85,014件見つかりました

法律相談一覧

• 海外旅行のビザについて

ベストアンサー

海外旅行について聞きたいのですが、 某質問投稿サイトとかを見ると 犯罪歴がある人は海外に行く際ビザを発行できないというのを見ます。 アメリカやハワイなどはエスタが必要で犯罪歴を申告しないとダメだと思いますが、 エスタが導入していなくて、パスポートとビザが必要な国には犯罪歴がある人は入国できないなでしょうか? ビザ申請の際に犯罪歴を問われますか? ...

弁護士回答
    4
  • 失業手当について質問です。

コロナの影響で会社の業績が落ちパート社員という職制がなくなる予定でアルバイトへ職制変更されるようです。 アルバイトになると雇用保険がない為、離職票をもらい失業手当をもらいながら同じ職場でアルバイトをしたいと思っております。 そこで質問です。 ①離職票をもらうということは、1度退職してまた新たにアルバイトで入社しないといけないということですか...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料裁判で判決が出たがお金が無い場合

不貞をした妻の相手から誓約書を貰いましたがその誓約はものの数週間で破られました。 今後、弁護士に依頼して違約金請求をしようと考えてます。 もし、弁護士からの通知を無視して何の連絡もない場合、訴訟も考えております。 裁判まで行って、呼び出しにも出てこない時はこちらの要求通りになると聞きましたが、その時相手に払うお金が無い場合は泣き寝入りしかないの...

弁護士回答
    3
  • 自己破産のことと額が小さい場合

ベストアンサー

借金がありますが 60万で額が小さいです。 しかしメンタル面の不調から 働けてないので弁護士さんに相談して 自己破産をすることになりました。 自己破産の手続きには時間かかるとの ことでもし、手続き中や手続き前に 仕事を始めて収入を得たら 自己破産は出来ないのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 主人が売春しており、売春相手からも慰謝料とれますか?

ベストアンサー

夫が売春しています。(結婚6年目4歳と3歳の子供あり) ラインを見る限りではお金を払って関係をもっているのは二人います。 そのうち一人は去年6月くらいから、売春しているようです。 ラインのやり取りから、オーラルセックスだけでなくゴムをつけての本番行為も行っています。 ラインでの内容が 口だけじゃなくて、ゴムつけてやるのはどう? 口だけなら07 ゴムつけ...

弁護士回答
    3
  • 非監護者による一方的な子の連れ去りに関して

ベストアンサー

子の連れ去り別居中で監護者指定請求中です。 同居時子の監護は主に父親がやっていた場合、母親による一方的な子の連れ去り監護者指定にマイナスに働きますか?マイナスに働かせたいのですが方法ありますでしょうか? また別居に伴い子を含めて住民票を移されてしまうのは監護者指定に影響ありますか?

弁護士回答
    4
  • パチンコ店にてレート違いのコイン使用

ベストアンサー

パチンコ店にて2月〜3月にかけて低貸しのメダルを持ち出し後日、高貸しで遊戯をしていました。 その後店側も把握したのか対策としてポップにて低貸しから高貸しの移動は犯罪ですという掲示がされ怖くなり1ヶ月ほど行ってませんでした。 1ヶ月ぶりに寄った際に店員にその場で止められタブレットに移る自身の姿を確認されました。 免許証等個人が特定されるものの提出は要...

弁護士回答
    4
  • 車検切れ 無保険で人身事故(死亡事故)今後の流れを教えて下さい

ベストアンサー

昨日息子が車検切れ無保険の車で人身事故(死亡事故)を起こして逮捕されました。息子の今後の動向はどの様になるのでしょうか? また保険金などはどの様に請求されるのでしょうか?  もう1つ借金が300万位ありますが刑務所に入ったら個人破産は出来ませんか? 何も分からなくてすみません

弁護士回答
    5
  • 離婚についてどうすればいいですか

ベストアンサー

こんにちは、現在9ヶ月の子供と 実家におり結婚一年で 12月別居をしております。 2月より円満調停で話し合いをして あり全く話が進んでいないのですが 向こうは性格が合わないから離婚 したい。1年でも2年でも3年でも まって離婚すると言ってます。 私はできれば離婚したくないので すが、ちゃんと話し合った上で 合意できれば離婚でもいいと思って ます。調...

弁護士回答
    5
  • 弁護士着手前の不倫相手の奥さんへの対応について

ベストアンサー

先日、不倫相手の奥さんから連絡が来ました。内容証明を送付するので住所を教えて欲しいとのことと、直接会って話したいとのことでした。住所をお伝えしましたが、実際にまだ内容証明が届いておらず、弁護士さんには、届いてから相談を進めようと思っているのですが、その間、奥さんから責める内容の連絡が来ております。謝罪の気持ちと、慰謝料を払うつもりではいるのです...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫、離婚拒否はいつまで出来るのか

ベストアンサー

夫の不倫で悩んでおります。 2年前に性格の不一致でら離婚を迫られています。 夫は地方のシングルマザーと不倫関係にあり、離婚の話をされてから1年後に不倫相手、その子供と一緒に住み始めています。 仕事の関係でこちらの家にも2週間おきに帰宅します。 生活費は婚姻費用より多くもらっております。 1、こちらは離婚拒否していますが、不倫を認めない為話...

弁護士回答
    3
  • 算定表に基づかない婚姻費用で調停を終えるのは実質不可能なんでしょうか?

婚姻費用の調停中です。私(夫)は相手方です。 相手方の私には弁護士は付いていません。 申立人の妻には弁護士は付いています。 双方働いており、私が年収440万、妻が175万程度です。妻は実家に戻って別居を始めたため、現在は働いていません。 毎月の生活費は、私の口座がメインで、毎月残高0円、もしくは赤字でした。 妻の口座は貯蓄用で、赤字の際に、私の口座に補...

弁護士回答
    6
  • 下着を売って体を触らせてお金を稼いでいました

ベストアンサー

18歳の女です。ある男の人Aから紹介された不特定多数の男性に体を触らせてお金をもらっていました。性行為はしていません。 親にバレて、警察で調書を取られましたが、精神的に追い込まれて頭が回らなくなり、事実とは違うことを言ってしまいました。具体的には、男の人Aに無理やりさせられたとか、稼いだお金は男の人Aに渡したとか、性行為をした、などが事実とは異なりま...

弁護士回答
    4
  • 微罪処分について 被害者です

ベストアンサー

微罪処分について質問お願いします。友人が痴漢にあい被害者側の相談です。加害者は初犯で、捕まった後反省していると言っているようで、警察から微罪処分になるだろうと言われたようです。①警察から被害者に微罪処分になる等言われる事はあるのでしょうか。 ②微罪処分はどのタイミングで確定するのでしょうか ③被害者が再度警察に話ができたり、調書をとられることはある...

弁護士回答
    6
  • 夫の不貞 離婚はせずに慰謝料を請求した場合について

不貞をしている夫から離婚を請求されています。 もし私が離婚に応じず、夫や不貞相手が私に慰謝料を支払った場合、 1.私は不貞を宥恕したことになる(または宥恕した判断材料にはなる)のでしょうか? 2.また、夫は有責配偶者ではなくなり、有責配偶者からの離婚請求が認められる条件(①長期間の別居②未成熟の子供がいない③離婚される側が過酷にならない)を満たす必要が...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申し立てられました

離婚調停について 妻が離婚調停を申し立てました。現在私は30代、妻は20代、子どもが8歳と6歳です。 理由は私が家庭に生活費を入れない事と性格の不一致だそうです。 しかしながら2.3ヶ月の離職期間はあったもののアルバイトや日雇いの派遣等で働き転職活動を行っておりましたし、現在では定職に就き今現在まで家庭に生活費を入れないことはありませんでした。 また、...

弁護士回答
    4
  • 婚約不履行による精神的被害

ベストアンサー

結婚に向けて準備を進め、半年同棲していました。周りにも報告し、あとは婚姻届を提出するだけだったのに、些細なケンカが大事になり破談。私に援助した210万円も返還するよう求められています。第三者を交えての交渉も否めないとも。借用書等はありません。当初本人から返済は要らないと言われています。返還義務はありますか?また、一連の出来事によって、婚約者と同じ職...

弁護士回答
    6
  • てんかん、高次脳機能障害、手の薬指、小指の麻痺、嗅覚脱失、味覚減退は労災の後遺症に認定されますか。

ベストアンサー

通勤災害で交通事故をし、てんかん、高次脳機能障害、右手首下からの中指真ん中辺りから薬指及び小指麻痺、嗅覚脱失、味覚減退の後遺症が残りました。 以上の症状を申請し労災で後遺症を認定してもらえる可能性はありますか。 認定される可能性がある場合、何級に該当するでしょうか。 また、相手のいる事故なので加害者側の自賠責や任意保険に対しても同じ様に後遺障...

弁護士回答
    2
  • 親権、婚姻費用、調停について

ベストアンサー

初めまして。 現在娘が孫を連れて帰ってきております。内容証明にて婚姻費用、親権、面会交流、婚姻中のこちら側の立替金についてやり取りをしておりましたが、解決しておりません。 ①相手側からの提示に不服なので、こちらからの提示を書き、こちら側の提示が不服なら調停の準備をする事を内容証明に書いて送る事は、法に触れたりしますか? ②立替金は、婚姻中娘の車の...

弁護士回答
    4
  • 結婚1年半、子供なし夫婦の離婚が認められる別居期間は?

旦那が不倫をしていて、問い詰めたら家を出て行ってしまいました。 不倫をしたのは私のせいでもあると言って、 結婚して1年半で、子供がいないので、5年くらい長期別居すれば破綻で離婚になるからと言っています。 不受理届けは出し、戻ってきてちゃんと話をしようと言っていますが、離婚調停を申し立てられました。 ・離婚調停でも、円満に解決できるような流れを作る...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為による離婚の慰謝料について。

ベストアンサー

現在、妻とは別居中で離婚に向けて話をしています。 きっかけは私の不貞行為です。 離婚に関しては同意を得て離婚に向けて話し合いをしていますが、慰謝料についてお互いが納得していない状況です。 妻の言い分は300万です。私自身はこの金額が妥当なのかが疑問です。 そして話し合いがスムーズにいかないのと、顔を合わせたくないとの理由で離婚調停をすることになりま...

弁護士回答
    3
  • 母の借金についての支払い義務

ベストアンサー

母(80代)が、不動産投資に失敗し、銀行には貸してもらえず 知人2人に650万、1000万と個人的に借金をしています。自宅を売っても700万が限度で返済するのも全く足りていません。(母名義)月々返済するという事もしていません。借用書も交わしているかも不明。私は一人っ子で、主人と子供がいます。 1、母が亡くなった後相続放棄すれば私には全く返済義務は無いですか? ...

弁護士回答
    5
  • 家賃滞納と部屋の明け渡し

家賃滞納の件で相談です。今年の6月1日付から新しくアパートに住んでいますが実は引越する前の物件アパートは5月ぐらいで解体予定でしたが引越する5月分まで1年半ほど家賃滞納してしまい引越費用など全て自己負担という事になってしまい一応引越は持ち出し分は完了しましたがまだ不用品回収ぶんが残っている状況です。今月の20日に不動産からもう限界なので裁判で決着したい...

弁護士回答
    7
  • 別居中の妻へ慰謝料を請求したい

ベストアンサー

妻が子供をつれて家をでて、約1年です。妻が調停を申し出て、私は子供のためを思い離婚したくないことをつたえ、当面別居ということで調停は終わりました。婚姻費用は払っています。子供は中1と小2で上の子は現在不登校になっています。妻の不倫が原因です。 1、私のほうから再度調停を申し込み、子の親権と慰謝料の請求をすることは可能でしょうか。調停で慰謝料の...

弁護士回答
    5
  • 訴訟にて和解後の紛争(嫌がらせ)

不倫訴訟を起こされ、和解後の嫌がらせをされています。 訴訟にて和解し、支払いも即座にしました。 その後も勤務地は違うが同じ会社勤務です。 しかし、相手側の嫁が会社の顧問に電話し、 私を辞めさせろと訴えたそうです。 不倫関係は、私からではなく男性側からの かなりしつこいつきまといから、立場上キツく断れず そのような関係になったにも関わらず、私か...

弁護士回答
    5
  • 姉の生前に年金などを姉以外の口座に移されていた場合の相続について。相続できるものの有無を調べる方法。

ベストアンサー

母の代理で相談させていただきます。 以下は母の視点からの続柄の呼称です。 姉が4月に亡くなりました。姉の配偶者(義兄)は数年前に他界しており子供がいません。 土地などの資産を多く持っているというのは姉妹の皆が知っている事でしたが、義兄の姪に資産の管理を任せるとの事でしたので、おそらく義兄が亡くなった際に姉は義兄の資産の相続を放棄し、義兄の姪が相...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥さんが離婚をしてくれない

ベストアンサー

不倫関係の彼の奥さんに関係がバレてしまい、現在 彼と奥さんは別居中です。 奥さんからの要望は、慰謝料二人合わせて200万、離婚はせず別居を希望されています。 この場合、 1.別居のまま彼と交際を続けるのは不貞となり、更に慰謝料を請求されますか? 2.このままずっと、奥さんが離婚しても良いというまで、出来ないのでしょうか? 3.彼から離婚したいというこ...

弁護士回答
    6
  • 【親権変更調停】事前対策について

ベストアンサー

相談させてください。 5月に子供を引き取り、離婚が成立(父子:子1人、母:子1人)しているのですが、 母親から親権変更調停を申し立てられました。 理由は、「子供の福祉上好ましくない」とのことだけで具体的な内容がわかりません。 こちらも弁護士をお願いし、相手の先生に具体的な言い分について尋ねたのですが、 何も回答がきておりません。 調停前に対策を取られ...

弁護士回答
    9
  • 長期別居時の離婚成立と離婚後の財産分与の考え方について

ベストアンサー

40代の妻と2歳5ヶ月になる娘がおり、今年5月に妻子が妻実家に別居いたしました。話し合い等行っても折り合いつかず、将来的な見通し含め目処が立たない状況のため離婚も視野に入れております(子の面会交流調停については申立済)。ただし、現状双方とも夫婦関係を毀損する事柄もない状態となっております。 そこで先生方に3つ質問がございます。 ①長期間別居による離婚...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

不倫の慰謝料請求について 旦那の外泊がすごいため、車にGPSをつけたところ、一人暮らしの女性のアパートに頻繁に行っていることが分かりました。 今回4泊5日の旅行を会社の人と行くと言ってましたが、 出発日に女性のアパートに迎えに行き荷物を運び、ゴミ捨ても慣れたように旦那がやっているのを友人、家族が目撃し、動画をとってくれました。 旅行の間、GPSで...

弁護士回答
    4
  • 別居による婚姻費用調停について。こちらが不利になっている気がします。

ベストアンサー

主人が不倫し、家を出て行きました。 話し合いに応じず、家族を捨てたいというばかりで、戻って来る気がないようです。(住んでいるのは空き家になっている彼実家の持ち家です) 子どもが複数人いるので、再構築は無理にしても、きちんと責任を果たしてほしいと思い、先日から婚姻費用調停を始めました。 わたしは彼に、子どもについての責任を果たしてほしい、勝手な行動(...

弁護士回答
    7
  • 飲酒運転の情状酌量について

先日飲酒運転で単独事故を起こしました。 0.27の数値でした。 なんて馬鹿な事をしたんだと反省しています。 遠くの施設へ入居している父親、実家には高齢の母親、100歳の祖母、先天性知能障害の叔父がいて、自分には幼い子供2人と妻がいます。 この先何年も免取が取れない状態が続くと思うと 、取り返しのつかないことをしたと悔やんでいます。 現在10年間は無事故無...

弁護士回答
    3
  • 未成年で不倫妊娠しました

ベストアンサー

18歳の娘が、既婚男性と不倫して妊娠しました。 私たち親はもちろん出産は反対です。 ですが、もし産むとなれば、相手方にどのような行動を取るべきなのでしょうか? ちなみに交際当時は娘が17歳で、その時点で肉体関係があります、相手男性が妻子持ちということもあり、真摯な関係ではないとして大阪府の青少年健全育成条例に抵触にあたるとお聞きしました。 そして1...

弁護士回答
    17
  • 不倫相手が出産、養育費、認知

突然の相談を失礼致します。 結婚3年目、年収は1400万円くらいで、自分には子供はいません。 不倫相手に妊娠したことによる相談です。 相手は旦那がおりますが、妊娠が発覚いたしました。その子が自分の子なのか旦那の子なのかわからないまま妊娠を継続し、今に至ります。 当初は中絶を勧めましたが、それには応じず、旦那の子として育てるとのことでした。 しかし...

弁護士回答
    4
  • 別居するときの相手(夫)への対応について

結婚8年目。 子供6歳と4歳の子供がいます。 主人が離婚に応じないの一点張りで、どうしようもないので、子供を連れて家を出ていこうと思っております。(ちなみに、法律上は私(妻)が有責配偶者となってしまいます。) 出ていくときには、主人に黙って出ていこうと思っております。 事前に伝えたところで、合意するとは思いませんので。 1.その場合、一言文書に...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致で離婚したい

性格の不一致での離婚が出来るのか知りたいです。 私40代後半会社員男性、妻50代中盤専業主婦です。 これと言った決定的な出来事はありませんが、 長年仮面を被った生活が嫌になり、扶養しているのが馬鹿らしくなり、 不貞の事実等はありませんが、離婚を切り出したいと思います。 20年近く一緒に住んでいて、10年ちょっと婚姻生活をしていました。 ここ7年くらいは...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組無効確認調停について

ベストアンサー

離婚調停、息子あてに養子縁組無効確認調停のお知らせが裁判所から来ました。 養子縁組無効の方には代理人弁護士からの申立書が添付されていましたが、離婚調停の方には代理人の名前が入った書類は入っていませんでした。 相手の弁護士さんから、調停前に連絡がくる事があるのでしょうか? 息子の養子縁組無効については、息子を調停には出さたくないので、直接やり取...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫が不貞行為をし、離婚を迫られています。 こちらは探偵を雇い不貞行為の証拠を確保しています。 勝手に出ていき別居中で夫は不倫相手と暮らしています。 夫はもちろん、不貞行為相手の女にも慰謝料請求します。 不倫相手に1度会いに行った時、離婚してると聞いたと言われてしまい、弁護士に既婚者と知らなかったのなら慰謝料請求できないと言われました。 ただ、会い...

弁護士回答
    4
  • 大麻所持で2回目の逮捕です。執行猶予は付きますか?

ベストアンサー

御回答よろしくお願い致します。 大麻所持で2回目の逮捕となります。 1回目は平成22年11月に万引きをして家宅捜査を受けました。その時に大麻の栽培形跡はあるが栽培はしておらず、大麻片55グラムの所持、1人への譲渡で起訴され懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決をうけました。 万引きは商品代金を支払い不起訴となりました。 今回2回目は平成31年3月に友人A君と僕の...

弁護士回答
    5
  • 古い登記の相続について。

・古い登記が残る不動産を処分したいと考えています。登記は2世代前。私のお爺さんの代です。 ・自宅の近くの不動産で、自宅を相続した時に遺産分割したのですが、その部分だけ残ってしまっていたようです。遺産分割書は無くしてしまいました。 ・昔からその不動産は通路として使用されていて今でこそ税金が掛かりませんが、40年程前までは税金が掛かっていて私が支払...

弁護士回答
    5
  • 遺産分割中の相続人死去

ベストアンサー

被相続人の配偶者と子が4人居ます。 遺産分割協議中に配偶者が死去したら 配偶者の相続分はどの様になるのでしょうか? 割合等が知りたいのですが よろしくお願い致します。 配偶者が生前に子1人へ譲渡証明書を作成し譲渡していた場合は 譲渡は無効になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 婚約の成立の可否と慰謝料3000万円は妥当か

ベストアンサー

20代後半の女です。 先日、弁護士事務所から、婚約破棄により損賠賠償を請求する、といった内容証明が遅れられてきました。(元交際相手からの請求のようです。交際期間3か月) 私がSNSに彼の悪口を書いたといわれ(私が書いたのは、彼のことではなくまったく関係のない人の話です)、その点についても名誉棄損?で訴えるとも、書いてありました。 また、私には、彼と知...

弁護士回答
    7
  • 遺産相続とその後の親戚関係について

ガンになり、この先の事を整理していきたいと考えております。 私は結婚していますが、子供はいません。 実母と姉がひとりおります。 母は夫の事を良く思っていません。 そこで質問です。 遺産相続について 1.結婚前に母が私の為に貯金してくれていたお金があります。そのお金はいざという時の為として、名義は私ですが、通帳は母が管理しています。 このお金...

弁護士回答
    3
  • 被害弁済と示談金の違いを教えて下さい!

ベストアンサー

弁済金と示談金の違いを教えて下さい。 息子の弁護士からは特に何も指示もなく このまま待っているのもダメだと思いネット検索で示談と言う方法にたどり着きました。一括では、無理な金額ですが、分割で示談していただけるか弁護士さんに申し出てみようと思っています。 そこで、お金を被害者の方にお返しするにあたって弁済金と示談の違いがわからないです。弁護士は弁...

弁護士回答
    3
  • 祖父母から子供を引き取る方法

息子の件でご相談があります。 息子には、二人(7歳と4歳)の子供がいます。 息子は、当時妻の実家の近くにアパート暮らしをしていました。 息子の仕事の関係で(夜勤等があり)子供達と一緒に妻も妻の実家と行って泊まったりしていました。 息子の妻が昨年11月に死亡し、それから子供たちが妻の実家に暮らすようになりました。 息子が子供たちに会いに行っても、昼寝...

弁護士回答
    3
  • 加害者への対応と診断書の再提出 解決までの期間

ベストアンサー

派遣先での飲み会の3次会にて財布を預かり返しましたが無くなったと言われ持ち主ではなく一緒にいた派遣先社員に胸ぐらを掴まれ揺さぶられむちうちになり、殺すぞ金を出せと言われ持ち主に謝れと足を蹴られ土下座させらました 後日、手を出した事を謝りたいということで、加害者と加害者の上司、私と私の上司の4人で会い 加害者の上司から「どうか穏便にお願いします」と...

弁護士回答
    3
  • 咀嚼機能について慰謝料

ベストアンサー

口を殴られ 歯を1本折られた、 歯の骨がぐちゃぐちゃになって前歯2本が喰いこんで脱臼した、 下の歯が欠けた、 前歯が打撲で他にも痛む状態で 全治2ヶ月と診断されました 1ヶ月たち 前歯2本はなんとかくっついてますが 神経が死んだり黒くなったら前歯2本は抜くとのことです 安定は1ヶ月か半年か1年かわかりません、 それまでは前の歯ではうどんでも噛まな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻を継続しがたい重大な事由になり得ますか

ベストアンサー

妻が、私を生理的に受け付けない、キモい、怖いという理由から、家を出て別居を始めました。 昨年夏から、私を嫌い始め全く口を利いてくれなくなり、年末に彼女のマナーを私が注意したところ、夫婦喧嘩になってしまい、そのまま別居を独断で始めてしまったという次第です。 確かに喧嘩をして私も大声を出してしまいましたが、一切手は出してません。 妻は調停に持ち込む...

弁護士回答
    7
  • 親権裁判の中での調査についてです。

親権裁判の事で教えてもらいたいです。 妻には知的障害と聴覚障害があります。 裁判が進むと、妻が通院している精神科などにも調査が入るものですか? これまでの結婚生活では、妻は精神科から1人での子育てできるレベルではないと言われていた為、自分が基準となって育児をしてきてました。仕事は農家ですが、保育園が決まるまでは、仕事をセーブしてきて育児を優先...

弁護士回答
    14
  • 認知症テストで30点中5点だと、署名できても、弁護士に賠償交渉の代理人を依頼することは無理ですか?

ベストアンサー

認知症テスト(HDS-R)で30点満点中5点(後遺障害診断書に記載)の母が骨折事故に遭い、賠償交渉に当たり母が弁護士に代理人を依頼することは可能でしょうか?署名は何とかできます。 高額の賠償金が期待できない中(せいぜい200万円位か)、後見人を立てると手間や費用(後見監督人への報酬等)がかかるので、できれば避けたいのです。 仮に弁護士が受任しても、加害者か...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから