7,815件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与について。私に払う義務はありますか?

財産分与に関して、教え願いますか? 妻の借金が問題で、今もお金を貸してて離婚をします。 既に知らないウチに妻は司法書士で債務整理してますが、まだ3社を払っており、140万以上の借金があり、毎月お金を借りたい時だけメールをしてきてるので、自己破産をさせます。 2人で共同で買ったものはありません。 私が渡してたお金をずっと借金の返済に使ってました。 私は...

弁護士回答
    3
  • 替え玉を用意された場合の訴訟

ベストアンサー

訴えたい相手の情報がわからない場合はどうしたら良いでしょうか? 私が今わかっている相手の情報は、以下4点です。 ・Twitterのアカウント ・相手の電話番号(携帯会社は不明) ・カタカナの氏名 ・相手の勤務先 ※氏名と勤務先は偽物の可能性があります。 この人物は私以外からも訴訟を起こされそうになっていて、その際替え玉の情報を伝えたというようなこ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄時の所有物の処分基準と死亡保険金受給について

【相談の背景】 夫が1ヶ月ほど前に急逝しましたが、債務超過が分かり相続放棄も選択肢にいれて検討をしています。 相続放棄をする場合、自宅の中で処分してよい・継続使用してよい品々(所有権が残る)と、処分してはいけない・継続使用できない品々(所有権が残らない)の境界線が分かりません。また、相続放棄をした場合に、死亡保険金も受給できるのかが不安です。 【質...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停について

【相談の背景】 主人から養育費が1年弱支払われていません。私は仕事をしておらず費用面でも実家に頼りっぱなしになっています。負担を軽減したく婚姻費用分担請求調停の申立てを考えています。 【質問1】 離婚を望んでいませんが、調停後(金額等が決まる)に万が一こちらが離婚したいとなった場合、どのような手段をとればいいでしょうか。 【質問2】 調停に主...

弁護士回答
    9
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

現在別居中の39歳男、不貞行為継続中の者です。 今までは不貞行為を隠しての別居を11月よりしてまいりました。家にある程度のお金があることは感じていたので、一ヶ月分のみ全て自分が使い、アパートを借りる資金にしました。その後、家のローンと生活費と携帯料金として、総支給40万円手取り30万円より、16万円を支払っております。 ただ今回不倫相手に慰謝料を求める通...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんを探してます。

【相談の背景】 元々知り合いだった人に毎月少額ですが、自分の名前は名乗らず、女性という形で連絡して、お金を受け取ってました。 口座も自分のではありません。 先日小銭をいつも振込してもらってる口座にその人が入金しようとして、銀行窓口に行った際警察を呼ばれたとのことです。 恐らく銀行側が詐欺などを疑って呼んでいるのだと思います。 何度も関係を切...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄完了前の自動引き落とし

【相談の背景】 相続放棄を考えています。 まだ銀行口座を凍結していないので、このままだと、自動引き落とし・自動入金されます。 引き落とされるものは、施設費、介護用品レンタル料、携帯代など。 入金されるものは、年金、高額医療費などです。 死亡後は、新たに申請などはしていません。あくまで生前に発生していたものが、これから自動で口座に振り込まれた...

弁護士回答
    4
  • 同居人に持ち逃げされたお金を取り返したい。

ベストアンサー

先月、同居人と同居を解消しました。その際に、共有で使用していた口座のお金を持ち逃げされました。口座は同居開始時に相手の名義で開設したものですが、こういった場合お金を取り戻すことはできますか? 同居中は共有口座に毎月お互い同額の生活費を入金し、お金の管理をしていました。生活費以外で余った分は余剰金として口座にプールされており、最終的に口座には約120...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫を報告したら訴えられるのか?

ベストアンサー

質問させて頂きます。 4,5年前、会社の取締役と社員の親密な関係を表すメールを職場の後輩から相談されました。 会社のパソコン、会社で使用するPCからです。 客先から、メールが届いているかの確認連絡がよく来てたのでメールを見ることは度々ありました。 今回そのような親密な関係を表す内容のメールが表に出ている状態だったので、 すごく不快に思ったとのこ...

弁護士回答
    2
  • 障害者年金2級のお金の管理についてです(両親によりお小遣いが0近く)。

ベストアンサー

統合失調症で障害者手帳2級を交付されており障害者年金2級を貰っている21歳男性です。 非常に助かる事に、年6万5千円×12ヶ月=78万を国から支給されています。 リハビリは担当医に相談した結果にて図書館等で勉強を1日中する事が多く、今後学力を社会に活かして学校に行き卒後働くという形を取りたいと思っています。母からはそれで良いと言われています。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 数年前に100万以上の貸したお金は返ってくるのか

金銭トラブルについて相談させてください。 3.4年ほど前になるのですが当時付き合っていた彼に100万以上のお金を貸しました。 別れてからすぐに、彼は地元や共通の友達とも縁を切り、誰も連絡がとることもなく、どこにいるのかもわかりません。 当時、貸した場所、日時、金額などはしっかりメモしていたのですが、携帯が壊れてしまい消えてしまいました。 ですが、フ...

弁護士回答
    4
  • 離婚、DV、一緒に住んでいた間のお金に関して

2017年11月下旬に入籍しました。結婚する前から旦那は3社から借金をしていましたが結婚にあたり2017年4月に新居を購入し5月から一緒に住み始めました。しかし、結婚する前から出合い系サイトをしており、一緒に住み始めてからも辞めず、9月頃まで女遊びをしていることを見つけてはDVを受け警察を3度呼んだ事があります。その頃から私の精神状態もおかしくなり自殺行為をした...

弁護士回答
    4
  • 消費者金融を利用した詐欺被害

先月、仕事上で付き合いのある人から、 「消費者金融の現金輸送をするバイトがある。人数確保の為協力してほしい。消費者金融からの催促は一切入らない。」と言われ、消費者金融2社と契約しました。それ以前に自分が持っていた分のカードも加え、3社分を彼に渡しました。 又、彼には彼には様々な理由で現金も渡しています。合計630,000円現金で手渡ししています。 3度...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の妻と子ども達の家出

ベストアンサー

妻が、突然18歳の娘と9歳息子と離婚前提で、家出しました。 離婚となったきっかけが何個かありまして、 1.私の娘が連れてきた彼氏に対する態度が気に入らない。娘の心をキズつけた事です。私以外は彼氏を家族の一員として認めている状態です。 (但し妻達は自分には居住地を教えてくれてない状態です。住んでいる証拠は自分が足くまなく探して娘の彼氏宅である事を見つ...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイト。無視して大丈夫なのでしょうか?

インターネットをしていて、タッチミスよりアダルトサイトの画面に切り替わってしまい、18歳未満という意味でその画面から逃げようとしたら、18歳以上というボタンだったようで、間違えてタッチしてしまい、アダルトサイトの会員になってしまいました。 よくよく説明を読んで、24時間以内に連絡がなければ、会員とみなし6万円振込んで下さいと書いてありました。 夜10時だ...

弁護士回答
    3
  • 親権について。そんな嫁が、親権を取れるのですか?

先日、嫁と些細な事から喧嘩をしてしまい、嫁が子供を連れて出ていきました。どうやら嫁の不満が爆発したようで、やり直す気が無い様です。嫁の不満の内容は…。私が、生活費を入れてくれない事らしいですが。私の収入は、月平均18万円。その中から、車のローンが二台分、クレジットカード代、車の保険二台分、私の携帯代が口座から引き落とされ、現在住んでいるアパートは嫁...

弁護士回答
    2
  • 妻が弁護士を雇ったが

只今別居中です。 先週、妻側が依頼したらしい弁護士より”当人は離婚の意思があり、以下の日時に指定場所へ”との手紙を受け取り、私自身は心身共に動揺したまま仕事をし、日々程悩んでおります。 始まりは、妻がインターネット上の交流サイトに参加をし、毎晩毎晩明け方までヘッドフォンを被りながら会話をし、結局フィーリングが合った男を見つけ、私には内緒で直接2~...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。お金がないと主張する相手にも勝てますか?

ベストアンサー

主人の不倫相手に慰謝料請求を起こしたい。自分自身に区切りをつけるためです。結婚8年、三歳と七歳の子供がいます。2年前11月不倫が発覚し、付き合いは9月頭、相手は妊娠し、まだ初期の段階で中絶を同意のもと行いました。その後も感情はないけど、相談にのったりするくらいなど理由をつけ存在は消えず、昨年8月主人の携帯画像から再び妊娠している事実を知らされまし...

弁護士回答
    2
  • 親権がほしい

ベストアンサー

親権問題で協議離婚が難しいです 五歳の子供がいますが今後、離婚の方向で進む場合は双方親権が欲しいです。 下記を参考に見て頂き、一番最後に記してある質問にお答頂けたら嬉しいです。 妻側(質問者)の主張→嘘つきな面があり(特に生活に関係してくる大事なこと)生活していく上で不信感を感じる、共働きなのに家事育児の手伝いが不足している 相手側が結婚前の借金...

弁護士回答
    2
  • アダルト運営サイトの対策方法

これがアダルト運営サイトのサイバーマンの内容の一部です会員様TOPページ ※Bookmark登録して下さい!現在料金が未納中です。 詳しくは下記お支払い案内ページをご覧ください。 →お支払い案内ページ←■会員ID 16464 ■支払期日 2011年10月16日まで ■ご利用期間 2011年10月13日〜2012年2月10日 ■固体識別番号 05005010360967_gp.ezweb.ne.jp ■携帯会社情報 KDDI-SH3...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用からマイナスしても良いのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻の口座へ振り込む「婚姻費用」の額を決めたいと思っています。 算定表を見ると「8~10万円」となっているため、間を取って「9万円」に、私の口座に振り込まれている「児童手当1万円」を加えて「10万円」に決めたいと、妻と話し合っています。 裁判所のホームページを見ると、「婚姻費用には衣食住の費用の他、医療費、教育費・・・...

弁護士回答
    1
  • 職場に電話をするのは違法か

ベストアンサー

【相談の背景】 返したお金を返してもらえません。 携帯に電話、LINEしてもまともな返事はなく、自宅を訪問したら居留守を使われます。そこで勤務先に電話をしました。電話を職場にかけてくるな。迷惑行為で警察に連絡する、訴えるとLINEで言われてしまいました。違法にならない、警察が相手にしない程度の職場への連絡の仕方が知りたいです。 【質問1】 勤務先に電話...

弁護士回答
    2
  • 個人再生するにあたり分割支払い中のスマホはどうなるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が個人再生を検討中です。 法テラスを利用したいと思っています。 ちなみに愛知県です。 しかし現在夫名義でソフトバンクにてスマホの機種代金を分割で家族3人分支払い中です。 それぞれまだ10万円ほど残りがあります。こちらの滞納はありません。 【質問1】 調べるとスマホは必需品として除外できるという意見と、全額払わないといけないという...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の手続き中なのですが

ベストアンサー

自己破産手続きをしてます。 私は3年前にスマホの本体と回線代療法とも 支払ってなくて12万の滞納があります。 そのあとスマホ契約しにいったのですが 一括払いでもスマホは自分名義で契約が出来ませんでした。 今回、前に一括でも契約できなかった所と同じキャリアでスマホを一括で購入して 回線の契約もとおりました。 三年しか経過してないし自己破...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為と離婚優先順位

【相談の背景】 はじめまして。先月妻が会社の店長と不倫関係にあった事が判明ししかも相手の店長も既婚者でW不倫をしているような状況でした。はじめは妻を思う気持ちが捨てきれず妻と店長と話をしもう二度としないと約束してくれたのですが2日後にまた同じようなことがあったことが判明しました。交際期間は2ヶ月だとそうですが実際はわかりません。ラインや本人らの自白...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題 財産分与と借金の折半について

ベストアンサー

財産分与や借金について、折半できるのか相談させてください。 現在、持家から私(夫)が出て実家に住んでいます。 10月に2回目の調停があります。妻が申立人です。 理由は私の暴力をあげています。 妻の3回目の浮気疑惑(証拠なし)に怒った私が妻に「携帯電話を見せろ」と携帯電話を奪い、 取り返しにきた手を何度か振り払った流れで妻の首にノドワをしてしま...

弁護士回答
    2
  • 支払督促 の流れ、強制執行

支払督促も視野に入れて検討しようかと思っています。10万円を貸して6万円返済、残り4万円は自宅に訪問するも居留守、代わりに債務者の奥様が対応。債務者は電話番号も変えてしまい連絡出来ず奥様は「旦那の携帯番号、勤務先、所有している銀行通帳等、全く聞い事が無い」「旦那さんを玄関に」とお願いしても「今、歩いて出かけている」(旦那さんの声が聞こえた事、車しか移...

弁護士回答
    3
  • 借主の配偶者による物品賃借トラブル(物品借用書あり)

ベストアンサー

不倫関係にある男性にSIM無しスマホを貸しました。彼の配偶者には隠してましたが先日寝てる間に取り上げられました。彼が借物だからと再三返却するよう言うも「持ち主と直接話してデータを全て確認して返す必要があると思ったら返す。パスワードとか全て教えろ。データを見せろ」と日々強要のみ。仕方なく私から返却要求メールを三回ほどしたものの、名義人に拘り彼に対する...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償請求が少額から通常に移行し、被告側が受領を拒否している場合の訴訟手続き等について

ベストアンサー

先日、自分名義の車両を修理に入れる関係があり、帰りの足に使う車両を当時同居していた弟に運転させ二台(双方ともに自分名義です)で走行中に弟のよそ見で私運転の車両への追突事故(事故証明書には「追突」と記載されています)になり、弟(被告)が運転していた車両の修理見積が60万円弱になりました。 ところが、46,000円を払っただけで家から出てしまい、携...

弁護士回答
    2
  • 契約日が10年前、時効援用出来ますか?

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 先日、実家に旧姓の名前で債権回収会社から債権譲渡通知書、二週間後にご入金のお願いという封書がA4の用紙で4枚届きました。 平成29.7.18日付けでクレジットカード会社から債権を譲り受け、平成29.8.14日までにご請求額を支払うか弊社宛にご連絡くださいと書いてあります。 契約年月日平成19.8.29日、19.9.05日、19.10.22日、19.11.12...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費、慰謝料の相場と借金の分配について

自分の未熟さから不貞行為をしてしまい、大切な妻と息子を裏切ってしまい、 私は望んでいませんが、離婚となる可能性が高まってきました。 離婚になった際に、個々の支払いがどのくらいの相場になるか知りたく相談致しました。 【家族】 ・息子:4歳 幼稚園 ・妻:専業主婦 収入0 ※障害者 障害年金受給(養育費算出に関係ない事は存じています。) ・私:年収...

弁護士回答
    1
  • どちらが有責配偶者ですか?

夫と別居して二ヶ月になろうとしています。 先日、婚姻費用分担の調停が終わり、生活費がもらえるようになりました。 12月の中頃、夫は私と離婚したいと告げ、二日後に突然出て行きました。 夫の言い分は ①私の生命保険の受取人が自分ではなく私の父親の名義であった。自分より親の方が大事である。私たちが親離れ子離れできていない。 ②携帯を覗かれた(一度)。私の...

弁護士回答
    5
  • 生活保護受給者の葬儀費用と財産放棄について。

夫の両親は20年以上前に離婚しており、今まで別々の生活をしておりましたが、義父側(入院先の病院)から末期の癌であることを突然知らされました。 当方は、世話できる余力がない為(経済的、精神的に)、生活保護申請し、先日「入院に対しての医療費、入院中の生活費」での生活保護決定の連絡を受け、受給が始まりました。 義父の死後、火葬のみ(直葬)で対応するこ...

弁護士回答
    1
  • お金を騙し取られました

前にも相談させて頂きましたが その後 少しだけ現状が変わったので もう一度 相談させて下さい。 本当に困ってるので みなさんの知恵で御協力を頂けたら幸いに思います。 被害者は複数いますが ある男性から詐欺に近いめにあったので そいつを見付け確実に返済してもらうのが望みです。 どうぞ宜しく お願い致します。 こんな奴 野放しにしてるのも許せません!! 20...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与と慰謝料、どれくらいが妥当?

私の両親が2年後の家のローン&父の定年(60歳)を機に離婚を計画しています。 理由は以下になります。 ・結婚生活30年間に渡る父や父方の親戚による精神的圧力(そのせいで母は自立神経を壊し、不安神経症を患っています。) ・結婚生活期間にまともに給料明細を見せず、調べたところ毎月15万円近く私欲にし、家庭の生活費をギリギリまで減らしていた (ボーナス時は...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚、成立後1.女性を、訴える事は出来ますか?

こんにちは…今月、調停離婚 成立しました。調停期間1年9ヵ月旦那の不貞行為=去年1月わかり=2月に探偵を、お願いしマンションを、借りている事が、わかる=結婚生活12年=子供5人=元旦那、会社経営=車は、外車二台、会社名義で使っている。調停書には、養育費8万相手方の親が、買った土地 私の名義慰謝料なし37インチテレヒ 洗濯機、子供の自転車二台で 離婚=女性を、訴える!と...

弁護士回答
    1
  • 失踪した人の情報を聞き出したい。

インターネット上で10年の付き合いのある人(A)がいます。 ココ数年、Aが金銭トラブルに会い、私もAを支援していたのですが、Aから「これ以上迷惑をかけられない」とのコメントと「もうダメだ」とのメール後連絡が取れなくなってしまいました。私は慌てて聞いてあったAの住所を尋ねたのですが、そこには同姓同名の別人(B)が住んでいました。なんとAはBの名前を使っていた...

弁護士回答
    1
  • 認知を求められた際の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った不倫相手が妊娠しました。まだ出産はしておりません。 出産後の認知調停のために住所を教えて欲しいと連絡がありました。 お相手が同時に複数の男性と関係を持っていたことを知り、私は住所の回答や認知に積極的ではありません。 もちろん私の子供である場合は、養育費を支払う意思はあります。 【質問1】 こちらの...

弁護士回答
    1
  • 裁判所の開示命令や 仮差し押さえについて

現在民事訴訟の途中ですが、債務者側は、支払い能力がないと主張しています。 それらを確かめる為と債務者の資産を押さえようと数ヶ所の銀行口座を仮差し押さえしましたが、どれも「空振り」でした。 給与の振り込みや家賃、光熱費、携帯料金の支払い等の出費を現金手渡しで行なっている訳がないので、それらを行なっている口座が存在するはずです。 債務者は現在も働き...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄するべきかどうか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 兄が亡くなり相続放棄をするべきか悩んでいます。借金があったかどうかが完全には分かりません。銀行の通帳にはほんの数十円のお金しか残っていない状態です。 【質問1】 後ほど借金があることが分かった場合、そのときに相続放棄をすればいいでしょうか?それともあらかじめ相続放棄をしておいた方がいいのでしょうか? 【質問2】 通帳の解約手続...

弁護士回答
    3
  • ばったりと出くわしました

過去にも質問をしておりますが、一向に解決の糸口がないまま1年以上が経過しました。 50万円超の売掛金が未回収となり、支払督促、債務名義、銀行口座の差押えと手順を踏んでまいりましたが、口座に残っていた僅かな金額(1万円強)しか今の所回収できておりません。 借家である自宅前に置いてあった軽乗用車の名義を調べたら1ヶ月前に他県で廃車…、別の軽トラックは...

弁護士回答
    3
  • 一方的な離婚の申し出と自宅の売却 引き渡しは拒否できますか?

夫が一方的に離婚を切り出し、結婚後に購入した自宅を勝手に売却すると言われています。 私は離婚に応じる気がありませんし、応じるとしても売却せずにどうにかして住み続けたいと思っています。 名義・ローン共に100%夫なので、留守中に内覧などをされ万が一売却されてしまった場合、引き渡しを拒否することは可能でしょうか? それとも強制的に立退きを迫られてし...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領

以前にも相談をしたものです。度々質問してもうしわけございません。金融機関に勤務し、横領し、今はまだ会社側が調査中なのですが、身元保証書という書類に、母と父が署名押印していました。今日母名義の通帳からお金を引き出そうとしたら、凍結されていたそうです。私の通帳を凍結されるのは当然ですが、身内の通帳まで会社が凍結するというのも当然な事なのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンについて。)主人に分与しなくてはいけないのか?

結婚して23年目の44歳女性です。 13年前に私の父の土地を借り、私の持ち分1/5で一軒家を建てました。頭金は父が出してくれて家具や家財道具、電化製品など、ほとんど私の実家からの援助でした。 3年ほど前、主人の部屋を掃除していたところ、借金の明細を見つけ、問いただしたところ「結婚前に借金をし、半分くらいまで減っているんだ。」とのこと。理由を聞いて、納得で...

弁護士回答
    1
  • 脅迫?恐喝?解決方法について

以前の顧客から、脅迫的なメールが届きどう対処すべきか悩んでいます。考えられる効果的な解決法を教えて頂けませんでしょうか? 弊社に対して不満足・不快なことがあったため、慰謝料として一週間以内の大金の支払いを要求し(金額も明記されています)、支払わなければ弊社に関しての悪い噂等をネット上で流し、弊社が営業できなくする、と言っています。また、それは完...

弁護士回答
    2
  • 母の遺産の内容、話し合いを頑なに拒む長兄にどう説得したらいいのか。

母が死亡し遺産が発生しました。詳細を知らされぬまま遺産放棄を強要。どうしたら? 8月に母が急死しました。 財産の金額や話し合いすらなく、私は遺産放棄すると勝手に決められていました。 相続人は、父・長兄・次兄・私の4人です。 父と独身の次兄は、全て母に任せきりの生活で、遺産相続の手続きはおろかATMを使う事すら分からない状態です。 なので、相続の手続...

弁護士回答
    1
  • 借用書が無い!友人に貸したお金は返ってきますか?

3ヶ月ほど前に、好意を寄せている友人にお金を6万貸しました。相手は好意があることを知っています。 もともと連絡不精なのですが、きちんと連絡を取り合うよう約束をして貸しました。借用書は特に書いてもらってません。 しかし、ある日ぱったりと連絡が帰って来なくなり、共通の友人から聞いたところ「めんどくさくなった」とのことでした。 その時は困っていた様...

弁護士回答
    2
  • お金を貸して逃げられた

【相談の背景】 パパ活で相手の女性に引っ越し費用として38万円を先日貸したのですが、昨日食事に行く約束をして待ち合わせしたところからLINEをブロックされてしまい音信不通になってます。 【質問1】 少額訴訟で債務名義を取って請求したいと思ったのですが相手の振込先がわかる中で住所等が分かりません。裁判費用を相手に請求する形で訴訟を起こすことは可能でしょ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮映像の無断投稿への損害賠償責任

【相談の背景】 6/29のおそらく夕方ごろから私の息子の水泳授業前の更衣中の姿を盗撮され、画像共有アプリのストーリーに投稿されました。投稿者は同クラスのその親も含めた昔からの問題児です。 6/30息子が投稿者以外の同級生から知らされ発覚、その時点で投稿者へ息子は削除依頼しましたが完全拒否されたとのことです。 その帰宅後、息子から報告を受け、学校へ連絡、...

弁護士回答
    1
  • これは恐喝でしょうか…?

ベストアンサー

私は知人Aに金を貸しています(140万円)。それを友人Bに話しました。そしたらAに対し嫌がらせのメールや電話が殺到しました。(非通知で) その後Aは家まで押し掛け、「会社を休んでまでやって来たんだ」「2日分の日当を払え」「副業に出られなかった分の損害を払え。払えなければメールを送った奴らにやくざを連れて取り立てる」と言って私は2日分の日当を渡しました。 そ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから