法律相談一覧
-
交通事故後の車両買い替えによる証拠隠滅のリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こしてしまい、警察にもその旨を伝えました。 警察では、事故を起こした車の写真を撮ってもらい車検証と自賠責のコピーをするということで、コピーをとってもらいました。 被害者からは何も届け出が無い段階ですので、何かあった場合は連絡しますと言われ、その日は帰宅しました。 【質問1】 この場合、前々から決まっていた車を買い替て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの余罪にいて聞きたいです
【相談の背景】 先日、2月に万引きしたドラッグストアに行ったところ店員さんに呼び止められ、事務所にて警察の方と合流し、警察署の方に行きました。 指紋や写真など撮り、自宅で取ったものの確認を警察とした後、解散しました。 後日、調書を取るから連絡すると警察からは伝えられており、連絡が来たのですが、6時間見ておいてほしいと言われております。 【質...
- 弁護士回答
- 5
-
-
万引きではないのですが…
【相談の背景】 万引きではないですが、商品を開封してしまいました。(トレーディング商品) 警察には怒られましたが、店長さんは怒らず万引きじゃないから…と言ってました。 写真を撮られもう行きませんと書き指紋のハンコを押しました。 普段は普通に買い物をしていました。人に譲らなきゃいけない流れになり中身を見てしまいました。(人のせいにはできませんが)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの過ちと逮捕の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 成人してすぐのころ、精神状態が悪い時に、通院する前に、してはいけないことをしてしまいました。 お店のバックヤードに無断で入り、店内の商品を飲み、「私は万引きしてしまいました。許してくださいますか。亅とその場面を見ていた店員さんに言ってしまったことがあります。 その後は、警察署に連れて行かれ、指紋、顔写真を撮られました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中の友人がクレジットカードを盗んだ場合、罪に問えるか?
【相談の背景】 精神科に入院中なのですが、友人が私の部屋に無断で入り、引き出しを開け、財布からクレジットカードを抜き取っているところに鉢合わせてしまいました。 カードをテーブルの上に置いた時点で鉢合わせたので、実際に写真に撮ったり、その他現金を抜き取られたりはしていません。その後看護師が事情を聞くと、イヤフォンを探していたようです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫相手に一年前、慰謝料請求を行いましたが、その際弁護士さんに2度と会わないことと文書に書いてもらいました。その後慰謝料請求で相手からは早期解決をとばかりきたので、金額の折り合いがつかず、もう一度会っている証拠を残すため、夫のアパートに見に行っていました。 【質問1】 昨日不倫相手の車がアパートに止まっている写真を撮りました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己愛性パーソナリティ障害の叔母に襲われた後、法的対応は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 自己愛性パーソナリティ障害の傾向がある叔母と口論となり、急に襲い掛かられ、髪を引っ張られ、最後には手を噛んできました。 その時できた傷の写真は撮りました。 この場合、何か法的対応は取れますか? 親戚に相談しても、怒らせたあたなが悪いから謝りなさいと納得がいきません。 口論の内容も誹謗中傷は一切なく、自分自身の意見を述べた程度です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先払いしたモデルと音信不通。詐欺は成立しますか?
【相談の背景】 個人撮影のモデルに先払いし、その後音信不通になりました。 過去に2度撮影しているモデルと3回目の撮影の約束をしていました。 「手持ちがないから先に振り込んで欲しい」と言われ、PayPayで55000を振り込み。 悪天候、体調不良などを理由に約束日を先延ばしにされ 結果音信不通になりました。 免許証の写真は撮らせてもらっているので住所や名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「記念誌の要求に拒否することは可能か?懲戒処分の対処法は?」
【相談の背景】 会社で⚪︎周年の記念誌(社内誌)を作るので、「笑顔で撮った写真」と、「将来の夢」を書いて提出するように指示が出ました。なお、業務の一貫であり拒否は認めないとされています。 個人情報保護の観点と、将来の夢なんてプライベートなことを全社員に向けて発表をするのは大変なる苦痛を伴い、拒否したく思います。 【質問1】 ①拒否は可能なのか ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクキャバでの同伴について
ベストアンサー【相談の背景】 私は今セクキャバで働いてます。そこでがさ入れになり、服を脱いでるとこを写真で撮られ、調書を書かされました。また、こっそりフェラした事もばれましたが、逮捕はされませんでした。 【質問1】 で知り合ったお客さんにラインを送ったら、ホテルに行くなら同伴すると言われてお客さんとホテルに行ってから同伴するのは見つかったら逮捕されますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
Xのダイレクトメッセージにて
ベストアンサー【相談の背景】 Xのdmで、突然、 「17歳なんですけど、マン凸(SNSのメッセージで性器の写真を送る行為)していいですか?」ときたので、「どうぞ」と返信しました。そしたら、その後、卑猥な画像が送られてきました。怖くなって、「もとからとってあったやつですよね?」と質問すると、「そうです」と返信がありました。しかし、その後、「今撮ったやつです」と、もう一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングセンターの駐車場で隣の車にドアパンチをしてしまったようです。私は気が付きませんでした。その際、助手席に同乗者がいたみたいで私の車の写真を撮ったようで、後日警察から連絡がきました。隣の車のドアミラーに傷があるのとのことです。 【質問1】 どのような対応をとったらよろしいでしょうか?後日、警察で私の車と相手の車の突合せを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作権を侵害について
【相談の背景】 地域の運動会でポスター作成をします。 ポスターに人気キャラクター(手描きしたもの、ネットなどから画像をトレースしたもの)を載せてはどうかという提案がありました。 そのポスター開催日時や会場などに関する告知のみに使用し、地域の掲示板などに貼る程度です。 また、運動会当日の記念撮影用に顔出しパネルの製作もするのですが、そこにも人気キャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為について
【相談の背景】 妻が先月の15日に男と不貞行為をしました。発覚したのは20日の朝に私が妻のLINEを見てしまって。その内容は宿泊するホテルの場所が送られていて、その場所に男が来て不貞行為をしたそうです。私が問い詰めると白状しました。その音声も録音しています。男とのやりとりLINEも数枚写真を撮りました。 【質問1】 慰謝料請求はできますか?金額? また、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴は帰化申請の影響がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 外国人です。2年前、リュックの中に7cmに超えたナイフが入っていることが分かってないので、警察から職務質問して、発見されました。最後は、3-5時間かかって、指紋や写真を撮って、友達を呼んで警察署から連れて家に帰りました。そして3日後、もう一度警察署に出頭して、始末書を書いて後、無事に終了しました。 【質問1】 これは前歴になりましたか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫への第三者の介入について
【相談の背景】 私は職場内で不倫をしていました。職場の同僚(第三者)が、不倫相手の夫を偽り、不倫相手に探偵をつけ、その探偵に密会の現場の写真を撮られました。後日、探偵から職場の私宛に電話がきて、別れるよう脅迫されました。 【質問1】 不倫という互いの夫婦関の問題に職場の同僚という第三者が介入、相手の夫を偽り、プライバシーの侵害、脅迫は許されるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PCSC協定での未成年時の情報について
ベストアンサー【相談の背景】 私は未成年時(14歳)に万引きをしてしまい指紋と写真を撮り帰宅しました。(その後警察や家庭裁判所からの連絡無し) PCSC協定条約の付随書Ⅱを読んでみたところ、「微罪や刑事手続以外の未成年者に関する手続きの対象となった場合を除く」との文言があります、恥ずかしながら読解力が足らずちゃんと理解できているのか自信がありません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店の隣で就寝されて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 アルバイト勤務先のすぐ隣のスペースで、勤務先の閉店前後になると、お酒に酔われた方なのか、よくその場で横になって寝てしまい、社員に報告したところ、口頭で写真を撮って店舗のある商業施設なとへメール報告する様に指示された場合や自発的に報告した場合 【質問1】 お顔は映ってはおりませんが、従業員が肖像権侵害や名誉毀損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きで警察に呼ばれたが犯罪履歴に残るのか?
ベストアンサー【相談の背景】 昔の話なのですが気になるので教えていただければと思います。 万引きをして、Gメンの方に呼び止められお店の事務所に行き警察の方も呼ばれました。 お店側は被害届は出さないとのことで商品の弁済と出入り禁止の誓約書にサインをしました。 警察の方には本人確認と身内に引き取りの連絡をされただけで指紋や写真なども撮っていません。 警察署にも交番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での接触事故をしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 4日前、コインパーキングで私がバックして出庫しようとした際に後ろに止まっている車にぶつけてしまいました。 夜だったのではっきりとは言えませんが、相手の車は当たりどころが良く、見た感じ傷は無かったので、そのままにしてしまいました。 私の車は少しへこみました。 写真は撮ったので、相手のナンバーは分かります。その時に警察に連絡すれば良か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚で揉めていて、お家に居てもケンカばかりで子供たちが顔色を伺い始めたので、私のほうが一時的に家を出てるのですが、 現在寝泊まりしてるのは女性でバツイチ子持ちの方のアパートです。 ただ妻のほうが少し離れたところで張り込んでる様子があります。 【質問1】 寝泊まりさせてもらっている女性には子供がいて、その女性は子供と眠るので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身分を証明するものが全くなくなってしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 住民票を移すのを長い間忘れてしまい、職権削除されていると思います。 新たに今住んでいる住所に住民票を作る際、戸籍謄本など必要書類を取得しに明日行く予定なのですが、唯一持っていた身分証がパスポートで探しても見つからず身分証がない状態になってしまいました。 【質問1】 あるものといえば、旧パスポート、紛失したパスポートを過去に携帯で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴でも加害者の実名は公表されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年に駅構内で盗撮を行い、後日警察から連絡が入り書類送検される事となりました。まだ検察の方に書類は送られていない段階なので今後、略式起訴になるのかなどは分かっておりません。 【質問1】 略式起訴になった場合、被害者が私の実名を知る事はあるのでしょうか? 仕事柄ネット上に私のインタビュー記事や顔写真が出ているので今後被害者の方に今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮契約書でも、効力は発生するでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 融資のために仮契約書に記名・捺印をしました。融資を受けるために、事業会社から送られてきた仮契約書に記名・捺印をしました。記名・捺印をした仮契約書を写真に撮って先方に送付しました。 【質問1】 仮契約書でも効力が発生するでしょうか? 【質問2】 仮契約書の1ページ目に記名・捺印をしましたが、2ページ目以降を改竄されるリスクもあるで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪について教えて下さい
【相談の背景】 同意を得て性行為の動画や写真を撮り、同意を得て顔や性器にはモザイクをかけてネット上に上げると言う行為は脅迫罪になるのでしょうか? ちなみに嘘をついたらネットに上げるということで相手の同意も得ました こちらも嘘をついたらそれなりのことをするというのが条件です 【質問1】 先日、警察からの警告をうけて誓約書を書かされたのですが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気現場の撮影について
【相談の背景】 先日、10年同棲相手の居る同僚から同棲相手が浮気しているかもしれない。 と、いう相談を受けました。 その後、同棲相手の車がとある住宅に止まっているのを3度、目撃してしまいました。(駐車場所は普段浮気相手が停めている場所で、同棲相手がその場所に停めている時の浮気相手の車は路上駐車です) 【質問1】 その駐車している写真を撮影する事は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 私の不倫について。 旦那に不倫してるのではないかと疑われ、最初は嘘をつきながら誤魔化していたのですが、旦那の友人が私と不倫相手が一緒にいるのを一緒に見たというふうに言われて 元カレと一緒にいたし、1泊もしたと言ってしまいました。おそらく旦那のことなので録音はしてるとは思いますが、ただ自白しただけであって、これを機に慰謝料請求される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノ刑事処分について
【相談の背景】 過去に付き合っていた方とプライベートな写真、動画を撮りました。データはスマホではなく、誰かに見られたら不味いと思い、USBとフリーメール(大手)のメールを作成する際の下書きに添付する形で保存しました(宛先入れず、送信せず)。その後、女性と別れてから全てのデータを削除しました。また、SNS等へのアップロードはしていません。 しかし、万が一、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすみませんが万引きのことで相談したいのですが
【相談の背景】 昨日、万引きで警察の方が来ました。子供がいたので外で紙にしたことを書かされ後日連絡あり警察に行くことになります。防犯カメラでわかったらしくジュースと食料と洋服など(金額はわかりません)を4回くらいだと言われました。 逮捕は考えてないからと言われました。 【質問1】 逮捕ではない場合どんなことになりますか? 【質問2】 とったもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゴミの不法投棄の件で相談です
ベストアンサー【相談の背景】 先日知り合いと一緒にゴミの不法投棄をしてしまいました。 知り合いの方がポイ捨てしようと言い出し車で案内された場所まで連れて行きその方が20キロ弱程度の家庭ゴミを捨てました。 その後警察から呼び出しがあり上申書を書き写真撮ったりして身元引受人を呼んで帰されました。来週中にもう一度呼ぶからと言われてたのですが2週間たちまだ呼ばれていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高等裁判 和解 拒否
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判で訴えられました。 不貞行為はなく、休日に車内で相談をしていたところを探偵に写真を撮られ、不貞行為があったはずだと言われました。一審では不貞行為が認められず、勝訴になりましたが、控訴され、次回相手方からの和解案が提出されることになりました。 相手の奥さんからは付け回されたり、叩かれたり、暴言も吐かれました。 金額なしで、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ビザ申請における犯罪証明書
【相談の背景】 業務で中国ビザを申請する形となりました。 そこで犯罪証明書が必要と言うことで申請をしたいと思っています。 実は2016年に盗撮未遂で警察署にお世話になっており、初犯、他に撮影したデータもない、捕まった時の映像も風景が映っていただけで、確たる物がない。 と言ったことから、始末書と、指紋、写真をとられて、返されました。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件加害者事情聴取
ベストアンサー【相談の背景】 先日傷害で彼が逮捕され勾留されてます。彼は無実で私には一切暴力をふるっていません。でも刑事は私の言葉を信じてくれず前科もあるので彼を悪く見てます。刑事に事件のキッカケを聞かれお互が浮気を疑ってたからと言いました。 結果浮気は私も彼もしてなかったです。 【質問1】 警察が私のLINEトーク(元旦那)を写真撮っていきました。逮捕されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪での証人出廷と示談について
ベストアンサー【相談の背景】 小学生の娘が知り合いの大学生からわいせつな行為をされていました。 直接陰部を触られたり、脱がされ写真を撮られたり。 娘から話を聞いてすぐ警察に相談して、逮捕されました。その後再逮捕をされています。 相手弁護士からは示談交渉がきましたが、まだ答えていません。 示談して相手の罪が軽くなるのはいやです しかし、警察や検察に何度も話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金は支払う必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場にてバックしていたところ後ろの停車している車に接触しました。 相手は動いておらず10対0でこちらが加害者です。 バンパー部分の凹みがあり相手はけがはなく車両の接触のみです。 任意保険に入っておらず相手に免許証の写真を撮られました。 【質問1】 電話にて 修理代26万 示談金4万 合計30万を請求されています。 けがはなく車両の事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像共有アプリでのギフトカードトラブル
【相談の背景】 画像共有アプリでギフトカード送ってくれたらその倍でお金を振り込むという投稿を見て興味本位で送ってしまいました 額は3万円でコードを教えたらすぐに振り込むと言われたので教えました しかし結局なんだかんだ理由をつけていまだに振り込まれていません 相手のアカウントや顔写真は全てわかっている状態で会話の内容も全てスクショして撮ってあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10万円借りて。月々の返済プラス性行為を約束してしまった。
【相談の背景】 ネットの掲示板でお金を貸してくれると言われ対面で10万貸してもらいました。その時借用書や写真や動画撮られたり性行為などもされました。また月々1万円の返済と性行為をやる約束と言われました。ですが10万円借りた1ヶ月後くらいに私は付き合っていた彼と結婚をして、旦那以外の違う男の人と性行為はしたくありません。 【質問1】 こういう場合はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSトラブルで訴えられたら何の罪に問われますか?
【相談の背景】 先日、悪ふざけで知人AがSNSでアップロードした知人A本人の顔写真を勝手に保存し、「短足しか勝たん」という文字をつけて、知人Bと知人Cにだけ見えるように投稿してしまいました。 その後、知人Bか知人Cのどちらかがそのスクリーンショットを撮って知人A本人に報告し、当然ですが知人Aはそれに腹を立て訴えると言っています。 【質問1】 この際なんの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずラブホ
【相談の背景】 先日知り合った男性とラブホに行きました。その後、彼が既婚者ということを知り、奥さんから慰謝料を払えと言われました。 ラブホに行ったのは、私がお酒を飲んで体調不良になってしまったからです。 信じてもらえないかもしれないですが、肉体関係はありません。 私からしたら、知らなかった上にこのように言われて、本当に困っています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパーで意図せずカメラが起動していた
ベストアンサー【相談の背景】 本日ショッピングセンターにて、手に携帯と財布を持ってカートを押して買い物をしていました。 レジにてふと携帯を見るとカメラが起動していました。いつのまにかカメラのボタンを押してしまい起動していたようです。 撮影はされていなかったようで画像や動画は残っていませんでした。 その場では声をかけられたりはありませんでしたが盗撮と間違えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪を犯したかもしれない。
【相談の背景】 2日ほど前に単純所持罪かもしれない行為をしてしまいました。 現在成人の女性から高校生の時に撮った下半身の裸の写真が送られてきました。 顔は写ってなかったです。 すぐにメッセージごと削除しました。 家に家宅捜索が入られると 妻にバレてしまうので絶対に避けたいです。 今週の日曜日に弁護士の方と会う予定なのですが 残り4日のうちに警察が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪の告訴状 受理後について
ベストアンサー【相談の背景】 以前、こちらで相談させて頂いた、塾講師による罵倒の件ですが、先日、侮辱罪で警察に告訴状を受理してもらいました。証拠品の指紋を採ったり、現場の写真を撮るなどの捜査が始まった様子ですが、刑事さんによると、捜査状況や結果の報告は当方にないとのことでした。 【質問1】 処罰を望むので告訴状を出したのですが、塾講師が起訴になったかどうかを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者の雨漏り修理ミス認めず。対処法。
ベストアンサーベランダから一階の部屋に雨漏りがあり雨漏り修理110番というところに依頼し、修理してもらいました。その時一階の天井に業者のミスで穴を開け後日天井の一部が落ちました。その時発覚したのが雨漏り修理の施工したとこらから以前より酷い若しくは新たな雨漏りがしています。再度その業者にちゃんと直すように言いましたが、以前とは違う原因だとか、ミスを認めません。 動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの誹謗中傷について
今年の夏に私が飲み会に参加している時に勝手に撮られた写真が、私の容姿を中傷する1文と共に無断でとあるSNSに載せられました。 そのSNSでは私自身、自分の顔やプライベートに関わることは載せてません。 時間が経てば忘れ去って何とも思わなくなると思い、起きた問題を直視することが出来なかったのですぐに行動にうつせませんでした。 法テラスを利用して法的手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の余罪追及について
ベストアンサー先日、落とし物コーナーにあるブランドタオルを家に持って帰りリサイクルショップで売りました。 常習ではなく、持ち主もいないなら、、、と軽い気持ちでした。 リサイクルショップでまたまた持ち主が見つけ、被害届も出されていた様で警察に呼ばれ、お店の前で写真を撮ったりDNAを採ったり指紋をとりました。 後日相手に謝り、検察からの取り調べて終わりと言われまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪歴証明書に未成年の時の建造物侵入は記載されるのか
ベストアンサー中国人と国際結婚、中国へ移住予定です。 ビザ申請のため、犯罪歴証明書が必要になります。 13年くらい前(17歳の頃)、夜中に学校に侵入し遊んでしまい警察に捕まりました。 写真を撮られ、警察署では指紋を取られました。 親が迎えに来てくれ、その日のうちに帰宅しました。 たしか建造物侵入だと言われた記憶があります。その後、特に警察にお世話になることなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居酒屋で隣の客に絡んでしまいました。
ベストアンサー2週間前に居酒屋で隣の客に絡んでしまいました。居酒屋にて自分は友人と飲んでいた所、泥酔してしまい、隣の席の5人のグループと一緒に飲むことになりました。自分は酩酊状態となってしまい、記憶があやふやな所が多分にあるのですが、後日友人から聞いたところ、写真を撮り、みんなでテーブルにて肩を組んだそうです。また、その際に、頬に唇が触れていたとも聞きました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これって犯罪ですよね?
ご相談させて頂きたいです。 地元など街中で自分の顔をみたら急に走って逃げる人がいたり、 以前カフェに行った際、わざわざ席を変えてまで隣に来た男に聞き耳立てられたり、様子見張られたりしました。 友達と待ち合わせした際に、知らない男にストーカー紛いなことをされたり、様子見張られました。不特定多数にこのようなことをされるって異常ですよね コソコソ見ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒酔い運転で後日逮捕される事はあるのでしょうか?
5月上旬に酒酔いで(0.7)単独事故をしてしまい病院行った後に警察署で4時間程度、話をして朝9時に自宅に帰り、2時間後刑事さんと車の写真撮ってから警察署で聴取されてからまた帰りました。その後運転開始から事故起こすまでの道のりを警察と動き警察署で聴取とりました。最後6月初めに一日中呼ばれています。その時に逮捕される事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三類医薬品をオークションサイトで出品し、警察に通報されたらどうすればいいですか。
第三類医薬品(エタノール)を2本11000円でオークションサイトで出品しました。 システムに削除されました。 その時はシステムで出品できないだけで、絵文字を「第三類医薬品」の所を隠して、改めて出品しました。 その後他のユーザーのコメントから、薬機法違反してしまったことがわかりました。 そして出品もキャンセルしました。 コメント中では、「もう写真を撮って...
- 弁護士回答
- 1
-
「撮 写真」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから