法律相談一覧
-
中古車購入トラブル 乱文失礼します
中古車を購入し先日納車されたのですが家につきよく確認したところ車体が傾いていたので整備士に見せたところ車体のねじれを指摘され全塗装や足回りのひび割れから事故車を疑われました 契約時に契約書には修復歴は無しと記採されており判を押す前には現状渡しの話はされなかったので契約してしまいました その後納車の日になり急に現状渡しとクレームの不可の念書を渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしょう
息子が友達から同級生数人の子が仲間内から1人づつ潰すと言ってると聞いた直後に本人と鉢合わせしてしまいカッとなって殴ってしまい、相手の子は顔を骨折してしまいました。すぐに学校に出向き相手の子と親が病気から戻るのを待ち謝罪したところ、相手も発言に対し謝罪してくれ今回の件はこれでいいですと言っていただいたのですが、後日学校を通してやはり気が収まらないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
黒塗り診断書の対応方法を教えてください。
ベストアンサー病院名、住所、電話番号、医師名が黒塗りの診断書を出してきてPTSDを主張されています。妻の診断書にはDVやモラハラによる…と記載がありますが全く身に覚えがありません。 3歳になる子供もPTSDと記載がありますが溺愛していて一切手をあげたこと言葉で強く言ったこともありません。 信憑性のない診断書と主張して病院名を聞き、直接診断内容を聞くことは可能ですか。子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
患者と薬剤師の問題で法的に大丈夫でしょうか
【相談の背景】 ある患者が障害の特性でこだわりがあり、過去にプライベートで関わっていたAという薬剤師にしか安心ができず担当を希望していた。 その薬剤師は過去は担当を受け入れていたが、後から患者に担当が本当は嫌だったと言ってきた。 患者はその時初めて障害のことを明かして、特性を話し配慮を求めた。 A薬剤師は理解した、もっと早く言ってくれれば対応変わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の登校班について
ベストアンサー近所の育成会に1人だけ入って欲しくない家庭があります。その家庭は、育成会になんか入らない!!役員なんかやりたくない!!と騒いでいたためです。入らないと言っていて困ると役員に相談し、現役員の話し合いにより、その家庭も育成会に入ると言っているそうです。 しかし、この先トラブルなどの心配もあるため班で相談し、その家庭にはやはり育成会に入らないで欲しいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別の事件がきっかけで昔の事件の捜査が開始されるか。起訴の可能性はあるのか。
【相談の背景】 2月末に、同棲している彼女と喧嘩をして暴力を振るってしまい、彼女を骨折をさせた為、傷害の容疑で逮捕勾留されていました。この件は弁護士さんを通し彼女と示談ができた為、先週勾留棄却され外に出てこれました。 勾留中、検察からの取り調べを2回受けましたが2回目の取り調べで今回の傷害の事ではなく、 一年半年前に任意で取り調べを受けた不同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水増し請求の疑惑がある金銭トラブルにどう対処すべきですか?
【相談の背景】 金銭トラブルに合っています 息子がバス賃を数名の子から借りたのですが、金額が数万ととても大きかったのに加え一円単位の謎な請求がきたので詳しい内容を教えてと伝えたのですが、思い出せないのに無理ですの一点張りで、 こちらとしては、一円単位まで請求してきたので詳しく分かるはずと思うのですが。 ましてや、そのうちの1人が水増しで請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続後の契約続行について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、小売業を店舗で営んでいます。大家さんは個人でご高齢です。もし、大家さんがお亡くなりになりお子さんに相続された場合、立ち退き(契約解約)を要求される可能性はあるのでしょうか?最近、隣のビルのテナントが空いたため移転を考えないといけないか悩んでいます。 【質問1】 立ち退き(契約解約)を要求された場合は応じる正当な理由となり立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を妻に会わせたくない
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻に子供を会わしたくない。 現在娘(もうすぐ3歳)を連れて実家へ帰っています。 1ヶ月くらいになります。 離婚前提の別居です。 話し合いの当初、妻は親権は父親で。と言っていたのですが最近になってやっぱり親権欲しいと言い出しました。 多分、妻の両親の入れ知恵です。 現在、娘は祖母と楽しそうに過ごしており今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫に関する慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をしております。地域がやっている無料の弁護士相談を予約しようと思い、電話したのですが相談員の方から「不倫で慰謝料取れない」と言われました。正直、私は弁護士な方とお話がしたく、予約のために電話したのですが無資格の方から断言されて、モヤモヤが残りました。 【質問1】 証拠は揃いつつあるのですが、弱い証拠だと「慰謝料が取れな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
居酒屋の退店後のクレームで契約解除は可能ですか?
【相談の背景】 深夜、居酒屋から退店後のお客様について住民からクレームが入りました 【質問1】 これを理由に契約解除は可能なのでしょうか? 【質問2】 退店後のお客様まで管理しなくてはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書、準備書面に「争う」とだけ提出
ベストアンサー【相談の背景】 損害賠償事件で被告になりました。 相手の訴状は第1から第7まで分けて書いてありました。 ですので、第1については争う。第2については争うというように第7まで争うとだけ書いて裁判所に提出しました。 今後提出される相手方の書面にたいしても、争うとだけ書いて提出しようと考えてます。 提出する証拠も無いので、証拠提出もしません。 と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判 尋問について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中で尋問を控えている身です。 妻は精神疾患があり情緒不安定にプラスして、もともと人付き合いも出来ず尋問に来て裁判官と話すなどとても出来る人間ではありません。調停から婚姻費用審判まで一度も裁判所に来たことはありません。そう思っていたところ、やはり妻側からは申請しないということです。 裁判所から被告である妻を申請をするかで弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠のない主張への対処
ベストアンサー【相談の背景】 相手から、準備書面で、証拠や裏付けのない主張ばかりされて困ってます。 【質問1】 どのような対処が考えられるでしょうか?単に根拠のない主張であるため、信用できないと切り捨てて終わりでいいんでしょうか?本人訴訟ですが、それだけの主張でいいのか不安です。 【質問2】 1にも関係しますが、求釈明の申立というのがあるのを知りました。証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除 なるべく早く辞めたい
ベストアンサー【相談の背景】 私は軽貨物個人事業主です。 A社と労働条件承諾書を交わしB社へ行き仕事をしております。 尚 業務指示はB社より全てでます。私はA社を辞めようと思います。 A社との労働条件承諾書には 仕事を辞める90日前にA社に申し出るとあります。 また契約期間は1年 自動更新とあります。更新日は2025年6月30日です。A社には辞める意思を伝えてます。 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人からの貸金トラブルに関する債権回収方法について相談
【相談の背景】 およそ2年前から友人に数百万のお金を貸していましたが、1月ほど前に連絡が途絶えました。友人には遺産が入る予定があり、その財産目録や、手製の契約書など取り交わしていましたが、友人の現在の消息は分かりません。現在入院中とのことで病院に行き名前を伝えましたが、「そんな患者は入院していない」、とのことでした。 友人には姉がおり、2週間ほど前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
判決で決まった婚姻費用の未納及び勝手な減額と子の意思について
【相談の背景】 裁判所から、婚姻費用の決定と婚姻費用分担調整金について決定が降りた後、先方は、一度婚姻費用分担調整金において会社側からの給与を直接差押を受けています。(1回目) 12月の給与で一旦終了したものの、12月末日DVから避難していた避難先の住所を15歳の娘が父親に会いたいと教えてしまい、娘があちらへ行ってしまいました。その後、話を聞きたいと訴える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有限会社の相続放棄と懸念
ベストアンサー【相談の背景】 有限会社の代表をしていた父が他界。多額の負債(連帯保証人は父)と個人借金も見つかった。他界した父、母、弟、私は有限会社の株主です。相続放棄をする決断をしたものの懸念点があります。 ◯私が取締役として登記されてることを知った。 ◯母は店を父と2人で経営しており、父が経営者だった。店の運営継続のため経営者の名前を死亡後に父から母に変更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 DV支援措置のかけてもらい別居しています。離婚調停を控えているのですが、子供(9歳)は発達障害で精神障害者手帳2級です。 子供自身が相手方と面会するのを拒否しています。 【質問1】 子供に面会交流についてどう思っているか尋問が行われる場合もあるのでしょうか、、 【質問2】 調停や裁判になった場合、子供の発達障害の情報は不利になっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
戸籍上まだ一緒の子供であると私は親になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 無理やり追い出され下の子と一緒に別居しております。 住民票は私と下の子で登録しております。 上の子は夫と一緒に住んでおります。 監護者や親権の話はしておりません。 戸籍上まだ私たち全員が記載されております。 【質問1】 監護、親権等決まっていませんが二人とも私の子供の扱いになるでしょうか
- 弁護士回答
- 9
-
-
弟からの要求に戸惑い、将来の土地相続に不安を感じています
【相談の背景】 40代未婚子なしで実両親と同居しています。 弟家族は同じ敷地内で土地を貰って家を建て、同じ敷地内ではあるけど、家は別で生活しています。弟は土地を貰って家を建てたので、私は親の面倒を見ながら両親と暮らしてきました。買い物も掃除もゴミ捨ても。葬儀や法事の準備片付け等も全て。親が入院した際には全ての家事をしてきました。でも私は、こっちの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"孤高死の保証人としての賠償金の正当性について"
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護需給者の孤高死(孤独死)について。 亡くなった方(以下A)、その兄弟を(B)とします。 AはB以外に身寄りがありません。 Bは20年程前にAが入居する際の賃貸の保証人となりました。 Bも高齢でその旨を記憶していなかったところに今回の孤高死の保証人連絡がきました。 (相続人であり保証人) 屋内は綺麗に使用しており、激しい損傷ではなく亡く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 離婚調停での追加解決金の理由がわからない
ベストアンサー【相談の背景】 今月末に2回目の離婚調停です。 調停1回目は、約1年前から別居中の妻側から、私の暴力が原因で慰謝料、婚姻費を一括払い、養育費を要求されました。妻には弁護士がいます。 妻が主張した暴力行為はなく、 それを立証できる証拠もあったので、 勿論、認められず慰謝料はなくなりました。 別居中に婚姻費もある程度渡してはいましたが、 要求額を一括で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの駐車場専用使用権付駐車場の使用料の値上げと使用権の買取について
ベストアンサー【相談の背景】 45年ほど前に両親がマンションの購入をし、その際に駐車場も購入しました。私は独立して別の場所に住んでいます。 駐車場は占有使用権を買ったということだったようです。今回のことが話題になるまで居室と同じで所有しているという認識でした。 駐車場は45台、うち占有使用権を購入した人は30人程度と聞いています。 100世帯程度あるマンションです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立て前の訴状について。何とか給与差し押さえを防ぐ方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 1か月ほど前に弁護士に自己破産を依頼したものです。 一昨日頃自宅に訴状が届き受任通知を送った債権者の一社からでした。 内容は口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状で期日が4月11日でした。場所が遠方なので答弁書をとりあえず提出すれば1か月程度は時間稼ぎが出来るとの内容を聞きました。6月末に賞与で予納金を支払いその後申し立てをするのでそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚における公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 離婚における公正証書の項目について、教えていただきたいです。 離婚の原因は価値観の違いで、私(妻)から離婚を申し出ました。夫は慰謝料(離婚後の生活費、結婚指輪代)及び公正証書の作成を離婚の条件としています。 公正証書に記載する慰謝料の金額以上は今後一切請求しないという約束です。 この点について、以下のような清算条項を記載する予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行された場合の金額
【相談の背景】 内容証明手紙に気づかない、あるいは応じない、無視した場合、強制執行になれば、相手の提示した金額例えば不法行為により、800万慰謝料として支払いと書かれていた場合、相手欠席の為、裁判所はその金額で、決定してしまうのでしょうか? また、その金額は妥当ではない場合は、相手の不法行為の期間や、証拠により金額は改めて裁判所が、決めるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談相手から男女の関係に
【相談の背景】 自分が努めている会社の社長の奥さんの相談を受けている間に、お互いに好意を寄せるようになって、会社の外で 2度程2人で会ったことが社長にバレたのと、お互いに好意があったこともLINEのメールでバレてしまいました。 会社の外で会った理由も相談にのって あげる為に会っただけです。 相談された内容としては、 長年によるモラハラと、過去の子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護者で認知症の母 支払い督促が届き裁判で争えない
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給中で認知症の母に簡易裁判所から支払い督促が届きました。異議申し立てを郵送しましたが、認知症と要介護認定5なので裁判で争う事もできないです。かと言って娘の私が代理人になって裁判所に出向きたくないと思っています。年金と生活保護費は毎月いくらも残りません。 【質問1】 負ける判決が出ると思いますが、年金、生活保護費は差押えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で相手保険会社が弁護士としか話をしないと言う。
ベストアンサー【相談の背景】 自動車同士の交通事故の被害に遭いました。私は弁護士に入って頂きました。 事故日から4日、同乗者のつまりが頸部に違和感を覚えまして相手保険に連絡しました。すると「弁護士を通して下さい」と一言目。いえ弁護士にお願いしているのは私で妻は別人格ですからと説明しましても「4日経過していますから補償は出来ません。嫌なら弁護士を通して下さい」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産受任通知アパートの保証人
【相談の背景】 自己破産申立て申請準備中です。申請前に友人のアパートの保証人になりました。友人にも受任通知を送付すると弁護士から言われました。 友人からは借金は一切有りません 【質問1】 この場合でも受任通知は友人に送らないといけないのでしょうか? どうか、教えて頂けませんか。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
本の証拠部分に新たに頁番号を振る→元々ある頁番号の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判準備中で、証拠として本の一部を提出する予定です。 証拠部分に新たに頁番号を振るにあたり、元々本にある頁番号の扱いにつきまして質問があります。 【質問1】 1 消す。 2 念のため確認出来る状態にする。 3 無視して良い。消えても見えても、どちらでも構わない。 どれになりますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許、出頭日逮捕起訴勾留
ベストアンサー【相談の背景】 昨日相談をしたものです。 無免許友達の相談です。 離婚をして住む家が無くなりケータイも解約になってしまってる状態で道路交通法違反をしてしまい何度か出頭に応じたのですが再出頭の連絡が住所不定、ケータイ解約状況で警察と連絡が取れなくて逃げてると判断をされてしまいました。道路交通法違反で免停から無免許扱いになっていたそうです。 幸い車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡事故の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が交通事故で亡くなり、相手方の保険会社とのやりとりなどは全て弁護士さんにお願いしています。 相続人は、私を含め3人になります。 【質問1】 保険会社から弁護士さんに振り込まれたあと、弁護士さんは3人にそれぞれ分配して振り込むのでょうか? それとも代表者に一括で振込んで、あとは3人で話し合うのでしょうか? 【質問2】 今の弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停へ弁護士同席の有利不利及び調停間隔の現状
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を控えています。 相手にだけ弁護士がつくかもしれません。 【質問1】 この場合弁護士がいないと不利ですか? またコロナ拡大によって調停間隔への影響はどの程度になっている(今後どうなりそうか)でしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
被相続人の貸したお金を回収する方法について、法定相続人はできますか。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、父が亡くなり遺産を調査しているとかなりの借金がありました。 父の過去の記録をたどっていくと、友人に貸していたようです。 友人はことあるごとに、面倒見の良い父にお金を要求して名義貸しで ローンをくませたり、キャッシングなどでお金を渡していたりしていたようです。 父がもうお金をないと言うと、友人の親の遺産が入ったら全部清算す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用。婚姻費用が決まらない。
現在、離婚調停中で私(妻)が子供を連れて実家に戻り別居をして来月で半年になります。 相手方(旦那)とは話し合いが出来ない為、 私は弁護士の方に依頼、相手方は自分1人で調停しています。 別居をしてすぐ 婚姻費用/財産分与/特有財産/親権/養育費 について調停を立てたのですが、特有財産のみ決定、婚姻費用が決まらないので春からの保育園代の支払いに困...
- 弁護士回答
- 4
-
-
4年前に異動発生となっている携帯割賦金の残債について。
住宅ローンの仮審査に落ちたため、CICの開示請求をしたところ、平成26年に契約した携帯端末の割賦金の残債が数千円残っており平成28年に異動発生となっていました。 その後平成28年、30年に携帯端末の割賦契約をしています。平成29年には車のローンを組み今年完済したため異動がついていることに気づかず4年以上経ってしまいました。 現在、異動と載っている契約について...
- 弁護士回答
- 9
-
-
未上場株の精算について教えて下さい。
未上場の株について。 現在親族の会社で取締役をしています。 後継者予定でしたが父親の社長と合わずに退職をします。 未上場です。 現在株を5%持っていますが精算を考えています。 質問ですが 1 1株の販売価格はどのように決定されますか。 2 会社が株の購入を断った場合はどのようにすれば良いでしょうか。 3 勝手に売られる事も考えられますがその場合は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留金品について教えてください。
ベストアンサー離婚して、何十年会わなかった父が、遠い県で孤独死をしてたという連絡が警察からあり、それから2年後に私や妹のところに区役所から遺留金品の引き取り手続きの用紙が届き、お金が何十万円と物が0点と書かれ、受け取るかどうするか返信するように書いてました。 母は父の借金で苦労してたのでお金なら受け取りたいと考えてますが、妹が相続人ならば、お金以外も相続されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束のみの条件付き金銭譲渡、返金してもらうことは出来ますか?
20代半ばの学生です、話すのも恥ずかしい話ですがご回答いただけたら幸いです 以前付き合っていた彼氏に条件付きで20万円ほど譲渡しました 条件とは、某ソーシャルゲームを辞め、(たとえ付き合いが無くなったとしても)今後2度とやらないことです これは向こうも同意しました この時、譲渡するにあたり口約束のみで証明書などは書いておりません… その後、色々あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立までの調停内容を見たい
ベストアンサー離婚調停し、第一回から離婚成立までのを閲覧、謄写請求したいと思います。 どういった内容までの閲覧、謄写請求できますか?それは相手方が提出したものも閲覧できますか? 1.調停時に出した必要書類、証拠書類 2.調停委員がまとめたやり取りのメモ 3.離婚条件をまとめたもの(第一回調停から離婚成立まで出していた離婚条件) 以上のものが見たいのですが、どの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地役権贈与について。建て替えに伴う注意事項。
ベストアンサー私(甲)の家は築70年位で公道に面してなく、再建築不可の物件です。 先祖が昭和45年に隣から土地を購入したにも関わらず、 「通路は70cmのみ」とかなり揉め昭和63年裁判にて勝訴し地役権を設定しました。 我が家の建て替えに伴い 「長年に渡り迷惑をかけたので甲の家が再建築出来る様に2mになる地役権を贈与します。その際、こちら側(乙)も物件解体し新築を建てる。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過払い請求裁判での和解について。
ベストアンサー過払い裁判中です。現在、和解口頭合意中です。(返還日6月中旬、780万)弁護士事務所の、事務員の人の話では、2回目の裁判(4月中旬)で、たぶん、和解する予定らしいですが、昨日の段階では、和解方法が、決定していないとの事でした。2回目の裁判の日に和解成立するのには、当日、急に、裁判所に行って、急に、「今日はこういう条件で、和解します」と、言うのですか?裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡養親との養子離縁について。
ベストアンサー養子縁組の解消についてです。 私の父は母と婚姻後数年してから、母方の祖父母と養子縁組をしました。元々は父の姓を名乗り、縁組した際に母方の姓になりました。 この度、祖父母が逝去し、養子離縁をしたいと言いだしました。母をはじめ母方の親族はこれに反対しています。 ここでお聞きしたいのですが、このような状況でも父が養子離縁を行うことは可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での和解案とは
ベストアンサー来月に離婚裁判が行われます。 私が被告です。 結婚して3年目で主人が出て行ってから別居期間が8ヶ月になります。 離婚理由は性格の不一致と価値観の違いです。 私は離婚回避と修復を望んでおり離婚事由に値しないため判決は離婚出来ない可能性が高いと私の弁護士さんにも言われております。 先日主人にたまたま出会わし話し合いがしたいと伝えましたら和解案でそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年以上放置していた、借金
お世話になります。宜しくお願いします。 身内の事ですが、10年程か、これ以上前に消費者金融数件から借金をしており、いわゆる踏み倒し状態です。先日そのうち1社の消費者金融の委託?業者から、10数年ぶりに電話があったらしく、元金100万利息200万合計300万の負債があるので、一括で支払いなら、240万にする、それが出来ないのなら、毎月11万ずつ返済...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚裁判について
ベストアンサー離婚調停が2回目にして不成立になり、夫側は裁判を起こすようです。 調停でも不貞行為を認めており、ダブル不倫だったこともあり、裁判も起こされているので、有責配偶者と認定されると思います。 この弁護士ドットコムでも有責配偶者からの離婚裁判はハードルが高いこと、お会いした弁護士の先生方からも、別居期間(半年)、未成熟子(9才・5才)などを考慮しても、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫示談書。平穏を害するような言動とは
不倫示談書による効力についてご相談です。 示談書について今後接触を持った際の費用が書かれてますが、接触を持った持っていないの証明はどのようにするものなのでしょうか。 また示談書内に、甲乙は相互に、相手型の私生活や業務の平穏を害するような言動や行動を行わない。 こちら例えば無理やり携帯を見ようとする。 毎日過去について語られ精神的苦痛を感じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚の財産分与について
50代の熟年夫婦でこの度離婚調停不成立となりました。 毎月10万の婚姻費用が3月に合意となり貰っています。 離婚前提ではない別居が5年目になり今回夫から離婚調停申し立てられました、私に対する離婚事由は特になく性格が合わない、一緒にいても面白くないと言われました。夫とは8年お付き合いの末結婚して急にこんな理由で納得いきません。 実際は夫の不倫ですが調停...
- 弁護士回答
- 3
-
「意味不明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから