84,963件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那の不倫を受けた婚姻費用や養育費の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫をしています。証拠が集まり次第、別居か離婚を考えていますが1歳の子供がいるため金銭面を優先で考えたいです。モラハラもあるため慰謝料請求後は身の危険もあり、住所も教えないつもりです。 養育費より婚姻費の方が高額なため、離婚せずできるだけ長く婚姻費を請求したいと思ってます。 【質問1】 旦那は会社員で家賃が給与天引きされ...

弁護士回答
    4
  • ただ妻に過去に浮気していた事実を話し、謝罪することは罪になりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昔浮気をしてしまいました。もう関係は終わっています。 相手は既婚者です。今から私が浮気相手の妻に浮気の事実を伝えに行くことは違法になりますか。バラすから〇〇しろというのは強要罪等になり得ると見ました。何も望まないので、ただ相手の妻に過去の浮気の事実を伝えて、謝罪することは違法になりますか。 浮気相手には、妻に話したいことを伝えま...

弁護士回答
    11
  • 離婚 慰謝料 妻の暴力

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚と慰謝料についての質問です。 夫30代、妻(私)30代、子供0歳 夫が借金を2度隠していました。 入籍前に借金の有無を確認した時には「ない」と答えましたが妊娠中に改めて聞くと「ある」と答えました。 1度目は話し合いをして私名義で借り換えをして返済をしました。 そこで完済という事だったのですが、その後まだ借金が残っていることが発覚しま...

弁護士回答
    3
  • 遺産分割調停中。審判移行した場合の不動産の扱われ方

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、遺産分割の調停中です。 不動産の評価方法で折り合わずこのままだと審判移行の可能性が高いです。 不動産3件とそれと金額的にほぼ見合いそうな現預金があります。相続人は4人いて配偶者1名、子3名です。 そのうち1つの不動産に私が被相続人の生前から期間も条件もつけない形で使用貸借の状態で10年以上住んでいます。 今後も代償金を払うなどして...

弁護士回答
    5
  • 離婚調調停における養育費の条件合意文章について

【相談の背景】 現在離婚調調停中であり、養育費の条件を協議中です。 私が支払う側です。 協議の中で、私立に進学した場合は再協議する旨の文言を追加するかが争点となっております。 私は大卒ですが、私立にはかよっておりません。 妻は高卒ですが、私立には通っていません。 また、子供が中学生の時に定年退職となります。 上記状況も踏まえ、現時点で私...

弁護士回答
    6
  • 合意書の署名と返送の期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 合意書の署名と返送について 暴行に関する謝意と近接禁止等に関する合意書について1週間を目処に返送してください、と弁護士事務所より通知・投函がありました。 【質問1】 このとき合意書の署名を1ヶ月無断で延ばした場合、拒否とみなされ、訴訟などされることはありますか? 【質問2】 延期する場合の理由として、まずは合意書の内容を見ると...

弁護士回答
    4
  • 不倫をした夫(裁判済)との離婚の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 【現在の状況】 ・今年の春に別居中の夫(結婚生活は10年以上)の不倫相手女性への慰謝料請求裁判が終了。慰謝料受領済。 ・同時に子ども(低学年)との面会交流調停を夫から起こされ、月1面会で合意済。 【離婚について】 ・裁判&調停中に夫から何度か弁護士や調停員を通して離婚の打診がありましたが、裁判で不貞が認められた上で夫側から離婚調停...

弁護士回答
    7
  • 精神的苦痛の慰謝料300万円の支払いは必要か?裁判での可能性は?」

【相談の背景】 慰謝料についてです。現在2回目の調停を控えています。 旦那が申し立て人、私は相手方となるのですが、精神的苦痛の慰謝料として300万請求されています。 2年前に自己破産をしていて貯金もなく到底支払えないのですが絶対支払わなければならないのでしょうか?… 精神的虐待と、家計のために副業でしたアダルトチャットによる精神的苦痛、また子供に...

弁護士回答
    12
  • 親の遺産相続について

【相談の背景】 初めまして。 先日母が亡くなり相続が発生します。父はもう亡くなっています。 家族構成は三人兄弟、姉が二人で私が末の長男です。 家族経営の会社、実家等が有りますが母と一緒に住んでいた次女が全てのことを取り仕切っている形です。 次女の姉は母の生前までは全て三等分にしようと言っていたのですが、母が亡くなって1週間も経たない内に「実家は私...

弁護士回答
    4
  • 盗撮自首後のデータ復元や余罪捜査について

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮をして自首してきました。 盗撮に使用したスマホは押収され後日取り調べという形になりました。 性的姿体撮影罪未遂で捜査されてます。 警察の方と再現写真と犯行現場に直接向かい現場確認をし帰宅しました。 【質問1】 データ復元するケースとしないケースを比較して割合はどのくらいですか? 【質問2】 余罪があります。 復元データを...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 後日同意がなかったとして訴えられた 不同意性交

【相談の背景】 同意があったと思われる性交について、後日不同意であったと訴えられました。示談はせず、在宅で捜査が進み、調書にはサインしていません。近日中に書類送検の見込みです。取調べの最後に、担当した刑事には、(このような状況に)納得がいかないとは思うが、相手方には正規の方法(弁護士を通じての交渉、虚偽告訴など)でアクションしてくださいね、と言われ...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組と相続について

【相談の背景】 現金は数十万しか無いが、数百坪(時価5000万)の土地資産を保有している元上司(69歳独身・子供2名)がいます。主な収入は年間500万ほどの土地賃貸料ですが、自宅は賃借マンションです。子供2名とは土地資産を相続の際、裁判で争ったそうで現在付き合いはないそうです。(付き合いが無いと言うより恨んでいます。) 先日、マンション賃借契約...

弁護士回答
    3
  • 遺言書の内容による無効申請の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、遺言書検認期日通知書が送られてきました。父が亡くなっていたらしく申立人は叔母になっていました。両親は離別しており別々に暮らしていましたが、約2年前に色々あり同居を開始しました。が、父は病気で暴れて暴言を吐いたり暴力を振るってきたので2週間ほどで別居する事になりました。それ以来、手紙は何度か出しましたが音信不通になっていました...

弁護士回答
    3
  • 「父が会社に100万円を貸し、時効は5年でしょうか?」

【相談の背景】 父が代表だった11年前に父が会社に100万円を貸しました。 今は私が代表で父は株式も所有してません。 この場合、時効は5年でしょうか? 【質問1】 この場合、時効は5年でしょうか

弁護士回答
    6
  • 不倫相手との関係をセクハラではないと証明する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が職場の部下(既婚)と不倫をし、関係を解消する際に話しがこじれ、セクハラとパワハラで会社に内部通報されてしまいました。 現在双方の事実確認の最中です。 旦那に関係が合意の上だった事を証明するやりとりの履歴は無いのか聞いたところ全て消去してしまったとの事です...。 先方がどのような証拠を持っているかは不明ですが、向こうの旦那様...

弁護士回答
    5
  • 相続人について質問があります

【相談の背景】 おじが他界したのですが、相続人が20人もいます。 その中に、配偶者であるおばが含まれています。 おば以外の相続人は、おじの疎遠だった兄弟?だと思います。 (よく分かりませんが、弁護士と別の家族にこの件は任せているので、私は詳しい事情を知りません) 【質問1】 やっと相続金が判明し、その額と、一人当たりいくら、と言う金額を聞きま...

弁護士回答
    6
  • 「認知症の母の遺産分割協議に関する遺言書の有効性について」

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の母が亡くなりました。 亡くなる5年くらい前から、人の顔などはわかりますが、 数分前に何をしているかがわからない状態でした。 自分のお金がいくらあって、今、どういう状況か 自営業の事業もどうなっているか全くわかりませんでした。 そんな中で度々姉が自分は財産をもらう権利がある。 もらえないなら母の面倒は見ない。と 母の気持ち...

弁護士回答
    4
  • 境界性パーソナリティ障害の妻との離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月初め、自分の親族の些細な事に妻が激昂し、母と姉に対し連日怒りを長時間ぶつけ、あげくの果には姉に謝罪をするよう要求し、深夜11時半に家に呼び謝罪させました。そのため、家族とは絶縁状態になってしまいました。自分に対しても不満をぶつけ、暴言を吐き、子供の前で食事中に飲み物をかけられました。その数日後、妻は「もう嫌だ、死にたい」と...

弁護士回答
    3
  • 相続人の排除のご相談

【相談の背景】 今年に入り父が他界しました。 父には再婚者がおり、その人が父の家の鍵を無断で変え、また多額の借用書を見つけたので相続人から排除できないか相談させてください。 【状況】 ・父の遺言書はありません。 ・相続人は配偶者、娘のわたしのみ。 ・父が他界する前に書面で、父の家はわたししが所有権をもらうということを合意しました。(再婚者のサ...

弁護士回答
    2
  • 【子の本心がわからない】子供からの親権変更申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 非監護親から同居している15歳の子の親権変更の申立を起こされました。 理由は「未成年者が親権者の変更を望んでいる」にチェックが入っていました。 未成年者が望んでいるとしても、どちらも子の両親である以上、 親権変更にこだわらず、面会交流を柔軟にするなど、 互いで協力あっていくべきという論調で話をしたいとは思っています。 【質問1】 子...

弁護士回答
    6
  • 盗撮の画像や動画の購入について

【相談の背景】 つい最近、「性的姿態等撮影罪」が施行されたとのことですが、撮影のみならず保管や記録も罪になるそうですね。 ということは世の中から盗撮の画像や映像は一切なくなるのかと思い、インターネットのアダルト販売サイトを見てみたところ、盗撮画像がたくさん販売されていました。 それらの商品ページを見てみると、「18歳以上のモデル(撮影協力者)であ...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟時の契約書の有用性および証拠の有用性について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に745万円の貸付を行いました。その後返済がなく連絡も取れなくなったため、住民票などを取り寄せ支払督促を送ったところ、先方が債務は存在しないとの主張をされ、民事訴訟に移行しました。 先方のサインおよび三文判の押印がある借用書は取っておりますが、745万円の貸付金は結婚祝い金等でいただいていた現金で行なっており、その金額をお金を下ろ...

弁護士回答
    4
  • 結婚後、妻の旧姓に変更したい。夫に養子縁組(婿養子)と7年後に養子離縁、苗字のみ妻の旧姓に出来るか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後夫の苗字になりましたが、家庭の都合で、家族皆で私(妻)の旧姓に変更したいと考えています。子もいます。 まずは家庭裁判所で「氏の変更許可申立」をするつもりです。 しかしハードルが高いので、次の案として、夫が私(妻)の両親と養子縁組をする、つまり婿養子になってもらうことも考えています。その場合で質問があります。 【質問1】 ...

弁護士回答
    5
  • 風俗利用側からの離婚申し立てについて

【相談の背景】 主人が1年間でソープを4回、デリヘルを1回利用していました。 結婚前から、風俗の利用はしないと約束をしていましたが、口頭での約束で書面はありません。 うちソープ1回とデリヘル1回は、風俗を利用しないよう再度口頭で合意をした後に利用しています。 反省を求めても拒否され、反省を求めたことに対し性格の不一致で離婚したいといわれました。 幼...

弁護士回答
    2
  • 盗撮目的での住居侵入の量刑等(複数回・初犯)について

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が以下のような犯罪で起訴されています。(初犯です。) 知人は、勤務先の更衣室で同僚のロッカーを漁り、女性職員の家のカギがあったため、鍵番号を控え、合鍵を作製し、女性職員の不在を狙って合鍵を使用して女性宅に侵入した。 女性宅にスパイカメラ(録画機能なし)を設置し、女性職員が在宅している時間に女性宅周辺でライブ動画を見ていた。 ...

弁護士回答
    4
  • 自己破産の際 医療費

ベストアンサー

【相談の背景】 お疲れ様です. お忙しい中ご質問申し訳ありません。 不正咬合による歯並び矯正をしております。 100万円を歯科に分割したものを支払っております。利子などはなく、シンプルに分割した料金です。残り60万ほどです 他の生活費借入の関係で自己破産手続きをしようと思っています。 【質問1】 ➡︎矯正費も自己破産に入ると聞きました。このような方...

弁護士回答
    4
  • ESTAで渡米して現地で配偶者VISA申請は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 15年程前にアメリカでアメリカ人の夫と結婚し、アメリカで子供を生み、10年間アメリカで生活しておりました。グリーンカード保持者でした。5年前に日本に住む私の親の必要が生じ、急遽日本に家族全員で引っ越して来ました。その間、もちろんグリーンカードは失効してます。グリーンカードの破棄手続きもしておりません。親の必要が無くなった今、アメリカに...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求 金額

【相談の背景】 一年前に不倫をして、奥さんにバレてもう旦那さんと連絡も取らないと電話で和解をして終わりました。 その1年後会社に奥さんが自分で作成された内容証明書が届き、私のせいで婚姻関係が修復不可能なので150万支払えとの事。 旦那さんと出会った時から奥さんとは離婚すると言っていて、旦那さんの方が積極的でした。旦那さんは昔から浮気や借金等もあり、...

弁護士回答
    4
  • 会社で窃盗を見つかり、自主退社の後に退職金の請求はできるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で管理しているスクラップや資材を少なからず処分したのがバレて会社を自主退社をさせられてしまいました。刑事事件にはされずに済んだのですが、退職金も出ず、今のところ給料も支払われていません。他にも同じような事をしている人がいるのに、少し納得が行きません。 どうすればいいのか解決法を教えてください。 【質問1】 退職金や給料の請求...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停不成立 離婚訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ、今回離婚調停は不成立になりました。 まだ婚姻費用分担調停と面会交流調停は継続しています。 この後、妻側は訴訟をおこすと思います。 離婚原因は私のDVモラハラです。 証拠も有るようです。 裁判になれば離婚成立すると思います。 【質問1】 裁判になると、私も妻の悪い所を指摘して反論しる事で揉めるのは目に...

弁護士回答
    6
  • 相続人への売渡請求を実施する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 未上場会社です。父である社長が自社株の60%、長男である私が40%を所有しています。父は遺言を書かないと言っています。 次男も会社で働いているために、父が亡くなった場合には自社株を欲しがる可能性があります。 顧問税理士によると、相続人への売渡請求制度があるので、相続発生の際に自分は自社株を相続せず、次男に相続させ、遺産分割終了後、す...

弁護士回答
    5
  • 婚姻時の不倫について、離婚後に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して1年が経ちました。 離婚理由は元旦那の不倫です。 不貞行為があった証拠もありますが元旦那の圧力がすごくて、不倫相手に連絡も慰謝料請求もできませんでした。 不倫を知ったのは2年ほど前です。 既婚者と3年交際してました。 今も元旦那と不倫相手の不貞行為の証拠(写真や動画、LINEの内容など)はとってありますし、不倫相手の住所もわかり...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続と被相続人が生きている状態での権利について

ベストアンサー

はじめまして。相続と現在の親戚間での金銭問題に関してです。 私の母方の祖母は、かなりの土地とお金を所持しています。 ですが実際にそれらの財産を動かし管理しているのは全て母の姉なのです。 土地に関しての権利書やその他重要書類もおそらく全て彼女が所持しています。 祖母のお金を使って自身の息子のための豪邸を建てたり、その姉は長年お金に関してはやりたい...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求について教えてください。

ベストアンサー

2年程前に、不倫をしてしまい、 相手は調停離婚。子供が居ましたので養育費も払っています。 不倫相手は、慰謝料を100万を支払い、財産分与せず全て渡して離婚しました。 不貞期間は2ヶ月くらいです。実際不貞行為は一回。 今、その不倫相手は私の旦那で、再婚しました。 本日、元妻の弁護士より簡易郵便にて慰謝料請求200万が届きました。 旦那は、調停離婚が...

弁護士回答
    5
  • 賃貸トラブル、管理会社、大家が修繕対応しない

賃貸マンションの借主です。 先日、トイレから水漏れがあり管理会社に連絡しましたが対応されません。 自分で直すのは気が引けるので、一時的にホテルで生活しています。 今後は引っ越しするつもりです。 その場合、引っ越し費用、ホテル費用を請求することは可能でしょうか? また、裁判で勝てる可能性はどれぐらいでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    6
  • 自社製品が無断掲載されてしまった件について

ベストアンサー

【無断掲載に関して】 開業届けを出し、個人事業主として財布、カバンなどを製造、販売しています。 自社ブランドとしてロゴマークやブランド名を商標登録もしました。 先日、全く見ず知らずのオンラインショップに私のブランドの製品が複数品、無断で掲載されており、対処についていくつかご相談させて下さい。 1.掲載差し止めについて 一応先方に無断掲載をやめ...

弁護士回答
    4
  • 妻の家出でDV保護に離婚調停をされました。

7月7日に妻が5人いる子供の中から2人を連れて家出しました。置き手紙には戻る気はないとありました。警察にDV被害をだしていて保護されてます。住民票も閲覧制限かけてますし携帯も電源が切れて繋がりません。妻が家出してから三週間したぐらいに妻の弁護士から協議離婚の手紙が来たのですが私は離婚はしないと言いました。すると2日後に調停を申したてると言われました。...

弁護士回答
    19
  • 不倫相手の奥様に慰謝料請求されました

ベストアンサー

不倫相手の奥様に慰謝料請求されました。 相手方は別居や離婚等はしてません。 通知書で200万円の請求がきました。 まず離婚していない場合の慰謝料請求額と しては高くないでしょうか? また私一人がこの金額を払わなければ いけないものなのでしょうか? 相手の男性も支払う義務はありますよね? また、双方の話し合いと誓約書で 会社を辞め住んでいた自治体を...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の相場についてご回答願います。

婚姻関係が破綻している(離婚について話合い済みで、離婚届も書いているが、子どものことを考えて3月にすることになっている)という不倫相手の言葉を信じて付き合った結果、不倫がバレてしまい相手の奥さんに激怒され破綻した事実はなかったと言われました。 不倫期間は約10ヶ月です。 相手の言葉のみを信じた私に非があり、慰謝料請求が認められることは理解しました。...

弁護士回答
    4
  • 子供の面会交流和解条項違反 相手方の家族の阻害

今年、相手方と離婚(高裁)経て、子供への面会交流調停を経て、和解になりました。和解条項案の中に 「子供が双方の、顔色を見ることなく、努力すること」との文言を入れてもらいました(こどもは11歳です、発達にも問題があり、学校でもトラブルを起こしています) 面会交流自体は、今のところ何ら問題なく、宿泊付き面会交流等を行っています。時間的面会交流には、時...

弁護士回答
    16
  • 軽犯罪法違反 釣り禁止

先日、立ち入り禁止の場所と分からず、柵を超えてダムで釣りをしていたら、警察に注意、話を聞かれ軽犯罪法違反になるかもしれないと言われ、今後警察から呼び出しがあった場合、警察署に来るというサインをしました。 1.今後の流れはどうなるのでしょうか?軽犯罪法違反になるのでしょうか? 2.また、軽犯罪法違反になったらどんな処分があるのでしょうか?逮捕も有り得...

弁護士回答
    9
  • 義両親が勝手に離婚の準備をしています

義両親が勝手に離婚準備を始めています。 旦那は今私と子供の3人で暮らしていきたいと 義両親に伝えても聞く耳持たない状況です。 そこで先生方に質問がいくつかございます。 夫婦の問題に義両親が裁判をおこしたりするのは可能なのでしょうか? お互い離婚する意志がないのに義両親が勝手に離婚の準備をしている事は問題にならないのでしょうか? もし仮に義両親が勝...

弁護士回答
    13
  • 離婚後の親権について

ベストアンサー

3歳、1歳の子供を抱えている専業主婦(30代)です。 下の子を妊娠中から、主人(30代)に浮気をされ(2018.2~約4ヶ月間) 里帰り出産から戻り、関係は終わったようでしたが、まだ完全に切れてはいないようだったので問いただした(2018.9月頃)ところ、事実は認めましたが今後信用する為に当たって、何も行動をしてもらえませんでした。 それまで、夫婦関係が破綻しているような...

弁護士回答
    9
  • 至急!!相続放棄について

相続放棄について 20年以上前に離婚した父が急死しました。 自治体から連絡があり自治体で納骨しました。 所有物が生前住んでいた家、土地、車(納付未確定、未車検)、61万くらいの預金通帳です。 未払いの医療費50万円など負債が未確定な負債があります。 司法書士、法テラス弁護士などに問い合わせたところ相続放棄が良いとのことでした。 私は父や父の血縁とは縁...

弁護士回答
    18
  • 私の通っていた接骨院に、調査が入り相手の弁護士から示談についてやりとりしないと言われました。

私は、今年7月に追突事故に遭い、知り合いの接骨院及び医師のいる整形外科の両方を受診していました。相手の保険会社から両方受診するように指示されたので通っていましたが、整形のリハビリは、予約がとりづらいことから知り合いの接骨院に、週4回くらい通って、たまに整形の医師に受診したりを繰り返していたところ相手の保険会社から9月いっぱいで打ち切ると言われました...

弁護士回答
    6
  • 単純所持について。削除した証拠の示し方や警察から他方へ連絡がいくかどうかについて教えてください。

ベストアンサー

以前、写真共有アプリで半ば児童ポルノとわかっていながらダウンロード、削除を複数回繰り返しておりました。 そしてつい最近単純所持法を知り、PCとHDDの初期化をし、スマホも買い換えたのち破壊するつもりです。 そこで質問なのですが、 1.初期化を行った場合、所持していないことを示すにはどうしたら良いのでしょうか。 2.捜査、押収が入る場合、警察から会社や...

弁護士回答
    7
  • 不倫による示談書の作成について

ベストアンサー

不倫による慰謝料請求を示談で何とか終わりそうなのですが、相手の旦那さんより以下の内容で口頭の条件が来ました。 これに基づき、示談書を作成したいのですが、webで色々調べたのですが、どれがいいのかわかりません。 必ず入れないといけない一文などはありますか? 口頭だけにしっかりした示談書を作成しなければ、後から何か言われてはたまりません。 ご指示願...

弁護士回答
    8
  • 給与と銀行の債権差押えについて

ベストアンサー

給与差押えについて 債務者に退職されてしまった後、復職も完全否定できない、第三債務者の会社に、取り下げなければ債権差し押さえの効力は何時迄及ぶのでしょうか? 復職したら、教えてくださいと会社へ言えるのでしょうか? また、5回会社が振込み支払ってくれた給与の半分(扶養料なので)の給与明細を要求できるのでしょうか? 退職月は、有給休暇5日分から社会...

弁護士回答
    3
  • 民事訴訟における人証と証拠の食い違い

民亊訴訟に対する伝聞証拠の効力について教えてください。 企業A原告、個人B被告、企業Cがいる。 質問① 原告の当時の担当者が他界、被告側も本人は他界し相続人が被告の場合 証言はすべて伝聞となりますか? 証拠能力としてはどうなんでしょうか? 裁判を起こした側が 真相を立証しなければならないので原告側が不利になりますか? 質問② 原告、...

弁護士回答
    6
  • 別居を解消する方法を教えてください

ベストアンサー

夫が、弁護士をつけて一方的に別居を始めました(不貞行為はありません)。 いきなりそのようなことをされ納得できませんし、裏切られた気持ちです。 連絡は弁護士さんを通してすることになり、直接連絡も取れなくなりました。かといってこちらから弁護士さんにあまり連絡するのも良くないのですよね? 別居に同意していなくても、このまま別居しなければならないのですか...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから