12,510件見つかりました

法律相談一覧

• 彼氏が急にマンションを解約してしまい私の私物が行方不明です。

彼氏とは付き合ってから彼の家でほぼ毎週金~日もしくは月曜日の朝まで一緒に過ごしていた関係で 私物を複数彼の家に置いていました。 ところが彼の親の体調不良で一週間ほど九州に行くことになり、週末東京に戻れるかもしれないと言っていたのですが 彼氏の家に行ってみたところ、マンションには外側からロックがかかっていて ポストには水道局か何かの申込書が入って...

弁護士回答
    1
  • 借地人の連絡拒否への対抗措置対策 例)借地借家法第〇条の罰則規定は?

ベストアンサー

●貸地契約が年内終了しますが、最近、借地人が、当方からの電話、メール、手紙に突然出なくなりました(借地代の入金はあります。借地人は不動産屋で、過去の地代値上げ交渉も断られました。) ●対策として、「回答期限迄、回答無ければ、借地借家法第〇条により、現契約書終了は終了する」と内容証明郵送したいのですが法的拘束力はあるでしょうか?  また借地借家法...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について。弁護士さんに頼んだ方が確実ですか?

ベストアンサー

離婚調停の際、月1の面会が決まっていましたが離婚後1度も実施されていないのですが 面会交流の調停を起こした場合、かならず 子供に会えるようになるんでしょうか? 子供は会いたいと言っていますが、元旦那が会わす事を拒否しています。調停のなかで子供が会いたくないと言っている‥と言われたら、それで終わりなのでしょうか? 弁護士さんに頼んだ方が確実ですか?

弁護士回答
    3
  • 労働時間のこのような管理方法は個の侵害でしょうか?

直行直帰を指示した会社からの更なる指示で 就業開始時、終業時にお客様の住宅前で、自身が映り込むように写真を撮影し携帯メールで添付するように、反論の余地すら与えられずに強要されています。 肖像権やプライバシーの侵害など、考えられる違法性としてはどのようなものがありますか? 当然ながら被写体である本人は同意しておりません。

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料の金額について教えて下さい。

現在、不倫の慰謝料を請求をされています。 額は300万で、今は調停をしています。 もしこの金額で決まったとして 不倫相手に、求償権にて150万請求したとします。 この時点で、夫婦間で、慰謝料の支払いで1000万の支払いの念書を書いていたとして支払いをしていた場合、逆に不倫相手から500万の請求をされてしまうんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 被告側が損害賠償金を受け取り和解すること

ベストアンサー

被告でいながら、原告から賠償金が支払われるような和解条項は、理論上は成立しますか。 ・ひとつめの裁判で裁判官からゼロゼロの和解を提案。 ・原告が拒否し、判決(請求棄却。こちらの勝訴)。 ・第2審でも和解の提案が裁判所からされている。 ・別の裁判所に、こちらから相手に対する裁判を提起。 ・上記第2審の和解として、こちらが相手から賠償金や解決金を受...

弁護士回答
    2
  • 不当利得の少額訴訟

以前にもこちらで質問させていただきました件で、さらに質問いたします。 支払督促を考えていましたが、時間と労力を考慮し少額訴訟に変更しました。 しかし、訴訟内容が特殊で「請求の原因」が書けずにいます。 こちらで教えていただける範囲で結構ですので ご指導願いたいと思います。 ?営業社員として採用したものの、自己都合で退職する ?雇用契約に基づき、2...

弁護士回答
    3
  • 一度請求しなかったぶっ損事故を後から請求したい

ベストアンサー

こちらは物損事故を起こされた被害者です。 駐車場の入口の門に車をぶつけられ曲がってしまったのですが、すぐに直せると思いその場で修理費は大丈夫ですと伝えてしまったのですが、よくよく確認すると自力では直せないくらい酷いものでした。 相手には事故から5日後に再度連絡して、やっぱり修理費をお願いしたいと伝えたのですが、後から言われても困る、考えさせて...

弁護士回答
    3
  • 競売落札。 家を出ない方法はやはりないのでしょうか?

身内が障害者になり職を失いました。自宅のローンが払えなくなり競売になりました。すぐに弁護士さんに相談。引き受けられました。暫くし身内の自宅に落札した不動産屋が来ました。賃貸をお願いしましたが拒否したとの事。弁護士さんにお願いし安心していましたが、今月中に出て行ってくれと。買い取りは相談するが金額は言わないそうです。不動産屋はまだ落札金を払ってい...

弁護士回答
    1
  • 度重なる高額な御布施

ベストアンサー

【相談の背景】 私の祖先が△△宗のお墓ですが、先日、私が「私は〇〇宗なので、、」 と話した途端 お寺側が攻撃的な態度で 「〇〇宗には出ていってもらう」 と、また「祖父母も〇〇宗か?」と、すでに墓に埋葬されている方のことまで問い詰めてきて、とても失礼だと思いました。 このお寺には何十年も檀家料を支払い、祖先の法事も毎年してきましたが、 喪主が別の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 電柱移設近隣トラブルについて

ベストアンサー

自宅を建替える為、現在電柱が道路側正面のど真ん中にあるので 境界線ギリギリまで電柱を寄せたいとお隣さんに相談したところ 拒否されました うちが少し妥協していて境界線より20〜30センチ離して うちの方に寄せると相談もして見ましたが それでも答えは NO、現在の場所のままでお願いできないか? という返事でした お隣さんの拒否する理由として言われたのが...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の調停不成立

ベストアンサー

よろしくお願いします 旦那の不倫相手に慰謝料請求の申し立てをしました。その前に夫婦円満調停が成立し、その事は相手も知っています。しかし、相手は慰謝料を払う気はない。旦那が会いに来るから会ってるだけと言い、逆に嫌がらせの慰謝料を欲しいくらいだと。嫌がらせとは、不倫発覚後、相手にも私にもですが誰かによる嫌がらせがありました。不倫に関する誹謗中傷、離...

弁護士回答
    3
  • 親権争い。子どもの年齢と性別について。

ベストアンサー

親権争い中、子どもたちは1ヶ月前から旦那と実家で暮らしています(連れ去り、面会交流拒否されてます)。 ただ今子の引渡しの保全処分などの書類を弁護士にお願いしているところです。 子どもが旦那のところで暮らしてるというのが私には不利なポイントになっているなかで、子どもが乳幼児(1歳と3歳)、二人とも女の子というのは母親に親権が行きやすいポイントとなるで...

弁護士回答
    2
  • 退職勧奨の可能性はあるか?

【相談の背景】 経理及び総務の求人で入社しました。 入社すると牧場ログハウスの手伝いと液体窒素を使った牛の受精卵の仕事でした。面接の際にログハウスの話はありました。 液体窒素を使うのにガスボンベを持ち上げなくてはならず、それができない中3ヶ月やってきました。 今回上司から仕事をちゃんと教えてもらえず、ミスが起こり、私が怒られました。 発送スケジ...

弁護士回答
    1
  • 父親・親権・面会交流の妨害工作・洗脳

1年以上前に、突然妻が子供を連れて家を出ました。その後、相手方は離婚調停、こちらは円満調停を行い。不成立となりました。現在、調停初回から提出している、子供への面会請求の審判中です。離婚に対しては、裁判中です。 お聞きしたいのは、相手方が一貫して子供への面会交流を拒否しています。理由は試行面会を行うと私が暴力を子供に振るうなど、とんでもないでっち上...

弁護士回答
    8
  • フリマサイト キャンセルについて

【相談の背景】 フリマサイトで出品者の立場です 自分が出品していました商品が購入されました しがしお金を他に使わなければいけなくなったのでキャンセルしたいと勝手な都合でキャンセル要求がきました まだ発送はする前ではありますが こちらとしても発送準備に取り掛かっており梱包資材も実費で購入して梱包もしてる状態ですし 何より購入されてから発送準備の時間も...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄で訴えられました

本日、法律事務所から通告書がとどきました 一年くらい前に五年間交際して別れた元彼氏から婚約破棄との理由で交際中に支払った交際費を70万と慰謝料100万で170万円を請求されました 婚約した証などなにも無いのですが、別れる3ヵ月前から同棲はしていました。それだけで婚約した事になるのでしょうか? 交際を解消して、連絡を絶っていたのですが一方的に連絡を一...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停 住宅ローン

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求され現在別居三ヶ月です 婚姻費用と円満調停申し立ててます 家の名義は夫婦共有折半です ローンの半分を出ていった夫に負担してもらい婚姻費用は算定表の目安額からローン分を差し引いた額を毎月振り込んでもらいたいと依頼してます 夫は拒否してます 審判となって振込額がきまった後 ローンを支払わなくなってしまったら どうすればよい...

弁護士回答
    39
  • 別居中の夫に子供と面会してほしい

ベストアンサー

現在1歳の子供と共に暮らしており、主人とは別居中です。主人が子供との面会を拒否していますが、面会調停でこの件について話し合うことはできますか? ■主人からの離婚申し出 ■主人側には弁護士さんがついています 一方的な離婚の申し出のため、 離婚を認めるつもりはありません。 しかし、こうしている今も子供は父親の愛情を受けれずにいます。 そのため、...

弁護士回答
    2
  • 上司に独身偽装され性的関係持ち、その後関係を断ると辞職を強要され適応障害を発症しました。

【相談の背景】 慣れない派遣先の職場において派遣先の上司から、上司・部下という明確な権力関係を利用した段階的な性的グルーミングを受けました。相手は独身であるかのように装い、飲み会後に二人きりの状況を作られ、断れない雰囲気の中で性的関係に至りました。当時は私も職場で頼れる人もいなく世話になっていたこともあり、好意も無いわけではなく、私はシングルマ...

弁護士回答
    2
  • 役職無地方公務員かつうつ状態で懲罰委員会にかけられ結果があと数日中で出ますが懲戒処分相当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相談をご覧頂き感謝致します。 懲罰委員会にかけられた理由は、2点です。 1 職場の個人情報を含んだ書類を置き去りにする同僚達がいて、本人達にも上司にも数十回言ったのに直らなかったため、匿名の内部告発のつもりで、その書類を住民向け投書箱に入れました。しかし、目撃者がいて自分だと特定されました。 →個人情報漏洩にあたる 2 残業代予算...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料減額交渉で折合いがつかず大変困っております

ベストアンサー

3年間のW不倫で相手の配偶者の代理人より500万円の慰謝料請求がきました。こちらもすぐ代理人をたて減額交渉を進めて1年過ぎてもまだ折合いがつきません。 当方は配偶者にお願いをして相手の要求に応じてきました。求償権を行使せず、私の配偶者から不倫相手には今後一切慰謝料請求しないなら和解するとの事で、応じ返答を待っていましたら一転また更なる要求が今きてま...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組されてなかった継母の遺産相続について。

ベストアンサー

最近、亡き実父の再婚相手(継母)が亡くなり、戸籍謄本を確認してみると、 私と継母は養子縁組されてない事を知りました。 ネットで調べたところ、養子縁組をしていないと相続権がないようで、愕然としています。 因みに私の実母は、私が物心つく前に亡くなっており、姉も若いうちに亡くなって、今では私一人です。 私は自分で購入した土地に住み、妻と3人の子供が...

弁護士回答
    5
  • 弁護士を変更する際の弁護士費用について

ベストアンサー

弁護士の解任理由とその際の弁護士費用について。 父が亡くなり相続の手続及び親族(相続権はありません)とのトラブルの対応を弁護士さんに委任しています。父は母と離婚していて再婚しておらず、実子は私一人ですので私ひとりが法定相続人です。私は大学生です。 父はひとりでマンションに暮らしており、亡くなった後はマンションの鍵や通帳、生命保険の証書などを...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際して、親権についての質問

まず状況を先に記載します。 1.現在妻とは別居中 (私の仕事で、もともと家族3人関東に住んでいたのですが、三年程前、妻が都内である養成所に通い始めました。 それから家庭が壊れてしまいました。。稽古があるからと言って朝帰りを繰り返し、挙げ句の果てには身体にキスマークがついていて、ひとまず別居することになりました。不貞の決定的な証拠まではありませ...

弁護士回答
    2
  • 入国管理局に対する弁護士照会の可能範囲に関して

質問の要点 *現在、海外に在住の日本人に対して、その人物が日本に帰国した日時を、入国管理局に弁護士照会を通して調べることが可能なのか。 *可能であれば、定期的に問い合わせなくても、一度の問い合わせで、その人物が入国したタイミングで自動的に通知してもらえるようなシステムはあるのか。 *刑事事件関係者ではない(強制送還等は出来ない、犯罪者ではない...

弁護士回答
    1
  • 民事再生別除権代位弁済の処理

ベストアンサー

民事再生別除権弁済を監督委員の指示で、会社名義の建物は会社名義で弁済し、会社に賃貸している社長名義の土地分は 社長名義で弁済しましたが、代位弁済の形式となるので、会社社長と社長個人が個人弁済も会社の弁済として会計処理すると確認、合意書を作ってありますが、それでよいのでしょうか?経理上は仮払いとなっているので、会社の弁済に修正申告をしなければなり...

弁護士回答
    1
  • 公務員の懲戒処分の濫用について

ベストアンサー

【相談の背景】 公務員の異動調整について 1.今回、異動調整が有りましたが、まだ調整段階で有るため、今回は辞退したい旨を伝えました。 2.辞退を伝えたところ、組織要求であるから、異動をする様に強く遺留されている。 3.今回は諸事情が有り辞退したい。来年度以降は移動出来ますと伝えて有る。 【質問1】 1.異動をしなければ駄目なのか。 2.この事案...

弁護士回答
    2
  • 大学テストの開示について

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生の子供について。 子供の大学のある教科は 定期テストに小テストが加算されて進級か留年か決まるようになっています。 定期テストは開示請求できる決まりがありますが、小テストは開示請求できる決まりがありません。 【質問1】 個人的に小テストの開示を行おうと思っていますが、教授が小テストの開示を拒否した場合、職務放棄などには問えな...

弁護士回答
    4
  • 貸付金について

父親は会社を経営していました。父親はオーナー社長です。小さい会社なので会社にお金がないときは父親の個人のお金を会社に貸していました。父親が亡くなり長男の私が会社を継ぐことになりました。相続人は私を含めて合計3人です。会社に貸していた貸付金は、遺産相続になると聞きましたが、本当ですか?なった場合、会社とまったく関係のない、他の相続人と一緒に分けて良...

弁護士回答
    1
  • 任意後見受任者の権限の範囲および解任

・母(現在88歳、介護施設に入所中、認知症の診断はおりていない)が3 年前に甥夫婦が任意後見契約が結ばれた(契約時点でも若干の認知症の傾 向はあったが認知症の診断はおりていない)  現在は契約をしたことも、契約内容の理解も十分にはできません。 ・契約時点で母と私(長男)は喧嘩をしており、私は契約の存在を知りませ んでした。 ・昨年、父が亡くなっ...

弁護士回答
    1
  • 車の修理代金を一括にて支払いしないと引き渡さないと言われている件

法人名義の車のエンジントラブルでレッカー移動の後、修理工場にて修理作業をしました。そして車検切れ間近のため車検も通してもらうことになりましたが(この間、見積もり等の書類無し、金額に関してはこちらから話を切り出した際にはだいたい〇〇円ぐらい。。という返事のみ)最終的に修理8万円以上。車検含む費用が10万円という金額。そして問題が支払いが一括のみで...

弁護士回答
    1
  • プロバイダーは「通信の秘密」を抵触したのか

某地方のケーブルテレビのプロバイダーを使っている者です が、先日から著名な某巨大掲示板が閲覧拒否になってしまいました。原因はプロバイダー側が、某巨大掲示板を荒らしたプロバイダーのユーザーを注意してほしいと連絡したボランティアのメアドと名字を、荒らしたユーザーに教えてしまったことが問題視されてしまったのです。自分はその経緯はしりませんが、荒らした...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存症のための解雇対処は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は数年前からアルコール依存症を患っており一度入院しています 現在47歳で24歳の時からプライム上場企業で働いています。勤務成績は中程度です 通院し、抗酒剤を飲んで、自助グループにも通っているのでが 年に2回ほどスリップをしてしまい会社を数日休んでしてしまうことがあります (後追いですが有給休暇を使用しています) 【質問1】 解雇の対...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害した加害者が勝手に被害者の連絡先を第三者に共有

【相談の背景】 既婚男性に独身と嘘つかれ、4年ほど、遠距離恋愛をしていました。 相手がバレた後も私と関係性を継続したく更に複数の嘘をついていました。 先日に、そのことが嘘だとわかり、説明の約束をしていました。 ただし相手は期限になったらその嘘を説明したくないようで、勝手に弁護士に依頼し、私のライン(写真つき)を弁護士に共有し、和解の示談書が届い...

弁護士回答
    1
  • 個人経営会社の解雇通知について

ベストアンサー

【相談の背景】 法人として親子2人で経営している小さな会社があります。 他に1人、顧問として叔父に給与を払っているのですが、普段の行動に少し問題があるのと、そもそも労働実態がないので会社を辞めて欲しいのですが、拒否をされてしまいます。 そのため、予告をしたうえで解雇をしようと思っています。 なお、会社には『定款』のみが存在し、『就業規則』や『約...

弁護士回答
    1
  • 保釈金の返還について

教えて下さい。以前兄が刑事事件で逮捕された時、保釈金を弁護士さんに預け、兄は保釈されました。しかしその後、別の人から民事で不当利得損害賠償請求を起こされ、その原告が保釈金を仮差し押さえしてきました。いまは控訴審で争っていますが、一審判決は一部認容というもので一定額の弁償命令は出ています。 しかしこの保釈金は兄のお金ではなく、母が身内に「必ず返っ...

弁護士回答
    1
  • 保証会社との交渉について

債務が銀行から保証会社に移行すると,これまでどおりの返済交渉はできないのでしょうか? 私名義の不動産に,自社の債務の抵当権が付いていて,連帯保証人になっています。 個人で,訴訟費用を捻出するため,カードローン120万円を借入れたカード会社から不動産を強制競売されたので,自社の銀行の債務の返済も止めてしまいました。 その後,競売は取下げられました...

弁護士回答
    1
  • 突然、分譲建物に隣接する所有地の一部を建物共有部分だと主張されたが専用使用権で対抗できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 分譲マンションビルのオーナー会社倒産時、オーナー所有の1階店舗にて飲食店経営をしていた母(A)に、当時賃貸していた店舗部分と隣接する駐車場部分(平地、屋根なし)を購入しないかと商談があり購入しました。(16年前) 以来、ずっと平穏にやってきましたが、ここ数年マンション管理組合の理事長を務めている男(B)から突然に「登記を確認したら駐車場...

弁護士回答
    2
  • 自己破産検討中の訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を検討中の者です。 1ヶ月前に任意整理を司法書士に依頼したばかりですが、以前マッチングアプリで知り合った女性から300万ほど慰謝料の訴訟を起こされました。 性交渉の後妊娠・中絶を行ったそうですが、私は着信拒否をして無視をしていました。 原告からのDNA鑑定も昨年の10月に依頼されましたが、一度同意したもののそれから無視をしていま...

弁護士回答
    2
  • 愛人との子供を妊娠。養育費は請求できますか?

愛人関係にあった方との間に子どもができました。 そのことを相手に伝えて、養育費といつも貰っていた生活費を請求したところ、弁護士をたてるからと言われ連絡をシカトされています。 相手が利用している弁護士などはわかるのですが、相手が現在住んでいる場所や本名が明確にはわかりません。 電話番号などはわかります。 愛人契約を結んでいたわけではないですが、 ...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定の申立て。2、どのような調査が行われるのでしょうか?

現状ですが当方(母)、2歳児を連れ別居して一年になります。今後、子供の入園も控えており送迎時の連れ去りはないとは思いますがそのような不安を取り除く為に、監護者指定の申立てをしようと思っています。質問ですが 1、申立てから指定されるまでどれ位の期間を有しますか? (相手方が拒否して審判へ移行となった場合も) 2、どのような調査が行われるのでしょうか? 3...

弁護士回答
    4
  • 役員が休業日に不透明な場で決めた業務を従業員に強制する運用は違法か

【相談の背景】 制作会社の正社員として勤務しています。 勤務先の社長と取引先の社長が、休業日に、従業員が一切関与しない不透明な形で打ち合わせを行い、その場で決めた内容が、週明けにはすでに「確定した業務」として従業員に割り振られるという運用が常態化しています。 その決定の場には、実務担当者や管理職は同席しておらず、工数・スケジュール・実現可能性...

弁護士回答
    2
  • 別居中のいらない荷物の引き取り義務について

夫と別居しています。夫は離婚を拒否していました。現在夫は、夫名義で借りたアパートにひとりで住んでおり、当面はアパートを引き払わないと言っていました。私は実家に帰っているのですが、先日必要な自分の荷物を取りにアパートに戻り、衣類などを持って帰ってきました。 その直後夫から、来月中には引っ越すので、夫のもの以外の荷物を引き取りに来るよう連絡が来まし...

弁護士回答
    1
  • 子の監護権に関する愛着形成の具体的な内容とは何ですか?

【相談の背景】 子の監護権についての質問です 子の監護権の審判が申し立てられ 和解案が提出され、こちらが負けそうです。 子供が生後4ヶ月の頃別居を開始し 現在1年程経ってます。 今後即時抗告する予定です。 あちら側と子供とは現在月に一度 面会交流を行っているのですが 全くなついておりません しかし、母親だからみたいな感じで なんでもあちらの言い分...

弁護士回答
    3
  • 土地と不動産の名義が違う場合の遺産相続と住居権について

ベストアンサー

遺産相続についての質問です。 祖父母には子供2名(父、叔母)がいます。 土地の名義が祖父なのですが、祖父が亡くなり土地の換価分割払もしくは共有となった場合に、祖母・叔母合わせると土地の4分の3を相続するとして、敷地内にある2件の戸建て(名義は父)に住んでいる家族は位置によっては祖母と叔母の土地に建つ家に住む事になるかと思われます。 質問1:祖母と叔母...

弁護士回答
    3
  • 任意であると始めに告げないのは普通?

無免許運転で、捕まり、取り調べを受け、体調悪いなか、3時間程、色々聞かれ、やっと終わったと思い、何とか、耐えたなと思ったら、今度は、別の人が、同じような内容で、なんの関係があるのかと、思うようなことまで、長々と聞かれ、余りに、辛いので、早く終わらせるために、いい加減な答えもしましたが、また2時間半以上かかりましたが、自分も無知で、強制的な、取り調...

弁護士回答
    2
  • 弁済金回収について

大東建託千葉南支店の建築営業マンからフラット35・団体信用生命に対抗する一般生命保険の提案書を有料で依頼された。後日、10社以上の保険会社より費用を立替え渡したが費用を未だ精算してくれず困っています。千葉南支店長も経費で落ちる事を認めており請求書を郵送しましたが受け取りを拒否、返送されました。口約束で契約書などは交わしておらず、回収に手間取って...

弁護士回答
    3
  • バートの有給??

ベストアンサー

2011-1-21→ パート で働いてます。(週5 1日4時間)なのですが、先月末に 突然の不当解雇を言い渡されました。 まだ、解雇通達書も 書いてもらって ないのですが、 おそらく解雇終了日 0/27 まで1 8日出勤日が あるのですが 全部 有給休暇 使いたいのですが もし、断ってきたり使わしてもらえなかったりしたら どうしたらいいですか? 明日以降、有休使う旨の内容証明を 送り...

弁護士回答
    1
  • 日本のみで結婚離婚したので、ブラジルでも結婚離婚を登録したいから、弁護士費用を出してと言われました。

ベストアンサー

日本の永住権のあるブラジル国籍の男性と3年前に結婚し、去年離婚しました。私は日本国籍です。 ブラジルでの結婚はしていません。 この人との間に、日本で産まれた2歳の子供がおります。 離婚の際は、私が子供を連れて家を出ました。不倫等はしておらず、元夫のモラハラが理由です。 今になって、「結婚と離婚をしたことをブラジルでちゃんと登録したいから、弁護士...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから