法律相談一覧
-
これって正当?
ベストアンサー某家庭教師会社より家庭教師を派遣してもらいました。経済的事情により、負担を軽くするために個人的に家庭教師を募集した所、たまたま今教えてもらってる先生からアクセスがありました。 そこで先に契約していた会社を辞め、その方と個人契約を結ぶのは下記に違反していますか? 「?直接交渉の禁止...会員及びその家族は、会員登録の有効期限が切れたあとであっても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権を侵害されています
自作のCDの海賊版が出回っていることに気がつき、販売者に内容証明を送りつけました。 相手は著作権の侵害を認め、警察沙汰にはしないでほしい、示談したいと申し入れてきました。 仮に、刑事告訴したら、有罪判決を受け、懲役や罰金が待っていると思います。 そうしたら、著作権を侵害して得た収益と、罰金は、国庫金になってしまいますよね? ということは、加害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット会社の個人情報ミス
ベストアンサー是非アドバイスをお願いします。長期間かけて戸建を探し、希望の物件が見つかったのに、ローン申請したところ金融機関の承認おりず、目の前の物件を手離す事になりました。理由わからず個人情報機関に情報開示しました。すると、2年前にクレジット会社ミスにより強制解約された情報が修正されてないままでした。クレジット会社はミスを認め、経緯書持って謝罪に来ました。情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
拘置所からもうすぐ刑務所に行く相手に対し、貸金請求をしたい
ベストアンサー私はA君にお金を貸してます。借用書はきっちりしたものがあります。しかし、昨年A君は執行猶予中に悪事を働き、現在は拘置所にいます。手紙では、もうすぐ刑務所に行くとありました。刑期は3〜4年らしいのですが、出所してから利息や遅延損害金で争うより、今訴えて、利息や遅延損害金を借用書に記載の日時から認定してもらおうと思います。 しかし、相手の住所が実家と拘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚えのない請求
ラブセクシャル債権回収部・担当鈴木より貴殿(お試し会員)への通達です。ご精算期日を過ぎてもご精算されない貴殿に対し、当番組債権回収部としては誠に遺憾ではありますが遅延損害金及び運営妨害費用の加算を開始する決定を下しました。これは貴殿の公的有効な利用履歴よりご請求させて頂いてるもので正規のものです。利用規約を読んでない・忘れてたというのであれば、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した金を返さない逃げ得を許さない
【相談の背景】 3年前に新しく仕事に入ってきた人にガソリン代、その他経費代として3万円振り込みしたのですが急に辞めると言い出しました。それなら振り込みした3万円を返すようにと言ったところ今だに返金されません。裁判所で相談したところ、支払い督促と違うもうひとつのやり方を教えてもらったのですが専門用語の連発であまりよくわかりませんでした。切手や印紙が5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル での性交渉に関する示談金の支払いについて
一月前にデリヘルで性交渉をしてしまい店とのトラブルとなりました。その際50万円を支払う示談書にサインをしています。当日全ての金額を支払うつもりでしたがその時は20万円しか用意できず残額は毎月3万円づつを支払う口約束となり、電話番号と身分証の控えを店側に渡している状況です。 支払いは毎月25日に向こうからの連絡があり、どこがで落ち合って渡すこととなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の接近禁止と違約金について
不貞行為で相手の奥様に慰謝料を支払いました。 相手夫婦はすでに離婚しており、現在、離婚協議中です。 その中の誓約書に「接近禁止」「違反した場合には違約金」という項目があり、相手の男性と私の署名、捺印を求められました。この後、公正証書にするようです。 そこで質問があります。 1、離婚後に「接近禁止」ということは可能なことなんでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談金と通院費について
先日、軽い接触事故を起こしました。車の損害も大したことなく、保険会社に過失割合等、一任しています。ひとつ問題があり、事故時、不注意で自賠責保険が切れていました。そのため、ケガについては保険会社はノータッチの当事者間の交渉になっています。ケガをするほどの事故ではなかったのですが、相手が悪く、ケガをしたとして高額な慰謝料を請求してきています。 最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業施設内の有料駐車場の違約金について
【相談の背景】 先日上階が商業施設の建物の地下駐車場に車を停めました。そこは入口にゲートなどなく出入りできる構造となっており、またフラップ板など車止めもついてない施設で、カメラとセンサーで車を検知している施設でした。客先がそこの商業施設に入っており仕事を終えた後に出荷しましたが、前述の状況から支払いが必要なコインパーキング である認識がなくそのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗で逮捕後、被害者との示談、示談金について
【相談の背景】 別れたばかりの元婚約者が、別れるときの家族との約束(二股だった為両者を清算し、借金返済に努める)を破ったため、元婚約者の借金額をはっきりさせるため、義姉の指示で合鍵で部屋に入り、借金明細をとりました。 窃盗として被害届が出され私は逮捕され、4日で釈放となりましたが、5か月経ってから検察庁から呼び出しがありました。 元婚約者には、荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の内容が、金利無し、遅延損害金無しの借金を確実に取り戻す方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 借用書を作成し、知人にお金を貸しました。双方同意の上で金利無で、遅延損害金の項目は記載しませんでした。ただし、毎年の返済期限は設定しています。 現在、知人の返済が滞っています。 知人に借金の返済を促しているのですが、金利も無いし、返済が滞ったときの損害に対しても決めごとがないので返せるようになったら返すが、今はお金が無いので借金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告の財産調査と判決の意義についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 一般論でお伺いします。 提訴時、被告の財産など、どの程度調べるものなのでしょうか? と申しますのは、今、示談交渉や提訴を考えているのですが、その相手方には、どうにも財産がなさそうで、判決をもらっても絵に描いた餅で終わりそうです。 【質問1】 相手に財産がなくても判決や和解を取りに行く意味は? 【質問2】 相手が無資力だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談した方が良いのか。
【相談の背景】 AとBそれぞれから総額で300万の支払いを請求されましたが、 今日中に17万支払えば示談にするとのことで、支払いしなければ、裁判を起こすと脅されています。 過去には示談金として150万円を支払うように請求されました。 AとBは姉妹となります。 特に裁判となるようなことは思い当たりません。 示談した方が良いのでしょうか。 もしくはAに対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の受け取り方と保管方法について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、店舗から多大な損害を与えられ損害賠償をしようと考えていましたが店舗側から解決金による解決を打診され受けることとしました。 示談書(合意書)の案を郵送で送ってほしいとお願いし先日届きました。 内容的には問題ありません。 【質問1】 この書面で受ける場合、こちらでコピーをし2部作成し署名押印後1部は自身で保管、もう1部だけ返送す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺品処分で慰謝料請求される可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった夫の遺品(家具、家電、書籍、趣味の道具等)を業者に頼み処分したのですが、後に夫の前妻の子から、 「勝手に処分するなど違法行為だ。損害賠償金と慰謝料を支払え。」と言われています。 裁判に発展した場合、損害賠償に関しては原告が遺品の価値を立証する必要があると認識しているのですが、慰謝料に関しては支払いを命じられる判決が出る可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が買春行為した場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為の証拠つかみたく、探偵事務所に依頼し、調査日に妻は男と駅周辺で待ち合わせ、そのままラブホテルに直行、2時間程度で、退室しそのまま分かれました。 行動の雰囲気からお金あり気の買春行為の感じがするのですが、その場合はら妻にも慰謝料請求、また相手の男にも損害賠償金を請求することができますか? 【質問1】 妻に対して不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うつ病元社員の横領発覚
【相談の背景】 会社で業務上横領が発覚しました。 横領をした社員はうつ病になり、2年前に退職しています。うつ病になった理由は会社での業務ですが、会社はそれを認めたくない感じです。 しかし見舞金として退職時にいくらか支払ったようなので、認めているようなグレーな感じです。 私は会社の総務経理課に籍を置いています。 今後の対応について教えてください。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
報復目的の訴訟 可能性
【相談の背景】 今後、損害賠償請求を受けるかもしれません。報復が怖く、色々な可能性が浮かんだのですが、これらは実際あり得るのでしょうか? 3000万円など、高額をふっかけて、成功報酬を負担させる 時効ギリギリに訴えて、訴訟を引き伸ばし、遅滞損害金の負担を増やす 訴訟を小分けにして、複数回訴訟を提起する それによって多額の弁護士費用を負担させた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相殺してくれって言われたにもかかわらず、供託した
ベストアンサー甲は乙に対し、50万円の貸金債権を持っています。弁済期は既に到来しています。 乙は、甲にたいし、50万円の不法行為に基づく損害賠償請求権を持っているから、乙は、「50万円の貸金債務を相殺してくれ」と意思表示をしました。しかし、甲は、50万円の損害賠償金を、現実的に乙に提供しました。乙は「相殺するから、要らない」と言って受領拒否した。甲、拒否されたから弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求後の明細項目の変更について
ベストアンサー一般民事 被害者です。 現在進行形の話です。 相手と直接会った際に「慰謝料の請求はします。」と宣言はしていますが、 損害賠償請求書(内容証明)を送った際に 明細内容(項目)に迷惑料と記入し送ってしまいました。 項目を取り下げて「慰謝料」や「解決金」などの項目変更は可能でしょうか? 不可能な場合はを損害賠償請求書を取り下げてから再度の慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士依頼中の小学訴訟について
ベストアンサー現在、損害賠償で弁護士同士で書類のやり取りをしていますが、 相手に費用として渡したけれど履行されていない為、先に渡しておいたこちらの負担金を4万円を個人で小額訴訟を申し立ててもいいでしょうか? 依頼した弁護士に返却を依頼しているのですが、どうも損害賠償の中にカウントしているようで別で4万円を返還要求してません。 私としては、既に9ヶ月経っても全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の作成について
窃盗・詐欺での示談書作成についてご質問です。 現在、窃盗・詐欺で被った損害金の弁済と示談での話し合いをしております。 その為、損害の方を債務承認弁済契約書と示談書の2枚を作成予定ですが、 ・弁済契約書と示談書を2つに分けても問題ありませんか? 1つにまとめたほうがいいでしょうか。 ・また、示談書の項目に「合計2回返済が遅れた場合、示談書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽の労働契約書を書かされた。
ベストアンサー中国人の当日友人から、その友人の知人が、就労ビザを取得したいので、自分で、給料は、払うから、労働契約書を書いてくれと迫られて、書きました。その後、その偽社員は、別途ギャランティで、依頼した仕事をことごとく、ダメにしたり、途中放棄して、私の会社に損害を与えました。私は、常識と良心の呵責で、申告しようと思います。私は、罪になりますでしょうか?また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解決裂した場合の判決について
ベストアンサー損害賠償請求(不貞行為)で訴訟になっていて、和解の話し合い中ですが、一括支払い、もしくは頭金プラス分割での残高支払いを要求されています。 頭金の用意がどうしても出来ないことを知らせると借入などを勧められました。派遣社員で3月末で期限切れになる可能性が高く借入も難しいと思いますし、正直借金は怖くて嫌なんです。 財産は何一つありません。和解がまとまらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の不履行 損害賠償請求できるか。
飲食店の業務委託契約をしました。当方、委託元です。契約後に白紙に戻したい旨連絡が入り、困っています。営業自体は始まっておらず、関係業者の一部に連絡した段階です。日々の売り上げを入金してもらい、末締めで経費差し引いて、委託料支払う契約です。まだ何も始まっていない状態なので、流石にその段階での白紙は契約違反条項にもりこんでおりません。 質問は、損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション総会で、複数見積を求める権利
ベストアンサーマンション総会で、修繕工事業者選定に際して、見積価格が適正であるのか、理事会へ善管注意義務として複数見積を求めました、従来からの慣例であり、利益供与の疑いを排除するためにも必須です。しかし、理事会は複数見積を要求してるのは私一人であるとして、要求を却下し、理事会が選定した業者へ特命発注をしました。事後調査でも数百万円の高値=修繕積立金損害でした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者(個人)が所有する譲渡制限株式を差し押さえしたいのですが・・
ベストアンサー会社の経営者(個人)に対し、損害賠償請求訴訟を行いその結果、私が勝訴し債務名義を取得しました。 私は、その債務名義の元、その経営者(個人)に対し、損害賠償金を支払うよう請求しているのですが、 なかなか支払ってくれないので、その経営者が所有している、「譲渡制限株式」を差し押さえする予定 でありますがそこで質問があります。 1.その経営者(個人)が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産の一方的な遺棄は賠償請求できますか?
ベストアンサーDV被害から避難して、離婚裁判中です。 保護命令(退去命令)発令後、荷物を取りに行くため日時を 指定して、相手方を一時的に退去させました。 警察立会いの下でレンタカーまで用意して行ったのに、 すべての荷物がなくなっていました。 しかも、自身だけでなく4人の子供たちの衣類などもです。 この場合、器物損壊罪になったり、保護命令違反になったり、 損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での流れ。調停で仮に成立となった場合、和解調書の様な書面はありますか。
話に応じない相手の為調停申し立てを検討中です。仮に、私の動産引き渡しの返還交渉の件ですが、1、相手が私物返還を認めた物について 2、相手が私物はないと否認した物について 3、ないと否認した物の相当金額の請求について 4、長期間の為返還されない事での損害金について 5、損害請求での遅延利息について 等検討中です。調停で仮に成立となった場合、和解調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リクルートエージェントで・・・
ベストアンサーリクルートエージェントでГ給与上がるから転職した方が良い」と転職したものの・・ 前職の年収を大幅ダウンしました。 私に転職の決め手となったのは、年収でした。年間100万円以上ダウンしました。 リクルートエージェントを詐欺事件として提訴して損害金を請求可ですが・・ 損害賠償請求事件として提訴できると思いますが、証拠もあります。 転職ブローカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。手続き完了後のほうが良いのでしょうか?
友人にお金を貸しています。 貸すときに貸した金額のうち半分程は半年以内に返してほしい。じゃないと、私も不動産を取られてしまう。と伝えました。 しかし全く返ってこず、私の不動産も人手に渡ってしまいました。 先日、友人は自己破産すると言ってきました。 自己破産すると貸したお金は戻ってこないし催促することも不可能になるかと思うのですが、不動産を手放す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは恐喝でしょうか…?
ベストアンサー私は知人Aに金を貸しています(140万円)。それを友人Bに話しました。そしたらAに対し嫌がらせのメールや電話が殺到しました。(非通知で) その後Aは家まで押し掛け、「会社を休んでまでやって来たんだ」「2日分の日当を払え」「副業に出られなかった分の損害を払え。払えなければメールを送った奴らにやくざを連れて取り立てる」と言って私は2日分の日当を渡しました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の訴訟について
取引先の女性と不倫関係になったのですが、その後うまくいかなくなり、その女性からストーカー行為や、名誉棄損になるような行為を受けた後に、セクハラだと会社まで巻き込んで訴えられました。 セクハラ自体は虚偽であるため、訴訟自体は原告(女性側)のほぼ敗訴状態だったのですが、会社側の意向により、致し方無く和解で解決しました。解決金は請求額の2%ほどでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 損害賠償と刑事罰両方請求できるか
【相談の背景】 先週、十字路の交差点を電動自転車で信号待ちをしていて、横断歩道が青色になったので進行したところ、赤信号無視の原付に電動自転車の前輪を衝突され転倒し怪我をしました。 相手方は任意保険に加入しておらず自賠責保険のみです。 治療費は自賠責保険から保証されますが、電動自転車は加害者に修理代を請求と考えております。 全損扱いの為、修理出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元勤めていた会社が。この損害を元会社に対して請求出来ますか?
ベストアンサー雇用保険が未加入だったのですが、私は私病により会社都合で解雇されたのですが、会社からは1ヶ月分の給料相当の見舞金の名目で支払って頂いたのですが、1ヶ月分だけでは生活もままならず、ハローワークで仕事を探して働く事にしたのですが、元会社が雇用保険未加入で、私が遡って雇用保険を加入をしてくれるようにお願いしていたのですが、会社側は他の社員も雇用保険未加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議の債務不履行に対する損害賠償
ベストアンサー相続人の一人Aが単独で全遺産を相続する指定相続の遺言書があり、その後で、遺産分割協議書を作り上げて、詳細に不動産は共同所有、預金や保険金請求権、有価証券なども全て共同所有として、分割できるものは分割することを決めましたが、そのあとに、そのAが不動産を遺言書で登記したり、遺言書で預金を引き出したり、株式を売却したりしたので、遺産分割協議書に基づき不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめ加害者側 被害者から示談金交渉
ベストアンサーいじめ加害者側の保護者です。 加害者側は4家族あり、被害者から損害賠償と慰謝料の請求をされています。 内容は、小学校5年生の女子4人が同じクラスの女子1人を押さえつけ上衣をめくり胸を強く揉んだことによるストレス障害に対しての損害賠償と慰謝料です。 4人にはいじめてやろうといった悪意はなく、 じゃれあいの延長だと言いましたが、悪い行為に違いはなく、反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断延長に関する違反金の妥当性と消費者契約法の適用について教えていただけますか?
【相談の背景】 【支払い期日明日】 レンタルスペースを予約・利用しました 予約時間は 19時から5時で、 私の認識不足(6時までレンタルだと勘違い)により 退室が5時40分頃 となり、約40分の超過が発生しました。 この点については事実として認めており、反省しています。 後日、運営(またはスペース管理者)から連絡があり、 • 無断延長は 違反金30,000円 • ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の増額について
ベストアンサー17歳の高校生の息子が同級生から集団リンチ(15人)にあいました。警察に被害届を出し、現時点で三人逮捕されています、内1人(主犯格)の弁護人から示談の交渉がありました。 示談金は五万円でと交渉されました。五万円では示談受けれません50万は最低でも、、と返事をしました。 その後、被疑者に確認するとの事で現在連絡待ちです。 後々こちらの考えが変わり、例えば“や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【助けてください】無断駐車により高額な賠償金請求をされています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日通知書が届き、月極駐車場に無断駐車をし、所有者の代理人弁護士から不法駐車による損害賠償、弁護士調査費用、弁護士費用等の種々の被害により、その損害額は少なくとも16万に上りますので、16万を1週間以内に振り込むように指示されました。私自身、その日マンションの内覧に行っており、不動産の担当者から近くに専用の駐車場があると聞きました。担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者契約法上、解約金は妥当か?
ベストアンサー消費者契約法9条について教えてください。 会員制の整体院に入会し、月会費を支払っていますが、サービスが合わないので中途解約したいと考えています(先方には意思表示済) ただ、途中解約した場合に発生するとされる解約金に疑問を感じています。 申込書抜粋 第二条 契約期間中の途中解約の場合は、残りの契約期間の月会費の合計額を、解約金として一括してお支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金
不倫相手の旦那さんから慰謝料600万請求されましたが、双方の話合いの結果、示談金100万円で解決しそうなのですが、示談書を取り交わすにあたって、示談書としての効力をきちんと成す必須条件はあるのでしょうか?恐らく先方は「今後一切請求いたしません」という文面とお互いの署名・捺印の示談書を二通用意すると思うのですが、これだけで、示談書としての効力はあるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金…
ベストアンサー通知書的なものが来て今度、弁護士に電話するのですが、その時に賠償金の減額を願いたいのですが、どのように言えば最善なのでしょうか… 一度とはいえ、不貞行為をしてしまっているため、謝罪の気持ちわあるし、ある程度のお金は必要だと思ってわいるのですが… 向こうわ裁判わしたくないと言っています。 ですが、一度の不貞行為で、会ってた期間も半年くらいですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園への損害賠償請求を考えています。
【相談の背景】 私の子どもが通っていた保育園が、コロナのクラスターを起こしました。 もともと、コロナ対策がとても甘く、再三にわたり、保護者から消毒液を設置してほしい、保育士たちにマスクをつけてほしい、保育士がダメなら、不安な保護者の子どもたちにマスクをつけさせてほしいと申し入れていましたが、どれも叶わず、対策も甘いままでした。 そして、マス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責で回収出来なかった損害の支払いについて
ベストアンサー追突事故一年後に弁護士を通して、被害者の方から慰謝料請求が来ました 主人が昨年の3月に追突事故を起こし、自賠責しか無かったため、車の修理費全額30万お支払し、お相手の方はムチ打ちとの事で、自賠責で対応させていただきました。 当時、一度被害者の方にお会いし謝罪済です。 その際は若干首と腰に違和感があるものの、経過は良好と言われ、「今後は自賠責の範囲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産会社に損害賠償請求
ベストアンサー不動産側の不手際(不実の告知)で土地契約を破棄しようと思っています。小学校の入学を控えている子が居た為、手続きの関係上、実際はまだ住んでいないにも関わらず当時の自宅から車で1時間離れた契約した土地の近くに3月から賃貸を借りました。 事の経緯は以下です。 3月1日 重要事項説明を聞き手付金も支払い、本契約 3月10日~賃貸契約、支払い開始 5月25日 空地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の損害の範囲についての質問
ベストアンサーフドウの木を切られた器物損壊事件で、民事裁判を起こそうと思っているのですが、敷地に勝手に侵入されてブドウの木を切られたことから、今後も同じ被害を受けないよう、その敷地内に防犯カメラを長男が買って取り付けてくれました。 防犯カメラを取り付けるについて、長男は時間をかけて現場に車で向かうなど、車のかソリン代や、機械設置における手間隙などもかかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラの損害賠償を個人で交渉するには
現在、店舗責任者への不信感から退職願を出し保留扱いになっています。 上長と話し合いをし、異動して残るか退職かの決断をする事になり時間を貰いました。 その間に次シフト作成期間になり、店舗責任者は私が退職になってもシフトの半分以上在籍期間と知っているにも関わらず、私の名前を消してシフトを作成しました。 私は残るという選択肢も考えていたので、信じられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガラス破損での損害賠償責任
近所の家の大きなガラス戸を誤って割ってしまいました。(4枚のガラス戸で真ん中2枚がスライドして開けられるタイプ。その内1枚を割ってしまったんですが、相手から4枚で一式のもので、1枚だけ交換すると、サッシの色が合わなくなるし、他のガラス戸との干渉も気になるとの理由で、4枚とも交換する必要があるといわれました。 見せてもらうと防犯ガラスでガラスだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
「損害金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから