191,122件見つかりました

法律相談一覧

• 悪質な美容院でのトラブル。呼び出されたので来店したら居座ったから110番通報と言われた。

ベストアンサー

悪質な美容院とトラブルを抱えています。 店側に呼び出されたので時間をさいて来店しました。「座って待ってくれ」と言われたので 座ってまちました。さんざんまたされました。その結果「居座った。業務妨害だから110番通報する」と言われました。 座ってまっていてくれと言われたから待っただけのことがなぜ「居座った」になるのでしょうか?店側が自分たちを被害者...

弁護士回答
    1
  • 別居離婚調停中の配偶者の収入及び財産証明

ベストアンサー

現在別居をして離婚調停中です。 当方から離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申立ています。 来月4回目の調停になりますが、一向に相手方は給与明細を提出しません。 双方に弁護士をたてていますし、最終的には不調にして審判にし 裁判所へ文書送付嘱託という方法もできますが、できれば調停離婚で収めたいので やらないで済ませたいです。 そろそろ年末になりま...

弁護士回答
    7
  • 当事者尋問における婚姻予約の成立いんつながる質問になったのでしょうか?

ベストアンサー

被告の立場です。平成24年2月から平成27年4月の間,独身と騙して交際した場合の貞操権侵害(請求額は500万円)で原告代理人より訴状が送られ(去年5月)、裁判準備のために双方ともに準備書面も作成し、第3回の期日を経てきました。金銭の貸し借りはありません。懐妊・中絶もなく,交際費はすべて自分持ち。原告の主張の中にいくつか反論する余地はあるものの原告の...

弁護士回答
    3
  • 強制的に出勤停止にされました

ベストアンサー

救急入院をし2日で退院後、出向元の上司から両親と面談するまで、出勤停止になりました。 なぜ、本人ではなく年金暮らしの同居していない両親なのかわかりません いつ出勤してよいのかも、連絡がありません 病院によれば特段胃腸の異常値はなく、労働可能であるため、休暇の必要はないと のことは上司に伝えました 昨年4月に復職しましたが、消化器の調子が悪く、...

弁護士回答
    5
  • オークション落札の返金で数ヶ月待たされる件について

数週間前に某ネットオークションのチケット金券プリペイドカード分野にて数万円の品を落札しましたが、何度かの取引ナビ・電話でのやり取りを経て「商品が用意できないので返金したい、ただしすぐには無理で数ヵ月後を期限にして欲しい。」との意向が明らかとなりました。今まで多数の取引を大過なくこなしてこられた方のようですが、どうやら急な入用があったらしく、相当...

弁護士回答
    2
  • どうして弁護士は頭が堅いのですか?

ベストアンサー

タイトルは嫌味です。弁護士は何かに捉われすぎてる気がします。頭が堅いように感じます。もしかしてつまらない職業ですか??

弁護士回答
    9
  • 通称名について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 通称名について、以下の場合、逮捕されてしまったり、それでなくても前科がついたり、その他慰謝料や何かお金を支払わないといけなくなったり、そうでない場合も何か悪影響はあるのでしょうか。 ①通称名は、名字は戸籍のままで、名前は読み方は同じですが、漢字を画数が良いものに全て変えています。(戸籍では名前3文字とも漢字ですが、通称名...

弁護士回答
    8
  • モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい

ベストアンサー

はじめまして、相談させて下さい。 現在、モラハラ夫との結婚生活20年。 夫婦共働きです。 子供は2人おります。19歳と12歳です。 夫は数年前に自己破産し現在もローンなど 組めない状態です。 それ以前には逮捕歴もあり、若い頃は 私へのDVも頻繁にありました。 酷い時には顔面を強打され 視神経が引っ張られ、顔面は晴れ上がり 目が数週間開かなくなり 病院...

弁護士回答
    3
  • 自己破産申請中の貯蓄している養育費について

お恥ずかしながらシングルマザーで自己破産を手続き中です。 実際は子供が生まれる前から弁護士さんのところへは相談に行っていたのですが 何かと手続きに時間がかかると言われ、2年経ちました・・・。 実際、当初の妊婦時に比べると動けるようになっていますし 微々たるものですがパートもしています。 産後は実家に戻り、今後、一人で育てていくために 資格を...

弁護士回答
    3
  • 相手から性行為を強要された場合、不貞行為に該当しますか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求が認められないのは、 ① 夫婦関係破綻後 ②セクハラから始まった この2つは慰謝料請求が認められない理由でいいのでしょうか? ①はなかなか難しい事は知っています。 ②のセクハラは認められる事はあるのでしょうか? 私の場合は、子供の習い事の先生から執拗に誘われ、拒否してもキスをされたり、抑えられて身体を触られたりしました。 子...

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居の為に居住中の住宅を勝手に売却する事

はじめて利用いたします。 結婚8年目。子供はいません。 6月に夫から突然離婚を言われました。 私に有責事項はありません。 その後、夫に好きな人が居ることが分かりました。デートを重ねていますが不貞行為はありません。 夫は離婚に不利にならないように自重しているのが伺えます。 だから別居を急いでいるのだとも思います。 私は離婚はしない。別居...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の慰謝料相場について。

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚し、夫より離婚したいと言われ、現在別居中です。 社内不倫が問題となり夫も望んだので発覚後すぐ自主退社の形でクビになりました。 3歳の子供がおり、不倫から夫が私を無視、ちょっとしたことでも、イライラと怒られ。友人宅の飲み会でも「やめて」とお願いしても悪口を泣くまで言う、一晩中出掛けているので、休日の日中は子供が、あそんでと言っても...

弁護士回答
    7
  • 財産分与なしで籍だけ抜く事は可能ですよね?

ベストアンサー

もしやり直すとしたら、話し合いや調停で、財産分与無しで籍だけ抜いてからにしたいのですが そういう夫婦や元夫婦のケースを知ってる弁護士さんはいらっしゃいますか? 相手有責です。妻に浮気されました。まだ物凄く揉めてはいません。 別れると財産分与がっぽりなので、痛すぎて別れられません。 ここ数年あぶく銭と言われそうですが、自分では真面目にお金を作...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。

旦那さんが2回、計一年の家出をしました。 同居中は、とにかく私を無視、子供とだけ会話をする。ため息をする。ドアをバタンとしめる。ドタドタ歩く。俺が稼いだお金だからと家族での外出も拒否。性行為も全くなしで拒否。 理由は私の家族と縁を切りたい。周りで離婚した仲間が養育費は二万ぐらいだし自分も自由になりたい。家族を養いたくない、家庭に自分が稼いだお給料...

弁護士回答
    2
  • 妻子に逃げられ生活困窮中の私(精神障害2級)に対する扶養義務について

ベストアンサー

性格の不一致(怒り方が嫌い)で子供を連れて家を出た妻に私を扶養する義務はありませんか? 私は現在精神障害2級で働くことが困難です。将来的に見ても閉鎖病棟入院歴も保険会社に知られていることから一般の企業に正社員として入社することはまず無理な状況です。徐々に体を慣らしてアルバイトを見つけるのが当面の課題というレベルです。 ・私と妻は同じ会社に勤め...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求。誰か支払わない事で誰か来たんじゃないか?

相談は、「慰謝料の請求」です。 昨年、精神的苦痛、わいせつ行為を理由に慰謝料160万円の請求、振り込めば、法的手段はとらない、という内容で内容証明で送られてきました。 内容は、相手に相談した内容により、精神的苦痛を受けた、以前(昨年の4月26日が最後)、施術中に女性器を触られた(下着の上から、通院していた時なので、100回前後)という内容です。...

弁護士回答
    4
  • 結婚前から騙されていた。妻子を捨て金品を全て奪って失踪した夫に対し出来る処置はありますか?

1月中旬に夫が妻子(乳児1人)を残し、金品の全てを奪って失踪しました。 (失踪については警察には「家出人捜索願い」のような書類を提出済) 失踪後に色々調べてみると、交際以前の元同僚の時代から異常な程に嘘だらけでした。 他の同僚や上司、妻側の家族も気がつきませんでした。 結婚詐欺にあったような感覚でいます。 ■妻の望みは 1)失踪中の夫と最短で離婚...

弁護士回答
    2
  • 返さなければいけないのか

初めて質問させていただきます。 私は以前夜の仕事をしていました。 その時にお客さんだった人との事です。 夜の仕事を辞めたかったのを そのお客さんに相談したら 条件付きですが 私の口座に600万振り込まれ 夜の仕事を辞めました。 その時に交わした条件は 夜の仕事の方とは縁を切る。 その時一緒にいた元彼と縁を切る。 普通の生活を送る。 この先客では無く...

弁護士回答
    4
  • 給料差し押さえ?これは慰謝料の対象になりませんか?

ベストアンサー

別居中の妻がいます。代理の弁護士から、算定基準を元に月10万円平均で別居からの分、婚姻費用90万円を弁護士指定の口座に振り込んで下さい。との手紙が来ました。妻のパート収入とかは考慮されてないと思います。こちらは長男の専門学校の学費とか寮、生活費の仕送りもあります。それも考慮されてないと思います。私としては知らない人の口座には怖くて振り込めませんし、...

弁護士回答
    2
  • 14年前の借入金返還について

ベストアンサー

短大生の頃、国より毎月40000円ほど補助出ており、このお金は卒業後就職し支払わなければならない事になってました。 しかし、1年留年したためか、支払いの手続きが別になると担任の先生から言われ手続きをさせてくれず、卒業してすぐどうなっているのかと学校に問い合わせても返答や返還資料等が送送られてくる事はありませんでした。 私も卒業してからというもの仕事の...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停予定の夫に車にヒビを入れられた

ベストアンサー

夫は面白くないことがあるとすぐものに当たるのですが、今回は借金をして買ったばかりの車を壊されてしまいました。 かれは普段、平日に女性のところに行って帰ってこない日が月6日程度あり、その時は夕方にシャワーを浴びておめかしをしていくので、その日も今日は帰らないなと思い、内鍵をして寝てしまったのですが、その日は夜中に帰ってきたみたいで、疲れて起きなか...

弁護士回答
    2
  • 更新料無効の判決で貸主敗訴の件

貸主が敗訴したので控訴中です。訴訟内容が複雑なので更新料未払いの件に絞って質問します。 約定:28条 乙は契約更新時に甲又は代理人に家賃1か月の更新料を支払い甲は労務報酬としてⅠ/2を代理人に支払う 原契約は6年前に上記記載を入れて作成しましたが2年後の契約更新の際借主の更新料拒否に対し①仲介業者の仲介料減額、②更新期間延長と③家賃減額で更新料...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判前保全処分申立てに行く際の準備

いつもお世話になり、有難う御座居ます。 近々に、子の引き渡し審判前保全処分の裁判の通知が相手弁護士から来ました。私側の弁護士に連絡しましたが、先生は当日、予定があり同行出来ないそうで当日は私が行っておくよう言われました。通知に書かれている申立て内容には私が養育不適格、相手は養育にふさわしい根拠が列挙されており、私としてはそれぞれに反論とこちらの主張をする...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対して慰謝料回収について

主人の不倫相手に対して慰謝料請求裁判を弁護士を頼まず自分で起こし250万の支払い判決を頂きましたが相手から何の連絡もないので相手弁護士に連絡をしたところ裁判以降の依頼は受けていませんとのことでしたので直接内容証明にて請求をしました しかし連絡も全くなく無視し続けるのでやむなく相手の実家に連絡がほしいとの電話をさせてもらいました それでも連絡がないの...

弁護士回答
    6
  • 障害で訴えるべきか否か

主人は水商売で働いています。今まで何度か腹部等への暴力はありました。仕事上の失敗等が原因です。昔からその店では教育なのか何なのか良くある話ですが・・・ 昨夜営業後に、店の代表に左目辺りを殴られ腫れた状態で帰宅しました。腕にはめていた時計のせいもあり内出血もあります。 本人は、精神的にも無理だと今日だけ休むと言ってます。 このまま泣き寝入り...

弁護士回答
    2
  • 初めまして

昨年チャットで知り合い恋愛話などして仲良くなった女の子が居て連絡先を交換し毎日電話やメールをしていて(まだ会った事ありません)その子にはお兄さんが居てお兄さんを紹介しようか…って話になり電話で話すようになりました。ある時お兄さんに告白されまだ会ってないのにOKの返事をしてしまいました。それから何回も口喧嘩になり、その人は私の性格が原因で悩み幼なじみの...

弁護士回答
    3
  • 兄の弁護士から「不当利得」と言われました

相続で兄と揉めて困っています。 (相続人は私と兄の二人) 昨年、私と同居していた父と母が相次いで亡くなりました。 両親は生前からよく「(命が)危なくなった時は、 亡くなる前に預金を下ろしておいたほうがいい」 と言っておりましたので、 母の時は父に頼まれて私が引き出し、その事を葬儀が終わってから兄にも話しましたがクレームはありませんでした。 父の...

弁護士回答
    2
  • 現状報告と相談。大丈夫でしょうかぁ?

相手方から手紙で謝罪したいとの事とでメールでとりあえず、住所を教えてほしいとをの事を何度もメールで送ってきたので以下の分をメールしようと思ってますが アドバイスいただける助かります。 メールを頂いたようですが、自分にとって不利な証拠などをすべて消去して一方的に荷物といっしょに送り返してきた携帯と同様にこちらの住所を破棄してしまったのですよね ...

弁護士回答
    1
  • どうすれば離婚できますか?

ベストアンサー

「夫の労働意欲の低さにともなう経済的不安」が理由で離婚したいと思ってます。 私が離婚を申し出て実家に戻り、別居して2ヶ月半。夫は「離婚には反対。協議離婚には応じない。」と言っています。 結婚当初から10年間、県営住宅に住んでおり、夫は健常者にもかかわらず家賃が安いことに甘んじて労働意欲が低く、繁忙期でも月/18日程度、最低期は月/4日程度しか働いてきま...

弁護士回答
    4
  • いい加減な対応をする管理が社と隣人の嫌がらせ。管理部がいいように揉み消していた事も判明。

隣人が入居してすぐ重低音のかけ流し重低音の件は一年半かかりやっと管理部が動き保証人の親に言いました。それまで書面注意だけでした。 それから隣人の嫌がらせが始まりました。 男女八名がドア前に集まり集団リンチしようや〜の脅し。 ほぼ毎日友人らが出入りし鍵は開け放しで悪戯でピンポン越しに宇宙人言葉で意味不明な事を言い部屋を間違えたフリにチャリばらばらにし...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の離婚調停〜面会

私は、妊娠9ヶ月で離婚調停中です。 離婚原因は、夫のDV、無責任な性格や言動です。 離婚後については夫婦で協議しましたが、夫の信用できない威圧的態度から、妊娠中の大事な時期なので、法テラスへ相談、弁護士依頼で調停申立てをいたしました。 先月、1回目の調停で婚姻費が決定。 養育費・慰謝料についての2回目は、調停員のご配慮で出産後の1月となりました...

弁護士回答
    3
  • 離婚原因。私は間違っていたのでしょうか?

現在別居中で離婚を前提にしております。 離婚原因は告げられておりません。最初はDVと言われたのですが、はっきりと告げられておりません。 妻は遠方から来ており、それを理由に毎年2〜3ヵ月帰省します。その間子供たちも幼稚園を休すませます。その行為に意見をすると妻の母親から「帰るといったら帰らせろ」とすごい憤りで電話をもらった事も有ります。 そんな生活を6...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 前科あり 執行猶予がつく可能性はどれくらいでしょうか。

【相談の背景】 7年前に盗撮(コンビニトイレにカメラ設置)で、罰金刑30万円の前科あり。 今回は2件で起訴され現在保釈中 1.駅の女子トイレに侵入し、性的姿体盗撮をしようとしたが、結果として失敗しバレて後日逮捕された。この件は建造物侵入と、性的姿体等撮影未遂で起訴された。被害者50代。 2.スマートフォンの捜査で自宅アパートの隣の家の入浴中を盗撮した...

弁護士回答
    8
  • 盗撮被害に遭いました。相手の弁護士さんの話を聞きに行く予定です。その時のことについて知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に電車内でスカートの中を盗撮される被害に遭いました。 犯人はその場で警察の方に捕まえていただき、私は仕事があったので、当日は簡単に事情を説明して、後日、事情聴取と被害届を提出しました。 今月に入って突然、検察さんから、相手方の弁護士さんが、犯人が謝罪とその気持ちのお金をお渡ししたいと言っている、と言われ、今度話しを聞...

弁護士回答
    10
  • 業務委託契約終了に伴う損害賠償請求と報酬支払いについて

【相談の背景】 業務委託契約に基づき勤務していましたが、契約終了に伴い、委託元より損害金17万円を請求されています。 損害額の算定根拠については明確な説明を受けておらず、妥当性は確認できていません。 しかし協議の長期化を避けるため、当該17万円を1月分報酬から控除することに同意する旨を書面で通知しました。 請求内容は以下の通りです。 ・1月分報酬 420,...

弁護士回答
    4
  • 相手が弁護士をつけて返信をしてきた場合の減額交渉でまとまる慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 まずは元上司に交渉をしてもらったのですが、請求した慰謝料は300万円です。元上司は弁護士をつけて支払わないと内容照明郵便で返信をしてきました。 この場合元上司と弁護士は打ち合わせをしその上で支払いをしないという選択をしており、「少しでも支払って終...

弁護士回答
    4
  • 相手方弁護士直接伝えていいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 労働問題で、弁護士を委任しているが、 こちらの気持ちを伝えてないように思える。相手方の弁護士にFAXで伝えていいか?(もちろん伝える旨は当方の弁護士には言うが) 【質問1】 弁護士同士の交渉に、私本人の気持ちを伝えたい。(当方の弁護士が伝えてないように感じるから)

弁護士回答
    1
  • 粉飾決算なのではないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 家族法人のご相談です。私は代表登記中の立場にあります。前任の代表は、税務の知識に乏しい高齢者で、高額な役員報酬を設定した上で、会社の資金に目がくらみこれは自分の金として、20から300万単位で引き出していました。その引き出した結果を1年に1度税理士が引き出した金額のトータルを借入金から差し引き、通帳の残高が3,00万円から500万円毎年足りな...

弁護士回答
    3
  • 相手が合意書に違反した場合について質問したい

【相談の背景】 不当な職務変更やパワハラなどから適応障害となり休職、その後弁護士さんに委任し親会社の企業倫理室に通報しましたが公平な調査もされず、謝罪も職場環境の改善もないまま放置され、病気回復の見込みがなく職場復帰不可能として退職勧奨を受けました。証拠が乏しく戦っても厳しいだろうという弁護士さんの意見と精神的苦痛を考えて、和解によりこの件を終...

弁護士回答
    2
  • 非弁行為、非弁提携について

【相談の背景】 現在、医療問題で患者として、個人経営のクリニックの院長に80万円の解決金請求を行ってます。 ところが、その話は院長から地域医師会に委託され、地域医師会から県医師会に委託され、県医師会が顧問弁護士に委任したとの事です。 院長から地域医師会。地域医師会から県医師会、そして県医師会が弁護士に委任となると、非弁行為、非弁提携の問題があ...

弁護士回答
    5
  • 父母の1億2000万強の資産が4500万になっています 父母の老後が心配です

【相談の背景】 両親の介護で7年間兄と共にやってきましたが兄は介護の手続きや 病院の送り迎え 私は日々の生活の衣食住を 行なっていました 探し当てた父の通帳をざっと計算した所 1億弱あり母の通帳は3千万ほどありましたが兄が資産の管理を任されているからと残高の詳細はずっと教えてもらえず 母も兄から全資産収支の詳細を聞かされておらずいつも老後が心配...

弁護士回答
    3
  • 公務員の人事異動打診の内容についての妥当性

【相談の背景】 公務員をしております。過去に児童買春で逮捕され、罰金及び公務員としての処分もうけ、今は復帰し勤めております。職業柄、転勤はついて回る物ではありますが、私のいる職場に女性をいれるという理由から希望しない遠方への転勤の打診は理由として正当なものとなるのでしょうか。もちろん後ろ指をさされてしまうのは仕方ないとはいえ「あの人が存在が嫌だ...

弁護士回答
    3
  • ネット通販での粗悪品を返品したいが会社側が品質に問題ありませんと言い張り記載通りに返品させてくれない

【相談の背景】 5/4に通販でリュックサック2点購入。商品到着当日で縫製の不具合を発見、その日のうちに通販サイトの指示通りやり取りするが、品質の問題での返品なのに返品送料をこちらに負担させようとしている。画像を添付してのメールのやり取りを続けてきたが会社側から返信が一向に品質に問題がないの一点張りだが手にした商品は目視で不具合が分かる箇所が多くあっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚相手との間にもうけたの子供に財産を渡したくない。遺言書でかわいい姪に渡したい

【相談の背景】  90代の母と二人暮らしの60代独身男性です。40代の時に離婚した前妻との間にもうけた娘は前妻が引き取りました。その後音信はありません。過去の経緯から、私は実子であっても娘に財産を渡したくありません。  私の財産(預金、現住している一戸建て住宅の下の共有土地持分3分の1←現在建物は母名義、土地持分は母、私、すでに結婚し別居している...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件釈放後について教えてください

【相談の背景】 傷害事件で警察の方に携帯を押収されたのですが、被害者以外とのトークなども見られてますか? 勾留は10日で釈放になって携帯も返されました。 【質問1】 事件と関係のない人のトークまで見られてるのでしょうか。 プライバシーの保護はあるのでしょうか。

弁護士回答
    11
  • 親戚が勝手に所有する建物に住んでいる時どうしたらよいのか。家賃や損害賠償などの請求出来るか。

ベストアンサー

【相談の背景】 実質経営者は父ですが、私が代表取締役を務める会社の建物の件で困っています。 従兄弟夫婦が今年1月から会社名義の建物を無断で利用し、居住実態があります。その建物は祖父母に貸し出していたものであり、祖母が3年前に他界してからは、祖父が利用する事を認めています。一方で、従兄弟夫婦が利用して住んでいる事は、父も私も会社としても、一才認め...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 面会交流の頻度を月1か月2回で争点です。 合意しない場合は、調査官が調停中に入りますか? 【質問1】 面会交流の頻度を私は月2回嫁は月1回で争点です。 調査官調査が入るタイミングはどのあたりになりますか?

弁護士回答
    6
  • 妻にアザを作ってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 質問お願いします。 妻とお金の事で口論となってしまいその際妻に対し押したり、掴んだりしてしまい体にアザを作ってしまいました。 大声での口論だった為近所から警察へ通報され警察が来ました。 過去3回同じような事で妻に訴えられ警察へ行きました。 最初は話し合いだけで帰って来ました。 3回目は指紋をとられました。 自分も手を出してしま...

弁護士回答
    7
  • 不倫された側の離婚調停が進まない

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のW不倫、借金、子供貯金使い込みの証拠を持っている状況で離婚調停、不貞訴訟、監護者指定を争いました。離婚調停以外は終わりした。妻側からは婚姻費用請求が申立てられています。 離婚調停も1年以上争ってますがどんな条件をだしても検討中などで話が全く進みません。財産資料開示済みです。 子供は各々1人ずつ養育しています。 不倫された側であ...

弁護士回答
    6
  • 子供を助けたいです。

【相談の背景】 離婚したいです。 継父から虐待の疑いがあり 娘と一緒に住めなくなりました。   娘は施設に入ります…。 きっと夫といるかぎり娘自信 「帰りたい」なんて言わないです。 生活保護を受けてでも夫と離れて 離婚して娘を迎えたいです。 また一緒に暮らしたいです。 生活保護には車はダメだと聞きました。   【質問1】 私には私名義の...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから