法律相談一覧
-
キャッチカード送ってしまった
【相談の背景】 去年執行猶予4年もらい絶対にもう犯罪をしないと 親とも約束していたんですが 先週闇金とは知らずキャッシュカード送ってしまい 口座が凍結されましたと銀行で言われ自分で警察に行き事情を話しました。口座が詐欺に使われていると教えてもらいそこで罪だと教わりました 現在看護学校に向けて働きながら勉強中で親にももう 絶対迷惑かけたくなく応援してく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故から人身事故への切り替え
ベストアンサー【相談の背景】 車とバイクの軽い接触事故に合い、事故から3日後に病院受診し全治2週間の挫傷と診断されました。 ネットで調べていると、10日以内に受診し診断書を警察に提出すれば人身事故に切り替えられることが多いということを知りました。 【質問1】 事故から3日後の診断書があれば警察への診断書提出が1ヶ月後や2ヶ月後になっても人身事故へ切り替えられるでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理和解後の刑事告訴の確率
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、副業詐欺に合い、消費者金融からお金を借りるよう電話で画面共有アプリを通して指示されました。その時、入社時期を1年前にずらす事と、雇用形態を契約で無く正社員で登録するように言われました。年収は見込み額を入れるよう指示されました。いわゆる虚偽申告です。結局、業者が保証した利益も出ず、「利益が出るまでは借入れの返済は当社でお支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那の詐欺罪での起訴に伴う保釈の可能性についての質問
【相談の背景】 元旦那が1週間前に逮捕されました。 逮捕された理由は他人に譲渡する目的を隠して、口座開設をしたことによる銀行に対する詐欺罪です。 国選弁護人がついています。 今日、国選弁護人から連絡があり、取り調べが終わったようだから勾留延長の可能性は低いと言われ、今週の木曜日に起訴か不起訴か判断されるみたいです。 不起訴の可能性は低いと言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察沙汰の夫婦喧嘩について
ベストアンサー【相談の背景】 3日前BBQをし、その時夫婦2人共たくさんお酒を飲んで夜、警察沙汰の夫婦喧嘩をしました。お互い殴り合いで最終的にテーブルに頭を打った為これ以上は無理だと思い私が警察署に電話しました。その後旦那も直ぐに近くの交番に行ったようです。家に戻ってきた警官と旦那ですが、旦那は興奮状態で暴れていて、それでいて私の状況をみて現行犯逮捕となりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私はアップロードしてしまったのでしょうか?自分は警察に自首したほうがいいのでしょうか?
動画サイトのveoh(ヴィオ)を利用し、過去にTVで放送された番組を視聴しました。通常の状態では5分間しか視聴できないシステムで、それ以上の視聴を続けるには veoh web player というソフトを導入すれば見られるとあったので何も考えずインストールし、動画を見ていました。 後日、なぜ動画を視聴するだけにソフトをインストールしなければならないのかと不安に思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮をしてしまいました。これからの状況などが知りたいです。
改めて質問します。 お恥ずかしい話なんですが、職場の学生(未成年ではない)が主に使用する女子トイレで小型カメラとLEDライトを両面テープで仕掛け盗撮をしました。 最近、面白いこともなく、スリルを味わいたいとのことでしました。 いけない行為だと反省し、カメラを回収しようとしたところ、既に見つかっていたようで、発見者から事務の者に相談があり、事務所から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が死亡事故を起こしてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 深夜に友達の車を運転中死亡事故を起こしました。 もともと道路に倒れていたらしく、そのような形で轢いてしまいまったそうです。 反対車線に元々その方の靴が片方落ちていたのでひき逃げの後のような状態だったと言っていました。 すぐに警察と救急車に連絡し胸骨圧迫などしましたが亡くなってしまいました。 ただ旦那が目を離した時に靴は被害者の方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会計漏れまたは窃盗の故意が有ったかもしれず心配
ベストアンサー【相談の背景】 強迫性障害があり、不安が強くなっているためご相談させてください。 2025年9月27日夕方にローソン東京ビッグサイト南棟店を利用しました。短時間に2回入店しており、どちらも支払い履歴は残っています(2回分の決済あり)。購入した金額は1004円と514円です。 ただ、同じ商品を手に取った記憶があり、会計済みの商品と未会計の商品が混ざってしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着服などかあり、困っています。助けて下さい。
ベストアンサー私は、5年前に500万円を横領をし、その時は上司の方のみに見つかりました。 上司のおかげで、お金を用意出来れば会社には、報告はしないといわれ、親戚に助けて頂き、500万円用意でき、会社社長には、報告もなく、被害届けもなく終わりました。 しかし、最近また横領していまして、190万円ほどあり、仕事上、集金などをおこなえる為、うまくまわしてはいましたが、売り上...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執行猶予中、万引き容疑について。
友人が執行猶予中で再び万引きを疑われています。 一回目は罰金、二回目は留置所に3ヶ月居たあと執行猶予2年懲役10ヶ月になり、出てきました。 どちらも万引き(3万程)で、現在執行猶予中です。 それから5ヶ月後、今また万引き容疑で警察に探されています。 ですが、友人はやっていないと言っています。 現行犯ではなく、防犯カメラの映像や盗った物に似ている物を身...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お願いします 口座の譲渡 今後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前に口座を譲渡してしまい、その後犯罪と知り自首、ずっと連絡は無く去年の夏に電話があり話を聞かせて欲しいと言われましたが、 妊娠後期だった為、刑事さんに落ち着いた頃に連絡すると言われ12月頃に連絡があり、先月自宅にて少し話を聞かれ調書を書きました。 逮捕はしないが、無かった事にはできないから送検はすると言われています。 書類...
- 弁護士回答
- 2
-
-
録画物の複製について
ベストアンサー【相談の背景】 私的に視聴する目的で市販のソフトを使用して 録画物のコピーガードを外して複製し、 スマホなどに転送して視聴した場合。 【質問1】 上記行為を行ったとした場合、 どの様な罪に問われ、どの様な罰則などがありますでしょうか? 【質問2】 それが違反だと知らなかった場合、 それでも罪に問われたり逮捕はされてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつ物陳列について。自分はどうしたらいいのでしょうか?
先日、カカオトークというアプリで1人の女性に自分の裸の画像を送ってしまい、その後警察に通報すると言われ、されたくないならそれなりのことしてくれないと、と言われ私はiTunesカード1万円分を買いコードを教えました。その後すぐカカオトークを退会してしまい、送った後の反応とかはわかりません。もしかしたら相手の方が怒ってしまってるかもしれません。自分はどうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座を貸した者を何か罪に問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人間で女性Aに数百万を貸しましたが返済されず詐欺ではないかと警察に相談しましたが、証拠不十分で被害届けは受理出来ないと言われ、納得いかず個人的に他の被害者を探し10名以上見つけました。 その被害者の中には女性Aから違う女性B.C.D.E(4名)の口座に振り込みするように言われ振り込んでます。 そのような状況の中、先日警察から二年越しで ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
X(Twitter)での個人間取引でお金を返してくれない
【相談の背景】 2023年3月16日に開催されるコンサートのチケットを2月10日にX(Twitter)で2枚購入を申し出ました。支払いはLINE Payが指定され、2月11日に4万5千円送金しました。そこから3月5日まで相手から連絡がなく、同日こちらから連絡しましたが返答はありませんでした。3月8日に「このまま取引を無視するなら警察に相談することを考えている」と送ると、「入院してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領についての今後について
ベストアンサー【相談の背景】 大手の会社のお金を400万横領しました 会社には自ら申告して 今は自宅待機中です 弁済とうはお金がないため 一切できない状況です 今後の流れはやはり逮捕のみになるのでしょうか? 【質問1】 今後の流れを知りたいです
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺産相続の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 20年前、遺産相続で私に相続権があることを知らずにその時点で確認できた当事者3人で分割しました。 2年後、私に相続権があることが分かり、4等分するように連絡しました。しかし、2人は了承しましたが、残り1人にはメールは無視され、電話は着信拒否されていました。会って話しても『もらった者の得』と言って応じませんでした。 私には精神疾患の息子が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額やその他の罪について。
ベストアンサー質問させてください。 社内不倫が相手側の配偶者にバレ、慰謝料400万円のうち50%の200万円を請求されています。既婚者と知りながらも不倫期間は半年程度。相手の婚姻期間は3年程。子供無し。私は独身。3人とも同じ会社で、相手夫婦は上司に当たる。年収も相手側が高い。 などを考慮すると、請求額や負担割合は不当ではないかと思います。 そして、相手側配偶者から「会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
置き引き 盗難について
はじめまして、よろしくお願い致します。 2019年3月初めに高級ブランドの時計をなくしてしまいました。 当初は家のどこかにあるのではないかと思い被害届を出さずに今日まできました 半分あきらめかけていましたが2019年11月12日に某リサイクルショップで同じ形の時計を見つけました。 まさかと思いシリアルナンバーをチェックしたところ私の持っているシリアルナンバー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
深夜自宅周辺で飼い犬を威嚇し、意図的に吠えさせる不審者の行為。軽犯罪法や住居侵入罪に問えますか?
ベストアンサー番犬として、夜間のみ敷地内の庭で犬を放しています。公道に面している入り口のみ、白いフェンスで、他はブロック塀で囲われています。勝手戸もかぎをしているので、犬は外に出ません。咋年5月ごろより、深夜2時~4時過ぎぐらいに、毎晩犬を挑発して、吠えさせる人物がいます。咋秋防犯カメラを設置したところ、午前2時前後より4時過ぎまで、一晩に複数回2人の同一人物が自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝、詐欺どの様な罪に問えますか?
【相談の背景】 会社の事務所で経理をしていましたが 病気を理由に退職をしました。 退職願を出した時、社長は受け取らずに 「今、辞められると大変だから、あと半年は働いて欲しい」 と言われましたが、出社する事が出来なくなり退職しました。 他にも、事務員が一人います。 数週間後に、社長から連絡がありました。 その時は不明金がある為、調べて連絡をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人から性器ヘルペスをうつされた場合の訴訟対応について。
真剣交際していた相手から、性器ヘルペスをうつされました。 初めて発症した際、39度の高熱と激痛で1週間以上動けず、会社にも行けず、何度も通院しました。 再発するたびに薬を飲むため、通院し続ける必要がありますので、薬代だけでもかなりの経済的負担になります。 また自分から他人に感染させないために、今後の恋愛にも大きく影響すると思います。 (女性に感染す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レジャー密漁について
ベストアンサー【相談の背景】 レジャー密漁についてです 先日お昼頃、千葉県の海水浴場でシュノーケリングをしていたところサザエ7個、サザエの規格以下の物1個トコブシ14個、トコブシ規格以下1個、アワビ規格以下1個、バテイラ1個を食べる目的で採取をして海上保安庁に事情聴取を受けました! サザエアワビが密漁なのは知っていたのですが自分で食べるくらいなら注意くらいでと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】窃盗で逮捕されてしまいますか?
【相談の背景】 先日、元職場に不法侵入し55万円分の商品の窃盗をしてしまいました。セコムと防犯カメラによって判明し、元職場の方から連絡があり犯罪事実の念書を書くように言われました。後日、先方立ち会いのもと念書を記入し、両親に念書の連帯保証人となってもらいました。 また、商品代55万円の弁償を請求されたため、後日振込で弁償することとなりました。 示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然わいせつ 盗撮 量刑
過去2回、公然わいせつで、略式裁判で20万の罰金があります。 12年空いて今回3回目公然わいせつで捕まり、2日で保釈され、在宅です。 スマートフォンに残っていた写真であと10件ぐらい、公然わいせつや盗撮などが起訴されそうなのですが、その場合量刑はどうなるでしょうか? 一旦保釈されたあとは実名報道はされないと聞いたのですが、正式裁判となった場合...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中学校いじめ被害での告訴・損害賠償について
ベストアンサー中学3年の娘が、一年以上にわたり、死ね。なんで学校に来る?休んでいればいのに。近寄るな。などの暴言や暴行を受け、強い自殺願望、自傷行為、対人恐怖などの症状で、昨年の夏休み前から不登校になりました。夏休み中に重大事態の申し立てを行い委員会は立ち上がりましたが、法に沿って対応してもらえませんでした。最近ようやく、いじめによって不登校になったこと。学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で被害届の証拠になるものは
私は経営者で3年ぐらい働いてくれている人に、彼女の事で相談を受けました。内容は『彼女はバツ1で子供が二人、親の介護をしながら、子育てと仕事、家のローンを払っていて生活もギリギリで友達、職場関係の人から借金していて家のローンも2ヶ月払えてないとのことで、どうしても助けてやりたい。今月50万が必要で30万円は自分が出せれるので残りの20万円を貸して欲しい』と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。業務上横領の嫌疑をかけられています。
ベストアンサー1. 2〜3年に渡り、POSレジにて不正と思われる、返品取り消しが行われている。レジ締め時に、返品の差異が出ていないため誰かが返品後に着服しているとのこと。恐らくトータルで200万円程とのこと。 2.通常、返品お断りしている、商品が多数だった為不正と判断しているそうです。 3.私の担当者番号で、レジ打ち〜返品されているレジ履歴が多数ある。(他スタッフの怪しい履...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正送金事件に巻き込まれ銀行から振込の組戻と口座の解約を迫られています
以前通信販売事業を営んでいたのですが、 銀行振込決済で販売した物品の代金を巡って、 銀行から振込の組戻と口座の解約を迫られています。 代金振込元口座の名義人でない第3者が、 オンラインバンキングに不正アクセスをして勝手に振り込んだのが原因です。 代金の振込先となった銀行2行の口座と、 その2つの口座のお金を移した銀行1行の口座について、 振り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクの事故で同乗者が死亡
ベストアンサー友人がバイクの免許を取って一年もたたない中、友人は彼女さんを後部座席に乗せ事故をおこし彼女さんは死亡し友人は大怪我でしたが命大丈夫でした。友人の家族から話を聞いたのですが(友人の弟)警察から逮捕されるらしいと言われたらしくてこの逮捕とは同乗者の彼女さんが死亡した事で逮捕されるのでしょうか?逮捕された後はどうなるのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
自首?自白?それとも両方違う?
【相談の背景】 2021年8月6日に起きた小田急傷害事件について母親と話をした際に、自首なのか自白になるのか口論になりました。母親は「犯人は自分の名前等が警察官に知られる前とはいえ、最初にコンビニ店員に告白して警察官が来るまでその場でじっとしていた」という理由で自首になると言っているのですが、僕はそうは思いませんでした。自首の定義を調べたところ、検察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用毀損罪 偽計業務妨害
ベストアンサー病院を経営しているものですが、患者に対して保険会社からアソコは不正請求をしているから違うところに変えてください、新聞に載ったような所ですよ。と信用棄損、業務妨害をされました。 1.この場合は信用棄損罪と偽計業務妨害罪で間違いないでしょうか? 信用毀損罪とは、虚偽の情報を流したり、人を騙したりすることにより、他人の信用を毀損した場合に成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件で被害者の連絡先がわからないまま家裁に呼ばれました。被害者に謝罪するにはどうしたらいいですか
ベストアンサー長文失礼します。 現在15才で通信制高校1年の息子が今年の3月下旬に原付の窃盗と無免許運転、定員外乗車で逮捕されました。逮捕された翌日に釈放され、5月下旬までに6回ほど警察の取調べを受けました。 逮捕された翌日と最初の取調べに本人を送っていった時に担当の刑事さんに「被害者の方にまずお詫びしたいので連絡先を教えて下さい」とお願いしたところ、「今から取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
殺人罪や暴行罪になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 殺人未遂や暴行罪になるのか、質問です。 一年ほど前のことかと思います。 大きな荷物を持って駅を歩いていました。駅の下り階段の前で、家族と思われる集団がなかなか階段を降りずに溜まっていました。 私は大荷物を前に提げて、 「さっさと降りてくれよ」 と思いながら、進路上の小さな子供と距離を詰めました。 その時、その子供を荷物で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年誘拐について、
【相談の背景】 年下彼女と付き合っていて彼氏が18歳や19歳、彼女が16歳や17歳の場合、遊んだり彼氏の家に泊まったりしたら未成年誘拐になるのですか? 【質問1】 未成年誘拐になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別支援学校の担任による虐待について法的アプローチはできますか
長子が特別支援学校に通っております(小学5年)。 2か月ほど前に家内が担任の先生と揉めてしまい、関係修復が成されないまま、むしろ悪化しつつ時間が経ってしまいました。 先日、その子が今までにない怪我をして帰って来ました。健常児であれば擦りむいた程度なのですが、自立歩行できない我が子では今まで負う事のなかった怪我です。 娘は発語はなく、五十音を書いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護活動の為の証拠請求
ベストアンサー【相談の背景】 警察が在宅事件で押収したパソコンを弁護士が弁護の為などで証拠品として 請求できるのは家宅捜索から検察送致までの間のどのタイミングですか? 【質問1】 証拠が無いと弁護のしようもないかと思うのですが
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分保留についてご相談です。予想でもいいので教えて下さい。
【相談の背景】 ご相談です。 本日ストーカー規制法、強要罪で勾留されていたのですが、20日の勾留期間を終えて処分保留で釈放されました。 その件を職場に話したら今後何もないなら戻ってきてもいいが、何かあるなら戻ってきてもまた迷惑をかけるから戻らないでほしいと言われました。 2件ありましたが1件は勾留期間中に任意の取調べで余罪として上がってきてます。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
単独事故 飲酒運転の可能性ありですが本当に記憶がありません。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日駅前でお酒を飲んでいました。 次の日仕事だったのでパーキングに止めて帰るか、代行で帰るか迷っていました。 そして気付いた時には縁石に乗り上げ自走不可の状態でした。 自分で運転した記憶は全く無く妻との電話で代行で帰ると、いう電話をしたみたいなんですがそれすら覚えていません。 警察署に連れて行かれ取り調べを受けたのですが本...
- 弁護士回答
- 5
-
-
電車から降りる際にすれ違いざまにぶつかってしまった場合の暴行罪や傷害罪について
ベストアンサー【相談の背景】 今日電車に乗る際こちら側の不注意で降りようとしていたお年寄りの方とぶつかってしまいました お相手は「気をつけなさい」と怒ってすぐに降りられたため謝ることは出来ませんでした 状況をよく確認できなかったのですがこちらはリュックを背負っていたためもしお相手を怪我させていたらどうしよう、警察に相談されて逮捕されたらどうしよう、慰謝料を求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発達障害の夫より家事調停
初めまして!別居8年目 8歳の娘をもつ40代の専業主婦。 アスペルガーADHD(未診断)であろう夫から 家事調停を申し立てられました。私は体調悪く協議を欠席したらいきなりです。前々回に協議進行の方から調停を連呼され 脅迫的で お休みしたら夫に進めただろうと思います。 ◎協議では、夫のお給料がかなり減額になり お互い生活してく 為の生活費用の話し合いをし 主人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
落ち葉除去を不法行為として損害賠償請求を確実に勝ち取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 持ち家の住まいの隣は山で 毎年足が埋まるほどの大量の落ち葉や枯れ木がうちの敷地に入ってきます。 私は自営業でお客様は駐車場を使用します。 山主さんは掃除意思が無く お願いしたら年一回遠くに住む息子がやると言い現状の掃除はしません。 しまいには落ち葉は 肥料になると言ったり、 暇ではない。歳だからやりたくないなど本人は全くやる気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の酒気帯び運転の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 本日の午前中に幹線道路で友人が車で酒気帯びの状態で居眠り事故を起こしました。 中央分離帯に衝突し乗り上げた衝撃で、事故を起こしたんだと気づいたと言っていました。 その際に事故を起こした友人の車のバンパーなどが壊れ、バンパーと思われるパーツが中央分離帯を超えて反対車線に投げ出され、2台の車にぶつかってしまいました。 車通りの多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者の無免許運転の罰金、罰則教えてください
ベストアンサー19歳の子供が無免許運転をして捕まりました。 同乗者は3人。4人とも同じ歳です。 車の持ち主も同乗していて社会人。 残りは1人は免許有り。1人は仮免中。家の子供は免許無し。 高速道路のインターチェンジ乗る際に後部座席のシートベルト無着用で検挙され、運転手の無免許がわかったようです。 4人共初犯でとても反省しており、それぞれの大学、会社には報告しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為の慰謝料について
初めまして。 現在も妻が不貞行為をしていると思います 発覚は4、5年前、相手からの手紙や 妻の裸の写メ(顔が写ってないので確認は出来ませんでしたが、スタイル等で分かります)が妻の携帯に送られて来たのを発見しました。 それ以来、怪しんで妻の携帯を 監視すると相手は私の会社の同期だと 発覚。 男は妻も含め、普段から仲が良かった友人でした。今は遠く...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ネットからの遠距離恋愛で詐欺?お金を返して欲しい。
ネットを通して知り合った遠方の方と遠距離恋愛をしています。 投資で成功しているとの事ですが、親とは絶縁していると伝えられ、会った事もない時に資産や結婚の話をされ不信感を覚えつつ、交際を申し込まれ付き合う事になりました。 付き合って1年足らず。会ったのは2回。家も知らない。 会った後から仕事が忙しいのを理由に連絡は未読が多く数日連絡が取れない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駅で盗撮をしてしまった。
【相談の背景】 先週の土曜日、駅の階段で女子高生を盗撮しました。その女子高生のスカートの中をスマートフォンで撮っているときに足があたってしまいました。盗撮していた場面はその被害者の方にはばれていないと思いますが、相手側からすれば怪しかったんじゃないかと思います。 駅の階段には犯行の瞬間が写っているような防犯カメラもなく、他の目撃者もいないように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の車にかってにGPS付けるのは違法ですか?
【相談の背景】 車にGPS取り付けられていた 警察署に持っていくべきか迷ってます 【質問1】 前回のストーカー被害の延長です… 警察署に行き相手に警告はしてもらい家には来なくなりましたが今日車にGPS取り付けられていたことに気づきました 【質問2】 警察の警告のあとのこの行動はなんの罪に問われますか? 後、警察でこのGPSの発信元調べてもらえますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不在時にマンションから放り投げられ壊れた荷物について
同棲相手から、私の不在時に私の私物をマンションの居住階の玄関廊下から放棄されました。 私は当時は仕事しており、私が帰らない事に激怒した相手が、警察の許可を得たからと(警察に確認、そんな事は許可していないと)、1時間以内に取りに来なければ放棄しますとのメールの後、マンション5階から布団、洋服類、そして電子レンジまでを1階まで放り投げました。 幸いけ...
- 弁護士回答
- 1
-
「捜査 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから