法律相談一覧
-
不倫の慰謝料が滞ってるけど回収したい
去年夫の不倫が発覚しました。 子供が小さいので離婚はしませんでした。 私と相手の女性とで連絡を取り合い、損害賠償請求をして、自分なりに示談書を作成しお互い署名と捺印をしました。 慰謝料は一括で払えないということだったので分割です。 最初は支払われていたのですか途中ら支払いが滞りました。 その時のために作った示談書ですが、これをどう活用すれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実質マイナスの立ち退き料はありですか?
ベストアンサー6か月前にアパートを取り壊すから立ち退きの要請はありました。障害者なので物件が見つからず。現在、立ち退き訴訟を起こしてきました。解決金50万円、敷金9万円、和解後または判決確定時点から立ち退かない場合損害金40万/月、引っ越しに2か月だと実質マイナスの立ち退き料ですがこんなのありなんですか? 正当事由は30年老朽化、6軒中うち1軒しか住んでないので効率悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納 内容証明期日後の振込
賃料3ヶ月未払の入居者に内容証明で、到着後7日以内に全額支払いがない場合、契約を解除すると発送したとろこ、入居者が期日の翌日に2ヶ月分だけ振込してきました。 電話で3ヶ月分振込して欲しい旨を伝えましたが、金が無いからと一方的に電話を切られました。 このような場合、裁判所は賃貸借契約を解除した事を認めて頂けるでしょうか? 一応、解除通知を発送し、期日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座着金の確認義務とシステム処理上の振り分けによる未入金扱いについて
ベストアンサーある商品を割賦で支払っていますが、引き落としが毎回かからなくてもいいように、請求金額より多い金額を以下の方法で送金しました。 お客様番号と入金が何月分のかをはっきりさせるため月日の数字、その後に名前を入れて、インターネットバンキングで振り込みました。 ところが、2カ月後に解除予告のはがきが届き、入金しているのにおかしいと思い電話したところ、向こう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすまし契約 私文書偽造と行使
不動産契約書 なりすまし署名・行使 売主・なりすまし署名契約した 売主・なりすまし契約した人間に損害賠償請求 なりすましされた人間は現在亡くなっている その人は 不正契約成立後知らされ 違約金を払わせるのが嫌で 泣く泣く購入し 事情が分からなかった 私はその土地に住宅を建て 最近 なりすまし契約がわかりました。 当方としては 土地購入代金に違約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡通知書について
債権回収会社から債権譲渡通知書というものが届きました。 どのように対処したらよいでしょうか。 以前、クレジットカードを使用していました。 使用できなくて何年も使用してない状態で放置していました。 払った方がよいでしょうか。 また、どのくらい払うのか知りたいです。 ●内容 取組日:平成19年10月 債権の種類:ショッピング 当初取組金額:金 〇、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタカーの乗逃げ犯への債権回収
8月16日から8月24日までの契約でレンタカーを貸し出したのですが、車両を返却してこないです。もちろん延滞金の振り込みもなく、一週間前に営業所近くの有料駐車場に放置してある状況を確認しました。 のらりくらりで警察もただの延長なので対応できない…といわれます。 振込をするとかしたとかうそを言ってごまかしたり、本人は何度も営業所へ来ると言っては、すっぽかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収株式会社よりの求償権
1990年に事業に失敗し 現在まで借金を返済せずのままです。先日債権回収株式会社 法務大臣内7号 から葉書がきて元金 ¥1.631.777 損害金 ¥6.296.211 合計 ¥7.927.988 の未払い金の請求がきました (2015年12月に住所変更をしたためと思います)現在も求職中で払える状態んでありません 時効の主張はできないのでしょうか? 払えませんと連絡をしてはダメとも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
火災保険の請求について
賃貸人が夜逃げした場合における引越し時の家屋などのキス及びへこみの損害は、借家人賠償加入先の保険会社に請求できますか。大家指定の保険会社ですが、もちろん契約者は入居者です。 夜逃げの場合は連絡がとれませんが、万が一、入居者は過失により家屋を傷つけたこと認め業者見積もり後、保険金が支払われる場合、その入金先を大家宛にはできませんか。未納賃貸が100万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サラ金の未払いについて
ベストアンサー今から6年前にサラ金から40万円を借金してそれから警察に逮捕され、6年間刑務所に居たのですが、当然、借金など返せるわけもなく、最近出所してきたら遅延損害金を含めて80万程の額になってしまいました。 このような特殊な事情の場合、どうにか減額などならないでしょうか? ちなみに過去にそこの会社から借りたお金を1回目は30万、2回目は40万を完済してるのですが過払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の着手金報酬制とタイムチャージ制の選択について。
先日、住宅街の交差点を徐行走行中、左1時停止のある方から追突されました。相手方は無保険で、保険会社から弁護士特約をすすめらましたが、相手側はケガはありませんが、こちら側は、頸椎捻挫・骨盤・頭部打撲等で病院通院中で、物損等、損害査定金は150万円程で、過失割合の争いになるのですが、着手金・報酬制のが安心の様な気がするのですが、タイムチャージ制でも問題...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害事件 示談について
職場にて、パワハラの末、暴力を受け、足を全治1ヶ月の亀裂骨折しています。 暴力を振るった上司には慰謝料の請求、職場には、上司の学校分と労災の認定を求めています。学校への損害賠償請求はしていません。 暴力を振るった上司より、示談金は、あなた(私が)職場を辞めるなら示談金を払います。これに応じなければ示談はなきものとする。との内容送りつけられました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用について…
弁護士費用は大体着手金8%、成功報酬16% + 諸経費 と聞きました。 例えばの話しですが、相手から損害賠償請求をされたとして、一般的に考えてせいぜい10万円くらいの賠償が妥当な案件で1,000万円を要求され、弁護士に依頼して争った所、案の定10万円で決着したという場合弁護士費用は1000万円に対して成功報酬や着手金を支払わなければならないのでしょうか? そうなる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
是正勧告無視の会社への対処
労基署が民事的な判断によって、会社への指導姿勢が緩いなど不適切な処理をしているようですが、会社が労基署の是正勧告(解雇予告手当・2ヵ月分の賃金未払いの是正)を無視し、連絡や出頭を忌避していても、監督官は、職権により書類送検・強制捜査や、起訴処分を行わなくてもよいのですか。 こちらから会社を刑事告訴する場合は、民事手続も含めて、いつ行うのが適当で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提案書?
急に提案書なるものが届き、内容は、債権残高の一部減額による和解の提案 そもそもなにの金かわからないのですが、債権金額782042円、元金701340円遅延損害金80702円平成25年5月30日現在、提案:和解金額701340円返済回数1回、期日6月14日、回答期日6月10日、問い合わせ先 アルファ債権回収株式会社となってます。 身に覚えが無いのですし、そんな金額無いです、どーした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勧告書が送られてきました。
父が亡くなり三ヶ月たちました。 今日、銀行から内容証明で勧告書が届きました。 相続人である、私が貸越金と6月6日以降の利息と損害金を払えというものです。 私は、6月2日付けで相続放棄が受理されています。なので、私がこの勧告書に記載の借金は払わなくていいのですよね?? 相続放棄受理証明書を、銀行当てに送ればよいのでしょうか?? 相続放棄したのに、突然、勧...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領での返済金額は?
4年間にわたり約800万円を横領しました。 会社とは示談中です。 会社側も訴訟ではなく、示談解決を望んでいます。 会社側は、横領金額と横領期間中の給与の全額返済(詐欺に当たると主張しています)の合計金額に5%の利息をつけるという主張をしています。 私は、横領額と損害賠償金と考えています。 800万円の横領での、一般的に返済しなければならないお金って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟について
私は不法侵入及び盗撮の被害に遭いました。 刑事さんがうちに来られ、聴取も取られました。 刑事さんがおっしゃるには 被害を受けたのは私以外にも多数おられるとのこと。 刑事事件として裁判が行われるのは確実で、 私には民事訴訟を起こす権利もあるということを聞きました。 そこで民事訴訟について詳しく教えて頂きたいのですが。。。 訴訟を起こすとなると色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災での損害賠償。火災元の家族内トラブルです。
家が火災に遭いました 出荷元は私の家です 私の住んでる家に母が実家から遊びに来てる時の話です。私は家を空けていました 母親が姉と喧嘩し家に火をつけて火災が起きました。 消防署が間に入って出火元はタバコの火と結論づけられました。 私の物はほぼ使えなくなり、就活に必要な物も使えなくなりました。 大事なものも燃えました。 なのに、上から偉そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆上した税理士に会計データを破棄されました。損害賠償は請求できますか?
ベストアンサーあまりに仕事ができない税理士に契約の途中で(1年契約の半年を残して)契約解除を持ち掛けたところ逆上され、会計データをすべて破棄されてしまいました。会計データは会社のですが、メールの文面からして故意に破棄されています。手元にある紙のデータをもとに、新しい税理士さんにデータ入力を依頼したところ10万円かかるとのことでした。契約途中での解約を持ちかけたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の額について
ベストアンサー家をキズ付けられました。 そこで、先生方に4つ質問があります。 1.損害額は、壊れた部分のみで、周りの色調と変わるから交換する部分は、相手に請求出来ないですよね? 2.修理業者に、部品を交換しないと直らないと言われた場合、損傷部分の部品代+取り替え工賃を損害賠償として請求して良いのですか? 3.その損害賠償の代金を相手から頂いた場合、直さないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金 OR 労災金?
知人の女性からの相談なのですが、去年6月中旬に正社員で入社した会社で先輩からセクハラ&パワハラを受け、知人は体調を崩し去年の11月下旬から休職をしているとの事で、会社から送られてきた傷病手当申請書の丸を付けられた箇所を記入して会社に送ったのですが、(実際は会社が健康保険組合へ書類を申請をしていなかったようで・・・)つい先日1週間前くらいに健康保険組合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の免責について
ベストアンサー【相談の背景】 例えば看護師がカルテが入っているiPadを持ち出し禁止にも関わらず、患者の在宅訪問(仕事)の為に持ち出し、その際誰かに盗まれてしまった。看護師がパスワードをかけていなかった為カルテが悪用され、複数の患者が還付金詐欺に遭い、金銭的被害が生じた。看護師は詐欺など犯罪に繋がるかもしれないと予見していながら、過失を咎められることを恐れ、病院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話点検詐欺に契約してしまったようです
ベストアンサー【相談の背景】 3日前にガス器具点検の電話があり、寝ぼけて、(はい、はい)と聞いていました。(はい)と言ったら契約になると知りましたが、相手の会社名も金銭の話も電話番号も告げずに切られてしまいました。断ると損害賠償や慰謝料が来ると思い、頼んでも会社名がわからないので、うちじゃないとか言ってまた来そうでこわいです。私は精神障害で悪化してしまい入院も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「車屋さんとのメールでのやり取りでトラブル発生、損害賠償の支払いが必要か?」
【相談の背景】 今月(1月)上旬に車屋さんに購入希望のメールを送りましたが、途中で諸費用の問題が発生し、手続きが進んでいません。自動車の注文書や契約書はまだ記入されておらず、押印もされていません。すべてのやり取りがメールで行われています。また、車屋さんはメールに関する契約についての説明義務を果たしていません。 2月になり、車屋さんから連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事一般事件の慰謝料金の算定基準について
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償金の算定基準について。 例えば民事交通事故訴訟の場合、過去の裁判例をまとめた通称「赤本」があり、ある程度相場が決まっているそうです。 しかし、民事一般事件で、精神的損害に対する慰謝料などの無形の場合、算定基準はどう決めたらよいのでしょうか? (あまりに高額な慰謝料金請求の場合、不法提訴になるそうです) 【質問1】 民事一般...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機密情報を流出された場合の損害賠償について。機密情報保持契約締結を拒否した者に賠償請求できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 2022/9/5、SNSを通じて業務委託している者に会社の機密情報をバラされました。 該当の情報をすぐに削除させましたが、他の委託業者から契約を解除される可能性があります。解除された場合は弊社に金銭的な損害が発生する見込みです。 【質問1】 機密情報保持契約の締結を拒否された経緯があり、当該契約を結んでいません。この場合は賠償金額を請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる鬱病発症の慰謝料請求、損害賠償請求。
ベストアンサー【相談の背景】 2019年3月社内のパワハラにて鬱病を発症し退職、パワハラにて労災認定を受ける事なく、傷病手当金のみ1年6ヶ月受給しました、現在、就業はしているものの鬱病に苦しみ3年4ヶ月通院、投薬治療を行っております、当時の会社は既に退職しておりますが、当時の会社に慰謝料、損害賠償を請求することは可能でしょうか?ご教示頂きたくよろしくお願いいたします。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の賃貸借契約解解除と損害賠償に関する質問
【相談の背景】 分譲マンション住民ですが、3ヶ月前に機械式駐車場区画を管理組合と賃貸借契約し、使用を開始しましたが、1ヶ月前から機械式駐車場の故障で使用できなくなり、現在、近隣のコインパーキングを利用しています。 管理組合によると機械式駐車場修理の目処は立っていないようです。 【質問1】 管理組合の債務不履行を理由に駐車場の賃貸借契約を解除し、使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働災害 労災隠し会社対私個人
勤務中に背骨を圧迫骨折したのですが、労災隠しをされてしまい、休業損害や治療費などは会社が加入している労災ではない、別の保険で対応すると言われ、それに従っている次第なのですが、 どうやら、後遺症が残るとのこと!保険から後遺症障害給付金が支払われるようですが、高額であった場合、会社の保険だから、会社の取り分もある全額おろして持って来なさい。と言いか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失で商標権を侵害してしまった時のリスクについて
うっかり商標権を侵害をしてしまったとしても、権利者からのアクションは、「大きな事案でない限り、ほとんどの場合は差止請求のみで、それに素直に従った場合は損害賠償請求や裁判を起こされることは珍しい」と法律関係に詳しい人が言っていたのですが、これは本当だと思われますか? 理由をまとめると以下の通りです。 ・損害額を算出するのは難しい ・賠償金よりも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領で損害賠償責務を完済後、合意書でのやりとりに関して質問です。
先日、業務上横領と疑われて会社を懲戒解雇になりました。 実際、グレーなところはありましたので金で解決できればと思い 損害賠償責務としてお金を払いました。 懲戒解雇になった際締結した覚書に関して、合意書が届きました。 合意書内で同業への転職を禁止するといった内容だったのですが、 文言の変更を断られてしまいました。 私としては同業での企業を考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約者間における、準強制わいせつによる名誉毀損などの損害賠償請求について
当方、業務委託美容室経営者をしております。 契約をしている、美容師の1名が先日、お客様に『準強制わいせつ罪』で逮捕、拘留されました。 20日間の拘留を経て、示談金にて示談を終えたのですが、業務委託契約書にも記載してる通り、 ・こちらのサロンや屋号に迷惑をかけない ・私自身にも迷惑などをかけた場合は損害賠償を請求します と明言しています。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託の契約解除について
ベストアンサーある会社で業務委託という契約で仕事をしていました。突然、他のスタッフとの協調性が無いので契約解除と言われました。今まで辞めていった人が自分のせいなので、会社に損害を与えていると言われました。辞めた人の分を換算して損害賠償金を請求するそうです。辞めた人の理由が自分の暴言、無視だそうですが、自分はそんな事はしていません。請求されたら払わないといけま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理代の前払い請求
ご質問させていただきます。 先日、友人Aの携帯を誤って落してしまい破損させてしまいました。 こちらは修理代を全額(なんなら、使えなかった期間の損害賠償及び壊した時点からの遅延損害金も。) 払う気なのですが、Aから 「電話で聞いたら○万円掛ると言われたので前払いしてくれ」 と言われました。 こちらとしては、正式な見積書を持ってきたうえでの前払い(電話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相当因果関係
ベストアンサー以前より相談させて頂いている件なのですが、相手側より提示がありその内容について再度質問させて頂きたくお願い致します。 傷害を負って相手側が企業の従業員という事で企業側からの示談内容の提示があり、その内容が保険会社と協議した結果、損害賠償請求には応じない。との内容でした。 正直びっくりです。実際に医者にかかり現在も治療を受けており、医師も治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅延金の支払いをするべきかしないべきか
以前任意整理をしています。 現在返済中ではありますが、途中転職や引越しをし、収入がなく数ヶ月払えませんでした。 その後支払いを再開したのですが、1社だけ遅延金の請求が入るようになりました。 (同じ期間支払いをしていなかった会社が3~4社ありましたが、そこからは請求されていません) 自分が払わなかったのが問題だと重々認識していますが、他社からは請求さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の示談書における損害請求の減額余地について相談
【相談の背景】 令和3年2月21日に人身事故を起こしました。こちらは車、相手は自転車です。被害者は医者です。私は公務員で任意保険に入っていませんでした。 自転車の物損については150万ほどの支払いをし、示談が成立しています。今回、「症状が固定し、後遺障害の認定を受けたため1442万9743円の損害を請求します。示談書を作成しお支払い下さい。」と相手側の法律事務...
- 弁護士回答
- 5
-
-
失火による火災の損害賠償請求と自己破産について
【相談の背景】 生計を一にしていない一人暮らしの疎遠の親族が失火により賃貸マンションの自室のみの火災を起こしました。本人は全身熱傷で集中治療室におり意識不明の重体です。保証会社を利用して本人が部屋を借りていました。緊急連絡先になっていたのみで、親族の誰も保証人等にはなっておりません。 【質問1】 仮に治療が進み助かった場合、本人に損害賠償請求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション共用部転落死(自死)の損害賠償について
【相談の背景】 1)知人の妻が居住マンションから転落死(自死)しました。 2)転落場所は共用部植え込み部分で、 損害(費用)は転落部の植木と周辺の臨時清掃のみです。 3)故人の遺産(資産)は銀行預金と現金のみで25万円程度です。 4)相続人は夫と遠方の両親と姉妹2名です。 5)今のところ住民からの損害賠償請求の雰囲気はないそうですが、 夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入社2週間前の内定辞退の損害賠償について
【相談の背景】 転職活動をし、無事内定をいただけて8月1日に入社がきまりましたが、やはりやめたい気持ちが強くなりました。 エージェント経由でしたし、私自身無職だったこともあってとにかく職を探すことに専念してました。しかし、私が内定もらった職業は3年目から給料がさがる、家族から無理にでも契約取らせる、また枕営業もありえると知り、とても働ける環境では無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者から返金がなされない
【相談の背景】 以下の分面に関してまして お尋ねしたくお問い合わせ致しました 今現在 判決が確定している状態ですが、 債務者からの 返金も無く逃げている為 回収が出来なく 私自身のストレスから メンタルクリニックに相談をし債務者の原因による PTSDと診断されました。 代理人の弁護士に 債務者(か会社)の行為により債権者がPTSDを発症するなど精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故相手無保険で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 交差点で相手車両と衝突し、双方車両が損傷してます。双方ケガもしています。相手が無保険のため示談も、過失割合も難航しています。 事故から半年ぐらい経過してます。 警察の話では相手が信号無視とのこと。 わたしの車両保険に損害を請求するか、 それとも相手に請求するか、様子見ている状態です。 ディラーでは修理見積もり書取っています。こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
太陽光発電所の完工遅れによる損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 2020年末に完工予定で6月に契約し工事着工を待っていたのですが販売店の見込み違いにより 認可手続きに遅れが発生し2021年4月着工となりました。 ①これにより2021年度予定の消費税還付が2022年となり借入金の繰り上げ返済が1年遅れとなってしまいその分の金利負担が予定より増えてしまいます。 ②2023年より免税事業者となり受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴額の変更に際しての訴状訂正の書き方について
ベストアンサー被告側が、わたし(原告)の損害額に対して、時価相当額との反論をしてきたため、準備書面でその反論を認め時価相当額を算出したところ、当初より損害額がアップすることになりました。 そのため、裁判官から、訴額をアップするのであれば、訴状訂正をするよう言われました。 そこで、訴状訂正の書き方についてお尋ねします。 訴額は当然訂正するとして、以降金額を記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッサージ器具が原因の火災について。マッサージ器具会社へ家賃の損害賠償は請求できますか。
先日賃貸で貸している戸建にて、入居者が保有中のマッサージ器具が発火し、火災が発生しました。 とても住める状態ではなくなり入居者は退去しました。 私が大家として加入していた火災保険により、建物解体費用と建物損害金が支払われる予定になっています。そこで先生方に2つ質問がございます。 1.火事が発生しなければ受け取れるはずだった毎月7万円の家賃損害分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故 当方過失有りの代車代請求程度の事件を受任してもらえるでしょうか?
先日、自動車事故に遭い、当方過失1割。 ただ相手損保は当方にも過失があるので代車代を支払えないとの主張。 当方は港湾地区で勤務をしており公共交通機関の利用も難しく、且つ事故をした車以外の通勤手段が無い為、 相手方に代車代のうち9割を払ってもらえないなら修理もできない状況。 •代車代などの間接損害も妥当性があれば賠償されるべき損害なのではないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業規則の退職規定について
現在同業他社への転職を検討しています。ただ、就業規則内に以下のような記載があり、転職を躊躇っています。 ・退職後一年間は、許可無く競合企業に就職をし、在職中に知り得た顧客と取引してはならない。 ・上記条件に違反し、会社が損害をこうむった場合は損害賠償をもとめる。 また、退職金に関しては、会社の機密を扱う者が退職後、一年以内に協業他社へ転籍し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社法429条についての質問です。
会社法429条について 以下記載内容が会社法429条があてはまるのかが気になりました。損害賠償を請求したいと考えております。 長文ではありますが、ご教授下さい。 残業代請求で勝訴し、請求しましたが、 無視を続けています。(あまりに悪質な態度、月間300時間超が数年続いたこともあり付加金も認められました) 再三裁判官からの和解をけり、引き延ばしその間に閉鎖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時にこらからのお客様の予約をキャンセル
エステサロン2店舗のうち1店舗を1人で任されているスタッフです。年末で退職予定でしたが、以前から続く上司からのストレスで鬱状態が続き、本日付けの退職を伝えました。 伝える前に年末まで予約が入ってるお客様へご迷惑をかけると思い、オーナーの指示は、なしで連絡をしてしまい、その損害をどうしてくれるんだ!先にどうしたらいいのか聞けば、もう1店舗からスタッフ...
- 弁護士回答
- 1
-
「損害金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから