このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
取締役会決定事項 vs 契約書の条文
ベストアンサー介護事業を行う3階立ての建物があり、 土地及び建物主は介護事業を行うA社のものです。 1階がデイサービス、 2.3階は老人の居宅サービス(貸し部屋)。 ここからが少しややこしいのですが 介護サービス提供はA社ですが、 居宅(貸し部屋)サービス経営は別会社であるB社。 (A社とB社はそれぞれ代取も株主も違う)。 但し、B社の代表取締役S氏はA社の取締役でもある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害罪について
業務妨害罪で検察に書類が送検されたのですが、初犯で前科無しの場合、一般的には略式起訴で罰金となるのでしょうか? また、私自身は自分の罪を全面的に認めていますが、懲役、執行猶予付きの懲役だと職を失職してしまうため、罰金刑で終わればと思っています。 罰金刑でも前科には変わりないのですが、前科があると、子供が大きくなった際、例えば進学や就職に影響は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚(籍は入れてないが子供がおり一緒に暮らしている)に伴う面会や養育費についての対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 自己愛性人格障害のパートナー(女性)(籍は入れていない)から精神的苦痛の為離れたい。一歳半の子供(認知済み)との面会日数や養育費など、離れるにあたって私はどのような対応をすればいいのか。 また、パートナーは自分の思い通りにいかないとこちらの提案などは一切認めない人なので、双方で取り決めに同意とならない場合、弁護士や家庭裁判所を間に入れ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不同意わいせつ等での書類送検後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 2~3週間ほど前の早朝に、高校3年生の息子の元へ警察がきて、不同意わいせつの被害届が出されたと言われスマホの押収と任意同行で警察署へ連行されました。 当日に自宅へ帰されて、その後お盆明けから取調べが始まり先週で現場検証まで終えました。 警察から連絡があり、罪名は(不同意わいせつ、児童ポルノ、わいせつ物頒布等)になると言われ、書類送検後...
- 弁護士回答
- 11
-
-
駐輪場の使用に関して、親の提案は詐欺罪などの犯罪になる可能性があるか?
【相談の背景】 お助け下さい。少し至急です。 親が自分に駐輪場を使わせようとしているのですが、駐輪して発生する代金を妹の通う塾が負担するシステム(多分塾生のみが使えると思うのですが)を使おうとしています。しかし、自分はその塾には通っておらず、詐欺罪や電子計算機使用詐欺罪や、威力業務妨害罪、建造物侵入罪(または軽犯罪法)になるのではと懸念しています。...
- 弁護士回答
- 9
-
-
内視鏡検査での損傷による死亡、医療過誤で損害賠償を求めることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 先日72歳の父が疲労感を訴え、地域の総合病院でCTスキャンなどで検査したところ、胆管の形が変形しており、石があるということで癌の可能性も考え口からの内視鏡検査を受けました。 しかし検査は中止となり、検査の際に内視鏡が接触したことにより十二指腸に穴が空き、そこから膵液が漏れ出ていると医師から説明がありました。 すぐに穴を塞いでくれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時のローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を切り出されました。じきに出ていくとのこと。 子供はいなく、自宅は私の母名義マンションです。母が独居していましたが病気で入院、死去。退院し戻れる見込みがなかった為、そこを夫名義でローンを組みリフォームし、夫婦で住んでいます。 私がマンション相続ですがまだ名義変更手続等はしていません。 離婚に同意しなかったところ夫曰く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
部下からのハラスメントについて
ベストアンサー【相談の背景】 部下Aの行為がハラスメントに該当するかお伺いさせてください。 昨年春にまったく未経験の部署の部長に就任。業務内容の理解は新人同然。部の年長者であったAの方が業務経験の優位性があります。しかしAからの業務の説明は薄く、こちらからの質問にも答えません。 業務を依頼しても、「大変だから」「私には無理」「そんな仕事考えただけで倒れそう」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 出勤途中でスリップ事故を起こしてしまいました。 当時の状況は路面凍結と雪による轍があり(天気は晴れで降雪もありませんでした。)スリップをしてしまい、センターライン(2、3日前からの積雪によりセンターラインが無い)を超えてしまいました。 私が対向車側にスリップをしてしまった為、対向車が来ているか確認した際相手方は約100〜300メートル先...
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急お願い致します。多数の万引きをして在宅で後日取り調べなのですが、嘘をついてしまっています。
ベストアンサーはじめまして。お時間ありましたらご回答をお願いできますでしょうか。よろしくお願いいたします。 1週間前にかなり悪質な万引きをしてしまいました。 駅ビル内の店舗4件 A店(食品スーパー) B店(衣料品店) C店(アクセサリー店) D店(化粧品店) で、計3万5千円 その前に大型ショッピングセンターで計3万円 A店の保安員に声をかけられ警察署に行きました。 在宅...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
レンタルビデオ店万引き
ベストアンサー同じレンタルビデオ店で5回以上、セルフレジの時に一部通さない方法で万引きを行いました。 先日、同じレンタルビデオ店へ行くと、張り紙がで、防犯カメラで犯行を録画したものをもとに被害届を出しましたとありました。 私は、万引きはこれしかしたことはありませんが、常習犯のようになりますか? 防犯カメラとレンタルビデオ店ですので時間を確認をし、時間帯などで人...
- 弁護士回答
- 15
-
-
減額調停について、相手は保険外交員です。
ベストアンサー私は4年ほど前に、調停離婚をしました。 子供は1人おり、養育費5万円 慰謝料解決金2万円 毎月合計7万円の支払いをしてもらっていましたが、今年の1月分から現在まで一銭も入金されていません。 元夫は再婚したとの事と、収入が減ったとの事で 2月の終わりに減額調停を申し込んできましたので、5月に調停をする予定でいます。 苗字を再婚相手の女性の名前に変えています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
がんの見落としについて、訴えることはできるのか
ベストアンサーがんの診断ミス(見落とし)についてです。 祖父(存命)が、半年間同じ不調を訴え続けたにも関わらず悪いところはないとがんが末期になるまで放置されました。 この場合、病院を訴えられるかが知りたいです。 経緯は、長いですが以下の通りです。 実家に住む祖父(父方)は半年前から同じ医者に週1、多い時は2回ほどのペースでお腹が張る、ご飯が食べられない、と訴えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然、納得していないのに期限付きの離婚を言われました。今からするべきことを教えて下さい
ベストアンサー妹の事での相談です。妹:40代前半 妹の旦那:40代半ば(医者) 大学時代から、ボランティアクラブ(障害者の家庭に泊まりお世話をする)で知り合い、つきあい、結婚し三人の子供がいます。(中2:女、小6:男 、小4:男) 妹の旦那は、サラリーマン家庭で育ち、自分で医者になり7年前位に開業し、そしてその時から、旦那の両親との二世帯住宅となりました。妹は、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私事性的画像記録物違反などで逮捕されますか?
例えば、付き合っている彼女の裸の画像を、顔出しの状態で掲示板上に同意を得ずに投稿した場合、逮捕されると思うのですが、その投稿を途中から彼女が同意して、継続して投稿した場合でも、同じように罪に問われるのでしょうか? ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
この時代に弁護士を目指すことの良さとは?
大量合格のためか、食べていけずに廃業する弁護士さえ珍しくないと言われるこのご時世、弁護士を目指すことに何かメリットはあるのでしょうか? 法曹に興味があるなら裁判官や検察官、弱者を助けたいなら市役所の福祉事務所、世の中を動かしたいなら官僚や政治家を、それぞれ目指したほうが良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい、その2
ベストアンサーはじめまして、質問させてください。 現在、結婚生活20年です。 (結婚前に内縁期間が3年) 子供は19歳と12歳です。 内縁期間は身体的なDVが2〜3ケ月に 一度のペースで周期的にありました。 (紫痣が全身に残るようなDV) 結婚し子供が生まれてからは 身体的DVは消え、代わりにモラハラ的な 発言が増え、 4年前からは特に酷く、モラハラ発言も 近所一帯に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年取引の取り消しについて
ベストアンサー私は金券ショップを営んでおります。 昨年4月より数回に渡り18歳の青年が切手を売却しに来ました。 総額は120万ほどになります。 古物台帳には本人の署名と年齢、住所があります。 最近になり、その青年の親族の弁護士より訴状が届き、未成年取引の取り消し、民法第5条第2項により、返金の請求がありました。 こちらとしては古物営業法、青少年育成条例により買い取り...
- 弁護士回答
- 9
-
-
この引き渡し調停などについて
ベストアンサー子の引渡し調停ないし審判について伺います。 以前から相談しておりますが、別居中につき子ども2歳7ヶ月の子とは会えて居ません。 会いに言っても門前払いです。 その理由として、私が夫と喧嘩し、私が怒った理由が、子どもが子どもなりに自分のせいだと思い、心に傷をおった。今、私に会うとその傷を蒸し返すことになるから会わせられないと、夫が相談した専門家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮初犯、示談金を払ったあとについて
【相談の背景】 盗撮で在宅捜査を受けてました。初犯、常習性あり 送致されたのは1件のみです。示談の方向で話を進めており、弁護士先生によると相手方の連絡先を教えてもらい示談も了承してくださったようなのですが、 【質問1】 示談成立したが罰金になった事例はあるのでしょうか 【質問2】 不起訴は報道の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚協議書作成のために夫と話し合う方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 1月に夫から離婚したいと言われました。現在別居中です。離婚はしてもかまわないのですが、離婚届を提出する前に財産分与をきちんと行いたいと、離婚協議書や公正証書を作成したいと話したのですが、会ってくれずLINEもスルーされています。とにかく離婚届をだしてから財産分与するといっています。 【質問1】 財産分与の概算は出してくれたのですが、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
保護責任者遺棄等罪についてご教示ください
ベストアンサーネット上の記事には,保護責任者遺棄等罪について, 【「保護責任者遺棄等罪」(218条) (1) 保護責任者遺棄罪(前段) (2) 不保護罪(後段) 「不保護罪」は,「老年者・幼年者・身体障害者・病者を保護する責任のある者が,その生存に必要な保護をしない」という罪です。】 また,【本罪の行為は,要扶助者の「生存に必要な保護をしな」いことです。 保護義務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こちらが加害者の当て逃げの示談(慰謝料)の相場について
ベストアンサーこちらが加害者の当て逃げの示談について。無人の車のバンパーを擦り、誰もいないと思い逃げてしまったのですが、通報され、警察から出頭命令があり当日中に出頭し、相手方へ連絡し直接謝罪し相手方の車も当方の保険で修理いたしました。そこで、相手方からは発見者へのお礼や板金屋さんへの見積もり、現場検証の拘束など対価いただけたら示談する、とのことでした。Q1示談...
- 弁護士回答
- 21
-
-
高額ネットコンサルの返金は可能でしょうか
ベストアンサーネットコンサルを申し込み、自分には合わないとすぐに気づいた為、返金してもらえるかの相談になります。 宜しくお願いします。 LINEに登録すると魅力ある内容が毎日送られ続け、他のコンサル先生にも何人か問い合わせましたが、私が受けている先生から他のコンサル先生の良くない噂を聞き、それを信じてしまい今のコンサルに決めてしまいました。 それが勧誘の罠だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護を依頼する手法について。・・・発達障害への偏見の原因、人権擁護(17)(改訂版2-1)
弁護士の皆様 お世話になります。 いつもご意見を下さり、誠に有り難うございます。 ◎まず質問内容の誤解され易いポイント: 『発達障害を被っている者(発達障害児者)』が、 『先天性の障害(1次的な障害)』を被っている。 そして、『発達障害を被っている者(発達障害児者)』が、偏見社会の中で、 『後天性の障害(2次的な障害)』を被っている。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅捜査について、今後の流れを知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 先日こちらで相談させて頂きましたが又不安材料があり新たにご回答願います。 4か月前に3万程の化粧品を3日に渡り万引きさしました。被害届も出ております。実は20年前にも友だちに誘われ万引きしてしまい確か指紋を取られた記憶もありますが警察止まりで罰金等もございません。以前こちらで相談させて頂いた時の弁護士様からは20年前の事は時効なので関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察が認知してるかわからないけど盗撮してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先程防犯カメラのないと思われる場所で盗撮してるところを見られ通報された可能性があり(被害者か目撃者かはわかりません、そもそも通報されてない可能性も全然あり得ます。)弁護士と面談相談を入れることにしたと相談させていただいたものです。弁護士の方とお話しさせていただきたいと考えたのですが再び相談したいことが発生してしまいましたので相談さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
挙式一ヶ月前の婚約破棄に関して慰謝料請求可能か、早急のご回答お願いします。
結婚式一ヶ月前に婚約解消、解消1週間前には相手の親に直接有って報告、相手の身内などにもSNSにて報告、同様にSNSにて婚約の事実を証明可能。結婚式の準備も整っていた。(ドレス、結婚指輪、式場の関係者など) 喧嘩が原因で結婚式をやめる、から「嘘をついていた」「愛などない」「体だけの目的であった」と散々言われ、出ていけと言われています。知り合ったのは7年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...
- 弁護士回答
- 22
-
-
警察署長宛内容証明郵便の検閲について
警察署長の氏名を受取人として内容証明郵便を送ったところ、総務課長が 私が開封して内容を確認してから署長に渡した 警察に来る郵便物は、すべて総務が内容を確認してから担当者に渡している と言いました 1 憲法第21条に違反してないでしょうか? 2 処罰を望むとすれば、どうすればよいでしょうか? よろしくお願い致します
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書について
12年前に遺産分割協議書作成し相続を済ませたのですが、亡くなった父の預金通帳を確認しないまま兄の言葉を信じて判を押しました。しかし、当時の父の預金が少ないと言う事が判明したのですが、預金額を誤魔化す事など出来るのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
酩酊時に、盗撮行為に及んでしまった可能性があります。
ベストアンサー宿泊先のホテルにて、酒に酔い、深夜に室内女性大浴場がある下階の建物の屋根に登ってしまいました。その際、女性の悲鳴の様な物が聞こえ、慌てて部屋に戻りました。お恥ずかしい話、酩酊していた為、記憶が定かではありませんが、直前までスマートフォンを使用していたので、自身が盗撮行為に走ってしまったのではないかと不安視しています。翌朝、正気の際に盗撮データの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供がアダルトサイト閲覧について
ベストアンサー子供の行動でお願いします。 小学生の子供なのですが、 アダルトサイトを開いて見てました。 子供の事なので、どこまでのページを開いて見ていたのか解りません。 1ページだけではないのは確かなのと、押してはいけないところまで押してしまった可能性もあります。 後から多大な請求などが来ないか?心配ですが、どのように調べてどのように対処したらよいよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
救急での処置による示談金は貰えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 指を包丁で切って救急外来にて左手の指の第一関節の腹を5針縫合した。麻酔が切れた途端に激痛で眠れず、ロキソニンやカロナールでも全く効かなかった。翌日、縫合した病院に電話したがその際「担当医が明日じゃないといないから、もう一度痛み止めを飲んでもらって明日来て欲しい」と言われた。効かないと伝えて生活も送れないと伝えてるのに別の医師が電話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットトラブル上で1日で示談交渉は可能なのか
ベストアンサー示談金額提示から決定までに1日、2日で示談金70万円を口座に振り込ませることは可能なのでしょうか? ネットトラブルでネット同士でのやり取りをしていないユーザー同士のいざこざでそのような事例をツイートしてるアカウントを見かけました。 (示談を持ちかけた側は弁護士付き・持ちかけられた側は弁護士はまったく付いていない) ちなみにことの発端は「痛い行動で世...
- 弁護士回答
- 2
-
-
術前の説明義務について
私は人工透析患者です。 昨年の10月に左手(利き手は右)手根管症候群の診断にて正中神経剥離術を受けました。 術前の説明は手術の3日前の外来受診時にありましたが、その時は完全に治る保証は出来ない。100が0にはなるかわからないが、痛みや痺れの症状は軽減する。とのみ言われそれを信じて手術を受けました。 その際、後遺症や術後に症状が憎悪する様な説明は一切ありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラスには生活保護申請同行支援のお金は法テラスからと言われました。弁護士会と回答された方も
弁護士会と回答された方もいらっしゃいました。 申し訳ありませんが、申請同行は、同行しなければ申請が受理されないと弁護士が判断した場合にのみ利用できると思って頂いた方がいいと思います。 というのも、本人負担は無料で、実態としては、実際に同行した人間に、自分たちの会費から弁護士会がお金を払う、という、いってみればたこの足食いのような仕組みです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察からの連絡があった場合の対応方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日の相談の続きになります。 万が一警察の方から連絡が来た場合の対応について知りたいです。 とにかく始めの経験で勝手が分からずでして、ご回答頂ける方はよろしくお願いしますm(__)m 【質問1】 ・連絡が来た場合程度証拠があるからなのでしょうか? ・例えば防犯カメラに当たった瞬間が写っていて、故意じゃないとしてもそれを証拠として提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10対0でむち打ち通院、保険屋から終わりにしてほしいと
ベストアンサー【相談の背景】 7月後半頃に停車中に斜め後ろを追突されました。衝撃にびっくりして自分の車が進んでしまって前にぶつかったのかと思う感じでした。 次の日には痛みが出てしまい。連休明けに通院しむち打ちということで最初は電気を当て、頸椎椎間板ヘルニアがあるせいか牽引もしましたが痛みが出たために電気だけで通っていました。たびたび、振り向いた時に痛みが出て数...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酒気帯び運転検挙の際のマウスウォッシュの影響について
【相談の背景】 先日、7/19早朝5時半頃に飲酒検問で酒気帯び運転で検挙されました。 飲食運転などはこれまでした事が無く初犯です。 前夜にビールを4杯、ハイボールを2杯程飲み、23時頃に最後のBARで寝てしまい、24時半頃から車で寝て、朝5時半に目が覚め酔いが覚めていたため、故意の飲酒運転では無く通常通り帰宅しようと駐車場から運転して出た所、500m程走った所...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医療(過誤)における期待権の侵害とは?
ベストアンサー【相談の背景】 医療過誤がありました。 思いつくだけでも、 医療広告違反、 手技ミス 説明義務違反 安全配慮義務違反 などあります。 必ず腹腔鏡で出来るからという医師のブログを読んで手術に臨んだのに、結果、開腹されました。 【質問1】 医療広告違反というのは期待権の侵害にあたりますか? 素人には違反名と法律の関係が良くわかりません。
- 弁護士回答
- 8
-
-
交通事故加害者で逮捕されるか…
【相談の背景】 昨日、自分の車が右折しようとした際、横断歩道を渡ろうとした自転車が来た。 自転車には接触していないが自転車を転けさせてしまった。 その場では確認を何もせず立ち去ってしまい、翌日警察署に行き事情を話した。 警察の方には何も届け出等は来ていないと言われ、何かあれば連絡すると言われた。 もちろんその場で処理等をしなかった自分が悪いので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺留分減殺請求をする相手
ベストアンサー【相談の背景】 両親が施設に入所して、兄が保証人となっているそうです。兄は私(弟)に母親が亡くなったことも連絡してくれませんでした。 兄が両親の通帳と印鑑をあずかっているそうです。 母親がなくなったことを知ってから1年たっていませんので、遺留分減殺請求をしたいと思っております。母親の遺産をどのようにしたかも遺産内容も全く知りません。 遺産分割協...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮被害 慰謝料の請求
ベストアンサー盗撮被害にあい、被害届を出していました。 一昨日被疑者を検挙したと警察から電話が来て その報告だけで電話が終わってしまったのですが この後起訴されて前科がつく 罰金払うなどになるとは思うのですが こちらに謝罪もないのが腹立ちます。 謝罪の要求また慰謝料の請求をしたいのですが 担当の警察の方に伝えればいいのでしょうか? また被疑者の連絡先を聞くこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮の慰謝料について。250万円請求されています。
ベストアンサー恥ずかしながら夫が盗撮で捕まり、 現在被害者の方と示談交渉中です。 被害者の方に「示談には応じません。慰謝料として250万円をください。」と言われています。 「支払わない場合は民事裁判をおこします。」 とも言われており、そうなれば実名や罪の内容が明るみに出てしまうので、今後の生活のためそれは避けたいです… ですが現実的にお金の用意が難しい状況...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犯罪と知らず口座譲渡で警察に呼び出されました。
ベストアンサー借金まみれの私。始まりは消費者金融。 何件も何件も借りて自転車操業。 一昨年の冬頃にはヤミ金に手を出し、昨年の春にはヤミ金も何件も借りていました。 毎日毎日、何処かしらの返済でした。ある日の仕事中見知らぬ番号から電話があり、出ると融資は必要ないか?との事。ヤミ金から一度借りるとこう言った事がよくありました。その電話で、現状の借り入れ全て話すと、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮の後日逮捕について…証言のみの証拠だけで警察、検察が私を罪に問うには十分ですか?
1週間ほど前、都内の駅構内のエスカレーターにて盗撮を行ってしまいました… 後ろの人に気づかれもみ合いの末に逃走してしまいました… その際に衣服や荷物などを奪われてしまいました… 私の指紋が遺留品には付着していますが個人の特定につながるようなものは特にありません。 当時の状況としては行為に気づいたのはもみ合った方だけで、他の方や被害者の女子高生の方に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
黙秘権の民事裁判での行使
ベストアンサー黙秘権というのは民事裁判でも行使できるのでしょうか?また黙秘権とは供述に関してのことだと認識していますが、例えば自分にとって不利益になる部分を黒塗りなどで隠して提出した証拠文章などに対して相手や裁判官から隠したところを隠さないで証拠文章を提出してほしいと裁判で要求があった場合は、黙秘権により提出をしないこともできるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘル盗撮の加害者氏名開示について
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルにて盗撮を行ってしまい、キャストの方が従業員を呼び、警察で取り調べを受けました。 まだ示談などが済んでおらず、捜査段階です。 デリヘル店舗に私の氏名が伝わり、損害賠償などにつながることを懸念しております。 【質問1】 加害者の氏名、住所は捜査段階で被害者の方(キャスト)に伝えられるのでしょうか。 ・ 【質問2】 デリ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不同意わいせつ、迷惑防止条例、逮捕の可能性
【相談の背景】 不同意わいせつ、神奈迷惑防止条例痴漢5件初犯、前科、前歴なし。 迷惑防止条例違反5件は自転車で女性のお尻を触ってしまった。 不同意わいせつ罪は抱きつき、キス。キス未遂で終わったのですが、相手方がされたと仰っています。示談出来ない場合どの程度実刑の確率は有りますか?猛反省、素直に取り調べを受けてます。 【質問1】 現在示談活動を弁護士...
- 弁護士回答
- 14
-
「情報機関」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから