45,486件見つかりました

法律相談一覧

• 支払った金を「商品代金」「売掛金の清算」のいずれに充てるかは受取側の自由か否か?

ベストアンサー

質問概略 支払った金を「商品代金」「売掛金の清算」のいずれに充てるかは受取側の自由か否か? 詳細 常連客が 「商品Aを注文する。支払は金曜日銀行振込した。実際の入金は月曜になる」 と連絡を寄こしたのでそれを信用して日曜のうちに商品先渡ししました。 しかし実際には銀行振り込みはありませんでした。 当方は 「常連さんだし、しつこく請求して機嫌を...

弁護士回答
    2
  • FXのロスカット執行を怠ったことでの損失したが、逆に”訴えられた”

ベストアンサー

私は、FX取引で、平成27年8月24日ロスカット(証拠金維持率20%)執行時点の証拠金4,917,403円がありましたが、結局325,355円の損失(借金)になった。取引先のXXXX証券会社が原告になって、欠損金支払い請求事件として、325,355円を支払えと少額訴訟を起こした。4月12日口頭弁論日です。私は4,917,403円の20%、983,481円を返してほしいと思いますが、どうすれば、い...

弁護士回答
    1
  • 借金、延滞金について

【相談の背景】 個人間での借り入れについて 総額350万の借り入れです 【質問1】 350万を知人に貸している状況で毎月5万の返済を決めていましたが、返済が難しい状況になり待って欲しいとのこと もし仮に1年間返済を待った場合延滞金はいくらぐらいになりますか? 一般論でお願いします

弁護士回答
    1
  • 罰則金の支払いについて

ベストアンサー

インターネットのモデムの返却期日を過ぎてしまい罰則金21000円クレジット請求されました。 転勤の為、電話でネットの解約を申し出ましたが、返却の期日が遅れた場合の罰則金の旨を説明されませんでした。(サイト上に罰則金が掲載されてる箇所がありますと先日言われました) 後日、モデムのアダプターのどれを返却していいのか分からず何回電話をかけても繋がらない状況...

弁護士回答
    1
  • 自賠責のみ示談金

追突事故を起こしてしまいました。任意保険に入っていないため自賠責保険だけ、 相手のバイクは自腹で治すとして。 このとき通院費休業費は120万まで支払われるようですが、示談金?話を終わらせるときなどの示談金はいくらくらい請求されるんですか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士への預かり金

知人が元勤務先より経費の私的流用について支払うようにてもめていました。その会社より接待の対象先の一人として私があがっており、知人に支払うようにいってくれ、さもないと私もただではすまないといわれました。 知人の弁護士に相談した結果、私にも何されるかわからない輩だから和解したほうがよいと思うので、知人には現在支払うお金がないから貸してあげてほしい、...

弁護士回答
    1
  • 横領金弁済について

ベストアンサー

業務上横領事件を起こし 会社との交渉により月々支払う事で示談となりました。 この場合の弁済金は借金の位置付けになるのでしょうか❓

弁護士回答
    1
  • 離婚 未払い金について

ベストアンサー

離婚の際、家庭裁判所で作成された和解条項の解決金についての質問です。 まとめて支払うのが厳しいということで、ボーナス時で4回の分割を了承しました。 離婚してすぐの1回目は支払われましたが、その後3回は支払われていません。 幾度か催促しましたが、無視されてきました。 元夫は収入も充分あり、裕福な暮らしぶりです。 約9年間、延滞されているので近々...

弁護士回答
    5
  • 告知義務違反による契約解除や損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 不動産売買契約時には重要事項説明書には騒音のことが書かれていませんでした。手付金解除期日当日になって売主から、下の階から不定期でコンコンされることの報告を受けました。詳細を知りたく、下の階の方に原因を聞くように要請しましたが、契約しなかった場合に気まずくなるからと拒否されました。最近起きたことで些細なことであると報告を受けました...

弁護士回答
    1
  • 不倫中絶による休業損害について。私から彼女へ慰謝料は取れますか?

主人が不倫相手を妊娠させましました。現在中絶済で別れています。中絶費用は全額お支払いしました。 わたしは離婚するつもりはなく、修復に努めている最中です。 主人は当初、バツイチと嘘をつき交際しておりましたが、彼女は主人の行動からバツイチではなく、本当は既婚者なのでは?と疑いをもったらしく、トークアプリ上でそのやりとりは残っています。怪しいと思って...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 【婚約破棄による損害賠償請求(実費+慰謝料)について】

【相談の背景】 【婚約破棄による損害賠償請求(実費+慰謝料)について】 お互いが20歳の2017年9月交際開始、2021年10月同棲開始。2023年11月正式に婚約。結婚式場予約(手付金支払い済み)、ドレス契約、親族顔合わせなど、結婚に向けた具体的な準備あり。 2024年12月、婚約者(女性)から「結婚が考えられなくなった」と突然の婚約破棄の申し出。その後の話し合いで...

弁護士回答
    3
  • 元旦那の不法行為による損害賠償金の免責について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那(債務者)の弁護士から債券調査票が届きました。損害賠償金の免責に関する意見書を提出したいと思うのですが、元旦那が勝手に離婚届を偽造提出、また役所から届く「離婚届受理通知」をポストから盗み秘匿しました。 【質問1】 この行為は悪意で加えた不法行為になり非免責されますか?

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟での延滞損害金請求と長期返済計画の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 少額訴訟を検討中です。 友人に短期返済の約束で貸し付けたが返済がないために催促。すると一方的に1年以上の長期返済計画書を送ってきました。 長期返済になった理由を求めたところ、それから連絡もなく返済も滞っています。 【質問1】 内容証明郵便で返済を求めました。 こちらで特定した返済期日を基準に、延滞損害金(年3%)を請求することは可...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺 訴訟 携行品損害保険 不正請求

ベストアンサー

【相談の背景】 携行品損害保険で不正請求をしてしまいました 調査会社が入り自白し、謝罪文をかき(弁済すると) 本日保険会社の代理人弁護士から 上記金額をお支払いいただけず、また、ご連絡もなき場合には 訴訟等の法的手段を講じることになりますので、予めご了承ください。 と内容証明が届きました。 一括で明日にでも払う予定なのですが これを支払った後の...

弁護士回答
    1
  • 長期にわたるハラスメントで引き起こされた「うつ病」の慰謝料と損害賠償金の相場は?

【相談の背景】 十数年前に、会社で上長から恫喝とハラスメントを受け「心身症」と診断され、3ヶ月間休職しました。 復職後、加害者と同部署にされたり加害者と至近距離にデスクが設けられたり、加害者からのハラスメントが継続するなど職場環境の配慮がされない状態が10年続き、結果的に「うつ病」と診断されました(診断書あり)。 また復職後の数年後には離婚とな...

弁護士回答
    1
  • 有給消化中のダンプ返却問題による損害金の差し引きについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主の会社でダンプドライバーとして勤務(日給制) 従業員(ドライバー)は社長含む私と2名。 私は7月31日付で退職で7月10日から7月31日まで有給消化になりました。 ダンプ(会社所有)は取引先から直行直帰する為、自宅に持ち帰っており、有給初日の7月10日夕方に返却しました。返却日返却時間の件は社長には連絡し了承済みです。 給与は手...

弁護士回答
    3
  • 未払い請求書の遅延損害金と強制執行の可能性について

【相談の背景】 今年1月5日に仕事の依頼を受け、120万円ほどの請求書をだしたのですが、2月末の支払い予定が3月末に必ず払うと言われたまま、未だに支払ってもらえません。 【質問1】 この場合、遅延損害金などの請求や強制執行という事は出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 相手方の保険会社から受け取った損害金を必ず修繕に使わなければいけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の経理を担当しています。 会社がテナントを貸している店舗が、漏水事故を起こしました。テナントが契約している保険会社に修繕見積書を送りました。 【質問1】 修繕見積書を相手方の保険会社に送り、損害額が決定したら、必ず修繕しなければいけないのでしょうか。それとも、修繕費だけもらって必要最低限の箇所だけ安く修繕してもいいのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 職歴詐称で採用された場合、損害賠償金を請求される可能性はあるか?

【相談の背景】 友人が部品工場の正社員の転職する際 職歴詐称(在籍期間)をして内定を頂きその会社で 働いております。 職歴詐称(在籍期間)で入社しており 、 職歴詐称(在籍期間)をしていなかったら 採用されない感じの場合 職歴詐称で採用されたために企業側の採用枠が一つ減ってしまいます。 もし今後職歴詐称(在籍期間)が会社側にばれてしまった場合この採用枠の 損...

弁護士回答
    3
  • コンサル契約先からの報酬の支払遅延、及び遅延損害金について

ベストアンサー

【相談の背景】 コンサルティング契約を締結しているクライアント(未上場企業)より、コンサルティング費用の支払いに関して契約で取り交わした日時よりも数日支払を待ってほしいと要請を受けました。 【質問1】 クライアントも遅延損害金をある程度払う意思はあるのですが、その金額についてはお互いに合意すれば上限や下限はありませんでしょうか?若しくは「年利〇...

弁護士回答
    1
  • 中古車販売契約の損害賠償請求と、契約金の返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 概要としては、契約書等を交わしていない自動車中古販売契約の破棄についてです。 2022年11月ごろにとある中古車販売会社から車を購入する契約を行いました。その際は、契約書等は一切なく、「注文書」と呼ばれるものに ・合計金額(約500万円)、およびその内訳 ・振込先 が記入されているものでした。(約款等の記載はなし) 上記の書類に、私の個...

弁護士回答
    1
  • 未払い残業代の遅延損害金の利率と支払い完了日

ベストアンサー

【相談の背景】 先日こちらが起こした民事裁判にて未払い残業代について支払い完了までの期間の年率14.6%の利率にて遅延損害金の支払いの判決が出ました。向こうの弁護士から支払い先の口座が正しいかどうかの確認の連絡が来ています。 【質問1】 これを例えば10年間無視し続けた場合には、私の受け取れる金額はこの利率によって増えるのでしょうか? もしくは逆に受...

弁護士回答
    1
  • 延滞損害金の発生タイミングと債務放棄による相続税の計算

ベストアンサー

【相談の背景】 親から借金をしていて、返済期限がおよそ八年後。 返済開始付月からほぼ毎月約束の金額が返せていない。 【質問1】 この場合、延滞損害金は発生しますでしょうか。 また、この借金を親が債務放棄した場合、借金−今まで返済した金額に対して私が贈与税を払えば良いのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 民事損害賠償請求で時効完成した件の金の支払いまで請求されている。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で損害賠償請求を起こされたのですが3年2ヶ月過ぎた件についてまで原告が売上に影響が出たと賠償金を要求してきています。 【質問1】 時効が中断するのは訴状を裁判所に提出した日でしょうか?裁判所が訴状を認めた日でしょうか?それとも私に訴状が届いた日でしょうか? 【質問2】 時効が完成している場合の金額については、突っぱねても...

弁護士回答
    3
  • 公共工事に伴う事故に関する支払い時期と損害賠償金の相殺

ベストアンサー

【相談の背景】 工事(公共工事)で事故(物損のみ)を起こしました。元々の工事の工期までに元々の工事に起因した復旧工事や修復はできない見込みです。 元々の工事は工事までに終了できます。 【質問1】 この場合元々の工事に起因した復旧工事や修復が終わらないと、元々の工事の代金はもらえないのでしょうか? 元々の工事と復旧工事は別物として請求できますか?...

弁護士回答
    2
  • 著作権使用料の支払い遅延損害金の計算式

ベストアンサー

【相談の背景】 書籍出版での著作権使用料の支払いで考え方が分かりません。 遅延損害金は契約に書いてなければ法定で年3%とのことですが、 この利率を使うには過ぎた年(度)数を掛けるのですよね。 ところが netで見た式では日数が使ってあったのでわけわからず。 【質問1】 0.03に掛けるのは年(度)数か日数か教えてください。

弁護士回答
    2
  • 内定後、会社都合で白紙に。1年間の損害金を請求できますか?

【相談の背景】 内定をもらってから1年以上待機させられています。 昨年4月から勤務予定でしたが、会社都合で先延ばしにされ、 1年が過ぎた今も、勤務開始時期は未定のままです。 もう限界なので内定を辞退して就職活動をしたいのですが、 会社都合で振り回され、私だけ時間とお金を失うのは納得できません。   1.内定の証拠はあるが契約書等は後日と言わ...

弁護士回答
    1
  • 自転車の器物破損の被害にあいました。示談金または損害賠償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車をパンクさせられました。 防犯カメラを自分で設置しそこに同僚の犯行が写っていため、現在示談交渉中です。 【質問1】 今回被害にあった件以前の請求はできるのでしょうか? 証拠はないのですが過去に何度か自転車を破壊されていると思います。 加害者は複数回やったことを供述していますが曖昧です。

弁護士回答
    2
  • 老人ホームの対応に問題があれば損害賠償金と慰謝料は取れますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。約2年前に○○老人ホームの見学に行き名刺をいただきました。その後に、母がホーム利用が必要になり、○○老人ホームのAさんに連絡し、事情を話したらうちの弐番館ができると言うことなので、言われた通り内覧会当日1番に行きました。入居できると聞いていたので、申込・面接・物を準備してよいとの言葉が聞かれました。あとで連...

弁護士回答
    1
  • 軽貨物の業務委託の違約金、損害賠償で給料は支払われないのでしょうか?

軽貨物の業務委託をしています。 先月5月の頭から初めてましたが勤務時間が朝7時から夜の22時まであり肉体的、精神的な疲労から体調を崩し 今月の頭に1週間ほど休みました。なんとか体調を立て直したので続けて働きましたがやはり精神的な疲労からかまた休んでしまいました。7月の半ばまでは繁忙期と言うこともあり休み無しと言われとても働けないと思い辞めると伝えたと...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額調停で期間や遅延損害金の付与を求めたい

ベストアンサー

養育費の減額調停を申立てられました。 収入減が理由です。 そこで質問です。 事情の変更に該当して再計算になった場合、 1期間の変更もありますか? 現在20歳までと調停で決定していますが、大学進学の可能性を提示して22歳になる年の3月までに変えたいです。 2遅延損害金の条項の追加を求められますか? 調停で決定後、支払いがなく履行勧告も無視されたの...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の事故の損害賠償金(相手方弁護士あり当方なし)

ベストアンサー

2019年2月、前に私が歩いていると後ろから自転車に歩道でひかれて転倒し、二週間以上の怪我を負いました。 (しかもひき逃げ、転倒してから走って捕まえました) 相手方は書類送検されています。 相手は家の損害保険を使って、保険会社を代理人にしていたのですが、 連絡等が全然なく、誠意も相手から伝わってきません。 あまりに対応が悪いので担当を変えて欲しい...

弁護士回答
    2
  • WEB制作納期遅延のための、着手金の返金及び損害賠償請求について

去年の12月に某社から全40P程度のコーポレートサイト制作を依頼されました。 スタート時のスケジュール感では3月末のリリースを予定しておりましたが、実際、制作を初めたところ、先方との打ち合わせがスムーズに進まなかったり、担当者が8人程度いらっしゃりなかなかデザインなども確定することができず、現在もデザインが確定していない状況です。 そのため現在の状況を...

弁護士回答
    2
  • 整体で骨折。損害賠償金はどのぐらいかかるのか。それ以外にもお金がかかるのか。

整体をしていまして 一ヶ月前に無料の地域活性イベントでお客様として来られた方の中のお一人が 後日連絡があり、整体をした後ぐらいから肋骨が痛い。との事で連絡が入り、その方が病院に行ったところ肋骨が折れている診断を受けまして、その場合に掛かる費用(損害賠償金)は、どのくらいかかりますか? 折れた方は女性で30代、4ヶ月ほどの赤ちゃんがいます。 こうい...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害の損害賠償金について。自賠責から支払われた金額分引かれるのでしょうか。

私は同乗者という立場で、後遺障害が認められて損害賠償請求をしています。 自賠責から75万円受け取っているので、私が乗っていた車の運転者(保険会社)から支払われる賠償額から75万円引かれることに以前こちらで質問させて頂いて納得することができたのですが、これは、事故相手(保険会社)からの賠償額からも75万円引かれるのでしょうか。 ちなみに、こちらの運転者...

弁護士回答
    2
  • 滞納管理費遅延損害金計算の管理会社の対応について

ベストアンサー

現在自宅分譲マンションの任意売却を行っておりますが、滞納管理費の件でもめています。 任意売却の際、滞納管理費も処理を行いますが、計算を委託されている管理会社から提出された明細の遅延損害金の計算方法が、規約に明示されていないにも関わらず明らかに複利計算が行われており、弁護士の意見を聞いた上でこの計算方法は認められないと指摘しても、どういうわけか...

弁護士回答
    1
  • 債権回収会社から遅延損害金と執行費用の返金の話があったのですが…

ベストアンサー

よろしくお願いします。 債権差押命令が裁判所から届いたので、債権回収会社に一括で全額返済しました。 後日、裁判所からは債権差押命令の取り消し通知が、債権回収会社からは完済通知が届いたのですが、 債権回収会社から電話があり、「債権差押命令に記載されていた遅延損害金と執行費用を返金します。手続きに1週間~10日かかります。」と言われたのですが、それ以...

弁護士回答
    1
  • タクシー運転手とタクシー会社への慰謝料と損害金についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

今年の始めに、父が、タクシーの運転手に怪我させて捕まり、その時も相談させて頂きましたが その後、不起訴になり、最近、タクシー会社の弁護士から、治療費50万、タクシーの損害に10万という金額と謝罪文を送れと言ってきました。 相手は、1時間前後にわたり、殺すなどと、 怒鳴られたあげくに、叩く、噛みつくなどの暴力を受けた結果、右耳と左肩を損傷した。未だに通...

弁護士回答
    1
  • 不当な異動命令とパワハラ。退社後に損害賠償金を闘えるか。

正社員として入社しバリバリと仕事をさせてもらっていました(3年数か月前に入社)。ところがあることをきっかけに(理由を書くと職種判明するので伏せますが子ども染みた信じがたい理由です)、上司の対応が冷たくなり、あげく異動を命じられました。仕事は多くしかし評価だけはする、とのことでした。入社時に異動はない約束で面接時にも、自分は転勤できないし行く部署以...

弁護士回答
    1
  • 共同経営 一方が辞める場合の出資金返済、損害賠償責任

私名義で、友人(外国人)と飲食店を半年経営しています。 お互い200万円ずつ出資、業務も半分ずつ分担、利益も折半の口約束です。 共同経営契約書を交わそうとのことで、相手側の専属弁護士から契約書添付メールが届きましたが、オープン当初から相手側が辞めると何度も申し出あり、仕事も度々放棄したことで不信感を抱きサインしていません。弁護士に事情は説明済。 1...

弁護士回答
    1
  • 学校内での怪我 損害賠償金納付確約書の対応

中学生の息子が昨年9月末に学校内、授業中に友達と遊んでいた際に全治一ヶ月の骨折を負ってしまいました。 加害者の親子さんも謝罪にも来ましたし息子と仲が良く友人ということもあり、その場は、それで終わりました。 12月にけんぽ協会から事故の経緯についての書類が届き、第三者による怪我の場合だと損害賠償金納付確約書と念書が必要とのことで、書類返送をしない...

弁護士回答
    2
  • 少額の借金、未返済、借用書が無い、遅延損害金

ベストアンサー

友人にお金を貸し、まだ返済されていません。 月末になると、今月厳しいので貸して欲しい、来月の給料が出たら返すから、とお願いされ、少額ですが5千円だったり1万円だったり、貸しました。貸してから1年以上になりますが、いまだ返済されていません。 少額だったため、特別に借用書を作成したりはしてません。最近、いつ返せるか催促したところ、借金したことをとぼ...

弁護士回答
    2
  • 業務委託の店長に売上金を横領されました。損害賠償は請求出来ますか?

ベストアンサー

個人で飲食店を経営しているものです。運営全般を任せている店長を請負で雇っているのですが、売上金の入金がなく180万着服されました。事を問いただし供述調書にサインをさせてあります。報酬から返済をさせる事としたのですが また1日分9万の入金がなく、当人は、すいません。ありません。としか言わない状況です。 業務を依頼する際の契約書は作ったのですが未記入。保...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟から通常訴訟に切り替えておきながら遅延損害金まで請求するなんて!

交通事故の損害賠償請求の少額訴訟訴を起こしました。被告は、車の運転手兼所有者であるAさんです。 第1回目の呼び出し(平成27年4月4日)でAさんの弁護士から答弁書が提出され、またその弁護士の意向で通常訴訟に切り替わりました。 第2回目にAさんの弁護士から訴状が提出されました。原告はAさんの車の保険会社で被告は私とされています。なぜこうなった...

弁護士回答
    2
  • 土地の瑕疵責任による引渡し延期は、遅延損害金を請求可能か。

ベストアンサー

建築条件付き土地を不動産屋から購入しました。 土地の契約を済まし、建物の地盤改良工事に入ろうと試掘調査をしたところ、 ガラが出てきました。 地盤データの確認時に、全体的に地盤が弱いのに一部地盤が固い箇所があったため、 ガラがあるんじゃないか質問をしましたが、営業担当者はガラがでるような場所では ないため安心して下さいと自信をもって言われました...

弁護士回答
    1
  • 取引先から出入禁止を命じられた委託ドライバーに損害金は請求できるのでしょうか。?

ベストアンサー

はじめまして。 夜分遅くに突然のご連絡を失礼致します。 この度ご相談させて頂きたい内容は損害の金請求についてでございます。 具体的な話しをさせて頂きますと、私は個人事業主として運送業をさせて頂いておりますが、先日、弊社に在籍しております配達員が度重なる不祥事を起こしたことにより、弊社の取引先である配属先の業務から本人の出入り禁止を命じられまし...

弁護士回答
    1
  • 仕事中の衝突事故における、会社による不当な損害賠償金請求

親戚Aが仕事中に国道をトラックを運転していたとき、前の車が前方の駐車禁止場所に停止していたトラックに気づき、 直前で車線変更をしたため、衝突をしてしまいました。 Aの働く会社は、会社の保険を使うと保険料が上がるので、保険会社の保険は一切使わない、物損事故でしたが 、事故による損害は全額払えと言われたそうです。 警察や保険会社にに事故の状況を聞...

弁護士回答
    1
  • アパート内での自殺 損害賠償金 連帯保証人の対応について

ベストアンサー

同日に両親が他界しました。自宅アパート内で母は病死、数時間後に父が縊死しました。亡くなってから1日経ってからの発見で部屋に汚れは全くといっていいほど汚れていませんでした。葬儀後数日以内にアパート内を片付け現状回復は行い部屋の鍵は返却済み大家さんには部屋の確認済みです。 先日、大家さんの方からアパート(平屋築40年近く、雨漏り、解体間近)の解体費用及び建...

弁護士回答
    6
  • 施工不良の家を建てた工務店(破たん)に損害金の支払いをさせたい。

10年前に建てた家の防水工事の不備により風呂から水漏れ、 ベランダや階段部分の木部も浸水によりいたんでいました。 施工工務店に何度か修理をしてもらっても改善せず、そののち工事は進まず工務店は破たん。 工務店社長は必ず直しますというものの口だけになりました。 そこで風呂を火災保険で直すことに。 保険会社からの派遣工務店により風呂修理が済み、自己負...

弁護士回答
    5
  • 養育費滞納による債権差押をする場合遅延損害金も請求できるのか

ベストアンサー

養育費が5か月ほど入金がありませんお給料の差押を考えています。 養育費等に関する契約公正証書をまいています。 公正証書に基づいて差押するとき、遅延損害金として法定利息も請求することができるのでしょうか 確定期限が到来している債権として滞納している分と、まだ到来していない債権と執行費用は 請求できると聞いていたのですが、法定利息も請求することができ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから