法律相談一覧
-
どこのツアーか思い出せず
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昔、参加した海外グループ団体旅行がどこの旅行会社だったか思い出せず、可能性のある旅行会社に数社メールで問い合わせ後、改めて当時の資料を探していたら該当する旅行会社が分かりました。 その後、参加していなかった旅行会社からもご連絡のお電話があり、実はそちらでは参加していなかった旨をお伝えしないままお話しを聞いてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自死遺族 相続放棄 自殺
【相談の背景】 妻の死別後の相続放棄についてです。 レンタカーを使った自殺の場合、 レンタカー会社より損害賠償の請求が来ると思います。 【質問1】 相続放棄により支払いを拒否することは可能ですか? 【質問2】 相続放棄をすると、どこまで相続としてみなされるのでしょうか?(家や車はないので、ブランドバッグ等まで探しに来るのでしょうか?) 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間中の退職に関する契約内容について、会社都合となるのか等を確認したい
ベストアンサー【相談の背景】 試用期間雇用契約書 雇用期間が書かれています。 退職に関する事項に 雇用契約期間が満了した場合は、退職とする、但し両者の合意により1か月前に通知し新たな雇用契約書を作成する。 と書かれています、1か月前になっても連絡ありません。 【質問1】 契約書通り退職となり、会社都合となるのでしょうか。 次の職探しにうつりたく。 退職となっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動産執行の費用負担についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 債務名義を持っています。動産執行での差押を考えています。 【質問1】 この費用は債権者である私が持つのでしょうか? 【質問2】 鍵屋さんを連れていきます。これは鍵を開けるだけの目的ですか? 執行時、合鍵を作る、壊しておいてもらうことはできますか? 【質問3】 実際、どのくらい家の中でかなめのものを探すのでしょうか? タンスのな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット不可物件での強制退去と費用についての相談
【相談の背景】 ペット不可の賃貸で、訳あってペットを飼うことになりましたが、先日不動産会社にバレて強制退去になることになりました!今急いでペット可の物件を探して引っ越し準備をしています! 退去時家賃2ヶ月分と敷金2ヶ月分+退去時費用となっていますがいくらくらいかかるのか不安です! 【質問1】 退去前にこちらで清掃や壁紙交換を業者に依頼しても意味無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判中の親権問題、相手代理人辞任で裁判延期。裁判所の待ち方は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を原因に裁判中です。 離婚は了承しているものの、親権が課題です。 現在、妻とは別居しており、平日の子は私と暮らしています。 裁判中ですが、相手代理人が辞任することとなり、裁判が延期されました。 相手方は新たな弁護士を就けるということですが進んでいないです。 辞任した背景があり、新たな代理人探しも難航していると予想します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサート同行枠のキャンセルで損失発生、請求可能か?
【相談の背景】 先日あるコンサートの同行枠をお譲りしました。お取引では定価半額先払い、半額当日手渡しという内容だったのですが、前日になりキャンセルされました。(先払い済、当日手渡し未払いの状態)相手の言い分では「"キャンセルしてもお金払え"と言われてないので支払わない、先払いした半額は返金されなくてもいい」と言われました。再度同行者を探しましたが厳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1970 年代の中国軍服を着てコスプレし、公園で写真を撮るのは軽犯罪法に違反しますか?
【相談の背景】 4月に東京の秋葉原に行ってモデルさんを探し、1970年代の中国軍の制服(階級章がなく、中国では1983年に廃止された)の上半身を着てもらい、喫茶店や公園で写真を撮りたいです。 これは軽犯罪法違反ですか? ご回答ありがとうございます。 【質問1】 女の子に公園に行って、1970年代の中国軍の軍服の上半身(上半身のみ)を着て写真を撮ってもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件で、弁護士費用の分割払い
【相談の背景】 刑事事件による書類送検がされました。 不法投棄、建造物損害、窃盗罪で示談交渉が重要なのですが、生活保護を受けている身であり、分割払いにて依頼を引き受けて頂ける弁護士がいません。20件以上の弁護士様と相談しましたが、別の弁護士を探して下さい。と言われ、人生終わりかと思うと絶望しかありません。本当に助けてほしいです。どうすれば弁護士様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を代わってもらった分のお金を払うよう事務所から言われました。
【相談の背景】 私は芸能関係の事務所に所属しておりまして、アクロバットなどのパフォーマンスの仕事もしているのですが、ぎっくり腰をしてしまいました。 事務所に相談をし、仕事の5日ほど前から代わりを探して頂いてたのですがなかなか見つからず、前日になってアクロバットの講師等をしている人に無理を言い仕事を休講にして代わって頂けたらしいです。 そして、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
トイレの修理費用が高額で困っています、全額支払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今朝トイレが詰まり溢れていて、ネットで業者を探して来てもらいました 詰まりが治らずトイレの便器の脱着をして、その時点で配管が詰まっているので作業するが、40万かかると言われました。時間もかなり経っており、他へ頼む選択肢も無くお願いしました。 最終的に36万を請求されました。 現金では払えず10万をクレジットカード払いにして残りは振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の友人がクレジットカードを盗んだ場合、罪に問えるか?
【相談の背景】 精神科に入院中なのですが、友人が私の部屋に無断で入り、引き出しを開け、財布からクレジットカードを抜き取っているところに鉢合わせてしまいました。 カードをテーブルの上に置いた時点で鉢合わせたので、実際に写真に撮ったり、その他現金を抜き取られたりはしていません。その後看護師が事情を聞くと、イヤフォンを探していたようです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性犯罪に関する研究と児童ポルノ保持
ベストアンサー【相談の背景】 性犯罪の研究者です。 研究目的で、インターネット上の家族写真サイトのうち、児童ポルノに該当しかねない画像も存在することを示すことを目的としております。 【質問1】 そのような場合ですが、画像の保持は罪になるのでしょうか? 【質問2】 そのサイトを再び探そうと思った場合に、画像を用いて画像検索を行った場合は罪に問われるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の代理人として弁護士と交渉することは可能か?責任はあるか?
【相談の背景】 近しい友人が一方的な婚約破棄をされそうで、先方が弁護士を立てた。友人も弁護士を探すが、相手によって既に精神的にかなり追い詰められており、友人の家族には頼れない状況なので時間がかかりそうである。 【質問1】 当面の間は私が無償で彼女の代理人となり相手側の弁護士と交渉したい。委任状があれば一般人でも可能でしょうか。 また万一、友人側...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションないでどこか間違った部屋のガスメーターボックスに置き配した商品の回収について
【相談の背景】 アマゾンで置き配の注文をしましたが、マンションのどこか別の部屋のガスメーターボックスに置いてしまったようで、カスタマーセンターと電話しながら両サイド3部屋ずつ探しましたがありませんでした。 カスタマーセンターのアドバイスで欲しかった商品(ドッグフード)は一度キャンセルし、買い直しました。 【質問1】 マンションのどこかに間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が借りた闇金の対応について
【相談の背景】 兄が闇金といわれるような方からお金を借りていました。 その方が兄と連絡が取れなくなったため、私の元へ連絡がきました。 最初は兄を探して欲しいなどというお願いでしたが、現在、お金肩代わりできないか?という内容になってきました。 職場にも一度来ました。 弁護士の先生へご相談し、対応を依頼しようと決め、お二人ほど電話をしましたが、「闇...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高層マンション建築阻止に関わるご相談
【相談の背景】 所有するマンションの目の前に近隣住環境にそぐわない高層(14階建て)マンションの建設が予定されており、この建築物が完成すれば眺望の妨げになり、近隣住民も署名活動などをして建築反対運動をしています。建設会社に対し、建築予定の変更(場所や階層など)をしてもらうためにお力添えをいただける弁護士の先生を探しています。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の婚外子の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、母が危篤状態ですが、母には婚外子がおり、消息不明です。成人しており、養子になった。とだけわかっております。 父は2年前に亡くなっております。 兄弟四人で、相続の話をしなければならないのですが、この婚外子の消息がわからず、どのようにしたら良いかわかりません。 【質問1】 母が亡くなった場合、婚外子の事を探さなければならないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株主の希望金額で売却が決まればインセンティブはあるのでしょうか?
【相談の背景】 私はある会社で役員をしています。 現在株主が会社売却先を探しています。 どこの会社に買収されるか分からないくらいならば、お誘いのある会社に転職しようか考えています。 先日社長(株主ではありません)から、株主が希望する金額で売却が決まれば、◯千万円のインセンティブを払う用意がある。ついては、せめて売却先が決まるまではデューデリその他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステのローンに関する支払い負担について知りたい
【相談の背景】 当時高校生の娘が18歳の時にエステのローンをくんでいました 裁判所からの封筒が届いたのですが施術してもらった施術費用を負担するといいのか 残り施術されていない回数の分まで負担しなければならないのかを知りたい 途中解約の連絡をいれたが聞いてもらえなかった 契約書は現在探しています 【質問1】 支払い費用の負担をするのはローンを組んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムカードの保存期間の進行は,裁判で中断しますか。
ベストアンサー【相談の背景】 私は労働者で,会社に対して未払賃金請求訴訟をしています。 タイムカードの提出を求めたところ,会社側は見当たらないので探していると言っていつまでたっても提出しようとせず,時間だけが過ぎています。 【質問1】 民法147条で裁判等により時効が中断すると定められていますが,労基法109条に定めるタイムカード等の保存期間も裁判等により中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬を譲り受けたが返せと言われました。
【相談の背景】 Aさんから先月犬を譲り受け、家族として受け入れ探していたのですが、急にAさんから犬を返して欲しいとの連絡がきました。話を聞くと、AさんはBさんから犬を譲り受けたとのことですが、BさんはAさんに預けただけとのことだったようです。しかし、犬はBさんの元でブリーダー犬として飼われていたようで、性格的にもあまりいい環境で過ごしたとは思えずに返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り止めしていたテナントの件について
【相談の背景】 この度企業をするためテナントを探していました。 なかなか工務店や、コンサル先との話が進まず公庫からの融資が遅れているなかこれ以上押さえておくのは難しいと不動産から連絡がありました。 初めから不動産には公庫からの借り入れがないと契約出来ないことも伝えていましたがこのタイミングで私が断念した場合借り止めで押さえていた期間の料金を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドイツ人女性のDV、別居、親権について
【相談の背景】 ドイツ在住の日本人です。ドイツ人女性と結婚して10年になります。子供も2人いますが、彼女のDVに悩んでいます。もう3年にもなり、ようやく友達に相談できた際に弁護士に相談することが1番と勧められ、弁護士を探しています。離婚は確実にしたいです、ただ子供たちの親権のことで悩んでいます。まだ子供たちが小さいので、母親が必要な時期です。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取立て 借金ばれ離婚
【相談の背景】 友人から500万円を借りましたが返済できず期日の話をしているうちにお金が用意できないなら闇金からでも借りて来いといわれ、更に相手が今から自宅に行くと言い出しました私は自宅には来ないでほしいと伝えたところ自宅に来て妻と話をさせろとなり妻に借金の事がばれてしまい離婚となります。 【質問1】 この場合相手を強要罪、名誉毀損、離婚に伴う慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「Twitterでの個人融資相談後、キャンセルしたら業務妨害になるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで個人融資をしてあげるとツイートしている方がいたので、「相談いいですか?」とDMしました。 年齢、職業を教えてくださいと返事が来たのですが、怪しいと思ったので「自分で稼げる仕事を探しているため相談をキャンセルします。」と言いました。 すると相手は怒って「キャンセルをするなら違約金と損害賠償を払え、業務妨害で警察に届ける」とい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体のツボ押しの治療は無資格でできますか
【相談の背景】 私はツボ押しの効果を実感したため、他人にツボ押しを行う仕事をしたいと思った。だが、あん摩マッサージ指圧師の資格を取るにはお金が掛かる。 足・耳・手のつぼ押しを行うのは無資格でも合法だし民間資格もあることを知った。しかし、いくら探しても体のツボ押しの無資格施術が合法か違法なのかが調べても出てこない。 【質問1】 「あん摩マッサージ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紹介料に関する契約書の作り方
【相談の背景】 エアコン取り付け業者を探されている斡旋会社があり、その会社から「業者を紹介頂ければ一社につき紹介料¥100,000お支払い致します」とお話しがありました。 上記に関する契約書を作成しようと考えております。 どの様な形式でどの様な内容を盛り込めば宜しいかご教授頂きたくご相談致しました。 お手数ですがご確認宜しくお願い申し上げます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報持ち出しと強迫性障害
ベストアンサー【相談の背景】 2年半ほど前勤めていた会社(現在は病気で在籍不能になり退職)で、何かを勘違いして個人情報が書かれた紙を数枚持ち出してしまいました。数日後に気付き、急いで会社で処分しました。その後、タクシーで1枚落としたかも という感情を抱きます。一応探してみましたが、見つかりはしていません。 その後、現在に至るまで会社や警察から何も言われてはいませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の値上げを言われています。
【相談の背景】 テナントを借りているものですが、次回の更新で家賃の値上げを管理会社を通してオーナーから打診されています。物価高騰を理由に40万円から45万円と5万円の値上げを言われています。私としては一気に5万円の値上げはキツくある程度の落とし所を探しているのですが、とりあえずはオーナーに5万円の根拠となる理由を聞きたいと思っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産は住んでる県のみで相談しなければならないの?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が自己破産について 隣県の弁護士さんにご相談したのですが… 県によってローカルルールみたいなものがあって地元の弁護士さんに相談してくれと言われました。 住んでる地区が田舎で弁護士さん 見つからないのですが 遠くても住んでる県の弁護士さんにやはりお願いしないといけないのですか? 【質問1】 自己破産は住んでる県のみ? 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
数年前の当て逃げについて
ベストアンサー【相談の背景】 5、6年以上前に駐車場にて 恥ずかしながら当て逃げをしてしまいました。 以前から申し訳ない気持ちでいましたが ふと最近そのことに強く 罪悪感と後悔を抱く様になりました。 被害者の方に謝罪をしたいと思い 警察に2度相談をしましたが 私自身、当時の記録や証拠も残しておらず ナンバーがわからないのと 記録が残っておらず探すのが 難しいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と子供のことについて
ベストアンサー【相談の背景】 主人と別居が続いてもう少しで2ヶ月が経ちます、今の住まいを出ていかなくてはならず近くに家を探そうと思いましたがなかなか見つからず、子供が不登校で学校に行ってないので子供と一緒に実家に引っ越そうと思っています。 【質問1】 子供を連れて実家に引っ越そうと思いますが、そうした場合婚姻費用は減額されるのですか? 生活費やもろもろのお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書なしで借りた場合は?
【相談の背景】 現状だけ説明します。 借用書を書かなければ探し出してやるなどと言われています。 私は書きたくありません。 しかも返済もしており、逃げてもいません。 けどその方が全く信用できません。 書きたくないとお伝えしても、かかないならお前わかってんだろうな的な感じです 会いたくないので、会うのは拒否しています 対処法 教えてくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 去年改正された発信者情報開示命令について質問です。 5chにおいて実名を指しハゲという侮辱するレスとこいつは学生時代に虐められていたという名誉毀損のレスがあった場合、まとめて開示請求可能でしょうか? その場合、書面ではどのような様式になるのでしょうか?(探してみましたが1投稿の請求を想定した申立書のテンプレートしか見つかりません) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について困ってます。
【相談の背景】 面会交流での取り決めについて、もと配偶者と揉めてます。 【質問1】 裁判で面会交流の日数を決められて守ってましたが、あちらが二回変更を要望してきてそれも受け入れてきたのに、やっぱり元通りに戻せ、戻さないと弁護士に相談して履行勧告をだすといわれてます。どうすればいいか? 【質問2】 元々取り決めで決めてた土曜日を金曜日に変更して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 交際費の返金を求めることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を前提に交際していた彼女がいました。 彼女は×1私は当時既婚でした。 交際半年後、一緒にアパートを探し、同棲を始めました。家賃や交際費の大半は私が支払いました。約150万。 ある日、別れ話から警察沙汰になる喧嘩をし、しばらくして別れました。 結婚するつもりもないのに、お金だけ支払いって馬鹿みたいです。交際費の返金して欲しいのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 弁護士費用特約で弁護士を依頼したいのですが...
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場で車から追突されて、ムチ打ちで4ヵ月間、整形外科と整骨院に通っているのですが、保険会社の方から「うちの方で切ります。」と言われました。まだ、示談金の提示はこれからなのですが何か納得がいきません。 【質問1】 私の車の保険に弁護士費用(自動車事故型)特約という特約がついているのですが、弁護士さんの方は自分で探した方がいいのか?....
- 弁護士回答
- 4
-
-
外注先の個人事業主が死亡した場合の買掛金の支払先
ベストアンサー【相談の背景】 外注先の個人事業主さんが急逝されました。その方から請求されていた買掛金があります。 いつも振り込んでいた銀行口座はまだ凍結されていないようです。 同居していた婚約者の方からは、自分(婚約者)の口座に振り込むよう何度も連絡が来ましたが、相続人ではないため振り込むのは問題があると思っています。 正式な相続人が誰であるかは今のところわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クーリングオフについて
ベストアンサー【相談の背景】 便利屋に人探しの依頼をしましたが、1ヶ月たっても結果が得られず、何ヵ月も放置されました。 それで仕方なく別の探偵事務所に依頼をしました。 調査日が決まったのですが、こちらの都合なのですが、調査を諦めることにしました。そこでクーリングオフ期間内だったので、クーリングオフを申し出をしました。 【質問1】 契約したら特定商取引法に基づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の通販サイトの請求について
【相談の背景】 7年前位前なのですが、私はアトピーで悩んでいてアトピーを治した人のノウハウ本のようなものをある通販サイトで注文したのですが商品は届かず支払いも確か代引にしてたはずなのですが商品が届かなかったので気にせず放置してました。 今更ながら気になりもしかして何らかの罪になり裁判を起こされるのではと不安になります。 その時のサイトは探しても見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんの辞任後について
【相談の背景】 自己破産申し立て前の段階でしたが、弁護士さんとの信頼関係に不安があり、その旨を相談したところ、先生は辞任されました。 今、生活保護受給中で法テラスを利用していました。 先生からは、法テラスからの連絡をお待ちくださいというメールがありました。 【質問1】 今後の流れとしては、今は法テラスからの連絡を待っている状況ですが、先生は直ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が厳しすぎる件について
【相談の背景】 最近、父が「家事しないんだったら家から追い出す」と言われて、せっかくの休日もろくに休めず困っています。 自分は専門学校に行きながらバイトも探しており自分なりには頑張っているのですが、父は結果しか見ておらず… いつも決まって言うことは「世の中舐めんな」が最後に来ます 貯金もろくに溜まっておらず、そろそろ限界だと言っても 「バイト受か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスを利用した立替金について
ベストアンサー【相談の背景】 法テラスの立替について伺います。法テラスのホームページもわかりづらいですし、法テラスに電話で問い合わせましたが「弁護士さんに聞いてください」とのことで、困っています。 まだ弁護士さんを探している最中です。 【質問1】 例えば、200万の損害賠償請求の場合、実費35000円、着手金165000円とあります。 これは、本来は弁護士の着手金は100万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財布を拾ってくれた人に現金が減っていた場合、被害届を出せる?
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前に知人が財布を落としました。立ち寄った経緯のあるコインランドリーで探していると「あなたのでは?」と声をかけられて拾っていただいた方に届けていただいた際、身分証等は無事だったのですが現金が減っていたそうです(10数万) 御礼を申し上げ別れたそうです。 【質問1】 被害届を出す事は可能でしょうか? 【質問2】 被害届が受理さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酔っ払いを殴ってしまった数日後、警察署へ寄ってもらってもいいですか?と連絡が来て…
ベストアンサー【相談の背景】 知人が日曜日に酔っ払いに絡まれ殴ってしまい警察沙汰になり、その場で調書?を取り、帰されたようですが、先程、署の方へ寄ってもらってもいいですか?と連絡があったそうです。 【質問1】 これって相手側が被害届を提出したって事ですか? 【質問2】 そのまま逮捕される可能性もあるのでしょうか? 【質問3】 逮捕されなかったとしても事情聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損 民事 刑事
【相談の背景】 知人が知らないところで金銭を借りておりその相手を無視してた結果。知り合いである私に貸主から連絡ありまして。人の貸し借りに仲裁には入らないと説明したらsnsにて詐欺師とか町を歩けなくするぞとか脅迫まがいな事言ってきたり現在もしてます。名誉毀損、民事、刑事で考えております。弁護士の先生も現在探してる所です。 【質問1】 会社の人間にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は払うべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 とある事で、友達とトラブルが起きています。 その問題になっていることは、いろいろと調べましたが、法的には何も出来ない事でした。 私としても、その件に関しては最新の注意を払っていた事ではありました。 しかし、友達からは一応何かしら対応をしてほしいと言われたので、行いましたが、結果的には何もできませんでした。 【質問1】 万が一、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
太陽光パネルの設置がされない
ベストアンサー【相談の背景】 支払い済みなのにも関わらず、業者が5年経っても太陽光をつけてくれません。下請けが倒産したなどと言い、新しい業者を探しては何らかの理由でできない、の繰り返しで埒があきません。また、連絡をしても折り返すなどと言って連絡がこないなど、この五年間常にありました。 【質問1】 この5年間私も私の家族も疲弊しまして、かなり苦痛を強いられました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺罪として立件されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 例えば生活保護を不正受給したとします。でもそれは手渡しのバイト(例えば友人の手伝い)で銀行口座を介してないので収入申告をしてないとします。 そこで実は収入申告してませんってのを自白した場合、罪になりますか? 【質問1】 実は収入申告してませんってのを自白した場合、罪になりますか? 手渡しのバイトなのでもらった証拠はありません。自...
- 弁護士回答
- 1
-
「探す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから