このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
架空請求詐欺業者。これは、無視をして良いのでしょうか?
こんばんは。 いきなりこんなメールがきました。 初めてなので、不安です。 送り主のメールアドレスの@より後ろは、携帯会社でした。 これは、無視をして良いのでしょうか? どうしたら良 いか教えてください。 宜しくお願い致します。 (株)リプス 【TEL】0120-265-113 【顧客担当】牧瀬 弊社は調査業務、情報管理及び和解手続き代行等を主とした調査会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトの請求について。
ベストアンサー先日、主人が私のスマホを使って無料だと思いアダルトサイトの動画を見ようとした所18才以上ですか?と確認画面が出て、はいを押した所いきなりIDが発行され利用料の支払いが発生したとの画面がでました。すぐに消してしまい、どのうな事が明記されていたのかもわかりませんが、こちらのサイトを見て全く同じ様な文章で相談されてる方がいらしてので、ワンクリック詐欺では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラについて。このsの行為はセクハラでしょうか?
現在、アルバイトで経理の仕事をしています(30代女性既婚)。 そこにいる男性(50代バツイチ)にセクハラと思われる行為をされています。 小さい事務所で、午前中はその男性(仮にSとします)と ほぼ二人きりで仕事をしています。 他の職員は、たいてい午後からの出勤となっています。 最初は「キレイだなぁ」とかそういった褒め言葉だったのですが 最近は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷・業務妨害について
ベストアンサー乳販売会社経営の者です。当社営業担当(業務委託:以後K氏)が3月より突如出社しなくなりました。その後4月中旬より、別メーカー(以後M社店)乳販会社に営業として当社顧客を引き抜きを行っています。現在高齢者を中心に、当社の誹謗・中傷しながらの引抜きです。詳細は以下の通りです。 1:最終月の売掛金を入金していない(K氏知人への売掛金)※額4~5万円 2:ギャラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行の時効、小額訴訟について。また、残金264,250円を小額訴訟で請求できますでしょうか。
ベストアンサー当方は中古自動車販売と修理板金を業務としている会社です。 H22年1月に、お客様の車両が0対100の車両追突事故に遭い、直後、お客様が加害者の契約する損害保険会社に、当社の連絡先を告げ、保険会社を通し、当方に修理の依頼をしてきました。 お客様から、修理や部品交換費用などは保険会社が支払うので、保険会社と話をすすめて修理してくれと言われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務にするための一番簡単な方法は
株は強制執行出来る事は理解しました。 そのためには裁判所に行って手続き、控訴をしなければならないとわかっています。 1 離婚の場合は協議から始めなければならないのでしょうか? 散々話した結果、今は携帯も拒否されてます。 正式にやれ、出るとこ出ろ、裁判すれば安くなるのをわかっている、私の希望との差があるので話合いは無理、無いから払わないでいい、謝っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時間と労力をかけた相手と連絡がとれず逃げられているが、どうにかして捕まえたい
少し話がややこしく、更にカテゴリー違いなのですが、よければ聞いてください。 私は今、自主制作映画を作っています。 この映画の企画は今年の5月から始まったのですが、様々なトラブルが立て続けに起こり、撮影がなかなか進んでいませんでした。 ようやく1ヶ月程前に7割くらい撮影が終わったのですが、残りの撮影が準主役の方が出るところのみとなりました。 それか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が勝手に家を出て別居しました。
私52歳、主人57歳。12年前に結婚しお互いが再婚同士で子供はいません。主人が先日、些細な事で口論となり1週間ほど必要最低限以外はお互いが口を聞かず過ごしていたら(ご飯は一緒に食べてました。)主人が勝手にマンションも契約し家を出て行くといって別居になりました。理由は『sexレス、価値観の違い、このまま枯れたくない』だそうです。2年前に1度主人の申し出で調停し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲破棄。このようなケースでは慰謝料は難しいでしょうか?
ベストアンサー同棲中の彼にいきなり別れを告げられました。彼とは2000年に同棲を始め3年後に一度6年間の結婚しました。節約生活をし一軒家を彼名義で購入、結婚後直ぐに私は鬱病気を患い仕事を辞め1年程専業主婦をしていました。体調が良くなり新たに仕事を始めましたが専業主婦の頃と違い家事がおろそかになりました。その時亭主関白な彼の言葉がプレッシャーになり離婚したいと打ち明け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業時間短縮命令について
宿泊定員約100名、スパ営業有りのリゾートホテルにて 3年前から責任者を務める者です。 本社よりスタッフの労働時間短縮命令を受ける事が有りますが、全く遂行する事ができません。 【現状】 年中無休のリゾートホテルにて、宿泊・スパフロント、予約管理、総務、経理、宿泊者の夕食・朝食の配膳、レストランサービス、外回り営業、送迎ドライバー他を正社員3名と、ア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
架空請求?このまま無視で良いでしょうか?
ベストアンサー先日ちょっとした好奇心で自分が見ていた普通のサイトに貼り付けてあったアダルト動画のページにアクセスしたところ年齢認証18歳以上ですか?と出て、はいをクリックすると、動画を再生と出て、戻るつもりが再生ボタンをさわってしまい、突然登録完了、料金が発生していますと出てびっくりして「誤って押した方はこちら」というところを見ると年齢確認のうえ2回意思確認をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消について(追加質問)
先ほど、同棲解消について質問をさせていただきました。 http://www.bengo4.com/bbs/176562/ 文字制限で説明文が書ききれず、補足をしたのですがそれが回答として掲載されていたので、追加で質問をさせていただきます。 質問はこちら(http://www.bengo4.com/bbs/176562/)の続きになります。 下に書いた説明が、回答欄?にも掲載されていますので、先の質問ページ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ被害で
昨年冬から会社の上司からセクハラにあってました。ストレス障害になり今休職中です。執拗なデートの誘いにプレゼント、メールに電話。今年に入りスカレートし執拗に胸・腰・足・お尻に触ってきて、夏には抱きつかれキスをされそうになり抵抗するのに必死でした。「ヤメてください・迷惑です・関わりたくない等と言ってきたものの聞く耳さえ持たず、そうかと思えば諦めたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
架空請求でこまっています。お願いします。
ベストアンサーこういったメールが1日中来て困っています。個人情報がもれているのでしょうか?そのまま放置しても問題ないのでしょうか。配信停止のためにクリックしたら契約完了とメールが来ました。→お客様へ・登録料(年会費)未納金:【30,000円】 ※現在の状態を放置されますと、登録料(年会費)に併せて罰則分を請求する事になります。 尚、上記記載の他に【小額訴訟等による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに依頼するべきでしょうか
私にも至らない所があって妻から離婚調停の申し立てをされているのですが、その後色々調べたら次の様な疑惑や事実が出てきました。 <私の至らない所> 1、月に2回位お小遣いの範囲内でパチンコした。 2、月末お小遣いが足りなくなり妻から2000円程度前借していた。 3、子供の学資保険から契約者貸付していた。 4、結婚前から銀行に車の借金があった(300万位) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償。この事で、損害賠償請求はできますでしょうか?
夜中の12時頃に妻の携帯が鳴り、電話の相手は元夫で「今から行くからまってろよ」といわれました。 私達家族は恐怖を覚え110番に電話をし、警察の方にすぐに来てもらうように要請を出しました。 警察の方はすぐに来てくれて私と妻は玄関先で警察の方と話していたところ元夫とその他の男性(人数不明)がきて暴言を吐きました。 警察の方は私達を家の中に押し込む形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人恋人との金銭問題 カリフォルニア 口約束
彼の言い分がアメリカ法的に通用するのか、おかしいなら日本からできることがないか伺いたいです。金額が合計で$4300程度であること、相手が外国であることなどから諦め気味ですが、泣き寝入りするのは正直悲しいです。 本件はCAの小額訴訟は本件に当たるでしょうか?お金が取り返せそうなら手続きをしにアメリカに行きたいと思います。 昨年CAで出会った人(EU人で仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のマンション委譲の手続き
兄夫婦が離婚をしました。財産分与として、妻側がマンションの残債700万を一括返済してマンションの名義人の変更をして、妻側に渡すことになりました。 そのことについては離婚協議書にはしっかりと記載されております。 相手側の意向により、マンションの名義の変更は離婚後に行うことになりました。(早く離婚して助成を受けたいという理由) そのマンションの手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!債権回収代行業者会社は九州の業者で、『なぜ?
ここ数年間体調を壊し、現在定職に着けず、生活保護を需給しております 現在住んでいるマンションの賃料を滞納しております そのせいで貸し主から簡易裁判所へ訴状が提出されました それ以前に貸し主との話し合いで現在滞納した賃料の全額一括返済が困難若しくは、不可能であることを、対面で相談した結果、『近隣の賃料と照らして、賃料引き下げをするので、再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との金銭トラブル
3年前から半年前にかけて福岡に住む友人に二年半からお金をかしていました。 友人はアルバイトをしていて、毎月9万ほどの返済をしていて、現在は実家に暮らしている状況です。 初めは自分の口座から相手の口座へ振り込みをしたのですが、後から向こうの手数料等の関係であちら名義の銀行のキャッシュカードを渡されてそのカードで振り込んでいました。(明細は残っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際(婚約)中の約束そして更に婚約破棄の慰謝料もとれますか?
別れた彼とのトラブルです。 彼とは私が独り暮らししていた部屋に彼が転がり込んだかたちで同棲していました。しかし部屋が同棲するには狭かったのと将来結婚しようということで広い部屋に引越すことになりました。 初期費用や月々の家賃と光熱費も折半という約束でした。そして何かしらの理由で一緒に住めなくなっても契約期間の2年間は家賃を半分払うという約束でした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競馬情報業者。本当に払わなくて大丈夫でしょうか?
競馬情報提供の業者からメールが届いており、 無料で提供するというので軽い気持ちで 登録してしまいました。 電話で話を聞いたところ、 無料情報は4週間以内の期間限定で、 その間に5万円以上の利益が出れば それ以後は有料情報になるとのことでした。 そのようなことはメールにも 登録時のフォームにも書いていませんでしたので、 次に電話があったときに退会す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居候女性から損害賠償請求されるかもしれません。
ベストアンサー女性から、1ヶ月だけ居候させて欲しい。と頼まれ、1ヶ月だけと私の賃貸に来ることを了解しました。部屋にきてすぐ生活費金銭を要求し、断ると罵声をあびせられました。生活費をあげるとは約束してはいませんでした。ある夜、また金銭を要求され断ると罵声をあびせ外出しなくてはならなかったので玄関にいつも置いてある自分のカギを持って出ようとすると、いつもの場所にカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
血統書もらえない
ブリーダーから血統書付きの仔犬を30万円で購入しました。最初は35万といわれましたが30万に値切りました。相手は「それでいい。」と了承。相場より高い金額でしたが「貴重な血統だから血統を飼って欲しい」ということで私も納得、現金で30万支払い仔犬を受け取りました。 それが数日後やはりもう少し払ってくれと言われました。金額は言いません。私は30万にしてくれると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆援助サイトにて住所など教えてしまった
逆援助サイトで男性会員募集しており電話をしたときに住所と名前と携帯の番号をおしえて好みの女性をマッチングして自宅は、両親と暮らしているので書類を郵便局に直止めでお願いしますで3万3千円その書類を受け取るとき払ってくださいって言われたのですが冷静に考えて怪しいとおもいまだ書類もなにも話をきいただけですしで電話でやっぱり退会したいですって18時頃い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
融資金1/50で経費・返済を求められております。
とある金融業社に融資申し込みして、返済能力?確認のため、1万円振込みされましたが、保証会社の必要経費と融資金の返済として、46000円振込み要請あり、指示通りに振込みをし、月替わりに期間を過ぎたと言われ、必要経費として30000円、後日更に返済金として30000円振込みさせられ、一週間後に34000円振込み要請があります。しかし、融資金(希望額50万円)の振込みは無く、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人名義の部屋の鍵を勝手に交換
【相談の背景】 2年ほど前のことですが、彼女と同棲するために僕名義で新しくマンションを借りました。しかし2ヶ月くらいで別れることになり、彼女は同棲していたマンションにそのまま住んでもらって僕は新しいマンションを借りることになりました。 僕名義ですが家賃はむこうが払うとのことなので良くないとは思いますが名義を貸すかたちになってしまいました。 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きのことで相談です
ベストアンサー弁護士さんに依頼して自己破産の手続きします。法テラスを利用するので これから弁護士さんのところに契約をしに行きます。 不安なことがあるのですが 管財人がつくか、つかないかは 手続きを進めないと分かりませんよね? 管財人ついても、つかなくても どちらも裁判官の人と会って 話をしないといけないのでしょうか? そのとき借金をした経緯や 返せなく...
- 弁護士回答
- 7
-
-
睡眠中に元同棲相手に合意無く性交されていて、妊娠中絶をしました。
ベストアンサー先日身に覚えがないのに妊娠していて、話を聞いたところ元同棲相手が自宅で酩酊状態で寝ている私に性的な行為をしていたことが発覚しました。 今の自宅は元々2人で住んでいた賃貸で、まだ荷物も有るので相手も鍵を持っています。 賃貸は相手が契約主で、私は同居人として住んでいました。 相手は新しく部屋を借りておらず、契約上は今でも同棲が継続していることになって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裏DVD注文による不安
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、長くなりますので下記に経緯を記します。 13日に無修正DVD(児ポ無し)を馬鹿正直に住所氏名携帯番号を記入し発注(局留め代引き3000円程度) 注文メール受信(自動返信?) ↓ その後、単純所持は問題ないが、詐欺の連絡や通販会社が摘発されたら事情聴取等受ける可能性があり危険と認識 ↓ 購入した実績がなければ問題ないと思い、サイトにはキャン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買のお金の持ち逃げ
ベストアンサー個人間での取引についてトラブルにあってます。 今年の7月4日に車の改造費として30万を 車の集まりで知り合った人(A氏)に渡しました。 その時に領収書を描いてもらいました。 2週間ほどで納車するという話で進めてたんですが 何かと言い訳をして作業をしてもらえず 2ヶ月目に足りない部品を買わないといけないから5万 で部品買ったから渡してくれる?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後、全職場からの請求について
ベストアンサー宜しくお願い致します。私は1か月以上前に退職をしました。本来は固定給の正社員としての予定でしたが、『経費が支払われない』『嘘ばかりを言われる』など信用することができず退職をしました。商品を製作しており、退職の際に私が作ったデータなどを渡さない形の歩合(会社から一部お金を出していただいていたのでその分を商品をお渡しし精算する)で話がつきました。 先...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻(私)の不貞行為、他浮気、離婚 親権
妻(私)の不倫 不貞行為と他の浮気が発覚し離婚と親権で揉めてる者です。 夫に携帯を見られて発覚し、不倫 不貞行為があった方に弁護士通して慰謝料請求しています。 その方以外の男性、別件で私は連絡取り合ったり一度家に行ってしまったのも発覚。 その方に関しましては家に行ったものの会話のみで終了、本当に何もない普通の関係です。 だがLINEのやり取りを見られ「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務提供誘引販売取引にあたりますか?契約を解約することは出来ますか?
ベストアンサー今年の1月にある通信講座に申し込みました。 資料を取り寄せた時にサポート体制があり、そのうち①外注登録②設計会社への外注登録というのがありました。 さらに、上級の取得講座を受講されている方は、添削課題を全て終了させた後、卒業課題を提出することで、2つの協会が主催する計3つの資格が試験免除で卒業と同時に認定されます。と謳っていました。 金額は12万円でロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任通知を出しているにもかかわらず、複数のクレジット会社から督促状がとどきます。
債務整理契約をして2ヶ月になります未だに督促状がクレジット会社から届きます。代位弁済の通知も来ました。弁護士の先生は半月以上前に出したとおっしゃっています。次々届く督促状に不安が募ります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テ◯スの弁護士さんに言われたのですが、どこも同じでしょうか?
ベストアンサー離婚する為に法テ◯スで弁護をお願いしました。 来月、2回目の調停があるのですが、毎日旦那から色々言われたり子供の事で聞きたいことがあったりで、ほぼ毎日電話し1日のうちに数回電話をしているのになかなか繋がりません。 海外出張や、他の弁護や用事などで、会うことも、電話で話する事も出来ない為、知り合いの男性にお願いして、連絡をしてもらうと、繋がりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄の可否について。(預金の葬儀使用、県民共済請求、未払いの治療費の払い込み)
先日、別居で独り暮らしをしていた父が他界しました。父は15年前ほどに自己破産。私の名義でカードも作り、絶縁状態でしたが、葬儀を行い遺品生理を行いました。その際に自己破産から数年後にまた消費者金融に借金をしている明細がみつかり、その他にもありそうなので、現在相続放棄を検討しております。 そこで先生方に質問させていただきたく。 ①病院の入院中の費用や、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の死亡保険金を姉妹で分けるにあたって
相続ではありませんが。 母親の死亡保険金についての相談です。 三姉妹の次女です。親は離婚しておりこの度母親が亡くなり、長女受取人で400万円の保険金があります。もちろん権利は長女。私達妹はもらう権利は法律上ありません。 しかし、長女はLINEに、それぞれに100万円。分けたいと思うとかいてきました。その他母親からしたら、孫に当たる私達の子供達それぞれに、1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「会社での経験に関する疑問と違法性について」
【相談の背景】 10月から内定をいただいたSES会社で働いている。 PC自体があまり使ったことない人でも関係無く経歴詐称の指示、保険証が貰えない、詳しい給料等の説明が研修が始まってから、3ヶ月以内に辞めたら60万違約金、初心者を集めて置いてSEとしての講習無し、研修生からのグループLINEなどからの連絡無視、給料を支払うための口座など聞かれていないため支払われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件の今後の流れや弁護士の有無、逮捕の可能性について
娘が詐欺事件で捕まりました。 娘が複数人から購入したコンサートチケットが 余ってしまった為他の方に売っている途中に捕まりました。 理由としては 同じ座席番号のチケットだった為です。 娘は気付いておらず他の方に販売したそうですが 販売している途中に警察が来てそのまま任意の事情聴取となりました。 任意ということは聞かされておらず 7時間飲まず食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人
先日私の友人が離婚しました(女性)。友人が離婚前にすんでいた住居(賃貸マンション)ですが契約者は元旦那さんで現在無職で家賃を滞納しています。問題なのがそのマンションの連帯保証人が友人の姉なのです…このままでは友人の姉が滞納分の家賃を支払わなきゃならなくなると思います(現在管理者からの請求はなし)良い解決法があればアドバイスをお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
取り立てを反社会勢力に頼むと言われて直接男から電話がかかってきた。
2016年9月に海外の大変大きな会社で資産形成ができるプラットホーム(インターネットで)へ2回にわたり約600万円で紹介者の勧めで入会してもらいました。 その契約は私と交わしたわけではなく海外の本社との契約です。 私はその紹介者のアップラインになります。 本人が実際にそこで増えたクーポンを利用して(現金を出さずに)海外のイベントに参加したりまた商品購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼してる弁護士事務所の弁護士費用が高過ぎると思うのですが
ベストアンサー【相談の背景】 立ち退き料などの成功報酬型の依頼で、成功報酬も合わせて弁護士費用が依頼人の受け取る金額よりも多くなることはよくある話ですか? 今、私が立ち退き料の交渉で依頼をしているの弁護士事務所は、着手金11万円、事務手数料1万千円、成功報酬16%+5万円に消費税です。 この費用携帯で計算すると、40万円でも15万程度の立ち退き料しか私の所には入りま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那の両親からお金を請求されています。
ベストアンサー私は、旦那と子供(3~4歳ぐらい)がいる女性と不倫をしていましたが、それがバレて女性は家族と別居する(まだ離婚はしておりません)ことになりました。 旦那側は両親の実家に住んでおり、その両親から、旦那が子供の面倒をみたり、子供が母親を探したりする等で、家全体が目茶苦茶になったから、お前も同じぐらい不幸にしてやると言われ、示談金で一千万近くを借金し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定更新 更新拒否 拒否理由が正当事由に当たるかどうか
【相談の背景】 賃貸アパートの契約更新拒否についてですが、更新日の約2ヶ月前に不動産屋から更新できないので出て行くよう言われました。理由は騒音トラブルと言われたのですが子供と住んでおり確かに兄弟喧嘩がうるかった時もあるかもしれないので改める様努めて参りました。ただ音楽がうるさいだのと言われましたが下の階の人の音楽が漏れていて、本当にうちだという確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット(Facebook)の個人売買について
インターネットの個人売買で困っています。 Facebookで知り合った人が、車のホイールを売りたいと投稿しているのを見て、購入したいと思い個人売買をすることになりました。相手も投稿で購入相手が決まりましたと繋がってる友達に伝えてます。 相手の名前も、住まいもネットに掲載しているくらいなので、メッセージのやり取りで価格を決めて、先方の口座に振り込みました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別調停後完済したはずの借金について
過去に消費者金融より借りた借金があり、弁護士を介して特別調停をし、残額が通知されました。その後、相手先の消費者金融より異議申立はないと弁護士から聞いていましたので、同特別調停の調書どおり返済を行い、で完済したものと思っておりました。私は過去4年近く、海外に転居しており、たまたま帰国し実家に帰った時に、母親の携帯(私の昔の番号を使っている)に同消費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪に近い?!、立ち退き行為
ベストアンサー【相談の背景】 不動産屋の立ち退き行為で、不動産屋のオフィスで、裁判をするからといわれて、10月末日に物件の明渡しということで引っ越しをしました。スマートフォンで録音してましがたが、(明渡し内容の覚書にサインを、、虚偽の話と民事的な恐喝をうけてサインと拇印をしました)、裁判所からの明渡しは受けてません、スマートフォンは、引っ越し時に、意図的なのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士先生の対応が悪すぎ
ベストアンサー不貞問題で被告の立場で弁護士先生に依頼をしました。 弁護士先生の対応に聊か不満があり投稿いたします。 ①私の仕事都合上、携帯を仕事場に持ち込むことができなく電話を確認できるのが18時過ぎとなっておりその時間以降電話しても繋がりません。繋がってもこちらの定時時間内に電話を出れるようにしてくださいと言ってこちらの状況は関係ない態度をとられました。 ②慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手との金銭問題
【相談の背景】 3年ほど前に居候という形で2年間ほど住まわせてもらっていた元交際相手の女性から今になって生活費、家賃、光熱費等を全額返して欲しいと連絡が来ました。と言うのも僕が仕事も無く生活できない状況だったからです。そしてその金額が168万円でした。しかし168万円はあくまで2年間でトータルこのぐらいかかったであろう金額です。相手は僕が返すって思って信...
- 弁護士回答
- 2
-
「携帯の契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから