法律相談一覧
-
決算書の作成における報告義務はあるのか
合同会社において2名で業務執行社員をしており、代表社員は私です。もう1名の業務執行社員が決算書の作成を行っているのですが、顧問契約していると思われる税理士と個別に打ち合わせをしており内容等について一切報告をしてきません。そこで先生方に2点質問がございます。 1.税理士等と顧問契約を結ぶ際に、代表社員の承諾や契約書への署名がなくても契約できるのか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カナダ人の夫と日本で離婚するにはどのくらい日本に住んでいる必要がありますか
ベストアンサー結婚7年目のカナダ人の夫と離婚することになりました。 夫はカナダとフランスの重国籍で、イギリスで結婚しましたが結婚後はずっとカナダに住んでいます。 カナダの法律では離婚するためには別居期間が1年必要なので、別居期間中から子供を連れて日本に帰りたいと思っています。夫も承諾してくれています。 保育園の手続き等もあるので、カナダでの離婚成立を待た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代表取締役交代時、法務局に届け出る書類について
ベストアンサー私は株式会社(取締役会非設置会社)わの代表取締役です。 このたび、私は代表を辞し、かわりに取締役Aが就任する予定です。 この場合、登記事項変更のために、法務局へ届ける書類は以下の3点でよろしいでしょうか? ① 登記申請書 ② 代表取締役(私)の辞任届 ※会社の実印を押して作成 ③ 代表取締役就任(取締役A)の承諾書 また、③についてですが、取締...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚における相手方の代理弁護士について
ベストアンサー主人のモラハラと不貞により、1ヶ月前より離婚を前提に別居しています。 当初 主人は離婚に応じなかったのですが、私の意思が固く修復不可能だと思ったのか 先日離婚を承諾する旨を伝えてきました。 その際、今後の話し合いは弁護士さんにお願いしたということで、 本日 主人の代理弁護士さんより受任の旨と 私との面談依頼の書面が届きました。 私としては、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸主へ教える必要はあるのでしょうか。
ベストアンサー勤務先を教えなければならないのでしょうか。 数年前に知人から借金をしました。 借金をしてから、毎月5万円以上の返済をしています。 ただ当初約束していた期日には返済が完了しませんでしたが、このペースで返してくれるならと、借主も期日の先延ばしには承諾してくれています。 それからも毎月同じペースで返済しているのですが、最近になって、勤務先や給与の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に慰謝料請求できるのか?
調停離婚からあと数日で2年になりますが、不貞行為の証拠は無くとも、ペアリング購入などの浮気してた。証拠はあるんですが浮気相手に慰謝料請求は出来るのでしょうか?やはり不貞行為の証拠がないと無理なんでしょうか?お金がないと言って養育費もほぼゼロの金額で私は泣く泣く承諾したにもかかわらず、調停離婚した旦那は10年間の子ども手当ても自分の物にして好きな事に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中に壊した備品の負担について
従業員数名程度の塗装店で約2年働いておりました。半年ほど前、ある現場で、そちらの備品(約15万円)を私の不注意で壊してしまい、雇用主に半額は負担するように言われ承諾していました。以前より転職を考えており、新しい職場が決まったので退職したい旨伝えたところ、「それなら壊した備品は全額負担してほしい」と言われ、その時は仕方ないかと思い了承してしまいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場賃貸借契約書の原本
ベストアンサー車庫証明を取りたいのですが、駐車場使用承諾証明書で20,000円と言われているため、自分で申請することを考えています。 警察署からは、賃借契約書の原本の提示が必要でと言われましたが、管理会社が持っております。 一度、車庫証明を取りたいことを伝えているため、出し渋る可能性があるため、ご相談させていただきました。 原本を借りることができれば1番良いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割の割合の相談
ベストアンサー父が平成18年に亡くなり、相続人は、母と兄と妹と次男の私の4人です。母が、平成24年に亡くなり、最近になって、兄が土地1筆を、平成20年に、母と妹と私の承諾書を偽造して、兄名義に所有権移転登記していたことがわかりました。また、母が、平成22年に、全財産を兄に相続させる公正証書遺言を作成していました。平成20年、兄への土地1筆の移転登記が偽造された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイトが給料は、いらないから辞めたいと、支払わなくてもよいのか?
ベストアンサーアルバイトが2週間前に辞めたいと申し出てきました。 働いてる時にすでに面接はしていて受かったので、辞めたいと言い出したのです。 通常は、2ヶ月前なんですが、 人がいないので、1ヶ月と2週間は働いて欲しいと伝えました。 わかりましたと承諾したのですが、勘違いをしていたらしく 2週間後に辞めて次の月から 新しい会社で働き始めると言い出しました。 新しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
庭から 産廃
庭から、産業廃棄物(マンホールの破片、コンクリート、鉄筋、ガラス片等)が出てきます、建売業者に相談したところ、不動産屋に言ってくれとのことで、不動産屋に、ここ4年~5年土を入れ替えるよう再三言いましたが、打ち合わせ中、どこが費用を持つか相談中、とのことで、先日は不動産の担当者から、「社長に相談したら、お前がスコップ持って掘ってこいと言われた」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文書を交わした後のキャンセル、注文書にキャンセル事項の記述がなくてもキャンセル料はもらえるか
ベストアンサーソフトウェアの開発を行っている会社です。お客様よりソフトウェアの開発を依頼され見積承諾後、注文書をFAXによりいただき、開発を開始しました。お客様より作業内容が変更となりキャンセルの申し入れがありました。現在作業は中断ししておりますが、開発作業は50%進行しております。注文書にキャンセル料についての記述がされていません。 この場合が、作業済の代金は払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払い方法について
主人の浮気が原因で離婚する事となり 主人と故意の浮気相手の両名へ慰謝料請求します。 公正証書にして一括で支払ってもらう場合も請求宛てを両名にするメリットはあるのでしょうか? 請求額は支払えない。用意できるのはこれだけですと提示されたのは主人の財産の一部ということでした。 こちらは両名に請求して2人も承諾したのだから、主人が支払えない分は浮気相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託業務を放棄した場合の損害賠償問題
ベストアンサー正式な業務委託契約を交わさずに、昨年12月と今年の1月の仕事を受注しました。 12月は問題なく稼動しましたが、1月の稼動条件が委託者の都合で大幅に変更になり、 言い分もコロコロ変わり、正式な委託契約書(請求はしました)も作成されないままの 状態ですので、1月の稼動は放棄したいと考えております。 放棄した場合、先方から違約金や損害賠償を請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。認知、婚約破棄について。
今妊娠8か月、子供が出来た為私の親にだけ結婚承諾の挨拶に二人でいきました。その後同棲していましたがギャンブルでの金遣いの荒さ(すでに100万ぐらいかしている)で口論になりその日から家に帰ってこず音信不通。もうどうすればいいのかわからず、相手の親に電話して状況を説明しました。電話をしてから2週間何も連絡がありません。 この先子供を産み相手に認知をしても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTA役員決めに強要罪は適用されるのか
ベストアンサー小学校のPTAの役員決めで、二年の任期を終えそうなのに、来年もやるように、強要されています。何度も断っているのに、先生もぐるになって、数人が私を陥れて、睨みつけたり、嫌味を言ったりしながら、強要されそうになりました。役員決めにかんするルールが守られておらず、先生も、周りの人たちも、ぐるになっているようなので、信用ができません。これは強要罪に当たらな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
依頼した製作費、私物を回収する手段はあるのか?
個人運営サイト(現在も運営中)に模型製作と手持ち模型のリペイントをオーダーし、製作期間は40日という事で承諾、手持ち模型を相手住所へ送り代金を支払いました。ところが期限を過ぎても音沙汰がなく、2度返信はあったもののその後は連絡先の電話もアドレスも解約され5年経過しています。最近手紙で詐欺ではないのなら返金・返還、ご連絡くださいと簡易書留で送り到着確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のお金着服のその後の風評被害
始めまして。ご相談させていただきます。私は会社のお金を着服してしまいました。60万ぐらい。 ですが、会社の社長は罪を認めてくれたら他言も追及もこれ以上しないと事で全額支払い債務弁済契約書に住所氏名捺印を押して終わりになりました。刑事事件にはならないと思うのですが、社長の身内の者はこの事を知っています。社長の奥さまに悪いのはこちらですが必ず他言無用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作物の引用や、著作権で保護されない「短いフレーズ」の使用について
ベストアンサー私が、他人(原作者)の著作物を引用する際、「引用の条件」をすべて満たせば、その他人(原作者)の承諾(許諾)が無くても引用できますが、他人(原作者)から、その著作物を使うのはダメと言われても、引用なら、違法にはならないんですか? それとも、違う罪や、「民事上の責任」に問われることはありますか? あと、他人(原作者)の作った、「著作権で保護されない『短いフレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約上の賠償請求について請求させるのか?
ベストアンサー3名で共同経営をしていまして、経営をやめることになりました。 経営中に契約書では営業損失の3分の1を翌月に支払うとあります。 やめる時も3分の1づつ支払う事になっています。 私は翌月にそれに当てる金額が無く、出資者に相談し後に払うか辞めるときの3分の1に割り当ててもらうように頼み、承諾してくれたのですが、いざ経営を辞める時に、契約書上の不貞行為とい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本当に給料停止の書面は郵送されてくるのか?
アダルト動画サイトに間違って登録するしてしまい、焦っていて誤登録の電話をしてしまいました。後日、その旨を電話で伝え、その時に個人情報と身分証明書の写真と、アルバイト先など、ほとんどの情報を教えてしまいました。 はじめは高額な料金を一括でしか払えないと言われたが、3分の1程度の料金を分割でもよいと言われました。それに承諾したが、怪しいと思い度々くる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の浮気について
現在私は未婚妊娠7ヵ月です。 お腹の子の父親とは7月中旬から 別居状態にあります。 別居前は1年くらい半同棲状態でした。 現在慰謝料、養育費等について交渉中です。 ですが最近彼には仲良くしている女性が いらっしゃるようで、その方は以前に 彼と浮気していた方でした。 ですがその時は女性に私が 今後連絡は取らないで欲しいとお話し 相手も承諾しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑法156条虚偽<有印>公文書作成罪にあたるか否か?
臨時職員として行政に勤務しております。 先月、とある事業の起案書を作成し課長に提出しました。市長決裁の公文書です(まだ市長までは回っていなかった為、捺印は無し)。しかし、内容と起案者名を係長が本人の承諾なく勝手に変更し、上に回してしまいました。 課長はもとより、副市長と面談し、講義しましたが「これは公文書偽造にはあたらない」 「行政ではよくある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れてくれない彼女と別れたい。
彼女が別れてくれません。 結婚の約束はしましたが彼女は会社に報告してしまっていました。僕もそれを承諾してしまいました。 僕の方は彼女がいるとしか周りに伝えておらず彼女の方だけ会社に伝えた感じです。 彼女についてきて欲しい。結婚したいと思っていましたが彼女のヒステリックなところに嫌気がさしてしまい別れたいと思っています。 彼女が嫌いだ別れたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女 同居 賃貸、、、、
彼女に同居無理と言われましたが自社の人間も関わっているのでキャンセルは法律上はともかくできません。 この事を親に話したら家賃の半分は彼女の代わりに払ってくれるの事です。つまり事実上は親が賃借人兼保証人という形にはなります。 ただ、彼女と別れて払わない旨を伝えるといくら事実上は払えるとはいえ、貴方だけで払えるの?となり審査が通らない場合を考える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れたら貸したお金は帰ってこないのか
ベストアンサー元カノの事で相談です。 半年ほど同棲していたのですが 喧嘩などが多く一旦離れようということで 僕は実家に彼女は新しく家を借りて 住むようになりました。 引っ越すときに電化製品など家具は すべてもっていかれました。 買ったのは全て僕のお金です! 引っ越すときにお金がないからと お金も貸しました。 1週間ほどたった時に急に 別れてほしいと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャンセルしたのに、後日聞いてないといわれ修理代を要求された
ベストアンサー昨日、ある修理店にiPhoneの修理を依頼しました。 しかし、総務省公認の団体でないと、修理後の端末が電波法に引っかかると知ったので修理を依頼した3時間後に電話でキャンセルを申し出ました。 店側は、「一応、作業に入ってしまったので修理代15000円は不要ですが、点検料として5000円はいただくことになります。」と言っていました。 しかし、今日受け取りにい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続不動産の売却、専任媒介契約について
ベストアンサー母親の不動産を相続することになり、兄と共有名義で相続登記の上売却、1/2を取得する予定です。登記手続きなどを相談しようとしたところ、もう不動産屋に話をしていると言うので、私の知る不動産屋にも聞いてみたいと言うと、もう専任媒介契約をしているので他には聞くなといわれました。 1.相続登記前、遺産分割協議書もまだ正式には取り交わしていない段階で兄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いきなり罰金について言われた
自分の知り合い(以下y子)が水商売系の派遣会社経由で、店を紹介してもらい仕事をしていました。 しかし派遣会社のy子に対する扱いのずさんさに対する不満から、派遣会社をやめることにしました。 そこで取締役の方にやめることを伝え、その月内のシフトを報告し承諾をいただきました。 その後辞めた後の生活のために他のお店の面接を受け、辞めた次の月から働く準備を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
完成品で発送した中古自転車を解体されたのですが返品を受け付けるべきでしょうか?
ベストアンサーオークションに完成品の中古自転車を出品し、無事に売却して頂きました。 が、発送後落札者様より説明内容と自転車のサイズが違うとのご指摘がありました。 私自身も指摘され気付きました(私自身説明に記したサイズだと思っていた為)がこちらのミスなのでご希望であれば返品承諾する連絡をさせて頂きました。 相手様よりメンテナンスの為、解体しましたし、返品となると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教員は学生の授業を取りやめさせることが許されるのか?
大学生3年生です。 教職課程を履修しています。しかし本年度からゼミが始まるのですが、ゼミの先生からこの日は授業を入れるなと指定されています。 教職課程は履修科目が多く、指定された日に他の授業をとることもやむ負えないと事前に説明して先生から承諾をいただいていたのに 今になって「他の授業を取るな」と言ってきます。 さらに「参加できなければ辞めてほしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上でワンクリックでの契約は有効なのか?無効なのか?
ワンクリック詐欺についての質問です。 ワンクリック契約はYahooショッピングやアマゾンなどで事前に個人情報を打ち込んでおけばできますが、そういったこともないアダルト系のワンクリックでの契約は有効なのでしょうか? 利用規約の記載や料金表示がされていたり、2回に渡る確認画面があるということを主張されていますが、民法95条の錯誤や子消費者契約及び電子承諾通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有家屋敷の売買契約書の委任者サインについて
ベストアンサーお世話になります。 {質問内容;委任状の効力について} 下記の状況で、委任者は売買契約書にサイン可能でしょうか? 1、売買承諾書並び委任状に添付された印鑑証明証の期限 (3か月)は5か月前に切れています。 2、もし、サイン不可でしたら、効力を持たせるにどのような 処置をとればよいでしょうか 尚、共有3名は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション老朽化による退去の交渉
ベストアンサー先日、マンション老朽化により、マンション3階内の(入居者不在の部屋)配管が破裂し、下の階にまで 水害が及びました。 今回の件により、マンション老朽化により、入居者の方に退去を考えてもらおうと思っています。 1階の水害にあわれた、1階の方は、退去を承諾していただいております。 マンション退去の正当理由に、老朽化が認められているようなのですが その場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スタジオ写真撮影 利用規約 成人 未成年
写真スタジオを営む予定の者です。 これから未成年や、18歳未満の男女も撮影対象として料金を頂いて行こうと考えています。 その画像は、お店のHPやSNS等で作品展として公開するようにしようと思いますが、その歳に注意点や法的な承諾書等を保護者に記載して頂く必要はありますか?(保護者同伴の場合、同伴でない場合) また、成人の場合でも上記を踏まえトラブルになら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏変更の理由として家庭裁判所から許可がおりますか?
はじめまして。氏変更の理由についてです。 婚姻時、主人の氏で届け出て婚姻した後に、主人の祖父が犯罪を犯し服役していた事実を知りました。 犯罪者を祖父にもっている氏を名乗っていることで、後ろ指を指されているのではないかと精神的にどうにも気持ちが晴れません。また、珍しい苗字なのでごまかしがききません。 子どもも産まれ、主人の氏を子どもにも名乗らせ嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判の和解条件について
ベストアンサー度々の質問ですみません。 夫の不倫相手に慰謝料請求中ですが、金額のみ了承され、示談条件(接触禁止、秘匿条項など)を一切承諾してもらえませんでした。 このままでは裁判も仕方ないと思っていますが、裁判の途中で和解する場合、和解条件として接触禁止や秘匿条項などを盛り込んでもらうことは可能ですか? 不倫相手の女は主人を恨んでいるようで、主人に文句...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立ち退き料の請求はできますか?
ベストアンサーこの場合、立ち退き料など請求することはできるのでしょうか? 引っ越し費用の捻出が出来ず困っています。 賃貸物件で4回更新し、今年8月で満期となり再契約をしようと考えていましたが、 部屋の更新が出来ないと通告が1月末にありました。理由は増改築し大家さんの自宅として使用する事です。 世帯は4世帯で他の住居者がどの様な対応をしているかわかりません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学校PTAを辞めたい。
辞めたいと申しましても会長には承諾済みです。ただまだ籍は残る形となり、それまでは参加になります。私には2人の子供が居ましてシングルマザーでありますが、子供を最優先に考えてまして、ですが心も肉体的にも努め上げることは出来ないと判断し、2年枠の役員を1年で辞める所です。 今肉体的に仕事をやすんで居る状況ですが、上の子が6年に、下の子が4年に4月から上がり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地人が借地上の借地人所有の建物を普通建物所有の目的以外、賃貸して利益を得るために貸した場合
ベストアンサー借地契約書には借地人は「借地上の借地人所有の建物を普通建物所有の目的をもって借りることを約します」と書いてありますが、この「普通建物所有の目的」とは住居として使用することだと解しています。借地人はもう3年程、同建物には居住せず、他の建物に住んでいます。現在も同建物は空き家状態です。約二年程前から、借地上の建物を賃貸物件として公表応募していますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不可解な点が多すぎて整理できない
ベストアンサー略式命令を承諾するかを悩んでおり、 遠方であたったため、事前に弁護士にでも いいから連絡を欲しいと伝えました。 一回目の調書を作った際に 被害者(元嫁)の話も聞く前から次回の呼び出しの予定を決めていました。 面会交流、養育費、財産分与で荒らそっており、不当な民事介入だと考えています。 その旨を伝えると勾留請求は裁判官の判断で棄却されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産分与の事で相談です
ベストアンサー前回と似たような質問になってしまいますが、回答の程よろしくお願いします。 離婚の不動産分与です。 夫が出て行き、私と子供が住み続けます。 ローンは私が支払います。 夫の持分が700万ありますが、貯金が無く支払う事が出来ません。 夫の承諾があれば公正証書に700万は15年かけて月々支払うとする事は可能ですか? 支払い時に養育費を貰う場合、相殺して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報法違反について
ベストアンサー各弁護士様に質問です、先週の話ですが友人がトラック事故に遭いました。内容は相手がセンターラインをオーバーしてきて正面衝突で相手か亡くなりました。そこでですが、もらい事故でしたが地方ニュースのネットに、住所、氏名、積み荷まで書かれてましたので直ぐに電話して消して貰いました。ですが、翌日の新聞にもでかでかと、住所、名前、積み荷まで掲載されました。こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与したにも係らずお金を要求され払わなくてはならないのか?
8年前に両親が他界。司法書士をたて兄弟で財産分与しました。 私が相続した土地を売却したことを知った弟が、 売却金額の半分をよこせと言ってきました。 はじめは払う気が無かったのですが、 あまりにもしつこく言葉の暴力でおどしてきたので 双方の子供たちに分配することで承諾しました。 (口頭でのやり取りで書面には残しておりません。) 弟は離婚し子供二人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親から父親に戸籍移動できますか?
ベストアンサー父親18歳、母親16歳で子供を出産しました。 籍は母親のお母さんが承諾してくれず、未入籍です。 初めから子供が出来たら、父親の戸籍に移動するって決まっていましたが(母親のお母さんもそれでいいと言ってました。)、今更母親のお母さんが、母子でいかないと弁護士に頼むと言ってきました。 ですが、既にこちらで生活を共にしており、一切母親のお母さんから援助など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に車を壊されました。
友人に会社の社用車にしたいから車を売ってくれと、言われ手渡してから、1度もお金の支払いがなく、さらに昨日突然 トヨタの車屋さんから電話があり、「エンジンが壊れて、ずっと置きっぱなしになってるんですけど名義があなたなので連絡しました」と言われました。車は廃車にすることを勧められ、なくなく承諾しました。 さらには僕が辞めたあと、「あいつはこないだ30万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競売にかかった家の火災保険
火災保険についておききしたいのですが会社倒産、個人破産の途中ですが家が競売になりました、10月15日で買い主がきまるとおもいます。この家の火災保険なんですが買ったときに一括で保険料をはらったので保険金がもどるので解約しようとしたら銀行の承諾が必要だといわれたので銀行に問い合わせたら担保だといわれました。裁判所に申し立てのさい戻り金のある保険は解約し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に家を勝手に売却されそうです。
ベストアンサー今年から夫に嫌がらせをされています。だんだんヒートアップしてきて、最近は家を勝手に売られそうです。 2年前に購入した夫名義100%、ローン名義100%の家を、夫に勝手に売却されそうです。 電柱に張り出してある不動産やさんの売買広告にうちがあったのです。 オーバーローンなので、夫には差額の借金が残ると思いますし、家を売買されたら、私と子供は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴、相手からの和解申し込み
慰謝料請求の起訴しました。相手から和解の申し込みがありました。相手側「減額、一括支払い不可能」これに対し「減額の意思はない。何十年かかる分割払いは承諾。遅延損金請求」私は完済まで遅延損金を年5%請求したいのですが、弁護士先生に「和解にならないから遅延損金を求めない」と言われました。450万円年5%の遅延損金は大きく、完済までの十数年となると壌土したくあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に保証人にされていたら。
6年ほど前、以前から私や母と疎遠になっていた、実姉が実母に秘密で入院して手術をしました。 結局、入院したことはすぐにばれてしまいました。 今頃になって、実母に弁護士からその時の入院・手術費用の請求の連絡がきたそうです。 勝手に母を保証人にしていたのです 母は、入院・手術したことは知っているが、保証人になる相談や・承諾もしたことはないし、今まで保証...
- 弁護士回答
- 3
-
「承諾」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから