7,853件見つかりました

法律相談一覧

• 近所の人が我が家に無断で郵便局に我が家の郵便を開封して中を検めさせる

ベストアンサー

国外在住です。実家から、または実家宛ての郵便物の内容を、2件となりの付き合いのない家の人が郵便局に頼んで無断で開封しているようです。郵便局に問い合わせてみても、口裏を合わせて皆知らないととぼけます。郵便小包の内容は、お菓子や子供の写真、近況報告の手紙など他愛のないものばかりなのに、開封を支持する近所の人物はうちのことを全部把握していたいようです...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたっての財産分与について

ベストアンサー

はじめまして。 離婚の財産分与についてご相談させてください。 私は以前、妻と同棲生活をし、都内の会社に勤めていましたが去年の4月に妻と婚姻することをきっかけに遠方の妻の両親が経営する会社に個人事業主の下請けとして入社しました。 最初は、そんなことはなかったのですが、義父から自分の実家の悪口を言われる、恫喝されるなど義父との折り合いが悪くなりまし...

弁護士回答
    2
  • 不動産の名義変更 離婚前、離婚後等

ベストアンサー

旦那が勝手に作った多額の借金と不貞で離婚に向けて話を進めています。 旦那が不貞相手と早く一緒になりたいのか離婚を早くしたいようですが、別れてすぐ不貞相手と一緒になられると私自身納得出来ないのと障害のある双子の子供(7歳)養育費等の心配もあり離婚の時期を少し延ばして様子をみようかと考えています。 持ち家は私名義に変更することになっていますが、すで...

弁護士回答
    1
  • どこまでが慰謝料できますか?

彼女が妊娠、結婚前提でお互いの両親に挨拶 私と親名義持ち家、私が住宅ローン有りなので同居の方向で進むが、気を使うのがイヤと言う事で同居拒否。引っ越し業者の日程まで決まっていたが、すぐに彼女はワンルームから少し広めのマンション賃貸契約、そのまま引っ越し先変更で業者で引っ越す。入籍せず。そのまま婚約者?内縁の夫?のかたちで出産、育児ともにしてきた。...

弁護士回答
    1
  • 金銭消費貸借契約書の効力 自己破産

兄から1億円借りています。 金銭消費貸借契約書を交わしました。 内容は3年後には全額返す。ただし兄弟なので無理な返済は一切求めない。返済が難しい場合はいくら返済するか協議。連帯保証人なし。という内容です。 当初、兄には理由があり(病気で自分が早くに亡くなると思っていた、独身) 貸したお金全額を私に贈与してもいいという思いでした。 ですので念のため...

弁護士回答
    3
  • 離婚するにあたり、最善策を知りたい

既婚女性、子供(中学生1人、小学生1人) 夫に自宅での会話を盗聴され、会社の上司と浮気していると言われました。 好意はお互いあることは認め、その行為は会話や昼食をしましたが、それ以上はありません。 ただ、夫いわく会話の内容からして不貞行為があると言われ、また、先日夫が上司に会いました。 上司も同じような会話をしております。 また、私どもは離婚を...

弁護士回答
    2
  • 不倫に対する慰謝料請求とそれに伴う損害賠償について

妻が職場の上司と不倫をしている事が発覚し、慰謝料請求をする事になりました。 下記のような場合に慰謝料はいくらくらいになるのでしょうか? ・私達の婚姻期間は4年(離婚はしない予定) 2歳の娘と3人家族 ・不倫相手の家族は奥様と子供が2人(離婚予定) ・不倫期間 約6カ月。(きっかけは不倫相手が突然妻にキスをしてきた事) ・不倫相手の子供を妻が妊娠、そ...

弁護士回答
    3
  • 有限会社の債務の相続と債権者への対応について

母(代表取締役)とその内縁の夫(Aとします)が経営していた有限会社の負債についてです。 成り行きを簡潔に書きます。 昨年6月から3ヶ月ほど、母が入院のため会社の経理をAに委託。 その間にAは取引先からの預かり金や会社預金を横領し大半を使い果たす。 取引先などへの債務を一部未返済のまま今年3月に会社を解散。母が清算人に選任される。 その後破産手続きが終わ...

弁護士回答
    2
  • 親からの迷惑行為を抑止したい

ベストアンサー

親からの妨害を防ぐ手立てはないでしょうか? 先日、とある女性と結婚をしたく、両親に対して話したところ、条件として下記内容を突きつけられました。 1.最終的に田舎へ戻り同居をすること 2.現段階で、親子ローンを組み、両親の住む持ち家を購入すること 3.家の車が古いので、新調するべく資金サポートをすること 同居の話は小さい頃から言われ続け、嫌と言えずに...

弁護士回答
    2
  • 介護問題に非協力的な弟に強制力はないのか、母の意向に反しての土地問題を阻止できないのか。

ベストアンサー

12年、そのうち寝たきり5年の母を鎌倉から実家に通い介護して昨年亡くなりました。父の意向で父を介護すべく結局結婚を解消して実家に戻って2年です。長男(弟)がいますが、母のことも全部私に押し付け、父のことも押し付けようとするので、私は介護していて働けないからお金で援助するように言ったところ、私のやり方(言い方?)が悪いといいます。母が寝たきりの時に他...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費減額の調停を諦めるべきか

養育費減額の調停を考えています。私は再婚側の妻です。夫の前嫁と養育費減額の件でこの前、インターネットで近場の弁護士さんを見つけて主人と相談に行きました。 前嫁とは養育費の件は離婚時に公正証書でちゃんとかわされています。 前嫁は銀行員で収入は280万、主人は880万です。今回、減額の理由は私の連れ子8歳を養子縁組にした事、主人との間に子供が生まれた事、私...

弁護士回答
    2
  • 別居解消について

ベストアンサー

夫側からの質問です。現在妻子と別居中して5カ月です。 妻からモラハラを指摘され、最初は妻が子供を実家に連れ帰りました。向こうの両親と話し合い、私が1人実家に帰る形になりました。家は持ち家で夫婦共有名義。世帯主は私。ローンも光熱費などを今でも支払っています。気が狂いそうになりながらも妻子の生活の為と今まで我慢して会社を1日も休まず働いて来ました。 妻...

弁護士回答
    1
  • 検察庁に呼び出しの間に 被害届が出た場合…。指紋が一致したら すぐに逮捕状を出しますか?

質問させてください。 窃盗(万引き)で来週 検察庁に行きます。 1月末に警察にて調書などが終わり 先週 検察庁からの呼び出し通知が届きました。 もし1月末の警察での調書終了から 来週の検察庁に行く間に 今回の件とは別で 他のお店から 万引きの被害届が出た場合 どうなるのでしょうか? お恥ずかしい話 2月の頭に万引きをしてしまい… 10日前ほどに 万引...

弁護士回答
    3
  • 以前働いていた会社で社用車のローンの保証人になっており、今その会社側は一切支払せず請求がこちらに

ベストアンサー

2年半前まで働いていた会社に在職中、社長が使用する車のローンの保証人になっており、私が辞める際は当然責任もって支払っていくから心配ないような事を言われたのですが、去年5月にローン会社から支払が滞っている旨の連絡がありました。 ちなみに実質夫婦(2人とも外国人で永住権なし。母国に豪華な持ち家有り)で経営している零細企業で登記上の社長は奥さんですが会社...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 家事調査官の権限について

夫のDV(常日頃の死ね、お前ら飯は食わないで良い、子供の中学進学にあたり制服は買わない等)私のパート代も夫が好きに使ってしまい、子供の制服を買わないとの言葉で、子供を連れて別居、今迄三回の調停を行いました。私の主張、子供の親権と子供は今の家から中学に入学するのは、友達と離れてしまうので、夫とくらした家で私と二人で暮らしたいと希望。夫は親権は自分、私...

弁護士回答
    1
  • 妻に子供を連れ去られました

宜しくお願い致します。私36歳 妻36歳 子1歳2ヶ月になります。 仕事から帰ると妻と息子。二人の衣類その他殆どの物が持ち出され、残されたのは置き手紙と離婚届。 また息子の転出もされており、計画性の高いさが伺えます。 妻は実家に帰っており、本人と話す事は叶いませんが相手側両親とは電話で話しております。 妻は無職ですが義理の父は自営で小さいながらお店...

弁護士回答
    4
  • 中学生親子の硬球キャッチボール

近所の中学生親子の、 住宅街 道路上での「硬球」キャッチボールに困っています。 加害者宅前でなく、少しずれた他の家の前でやります。 何度も他人の敷地に暴投、無断で立ち入る。 車や物に当たる事もしばしば。 植木などもがっつり当たってます。 車、歩行者、自転車が来ても止めず、危うく当たりそうになる事 複数回。 危なくて庭の掃除や 車の乗り降...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料?損害賠償?可能でしょうか…

お世話になります。 一昨年自殺した父に関してご相談です。 父は元々建築に携わる職人でしたが、不況で仕事もなく、年齢で身体も動かないため廃業しました。当時、父は姉の借入の連帯保証人となっており、持ち家・土地に根抵当が設定されておりました。 廃業後、求人広告を見てある会社の仕事をするようになりました。社長・Aはワンマンで口も悪く仕事も父に無理を強...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、慰謝料について

夫40歳 営業 年収は650~700万前後 妻32歳 主婦 パート勤め 年収60万 子供2人 6歳と4歳幼稚園に通っています。 結婚期間9年  昨年の11月頃に夫から離婚したいと言われました。 私は出来ることなら修復したいと申し出ましたが、聞き入れてもらいませんでした。とにかく離婚離婚と迫ってきます。 夫の離婚理由は、価値観の相違、セックスレスなどがある...

弁護士回答
    1
  • 親権争いの際の病気の影響

親権争いに際して、病気や精神病は影響しますか? 妻のわがままな考え、異常な行動にもう耐えられません。 私が妻のわがままな考えを受け入れないと、ハサミや包丁を持ち出し脅したり、仕事中に何十回も電話したり、救急車や警察をよんでしまいます。 親権争いに際して、有利に進みますか? また、救急車や警察を呼んだ事について、証拠がありません。何かできること...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 慰謝料について

ベストアンサー

今週中に離婚が決定しております。 夫年収300万私年収80万 子ども3人(9歳5歳2歳) 離婚原因は、夫の不倫。トータルで二年間、今でも継続しているようです。 夫の財産と言えば、持ち家ぐらいで、ローンが1600万ほど残っていて、毎月五万くらいの支払いです。 貯蓄なし、養育費は3人で六万の話し合いが済んでいます。 夫に慰謝料の支払い能力はなく、私としては今...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 慰謝料について

今週中に離婚が決定しております。 夫年収300万私年収80万 子ども3人(9歳5歳2歳) 離婚原因は、夫の不倫。トータルで二年間、今でも継続しているようです。 夫の財産と言えば、持ち家ぐらいで、ローンが1600万ほど残っていて、毎月五万くらいの支払いです。 貯蓄なし、養育費は3人で六万の話し合いが済んでいます。 夫に慰謝料の支払い能力はなく、私としては今...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な相続です。

長男<幼少期死亡>、次男<A義兄> 、三男<B主人>で義実家の遺産協議書を作成しておりました。Bに 土地、建物(辺鄙地.古家築40年)を相続させる旨ですが、負の財産です。預金等ありません。Bは義実家から遠方に居住、体調不良で 入,退院の繰返し この先不安です。そもそもAが事業失敗 廃業もできず、借金まみれで 派遣で働いていた時 単独事故で意識不明入院中に Aの債権者から...

弁護士回答
    1
  • 別居中で離婚調停中の主人への家賃支払いについて

ベストアンサー

勝手に家を出て行き「別居だ」という主人から離婚調停を起こされています。 離婚に向けての調停中です。 私は現在、同居中の娘と息子がおり、現在主人名義の持ち家に住んでいます。 調停の初めから、一番下の子供が高校を卒業するまでは無償で家に居住する事を許可すると言っていたのですが、調停が進み財産分与の話の中で、自分で思いもよらなかった物の分与の話が...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの別居&amp;離婚要求

ベストアンサー

2ヶ月前に夫から離婚して欲しいと言われました。結婚して4年私達は共働きで夫に原因があり子供はいません。家事も全て私が行っており言い訳にはなりますが毎日クタクタでセックスレスでした。しかし、おはよう&おやすみのキスは毎日行っていました。離婚理由は性格の不一致や価値観の違いと言われていましたが外泊をする様になり調べたところシングルマザーの方と不倫をして...

弁護士回答
    3
  • 離婚した妻の財産について教えて下さい

ベストアンサー

妻と離婚しました。 むこうの要求は私のクレジットカードでお金をおろし浪費していたことを認めさせそれが400万(全てが浪費ではなく生活費の分もありますがキャッシングで現金をおろしているので調べようがありません)と返済の必要はありませんが私の生命保険から110万、子供の学資保険から180万を引き出していました。(保険会社に聞くと本人でなくてもネットから引き出せ...

弁護士回答
    2
  • 立ち退きのトラブルについて

大家との退去の関係でお知恵をお貸しください。 一軒家の二階を大家、一階を私が借りております。玄関は別々です。2年契約で今年の5月に初めての更新をしました。 つまり、今29ヶ月目です。 9月1日に大家から体調が悪くなったから息子の家にやっかいになり、知人に家をうるため今年の12月までに、出きれば早く出て行ってくれ、と話しがあり、大家はかなり渋りました...

弁護士回答
    2
  • 賢い離婚方法について

ベストアンサー

わたしの知人は、50代後半 男性で現在妻との離婚を考えています。 モラハラ、家計の管理のだらしなさ、食事の管理のだらしなさ、など、理由は沢山。 つい最近は、妻の留守中に市役所からの書類を見つけ、固定資産税、市民税あわせて140万円ほどの滞納があることがわかりました。年数にして5〜6年。家計のことは、妻からの希望により全て妻が担当。 知人は最近自ら市...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。こんな場合,私が慰謝料を支払うのが妥当なのですか?

彼氏と婚約中に彼の実家の隣りの彼の両親の持ち家に彼と2人で生活をしていました。私と彼は遠距離恋愛で私の地元は車で8時間ほどかかる他府県です。 彼と生活をして彼の実家隣りでの生活が合わず彼に引越しの相談をしました。 彼の答えは引越しはしたくない。そんなことを言い出した私とは結婚したくないので自分の家に帰ってくれとの答えでした。 そのとき私は妊娠して...

弁護士回答
    1
  • 売却依頼の物件の私物を勝手に処分されました。損害賠償請求をしたいと思います。

●持ち家の売却を不動産業者に依頼していて鍵を預けていました。 空き家ではありますが倉庫として使用していましたので中には家財道具などがありました。 (その状態で内覧可能、売却の際に荷物の引き上げ予定) 今回購入希望者があり、引渡しの前に家財道具の引き上げ、清掃をしようといってみると かなりの量の荷物が勝手に開封されています。 一部は処分されてしま...

弁護士回答
    1
  • 離婚、養育費、慰謝料について

奥さんに一年以上夫婦生活を求めても断られ、その都度、それが出来ないなら離婚してほしいと言ってたのですが受け入れてくれず、奥さんは断るようになってから7才と4才の子供を家において遊びに出ていくようになりました。大体、週末の夕方から夜中の一時位まで… 旦那さんは、仕事が遅く家に帰ると子供だけの状態です。何度、注意しても遊びたいからとやめませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続について・・・

ベストアンサー

父親が亡くなりました。相続放棄した方がいいのか、他にいい方法があるのか教えてください。 相続人は母親と姉妹3人です。 父が残してくれた物は持ち家のマンション(売却すると一千万ぐらいになる)6年落ちの車(ポルテ)売却しても数十万程度との事。 父が設立した会社の借金(約3億)の保証人 会社は3年前に人手に渡っているが、会社の役員として名前だけ残っ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻による離婚判決の条件について

現在、不貞はありませんが性格の不一致による別居中で7ヶ月ほどになります。 その間に離婚調停を申し立てましたが、妻側の離婚拒否により2回で取り下げとなりました。 別居期間が長期におよぶ頃には(5年ほど?)、その間に子供(現在15歳)が成人するため、その時期に離婚訴訟を提起しようと思います。 また、婚姻関係破綻による離婚が認められる条件として、以下...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートにおける水道工事トラブルで責任について。

賃貸アパートにおける水道工事トラブルです。 引越しを見据え浄水器取り外しを浄水器販売元に紹介された水道工事業者(個人事業主)に依頼しました。(もちろん取り付けの時も上記の同じ方に依頼しておりました) 外出していて2日間水道を不使用でしたが使用時に配管から大量の水が溢れ下の住居3部屋に浸水の被害が出ました。賃貸アパートと水道業者を交え検証し、取り外しの施工...

弁護士回答
    4
  • 行方不明者宛の裁判所からの特別送達について

カテゴリーが間違っているかもしれませんが、よろしくお願いします。 太郎さんは、都内在住で一人暮らし。現在、大病を患い長期入院中ですが、意思疎通はでき、電話もできる状態です。外出は難しいです。 私は、太郎さんの友人で、不在中の太郎さん宅の管理や郵便物の管理を頼まれています。 太郎さんの実家は、四国某県にあり、持ち家ですが、現在居住者はおりません...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者が親権を得られる方法はありませんか?

ベストアンサー

現在、離婚の話をしながら別居中です。 別居期間は1年3ヶ月です。 旦那がどうしても譲らず、精神的に悪化していたので、やむを得ず私が家(持ち家)を出ました。 子供は小学生で転校はさせたくなかったので、旦那と一緒に家に住んでいます。 旦那がいない時間に子供のごはんを作りにいったりしてたのですが、家に来るなと言われ、子供と会えるのは学校が休みの週末に泊ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚?養育費は?私はどうすればいいのでしょう?

私の不倫が原因で離婚すると妻に言われ、別居2ヶ月が起ちました。子供3人の内、一人だけ私と現在一緒に住んでいます。 別居が始まってから、ひたすら今までの事を反省し、また家事等も手伝ってこなかったのですが、この2ヶ月で出来生活費が足りないから、私と私の親名義の持ち家を処分しるようになったので、妻に今までの俺とは違う、家事とかも手伝えるようになったから、...

弁護士回答
    2
  • 退去させたい

18棟ある借家の1棟に現在住んでいます。後ろに1人で住んでいる女性が車のレースに出ています。車をいじる時は持ち家のある男性が来て一緒にいじっています。その時はエンジンをブンブン吹かしたり、金属を加工したりしています。その作業する時間は早い時間(8時くらい)から遅い時間(20~21時)までやり、音もうるさいです。半年我慢しましたが、あまりにうるさい...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

離婚時のローンが残った持ち家の財産の考え方について質問です。 ローン残債2500万、不動産業者の鑑定価格2700万、購入時に義父が頭金2000万を出しております。 家の名義は私、ローンの名義も100%私でローン、光熱費などすべての生活費を私の給料から支払っています。 【質問1】 妻と夫婦の共有財産についての見解が異なっておりますのでどちらが正しいのか教えて頂...

弁護士回答
    4
  • 調停不成立後の離婚裁判について

私、50歳女性、夫57歳年収800万円 別居8年間、子供3人成人(内一人は学生) 離婚調停により婚姻費用6万を給料から強制的に振り込んで貰っています 別居原因は夫の不貞(何ら証拠もありませんが確実に不貞していた形跡あり)と子育ての意見の相違です 喧嘩の末出て行けと言われ私が出て行きました 喧嘩の頻繁で私が頭に血が登り包丁を子供と夫に突きつけた事もありま...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。(取引先は出版社など)差押えはできるのですか?

十五年近く前の話になります。婚姻する人と付き合っていました。 当時嫁にばれました。そのタイミングで妊娠しました。私は出産することにしました。そこで付き合いは終わっています。 相手に認知はされています。 養育費については念書で書いてもらいました。 公正証書にして欲しいと言いましたが、嫁にばれたら困るなど自分都合のいいわけで話が付かず、また養育費も...

弁護士回答
    1
  • お金を返してほしい。4点教えてください

ベストアンサー

2003年12月に、兄夫婦へお金を貸しています。 兄が脳卒中で倒れたため、義姉から100万円貸してほしいとのことで、すぐに振り込みました。 その後兄は相続した土地を売却したり、退職金をもらっていますがいまだに返してもらっていません。 10年で時効になるとのことなので、請求しようと思っています。 請求相手について 義姉から依頼を受け、兄の銀行口座に振り込ん...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚したのに・・・。収入が減った?

あとで嫌な思いをするのはとおもい数年前調停離婚しました。 娘16歳息子13歳、娘は私立の高校に通っています。 今まで携帯料金を向こうがだしていましたが、収入が減ったため 今年から負担してほしいといわれました。それが難しいようなら養育費減額か調停調書に記載されている子供が受取人になっている生命保険の解約と言ってきました。 相手は自営業で収入をご...

弁護士回答
    3
  • 元夫に貸したお金

ベストアンサー

元夫は離婚歴があり、私と結婚するにあたり持ち家を処分することになって、その際に600万円ほど足が出てしまい、私の両親から600万円借金し支払いました。返済もほぼ0円のまま離婚することになりました。当時はまさか離婚するとは思ってもいなかったので借用書なども書かずそのまま借りました。離婚する半年ほど前に元夫名義で車を購入し、離婚間際に「200万返せ!」と言わ...

弁護士回答
    2
  • 借地の立ち退きを要求されています

ベストアンサー

高齢の両親が住んでいる実家(持ち家築40年程・借地)の地主さんが亡くなり、2年ほど経って遺族から委任された弁護士から借地代の請求が来ました。 しかし、実際に契約している坪数が約50坪なのに対し、書面には約70坪と書かれており、それが2年分。当然請求額も高額になっていました。 支払期限まで10日ほどと短く、相手弁護士に土地契約書がどうなっているのか、きちん...

弁護士回答
    2
  • 養育費を書面にするには

いつもお世話になっております。こちらでは3度目の相談となります。 去年の3月末に協議離婚をしました。 4才と2才の二人の子供の親権は私が持っています。 元旦那は働いておらず、現在は実家(マンション持ち家)で暮らしています。 復縁の話も出てきて、仕事を見つけたら復縁をしようかと話していましたが、9月に、婚姻中に不倫で出来た隠し子が一人いることがわかり(4...

弁護士回答
    1
  • 子どもが社会人になるまで

㈱の役員で、個人名で銀行の保証人(3千万)になっています。 妻(結婚22年)はパート勤務。成人した大学生と高校生のこどもがいます。 数年前より業績不振で、遂には従業員に給与を出すのが精いっぱいで役員給料未払いの為、貯金で2年ほど生活しています。 当方63歳、年金の受給も考えましたが、学費が年間250万ほどかかる現状で、何とか立てなおしたいと受給は受...

弁護士回答
    1
  • 浮気が原因で別居。離婚になると思います

ある日主人が一人になりたいと突然家出。私と子供2人がいきなり捨てられました。友人宅に住んでると言いながら、約4ヶ月女と住んでました。その事がバレたらスグに帰宅。その時点ではまだ別れてなく、期日を決めその日までにきちんと話し合いをして別れる様に言いました。期日の日に別れたと言いながら、連絡を取っていたのが分かり、双方で会い、目の前で 別れてもらい、女...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

両親が離婚しており、子供達は全員成人しています。皆バラバラに生活している状態で起こった出来事です。知らない間に父親がギャンブルのために闇金等から多額の借金をしていました。 それを知った父親の義理兄が全て肩代わりしてくれていました。借用書はあります。一年後、父親が倒れ回復はしたのですがその際、まだ父親が闇金等に借金をかかえてることを義理兄は知りま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料と持家の処分

私は、妻が不倫したことを理由に離婚しました。 高校生と中学生の子供は妻が引き取り、私は養育費を支払うことに同意しました。 妻も子供も今でも愛していますが、もう元に戻ることは考えられません。 相談は2つあります。 1つは、不倫の相手(Aとします)の妻が私の元妻に対して慰謝料を請求しているそうなのです。 もともとAが離婚するという事(本気だという...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから