法律相談一覧
-
共犯が居る初犯窃盗(万引き) 初めての出頭要請からの流れを教えてください。
ベストアンサーお恥ずかしいのですが、3日前に地元スーパーマーケットにて食料品7点(2600円相当)を交際相手と万引きして見つかってしまい、警察に連れていかれて、別々にその事を認める内容の書類を作り、過去にも同様の犯行していた事を認め(2年弱で10数回)、写真を撮り、盗品の支払いを済ませて、あとは後日連絡するので必ず出頭する様にと話され、各々が身元引き受け人の親に引き...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護権、子の引き渡し最高裁後の虚偽が判明した場合
先般、私が申立てた『監護権、この引き渡し』にて最高裁判決が出されました。結果棄却、一審、高裁判決ともに相手側です。 ご相談、ご意見を賜りたいことは、高裁判決後に相手側の主張が事実に反する事が明らかになった場合どの程度であれば問題がないのか、無効になるのか? 相手側の主張で明らかに事実反する事とは、監護補助者である相手の父親の所得で、大幅な乖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続協議書の偽造の疑い、先方の税理士は見せ用提示、先方の弁護士は遺産相続協議書原本を開示しません
ベストアンサー祖母の遺産相続協議中は3姉妹の親の相続の問題であったので私は一切口をはさまなかったのですが、現状をみれば親は完全に2番目の姉に騙されたという状況です。祖母の苗字を耐えさせないためにと、2番目の姉の従妹の1人が何ら親戚の合意のなく勝手に祖母の養子になっており、本人は現在医者で社会的立場も収入も十分にあることから相続には参加してこない約束でした。こと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に対して侮辱
彼とは11年前に結婚指輪もしていなかったし、家庭があることを知らず関係をもちました。あとから家庭があるとわかったのですが、寝室は別。会話も愛情もない、他に女性を作っても良い。 一応パイプカットだけはしておく?と言われていたらしく、破綻していると聞いていたからお付き合いを続け、過去に中絶もし、3回目の妊娠の時にできた子供を出産しました。 彼が養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
滞納2ヶ月の賃貸、元夫の名義で元妻と子供で 滞納2ヶ月の賃貸、元夫の名義で元妻と子供で 住んでいたら
ベストアンサー再婚し、家族の増えた私は離婚した夫の名義 再婚し、家族の増えた私は離婚した夫の名義で借りている賃貸アパートに住んでいます。 時折遅れ気味だった家賃を今、2ヶ月滞納して おり、保証人の元夫の実家に連絡が行きました。 その結果、元夫の親の口から離婚しているこ とを知らされ、不動産屋が自宅前に張り込み、上の子供に全て説明をして「これは不法占拠という事...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻が勝手に子を連れて家出
ある日突然妻の様子がおかしくなり、喋りかけても返事もしない食事の用意もしない。私は夜勤なので夕方から早朝まで仕事をしています。仕事から帰ると家には誰もいない状況でした。私の両親が自宅に手助けをしに行くといい来ました。来る当日に子供3人を連れて公園に遊びに行く予定でしたが長男が自宅に帰ると言い出したのを聞いて公園に行っている最中に電話があり「すぐ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
親権・養育権はこちらにあるのに、途中で、子どもをさらわれ、帰して貰えません。 また、世間体を考え、元夫名義で、車を買いましたが、実際にはお金を出したのは私のである車を乗り逃げされました。 携帯も、子どもの親権変更を向こうが争ってきていて、私名義のものを使用していて、離婚後もそれを使用していて、返してくれなかったのですが、裁判所でそれを言った所、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVで警察に留置されている夫を保釈する方法はありますか?
ベストアンサー昨日主人に暴力をふるわれ(引きずられ、殴られた)、主人自ら警察を呼びました。 私の状況(衣服が破れ、顔にアザが出来ていた)を見た警察は、直ぐに救急車を呼び,診断書を取るように言われ、そのまま病院にてレントゲンと診断書を貰い警察に向かいました。 警察では事情聴取され被害届を出すように言われたのでそのまま届けを出したところ、主人に逮捕状が出て現在留置され...
- 弁護士回答
- 21
-
-
契約する前段階でメールでの条件付きで求めてきて、条件クリアーしてしないとかありえませんよね?
【相談の背景】 1. 契約合意のプロセスと社長決済の事実 12月22日、15%達成時の条件を記した「特約事項」を担当者へ預託。12月29日には担当者より「社長に15%削減が条件で決裁をもらった。必ず15%以上の結果を出すよう努力ください」との決定的なメールを受領しました。当社はこの「社長決裁」の通知を信義則上の確約と判断し、相手先オリジナルで作成をして年末年始の機...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートのリフォーム代は相続放棄後も支払わなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 アパートで1人で暮らしてた母が亡くなり、亡くなって数ヶ月たってたため、大家さんから壁紙や床天井すべてのリフォームをするように言われました。 特殊清掃と遺品整理はしたのですが高額だっため、リフォーム代は支払い困難なため相続放棄するつもりです。 私がその事を大家さんに伝えたので、大家さんはアパートの連帯保証人にリフォーム代を請求し...
- 弁護士回答
- 13
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産相続について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私は義母の次男の嫁です 義母が亡くなる前に義母は 勝手に義母の長男がお金を引き出させない為に、引き出す時は旦那(次男)のサインがないと預金を引き出せないようにし、郵便局の預金には、次男を家族指定にしました。義母が亡くなり、 義母の通帳を全て長男が持ち出しております。長男は、義母から1000万以上のお金をもらっていて、遺言書には、私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「離婚訴訟中の子との面会交流を実現するためにできることはありますか?」
ベストアンサー【相談の背景】 1年数か月前、夫の外出中に妻が子(当時1歳10か月)を連れて別居。 妻は弁護士を立てて協議離婚を要求(夫の不貞行為が理由)。離婚自体は双方合意も条件面で折り合いがつかず。1年ほど前に妻が保護命令を申立て。保護命令不相当の見通しとなり妻取り下げ。 10か月程前から妻の申立てで離婚調停、婚姻費用調停開始。 8か月程前に夫が子の面会交流調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判まで証拠を出さないのはアリですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫し、探偵を雇って決定的な証拠は確保してあります。 今までの話し合いから、夫は全く話が通じず、証拠を突きつけてもおそらく認めないと思います。 行動も、一貫して逃げています(夜逃げのように別居、生活費を払わない、など)。 【質問1】 協議や調停では証拠を出さず、裁判に行って初めて証拠を出すというのは良くないことでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談について。検事が絡んでくるのですか??
【相談の背景】 現在、条例違反で裁判中です。 求刑がかなり重たく崖っぷりの状態です。 被害者と示談したいのですが 担当の国選弁護人は 検事が被害者に連絡を取っているが 繋がらない。と言います。 【質問1】 示談をする時は弁護士が 検事から被害者の連絡先を聞いて 弁護士が連絡するのだと思っていた のですが、検事がまず被害者に 連絡を入れるのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人からの強制わいせつの被害
【相談の背景】 知り合いの男性から強制わいせつの被害を受けたので被害届を提出しました。2ヶ月ほどで検察から連絡が来ると言われこなかったので電話をかけました。すると加害者から話を聞きその後書類を送ったのがこの日だと日にちを告げられました。加害者の男性は被害者の女性より多く警察署に呼ばれるものなのでしょうか? 【質問1】 私はこのまま検察からの連絡...
- 弁護士回答
- 13
-
-
請求内容として成立しますか
【相談の背景】 やりとりは当事者間でのメールになります。 当方より着地点がどこなのか請求の内容確認を行い、先方より回答がありました。 回答に疑問があったため質問をしましたところ、今後の対応は弁護士(事務所名、担当など連絡先の情報あり)でお願いしますとお知らせがありました。 現在までのところ弁護士からの通知や連絡は特にありません。 【質問1】 当方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告から答弁書が来ません…
【相談の背景】 当方少額訴訟の原告です。 被告は弁護士に相談しており、今回訴訟に至った件について被告弁護士から脅しのような書面も届きました(書面には被告がやった証拠がない、訴えるぞ、のようなことが書いてありましたが、事件の加害者が相手側であり当方には証拠があったため、当方が原告となり少額訴訟を起こしました) 相手は弁護士に相談しているようなので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の成年後見人について
ベストアンサー【相談の背景】 成年後見人に就任した弁護士の業務範囲等についてお伺いしたいと思います。 【背景】 平成28年頃から父の痴呆症が進み、家族で世話をするのに限界を感じ、取り敢えずは老人ホームに入所して頂きました。 入所の手続きから父の財産の管理(預金で5,000万円くらい)について、父の近隣に住んでいた妹が一括して対応しました。 翌平成29年、母が亡くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係解消と慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者既に同居の相手に消費者金融に約100万の借金、持家マンションの固定資産税滞納、管理費滞納、過去10年間にクレカ事故4社、調停を申し立てました。精神的苦痛で慰謝料請求出来ますか? 【質問1】 過去10年間にキャッシングも相当な額、相手方もバツイチなのですが離婚背景も嘘でした。 【質問2】 約100万の借金は養育費の為と聞いてはいましたが貯...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明の書き方について
ネイルを施術しましたが爪がボロボロになりました。 加害者はすぐ退職されたとのことですが本人は施術当日フリーランスと言っていました。店舗で施術している以上責任者はいると思いますが内容証明を店舗代表者様あてか、法務局で調べせて具体的な責任者の名前を調べて内容証明どちらに送るべきですか?なるべく手間とお金はかけたくありませんがどうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
振り込め詐欺起訴後、再逮捕勾留中です。今後の流れなど教えてください。
二十歳の息子が振り込め詐欺で逮捕起訴されました。 遠方に住む息子が振り込め詐欺の受け子、出し子、かけ子のどれかで逮捕され、勾留期限いっぱいまでいて、起訴されました。現在は同様の余罪で再逮捕、勾留が継続されております。1週間くらいたった頃だと思います。 高齢の方を2人騙したみたいで、被害額はそれぞれ百万円くらいだそうです。 国選弁護人もついてて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為からの相談です。
以前不貞行為を1年ほどで今は別れてます。 別居中で離婚する予定と聞いてお付き合いに至りました。ただ付き合いだしたら様子がおかしく色々問いただしたら別居もしてなく離婚調停中でもなかったです。ただただ騙されたとしか思えませんでした。 もし今後奥さんにバレるようは事になれば慰謝料を請求されると思い 付き合って男性に一筆書いて貰うことにしました。 奥さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告の会社へ訴訟事実を伝えることについて
ベストアンサー貞操権の侵害による訴訟を提起します。 被告の勤務先は大手でコンプライアンスについて大々的に指針を掲げています。 訴訟が終わったあとに判決文や訴訟内容を、会社の人事部長もしくはコンプライアンス委員長に、会社への苦情として伝えることはプライバシーの侵害にあたりますか? 不特定多数の人宛に送るつもりはありません。 ご回答宜しく御願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
事故の後遺症認定結果に対して教えてください。
事故の後遺症認定結果に対して教えてください。 事故12月、症状固定8月で後遺症認定申請をしました。 後遺症診断書の傷病名 外傷性頚椎椎間板ヘルニア、TFCC損傷で 併合14級に認定されましたが納得できません。今でも怪我の症状を悪化させないように毎日通院しています。異議申し立てをし12級を認定してもらうにはどのような対策が必要になりますか?教えてください...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損について、御教示お願いいたします。
ベストアンサー地域の公的な仕事に携わっている人の道義的責任について、[自治体長や監督部署長宛に親展]で[こちらは匿名]で告発文を送付した場合について。 内容が名誉毀損にあたってしまうとき、投函後すぐ警察に自首したら罪は軽減されますか? 何も変わらないのでしょうか? また、あらかじめ弁護士の先生に着手をお願いすることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件 現行犯でない場合
ベストアンサー盗撮事件の後日逮捕について質問させていただきます。 逮捕には、犯罪の証拠があっても、同時に逮捕の必要性を満たしている必要があると知りました。現行犯でない盗撮事件の場合は、どのようにして犯人の証拠隠滅の恐れの有無、逃亡の恐れの有無を判断するのですか? 現行犯でない盗撮事件の場合は、警察は犯人を特定し次第、真っ先に逮捕をすることが多いのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
直接連絡をとっても大丈夫なのでしょうか…。
ベストアンサーベテラン弁護士さんに代理人について頂きましたが、相手の回答書に対して直接被告に通知を返すようにと言われました。相手を話し合いに参加させ和解に向けるための駆け引きの為にです。 窓口は相手側の代理人がなる、直接連絡しないようにと強めに書かれていましたが本当にそんなことをして大丈夫なのか心配です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故の賠償や示談について
人身事故加害者です。 車検切れ、自賠責切れ、任意保険も切れています。 被害者の怪我は足を3針縫っており、少し打撲ありです。 当日、翌日にもお詫びにいき、4日後にも病院にいく手配などをしに行きました。 被害者の方は年配の方ですが、私の対応に誠意を感じてくださり、治療費やその他の費用さえきちんとしてくれたら良いと言ってくださいましたが、同居され...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供に会えなくておかしくなります。
ベストアンサーなぜ弁護士がつくと子供に会いに行ってはいけないのでしょうか。 連れ去りは普通おかしいと思います。 こちらは何もしていない、妻の言うことをしていて日々生活していたにも関わらず連れ去り、協議飛び越えて突然調停でモラハラだ、DVだ、と言いだす。 そしてこちらは子供に会えず、会いたいと言ってもあわせないよう相手代理人と仕組んでくる。 子供を道具にすること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの養育費増額の要求
ベストアンサー不倫相手に子供ができ、公正証書で毎月3万の養育費を支払うことを約束しました。 毎月支払っていますが、相手からラインや電話などで、できる限りの生活の支援をする前提で、養育費を3万してやったんだから、会いに来るよう執拗に要求されます。出来ないなら、養育費の増額を要求されます。これに対して受け答えせずにいると、内容証明書が届きました。 強制執行をすると...
- 弁護士回答
- 6
-
-
破産申し立て中の転職
ベストアンサー近々、法テラスを利用して自己破産の手続きをする予定です。実は2度目の破産手続き(1度目は13年前)のため、今回は破産管財人が付くと言われました。弁護士さんより予納金20万円を積み立てるように言われました。ご相談したいのが、実は自己破産を検討する前に、もっと収入のよい会社に転職しなければとの考えから、今勤めている会社を6月末で退職する旨勤務先に伝えています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄あとの公共料金処理方法
相続放棄後の処理方法 一人暮らし父死亡 生前ガス、水道、固定電話は自分で止めたようです。電気、nhk,などは契約のまま、それぞれ、なくなったことと、放棄の受理証明を送ればいいてすか?一人暮らしなので連絡すると、解約させられます 黙って死亡届けと受理証明送ればいいてすか?nhkはTVがあるかぎり解約できないとのこと。TVがおいてありますずーっとしはらわなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由になりますか?
離婚理由になりますか? 夫はセックスレスを理由に夫婦破綻を主張し、不貞行為後、数ヶ月後、女性と住んでいる。私は3人息子の子育てが大変で、親の介護も加わり、夫リストラで、収入減など、あらゆる要素が重なり、夫婦関係ギクシャクが、長年続いた事は事実です。離婚は認められるのですか? 夫は弁護士雇い、離婚訴訟起こそうとしています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶代支払うと言ったのに払わない相手に請求できるのか?
2年前に、ある男性の子を妊娠し中絶しました。相手は知り合った当初妻子がいましたが、女性問題で奥様に家を出され別居している状態でした。彼は私との子供を欲しがっていました。しかし妊娠が発覚し伝えると「俺は結婚してるから産むならひとりで産んで。俺は自分の親には言わない」など言われました。 その後も色々あり結局、相手が全額を負担すると念書を書き中絶しまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の金額について。
ベストアンサー不倫の慰謝料請求がきました。 不倫期間は3ヶ月。その後相手よりしつこく連絡がきてもう一度会いました。 その後夏に今後はもうこれで終わりにします。と向こうから告げてきました。 ボイスレコーダーも残っています。 はっきりと今日で終わりと言っています。 これは放棄に値しますか? そして、200万円の慰謝料請求が届きました。相手は離婚も別居もしていませ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費の減額ができないのでしょうか
17年に離婚し、現在、養育費を4万円支払ってます。減額請求の件なのですが、離婚後、再婚して小学生の子供2人と嫁を扶養してます。嫁は働いてないです。住宅ローン2800万かかえてます。収入は、離婚した当初より、少し増えてます。 元嫁とは、離婚後連絡一切とってませんし、住所は知ってるが、電話はわかりません。調査した結果、25年に再婚してて、新たに生まれた子供は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
児童相談所に保護されてる子供達との面会について
何度も相談してます。 児童相談所に4歳と2歳の子供達が一時保護させていて、面会は一度ありました。 次の面会は相談員の都合がつかないからと、まだ出来ていません。 面談で児童養護施設に行くとなってしまい、面会は相談員の都合次第で出来るのか? また、会わせて貰えないのか? 面会要求は、法的に要求した方がいいのか教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の婚姻費用を払いたくない。
ベストアンサー先日協議離婚で離婚届を受理されて、引っ越し準備中なのですが、相手から市営住宅に当たる迄は、家賃生活費を今まで通りを払って貰わないと訴えると言われています。そこまでする権利は相手にあるのでしようか?小学生の子供二人の親権者は相手方です。長年に渡る無視、嫌がらせ、二度の別居により離婚したのですが、相手はパートで仕事を増やすつもりはない様子です。結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
カード会社からの訴状。判決が出た後は無理なのでしょうか?
どうしたらいいかわからず、ご相談させていただきます。 先日カード会社から「口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状」が送られて来ました。 支払いが滞っていたところからのものです。 質問なのですが、 [i:125]分割希望の旨記入し、提出しようと思うのですが、答弁書を送ると当日出頭しなくてもいいと他の方の質問で拝見したのですが、そうなのですか? [i:126]その場合...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の話でもめています、円満解決する方法等について
ベストアンサー娘次女の話です。6月中頃娘の夫の度重なる言葉の暴力、さらには浮気までも発覚し離婚しました。二人の間には2歳半の男の子と1歳になる女の子がいて離婚協議(二人で)の際に親権は娘にと離婚届にも記載し提出済です。しかしながら相手側は離婚後も意見をころころ変え話し合いで決めていた養育費(1人1万円)払わないや、子供は自分が引き取る(夫)など感情をむき出しにこち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚専門弁護士は離婚調停取下げ後
ベストアンサー離婚調停申立人(代理人)が調停申立を取下げたということは基本的には2週間以内に提訴すると思って宜しいでしょうか?あくまで一般論で結構です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
誓約書について。この場合、サインはもらえないでしょうか?
夫が不倫しています。 以前も何度か質問させてもらったのですが、不倫相手に誓約書に捺印をもらいたいのですが。 一度直接話し合いに行きました。 不倫を認めたものの、慰謝料の話をしたら借金があるため無理と言われました。 (どうやら、家賃もかなり送れて払っているみたいです) 本当は、慰謝料を払ってもらいたいのですが、払えないと言われてしまった今、裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年前に貸したお金の時効について
10年前に知人に51万を貸し、その後、誓約書を書いてもらいましたが、返済期限は守られず、いまだに全額返ってきていません。 当時、本人が入院したとのことで母親から現金書留と銀行振込で少しずつお金の返済がありました。しかし、平成23年3月を最後に返済がありません。代わりに母親が返している様子でしたが、この場合時効はいつになるんでしょうか?また、居場所が分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫いやがらせ?になりますか?
W不倫お互いの配偶者の知れるところとなり、彼とは終わりになってますが、彼が一緒に暮らしたら飾ろうと言って作った切り絵があります。 一緒に暮らすまで預かってて。と言われて持っていますが、私にはもう不要です。 持ってるのも気持ち悪いし、捨てるにも大きくて。 あちらの家に郵送で送ろうかと思ってますが、いやがらせ?になりますか? 宛名を彼にすれば例...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分減殺請求権。ネックとなるのはどの部分でしょうか?
ベストアンサー9年前に母が亡くなり、3ヵ月前に長男が家を相続した事を知りました。 母・長男とは14年前から絶縁状態でしたが、絶縁前に兄弟それぞれに分割割合が書かれた遺言状の内容は確認していました。 9年間実家はそのままの状態で、相続人全員のハンコが揃わない限り勝手に相続はされないと思って長男からの連絡を待っていました。 実家が更地になっていたので、登記簿で確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題について
先日も質問させていただきました。 新たな詳細がわかったので再度質問させていただきます。 兄のことなのですが。 兄は個人経営の小売店で八年勤務しています。以前は数人いた従業員も、今や兄だけです。 勤務時間は朝5時〜夜9時くらい、昔は時間外手当もありましたが今は無しです。 有給休暇やボーナスもなしです。 兄が買付にいき、売れ残った物は専務が全部弟...
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害罪。また争った場合、無罪に持って行くことは可能ですか?
今後被害届を出される可能性があります。 今のところわかってる状況では相手は口の中を切り奥歯が抜けたの事。当時は相手以外に友達が二人。目撃者はいない模様。その時は相手も含め全員酒を飲んでいた状態。 友達の一人が疑われているが見に覚えがないという事。もう一人の友達と自分は酔っていて全く覚えていない。 相手は未だに警察に連絡していなくて、当時から4日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費
別居して半年になります。子供は3人。現在、夫婦関係申立事件として主人は代理人をたて、私を相手方として調停中です。 子供達は、今までの家で私と生活しています。主人は復縁したいようですが、私は絶対一緒に住みたくはないし、顔も見たくない状況です。子供達も父親には会いたくないと言っています。 生活費は毎月振り込んでくれていますが、住宅ローンや光熱費など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係のない不倫相手から慰謝料請求する方法
ベストアンサー私の妻に好きな人が出来たみたいで、性格の不一致と言う内容で私と別れたいと言ってきました。妻に内緒で携帯やカバンの中を調べてみたらカバンの中にもう一つ携帯を持っていました、メール内容から好きな人から渡された物だとわかりました。不貞になる内容は無かったんですが、恋人同士の内容でした。その男性は妻の会社の先輩の方って事がわかり、私は会って話し合いをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去り
現在離婚調停申し立てられてますが、先月半ば妻の両親が乗り込んできて、仕事から帰ると妻と子供が連れ去られました、実家近くの学校に転校した様子です、妻はほとんど一緒に居ないと思われます、どちらが主導者かわかりませんが、妻と義父で企ててるのは間違いないです、現在、妻、子供、両親共に音信不通です、私にDV等はありません、子供達との関係も良好でしたが、まだ...
- 弁護士回答
- 2
-
「手紙」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから