展しませんでした その後3時間くらい気持ちよく飲んでいてだんだん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有休について
有休を支払わないと言われました。 個人で経営している老舗飲食店で3年働きました。こちらの会社は同族の経営で少し前に前社長(親)が息子に社長職を譲り就任した会社で、三代目になる社長はまだとても若い社長の会社です。 以前から有休を使わせてくれない体制の職場で社長に有休を使わせていただけないですかとお願いし、1日だけ使わせていただいたのですが社長から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
前科がある事をネット上で公表された。
数年前に犯罪を犯しました。 初犯で反省しており、あと数ヶ月で執行猶予も終わります。 今になって又、当時の新聞記事がblogにアップされていました。 これは、名誉毀損にはならないのでしょうか。 昨年知り合ったMさんからwebサイトの仕事をもらいました。 犯罪歴を話した上で納得して契約してもらいました。 その後、Mさんから「みんなやってて大丈夫だから、水増...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊罪について。
今年の10月に、某パチンコ店において台のガラスを割ってしまいました。 負けが込んでいた私は、手持ちのお金を全部つぎ込んでしまい、約5万円ほどです。 その時にリーチがこない、当たりがこないことに感情的になってしまい、突発的に右の拳でパチンコ台のガラスを叩いてしまいました。 その時にひびが入ってしまい、まさかひびが入るとは思っていなかった為、動揺しその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの暴力、離婚時の慰謝料について。
ベストアンサー私25歳 旦那25歳 5年交際し結婚3年 子供 長男2歳7ヶ月 二男1歳 一ヶ月程前に旦那から暴力を受け、子供2人を連れて実家に帰りました。 一回目の暴力は二年程前で、十数秒首を絞められました。誰にも話しておらず、証拠はありません。 今回は二回目の暴力で、首を絞められ何度も足で蹴られ何度も拳で殴られ髪の毛を掴まれ振り回される等、ボコボコにされました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求照会書への答弁について
ベストアンサー長くなります。 6年前に注文住宅を建てたのですが、ローンの借換をしようとしたら違法建築と否決され、道路隅切上にベランダを立てていることが原因だとわかりました。 どうして建築許可が降りたのかというと、建築確認申請は隅切りにはみ出さない図面で通し、検査済証が取れてから後付けで設置したようです。 当時現場を指揮した建築士が近所で独立していたので、たず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電車トラブルでの対応について(被害)
昨日、通勤途中の電車で、普通に降りようとしたら思い切り背後を蹴られました。 驚いて振り向くと女が「お前が先に蹴ったんだろう!」等、罵倒してきて再度 蹴られたり、掴みかかられたりしました。 私は右腕と甲を何ヵ所も強く引っかかれて えぐられ流血、腫れもすごいので、駅員室で警察を呼んでもらいました。(私は危害を加えていません) 被害届を出そうと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合コンのとばっちりで悪者扱いされています。責任追及されないためにはどうしたらいいですか?
未婚の友人(女性)の結婚相手探しのために、既婚の私(女性)もつきあって、ある店(仮にA)で合コンを何度か、10回以上はしました。Aは私の自宅の近くにあり、知らない者同士を相席にして、飲食をしながら仲良くなろうというところです。値段もごく安く、2時間程度一緒に食べて飲んで、気に入れば電話交換してさよならする、本当に気楽な店です。Aの店主によれば相席の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車を間違えて持ち帰ってしまいました。
先日、知り合いに譲った自転車が盗難届が出ていると、警察から連絡が入りました。 全く身に覚えがなく、現物を見に行きましたが、やはりうちから譲った物でした。 拾ったのかとも聞かれましたが、その様な覚えもなく・・・今となっては拾った事にしておけば良かったと後悔しています。 一旦帰宅し、本当に考えました。 そして、もしや・・・と思い当たる節がありました。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処分とはいかなるものでしょうか。教えていただけると助かります。
ベストアンサーすぐそばでやめろと叫んでいる私を無視した複数の高校生に私の犬が追い回されました。車などの危険にさらされた後に、知り合いの店に逃げ込みましたが、彼その店になだれこんで捕まえようとしているので、追いついた私が危険な行為であると言うこと私の犬であるということを宣言し、外へ出るように促しましたが、一人だけ執拗に出ようとせず、入口付近で私をにらみつけてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風で業者の廃材が飛んできて車が傷つきました。
ベストアンサー最悪の事態になり、困っています。 住んでいるマンションのすぐ隣にある駐車場を借りています。 私の車のすぐ隣の土地に業者の廃材置き場があるのですが、強風で廃材のドアが飛んできて車のガラスが割れ、車体が傷つきました。 実際いつ、どうやってぶつかったのかは見ていませんが、朝7時頃には異常はなく、午後3時頃に車に乗ろうとしたところ、ガラスが割れて車体が傷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談の進め方に関して
ベストアンサー父が、酒に酔った勢いで、立ち寄った飲食店にて、蕎麦の入ったどんぶりを投げ、そこの店長(以下、被害者という)に近くの交番に連れて行かれる途中で暴れ、振り回した手が被害者の体に当り、被害届を出されました。被害者に怪我はなく、一週間経った今も、病院へ行っていないです。現在加害者である父は、48時間の拘留後、10日間拘留が延び、4月7日に出所します。被害者は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償金、お金の代わりに性奉仕をさせる。(真面目な質問です)
ベストアンサー真面目な質問です。 信号で停車中に車に追突され逃げられました、追いかけながら相手の車両のナンバーを完全にメモしました。すぐに警察に通報しました。幸いそのナンバーを元に相手はその当日中に見つかりました。 事故当時の状況=私は追いかけながらも信号でいったん追いつき携帯カメラで相手の顔写真を撮っています、相手は男でした、そこで停まってくださいと言いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と名誉毀損について
私の友人の話しです。 友人の旦那が一年前から不倫をしており、最近になってそれが発覚しました。 友人が不倫相手に連絡を取った所、不倫相手は男が結婚していた事を知らず、動揺して泣きわめいたそうです。 パニックになった不倫相手は自分の両親に経緯を話したらしく、両親が「結婚詐欺だ!」と激怒し、友人と旦那・旦那の両親を呼び出し、玄関で土下座させた上、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の所有物への傷害と他人の所有物の一般人による勝手な撮影
現在賃貸アパートに住んでいます。 入居の際、駐車場が空いてなかったのでアパートの入り口前に スペースがあるのでそこに停めても良いと言われたので 入居時からずっと停めていました。 先ほど郵便ポストを見に外へ出たら車のフロントガラスに 紙のガムテープでアパートの住人から ここは来客用スペースです。 再三の注意にも関わらず長時間(一晩中) 駐車されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これらに反論する必要があるでしょうか?
ベストアンサーこれらに反論する必要があるのでしょうか?またどのように反論するのが一般的なのでしょうか? 相手方の陳述書 ①申立人は過去6回(面会交流の調停3回、審判1回 保全処分2回(うち今回本件は棄却で、前審判では相手方が面会交流を全面拒否したので、認められる)も申し立てをする。裁判所からの封書を見るだけで、動悸がして、家事、仕事が手につかない。普通の人間は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪で現行犯逮捕され、釈放された後、警察署から出頭を求められている現状の対応について
以前、男2人と私が互いに身体を押さえ付け合う状況となり、誰かが110番通報したことがありました。 警察官が来た時は、当事者同士は離れて暴行をしていない状態でしたが、警官は「双方の言い分を聞くので警察署で話を聞く」、「相手方も警察署に呼び話を聞く」ということでしたので、私は警察署に行くことに同意して署にいきました。 しかし、警察署に相手方は来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって私が悪いのですか[e:3]
最近違う仕事場に移動になり仕事内容がまったく違うにも関わらず1週間の間の数時間だけ仕事の流れを聞かされただけで 移動になり店全体を一人で見ろくらいの言われようで他10数名は同じ仕事をして居ますその人達は店の事を見るわけでもなく私には売り場の管理と自分達のしている仕事の事は私にもやれくらいの勢いでまだ移動したばかりで何も覚えて居ない状態なので最初に無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地境界線について教えてください
斜面に15棟、雛壇状に建つ建売の新築物件を購入し今建設中です。先日売主との契約を済ませ、別日個人的に建築状態を確認しに現地へ行きました。すると境界線が我が家の擁壁から遥か外側の、おおよそ20cm先に境界石標がありました。契約時は境界線は塀の外側です。と不動産が撮った現地の写真を元に確認したので、ざっとで曖昧。私が想定していたのは塀の側面が境界線だと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登録しているサイトからの嫌がらせについて
昨年末くらいから利用しているサイトで、いつからか始まったポイントを購入してのバトルと言うのが始まりました。 最初のうちはちょっとやってしまったのもあったのですが、今は参加してません。 サイトに対し、バトルに関するメールを止めるように何度言っても止めてくれません。(サイトからは、「バトル・イベントに参加・不参加につきましてはお客様の自由意志にお任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクを倒され続けていたのですが…
てん末 二ヶ月間、自宅アパートの前に止めてあるバイクを毎朝倒されて困っていました。 朝、自宅を出る際には決まってバイクが倒れている状態です。最初は風で倒れているのだろうと考え、サイドスタンドで停めるのを止め、センタースタンドとハンドルロックを掛けるようにしました。しかし、それでも毎朝倒れているバイクをみて「倒されている」のを確信しました。バイクは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の無断複写と、売掛金回収について
ベストアンサー銀座のクラブでホステスをしており、お客様の売掛金(2回分)が 回収できず困っています。 未払いの理由は、「金額に納得いかないから」とのこと。 それには、下記の経緯がありました。 <1回目> 話の流れであるホステスがお客様に運転免許証を見せたところ、 お客様が、本人の同意なしに免許証を携帯で写真に撮ってしまいました。 その女性は慌てて「個人情報...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫されています。
賃貸物件の保証人をやっていました。 その物件で2回(計7ヶ月分)の家賃滞納があり、私が支払いました。 大家から「普段から遅れがちだし次の更新はしない」と言われその人は引っ越す事になりましたが、 次の物件の保証人をしてくれと言われたので流石に断りました。 信用もありませんでしたし、ちょうど私は退職したばかりで収入もありませんでした。 更新は9月で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為とそれに関する問題について
不貞行為とは、相手側が認めてると、こちらが否定しても認められるのですか? 不貞行為が認められたとして、相手側の奥さんから慰謝料を請求されて、減額となる要素はありますか?この後に詳しく書きます。 ある時に、妻子ある男性に家まで送ってもらいましたが、家の前からなかなか帰ってくれくれず、夜中で真冬だったので、お茶を飲んだら帰ってもらう約束で家に上げま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入車への代位求償の承諾
実家で同居中の弟が任意保険未加入の状態で、 運転中スリップしセンターラインオー バーの 人身事故を起こしました。 当人は深く反省して おり、先方にも謝罪しております。 被害者様のクルマは、弟がレッカー会社で撮っ た写真を見せてもらったところ素人目 でみますとなんとか修理可能か または、前輪片側軸も損傷していて全損かとい う微妙な状況でした。 しばらくし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停→決定後、大家がクリーニング代を請求
ベストアンサー前回ご質問させていただきました件(立ち退き)のその後です。 結局、私が調停を申し立て、3回のやり取りの後和解という形になりました。その和解内容を抜粋すると… ・店舗、住居ともに今月(6月)いっぱいで明け渡す ・敷金は全額滞納分に充当し、残額から相当額を割り引いて残債は30万円とする ・ただし、今月いっぱいという約束の中で、残置物なく店舗・住居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力を振るわれました。
ベストアンサースナックを経営しています。近所の居酒屋の紹介で12時頃新規の客が一人で来ました。その客に閉店を伝え帰ってもらおうとしたのですが席を立たず、店内にいた私の彼ともめごとになりました。 新規の客のつれらしき人物が、そのもめているのを見にきたので、あなたは関係ないから出て行ってくれと言ったのですが「おもろいやんけ」といってドアを閉めず、店内を見てきて、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。セルフスタンドでのトラブルについて
質問お願いします。 先日セルフのガソリンスタンドで洗車機を使って洗車したのですが、洗車中にリアワイパーが根元から折れて破損し、車体にも3箇所ほど凹みと傷がつきました。店員さんに、よくこういうことはあるのですかと聞くと、よくあるんですよと答えました。また、ガムテープで止める等のことは、洗車機は初めて利用するので教えて欲しいといわれなければ特に教えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の態度に対する不服
結婚相談所で知り合った男性に殴られたり体の写真を撮られたりしました。また肉体関係を持った後、メールがこなくなった男性には「体型が太ってる(呆)」と言われ、見る目もないですが腹立たしかったため交番に苦情を言いました。ですが「ずいぶん相手のこと悪く言っていますが逮捕もできないし相手が本当は公務員でなかったとか偽りがあったとかそうゆう問題じゃなくて自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気について
夫は現在ゲームサイト内で知り合った女性と連絡を取り合っています。 直接メールのやり取りをしているかどうかはまだ掴めていませんが、サイト内でのメールのやり取りでは『好き』だの『愛してる』だの『○○だけやで』などと言い合っています。 夫に内緒で夫の携帯から直接調べました。 証拠として写真も撮りました。 電話に関しては番号を直接交換して、毎日相手の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反。私が救護義務違反で問われる可能性はありますか?
先日片側1車線ずつの道路を走行していました。 前を走っていた車が右折のため右に寄ったので直進の私は左からその車を抜こうと左へハンドルをきりその時に左サイドミラーに原付バイクが見えたので「危ないっ」とハンドルをもどし前の車の後に停車しました。 幅寄せされたことに腹が立ったのかバイクの人は止まっている私を睨みながら左側を通り抜けたのですが、その時に雨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう限界です。裁判になるとどうしたらいいのでしょうか?
不倫の付き合いは6年になります。会社の上司部下の関係でしたが相手が別の不倫相手と別れた話を聞いてるうちにその関係になってしまいました。家庭は壊さない割り切った付き合いで私に彼氏が出来ても邪魔はしないと言っていました。でも罪悪感もあり別れたくて話しても最後は怒鳴られズルズルと今に至り、今夏私は入籍する予定なのですが、別れるのに揉めており今までの交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に脅されています
約2年半不倫関係にあった女性から 別れるなら金を払え・払えないなら関係を僕の妻・会社 などに全てをバラすと脅迫されています。 これまで何度も僕から別れ話を出しているのですが その度に上記のような脅しを受けて長い期間 ズルズルと関係を続けてきてしまいました。 出会った初日に結婚していることは伝えていました。 彼女はいま失職中で働いていないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪、被害者の悩み
私は、元勤めていた会社の社長にわいせつな行為をされ、精神的に辛い思いをしています。 一度目は、「会社のホームページを作成して欲しい」と言われ、快諾すると社長が迎えにきて、社長の別宅に連れて行かれでマッサージと称して胸や全身を触られました。二回目は、温泉に連れて行かれ、個室でうつぶせ、仰向けの体制でマッサージをされ、起き上がる時に、胸を強く揉まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中からの浮気
ベストアンサー今年の4月に結婚したばかりの新婚ですが、結婚前から(現在進行中)の浮気が発覚しました。 相手は職場の方で、夫との交際期間は約1年弱です。私たちが婚約した後からの付き合いで、婚約者(私)がいることを知っているうえでの付き合いです。肉体関係も数回あったと夫から聞いています。 半年程前から夫の様子がおかしいことには気付いていましたが、結婚式を数ヶ月後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家主の無断侵入と退去時の負担範囲について
初めて御相談いたします。少々込み入った話ですがとても困っており、お知恵を拝借できましたら幸いです。 1カ月ほど前まで、地方転勤になった職場の先輩の家を借りていました。ある日その先輩から、「あなたの留守中、妻が家に入りました」とメールがありました。先輩夫婦がこちらへ遊びで戻った際に奥さんがトイレに行きたくなり、私が不在と知っていながら無断で鍵を使っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の交際について
ベストアンサーもともと私の不貞行為が原因で別居に至り、別居後2年半が経ちました。 不貞行為の原因となった相手との関係は1年半以上前に終わっています。 旦那とは離婚にお互い同意していますが、条件面で折り合いが付かず、2度の調停をしていましたが、1度目は不成立、2度目は旦那側が回答書だけ提出して1回も出席しなかったため取り下げて終わりました。 現在は協議も止まってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気で訴えたい
ベストアンサー元内縁の夫を浮気で訴えたいのですが、証拠は顔が写っていない彼の腕と、女性の裸が写った画像です。それから、ちゅーしたいと入ったメールと、浮気相手のプリクラの画像です。プリクラに名前が書いてあったので浮気しているのは間違いないと思います。裸の画像は、彼が女性の腕を押さえて彼女の裸を撮っている画像です。4枚あります。 彼の携帯から私の携帯に転送しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校でのトラブルによる傷害について
ベストアンサー中学生の子が同級生とのトラブルでケガをしました。状況としては教室でプリントを提出しに前に行き、席に戻る途中で相手の子の机にうっかりぶつかってしまい、机の上にあった水筒が落ちそうになったところ急に相手が激昂し、引き倒された上顔面を数回踏みつけられ意識朦朧となり鼻血が出たとのことです。 すぐに先生が病院に連れていきCTを撮ったところ問題はなく(脳震盪と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
産業廃棄物をマンションゴミ置き場に捨てている人がいます。告発したい場合どのようにすればよいか。
【相談の背景】 法人登記している自宅マンションを自宅兼事務所として使用しており、産業廃棄物をマンションゴミ置き場に捨てている住民がいます。この住民の方は同じマンションに住んでいる方です。この方はマンション内に車庫を保有しており、その車庫に業務で使用している給茶機を10機ほど保管しており、その給茶機に付属している浄水器カートリッチを何本かその車庫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション上の階からの悪質な嫌がらせ。布団に撒かれる汚水の対応について。
マンション5階に住んでいます。小さい男の子3人子育て中です。賃貸なので壁薄いです。 ベランダに干している布団に臭いのする汚水が付いていることが三回ありました。上から降ってきた感じで、最初はまさか?と思いましたが、鳥の尿かもしれない、、と思ってそのままにしておきました。しかし、数日後にまた同じことがあり、上の階の住人に間違いないと思いました。 昨日...
- 弁護士回答
- 1
-
「撮 写真」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから