法律相談一覧
-
ペット絡みの理由でスムーズに離婚出来ますか?
ベストアンサーご相談宜しくお願いします。 バツイチ同士の再婚者です。 お互いもともと犬を飼ってたので嫁が連れてきてうちに2匹いる状態でした。 以前から性格の不一致でよく口論になることがあり先月仕事中に口論になるようなメールを送ってきてメール上で口論していたらこちらの犬を殺すよと言う脅迫メールを送って来ました。 家に帰ってからまたその話になり、口論の末最終的に妻...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚時の財産分割、特別財産、最低保証について
ベストアンサー妻と離婚を進めるにあたり財産の分割方法を話し合っております。 《分割するもの》 貯金80万位 車(1月に私の親から無償で私名義で譲り受けた物) 家電 住宅ローンが残った連名の不動産 ※現在は別の賃貸に家族で暮らしてます。 妻は現在の賃貸から子供と実家に帰ると申しており、家電を大半持っていきたいそうです。 しかし私も日常生活を過ごす上で必要な家電も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初対面の人と同意の上、避妊具無しで性行為を行った後の費用負担、慰謝料について。
ベストアンサーマッチングアプリで知り合った女性と、メッセージのやり取りの末、初めて、相手の女性の家で会うことになりました。 それから、相手の家で、相手から一緒に寝る、後ろから抱きしめて欲しい、キスして欲しいと言われ応じ、そのまま交際関係でないのに性行為を行なってしまいました。 その際、避妊具は持っていなかったので、付けていません。 その後相手から、妊娠する可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己愛性人格障害の母と長年苦しんだ父の離婚で、父に有利な離婚になるような手立てはありますか?
ベストアンサー自己愛性人格障害の母(67)と、その母に長年にわたり精神的虐待や搾取されてきた父(70代)が離婚する予定です。何か法律的にできることがあればご教示いただきたいです。 長女の私自身も幼い頃から虐待(暴力暴言)を受け、自己愛性人格障害のターゲットとして母のストレスのゴミ箱の存在でした。17年前に結婚後、実家を離れることができた私は自分が母に洗脳と利用されてき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻のホストクラブへ、父親が親権を得られる可能性はありますか?状況が変わりました!助けてください
ベストアンサー現状が変わったため先生方にご相談させてください。 内容は、 『弟は、結婚して4年、2歳の娘がいます。 奥さん(義妹)は、専業主婦をしています。 マイホームを購入しており、ローンを支払い中です。 性格が合わないのか結婚当初から喧嘩が多く、義妹の浪費が酷いため離婚をするとのことです。 浪費については、去年の夏から弟の給料が減り、義妹から生活が大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流についての父親との交渉
現在月二回父親と面会させています。子ども8歳と6歳です。子どもは父親が大好きなので逢わせたいのですが、私が父親に会うと蕁麻疹が出たり睡眠がまともにとれなくなったりと、体調不良になります。交通費も距離があるため毎月かなりかかります。父親に子どもの分だけでも負担の依頼をしましたが断られ、交通費の費用を工面できないのはこちらの責任だと言われました。そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲後の金銭トラブル
1年くらい同棲していた相手と別れることになり、その時に借りた賃貸物件の頭金にかかった費用等は彼女の方が出しました。 別れた途端、その時にかかった費用払えと請求されました。 約1年近くになりますが、家賃は自分が支払っていました。家賃は8万円で、頭金には25万程度です。 契約者は彼女です。 その金額も彼女の方からいい値をつけられて困っています。どう対処す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の療育費、住宅ローンについて
ベストアンサーはじめまして、アドバイス等よろしくお願いします。 約10年前より妻にいやがらせを受けています。 私は50代前半で公務員です。長女は高3来年就職予定。次女は高1で4人暮らしです。 妻は40代前半で20代後半まで同じ公務員でした。人間関係で辞め、2年後にアルバイトを1年してまた人間関係で辞め、その後は無職でした。やっと今年5月からはパートで仕事を再開する予定 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気療養中の相手方から離婚や慰謝料を迫られた場合
ベストアンサーがん治療中の相手方から一方的に離婚したいと言われています(慰謝料を取りたいくらいだと言われています)。離婚理由は聞くたびに内容が変わっているので良く分かりません(一人でやっていきたいとか、昔された事が気に入らなかったりとか)。長期入院のため精神的に不安定になっているのも原因かもしれません。入院治療中は出来る限りの事はしたつもりでした。一人で家事をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与と慰謝料を回避できますか?
離婚時の財産分与・慰謝料について教えて下さい。 妻から"子どもの卒業と共に離婚したい"旨を言い渡されています。 私は会社員、妻は同じ会社のパート勤務です。 数年前に住宅を購入しており残債ありです。 住宅敷地は私の親の名義です。 先日、妻に対し住宅ローンの半額相当を払うように要求したところ、 妻名義の口座からローン半額相当の振り込みが開始されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時に財産分与せずに妻に全て渡した場合、妻は贈与税を払う必要がありますか?
ベストアンサー離婚にあたって妻に全財産を渡そうと思っています。 ・ローン残債ありの家・土地(ローン残り2000万, 取引価格約4000万。ただし妻もローン800万あり。持ち分は私2/3 妻1/3) ・家財道具全て ・車(購入から12年) ・妻の預金は全て妻のもの ・私は預金はなく、借金260万ほど。これは全額私持ち。 離婚理由は私が自由気ままに仕事を変えたり出稼ぎに行ったりして家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠 婚約破棄 慰謝料
ベストアンサー交際1年半の彼女がいます 12月末に相手の妊娠が発覚し、相手のご両親に報告し結婚する事を伝えました。 お互い実家暮らしなので、急遽家の手配をし賃貸物件を2月から契約しました。 ですが彼女との関係がうまくいかず話せば喧嘩ばかり、自分は喧嘩の末もうやってられないと口走ってしまい彼女に傷をつけてしまいました。 すぐ謝りましたが受け入れてもらえず、後日彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
21歳の娘の中絶について
娘は22歳です。男性との交際で子供ができました。中絶にしようと思うのですが相手の男性と会って話したいのですが、本人たちの問題なので親は入ってこないでくれと言ってあってくれません。 相手は結婚する気持ちはないです。しかし産んだら養育費は出すと娘にはいってるみたいですが、親としたら中絶の方向で考えてます。口だけの約束ではなく中絶費慰謝料確実にもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与(車)
ベストアンサーいつもご回答ありがとうございます。 現在離婚調停中です。 今のところ財産分与の話はありませんが、万が一あった場合に下記について教えて下さい。 婚姻期間が短かったのと、相手は家賃しか家計にいれず婚姻前の借金をひたすら返していたので夫婦で築いた財産はありません。 ただ車だけはどういった判断になるのかご教授下さい。 乗用車1台と軽自動車1台 【乗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠して中絶費用
旦那の不倫相手が妊娠しました。不倫期間は3年程です。W不倫の結果、相手は1年程前に離婚しました。4人の子供も居て、私達にも2人子供居てます。 私と旦那は話合いを重ねながら、離婚を考えましたが、子供達の事も考え離婚せずに私がずっと我慢してきました。旦那も心入れ替えようと、家庭に戻る意思を示していて、向こうが離婚したのは自分のせいでもあるから相手とあまり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会ってない浮気ですが中傷に傷ついて自殺未遂した私
ベストアンサーLINEや携帯での会話のみで恋愛していた主人をボイスレコーダーで、証拠を集めてましたが、 会話内容が「嫁を家から出て行かせ、〇〇さんが住んで欲しい」「仕事〔夫婦で自営業〕嫁のしている事〔具体的内容も話ししていた〕を〇〇さんにやって欲しい」「嫁と話す気もしないし」など、会話内容確認の上の 主人にボイスレコーダーで全て知っている事も話ししました。〔2人は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者からの一方的な離婚の申し立てを受ける場合の慰謝料
親友に相談を受け、どうアドバイスしたら良いのか困っています。 入籍二ヶ月で、現在妊娠二ヶ月。 主人に性格の不一致を原因に離婚を迫られています。 お互い、不貞行為や暴力などはありません。 性格の不一致なら、改めると何度も謝り、両家で話し合いもしたそうですが、主人の意志は変わらず、このまま婚姻を続けていても先が見えそうにないと彼女も離婚に応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停に臨むにあたって
元彼氏に中絶費用の請求で調停の申し立てをし、第一回目の調停の日にちが決まりました。 相手が出頭してくるかはわかりませんが、私にとってはもちろん初めての調停なのですごく不安です。 色々調べれば調べる程、調停委員にはあたりハズレがあって、説教されたり、相手の肩ばかり持つ方もいらっしゃるという情報もあり、上手く自分の意図が伝わるような話し方が出来るか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠、流産後に連絡が取れない
5年交際している相手との間に子どもを授かりましたが、初期流産しました。妊娠を伝えた際に、乗り気ではなかったので望んではいなかったことが分かりました。交際中は、妊娠を望むような言動をしていましたが、妊娠を伝えたところ、途中から連絡が取れなくなりました。何か法的にできることはありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与。財産分与ではどのように分けていくものでしようか?
調停での財産分与についてです。 結婚後、生命保険に入り20年たちました。夫婦二人分の支払いは夫です。夫の生命保険は受け取りを夫の兄にしています。私の生命保険は受け取りは夫です。財産分与ではどのように分けていくものでしようか?いずれも終身ですので、解約しなければそのままだと思います。
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の減額
調停離婚をして5年弱。小学生と年長の二人を養育し、養育費を月一人4万いただいています。 このたび元の旦那が再婚をし、おくさまの連れ子を二人養子縁組し、そして3人目が生まれました。そして、養育費を減額してほしいと言われました。 再婚と出産は心から喜んでいます。減額にももちろん可能な限り応じて行きたいと思っていますが、いきなり源泉徴収票を送れと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約解消に伴う、結婚準備にかかった費用の請求について
ベストアンサー性格の不一致という理由で、彼女からの一方的な申し出をのむかたちで、この度婚約を解消することになりました。結婚準備にかかった費用を全てを私の方で支払っており、今回の婚約解消に伴い、彼女に対して費用を全額請求したいと考えておりますが、請求可能でしょうか? また、新居の家賃も二人で支払うという前提で新居を借りたため、一人で支払うには、高過ぎるため、再...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の時期について
離婚の場合、財産分与はいつ時点の財産を分ければ良いのでしょうか?また、借入が2000万円(住宅のオーバローン)と200万円(リフォーム)と100万円(車)の3口、どれも夫婦共有財産(名義は所有も借入も全て夫です)ですが、お互いの預金から借金への相殺は可能ですか?(夫は親から婚姻後に100万円の預金を贈与あり) ちなみに、預金を全て借金に充てても住宅ローンは残ります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与
主人から離婚を言われ、やむなく了解しました。親権は諦めましたが、財産については、今まで私も働いていたので、火災保険等又は、親名義の家のローンを支払った分を請求したいのですが、主人はローンの分は家賃だと言い、他は養育費だと言うのです。子供を取られ何ももらわず別れるのは納得がいきません。 自立しろと50万渡されましたがこれ以上は無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の質問です。こちらは全額負担になるのでしょうか?
ベストアンサー私は女性なのですが、婚約、結納、結婚式と行いましたが籍を入れていない状態で婚約破棄を切り出しました 式をあげる前に「家を離れるのが嫌だから慣れるまで実家と新居で両方す住む生活をしてよい?」と聞くと、マリッジブルーだろうからしばらくそうすると良いと言われました。 しかし、新居では「結婚式もあげたんだから何故一緒にいないの?」と言われ続け、精神的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞1回を理由とした夫による経済的虐待。長年のワンオペ育児と孤独感は考慮されますか?
【相談の背景】 結婚10年、子供が3人(双子含め)います。 私は長年、3人の子供の育児と仕事に追われ、心身ともに限界に近い状態が続いており、心療内科にも通っていました。(現在も通院中)自殺未遂をしたことも何回もあります。しかしそのなかで夫からの支えは感じられず、ただ家事育児を回す歯車でしかない存在でした。夫は10年間にわたり、私が助けを求めてもスキンシ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費 大学進学費用等
【相談の背景】 養育費を支払っているとして、大学に進学する為、入学費等費用負担を迫られた場合、支払わなければならないケースはあるのでしょうか?全く面会等はしていないとします。 【質問1】 入学費等費用負担しなければならないケースもあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料の支払いと離婚の意思の相違
【相談の背景】 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不貞行為に対する私への慰謝料額が2500万 妻は弁護士に依頼し誓約書を作成しており、私は逃れることは出来ないと思いサインしてしまいました。 妻は再構築を希望し離婚の意思はないのですが、私としては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者 離婚調停
【相談の背景】 有責配偶者の夫からの離婚調停で、1回目が終わりました。不貞の証拠あり、夫も認めています。別居1年未満、未就学児2名。 相手方弁護士あり、こちらはいません。 私は調停で離婚拒否します、と回答しましたが、有利な条件が提示されれば離婚には応じても良いと思っています(これは調停員には言ってません)ただ、条件が合わなければ婚姻費用をもらい別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の解決金について
ベストアンサー【相談の背景】 義家族とのトラブルが原因で、夫から一方的な離婚を請求されています。 婚姻期間が1年4ヶ月で、別居5ヶ月です。子なしです。 一緒に生活していた間、私はフルタイムで働き、家事も献身的にこなしていました。 6月末に義両親と私が口論になり怒らせてしまい、後日、義家族一人ひとりに謝罪の手紙を書き、実母と8時間にも及ぶ謝罪の話し合いの場に行きまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長女は会社の借金を背負うことになりますか?
【相談の背景】 自営業で会社をやっている父がいます。叔父が専務、祖母が役員になっており、叔母や私や母は社員として働いています。父と母は離婚していて、一応私は母方についています。 会長だった祖父が亡くなったため土地を売りそのお金を会社の借金を返すために色々と父が動いているのですが、父が私に「お前も俺が亡くなればいずれこうなる、俺の遺産を相続すれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中家のローンの繰り上げ返済について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です。僕の不貞が原因で家をでてます。資産が3000万あり家のローンが4400万あります。離婚のはなしはでてないのですが将来でてくると思います。 【質問1】 将来のことを考えてローンの繰り上げ返済することは可能でしょうか?離婚時になにか不利になることはあるのでしょうか?宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いのトラブル 弁護士
相手との話し合いでもめて、弁護士を立てるなどの話しがでました。 こちらは不利な状況なく、できれば弁護士なしで解決したいのですがそれでは相手が納得しません。 相手側のみが弁護士を立てた場合、こちらには弁護士いないということは不利な状況になるのでしょうか?そういう状況も可能なのでしょうか? もう1つ、こういう話し合いで相手に許可なく やりとりを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する相手のこれからのアパート代・生活用品代を支払うべき?
ベストアンサー結婚し、私の実家で生活していましたが、離婚が決まり、夫がアパートを借り出ていきます。 婚姻中に購入した家財を置いていくのだから、夫が一人暮らしする際に生じるアパートの契約料金、生活に必要な物を購入する費用を、私も半分支払うように言われました。 支払わなければなりませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
アンダーローンの家の財産分与の起点日。
共有名義の家に元夫が住み続けています。 ローンの返済は元夫のみで、アンダーローンになる予定の家の分与がまだ決まっていません。 家の価格を決定する場合、ローンの残額をいつ時点とすべきなのか、疑問です。ローン返済が一年百万と仮定した場合、二百万の差が出るためです。 ①元夫は、離婚後2年近く居住しているが、分与起点日は、別居日となるか? 別居してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(公正証書有り)私立中学進学希望、養育費特別費用負担について
ベストアンサー3年前に離婚、今年の4月で小学校6年性になる 男の子がいます。 中学進学時の特別費用負担に関する質問です。 離婚時、公正証書で養育費とは別に 中学、高校、大学進学時の特別費用負担を 半々にすると決めました。 この場合、私立中学進学に関する相談は必要でしょうか。 特別費用負担について決めていない場合は 元配偶者の事前同意がなければ私立進学費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う財産分与に関して
ベストアンサー離婚に伴う財産分与に関してお聞きしたいのですが、例えば、住宅ローンが3000万残っていて、不動産仲介による売価相場が2700万、不動産による買取ですと、2200万とします。 この場合、どちらもオーバーローンになるのですが、負債財産の分け方としては、どちらの金額が対象になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しましたが…
離婚後の事を何も決めないで離婚しました。 元旦那は離婚後も以前住んでいた家に住んでいます。住宅ローンは元旦那が払っています。その住宅ローンの連帯保証人が私なので外してほしいとお願いしましたが代わりになる人が居ないと断られました。 いつ滞納されるか心配でなりません。 連帯保証人を外す事が出来ないのなら他に対処できる事はないでしょうか? よろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の前払いという法外な要求に対して
ベストアンサー妻と別居、離婚協議中です。 私が2月末で退職して1000万円受領しました。また、私が失業中かつ障害者であります。たぶん、あまり月々の養育費が支払われないことを危惧した向こうの弁護士が、退職金の1/3を養育費の前払いとして支払うよう要求してきました。支払うことは、あなたのためになるし、子どものためになると言っています。 もちろん、こんな要求、応じるつもり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父への慰謝料請求。家庭内別居中の生活費。
ベストアンサー私から主人に離婚を申し出、昨年末に主人が申し立て人で離婚調停がありました。 ですが、2回目の直前に主人が取り下げをした為、今年の初めに私から離婚調停を起こしました。 結果は裁判官が出てこられ一回で不成立となりました。 現在も同居中ですが、家庭内別居中です。 今後また調停を申し出る事を考えていますが、諸事情があり別居はまだ先になりそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えてください。
ベストアンサー婚姻費用について 夫と別居中です。(住所変更は2月1日付) 夫:月約20万、実家住まい 私:月約22万、夫と住んでた借家に現在も住んでいます。事情があり、実家には帰れません。 子どもは、小学1年生と生後2ヶ月の2人です。 生活費の為、産後1ヶ月で仕事復帰をしなければならず、家賃、光熱費、オムツ、ミルク代とどうにか生活しています。また、仕事をしなければな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と住宅ローン
ベストアンサー現在夫が家を出て行き別居中です。 夫から婚姻費として毎月3万円払うと連絡ありました。 婚姻費用分担表では夫の支払いは4~6万円なのですが夫が住宅ローンを4万円負担しているからだそうです。 家は共同名義で私は毎月6万円ローンを払っています。 このような状況でも3万円しかもらえないのでしょうか? 調停をすれば増額してもらえるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に賃貸契約解除
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 夫がアパートを出て実家に帰りました。 後日、夫から名義は俺でもう戻る気がないから賃貸アパートの契約解除をすると言われています。 私は離婚に合意したわけでもなく、この件に関しても返事はしていません。2、3日中に連絡くださいとメールが入っていましたが、一方的に住居の契約を解除してくることはあり得ますか? この件でもし調停離婚に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚要求による解決金について
ベストアンサー昨年の9月に突然主人から離婚してほしいと言われました。その数ヶ月前から帰宅時間も遅く、お弁当もいらないという日が増えたり、それまで年に数回だった飲み会も週に2〜3回になったり、不自然な行動が目立つようになりました。 夜中に布団の中で泣いたり、携帯を四六時中持ち歩くようになったり、別人のようになりました。 鬱病を疑い、病院にも連れて行きましたが、自...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻期間1年半での財産分与について
ベストアンサー現在調停中です。両者で離婚の合意はできたものの、財産分与額で物別れに終わっています。 離婚原因は妻からの暴力で、夫たる私はその状況から逃れたいだけですので、慰謝料の請求は しておりません。 共働きで、妻は婚姻期間中毎月1~2万円で自分が気乗りしたときだけ食費の一部負担だけ していて、あと自分の稼いだ額はすべて使っていました。そのほかの生活費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の空家と相続財産管理人の費用について
【相談の背景】 相続放棄を検討中ですが放棄後の空家の処理について頭を悩ませております 被相続人が生前自営業をしており、自宅件店舗の築50年60年90年の建物が狭い土地に3棟建っている状況です 土地も陸の孤島のような場所で価格もほぼつきません(100万も付けば良い方です) 放棄後は近隣に住む親族もいなくなるため相続財産管理人を選任しようと思ってますが、全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後元住んでいた住居から住民票を移さない、私物を撤去しない元夫の対処法
昨年12月から元夫が自分の実家に帰る形で別居をし、4月に調停離婚が成立しました。 元夫は仕事が忙しい、今後一人暮らしする予定なのに何度も手続きをしたくないなど言い訳をし、現在も住民票を実家に移さず、現在私名義で借りてる家のまま、私物も置きっ放しです。 調停証書には子の面会交流や養育費のことの他、 ・相手方(元夫)は申立人(私)に対し申立人居住の住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
埋蔵物の原始取得について
ベストアンサー私はA工業で働いています。 今日仕事中にBさん所有の家を取り壊している時に地下1メートルの所で金塊(1億円相当)が出てきました。 この場合金塊を取得する権利は誰と誰になりますか? また地下100メートルで発見した場合はどうでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人でないカルト宗教から家族を連れ戻したい。法的に何かできる手段はありますか?
ベストアンサー母を宗教から脱退させて連れ帰りたい、もしくは何らかの方法で法的にその宗教を訴えたいのですが、可能でしょうか? 母親が宗教にはまり、父と離婚して10年が経ちました。 その宗教は宗教法人にもしていない宗教で、お布施で丸儲けしています。もともとの教祖は亡くなりましたが、信者が後を継いで、現在も続いています。 私は17歳から母にその宗教に連れて行かれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、婚姻費用について
ベストアンサー現在妻と別居中です。 婚姻費用の請求をされています。 いずれは離婚を考えています。 財産分与で質問です。 貯金は約500万です。 妻の貯金は分かりません。 結婚する際に材道具、電化製品は、妻は貯金が無いと言い張り全て私の独身時代の貯蓄で買いました。約100万円。 別れる際に、この事は財産分与で減額できる要因や、婚姻費用の減額など、何か理由に出来...
- 弁護士回答
- 1
-
「折半」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから