12,510件見つかりました

法律相談一覧

• 株主による会計帳簿閲覧請求の請求理由について

ベストアンサー

非公開会社の10%を超える株式を所有している株主です。 この会社の株主総会の決算書を拝見した所、用途不明である莫大な額の仮払金がある事が判明しました。 前期、その前においても、このような用途不明の莫大な額が動いたことは無かったので、不思議に思い会社の方へ会計帳簿閲覧請求を行いましたが、有耶無耶な返事をされて応じてもらえませんでした。 このように、...

弁護士回答
    1
  • 私道の使用について

私が所有する私道を利用している住人とのトラブルで、教えていただきたいことがあります。 現在、自分の土地の建て替え準備をしています。 状況は下記の通りです。 市道から、自分の所有する私道の突当りが、今回建て替える土地です。 私道を利用しているのは、自分も含め3軒(うち1軒は、私道と市道を利用) 問題となるのは、真ん中の家の家主(A氏)です。 今回...

弁護士回答
    1
  • パワハラでの配置転換

【相談の背景】 お世話になります。 何卒お力添えをいただけないでしょうか。52歳の一般会社員なのですが配置転換の内示がありましたがパワハラによる不正があると思っており、配置転換の変更もしくは撤回を求めたいと思っています。 数万人規模のメーカー勤務、技術系業務で勤続32年です。 人事権のある直属の上司に嫌われており、まともにコミニュケーション取って...

弁護士回答
    1
  • 話し合いで離婚したいのですが。

ベストアンサー

離婚請求側です。もう夫婦関係の修復は無理だと判断しています 監護権審判を高裁までして,こどもはこちらにいます。(取り返しました) わたしはもう争いたくなく,弁護士費用もないし,話し合いで離婚したいです。 夫は「復縁したい。でもその前に誠意と覚悟を見せろ」と言いますがわたしはむりです。 夫側には弁護士がいてわたしはいません。解任済みです。 夫は弁護...

弁護士回答
    7
  • 負の遺産を相続させられようとしています。

【相談の背景】 祖父名義の家の相続問題で、名義人を決めることになりました。祖父母の預貯金は、私の父を含めその兄弟で均一に分けて、名義の問題だけが残っている状態です。長男である私の父は他界し、直系ということで考えると、私が新たな名義人の第一候補にあたります。親戚は私を名義人にするのが普通だと考えているようです。しかし名義人になれば、誰も欲しくない...

弁護士回答
    6
  • 損害賠償請求の時効について

ベストアンサー

弁護士の先生方 教えて下さい。交通事故の損害賠償請求で、症状固定日から4年が経過しています。後遺障害の最後の認定は、2年前です。訴訟を起こしたいと思いますが、厳密にいうと、時効が成立していると思いますが、法律相談をして頂いた弁護士の先生は、「時効は成立しているが、信義則違反になり金融監督庁より行政指導を受ける為、保険会社は主張しない可能性が高い...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

宜しくお願いします。 私は既婚者女性です。 2年後に主人と離婚しようと考えています。 子供の養育費の関係から離婚したくても直ぐには出来ず、 婚活サイトで結婚前提でお付き合い出来る方を探していました。 サイトで知り合った方にもその旨をしっかりお伝えし、交際を始めていました。 彼は8年前に離婚しバツイチで元嫁の所に子供が1人いると言っていました...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料と養育費、婚姻費用について

ベストアンサー

以前にも同様の内容を質問しましたが、再度質問させて下さい。 離婚裁判で確定した慰謝料の債権者です。私には法律上、過去の婚姻費用と養育費の未払いがあります。養育費は元妻が受け取り拒否をしている為不払い。婚姻費用は当時離婚裁判とは別の調停内で支払いできなくなった理由を述べ、元妻とは口頭の合意はできていた為、婚姻期間中に請求はありませんでした。 現...

弁護士回答
    4
  • 犬を返してくれません。慰謝料請求について

以前付き合っていた元彼と犬を購入しました。名義が元彼で、生体代が私です。 半分ずつ払うと約束していたので月に少しずつお金を振り込んでくれていました。 別れてからも何ヶ月かごとに交互に面倒を見ていたのですが彼との縁を切りたくて、どちらかが親権を放棄する事を提案しました。 元彼は自分が面倒みたいと反対。お互い感情的になってしまい連絡がくる事に対して...

弁護士回答
    1
  • デザイナー職と退職勧奨

ベストアンサー

【相談の背景】 営業アシスタントとして入社して6年余、未経験のグラフィックデザインを社内の要望に応えて独習でスキル習得し5年で450件以上制作したが、社内に知見のある役員や管理職がおらず、便利な編集屋扱いで適切な評価がされない。元々デザイナーとして入社していない、業務を外してほしいと要望を伝えると仕事を干され、退職勧奨されている。一年半の膨大な未払い...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 共同名義のマイホーム

旦那と性格の不一致等で離婚を考えております。まだ旦那には何も伝えてません。ですが、もう旦那の料理も洗濯もやってあげたくないので、旦那の給料口座のカードを私が持っていて毎月お小遣い性であげてますが、カードと引き換えに料理も洗濯もしないと伝えようとおもってますが、今後の離婚の話し合いの際に私が不利になることはありますか?それと、住宅ローンがあり家の...

弁護士回答
    2
  • 労働組合が行う選挙活動ボランティアの強制について

ベストアンサー

【相談の背景】 私自身は労働組合の代議員(非専従)を務めており、 職場(部署)の代表として担当する組合員の意見を取りまとめ、 労働組合内の機関に意見を述べるなど代議員として活動しており、 労働組合から月5000円程度の行動費を貰っています。 当方が所属する労働組合では、労働組合員を地方議会議員に擁立しており、組合三役が対象議員の後援会の役員を務...

弁護士回答
    1
  • 両親が、突然住宅ローンの返済をしなくなる。連絡/相談 一切無し。

8年程前に共同名義で住宅兼工場を購入。 1年程前に突如両親が返済しなくなる。 ローン残 有り。 ローンは私の名義で組みました。→両親は複数の金融機関から借入有りで組めなかった為。 私の負担は、土地代の3000万円。→ほぼ返済済み。 両親の負担は、建物代+金利+税金等。→物件は両親のみが使用する為。 上記の内容は口約束です。 妥協案で、私がローン残を全て...

弁護士回答
    2
  • 小学校に出入りする未契約の写真業者が子どもの撮影をすることについて

数年前から学校行事を撮影している写真業者が、学校とも教職員とも契約をしていないことがわかりました。 契約はしていないのですが、学校側は行事の日程を業者に連絡をしてそれに合わせて業者が写真を撮りに来るという慣習になっています。 保護者側は当然業者と学校は契約関係にあるものと思っていたので、その業者から子どもたちの写真を購入してきました。しかし学校...

弁護士回答
    2
  • 法人の債権回収請求

会社の株の所有者がA、B、C、Dと4人います。 議決権の株数が100000株として、 筆頭株主グループの株の68000株は4人の共有株で、そのうちAが2分の1、B、C、Dがそれぞれ残り3分の1ずつ持っています。 Aはその他19700株、Bが4500株、C,Dがそれぞれ850株とします。 会社に債権が数千万あり、それぞれA,B,C.Dが債権者です。うち、Bは会社の代取です。 C...

弁護士回答
    2
  • 弁護士会照会について

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と結婚前提で交際しましたが、音信不通になり既婚者だと思われて、貞操権侵害で弁護士に依頼してます。 結婚前提の証拠はLINEで残っています。交際は約3ヶ月。性交渉あり、彼の予約で旅行にも行ってます。シングルマザーの為時間に制限がある為、すぐに気がつくことが出来ませんでした 既婚者疑惑の理由が、自宅は先輩...

弁護士回答
    1
  • 勝手に置かれた機械

ベストアンサー

木工機械を二台、平成20年1月に28万で購入し同じ業者に平成21年3月に買取を依頼。機械を持っていったのに代金を支払ってくれないので、購入金額から減価償却を差し引いて22万5千円、支払督促を出しました。相手は何も言ってこずに平成22年7月8日に仮執行宣言付支払督促が確定しました。 強制執行をしようとしていた矢先、相手の業者が居ない間に勝手に機械一台を屋外に...

弁護士回答
    2
  • 勝手に売られた車のトラブルについて、今後の対処法は何でしょうか?

【相談の背景】 勝手に売られた車についてです。 私は同意しておらず、警察に相談しました。けれど相手側が所有を求め暴力団を使い買ったと主張してきて、民事不介入というなりました。売買契約もしていませんし、お金すらも受け取っていません。相手の素性も分からず弁護士に相談もできませんでした。 私はその間に少しずつ買った人間、仲介した人間、関わる人間を探...

弁護士回答
    1
  • 行政との契約に契約の継続の条項があるのにかかわらず、行政側が債務負担行為を行わなかった契約の有効は

【相談の背景】 行政との委託業務の契約についてです。 年度での契約ですが、契約書の但し書きに12月末までに翌年の契約の継続を望まないのであれば、文書によりその旨を申し出しなければならないことになっているが無かったため、契約の継続を求めたが拒否された。1審の結果、双方錯誤及び債務負担行為が執られていないことにより契約の継続が出来ないとの結果となった。...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会で夫に弁護士との約束で離婚が成立するまで逢わせない約束だからと言われましたが有効ですか?

ベストアンサー

「弁護士との約束で離婚が成立するまでは逢わせない約束だから」と子供に逢わせて貰えません。 1年ほど前、長女の元に別居中の夫から連絡が入りました(長女からは養父にあたります)その子とは別に 離婚調停中に(不履行にて終わったのですが)一時預けという形で預ける事になった長男が夫の元におります。(その時は長男との面会を求め弁護士を通して逢わせるで終了...

弁護士回答
    5
  • 不当な公正証書の阻止と、夫による精神的支配・生活費への対応依頼

【相談の背景】 子供が2人います。現在、夫と協議離婚の話し合い中です。私(妻)の不貞が原因ですが、夫が主導する解決内容が非常に支配的で、今後の生活に強い恐怖を感じています。 不倫の負い目から夫に「お前は加害者だ」、「納得いかない」「信用できない」と、長時間に及ぶ尋問の様な話し合いと、拒否すれば「お前は責任取れないだろ」「話さないなら両親に言う」と...

弁護士回答
    3
  • 転職後の同一傷病扱いと過去の病歴について

【相談の背景】 金融機関に勤務する25歳です。現職の配属先にて「自腹インセンティブ」等の異常な営業慣習があり、過度なノルマと環境により入社後短期間(試用期間中)で休職に至りました。この件は復職面談過程で人事へ報告済みですが、同僚たちからは入社当初から「前職の方が環境は良かったのではないか?」「こんなの余裕でしょ」「〇〇さんから狙われてない?」といっ...

弁護士回答
    1
  • 残業代未払い、パワハラによる労働紛争

【相談の背景】 はじめまして。 現在、労働局にあっせん申請を行っております。 ◆相談者 IT企業で新卒入社、5年程勤務。裁量労働制。 正社員登用前提の契約社員6ヶ月で入社したものの、能力不足を理由に再度6ヶ月延長。その後正社員に昇格。 ◆主な争点 未払いの残業代・ボーナス 50万円の残業代と、支給予定だったボーナス(未支給)について請求中です。 パワハ...

弁護士回答
    1
  • 株式50%の取締役を解任させて会社の取締役を自分のみにしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、代表取締役をしており、株式50%の取締役(B)と揉めております。 A会社 株式50%の代表取締役(私)、株式50%の取締役(B)で運営しております。非上場かつ取締役会非設置会社。定款上は当会社の取締役は1名以上、取締役の互選により決定、当会社に置く取締役が1名の場合には、当該取締役を代表取締役としています。私の役員借入として、設立準...

弁護士回答
    1
  • 高額な慰謝料を請求されてます。減額交渉において

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今300万を不貞行為の慰謝料として相手の奥さんから弁護士を通して請求されています。 ・相手は離婚していない ・未熟児二人 ・婚姻関係10年以上 ・会ってた期間は半年も無い ・相手が完全に主導的。性的なことや肉体関係を求められ、数回ことわった後、出会った店も辞めた。それでも相手が言い寄ってきた。 ・相手から『奥さんとは終わってる。子...

弁護士回答
    3
  • 不貞 和解条件 慰謝料 和解前です

【相談の背景】 不貞相手でした。相手奥様から慰謝料請求されています。 不貞数ヶ月、相手方は離婚や別居なし(関係悪くなっていて奥様から別居考えているとの主張)、幼子数人あり、婚姻期間長い。 最初請求されてから交渉し、150万で合意前です。 最初の請求が相場よりも高額すぎたようですが、当初はどうにか減額をと思い、今150万円に落ちつきました。求償権放棄を...

弁護士回答
    5
  • 外資系企業在日本法人からの不当な解雇について相談します

【相談の背景】 2020年7月のコロナ禍の中、韓国に本拠を置く外資系企業の日本支店にヘッドハンティングを受け入社しました。 緊急事態宣言で韓国本社から技術者が来日が出来ない中、日本支店にも技術者を雇用し日本国内でのサポートを充実させたいとの方針で、初の日本人技術者としての採用でした。 入社前の条件提示で、おおよその年収850万円と時間外勤務手当の満額支...

弁護士回答
    2
  • 母が亡くなった時の、家の処分費用分担と相続の割合について

ベストアンサー

状況1  ・私は3人兄弟(私が長男、妹が2人)です。  ・父と母の世話は上の妹が、嫁ぎ先から通いで、ほとんど一人でをしています。   私は離れているので、年に何度か会いに行く程度、下の妹は仕事が休みの日にできる範囲で世話をしています。 状況2  ・50年前に父方の祖父が亡くなった時、遺産の分配をせず、全て本家が所有しています。   現在までに、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の審判について

ベストアンサー

離婚して2年で、6歳と9歳の子供の親権、監護権は私(父親)にあります。離婚1年前くらいから子供たちは母親を避けがちになり、寝かしつけや歯磨き、お風呂、休みに出かけるのもほぼ私とだけになっていました。母親は子供たちに対して何度か叩いたりつねったりはあったようですが、激しい暴力を振るったりはしておりません。携帯ゲームに夢中で子供が話しかけても「うるさ...

弁護士回答
    1
  • 友人との金銭トラブル 過剰な利子請求されました。

3月頃旦那(当時彼氏)友人から1万円を借りました。 返せる目処がなく連絡が遅れていた所関係ない友人が出てきて、俺が立て替えるから俺に返せ、遊び連れて行ってもらったりしてるからガソリン代込みで15000円渡すからそれを俺に返せよ言われ、借りてた額は1万円なのに何故か勝手に15000円にされ、立て替えてもらうことを拒みましたが、なら夜中働いて明日にでも返せと理不尽...

弁護士回答
    2
  • 実の両親から子ども達を取り返したいです

ベストアンサー

8年前に離婚をし実家に入りました。15歳と8歳の娘がいます昨年5月に趣味のサイトで男性と知り合いお付き合いをしたい旨を両親に相談しました。両親は大反対、挙句に母がお母さんはお前達より男を取ったなどと吹き込みました。私は自立に向けて行動を起こしましたが姉夫婦も介入し、子ども達の前で相手方の男性に電話をさせられ別れを告げさせられたり外出も制限され仕事も辞...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟から通常訴訟に移行した欠席裁判について

前にいた会社の件で、話し合いをすることになったので、特定社労士についてきてほしいと頼みました。退職して随分経過していたので、謝罪してもらえれば私はよかったのです。社労士は「ついていくのはかまいませんが日を改めてください」と言い出し、話し合いをキャンセルさせました。更に、「10万円払っていただければ、あっせんをします」と言われましたが、会社があっせ...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の「紛争の要点」の書き方について

ベストアンサー

いつも有用なアドバイスをありがとうございます。 まずトラブルに至った概要です。 ①友人に頼まれ、オークションで極美品、初期化済みと記載のあるiPadを落札。受取人と支払いは友人と出品者に伝える。友人の振り込みが完了し、商品を受け取ったがロックがかかっており、使えない。 ②私が出品者に連絡を取るが、返金を拒否。ロックの解除のため行動をとるとの約束も果...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求(財産等について)

私は平成26年3月に離婚。20年3月に結婚。当時は賃貸の団地に居住。23年秋頃、夫の意向で私の実父と同居、それに伴い私の実家(父が購入。築およそ40年)をリフォームすることにし。約2000万円。夫が主たる債務者、実父が連帯保証人となり夫が毎月支払い。そして離婚後2か月程経った頃、弁護士を代理人とした内容証明が届き、「今後の支払いはそちらで行え。また直接的な離婚の原...

弁護士回答
    1
  • 調停の相手方及び法定代理人への慰謝料請求は可能か。

家事調停不成立となりました。内容が多いので最低限のみを記載します。実子の内、末子の婿が住職として寺を継ぎました。経緯は省力しますが、その妹の住職となった婿は、全員の実両親と早世した副住職及び長男の家族墓を建之するように父が亡くなってから30数年間伝えてきましたが全く耳を貸さずに、住職の墓に母と弟を合祀しました。此の墓には僧侶以外は入れない事は...

弁護士回答
    1
  • 隣家への落雪の法的解釈について

隣家への落雪で近隣トラブルになっております。御助言お願いします。 私の家は逆ひな壇の地形で北側は斜面下側で、我が家の屋根は七寸勾配となっております。屋根は日照権の問題もあり少し角度がついてしまうので、それを考慮し全ての屋根に雪止めをつけております。これらの諸条件を踏まえて御回答頂ければと思います。 平成26年2月8日、14日にあった大雪により建築...

弁護士回答
    4
  • 子の氏の変更について(調停離婚後の約束内容の反故)

子の氏の変更について、ご相談があります。 当方、1年半前に調停離婚をし、離婚後は旧妻側に子5才が1人います。 親権・監督権は旧妻側にあり、離婚後は、旧妻は婚姻姓を選択しました。 離婚時の協議事項の一つとして、子の氏は学校入学までは変更せず、変更する際には協議を する旨を取り決めました。目的は、少ない面会以外での親子の関係を確立させる為です。 (...

弁護士回答
    2
  • 住所間違いによる誤配内容証明郵便を受け取った住人の責任を問えるか。

ベストアンサー

内容証明郵便の送付で済ませたいと思いますが以下の状況で困っています。 ・状況 私の居室で貴重品類が紛失する事案が発生。前後に私の入院に伴って親族(以下Bとする)が部屋に立ち入っていた事から事情を聴くと「私は知らない、親族を疑うのか!」と返答。その前にも退院時の清算時に現金の持ち合わせが無かった為、期限を通知しないで金銭を借用したところ、3日後に突...

弁護士回答
    1
  • 出入禁止の旨を掲示すると罪に問われる可能性があるか。

ベストアンサー

親族(3等親内 以下Aとする)に出入禁止の張り紙を剥がされて持ち去られました。 以下に状況を書きますのでご意見をお願い致します。 ・状況 急な入院に伴って携帯電話と充電器を持ってきてほしいと父とAに頼んだのですが実際には頼んだもの以外のものも大量に持ち出してきていました。さらに退院後に部屋を探してみると置時計や仕事上必要なICレコーダー(被害総額内部デ...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定について

ベストアンサー

私は9歳の娘と4歳の息子と昨年4月から3人暮らしです。妻は子どもを置いて実家へ帰りました。昨年の5月に、審判前の保全処分や監護者指定の審判などを申立てられました。審判前の保全処分については、昨年12月の期日で裁判官より「審判前の保全処分は、監護者指定と一緒にします」と言われました。今後は全てを同時進行するそうです。次回の期日は4月に行われ、それ...

弁護士回答
    2
  • 労働紛争。残業代などについて。

飲食店を4店舗経営する会社の役員です。退職する(した?)従業員ともめています。 ある1店舗の店長から1月末に3月末での退職を希望と、退職願がありました。 このとき会社側は受理しないわけではないが、時期を話し合いたいと言いましたが、店長はこれを拒否。 そして2月の上旬には3月一杯は有給を利用、2月末までの出勤を希望と本人から申し出。 しかし引継ぎも何も間...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続控除額引き下げに関連する相続や生前贈与等について、肉親トラブルの質問です

ベストアンサー

親が死去した場合の遺産相続に対する相続税控除額が なのが2015年からでしょうか 3000万円+500万円×相続人数 に引き下げられる、だったかと記憶しております。 まだ存命の親は生前贈与について関心が強いのと、本サイトに本質問事例が無いみたいなので質問投稿致します。 1投稿に対して質問項目がいくつかになりますが、関連事項なのでご容赦願います。 ...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ?(長文です)

ベストアンサー

夫が 職場の女性とW不倫をし 相手の配偶者から 100万の慰謝料請求されました。W不倫の為 こちらは請求権を棄却する条件で 50万の減額をお願いしたところ。『50万でもいいですが不貞行為に対する慰謝料ですね。最初の不貞行為は妻も私も納得が行かないので 警察に相談します。』と連絡が来ました。きっかけは 女性が悩みを持ちかけた事がきっかけで それまでほとんど話もしな...

弁護士回答
    3
  • バツイチ彼との再婚。

初めまして。拙い文章な上に長文で申し訳ありません。 私は今、バツイチ子持ちの男性と婚約中です。 先日、結婚の挨拶で私の家族に初めて彼がバツイチ子持ちであることを伝えたところ、家族は前妻や子どもからの今後の接触や、前妻が再婚していないのかが不安だと言い、今後は養育費以外の接触は無いことを念書で書いてもらうことと、前妻の再婚を調べたらどうかといった...

弁護士回答
    1
  • 学校との関係は?

妻死亡のため、現在、単独親権者です 子供と面会したいのですが、相手方は、私から義父母に対する子供との面会交流を求める地位は、家事事件手続法別表第2の列挙事項のいずれにも該当しないものである以上、抽象的権利ですらないのだから権利侵害が問題となることはないとの理論で話し合いにも応じません。つまり、自ら監護権者ではないと宣言し、家裁も義父母と親権者間...

弁護士回答
    4
  • こんな場合、法テラスって何をするのでしょうか?個人間で返済されないのに債務者が法テラスにって相談

2年数か月前に別れた彼女に40万貸していました。 別れる際にきちんと借用書を作成して返済計画も無理はなかったはずですが現状で8万しか還ってきてません。 返済期間が長くなるだけなら個人的付き合いがあったため寛容にしてはいましたがそれが原因で別れたとおりルーズな性格で遅延も連絡しない、何か月かに一回一万づつしかしない、携帯料金滞納で止められても開通...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件について

お世話になります。先月頭まで離婚後8ヶ月程会えずにいた子供を1ヶ月ほど私が監護していましたが(監護権は与えられていた)面会時そのままうちに来た形で、相手は連れ去ったとして引き離しを求め執行(仮処分)になり連れ戻されてしまいした。子供は私の元に会えるよう姑に頼むから待ってて、と泣きながら別れ、電話もするよう伝えましたが相手姑が特に離婚前から私と会わせな...

弁護士回答
    1
  • 中国人男性との婚姻の無効、取り消しについて。

2年前に知り合いの中国人Aがセッティングしたお見合いで中国人の彼と知り合い、結婚する事になったのですが挙式の前金を全て払い終わった後に彼の年齢偽装が発覚。中国では22歳以下の男性は婚姻出来ないのですが当時20歳の彼、彼の両親、紹介者までも26歳だと嘘をついていました。事実を問いただしたら、入籍は出来るけど出産届けは提出出来ないから大丈夫、と言われ(後に...

弁護士回答
    1
  • パワハラが原因で退職します。嫌がらせで解雇される可能性はありますか?

ベストアンサー

主人がパワハラと激務に限界を感じ、退職する予定です。 しかし、解雇されるかもしれない状況となったため相談させていただきます。 【労働環境】 ・上長含め部署内の全員が役員からパワハラを受けている ・パワハラが原因で沢山の人が辞め人員も補充されず人手不足のため、毎日のように部署内の全員が深夜の2時過ぎまで仕事をしている 【希望退職日】 7/◯(4月ま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に、財産整理はじめられそう。

ベストアンサー

夫と離婚調停になりそうです。別居後夫は再婚したいため、離婚したいといっていますが子どもがいるので拒否しています。 先日、離婚しなら家を売ると言われました。 夫は不動産関係の仕事をし、協会の役員等もしています。自分で売り買いできます。もう、家を売る手続きが終わっていたら差し押さえはできないのでしょうか?手続きしたことは、わかるのでしょうか?家の登記...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから