法律相談一覧
-
相続(遺留分)のことで質問があります
【相談の背景】 相続のことで質問があります。 A・B・Cの3人兄弟で、Bが母と同居して世話を見ており、A・Cは10年以上音信不通でどこにいるかもわかりません。 母の財産は預貯金と分譲マンションの自宅のみです。 【質問1】 母が公正証書遺言を作り、母の預貯金と分譲マンションの自宅をBに遺贈し、遺言執行者をBに指定した場合、BはAとCの居場所を調べて、母が亡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「従業員によるアカウント削除で刑事告訴可能か?」
【相談の背景】 SNSの運営管理をしている法人で、重要なアカウント(法人所有でログイン・パスワードは共有していた)を使用して、広告宣伝活動をさせていた従業員が解雇による退職となりました。 【質問1】 その従業員が退職後に逆恨みよる当社のアカウント(ログイン・パスワード共有していた)を勝手に削除された場合、刑事告訴はできますでしょうか。 当社の関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
120万を返さない彼氏
【相談の背景】 アプリで知り合った彼に1年間で120万ほど貸しました。初め3ヶ月は電話毎日してLINEも会うことも月2くらいでしてました。でも3ヶ月過ぎた頃からお金の催促は来るのに通常の連絡は減り会うのもあちら都合でなくなりました。私も何度か爆発して一括返済を求めながらも好意がありひき止めてしまいました。11月には温泉に行く約束をしてあちらが予約したから半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居開始に際しての注意点
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して9年目です。2年程前から住む場所問題で不仲なりました。それ以降妻からの家庭内DV、子供へ手をあげている疑い(5歳の子供はその旨私に言ってくれる)具体的な被害例以下の通り ・信書開封(証拠あり) ・いきすぎたしつけ(5歳の子供への執拗な謝罪要求) ・私はパイロットで健康を特に気遣う仕事をしているのに、怒りにまかせて翌日フライトの私を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
青少年保護育成条例について
【相談の背景】 青少年保護育成条例は、わいせつ目的ではない真摯な恋愛の場合には処罰対象外。 と大阪府の青少年保護育成条例に書いてあったのですが真摯な恋愛とは具体的になにに基づいて判断されるのですが。 また過去の判例の統計がありましたら真摯な交際という理由で起訴猶予、不起訴、無罪となるのはどのくらいの程度なのかを教えて頂きたいです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同じ事務所内で複数の弁護士へ相談は可能か
ベストアンサー【相談の背景】 同事務所内の複数の弁護士へ、同相談を別々にして比べることは構いませんか。相談の事実は共有され、事務所側としての印象は悪くなってしまうものでしょうか。お気遣いなくお教えいただきたいです。 また、初回無料相談とは(事務所ごとに)(同じ事務所内でも弁護士ごと)に無料なのでしょうか。 一つの事務所内で相談するのなら、第一希望の弁護士のみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建築工事 元請けからの不当な減額
【相談の背景】 新築外構工事についての質問です。 小さい会社同士のトラブルです。 こちらが下請けです。 毎回現場をもらい見積もり等なく着工。完工後、請求のみを行っていました。 見積もりしてから着工したい趣旨を伝えておりましたが、急いでいる等を理由にさせてもらえませんでした。 高い金額を請求しているわけでもないのに、請求後毎回数十万単位で値下げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 土地の借地権に関する破産予定の借地人の代理人弁護士の行動についての質問
【相談の背景】 土地の借地権の件です。 母親が地主です。 某建設会社が借地人です。 株式会社で土地の上に建物を所有しています。 借地人から2023年8月1日に破産予定ですと 手紙が郵送で送られました。 過去の契約書等が色々、不備がありました。 借地人は借地と主張しています。 地主は借地では無くて土地の賃貸借 と主張しています。 借地人から去年の8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人になって頂いている状態て、退職すると訴えられる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、会社代表者に銀行ローンの保証人になって頂いています。 精神的な事もあり、退職をすることになりましたが、保証人を外してから退職するように伝えられましたが、退職できることが可能と言う事は、他の方の過去の投稿より確認できましたが、 保証人になって頂く際に、関係会社から退職する場合は、(保証の期間の終了したこと及び債権者と協議し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書による相続権否定時の相続手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 父が10年前に他界し、母が父の遺産を一括相続しました。私は母との関係が複雑であり、兄弟とも絶縁状態にあります。私の印象では、母は遺言書において私に対して一切の相続権を否定する意向があるかもしれません。 もしも母が他界し、遺言書に私への相続権完全否定が記載された場合、以下の疑問点が生じます。ご教示いただければと存じます。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借地の原状回復について
ベストアンサー【相談の背景】 父が借りていた土地を、父死去に伴い地主に返却したいが、返却時に表面を山砂に入れ替える作業を返却の条件にされた。地主は最初、これはお願いの筋だと言ったが、そのうち、これは条件で、のめないなら、解体工事に必要な隣接土地へ侵入するなと。侵入できないと大型機械の使用は不可。山砂入れ替え作業は約50万円見積もり。 【質問1】 私は、その条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員からパートタイム契約への切り替えで傷病手当金を受けられなかった場合の対策について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の10月より看護師として病院の病棟に勤務しておりましたが、翌月、うつにより勤務が難しくなり、欠勤することとなりました。その後も出勤出来なかったため、職場と面談し、正社員のまま欠勤していると給与が生じない一方で社会保険料の負担のみが発生し続けるのでパートタイムに変更すること、並びに、社会保険の負担が無いよう欠勤開始日に遡ってパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残置物(動産)の別の場所への搬出は違法でしょうか
【相談の背景】 30年前に父親は再婚しました。その配偶者は浪費癖があり父親の資産のほとんどを使いました。現在は夫婦で施設に入っています。唯一残された父の不動産を生前贈与で譲り受けて、その不動産を借家として貸し出し、その収益を父に残したいと考えましたが、父の配偶者が生前贈与をよく思わず、借家にする家屋から荷物(タンスや着物)を搬出しません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何の罪に問われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 障害がある方の就労支援をしています。安定して就労できない方(Bさん)で、支援も行き詰まってきたため、A機関に入ってもらい、Bさん、私と3者で今後の話をしました。その話をA機関がまとめた紙(一部家庭の状況の記載あり)を3者で確認し、内容に間違いないことも確認。その話を私からBさんの就労先の担当者に伝えるようA機関から言われ、Bさんも了承。その旨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未請求・未回収債権の請求・回収にかかわる重要事項と弁護士選定の着眼点について
ベストアンサー【相談の背景】 祖父の代より飲食店の店舗として地方の不動産を貸しております。そのお店はコロナ前よりそもそも経営が厳しくなって父に度々賃料の引き下げを求めてきたり、滞納したりと、不動産のある土地の弁護士を介して回収したことがあります。そもそも契約書ベースで毎月の入金の有無を確認し、未払いがあれば電話して督促するという対応をしてきたその物件は、昨年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求で示談書締結なしで可能か?
【相談の背景】 配偶者が不貞行為をし、当方離婚済。私(夫側)から不貞相手の男へ慰謝料請求中 【質問1】 示談交渉の結果、慰謝料がほぼ決まったら示談書締結なしで請求することは可能か?第三者への口外禁止や清算条項について、こちら側からすると何もメリットが無く相手方が有利になる文言に過ぎないからです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様に所有権のある設備・金型の廃棄について誰が処理委託すべきか
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は製造業者です。弊社での製造に使用している設備と金型はお客様が所有権を持っているものですが、製造が終了したため、廃棄することになりました。 産業廃棄物処理業者への処理委託について、排出事業者がするものと廃掃法で定められていると思います。所有権を持っていないのに委託してよいのか?廃掃法に違反しないか?という社内意見が出ているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後妻との相続ついての相談
【相談の背景】 実父が亡くなり、相続人は後妻・長女・次女(私)の計3人です。 遺言書なし、まだ遺産分割については話し合っておりません。 預貯金、自宅(住所ローン完済済)、有価証券、自家用車(ローンなし)あります。 後妻に2分の1相続権があることは子供達は理解しています。 生前父はある程度の預金はあったはずなのですが、取引銀行で残高証明書を発行したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんからの慰謝料請求についての相場と分割払いの可否について相談です。
【相談の背景】 不倫相手の奥さんから慰謝料請求の通知書が届きました。ご提示頂いた金額によって、示談に応じるか、訴訟に移行するか 決定すると書かれています。 私は独身で、不倫相手の婚姻期間15年、不貞行為期間は2年で、結婚していると知らされたのが1年後くらいです。 相手側の奥さんはずっと働いてなくて、旦那に慰謝料を請求する気はなさそうです。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
駐車場の私物撤去について
【相談の背景】 賃貸駐車場の私物についてですが、車以外置いてはいけないと契約書にはあります。 私物を置いている方に他の方の邪魔になる為、再三に渡っての移動のお願いや注意、応じて頂けないなら撤去との勧告をした上で、管理会社は私物を撤去する事は出来るのでしょうか? 特に資産価値がある物では無く、数百円で購入出来る物になります。 他に迷惑がかかっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続時に土地と家の権利書を確認したいです。また、変更したことの分かる書類も見せてもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、父と弟と私で相続をするのですが、実家の家と土地について質問です。 だいぶ前に母から実家は家が父、土地が母のような名義(またはその逆)になっているような事を聞いたような気がします。 今年、母が亡くなりしばらくして相続の話が出た時に、父もどちらかが母名義になってるが、土地だったかな、家だったかな、みたいな事を言っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金の回収口について
【相談の背景】 男女関係を終わらせる為に、お互いの決めた内容で示談書の作成をする事になりました。書面作成は弁護士に依頼すると思います。その際に示談金の振込を受ける際の口座を個人口座以外にしたいです。 【質問1】 示談金を個人口座ではなく、回収口を法律事務所又は弁護士にお願いし受け取る事は可能でしょうか。 【質問2】 書面作成とは別に相談費用と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した借地権の処分方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 兄弟で借地権付き建物を相続しましたが、建物の名義変更をしてありません。 借地権付き建物を譲渡か、底地権者に買い取って頂こうと思っています。 【質問1】 ① 買い取って頂く前に解体工事してしまうと、借地権が無くなってしまうと聞きましたが、買取交渉の後に解体工事すべきでしょうか? どんな手順が正しいのでしょうか? 【質問2】 ② 解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
積立保険の満期返戻金の受け取り口座指定後に契約者が死亡した場合の取り扱いについて
【相談の背景】 積立型の火災保険に主人の名前で主人を契約者にして某保険会社で加入していましたが 満期が近づき、 満期返戻金の受け取りについて、主人が署名し、主人が指定した私(妻)の口座へ 積立金を振り込んでもらうよう記入して保険会社へ提出、保険会社が受領後に しばらくして 主人が亡くなりました。 (書類を記入して発送の3日後、積立保険の満...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不動産関係のトラブルについて
【相談の背景】 最近友人Aと知人Bの関係が悪化し、AB間で音信不通の状態になっているようです。 内容としてはAが不動産屋からアパートを借りていて、Aが別の場所に引っ越す際にBがAと合意のもとA名義のまま月々の家賃をAに渡すとの約束でBがそのアパートに住み始めました。 しかし、AとBの関係が悪くなり、AがBに立ち退きを要求しましたが、拒否をされ、先日アパートの鍵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長による尾行と自宅訪問はパワハラ?
【相談の背景】 私は社内の男性と交際しています。 昨年末にお互い引っ越し同棲を始め、今年に入り新居から通勤していました。 社内恋愛は禁止でないものの交際は隠しており、転居届は1ヶ月以内に提出予定でした。(理由は後述) 1月中旬、私達の関係を怪しんだ社長が会社帰りの彼を車で尾行し、自宅を突き止めました。 尾行がバレないよう、義理の息子の車を使い運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急に助けてください。お店の営業ができないです。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸で飲食店をしています。 ゴミの出し方や駐車場の使用について何度か注意を受けたのですが、ゴミなどは改善していたのですが駐車場の使用についてはたまに止めている状況でした。 もちろんこちらも悪かったとは思っているのですが、従業員が共用駐車場に車を停めていたら、車の周りをゴミで囲われ、営業中にも関わらず営業を止められ、今日から営業せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸退去時の費用、特約事項で自動精算される適正性は?
【相談の背景】 賃貸の退去時費用について、適正かどうかご相談させてください。 契約書の特約を元に敷金から恐らく10万円近くを自動精算されてしまう予定です。(最低でも畳6枚の張替、室内クリーニングで7万円以上) 以下が特約の内容です。 【特約事項】本契約解約に伴う、乙の現状回復義務は入居期間の長短、使用状況に拘らず、畳襖の張替及び、室内クリーニング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交付罪について
【相談の背景】 不同意性交付罪について、付き合っていない相手 【質問1】 不同意性交付罪ですが、 安全に付き合ってない相手と性交をするとき、何を証拠としておさえればいいですか?例えば2人で仲良さそうに写ってる写真とか、同意するという言葉の音声などです。噂でその場で同意してて
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウェアラブルカメラでの常時撮影、肖像権等の問題
ベストアンサー【相談の背景】 ウェアラブルカメラでの撮影について、最近はドライブレコーダーが普及しています、自転車のドラレコもあるようです。 では歩行者が同じようにウェアラブルカメラ等でトラブルが会った際の証拠録画として常時撮影しながら歩くのは法律的に問題はあるのでしょうか?。 【質問1】 上記の理由で撮影しながら歩行していた場合肖像権の侵害など法律的に問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話などで連絡がとれる弁護士さんもいらっしゃるのか、 公証役場から夫への連絡可能な方法が知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 公証役場で離婚協議書を証書を作ってもらうのに、夫と連絡は取ってもらえるのでしょうか。 弁護士に依頼中ですが、夫から無視がつづいて協議書に進展がなく、 金銭的な問題もあるため弁護士契約を辞めようかと思っていました。 DV後実家にもどり別居中ですが、夫は養育費も払いません。 かつて行政書士をやっていた高齢の祖父から、公証役場でも作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有地を相続しましたが揉めています
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり、不動産を相続しました。 土地を相続したのですが、共有名義の土地でした。 母の兄、母が、それぞれ、4/10、6/10ずつの持ち分を持つ土地です。 広さは5坪ほどの小さな土地で、農機具を置く物置として使っています。 母の持ち分「6/10」を、私がすべて相続しました。 今までは、母の兄と母が、大体、持ち分割合通りに土地を使い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻取締法の前歴による職務質問時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に職務質問から大麻リキッドを任意提出し、家宅捜査をされましたが、なにも出て来ずに携帯電話を押収されました。被疑者として令状の元に家宅捜査、尿検査が行われたため前歴はついてるかと思いますがその後大麻成分は検出されずに携帯電話も帰ってきました。 【質問1】 この場合不起訴処分になったということですか? 【質問2】 職務質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚えのない金銭の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に父のとこに以前行きつけのスナックから4月分の請求書が届きました。金額は10万超。明細は飲食代他、改装費。問題は、父は4月は1度もこのスナックには行っていないのです。 仕事の関係上、取り引き先の方がこのスナックをひいきにしてたらしいのですが、仕事上トラブルがおき行かなくなったそうです。 今回請求書が届いたのも相手方が嫌がらせをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面談時の音声録音の所有権は誰?
ベストアンサー【相談の背景】 会社で人事に関する面談をしました。事前に重要な話なので録音させてほしいとお願いしました。返事は駄目とのことでした。その代わり会社側で録音した内容を後で聞けるとのことでした。 面談が終わって、約束通り面談内容を確認したいので録音をくださいとメールしたら、誓約書を書いたら貸し出しますとの返事。 誓約書には第三者には聞かせない。コピー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係を解消したいが応じてもらえない
【相談の背景】 職場でのW不倫関係を終わりにしたいのですが、相手が納得してくれません。 相手は配偶者にバレているのですが、それでも関係を続けたいと言っており、もし関係を終えるのであればお互い様なのだから私にも制裁を受けて欲しい、と言っています。 具体的には、終わりにするのであれば、 ・私に会社を辞めてもらいたい ・辞めないなら、相手の配偶者が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働契約は成立していますか?
【相談の背景】 ハローワークから応募し、面接を受けました。 面接では求人内容を説明されましたが、面接中に、「経験を積んだら、店長として業務委託契約になってもらいたい」と言われました。 私は、将来業務委託になることについては検討する旨を伝えました。 後日、採用担当から連絡が有り、内定を伝えられ、私も応じました。 しかし、将来業務委託契約になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 同居に応じない
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停と離婚調停を控えております。 相手(夫)が離婚調停を申し立てており、性格の不一致と同居に応じないが申立理由だそうです。 【質問1】 同居に応じないに関して、どの程度のものが当てはまるのでしょうか? 【質問2】 産後、別居に至るまで4ヶ月と少しの間、里帰りしており、リハビリにも通っていましたが、それは考慮されますか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅の生前贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻から離婚調停をおこされておりますが、私が同意しないため、不成立に終わりそうです。 私名義の自宅(令和5年5月で完済)があるのですが、今後離婚となった場合に備えて、子供(18歳の大学生)に譲っておくことは可能でしょうか。 【質問1】 この場合、何か問題になることはありますでしょうか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金が欲しい理由の嘘
ベストアンサー【相談の背景】 借金返済と一千万の貯金が目的で風俗(ソープ)で働いていました。気に入っていただいたお客さんに1500万を贈与されました。借用書はなく、返す必要はないと言われたLINEもあります。ただ出会った場所が風俗であること、以前他の人からつきまといされた過去があり、慎重になっており氏名、住所や家族構成などは嘘をついていました。彼のことは徐々に好きに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の変更、その他支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 30代です。元配偶者から再婚したと連絡があり養育費の件で連絡がありました。 現在毎月養育費と養育費と別にボーナス月にプラスで(年2回)お金を振り込んでいます。年収400万に対し年間60万ほどです。このことに関しては公正証書を作成しています。 それを踏まえて今後は養育費は減額とボーナス月に引き続き同額で良いと連絡がありました。 それと別に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いと医師の最終確認ないと思われる診断書について。
【相談の背景】 調停不成立になった親権争いをしているものです。子供は相手方と住んでおります。私たち元夫婦は共に精神病を患っており、私は子育てに関してまた、今の病名と通院開始日を書いた診断書を断られました。理由は前者は子育てに関しては見ていないから、後者は裁判所に提出する書類は書かないです。後日元夫から医師が口頭で伝えた内容をという説明があった、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
雇い止めになりますか?
【相談の背景】 労働者です 有期雇用契約の契約更新についての質問です。 次の内容は契約が法律的に更新されているとみなされるのか教えて下さい。 ①労働契約書に記載の契約期間7/26-9/26 ②9/20に雇用者側から10月のシフト表を頂くコレに了承の返事を出す ③9/26に新しい契約更新はしないとLINEで連絡が来た ④理由と10月のシフトに付いて質問する ⑤9/28に10月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン連帯保証人、債務
ベストアンサー【相談の背景】 ①、3年前に新築土地を買う際ローン一部(諸費用として)私が保証人となり離婚後元夫住宅ローン滞納で保証人の分の支払いが私の債務となった、このローン保証人となった債務は完済の義務があるのか?? ②、また当時住宅外構費用を一部立替している(外構業者からの請求書、合意書等で647,000円立替した証拠はある。 【質問1】 ①、保証人債務から抜けれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレームによる始末書の再提出と加筆について
【相談の背景】 2度ほどクレームによる始末書の件で こちらに相談しているものです。 恐れ入りますが全部記載すると長くなるため、過去の相談内容御覧にいただいた上で回答いただきたいです。 「今後同様のことが発生した場合、懲戒解雇等いかなる処分にも異議申し立てしない」という文言の加筆を求められていますが納得がいかないため加筆には応じたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットにおける自殺の問題
ベストアンサー【相談の背景】 自殺の投稿において、何日に死ぬや、 森で自殺をしたいなど投稿した場合、警察に報告されたら、逮捕されたりするのですか。 【質問1】 自殺投稿に置いて、森で自殺を図りたいなど自殺を仄めかした際逮捕されたりするのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の示談中に連絡が途絶えた
ベストアンサー【相談の背景】 妻子のある男性と不倫をしてしまい、奥さんと示談中です。 不倫期間6ヶ月 肉体関係10回程 夫婦関係が破綻しているので離婚すると聞いていましたが結局その気配がなく、諦めて別れた後で、弁護士を通して300万の請求を受けました。 300万からの交渉で200万(分割)まで減額されましたが、こちらは110万(一括)でと提示しました。 そこから1ヶ月返信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被後見人が一部所有する建物の修繕に伴う担保設定について
ベストアンサー【相談の背景】 実家が3階建ての賃貸併用2世帯住宅であり、1階が賃貸アパート、2階と3階が2世帯の居住スペースとなっておりますが、各階が区分所有となっており、1階と3階は私、2階は母と叔父の共有名義、土地も母と叔父の共有名義になっております。 築37年が経過して雨漏り等も散見し、大規模修繕を計画しておりますが、多額の費用がかかるため、同土地建物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンが残るマンション経営を兄弟で相続する場合
【相談の背景】 父が他界し、ローンの返済が半分残るマンションが残りました。兄がローンの連帯保証人になっているのでマンションを相続することになると思うのですが、残る姉と、弟の私には相続する物がありません。兄から代償金を支払ってもらうにしても兄自身にも代償金を払えるだけの資産がありません。マンション経営自体は上手くいっており、収益からローンを返済し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人間の借金で期限以内の一括返済請求について
【相談の背景】 友人から借金をしました。月間1万円の返済と、いつまでに返すという内容を記載した手書きの書面も作成しました。 数か月返しておりましたが、自分が体調不良で緊急入院となり、3か月間連絡手段がなくなったため、連絡が取れなくなりました。退院後すぐさま連絡をし、謝罪をしましたが、連絡が取れなくなって信用がなくなった、一括で返済をしてほしい。...
- 弁護士回答
- 3
-
「承諾」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから