このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
退職は規定路線のようですが。
ベストアンサー財団に13年程度に渡り、パート勤務している者です。 雇用契約の期間は一か月ですが、締結から現在まで更新を続けてきており財団として 契約を終了するというような高齢には達しておらず、具体的に何歳をもって 定年とするというような定めはありませんし、説明を受けたこともありません。 先般、何の説明もなく唐突に担当者が退職届けを持参し、今後は雇用契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の購入者とブリーダーの争いを仲介者はどうするべき?
販売後3週間後に、販売した犬に瑕疵(病気)があることが判明。瑕疵担保責任については、契約条項で、「販売後30日以内に発覚した瑕疵については、購入者が契約を解除することができる」こととなっている。仲介業者として、今後の治療費のことも考えて、契約解除を提案するも、犬に愛着があるため、購入者は、契約は解除しないが、誠意を見せてほしいと言っている。そもそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産をした際の携帯分割料金について
現在奨学金含め500万円程借金があり、返済も全社全てにはできない状況で、自己破産を考えております。 その中には、携帯電話の本体分割料金が20万円程あります。月の使用料金の滞納はありません。 携帯電話は、このまま使って行きたい状況です。 そこでご質問です。 1.この状況で自己破産をした場合現在の携帯をそのまま使用することはできるでしょうか? 2.この本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
NHK受信料について。この場合、夫に請求することは可能ですか?
夫は単身赴任中。婚費分担の申し立てをして、最低限の生活費をもらっています。 NHKは、ほとんど見ていませんが、生活が厳しくて受信料を払えません。NHKさんにも生活に困っているという話をして待ってもらっていますがやはり分割払いでも厳しいです。しかし家に来たり、請求書が一括払いできます。 この場合、夫に請求することは可能ですか? 支払えない場合はNHKの解約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安です。詐欺ですよね?
ベストアンサー携帯アダルトサイトのサンプル再生をクリック、年齢を入力し次に進むと登録完了になりました。慌てて退会メールを送ってしまいました。しかし料金未払いのため退会不可との返信がありました。365日間は見放題で、最初の3日以内に振り込めば98000円でそれ以降は150000円だそうです。どうしようかと悩みましたがこのサイトを見つけ、自分も詐欺に遭ったのだと思いました。でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄したい場合、携帯や公共料金の支払いについて
【相談の背景】 亡くなった両親の相続を放棄したい場合の携帯と公共料金の支払いについて教えていただきたいです 両親は賃貸アパートに暮らし私は結婚し持ち家に住んでいます 最近両親とも亡くなり借金があるため、身内全員が相続放棄したいと考えています 【質問1】 両親のアパートのガス水道料金は早めに止めないと親の口座から 引き落とされるため相続したことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が亡くなった後、浮気発覚。慰謝料請求したい。
ベストアンサー先日、交通事故で妻が亡くなり、携帯のメール、LINE、携帯のカレンダーのデートのしるし、性行為の動画(15秒間で局部のみ、お互いのあえぎ声あり、顔はわからず)から浮気がわかりました。妻の前の職場の上司で、相手もその会社を辞めています。携帯番号と苗字しかわかりません(探偵を雇って調べたい)。確実な証拠が無い(上記4点の内容から、相手も妻がいて、分かる範囲では...
- 弁護士回答
- 8
-
-
詐欺サイトに免許証の写真を送った
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性から仮想通貨の偽サイトに誘導され、そのサイトに免許証の表面をどこも隠さす写真をメールで送ってしまいました。結局、その男性もサイトもグルだと気がついたのは100万円分の仮想通貨が引き出せなくなってからです。相手とのLINEの中で私の写真も送ってます。そして似せサイトに免許証を写真を撮って送ってしまってます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人社長仕事が嫌で会社を畳む
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちわ 一人社長とアルバイトで会社を経営しております 携帯などの取次代理店をしてるのですが、業務委託先や紹介元が獲得した契約を上位店やキャリアに投げるというつなぐ役割をしています。 毎日のように対応依頼や紹介元からの案件が不正やミスはないか?ある場合は賠償請求もされます。キャリアや上位店と紹介元、獲得してくる業務委託の間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人経営店を辞める時のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 数年個人経営飲食店で雇われ店長として働いています。この度独立開業します。まだ、経営者に辞意は伝えていません。雇用登録はされておらず雇用保険は引かれていません。 雇用当初、後任を探し経営者から許可が出たら辞めて良い。それができない場合、店舗を閉めざるをえないため、店舗解約や撤去にかかる費用を負担と口頭説明されました。契約書、録音は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業者との解約申請期間トラブル
【相談の背景】 美容関係で働いております。 とある業者のサービスを契約しているのですが、 解約の為には解約申請期間内に電話での連絡が必要でした。 期限内に架電するもつながらず。 後日連絡があり、 解約申請は承れていないとのこと。 着信履歴等ないのでと言い張られ、 こちらとしては架電は確実にしておりますが、当時の携帯から機種変更をしているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄前に被相続人のスマホを使ってしまうと放棄ができなくなりますか。
【相談の背景】 父が亡くなったのですが、事業をしていたためしばらくは関係者から電話がかかってくるかもと携帯電話の契約名義を母に変更して使用しています。 必要に応じて関係者との電話、LINE、メール送受信を行なっています。 月の支払いは母が自分の口座から支払っています。 スマホはiPhone8で画面にヒビが入っているようなものです。 その後負債の状況などは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収したいです。建築業(個人事業主間)
【相談の背景】 建築業の個人事業主間のやりとりです。応援費用が3ヶ月間支払われておりません。先月から連絡が取れなくなりました。氏名、個人の会社名、携帯番号、元々の住所、(現在は引越していてわかりません)相手方の元請の会社、まではわかります。 個人事業間のやりとりなので、 特に契約書を交わしていなく、 毎月の請求書、現場に関するLINEでのやりとり、など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産に対して無知過ぎた
【相談の背景】 現在自己破産申請中で1年経過し、破産申立前です。他人名義で携帯を契約しており分割払いも私が払っています。ネットで見たところ他人名義なら大丈夫と書かれていましたが… 【質問1】 自分の給料から支払っていたら偏頗弁済になりますか?今まで理解してなくて1年もこの状態でした。破産キャンセルしたら債権者から一括請求来ますよね…もうどうしたらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産を考えています。 消費者金融3社からの借り入れで現在は任意整理中です。 一年前に出産の為会社を退職し貯金を切り崩しながら和解金の4万円を毎月支払っていました。 しかし収入もなく貯金も底をつきそうなので、自己破産をした方がいいのかと毎日悩んでいます。 そこでご相談ですが、私名義の携帯は使えなくなってしまうのでしょうか? 支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産放棄 スマホの引き落としが同じ口座
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなりました。負債が多いので財産放棄するつもりです。 父の スマホの引き落とし口座が、父の口座になっており、母のスマホも同じ口座から、引き落としされてます。母のスマホの契約者は、母になってます。 先日、携帯会社に財産放棄する事を伝えて、母のスマホ代を口座変更したいと告げると、 父の分のスマホ代を、支払ってもらわないと、変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の夫の車にGPSを付ける行為について
【相談の背景】 内縁関係にある男性と18年近く同居しています。私には連れ子がおり、当時子供は3歳位でしたが、今は21歳になります。私の両親も本当の夫のように付き合いをしています。しかし、最近になり、浮気の疑いが浮上したため、携帯電話を確認したところ、ラインで女性と連絡を取り合っているようです。探偵さんに依頼したいのですが費用が高いため、夫の車にGPSを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い 犯罪なのかどうか
【相談の背景】 未払いの通販後払いと 携帯料金 本体代2台あります もう16カ月未払いです いまだに弁護士事務所から 電話できてません。 精神的な病気により、仕事をやめてしまいました また、支払い意思はあります。 購入時も考え購入しましたが、 倒れてから いっきに体調が悪くなり病院にお金を使ってました。 いまだに催促はきます。全てで60万はあります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳弁護士を解任して資料を取り戻したいがどうしたらいいかですか?
ベストアンサー【相談の背景】 携帯から離婚コンサルタントという方に紹介され、弁護士さんに依頼する事になりました。お金を払いましたが契約書ももらっていません。書類の期日を守らず、電話にすら出なくなってしまいました。解任したいとメールしても留守電に入れても連絡が取れません。東京弁護士会の相談窓口に相談しても、新しい弁護士さんに依頼したら良いと言われました。しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について教えてください
ベストアンサー自己破産のときって裁判官の人と 面接があるのですよね? そのときってどんなこと聞かれますか? 2年前、親が自営に使うお金がなくて 私に借りて欲しいと頼まれて消費者金融に50万の借金をしました。 借りるときの審査の時に働いてなかったのに親の会社で働いてると嘘の申告で借りました そのあと、親の会社はつぶれました。 携帯会社にも、12万ほどの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行方不明で工事代金未払い
昨年9月までに施工した工事代金約500万円が支払われず、二次受けのB社の社長に逃げられました。(入金は11月末予定でした) 現在では携帯も繋がらず、自宅にもいません。 社長の息子とは連絡が取れ、警察に付き添って捜索願いを出し、受理されました。 他にも数社未払いがあるようで、当社との総額は2000万ほどになるようです。 今現在、借金をして従業員の給与に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要になるの?フランチャイズ
ベストアンサーわたしは、コンビニエンスストアのフランチャイズのオーナーです。 先日、本社の地区のトップがお店に来て話をしました。 前置きとして、 発注した商品の見た目が悪かったり、汚損したりしている物があり、それを返品しています。 このことについて文句を言われました。 仕入れは、メーカーとで、本社は関係ありません。 本社とは労使関係でない。 フランチャイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
《婚約中の浮気に関してのご相談です》
《婚約中の浮気に関してのご相談です》 ★前提条件 僕も婚約中で、浮気相手の女性も婚約中でした。 (僕は相手の女性が婚約している事実は知りませんでした) この浮気とは基本的には別で、相手の女性のが別れ話を彼氏に持ちかけたところ、彼氏が携帯をチェックし、今回の浮気が発覚 《お伺いしたいこと》 ①契約書を求められているが、書かなけれならないのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明が戻ってきました。
内容証明を送りましたが戻ってきました。理由は受け取り拒否なのか、引っ越ししているので住民票の住所なので新しい住所ではないためなのか分かりません。現在の連絡手段は携帯のみで無職です。新しい住所の不動産屋に手続きで行った事は解っていますが、そこで契約したかは、分かりません。時期的には、その不動産屋だと思いますが、弁護士の方は、弁護士照会をするつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した場合の養育費などの請求について
ベストアンサー旦那から離婚を切り出されました。 旦那は離婚後今の仕事を辞め浮気相手の元へ引っ越すつもりのようです。 私は無職になる旦那が養育費などを払えるのか不安です。 口ではきちんと払うし相手にも了承を得てると言っていますが仕事帰りにそのまま浮気相手の元へ行き携帯を新規契約して音信不通にして逃げる事を考えている気がしてなりません。 そこ先生方にお聞きした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容師をしていて、退社する事で、自分の連絡先をおくってしました。
美容師をしています。 会社を辞めるに当たり契約書(顧客様に連絡をしない)と言うのにサインをしました。 ブログを書いており、LINE関連のアプリで、間違って自分のブログ更新をお伝えしようと思ったんですが、自分の個人のLINEアカウントを送信してしまいました。それが発覚し、LINEアカウントを消すよう命じられ、携帯を渡し、社長に消されました。 それでパニックに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の居場所を知る方法を教えてください
住宅資材会社を経営しています。2年前に工務店から仕事を受け請求書を出しましたが回収出来ません。工務店は1年前から休眠状態で代表者は現在、社員として別の会社に勤めているようです。 売買契約はしてません。 住所はわかりません。携帯電話はつながりますが出てくれません。工務店は法人ではありません。一人親方です。 本人は自己破産をしたようです。独身です。請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【家族関係】親から離れ、居場所を探し出されない方法。No.3。
ベストアンサー親から離れて生活がしたいのですが、親に引越し先を知られない必要があります。 以前ここで弁護士様より、「住民票を秘密で引越し先へ移動してから就職等の手続きをする。その後、引越しをする」とお聞きしましたが、"就職等"にはなにが考えられるでしょうか。 以下は自分で思いついた範囲です。これ以外によろしくお願いします。 1、戸籍(住民票)に閲覧制限かける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について。してはいけない事。
一人暮らしだった身内が亡くなり、相続放棄を考えています。 相続放棄をする場合にしてはいけない事を知らず、何点か相続放棄出来なくなる事がないか質問お願いします。 1.遺品整理を少し進めてしまいましたが、衣類や鞄などを持ってきてしまいましたが、自宅保管してあり、捨てたり売ったりしていません。 2.公共料金をストップして、残りの支払い分は私の住所に請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚、複数要因の離婚慰謝料を教えてください。
ベストアンサー結婚1年半で、妻からのモラハラ、性交渉の拒否、そして不倫(証拠なし)してそうです モラハラに関しては私の笑顔が気持ち悪い、話し方が気持ち悪い、いるだけでストレスがたまるなど人格否定と感じます。 性交渉の拒否は約1年、気持ち悪いと拒絶されます。 挙げ句の果て、他に好きな人がいるようで、携帯を手放しません。証拠はないのですが。。 もう、こんな生活嫌な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したあともローンを払い続けろと言われました。新築マンションに住むのは義母と妻だけです。拒否できま
初の相談です。 現在新婚ですがマンションの購入が決まり賃借契約を済ませました。銀行の審査は実の母と私です。 マンションに住むのは義母と妻と私です。 私と妻で同居の話しを持ちかけ義母は了承し住んでいたマンションを売却しました。 しかし先日妻から離婚の話しを持ち出されました内容は、女友達が携帯にいるのを嘘ついていたからという内容です。もちろん離婚は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額なキャンセル料の支払い義務はあるのか?
数ヶ月前に某サイトからあるホテルを予約しましたが、訳あって翌日にキャンセル処理を行いました。その時点で予約日より一ヶ月近く前だったので、当然キャンセル料など請求されないと思っていましたがホテルから宿泊費の40%のキャンセル料を請求されました。サイトを確認したら200日前からキャンセル料が発生するとのこと…!納得がいかず放置していたら、債権回収会社から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調整区域の貸借りについて。
調整区域に建っている約50坪の敷地面積に住居と倉庫を貸しています。特に契約書も不動産会社も通さず個人の口約束のみで今まで1年以上家賃不払いです。相手の情報は携帯の番号とテキ屋の仕事しかわかりません。今は不動産屋は間に入れないとのことでした。今後の事で何度も連絡しても、理由付けては話も出来ない状態です。倉庫の中は仕事道具なのか、ゴミなのか分からない程...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャンペーン詐欺(営業成績に利用された)
携帯ショップの店員を詐欺で訴える事は出来るのでしょうか? 何かしらのキャンペーンで 月々6000円の割引になります。とうたい契約をしましたが、 未だに その6000円の割引何てどこにもありませんし、何度その店員に連絡し確認しても、 誠意の持った対応をしてもらえず理不尽な事柄にイライラし泣き寝入り状態です。 結局、何だかんだその割引率の金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託の従業員の引き抜き工作について
小さなサロンを経営しております。Aさん(業務委託)による引き抜き工作が行われているようです。私がサロンにいない間に個人的な名刺を渡したりコソコソ話をしていたり、サロンの携帯電話を使用し顧客に独立の内容や個人連絡先を教えるやり取りをしているようです。(たまたま発見しましたが、やり取りの記録はすぐに削除していると思われます。)私や他のスタッフにも一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホ取り込み詐欺
私の20歳のバカ息子が、梅田のクラブ(ダンスホール)で知り合った24歳くらいの男に、うまい儲け話持ちかけられて、ドコモ、AU,ソフトバンクで、Iphone6 5台、IPAD AIR 3台 計8台、2年間の契約して、機器全部持ち逃げされました!!!警察のも相談しましたが、被害届受理して貰えません。相手の携帯番号(ドコモ)は、わかっていますが、着信できるのですが当然出ません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納
今年の7月分と8月分の家賃が払えず 連帯保証人の兄の所に管理会社から電話が凄いそうで すぐ払うように兄に言われましたが 今月の末にならないとお給料が出ません 毎月の家賃振り込み日は 28日です 携帯も延滞で契約解除 18万の請求が来て 健康保険 年金なども 払えて無い状態 管理会社にも いつまでに2ヶ月分の家賃が払えるか 言えない状態というか 恐...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分名義のローンの支払いについて
ベストアンサー現在の夫と婚約中、夫がある事件で逮捕され、条例違反で罰金を支払えば釈放される事になり面会で夫から消費者金融で借りてきて欲しい、親戚に借りて絶対返すからと言われ私名義で契約し罰金を支払いました。 その後結婚しましたが夫のモラルハラスメントに耐えられず現在離婚をしようと言う話になったのですが夫は今仕事をしてないないから払えないと言い張り今月分も支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託(修正)こんな感じで修正しました?
ベストアンサー元妻の不倫相手を裁判に引っ張り出すのに、調査嘱託申立書を書いてみた。 第1 証明すべき事実 被告の不貞関係の実証及び、不貞関係にあったと思われる○○なる人物の特定の為。 第2 嘱託先 KDDI株式会社 〒○○○-○○○○ 東京都千代田区○○○ TEL○○○○○○ 第3 嘱託事項 下記記載の携帯番号から、○○なる人物の住所及び氏名の照会。 ナンパーポータビリティ又は、契約解除によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のトラブル。どうすれば、車を取り戻せますか?
約3年前に交通違反で免許取り消しになり、所有していた車を車屋さんに預かってもらい、車を一時抹消の手続きをしてもらったのですが、その時に、名義変更をされていて、いざ免許を取得して返してもらおうと連絡したのですが、それっきり音沙汰がありません。車は車屋さん(開店休業状態)にあるのですが、書類がないので勝手にレッカー車での移動は違法ですか?(もちろん鍵も預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急アダルトサイト。支払い義務はあるのでしょうか?
ベストアンサー携帯サイトで遊んでいたら誤って登録ボタンを押してしまいました。その後確認したらまず年齢確認画面があり、次のページで年齢確認と利用料金と規約同意にチェックが付いているもの登録ボタン。その次のページで登録完了3日以内に9980円支払いの内容画面が出て来ました。消費者センターに相談した所支払いの画面の前のページに支払い期日が記載されていないので契約無効と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エロサイトで…。これってワンクリック詐欺ですか?
スケベでごめんなさいというサイトで毎日無料動画配信と書いてありましてクリックしたら一番下の動画だけ無料とは書いてなくきずかずクリックしたところダウンロードがでてきてクリックしたらバイブがなり怖くて電源落としてしまいあとから確認してみるとクリックしたところから上に小さく5万5千円と書いてありました 契約を見てみると3日以内に5万5千円払えとなっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事後に施工業者から請求辞退を受けた場合に、契約書の控えを返却する義務はあるでしょうか
【相談の背景】 先日、ある建築業者に自宅の屋根の板金のシーリング(コーキング)補修を施工してもらいました。 恥ずかしくも、最近よくある話の悪徳業者に引っ掛かったのかも知れません。 20万程の金額の工事契約でしたが、施工当日の実作業は22歳の新人職人による1時間半程度でした。 事前の契約時に営業(親方)から「作業は一日で終わります」との説明は受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトについて
アダルトサイトで年齢を入力したら登録完了となり自分の携帯の機種情報が書いてありました。 年齢を入力すると利用規約に同意したことになると書いてあり、自動登録すると書いてありました。 自分の意志で入力したので詐欺では無いと書いてありました。 料金が振込まれない場合は携帯会社に連絡し情報を聞き請求に来るとありました。 ちゃんと読まなかった自分がいけな...
- 弁護士回答
- 9
-
-
助けて下さい。これはワンクリック詐欺でしょうか?
携帯サイトで色々遊んでいて興味本位で年齢認証・入力したら会員登録されてしまいました。 入会金\99.800を三日以内に振り込んで下さいと表示されたので慌てて退会しようとしたら未納の為退会出来ませんと表示されました。これはワンクリック詐欺でしょうか?それとも払った方が良いのでしょうか?もう1つ、退会するためにメールを送ってしまったのですがメアド・識別番号・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【スキルマーケット】携帯端末とツール依頼費用を取り戻す方法はありますか?
【相談の背景】 2025年4月上旬、スキルマーケット上で携帯ゲーム用のツール作成を依頼しました。出品者から「ツールの設定に必要」との説明を受け、こちらで新たに購入した携帯端末を送付しました。相手からは端末を受け取ったとの連絡がありました。 その後、「ツールのテストを行うためにゲームアカウントの情報を送ってほしい」との要請がありましたが、都合がつかず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問営業による個人情報の返却の対応について
【相談の背景】 不動産コンサルの訪問営業(宅建業者ではない)に玄関先で対応。 持ち家を持ったほうがいい、との話になり、その返済計画作りのため、個人情報(年収、勤め先、携帯電話番号、住所など)聞かれ、また、マイナンバーカード、免許証のコピーも渡しました。 次回訪問日も設定された。(そのとき信用情報機関への照会結果を渡す) 数日後、電話で、契約はし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
個人間の金銭トラブル 相手実家への訪問 電話回数の制限
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の借金の取立について、2023年に結んだ準消費貸借契約を元にした債務者への取立について、以下の内容が即時違法性が生じてしまうかどうかご教授いただきたい。なお、当方は債権者で、状況は以下の通りです。 ・既に準消費貸借契約の条項である期日の利益の喪失は迎えている ・当方からの連絡はLINEおよび携帯電話によるものだが、債務者から返答が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年前の詐欺から現在まで
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話し私は今から6年前まで約2年間オークション詐欺をしていました。 正直そこからは怖くて住民票は移しておりません。今は勿論していません。光熱費は自分の名前で契約して払っております。 被害者人数は20人くらいは居るかと思います。一人一人の被害額は1万〜2万くらいです。なので全体の被害額は大凡20〜35万くらいかなと。住民票を移して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄を検討中です。ケーブルテレビ料金を家族が支払ってもいいでしょうか?
【相談の背景】 父が亡くなり、相続放棄するか否かを検討しています。 家族は父と母と私の三人で同居です。 父がケーブルテレビ会社と契約をしており、料金は毎月、父の銀行口座から自動引落しされています。現在は、引き続き母と私がテレビ視聴を行っています。 ネットに書かれた専門家の情報では、公共料金、入院費、携帯料金について、「相続人が自分のお金を使...
- 弁護士回答
- 2
-
「携帯の契約」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから