12,331件見つかりました

法律相談一覧

• 抗弁の接続はできるのか。

ベストアンサー

通信教育の資料をHPから請求して取り寄せ、その資料を見て資料中のハガキから通信教育の申し込みをしました。 その際、支払方法はコンビニ後払いを選んだにも関わらず、審査に通らなかったという名目で強制的に代引きに移行され、私はクレジットカードで支払いました。 届いた教材は粗悪かつ高価なものだったので、すぐに返品したい旨業者に電話で連絡しました。 返...

弁護士回答
    4
  • 名義人でない賃貸居住者への4日後退去要求と損害賠償転嫁の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、知人A名義の賃貸物件に居住しています。自分名義で借りることが難しかったためAに契約してもらい、入居時に「誓約書」を作成しました。誓約書には、①本物件はAからの依頼に基づきA名義で賃貸契約が締結されていることを確認し了承のうえ入居する、②居住目的で使用し第三者への無断転貸・名義貸しは行わない、③賃料・共益費・光熱費等は入居者の責...

弁護士回答
    4
  • 法人の取締役退任について

私は法人の取締役していました。 3月31日で取締役の辞任届けを会社に提出しました。 もし会社が法人で登記変更の手続きをしなかった場合、法人破産など会社で何あったとき私にも責任が来ますか? 取締役退任による負担金も会社に払っていて会社から発行された領収書があり、 但し書きに「取締役退任による負担金」と書いてもらい、法人.住所.代表の名前.代表印.収入...

弁護士回答
    2
  • 著作権 他社販売本の詳解を勝手に作る場合の該当する違法名

ベストアンサー

以下のことが著作権法あるいはそれに隣接するもののどれに抵触するのか、適切な言葉が分からないため、ご教授ください。 市販の参考書など、他社が販売をしている教材について、更に詳しく解説やその教材に準拠したものを無断で作成しインターネットなどで販売配布などをする行為について、何という違法行為に該当するのでしょうか。 この無断での作成には、当該の教材...

弁護士回答
    2
  • ハウスメーカーへの建築請負の申込が、履行の着手と言えるかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 土地の売買契約をしたのですが、売主から手付解除の申し入れがありました。 私は、土地の売買契約書を交わした日に、ハウスメーカーに建築請負契約のための申し込みを行っています。 その旨は土地の仲介業者を通じて売主にメール連絡しています。 そのハウスメーカーは、申込を受けたのちに測量や間取りの打ち合わせを経て、建築請負の契約書を交わ...

弁護士回答
    1
  • 二世帯トラブル 母追い出される

【相談の背景】 二世帯住宅のトラブルで困っております。 よろしくお願いします。 父が亡くなったのを期に、 最期まで母を看取ると約束し、私達兄弟も納得して承諾しました。 もちろん、最期まで看取るとの約束だったので無償で上家に住んでいます。 二世帯開始から2年 折り合いが悪くなり母に出ていけと弟夫婦が言っております。 お嫁さんも悪口言ったりあ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料を請求されています

ベストアンサー

当方と彼女はSNSを通じて知り合い、既婚者である事は会う前から認識していました。 間もなく浮気を疑われ、離婚話に発展、その相談を受けるうちにお互い好意を持ち始め、正式にお付き合いを申し込み、離婚するように言いました。 財産分与も済み、一人で住む住居も決まり、夫の欄が埋まった離婚届を確認して初めて肉体関係を持ちました。 メールのやり取りから事実が...

弁護士回答
    2
  • 寝ている女性にわいせつ行為をしてしまいました。

ベストアンサー

クラブで、酔って寝ていた女性にわいせつな行為をしてしまいました。 ところどころ記憶がないほど酔っていて、友人と話をしているときに、横で寝ていた見知らぬ女性の服に手を入れて胸を触りました。 その女性の同行の男性(こちらも相当に酔っていました)に触る許可を得て、触りました。 触っていたところを店員に見咎められ、身分証明書のコピーを取られた上で...

弁護士回答
    4
  • 賃貸の退去費用(クリーニング代)について、支払わなければいけないでしょうか?

【相談の背景】 賃貸契約についてです。先日退去を行いました。立ち会いを行い、費用の確認を行ったところ、特に追加費用はないが、特約に記載されているクリーニング費用が発生すると言われました。そのような説明を受けていなかったため、異議申し立てとし、サインは行いませんでした。 その後、賃貸契約書を確認すると、たしかに一平方メートルあたり1200円のクリー...

弁護士回答
    1
  • 偽造書類で満期受取金を支払ったかんぽ生命に責任はないのか

契約者:A 配偶者:B AとBは離婚裁判中、Aは1月に住民票を移動しました。 Bがその1ヶ月後、本来Aが記載しなければいけない委任状とBが書くべき書類に筆跡を変え記入し、学資保険の満期の受け取りに行きました。 いわゆる偽造です。 本来Aが書くべき書類の住所欄は住民票を移動させる前の住所が記入されていました。 その際に使用した身分証明書はマイナンバーと自動...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 株主総会手続きでの電子メール利用について

ベストアンサー

株主総会手続での電子メールの利用についてご教示いただけますと幸いです。 当方非上場の中小企業です。 【質問】 株主総会の招集通知と総会資料を郵送でなく電子メール添付で送付し、議決権行使書を電子メール添付の返信で受領することは可能でしょうか。 また、その議決権行使書への株主の押印を省略することは可能でしょうか。

弁護士回答
    5
  • ウェブサイトによる肖像権について

ベストアンサー

投稿型の人物写真を掲載するサイトを作成中なのですが、 肖像権利用同意書はやはり必須なのでしょうか? 仮に、投稿時の項目で注意書きとして文面を掲示して、 それに『了承できる場合のみ投稿してください』という記載では、 住所や電話番号、更には自署欄がないので、 本人の確認が不十分として他者による無断アップなどの不測の事態が起きた時に責任を負うこ...

弁護士回答
    1
  • FC契約の取り消しをすることが出来るでしょうか。

ベストアンサー

零細法人経営者です。 法人対法人でFC契約書にサインと法人実印等を押印して3日目です。 提出した契約書は2通あり、先方の代表者の押印待ちで、2通とも先方が保有しており当社では受け取っていない段階です。 勿論、契約金も支払っておりませんし、特別のノウハウの提供も現時点では何も受けておりません。 FCの仕組みや特徴などについての事前説明と契約内容とについ...

弁護士回答
    1
  • 更新拒絶通知書が大家さんから届いた

ベストアンサー

1年半前に築37年の戸建て賃貸に主人と年少の息子と3人で今の家に引っ越しをしました。 息子の子育てが終わるまではこの物件を拠点とし住み続けるつもりで、引っ越しをし、20年は住み続けられるか、住み続けて良いのか、その間の老朽化の修繕義務はどちらにあるのかなども大家さんや不動産に確認の上(大家さんは長く住んで欲しい。仲介業者は修繕義務は大家さん側にあるの...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損 調停不成立 民事訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損の損害賠償で調停を行いましたが慰謝料の金額で折り合いがつかず調停不成立になりました。 名誉毀損の内容は会社内で相手方が紛失した私物を私が盗んだという根も葉もない噂を社内の至る所でして私の名誉を傷つけたということです。 社内のコンプライアンス部署に相談をし相手方の承諾を得て録音した音声にも何の根拠もない噂を広めたという事実...

弁護士回答
    2
  • 間貸し相手に対するもしもときの責任について

ベストアンサー

開業して2年目になります。テナントとして借りている事務所に開業当初から, 資金的なものもあり,知り合いの方に間貸ししています。 当初は1年だけという話だったのですが,2年目もということになりました。 何もわからない状態で相手のいうようにしてきました。 ただ,ものすごく不安なのは,火災などの事故が起きた時の責任です。 相手はこちらが休みのときもテ...

弁護士回答
    2
  • 引越直後に、2年先の更新時に退去しろと言われました

先月、賃貸マンションに引越した者です。 引越の次の日に仲介業者から「貸し主が2年後の家賃を今の13万から14万にしたい」と言っていると電話がありました。  この件はここで相談し、2年後に協議するが、それまでは様子を見ようと決めました。  すると、その後も貸主から仲介業者に毎日のように要望があり、今度は「2年後は法人に15万以上で貸したい。だから出て...

弁護士回答
    1
  • 借地権(旧法)の土地にある建物

この度、借地上(旧法)の建物を取得致しました。 地権者である神社側からは更新拒絶され建物を解体し更地に戻してくれと一方的に言われ困惑しています。 また前所有者の借地契約期間は30年間で現時点では残存期間は後8年あります。8年後に契約更新も望んでいますがこのような場合どう対処して行ったらよろしいのでしょうか?また、建物に接する通路(同神社の土地)...

弁護士回答
    3
  • アパート孤独死の大家の対処法について

【相談の背景】 アパート経営をしておりますが、先日購入したばかりの中古アパートで孤独死が発生してしまいました。 購入したばかりだったため、私と入居者とで賃貸契約を結んでおらず、前所有者と亡くなった入居者の賃貸契約書しかありません。 親族は姉が居るようですが、現在連絡が取れない状況です。 友達が連帯保証人になってます。 孤独死保険等は付保しており...

弁護士回答
    1
  • わざとではない万引きについて

【相談の背景】 先日 スーパーによった際に、ジュース一本を支払うのわすれて、そのまま駐車場で飲んでいたのが防犯カメラにうつっており後日警察がいえにきて、 故意じゃないといっても、信じてもらえず、一方的に、圧力をかけてきて、どなったりされました。こっちのいいぶんも、まったくきかず。そのまま、スーパーに謝りにいき、警察へいき、誓約書をかかかされ、そ...

弁護士回答
    1
  • 相手側弁護士の口走った和解

前回の法廷で〜相手側弁護士がゼロで裁判官主導の和解と口走りました。次回証人喚問をやりたくないからです。相手側弁護士は証人に接触し電話で話しを聞き、証人の同意も無く聞いた事としてこれを出しました。この内容は相手側弁護士の作文で証拠を偽造したからです。これはこちらが証人の陳述書を出し偽造と指摘しました。相手側弁護士は謝罪し撤回しました。証人は原告被...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の契約更新について。変更できないのでしょうか?

こんばんは、先生にお聞きします。 賃貸契約の更新についてですが、2年毎に借主と保証人に署名捺印する申請書があり、今回保証人を別の第三者に変更したいと不動産に現在の保証人が伝えましたが、借主から電話でいいので保証人を変更したいとの連絡を入れてもらうとできるが、保証人からの変更は出来ないと言われました。が、借主にも変更のことは伝えてあります。 不動...

弁護士回答
    1
  • 駐車場の敷金、礼金について

よろしくお願いいたします。 私は駐車場のオーナーです。駐車場の契約に関しては不動産屋に依頼をしています。この駐車場は伯母からの相続で私は引き継いでおります。引き継いでから初めて契約があり、不動産屋から1か月分の現金を渡されました。敷金だそうです。駐車場の借主が解約を申し出た月の駐車場の利用料金として充当するそうです。このお金の他に借主さんから1か...

弁護士回答
    1
  • 会社の印鑑の扱い、自分が出した資本金の取り戻しなどについて

お世話になります、どうぞよろしくお願いします。早速ですが私は新A社の代表取締役社長です(私が50%,弟が50%の株主構成です) 新A社は第二創業の会社です。私が新A社の代表取締役社長ですが、その実質は新A社実印なども私の両親が管理しております。新A社は旧会社が係争中であるため金融機関に新規借り入れができない会社です。 なかなか私と両親の折り合いが悪いこと...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料がかかれていいる誓約書について、有効かどうか教えてください。

慰謝料の誓約書についてご質問です。 先日私の不貞行為が発覚し、離婚を迫られました。 不貞行為は1人ではなく2人。 その際、誓約書にサインをしないなら離婚すると言われ、離婚届をちらつかされ、子供の未来の事を考えて誓約書に日付とフルネームのサインをしました。 その内容が ・2人との2年に渡る不貞行為を認める。 ・今後不貞行為をしない、または疑われる...

弁護士回答
    4
  • 使用貸借でリフォームローン

ベストアンサー

この度、叔母名義の土地建物を貰える事になりリフォームして住む事になりました。 贈与税対策の為、叔母が亡くなるまでは使用貸借としその後相続する予定です。 その旨の遺言書も作成してもらいます。 家が古くそのまま住むのは難しい為リフォームしたいのですが、そもそも叔母名義の土地建物に私がローンを組めるのでしょうか?またどのような方法が考えられるでし...

弁護士回答
    3
  • 未成年の陳述書依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 中学校において、暴行・暴言や担任による体罰、不適切な指導(侮辱やいじめ誘導の可能性)により不登校となりました。子どもは精神疾患を発症し、体重も30kg台まで低下しています。 【質問1】 お友達の証言がある程度あるのですが(メッセージや録音)、陳述書を書いてもらうにはどのように説得すれば良いでしょうか。 【質問2】 未成年で受験も控え...

弁護士回答
    3
  • 無認可共済に圧力募集されています

ベストアンサー

賃貸契約の際に火災共済への加入(業者指定)を入居の条件にされています。通常保険業法で圧力募集は禁じられているのですが、無認可であれば許されるのでしょうか。 共済の詳細は以下の通りです 不動産業者所有のマンションが所在地となっているが、部屋番号などの記載はなく特定できない 取扱代理店は不動産業者 この不動産業者で借りた場合は必ず加入と契約書に...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の慰謝料請求について

【相談の背景】 一年半年ほど夫が職場の同僚と不倫しています。探偵による証拠もあります。 不倫相手女性に直接慰謝料請求をするため示談書を作成しています。 【質問1】 不倫相手が弁護士をつける場合、 示談書にサインせず持ち帰り弁護士と相談するという可能性もありますが、その場でサインしてほしいです。 良い方法ありますでしょうか。 【質問2】 慰謝...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における評価額の査定時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が家を出る形で約4年間別居しております。妻は長らく離婚を拒否しておりましたが半年前にようやく同意、以来条件面の協議を続けておりますが現在も何点かで折り合いがついておりません。 その中で、私が乗る大型バイク(共有財産)は財産分与の対象となり、評価額の半額を渡すことで合意しております。 <3ヶ月前> 再三に渡り評価額を聞かれため...

弁護士回答
    3
  • 配偶者名義の債務整理に関する刑事事件化の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、自己破産を予定している者です。 私自身の債務のほかに、配偶者名義の債務についても整理が必要な状況です。 配偶者名義のクレジットカードについては、カード自体の存在や一部利用については配偶者も認識しており、事後了承があった部分もあります。 また、妻直筆・捺印入りの承諾書もあります。 ただし、追加の借入全体や個別の金額・内容...

弁護士回答
    2
  • 【会社売却に伴う賃貸物件について】

【相談の背景】 飲食店を経営しており、賃貸の物件を借りています。 ①会社の売却を検討しております。 弊社は合同会社です。株式会社のオーナー様と物件が引き継ぎできることが確定次第、取引き完了となる予定です。 ②物件の更新があり、更新するかどうか26年1月末までに回答がほしいと管理会社より12月に言われておりました。(管理会社の対応が遅くまだ回答できてお...

弁護士回答
    1
  • 自転車との接触事故(人身事故)における起訴の可能性、内定先への報告義務

【相談の背景】 1月中旬、自動車運転中に自転車と接触事故を起こしました。 21時過ぎ、ファミレスの駐車場から、北進・左折で大通りに出ようと徐行した際に、左(西方)から歩道を右側通行していた自転車と接触しました。双方直進状態でした。右側に路駐している車があり、右側が見えにくかったため、そちらに注意が向いており、周囲の確認が疎かになっていました。車左前方...

弁護士回答
    3
  • 「交通事故の被害者として、人身事故に切り替えることは可能でしょうか?」

【相談の背景】 私は事故被害にあった当事者の同居人(内妻)です。令和4年1月20日に発生した交通事故(100:0の事故であり、被害者側です。)の、慰謝料が受け取れるかどうかの相談と、物損事故として1月21日に察署に事故証明の届けを出しましたが、その後、むち打ちと診断され、3ヶ月ほど通院しておりました。人身事故の切り替えは出来るのでしょうか。こちらは、事故当時...

弁護士回答
    2
  • 「代表取締役および取締役辞任の認可に関する問題」

【相談の背景】 実家は祖父の代より自営業で製造業を営んでおります。私の父が2代目で代表取締役をしておりましたが、急病で他界、現在では清算までの期間、私の母が代表取締役をしております。 小規模ですが株式会社で取締役会設置会社です。取締役会は母・祖父・叔父2名(祖父の息子)で母が代表です。 株式の保有は祖父6割、祖母1割、母1割、私の兄1割、私1割で...

弁護士回答
    1
  • マウスピース矯正の契約変更と治療拒否についての問題

【相談の背景】 平素よりお世話になっております。先生方のお力添えを頂きたく質問させていただきます。 2021年にA歯科とマウスピース矯正の契約を結びました。5年間追加料金無しの契約で前払い合計数十万を支払い完了しました。 2023年にAよりグループ内統合(民事再生)のため当方の近場のクリニックが閉院となる知らせがメールで届きました。今後の治療に関しては追...

弁護士回答
    1
  • 管理会社が無断で礼金を取りフトコロに

【相談の背景】 アパートの貸主です。礼金についての質問です。 新規の借り主が入居時の際の 以下の管理会社の対応は法律上問題ないかアドバイスお願いします。 ①私、貸主は礼金(家賃1ヶ月分)について借主に要求していませんでしたが、 借主と管理会社との話し合いで礼金を取る事を決定し貸主は事後にそれを知った。 ②一旦貸主に入った礼金(家賃1ヶ月分)を事前に通知...

弁護士回答
    1
  • 「入居者との連絡が取れず、修繕工事が進まないアパートのトラブル」

【相談の背景】 私はアパートの大家です。1階の天井に水漏れがありました。原因はその2階の部屋で2階の部屋の修繕が必要です。2階のその部屋の入居者が気難しい女性であるそうで、連絡もなかなかとれず、ようやくその入居者を仲介した不動産賃貸会社(大手)の担当店に連絡をとってもらい、リフォーム業者を紹介され、その業者が入居者の都合のいい日に訪問し、水漏れの緊急...

弁護士回答
    1
  • 美容外科手術で失敗、5回の修正。返金や慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 ある美容外科で、目の上の脂肪を取り奥二重から、幅広の平行二重に出来ると言われました。同時に目頭切開を希望して合計約80万円支払いました。(美容モニターです。) 2022/112 手術が終わると、目の上の脂肪を取るだけではなく、二重切開法が適用されていました。カウンセリングでも、料金明細にもそのような説明が無かったためびっくりしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 現状回復費用の工事完了後の返金要求について

【相談の背景】 12年ほど前に分譲マンションを購入しましたが、当方の都合で一時的に賃貸として貸し出しています。昨年の10月、法人(A社)名義契約の入居者の方が退去され、双方で合意した内容と負担割合のもと現状回復工事を行い完了しました。 現状回復工事の負担割合に合意をされた先方の方は、A社より委託を受けたB社の更に委託先であるC社の担当の方で、賃貸管理会...

弁護士回答
    1
  • 退職日までの有給消化中の作業依頼やその為に端末を持っていろという会社の依頼は拒否できますか?

【相談の背景】 2022/2/1付で転職先の企業へ出社が決定している為、2022/1/31付で退職するために22日間残っている2021/12/24〜2022/1/31の期間で有給消化をすること宣言し、部長にも承諾いただいていますが、「作業発生したら依頼するから、会社のPC端末などは持っていてもらって、メールを確認できるように」と言われました。 有給消化中に作業依頼をされても振替日がな...

弁護士回答
    1
  • 【不安な状況です】非税理士による詐欺・脅しの疑い。

【相談の背景】 時系列で説明させて頂きます。 ・父が代表取締役で有限会社をもっていました。母もそこで働いていました。 ・父は10年以上税理士を名乗る(S)に税務を依頼していた。 (存在する〇〇税理事務所に所属) ・父が他界し、相続・会社の手続き等を母がSに依頼。 ・その相続・会社の手続きの流れで相手方から母は 「手続きの利便性の為代表取締役に私が就...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と家族、ネット書き込み

【相談の背景】 婚活アプリで未婚、と登録した男性と交際、半年後、実は結婚していると白状しましたが、交際を継続していました。 私はバツイチ、高校生の息子がいます ある日非公開アカウントの画像共有アプリに 彼の娘(20代)が友人のフリをして私に申請をし、知らずに承諾しました。 画像共有アプリで彼との交際がわかる写真があり 中傷の書き込み、SNSの私の友人...

弁護士回答
    5
  • 親の介護等の責任と親の財産を兄と等分する方法を教えて下さい

【相談の背景】 両親は、健在。兄と私(妹)の2人兄妹。私は実家を離れ嫁いでいる。 20年前に両親が自宅とは別に兄と一緒に中古の一軒家を購入。目的は、兄と購入した家を兄に相続し、自宅を私に相続しようと考えたから。 父が3分の2を支払い、兄が残りを支払った。 兄は購入した家に購入時から1人で住み、現在は奥さんと子供達で住んでいる。 数年前 兄は両...

弁護士回答
    1
  • 内定の取り消しによる慰謝料など。(転職)

【相談の背景】 ○2019年9月 職場閉鎖通知を聞く その時の同僚から来年秋にオープンする自分のお店で働いて欲しいと誘われ承諾 ○2019年10月末 職場閉鎖による退職 ○2020年4月 繋ぎの仕事を開始 新店舗オープンが2021年4月に変更に ○2020年10月末 繋ぎの仕事を退職 4月15日を目安に新店舗の就業開始に ○2021年3月6日 同僚の両親との顔合わせ 同僚とLINEで給...

弁護士回答
    1
  • DV彼氏の浮気、法的措置

現在同棲している彼がいます。 その人には、以前私が親の借金を肩代わりしたことを不憫に思い、彼がその借金を肩代わりし、私が彼に返済をしていくということで話がありました。そこでは借用書も、作り月々の支払いと利息もつけた内容で承諾しました。 ですが、それから彼の浮気が発覚し、何人とも体の関係をもっていました。それを問いつめたところ、殴る蹴る、髪の毛を...

弁護士回答
    2
  • 金銭問題。借りてないお金を返済する義務はあるのか。

ベストアンサー

私は大学に進学したいことを祖父に伝えました。祖父は快く承諾してくれ500万円を祖父から直接現金で受け取りました。当時私は未成年です。祖父は私が大学在学中に亡くなってしまいました、大学卒業後に祖父と同居しているおばから、それは自分のお金だから返せという内容のものが弁護士を通じて送られてきました。私が祖父から現金で受け取ったお金のでどころは、震災で住...

弁護士回答
    1
  • 心療内科通院中の異動拒否について

以下の状況で、異動拒否もしくは異動延期願いは認められますか? ・1年ほど前、3ヶ月半ほどメンタル系の診断書を会社に提出し、休む。主たる症状は不眠。 ・不眠になった経緯は、仕事にて2年半ほど、放置された結果だと推測。ほとんど仕事を与えられない状況。周りは会社に貢献しているが自分は?と考える日々で眠れなくなった。上司の嫌がらせではなく、仕事が振れない...

弁護士回答
    1
  • 行動の制限、暴力、性的暴力、3つのDVをした上、一方的に離婚を突きつけてきた夫から慰謝料を取りたい。

彼はバツイチで前妻に暴力が原因で被害届を出され離婚。交際中、妊娠が発覚し打ち明けたその日、話し合いから喧嘩になり、頬を殴られる。以前からの激しい束縛、暴力紛いな行為等々考え、悩んだ末中絶。破局後復縁し、性行為は中絶手術を受け1ヶ月程しか経過していなく、嫌でしたが嫌われたくなくて受け入れ、拒否したにも関わらず無断で避妊せず性行為を終えた事が2度あり...

弁護士回答
    1
  • 別居中です。協議離婚に応じてくれないのですが、良い対処方法があるでしょうか

ベストアンサー

はじめまして。離婚の方法について相談させてください。現在、夫と別居中で0歳の子供と実家で暮らしています。 別居理由はいくつかあり、住む場所で揉めたこと(夫は夫の実家のA市、私は夫と私の勤務地B市を希望)が主です。次に、残業で1週間顔を合わせなかったり、休日も寝てばかり、子供を無視するなどの対応で呆れ返り、夫の両親に直接話し、実家に帰ることの承諾を得ま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから