法律相談一覧
-
毎日が不安です
よく行くパチンコ店で以前から店のルールを破った軽い不正をしていて気に入らない客がおり、 あるサイトの掲示板に家のPCからその客が不正していることを書きました。 するとその掲示板に今度は私を中傷する事が書いてありました。 私が書いた相手が仕返しに書いてきたようで、私も相手を中傷する事を書きました。 すると後日店で相手から「お前が掲示板に書いただろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁について
今私は、25才のシングルマザーで6才の娘が一人います。養子離縁したい相手は小5の時に母が再婚した相手今の義父との養子離縁です。約3年前に離婚した際、あたしの病気のせいで(精神疾患)、子供の親権はとれない、父親に渡したら二度と会えないと言われ一緒に住む前提で母と義父の間に私の子供を養子縁組しました。が、親権が取れないのは全くの嘘で医師がそこまで言う権利は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者が失踪し勝手に結婚した
婚約破棄の慰謝料について慰謝料請求したいが請求額の相場はいくらくらいか。 後の説明文で出てくる上司も訴えたいがどういった違法行為で訴えるのが可能か。 相手に相手の父親が謝罪をするよう伝えても無視し連絡などもよこさず 慰謝料についても相手方の父が月々ためて支払おうとしてくれたが当の本人は無視しているようなので即訴えたいが 段取りを踏まないで不利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車整備ミスで怪我をしました。
某ヨドバシに後輪のチューブとタイヤ交換をお願いしました。 しかし、自分の自転車はシャフト式という特殊な自転車で扱ったことがないため初めは断られましたが、メーカーに聞いてなんとか交換してみるとのことだったのでお願いしました。後輪全分解。 翌日、自転車を取りに行きました。 一度乗りましたが多少振動がある位で問題ないと思いますといわれ帰宅。 ブレーキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料計算
ベストアンサー以前相談した件なのですが・・・複数人で居酒屋で食事をした後、酩酊状態の同僚を数人で介抱していると、酩酊した知らない人に一方的に長時間絡まれました。私たちは相手をする気が無い事も何度も伝えたのですが、相手ははしつこく、相手がふらついたときに、私は足を踏まれ、しつこかった事でイライラしていましたし、謝罪が無かった為に、我慢ができず、「しつこい!どっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で民事訴訟を起こせますか?
マンションの自転車置き場を契約して停めていたところ、しばらくして管理組合から「ステッカーが貼られていないので至急貼って下さい」と言われ、貰った覚えもないので「ステッカーなど貰っていない」と言い再発行してもらいましたが暫く経った頃に「貴殿と同じステッカー番号の自転車が少し離れた場所に停めてある。誠に遺憾であり直ぐに1台処分するように」と写真付きの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制退去について
現在、私は一軒家をいくつかに間仕切りした鍵付個室のゲストハウスに住んでいます。 先月分は家賃を支払ったのですが、今月分は大家さんが家賃を受け取ってくれず五月には強制退去、つまり勝手に鍵を壊して中に入り荷物をだすといってきています。 事の始まりは、去年の一月に遡ります。 地元から学校の費用を貯めようと、東京に出てきた私は仕事と部屋を探していま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーまがいの相手から
キャバクラ(辞めた)のお客から、会社で待ち伏せされたり、あげたもの返せ、と言われています。(買わせてない、本人が買ったもの。私も一部負担している≪5万位の品≫)飲み屋で色恋営業だったのは間違いありませんが、「会わない」となってから、「会って、お願い」といったメールが何件も来たり、「一時間一万円払うから会って」とかこういう内容のメールが沢山きました。気味...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦罪に当たるのでしょうか?
前略、強姦罪になるのか?悩んでいます。私は男性で約4年前、あるグループ仲間の女性Aと付き合い性行為もありました。しかし女性Aの意向で数日後に女性Aとは別れましたが、時々連絡取っていました。ある日、そのグループ仲間で夜11時位まで居酒屋さんでお酒を飲む機会があり、僕は帰り際『この後も一緒に居たい』と、その女性Aを誘い、同じ電車で僕の自宅に向かいました(二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこく付きまとい嫌がらせする元姑
3年前に元夫の浮気が原因で離婚し、子供は私が引き取りました。 元夫の母は結婚してた時から私や子供に異常なほど執着していて、離婚の際も子供をわたさない!と言っていて、そんな姑から離婚後逃げていました。 姑は私の姉な友達に手当り次第電話し、泣いてみたり怒鳴ってみたりして私達の居場所を捜していました。 姉には姉が働いているパート先にまで電話し、たまたま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
サイトの請求。どうすればいいですか?
ベストアンサー昼に覚えのない仮登録メールがきてクリックしたら後払いシステムになっていて10000円払えという事になってました。無視してたら お支払い頂けないとの事ですが、ご自身でのご確認無しに後払い料金が発生する事は御座いません。今回の件に致しましても、メール下部に後払いPtが発生する旨の通知はさせて頂いておりました。 万が一、ご納得頂けず、裁判にて争う事になりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝になるんですか?
先日、彼女の駐車場内でトラブルがありました。 内容は駐車場にバイクを止めていて、自分の車で駐車場に帰ってきたときに、別の車が駐車場に横に車を止めていたので、クラクションをならしました。するとその車の相手が文句を言ってきました。 結局どけてもらいましたが私の駐車場に斜めに入った状態で止めました。それだと駐車できないと言ったら車から降りてきてさらに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求は可能か
ベストアンサーご回答お待ちしてます。 現在父親名義で家賃62000円管理費3000円の賃貸マンションに住んでいます。契約時父が単身赴任で離れてはいるがたまに札幌でも仕事で来るので実質当方がメインで二人入居を条件に契約しました。支払い日は28日なのですが給料日が月末なので関係上毎月遅らせてもらってました。家賃の支払いは当方がしています。 先月分の家賃が少し遅くなっていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代車費用は誰が負担するのですか?
先週、事故を起こしました。 場所は公道ではなく、スーパーの駐車場内。 私は駐車場から国道への出口への直進を徐行していました。 前に2台車がいました。 左からこの直進斜線へ入ろうとした車が、私の車の左後方へぶつかってきました。 左から入る方には、勿論「止まれ」の表示があります。 私はこの車を確認しております。左から来ていました。 止まれのため、完全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法滞在と結婚詐欺。私はお金を受け取ったから詐欺ですか?
はじめまして。アクセスありがとうございます。私は昼間は社会人で夜は風俗で働いていました(風俗ですが身体の仕事ではなく、喋りの仕事です。男性客と食事やカラオケ、ホテルに行って、お礼のお金を客が店ではなく女に直接払います。それが給料です)今年の4月に風俗で1人の中国人が客で来ました。ボーイさんには「外国人だから、ゆっくり話してあげてね」と言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居候男について…。そんな嘘を誰が信じるの?
去年の12月のはじめ頃に、付き合っていた…不倫関係だった男性が私の家に来ました。理由は「脱税がバレて警察に追われているかもしれない。」でした。そんな嘘を誰が信じるの?!と、思いましたが「直ぐに出ていくから。県外に行く。」と、言っていたので、私はこの人と別れたかったので、いなくなってくれれば…と思い家に入れました。 この人が家に来た時に実は1年以上前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人との子供の認知&面会&養育費について
3年ほど東京で一緒に暮らし結婚を考えていたアメリカ人との1歳になる子供がいます。 経緯と現在を書くので、お答えお願いします。 彼は日本でVISAの為に偽装結婚を繰り返しており、私と一緒に住んでいた時も離婚調停中でした。別れた後は結婚するつもりでいましたが、彼の女性関係がだらしなかったので、断ってしまいました。結局違う女性と籍だけ入れて、一人暮らしをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領?財産独り占め?これ以上の横領?
よろしくお願いします。 内容は僕の父親の兄弟間の金銭トラブルです。 存命している父の兄弟は今は五人です。 長男、長女、次男の父、父の下に次女と三女、です。 4年ほど前に、認知症の兆しが出始めていた長女(旦那とは死別、子供はいません)は施設に入りました。 僕の父と母とで何くれとなく日常の世話をしていましたが、施設に入居して間もなく預金通帳を預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう一度簡潔に書いたのでお聞きします。
半年付き合った彼女からお金を請求されてます。 付き合った時彼女は風俗をやっていて、私は仕事をしていなく、それでもいいから付き合ってと言われ、面倒みるからとも言われ、生活のすべてを彼女のお金でしていて、沢山の物を買ってもらいました。ただ買ってもらうとき「別れた時に返せと言うなら買わなくていいよ」と何度も言いました。ある日彼女と口論になり喧嘩になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうにかしたい!
ベストアンサー初めましてこんにちは どうか よい対応策を宜しくお願いします 相談と言うのは 私の弟の彼女の事なんですが 先日 弟の彼女Aから 相談を受けました 私の弟はバツイチで昔 働いてた仕事で借金があり 今 自分名義での クレジットカードやローンも組めない状態なんです 本人に返済したいと言う気持ちがないので そんな 弟がとった行動が 今付き合ってる彼女 に クレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よい解決策は…?
7月中旬、駅構内で走ってきた男性と衝突しました。突き飛ばされる様に転倒した私は、頭・背中・腰を強打し立ち上がる事も出来ず、男性(加害者)同乗のもと救急車で脳外科病院へ搬送されました。 鉄道警察・駅員の方々にも立ち会っていただいたので、事故の記録は残っていると思います。 駅の助役の方が病院へ駆け付けて下さり、私と男性(加害者)との住所・氏名・連絡先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間の問題。対策は無いでしょうか?
街で考ある男の人に声をかけられ付き合いませんか?と言われ、最初は戸惑いましたが名刺を確認すると大会社で役職もある方でしたので私もついて行きました。会話はちゃんと話していてこの人なら大丈夫と思い、少しお酒も飲んでいたせいか関係を持ちました。その際、付ける物を付けずに欲求を満たされてしまい、困惑いました。彼は、俺は精子が無いというが、証明がない。更に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父と兄のことで困っています
ベストアンサー兄の金銭的問題・・・現在ヤミ金に取り立てられているようで、父や私、夫が経営している会社にも連絡がきている状態です。(数年前に破産しています) 兄の借りているアパート問題・・・家賃を2ヶ月滞納しており、管理会社が兄と連絡が取れないためお金を立て替える会社?がすでに支払っており、その立て替える会社から兄とも連絡が取れないので訴訟を起こすと連絡が来てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おねがいします。最近友人にも暗くなったとかなんかあった?
以前病気がちな彼女で相談した者です。また相談させてください。 約1年付き合っている彼女がいます。糖尿病と精神病を持っている彼女です。何か自分に不都合なことや別れ話をするとすぐに『余命いくばくもないのに』『病人をほっとく冷血人間だ』『仕事しか脳がない』『裁判だ。起訴だ。』となります。先月私も我慢出来なくなり彼女が旅行中に彼女の家族に相談しに行きまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳の息子の傷害事件
先週の土曜日に17歳の息子が傷害事件を起こしてしまいました。 元々、息子と彼女の喧嘩になり、息子は彼女には手を挙げず殴られ続け我慢していましたが、段々我慢がきかなくなり彼女を払ったりし始めました。危ないと思い複数人で止めに入った所、幼なじみの女の子(16)を一発殴ってしまいました。 息子は16歳まで部活でボクシングをしていた為、一発殴っただけでも顔面裂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見学店でトラブル発生、脅迫まがいの事態に。対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、「見学店」というジャンルの風俗店でお店の店長とトラブルになり、現在脅迫まがいの事をされています。 どのように対応すべきか教えて下さい。 お店はマジックミラー越しに女性の様子を見て、指名料を払ってパフォーマンスを見るという様式のものです。 客室は狭い個室でカーテンで仕切られ、マジックミラーを挟んで女性がいるスペースと繋がっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係付き借金の利息に関して
【相談の背景】 昨年の話です。お金に困り、知人男性に25万円お金を貸して欲しいと依頼しました。その際、まずは会おうと言うことになり、ファミレスで食事をしながら話、体の関係を求められました。『やらせてくれないなら貸さない』と何度も言われ、嫌々でしたが、その時すぐにお金が必要で、体調として難しい日でもあり、当日はできず渋って、後日やると言うことではダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトのクリック詐欺について
2回目の相談失礼いたします。19歳の女子学生です。 サイトのクリック詐欺に合ったのですが、焦って連絡をし、名前、住所、年齢、学校名をすべてはなしてしまいした。そして、そこで90000円払う承諾をしてしまいました。今日のお昼に振り込む前に連絡するよう言われたのですが、昨日親に相談して振り込みも連絡もしないことになりました。しかし、相手からとてもメールが届...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以下の行為は犯罪にあたるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 本気で悩んでます、ご教授願いたいです。専門学校の授業料と入学金が授業料減免に採用されたため返金されました。入学金と前期の学費は親が国の教育ローンにて今年の1月に支払い後期の学費は今年の7月に自分が奨学金にて支払いました。ここが問題なのですが教育ローンは基本的に授業料減免分は融資して貰えないのですが親はその分を教育ローンで借り、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイト急に辞めた。損害賠償
ベストアンサー1ヶ月半ほど働いていたバイト先を先々月末に急に辞めました。 辞めた理由は給料が給料日に入らなかったり店長がちょっとでてきますと行ったきり帰ってこなかったりしてこんなところで働きたくないと思ったからです。 急に辞めたのは申し訳ないと思いますがそれまでの働いた分の給料が未払いでそれを請求したところ逆に損害賠償請求をすると言われてしまいました。人件費や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブルについての相談です。プレゼント代を私が立て替えてるのですが返金要求は断れますか?
ベストアンサー数ヶ月前に友人を介して男性を紹介されました。 2回目に会った時にプレゼントとしてブランドバッグをローンでプレゼントしたいと言われ買いに行きましたが、その方のカードで分割支払いができず諦めました。が、その後に私のカードで支払ってくれたら「自分からのプレゼントなので責任を持って毎月数万ずつ振り込む」と言われました。(LINEで文章が残ってます)しかし私は払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車事故の請求について
ベストアンサー2週間前にロードバイクで交差点で信号待ちをしていたら、ママチャリのオバサンに右側後輪にぶつけられてしまいました。 予期せぬ衝撃で路面に転倒し、失神してしまい、 救急車で搬送され頭、肩、膝を打撲、頸椎の捻挫で全治2週間と診断されました。 事故後、100対0のため加害者は治療費と修理代は払うということを言ってきたので(事故直後は謝罪なし) 実費でかかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊、賠償、民事訴訟について。
二回目の投稿になります。先日弟(知的障害者でダウン症です)が他人の車にイタズラ(キズをつけてしまいました)をしてしまいました。 弟は対人保険に入っているので被害者の方の車のキズは保険を使って弁償しようと考えております。 キズ自体は落書きなので対したキズではないと思います。 その件で警察で被害者の方と車の賠償について直接会って話し合いをしてきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 刑事事件 検察からの呼び出し
働いていた会社に入社してから雇用契約書がない、 伝えられていた給料と違う、交通費、残業代を払って頂けない状況で何度も社長に直談判を行いましたが流されるだけで解決せずその不満から支給されるはずの交通費7500円をレジ金から取ってしまいました。 被害届が受理され取り調べを行い、その際取ってしまったお金の返済を給料から天引き、または別の方法か決まったら伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚の人が傷害で訴えられています。どうか教えてください。
親戚の青年(精神障害あり)がコンビニで勤務中(勤務に入る直前?)、原因はわかりませんが客が警察官から注意を受けたらしく、警察官が帰った後に、「お前が呼んだんだろ」といいがかりをつけられたらしいのです。そこで親戚の青年が邪魔になるので出てってくださいと言ってしまい、その際男性を強く押してしまったらしいのです。後日その客は病院で診断書をとり傷害で訴えてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カード不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 娘がクレジットカードの不正利用被害に遭いました。メールに届いた利用明細を見たら高額請求の上、身に覚えのない利用先だったので明細を全て書き出しクレジットカードに電話して利用停止と解約をしました。クレジット会社からは主な利用先に自分で電話して措置を取りその旨をまた連絡して欲しいと。第三者の不正利用は認められたのですが…不正利用が始まっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ単純所持による在宅捜査の結末。30枚程のDVDを所持していました。
ベストアンサー先日自宅に警察の人が来て家宅捜査を受けました。「OOOサイトの件で」 1年以上前に利用したサイトが摘発されて顧客リストにある顧客を調べていると。 内心本当に来るんだと思いながら探される前に児童ポルノDVD30枚程を渡しました。捨てる気になれず自分だけの物として持っていた物です。内容的にはソフトなものからハードなものまで色々あります。 在宅捜査と言う事で初...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔、会社の実印を持ち出されていた。対応しなければいけない事は?
ベストアンサー数年前に親族のたたんだ会社の実印を持ち出されていたようですが、犯罪に利用される事や、すぐにすべき対応はありますか? <詳細> 持ち出したのは私の親族で、解っている事は賃貸マンションの更新手続きに使用。 その際、会社はまだ営業を続けているように偽っている。 問題は他に何かに使用したのか一切不明で、犯罪に使った可能性があるか。 すでに会社自体は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦未遂について
こんばんは よろしくお願い致します。 仕事で知り合った男に乱暴されました ドライブ行こうとシツコク言われ 何もしない もしも抱きつかれても我慢する もしヤってきたら刺してもいいだの電話でシツコク言ってきました 仕事で直接接触する人なので 下手な事はしてこないと思い会いました 車の中でお酒を飲もうと言ってきたので、飲んでたら突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、アクセスした掲示板に児童ポルノが貼られていました。
確かに、ジュニアアイドルなどの少女の画像が載っている事がわかるようなタイトルでしたが明らかな児童ポルノが貼られているとは思いませんでした。 その掲示板に、「通報した」とのコメントがありましたが、警察の方が摘発されるのなら、投稿した人だけでなく、アクセスや閲覧しただけの人も、「もしかしたら配布目的で所持しているかもしれない人物」として住所を調べら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
集団暴行の被害者について。
家族がお酒の席で喧嘩に巻き込まれ、集団から暴行を受けました。救急車で病院に運ばれ、icuに入り、脳内出血、顔面数カ所骨折全治一ヶ月の状態です。脳のことなので今後後遺症なども不安です。現在警察の調査で加害者は特定できています。そして、加害者側の代表から謝罪の意思があることも伺いました。被害者の保証は今後どうなりますか。民事裁判を起こして法的に請求した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫で妊娠、堕胎を迫られ認知も拒否されています。
ベストアンサー3年間のW不倫の末、相手方の奥様にばれた直後私の妊娠が発覚しました。こちらは主人と離婚をし、子供は産むつもりです。相手方は離婚はしないようで、堕胎と不貞行為の慰謝料を迫られています。私としては強制認知が最終手段と考えており、養育費の請求もします。慰謝料の件もきちんと対応するつもりです。ただ相手の給与が高くない為絶対に養育費は払わないと言っており、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
とまっている車にぶつけてしまった時の相手方からの請求に納得がいかない時の対処法を教えてください
【相談の背景】 月極駐車場で止まっている車を自分の車で擦ってしまいました。 バンパーとグリルに擦り傷がついてしまっています。 警察の方を呼んで事故処理はしたのですが相手方は後日自動車工場からの見積もりをショートメッセージで送ると仰っていました。相手の傷など写真に収めていないので不当な請求や払えない額の請求が来るのではないかと不安です。 見積もり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
揉め合いで相手に傷害を負わせてしまった場合について
ベストアンサー先日電車に乗っている際に乗客の隣の方に肘を当てられた後、睨みつけ、舌打ちをされたので言い返した所、罵倒されたために揉め事に発展してしまい、電車を降りる際に相手方に襟首を掴まれたので、エスカレーターで一発殴ってしまいました。 その後、相手方と揉め合いになり、私が相手方の腕とお腹に痣を作ってしまい、エスカレーターから降りた後、相手方に胸ぐらを押さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産免責許可決定後の出来事
ベストアンサー自己破産免責許可決定後の話なのですが。以前個人貸主から借りていたのですが、その時連帯保証人さんがついていました。許可決定したのを知っているはずなのに、連帯保証人さんが未だに会社に来ていてお金を要求し、明確ではないのですが会社から1万を貰ったらしいと聞きました。 会社側も自己破産決定したことを知っています。もし会社が本人の許可を得ず、給料から引くか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口座の凍結を解除してくれない
銀行からの詐欺犯と共謀の疑いがかけられ、口座を凍結されてしましました。嫌疑はかけられましたが、警察の取り調べ、逮捕等は一切ありませんでした。詐欺犯は逮捕されました。裁判所で調停がありましたが犯行に一切関係ないことが認められました。にも関わらず口座の凍結を取り消してはくれません。取り消してる機関は金融庁です。裁判所からも何度も凍結の解除勧告を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の急発進で怪我をさせられた
先月元交際相手と金銭トラブルから(私が貸していた)お金を返して欲しいと迫ると車に乗って逃げようとしたのでドアノブを掴んで止まってと叫んでいたのに急発進し、私は横転しました。顔と両手首右膝を怪我をして、病院で診てもらっています。 コンビニの駐車場での出来事でした 病院では顔の傷がひどいので、その場で写真を撮ってもらいました 3週間以上経ちますが、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の初犯について。この場合、不起訴になる事はありますか?
ベストアンサー先日、知人が置き引きをしました。 最初、刑事課で話を聞かれ、直ぐ様、お巡りさんの制服を着た方達の課に移されました。 全額返金し、被害者もお金が戻ってきたからということで、逮捕には至らず、その日は事情聴取、書類送検?となりました。 帰る際、「今回は逮捕はないけれど、次はもうないよ。もしかしたら、検事さんからもう一度話を聞きたいと連絡がくるかもしれ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中 連絡がとれず困る
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫婦仲が悪くなり別居中(半年ほど) 子供(6歳)は妻(パート)と生活しています。性格の不一致です。 年収は420程度 婚姻費用は7万円を払っています。 妻より離婚届、公正証書下書きが送られてきたのですが、養育費9万請求され、面会交流も自由→月1回程度になっているため、話しましょうと提案しました。 LINEでやり取りをしていて、話しがま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後
元夫のDVが理由で、今年3月に離婚をしました。 (同じ職場で知り合い結婚後退職、結婚する前に同棲を5か月、結婚3か月、子供なし) 現在元夫は東京、私は関西に住んでいます。 離婚が成立した後も、何度も電話やメールでこれまでのこと、私をけなす内容を送ってきたりすることが続いていました。 先日電話をし、お互いさまのこともあったのでこれで終わりにしよう...
- 弁護士回答
- 2
-
「払わないなら警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから