法律相談一覧
-
弁護士会に紹介してもらった弁護士の懲戒請求
弁護士会は、弁護士会が紹介した弁護士が依頼者の不利益になる行為を故意にしたり、嫌がらせをしても、懲戒処分はしないのですか? 私だけでなく、調べるとこの弁護士の被害にあった依頼者が何十件もでてきました。 みなさん懲戒請求しているのに、弁護士はおとがめなしです。 理由は、結局着手金を返金するから、らしいです。 こんなに苦情の多い弁護士を、なぜ弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所トラブル:公園への雪捨てについて
ベストアンサー雪国で公園の隣に住んでいます。公園と敷地の間のフェンス目がけて雪と氷を捨てていく方がおり、フェンスが変形してきています。以下の対応をしていますが、他にできる対応はありますか? 20台後半の女性です。雪国に母親と2人で住んで(父は他界、姉は別居、同居していた母方の祖父も他界)います。土地は母の親が40年前に購入し、一戸建てで、隣は公園です。 母が毎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はどの程度とれますか?
ベストアンサー互いに再婚して2年です。 夫→別居の子供3人、養育費を支払い中。 私→子供3人(成人)お店をするために私が家を出ました。 自営業を始めるための費用は私の貯蓄と私の親から借りました。 夫には過去からの大きな借金(原因はギャンブル)があり、結婚前に全て私が返済しました。 それ以上の借金はないと聞いていましたが、結婚後に発覚。 店舗工事に用意したお金を勝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入居申込〜契約〜入居。本当に法律はそうなのですか?
遠隔地進学で大学最寄駅でチラシを配っていた不動産屋に依頼しました。 この不動産屋は○○大学生協指定店と大弾幕があり、すっかり信用しました。 こちらの希望条件は寮申込抽選がダメな場合に、学生協運営物件か学校指定の物件に限定して依頼しました。 紹介物件は同大生が2月末退去予定で内覧不可というもので、不動産屋で間取図や住宅地図、家賃、敷金(敷引)、管理費等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄を拒否出来るでしょうか?また亡くなった母のモラハラの慰謝料を請求出来るでしょうか?
ベストアンサー両親と同居してきましたが、4月に母が亡くなり、現在、家に父と姉妹の三人で暮らしています。母も私達娘二人も父の横暴で苦しんできました。母が生きていたら、離婚をすすめる予定でしたが間に合わず突然亡くなってしまいました。 ここ数年母の介護をしてきて、私には資金が全くありません。緊急にまとまったお金を用意しなければならず、母の定期預金を解約するしかあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無意識に敷地に入らなかったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 すでにご回答いただいておりますが、他のご意見も聞きたいと思い再投稿します。 夜に人と待ち合わせするため、歩いていたところ、その人がおらず、ウロウロとするうちに民家の敷地の中の車庫の前のところまで入ったか不安になりました。少し酔っていたため後から不安になりました。 その車庫の前のところは特に塀や柵などはなく、仮に入っていても数秒で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当解雇の相談について
【相談の背景】 ある日、突然、解雇通知書を交付され、解雇されました。 法テラスで弁護士の無料相談を受けたいです。 【質問1】 「労働問題に強い弁護士」あるいは「解雇事件の実績のある弁護士」と指定することは可能でしょうか? 【質問2】 弁護士費用などの立替制度を利用したい場合、その無料相談の際に、当該弁護士にその旨を伝えればいいのでしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面を早く出すことについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、被告代理人から答弁書が届きました。 反論も弱く、和解を匂わせる答弁書でした。 明日、第一回期日ですが、すでにこちらの準備書面は完成しています。 裁判所に第二回期日を二週間程度先にできるかと打診しましたが、異動のタイミングで最短でも1ヶ月先になると言われました。 このタイミングで準備書面を直送することは控えた方がいいでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師の診断ミスによる損害賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 右手首を骨折し、一ヶ月でギブスが取れ、サポーターをしています。昨日、診察に出向くと、「骨がズレて付いている」と医師に言われました。ギブスをつけてから1週間後に診察に行き、レントゲンを撮っているので、骨がズレてついていることへ、その時に解っていたはずで、その時なら手術をして骨のズルを治せたかも知れません。実際に骨が飛び出ています。骨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償訴訟口頭弁論のその後
【相談の背景】 第一回口頭弁論に対する第一準備書面にて 答弁書に記載、口頭弁論で話した事に対して 原告代理人の弁護士さんより反論の旨が届きました。 同封で原告の証拠説明書、陳述書も届きました。 この書類に対して書類の提出を求められておりません。 【質問1】 どのような事をするべきなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場での隣車はみ出しによる接触事故対応相談
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場出庫時、隣の大きめの乗用車が常態的に枠からはみ出しており、内輪差で接触。環境的に通路が狭く、停めにくい状況だった。事故直後、私は「なぜはみ出しているのか」と質問したが、相手は論点をすり替え、「軽なら通れる」「右折バックで出ればいい」等の技術論で反論し、事故原因やはみ出し理由には答えず。保険会社到着後も謝罪はなく馬鹿にする態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの強制差し押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 先週朝早くに警察が来ました。 何度もチャイムを鳴らし、ドアを叩かれ、私は不眠症で薬を飲んで夜中に眠り、その眠りも浅く何度も目が覚めてしまい午前中は体調が悪く起きれないでいました。 すると今度はリビングの雨戸を開けてガラス窓を叩き、「警察じゃけん。開けろ!」と言われたので、ドアチェーン越しに開け、体調が悪いのですが、任意ですか?と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の一部が相続した場合、建物所有権で居住者を立ち退かせられるか
【相談の背景】 先月、弟が亡くなりました。私は弟の姉です。 弟には配偶者がいましたが、すでに相続放棄をしています。 また、弟には前妻との間に子どもが3人おり、現在の相続人はその子ども3人です(前妻本人は相続人ではありません)。 弟名義の建物に、現在、両親が居住しています。 一方で、土地は両親名義であり、建物と土地の所有者が異なる状態です。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職の件で上記相談します
ベストアンサー【相談の背景】 ダンススクールで講師として業務委託を結びました。 週一の一コマで仕事をしています。 【質問1】 あまりにも条件が悪いので、1ヶ月後に退職したい旨伝えたところ、罰金として30,000円払うように言われました。これってありです?
- 弁護士回答
- 4
-
-
分割払いの条件に関する一般的なルールについて教えていただけますか?
【相談の背景】 私は、個人で喫茶店を営んでいる者ですが、過日体調を崩して入院してしまい休業を余儀なくされたため食材等の仕入れ先への支払いも滞ってしまいました。退院後、仕入れ先と支払いが滞っていた代金を一括払いではなく分割払いに変更することにつき仕入れ先から条件の提示がありました。 【質問1】 条件の内容をよく読むと、分割払いを1回でも怠った場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判での証人や陳述書について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判の証人について教えてください。 私は以前、勤めていた会社でパワハラにあった関係で 損害賠償請求の裁判をします。 会社には、私の被害を目撃していた社員もおり、 私の味方になって証言や陳述書を作成してくれそうな人が数名います。 しかし、個人的な住所や連絡先が分からず、私からは連絡が取れません。 【質問1】 このような場合、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大株主が身分を隠して商品を宣伝することは違法ですか?
【相談の背景】 大株主が身分を隠してその会社の商品やサービスを褒めていたり他の方に勧めていたりしている所を見てしまいました。事実そこから株価が徐々に上がり、現在当初の1.5倍ぐらいに上昇しています。もちろんこれだけが全てでは無いでしょうが、問題は無いのでしょうか? 【質問1】 関係者が身分を隠して商品やサービスを宣伝することはステルスマーケティン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
墓の永代使用権の返還要求
【相談の背景】 墓地の永代使用権に関する質問です。 寺や霊園ではない地主から、2区画の永代使用権を購入していたAさん(父、叔父の共通の知人)から、その内の1区画の永代使用権を父と叔父が16年前に購入し、更地のままです。 が先日、Aさん側より「ウチは当該墓地を墓仕舞いした。ついては地主に返す(地主との金銭のやり取りがあるのかは当方定かでない)、弁護士を立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離職票発行におけるハロワの役割は?
【相談の背景】 リストラ解雇された会社から離職票が届かず困っています。 リストラ解雇通知を貰って1週間後くらいに解雇を承諾しないから弁護士に連絡して争う旨を伝えました。 【質問1】 解雇から12日後にハロワで仮申請しました。その際に、ハロワから会社に離職票について問い合わせてくれる申請をしましたがこれって効果あるのでしょうか?無視されることもあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【調停】申立人の不貞が後から発覚した場合
【相談の背景】 ・夫より突然離婚を突きつけられ、拒否したところ離婚調停申立てされ、近日中に第一回目を迎える ・申立後、怪しい外出があったためドラレコを確認したところ女性とデート、肉体関係を匂わせる会話あり ・後日探偵に調査を依頼し1泊分の証拠を手に入れる。私が不倫に気づいていることを夫は知らず、さらなる証拠を集めるために現在泳がせ中 ・幼い子ども...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親から借りたお金、借用書は後から書いても有効?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をすることになりそうです。 数年前、車の購入資金で、親に100万借りました。 家族のメイン口座とは別に、自分名義の口座に、毎月1万ボーナス時5万を給料から入るようにして返済という形にしています。 (親の口座に振り込む手数料を回避するため) その通帳とカードは親に渡しています。 【質問1】 離婚する際、返済用の口座のお金も財産分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症認定の異議申し立てで必要なもの
ベストアンサー【相談の背景】 後遺症認定について 頚椎捻挫や腰椎捻挫の後遺症認定の際には、後遺症認定の診断書やMRIなどの画像を提出しますよね? 後遺症認定で通らない場合の異議申し立てでは通院中の症状固定までのカルテを提出すると思いますが、 【質問1】 症状固定からの整形外科への通院の領収書(保険で自己負担)も集めているのですが、それも出しますよね? その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気づかずX経由で児童ポルノ 初犯
【相談の背景】 2025年9月に夫が児童ポルノ違反で捕まりました。 2025年5月に未成年とは知らずに、Xの #売り子 というハッシュタグで出会った子から、顔が出ている動画やヒートテック・靴下を購入したのが原因です。 違う件でその未成年を捜査していたら夫が浮上したとのこと。 夫は初犯で、家宅捜索後は家に帰っています。 スマホはスクリーニングのために没収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での忘れ物を売却した場合の被害届について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日職場での忘れ物を売ってしまいました。盗難届等を出されるとどうなるのでしょうか。不安でたまりません。 【質問1】 被害届等出された場合どうなりますか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
飲酒運転の再犯における実刑の可能性と執行猶予についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 9年前に、酒気帯び運転で30万の罰金と2年の面取りになりました そこから欠落期間、免許再取得を経て、先日2回目の飲酒運転の現行犯で、呼器0.85が出ました。事故はしてません 歩行も受け答えも出来てました。 【質問1】 実刑の可能性が高いでしょうか 執行猶予は薄いでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の未払い生活費、不妊治療の借金
ベストアンサー【相談の背景】 見合い結婚しました。結婚時の条件でお互いに払う金額を決めて同居してましたが夫から結婚3ヶ月で生活費が払えないと言われ詐欺を疑い別居を開始しましたが、夫が仕事を立て直して結婚式を機に再同居を始めました。 ヒモ男が嫌いなので再同居の条件としてまた生活費(ほぼ折半)払えない場合は3ヶ月分義理父様に負担してもらうと約束しました。しかし今年に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分請求に関する具体的な計算方法について教えていただけますか?
【相談の背景】 遺留分請求について教えて下さい。 総額1億1000万円の財産があって、配偶者と子どもAと子どもBが相続人の場合です。 配偶者:預金1000万円を相続 Aの相続:信託財産にしていた自宅不動産(時価1億)をAが承継人として相続 Bの相続:なし 但し、自宅には配偶者とBが居住しており、Aは固定資産税だけ負担してくれれば以降も居住するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の途中変更について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から暴行を受けて骨折した件で弁護士さんに依頼をしました。 被害届は提出しております。 すると夫側から離婚調停を申し込まれました。 夫の弁護士さんが地元で有名な厄介な人で刑事さんや弁護士さんからもいろいろ相談乗ってもらい、太刀打ちできるようなその弁護士さんと面識のある方に代理人変更しました。 最初の弁護士さんに解約依頼したので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故後の対応が分からない
【相談の背景】 20歳の子供が125ccのバイクを乗り信号機前で停止していたら、信号前で止まっていた車が突然バックしてきて、バイクに気付かずに衝突してきました。警察からは人身事故扱いで0対10になりました。今子供は、もともとの疾患もあり入院中ですが、事故依頼打ち身や首あたりや腰付近にダメージ受けて、入院するまで整骨院や整形外科に行ってましたが、結局、入院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に依頼していますが、婚姻費用のみ個人で申し立てることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停は不成立、面会交流は抗告中です。現行の調停はありません。 現在別居中で婚姻費用も不払いの中、婚姻費用分担調停を申し立てたいのですが、相手が個人経営者により離婚調停中にも財産隠しを試みていたため、将来継続して生活費を支払ってくれるのか疑念があります。 【質問1】 婚姻費用調停を依頼しても弁護士の方に成功報酬を支払える見込...
- 弁護士回答
- 3
-
-
希望退職募集時の法的観点で注意すべきことと、面談時の回答について
【相談の背景】 夫が現在勤めている企業で業績不振により、早期希望退職の募集が始まりました。 希望退職ではあるものの、社長直々に退職勧告を受けており、対応についてご相談したくご連絡いたしました。 現状、以下のような状況です: • 夫は希望退職制度を活用することも検討していましたが、次の転職先が決まるまで退職の意思を表明したくありません。 • 社長...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書の書き方に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在、提訴されており訴状が届きました。 内容は私の不貞行為に関してです。 彼とは去年の5月にアプリで知り合い交際しました。 10月に相手方の弁護士から「不貞行為の認識はありますか」という電話がきました。私は彼からは「バツイチで子供がいる」「奥さんとは離婚が成立している。離婚理由は性格の不一致と奥さんの不倫」だと聞いていました。 「養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の記者会見について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、某大企業の元社員が地位確認等を求めて裁判を提訴したという ニュースがありました。 【質問1】 こう言った、大企業を相手にした裁判で 弁護士が記者会見を行っているのを 何度か見た事があるのですが、 記者会見を行うための条件のようなものは特になく、 誰でもできるのでしょうか? 【質問2】 記者会見をする時は、新聞社やテレビ局...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納の相談です。
【相談の背景】 こんばんは 現在家賃4ヶ月滞納していて この間1ヶ月入金しましたが それでも保険会社の人が家にうるさくしつこく来ます、怖いのでドアにも出れず、携帯電話ででると、すぐに出て行けなど、警察行きましょうかって言うわれます、分割払いも相談しましたがダメで、一括じゃないとダメだって言うわれました、新しい引っ越し先も簡単には見つからず、明日入...
- 弁護士回答
- 10
-
-
一部の遺言書が無効と判断されたときの遺留分侵害額請求権の時効
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人の遺言書が2通あり,先に作成された遺言書Aには「遺言者はその所有する財産全部をX,Y,Wの3名に3分の1ずつ,X,Yには相続させ,Wには遺贈する」と書かれています. ここでX,Yは被相続人の相続第1順位法定相続人であり,Wは親族ではない人物です. 相続第1順位法定相続人にはもう一人,Zがいます. つまり,被相続人の相続第1順位法定相続人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の遺留分と対策について
ベストアンサー【相談の背景】 相続について質問させてください。私には子どもが二人います。一人は兄の養子になっており長年音信不通です。全くの疎遠なのでそちらには何もあげたくありません。遺言を残しても二分の一を相続する権利、遺留分があるので、それについて教えてください。例えば3000万円を全額一人の子どもに相続すると遺言を残した場合は、もう一人の遺留分はいくらになり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚 疎遠の血のつながらない子供と自分が相続人の場合の相続問題
ベストアンサー【相談の背景】 再婚した夫には成人した子供が2人おり、 夫が亡くなったあと遺産相続人は ①配偶者である私 ②血のつながらない子供2人となると思います。 今現在血のつながらない子供とは疎遠で会話もできない状態です。 そこで不安なのが 夫が亡くなった後、家や土地の名義変更や口座凍結後の預金引き出しなどに 相続人全員の印鑑証明書や戸籍謄本などが必要になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
喘息の誤診による癌治療の遅れと経済的負担
ベストアンサー【相談の背景】 一年前の8月に、37℃台の発熱と音声障害及び呼吸困難になりました。 段々と症状は快方に向かいましたが、 ある程度からは治らずかかりつけ医とは別に耳鼻咽喉科に行きましたが変わらず体調不良が続きました。 そこで9月後半に呼吸器内科クリニックに行き喘息と診断され治療を始めました。 薬が合わなかったのかお腹の調子がずっと悪く先生に相談したが薬...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚費の特別抗告について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用で抗告している状況です。高裁決定がこれから出るのですが、高裁決定に不服だった場合、特別抗告があるかと理解しています。判例違反又は、憲法違反がある場合に限られると理解しています。 【質問1】 判例違反とは、最高裁判例のみでしょうか? 類似の事例の高裁の判例と異なる場合は、不可でしょうか? 【質問2】 婚費で、最高裁に特別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟中の特有財産争いにける両親からの贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。財産分与において特有財産で争いがあります。 両親から贈与されたものを本人か確認できないので特有財産ではないと相手弁護士から主張されています。 【質問1】 両親からの振込記録(通帳の写し)は提出していますが、本人と証明できず、仮に赤の他人からの贈与だとしても特有財産に変わりないと思いますが、特有財産と判断されないこ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
個人再生が難しいケースと言われました
【相談の背景】 個人再生を考えていて、法律相談をしましたが難しいケースだと言われました。大阪在住で個人での借金(主にクレジットカード)が約10社800万程あります。その内6件程が裁判にて和解、分割。1件が和解不成立で停滞状態です。 相談したところ、裁判で判決を取られている以上、強制執行となった場合止める術がない為、弁護士が介入したところで強制執行されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いの養育費、生命保険から強制執行したい
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の未払いが70万ほどあり、元夫に強制執行を考えています。 休職中なのでお給料からの強制執行はできず、口座もたくさん持っているため金額を割り振りが難しいです。 元夫は積立式の生命保険に入っているので、生命保険の解約金からの強制執行が1番、確かかと思っています。 証券番号はわかっています。 【質問1】 生命保険からの強制執行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット購入後に来場を控える理由と契約の成立についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 チケットを正規ウェブサイトで購入いたしました。その際に観劇する私の個人情報も入力しております。購入完了のメールも届きました。 観劇できると楽しみにしていましたが、1週間ほどたって興行側から「来場を控えてほしい」とメールが届きました。理由は何度たずねても総合的な判断としか回答がありませんでした。 【質問1】 購入が完了したことで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年被後見人の財産を相続する方法
ベストアンサー【相談の背景】 70代 男性 成年被後見人A 成年被後見人Aには長男、長女がいるが、40年以上前に離婚しており、その後は一切連絡しておらず、所在もわからない状態である。 姪Bが成年被後見人Aの世話をしており、今年、裁判所の許可を得て養女となった。 AはBにすべての財産を譲りたいと考えている。 成年後見人はBの夫C(相談者)が選任されている。 1.成年被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親名義の不動産売却
ベストアンサー【相談の背景】 父親を痴呆のためグループホームに入居させる資金が必要なため、父親名義の不動産を売却したいです。 現状は次女が任意後見人になっており、成年後見人はまだ決まっていません。 【質問1】 不動産売却にあたり、どのような手続きが必要でしょうか。また東京都内で後見人をお任せできる弁護士さんはいらっしゃるでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年 窃盗 謝罪 等
【相談の背景】 娘18歳が同級生の携帯を盗んで、1ヶ月も隠し持ちをしていて、被害届も出され、11月1日ようやく学校側が判明。 しかし当日はその携帯を隠して持っていなかったので、疑われたままだったが帰宅。しかし問い詰めたところ自分が持っていたことを言う。11月2日携帯電話を持ち警察に自ら(私も)言いに行く。 帰りにお菓子を持って相手の母親に謝罪しに行く。「許...
- 弁護士回答
- 6
-
-
メンズエステでの刑事告発
【相談の背景】 私は現在19歳で、過去にメンズエステで働いていました。 当時相手の客には施術前にセラピストには触らないという内容の同意書を書いてもらっています。 働き始めてすぐ悪質な強制わいせつの被害に遭いました。 店長に助けを求めて私は守られ、相手は身分証を控えてその日は帰されました。 後日お店の弁護士を通しての示談になりましたが、最初たった7...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【自分で選べる?】子の意向と親権変更について
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 4年ほど前に子供2人をそれぞれが1人ずつ引き取る形で、離婚が成立しているのですが、 相手方が離婚成立後直後に私の養育している子供の親権変更調停(相手方が2人養育したい)の申立をおこなったため、 法廷で約1年半争い最高裁までいき、最終的に私が養育する形(離婚時のまま)で決着が付いたのですが、 昨日再び親権変更...
- 弁護士回答
- 14
-
-
弁護士の解任のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラと不貞で離婚調停中です。 相談した弁護士が心情や私の性格や考えを理解しようとしてくれず、また人の気持ちにかなり鈍感な人です。 心理カウンセリングのように気持ちを理解してもらい、気持ちを楽にしたいということは思っておらず、あくまで調停の時に問題になった背景として整理するために気持ちや考えを把握しておいてもらいたいことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合直ちに差押えられるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に亡くなった兄が金融業者から自宅の土地建物を担保にして600万円を借りておりましたが、その土地が私と妹に法定相続されました。私も妹もその金額を返済する能力はありません。この場合、当該地は直ちに金融業者に差し押さえられ競売に掛けられることになるのでしょうか。ちなみに当該地の評価額は800万くらいです。 宜しくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
「探す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから